ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

サステナブルトラベル

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月10日 20:57:35

仕事の都合で1泊させていただきました。当日は、平日だった事もあり、宿泊客が少なかった様でした。お風呂も貸切状態で、のんびりと日頃の疲れを癒すこと事ができました。泉質も優しく非常に良かったです。
    食事のコシヒカリも大変美味しく頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 11:01:42

お客様へ・・女将より
    この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またご満足いただけたお声に一同、嬉しく思います。

平日は、ビジネスでのご利用も多く大変ありがたく思っております。
    チェックインの時間も遅めの方が多い為、時間帯によっては空いておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
    新潟市内からは約国道で1時間・・
    ちょっと足を延ばしていただければ、阿賀野川の自然を感じていただけるので、日頃のお疲れを癒す場所としても良いのではないでしょうか?

今年も 新米「元祖コシヒカリ」は上々の出来でございました。
    遠赤外線で煤煙した新米を召しあがる分だけ 精米して炊いております。
    「やっぱりいっぱい炊くから美味しいんでしょhね~♪」
    お客様からこんなお声が届いています。

これから 食欲の秋に相応しく美味しい食材が目白押しの新潟・・
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
    【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

ミル2015さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミル2015さん [60代/女性] 2018年04月19日 14:01:05

いつもお世話になります。ホントに温かい宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年04月27日 18:12:05

ミル2015様へ・・女将より
    この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    3度目のご来館でございました。
    いつも、【良い宿】とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
    お仕事で全国のお宿に泊まられているとお聞きいたしました。
    その中で、こんなにも気に入っていただけている事に、一同幸せを感じております。

「口コミを読んでいると、さきはなさんの後ろには、本当に多くのファンがいらっしゃる事が伝わります」
    はい・・本当にさきはなは恵まれております。
    リピーター様は必ずお客様の声を読んで下さっています。
    「この前口コミに書いてあった事、ちゃんと改善してるね!」なんて、チェックも入れて下さるんです。
    厳しくも優しい皆様にはいつも感謝申し上げている次第でございます。

お部屋へ伺った際にいただく言葉や情報は、とてもありがたく、また勉強になります。
    まだまだの宿でございますが、ミル2015様がきっと大満足いただける宿になれるように、一同励みますので、どうぞ温かく見守って下さいませ。

私共も、ミル2015様がお元気でお仕事に励まれるように、祈っております。

春の朝・・無事を祈り見送る宿は・・
    日差しのように温かく・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪
    【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

モモママ0623さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

モモママ0623さん [50代/女性] 2018年03月10日 17:48:58

ゆっくり寛げました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 19:01:02

モモママ0623様へ・・女将より
    この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお寛ぎいただけ宜しゅうございました。

お風呂について、何かご不便があったのでは?と心配しております。もし、ご不快な事がありましたら、どうぞお許し下さいませ。
    (今後の為に、お教えいただけるとありがたく存じます)

今回ご利用のプランは 冬場限定の新潟県の皆様限定のプランでございました。
    おかげ様で 多くの方からご利用いただき、一同喜んでおります。
    2月末迄だったのですが、余りに雪が多く降り、3月末まで延長いたしました。

翌日13時まで温泉三昧も良し♪
    夕食に生ビールで乾杯も良し♪
    どちらも素敵な過ごし方でございますね♪

また来年!!も検討中でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様とのご縁に感謝申し上げ、一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新潟大好き♪嬉しい気持ちをプランに込めて・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■3月迄延長決定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
    【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

tomokazaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

tomokazaさん [30代/男性] 2018年01月08日 18:12:40

結婚1周年記念で、ゆっくり過ごしたいと思い、妻と宿泊しました。
    部屋食で、11時まで滞在できたこのプランはとてもありがたかったです。
    また、スタッフの方の対応も大変丁寧で、女将さんも私達の車が見えなくなるまで手を降ってくださいました。
    料理もお風呂も最高でした!ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年01月23日 18:14:39

tomokazaさまへ・・女将より
    また、最高!というお声!こちらこそ感激!でございます。

まずは結婚1周年おめでとうございます。
    確かに初々しさ溢れるお二人の笑顔♪
    幸せモード全開♪♪でございましたね・・
    これからまた、あらたにお二人でお二人らしいご夫婦人生を歩んでいただきたいと存じます。

今回のプランは さきはなが楽天トラベルに掲載してから10年を記念した お客様への感謝・還元プランでございました。
    新潟ののど黒を含めた板長自慢のお料理に、女将からの感謝特典付き!
    とても良いプラン選択をされたと思います。

チェックアウト10時だと 観光をされる方だと丁度良い時間かもしれませんが、ご朝食後にゆ~っくり温泉を楽しみたい方には11時位は良いかもしれませんね・・
    (どうしても11時までいなければならないという訳ではないので ご安心下さい)

さきはなのプランはお料理重視・・ファミリー向け・・特別な日のプランや早期予約などなど・・多種多彩なプラン展開になっております。
    突然!限定プランが販売される事もありますので、時々プランチェックをお忘れなく(願い)

プラン作成担当の女将が ひらめきと感謝とお客様のため・・と日々奮闘しております。
    時々 値段設定を間違っていて
    「おかみさ~ん!!おかしいよ~・・早く直して~」と電話やメールをいただく事があるのですが。その度に親切なお客様に感謝・・感謝・・
    とんでもない金額(一桁違い)でご予約が入ってしまう事があり、直ぐにお電話やメールでお知らせするのですが、殆どのお客様は「そうでしょ~間違っていると思いました~大丈夫です~正しい金額を教えて下さい」
    お叱りを受けて当然の事なのに・・
    人のありがたさを身に沁みて感じる女将なのでございます。
    (お客様にご迷惑がかかるので気をつけないとです(汗))

これからもご縁をいただいたお客様に、誠実に、一同精一杯のおもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お二人の益々のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■楽天掲載10周年■ポイント10倍+5つの感謝特典☆日本海ののどくろ☆と季節の薫り溢れる美味10品
    【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

地元大好きママさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

地元大好きママさん [40代/女性] 2017年08月06日 14:32:53

8月4日~1泊しました。旅館のすぐ隣を阿賀野川が流れていて、山の緑と目の前に流れる広い川の綺麗な景色が部屋から見られて、癒されました。
    仲居さんや女将さんも、優しい笑顔や気配り温かいおもてなしで、居心地の良い旅館でした。こじんまりとした旅館でしたが、その分細かな配慮をして頂き、こちらの旅館を選んで良かったな‥‥と思いました。又、お風呂も内風呂・露天風呂共にちょうどいい湯加減で、効能もいろいろありいい温泉でした。食事も地元の食材をふんだんに使った美味しいお料理で、自家製のデザートなどもとても美味しかったです。
    今回、義父母との親子3世代旅行だったのですが、義母がたまたまお誕生日だったので、女将さんの方からお祝いまでして頂きました。細やかな気遣いに心から感謝しています。
    また機会があれば是非利用したいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 10:10:07

地元大好きママ様へ・・女将より
    この度は、親子三世代 さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

またこのようなお声をいただき、感激しております。
    終始 笑顔が絶えず、本当に和やかなファミリーに こちらも出来る事を精一杯・・という気持ちになりました。
    さきはな一同のおもてなしをお優しい気持ちで受け止めて下さり、本当にありがとう存じます。

地元大好きママというニックネームからもお人柄が伺えますね♪

自然の美しさ・・
    人の優しさ・・
    笑顔の気持ち良さ・・
    言葉の重み・・

全ては受け取る方の想いだと思っています。
    同じものを見ても、同じものを食べても、同じ空気を吸っても、同じ言葉を聞いても、それをありがたい・・と受け止めるのか、または当たり前と受け止めるのか・・人それぞれ・・

失敗も・・失言も・・誰でもあります。
    人ですから・・・
    きっとその後にその人は大反省をしているはず・・

悪意が無いならば、許せる私でありたい・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声を励みに一同頑張ってまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族様のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆にいがた和牛プランデビュー☆7月9日までのご予約で最大30%OFF!極上の味わい!
    【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

投稿者さん 2016年11月07日 19:41:07

リニューアルした部屋で綺麗でした。一番は夕食です。品数も多く、適量で、どれも大変美味しいかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年11月13日 07:49:38

秋の一日・・・
    さきはなでごゆっくりとお過ごしいただけ本当に宜しゅうございました。
    特にお食事について、高評価をいただき、板場と共に喜んでおります。
    さきはなのお料理は、素材を活かした薄味仕立て・・シンプルなお料理で、見た目に豪華さはございませんが、おかげ様で皆様から素敵な笑顔♪をいただいております。
    こちらのプランはお好きなメインをお選びいただけるので、大変人気です。
    とても良いプラン選択をされました。

魚介はもとより、お米 野菜 食材に恵まれている事にあらためて感謝をしなければなりませんね・・
    あ!そうそう・・
    お料理に合ったお酒も自慢!でした。
    若旦那がのん兵衛(汗)で、お酒の種類は日毎に増しております。
    11月19日から・・お待たせいたしました!!

こちらのプランに期間限定で新潟の蟹が加わります。

旬魚盛り合わせ
    新潟黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
    日本海ののどくろ
    ずわい蟹
    どれも・・これも・・美味しいものばかり・・
    そうぞ迷って・・迷ってお好みのメインを♪

今回ご予約のお部屋は*インテリアコーディネーター 住百合子さん*デザインのお部屋♪

日本の方が1年に1回心待ちにしている*桜*をイメージしご宿泊されたお客様が想いを寄せ合いお幸せになるように・・という願いで*想*という名前を付けました。
    カップル ご夫婦 など多くの方の笑顔をいただき、大変嬉しく存じます。
    先日はこのお部屋でなんと!プロポーズ!!
    幸せカップルをお見送りさせていただきました。

毎日 毎日・・熱い想いのさきはな・・
    機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    その際はきっと大満足のおもてなしをさせていただきたく存じます。

皆様が お幸せになりますように・・・

ゆらり さきはな 女将

★一番人気★■美味饗宴プラン■新潟の“美味しい”をギュっと凝縮!◎選べるメインと新潟銘酒呑み比べ♪
    【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2016年07月10日 18:07:24

楽天スーパーセールでクーポンまで使用したのでCPは大満足。
    部屋はちょっと今時 写真が盛り過ぎだろう~な感じ。
    あまり写真と実際の差をつけない方が ガッカリ感が少ないから良いのに。。
    女将と若者達のサービスはとても良かった。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年07月18日 17:16:08

またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    今回の【スーパーセール】と只今開催中の【サマーセール】は料金 お料理 共かなり頑張らせていただいております。
    まださきはなを知らないお客様へは、一度お越しいただきたくて・・
    そして いつもご愛顧いただいているお客様へは感謝を込めて・・
    皆様から笑顔をいただければ、幸せと存じます。

ただ・・・料金だけが先行して、宿がご自分に合っているかが後回しになってしまうと、最終的な満足には繋がらない事もありますので、宿を決める優先順位(設備なのか 料理なのか もてなしなのか 料金だけなのか)を基にご予約されるのが一番と思います。
    スーパーセールは予約も多くいただきますが、キャンセルも多いです。
    やはり限られた時間の中なので、お急ぎな事もあり、じっくりとお宿選びが出来ないのかな?とちょっぴり心配になります。
    そのような中 ご縁をいただけた事は大変ありがたく、これこそが掛け替えのないご縁なのですね・・

どうぞ皆様がご自分にピッタリ合ったお宿とご縁を結ばれる事を切に願う女将でございます。

一人旅・・ゆっくり過ごす川畔の宿で・・
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな 女将

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★一番人気★■美味饗宴プラン■選べるメインと季節のフルーツ盛
    【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

夏椿8255さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2015年07月09日 11:16:32

「見習い仲居担当」ということで行ってみました。当日その見習いの方が御休みということで、わざわざご連絡を頂きました。女将さんの一生懸命さに大変好感が持てました。機会があればまた寄らせて頂きたいです。お世話様でした。

2015年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:08:25

夏椿8255様へ・・女将より
    この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当日新人がお休みでございました。
    プラン内には、休みの場合は他の者が担当させていただく旨、明記してございますが、せっかくご指導を・・というお客様のお心に副えないのでは?とあらかじめお休みのメールを差し上げました。
    やはり、新人に温かいお言葉を・・とお考えの事を知り、当日は申し訳ない気持、ありがたい気持でお迎えをさせていただきました。

お部屋ではいろんなお話・・・
    女将もとても勉強になりました。
    「あ~皆に・・・」
    と、早速翌日、全員の前でお話させていただきました。

このようなご縁をいただけ、幸せ一杯な気持でございます。

もっともっとお客様に寄り添ったおもてなしをしなければ・・・
    今 また あらたに感じております。

また、是非機会をいただき、お会いしとう存じます。
    新潟にお越しを際は、お越し下さいませ。

学びの心・・いつまでも・・

ゆらり・・さきはな

【見習い仲居担当】★1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^) 心がほっこり≪現金特価≫
    【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

たかみっちさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たかみっちさん [40代/男性] 2014年09月28日 16:40:50

季節柄、無性に温泉に入りたくなったので、場所(自宅から3~4時間程度)と楽天の評価で決めました。
    まず、窓の外に見える、阿賀野川の流れに癒やされました。
    ずっと見ていても飽きない景色でした。
    従業員の皆さんもフレンドリで、かといって、必要以上に干渉されることもなく、さすが、ベストコミュニケーション賞?受賞施設だと思いました。
    ひよっ子中居さんは、なんか一生懸命さが伝わってきて、微笑ましく思えました。
    食事も、とても美味しくて、量的にもちょうど良い感じでした。
    最後に、一番の目的の温泉ですが、全般的にちょっとぬるめでしたが、露天の陶器のお風呂は、その中でも若干熱めで私好みでした。
    また、是非、滞在させて頂きたいと思います。

2014年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年10月10日 11:22:05

たかみっち様へ・・女将より
    また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    【ベストコミュニケーション賞?受賞施設】
    はい!大変恐縮でございます
    他サイトでございますが、確かにベストコミニュケーション賞を受賞させていただきました。
    (関東 甲信越 エリアで大賞)

さきはなのような宿がいただけるなんて・・
    いざ頂くと、その重さに心身ともに引き締まる思いがいたしました。

より一層の精進を固く誓った一日でございました。

お客様に感じていただけ、ありがたく存じます。

今回のプラン【ひよっこ仲居】の接客で訳あり?
    というプランでございまして、日々、お客様にご協力を願っているのですが、皆様温かく、そしてアドバイスもあり、こちらもありがたく存じます。
    仲居を通じて、女将もまた成長できましたら、嬉しいのでございますが・・

これからも、皆様の評価・・並びにお声に恥じぬよう、励んでまいります。
    また機会がございましたら、さきはなにお足をお運び願いたいと思います。

ご縁に感謝・・お声に感謝・・

ゆらり・・さきはな

【訳あり接待】1日2組だけの『ひよっ子仲居』が担当する★ジャスト10,000円~の得々プラン★
    【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2014年08月20日 22:03:32

かみさんの実家(秋田県能代)へ先に帰郷しているかみさんと子どもを迎えに行く途中で、一人泊で利用しました。いつもは東北道で行くのですが、たまには関越道を使って新潟方面から攻めてみました。
    以下、宿の感想です。
    口コミが良く、一人泊OKで、温泉付、夕食付の条件で探すとあんまりなく、該当条件当てはまり、しかも宿泊費もかなり手頃でした。
    先ずフロントの対応も良く、仲居さんの対応も良いし、女将さんも部屋へ挨拶に来てくれるなど、宿を運営する方針で、おもてなしの気持ちが伝わってきました。食事の方もカンパチの刺身や豚シャブ、浅利の炊き込み御飯、その他一品一品頑張っている感じもして、美味しく頂きました。お風呂の方もこじんまりした感があるものの、赤ちゃん用の石鹸やお風呂用ベビーベットもあり、小さな子連れにもオススメです。
    たまたま、お盆明け、一人で宿泊したので、料金も手頃でしたが、次回は、白鳥で有名な瓢湖や瓦の阿賀野も寄りたいので、家族で利用してみてもイイかなという感じです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年08月21日 18:01:26

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございまいました。
    また、ご丁寧 かつご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

言葉の一つ一つが心に染み入り、ありがたく拝読させていただきました。

お部屋のアンケートにもご記入くださり・・
    なんとお礼を申し上げたら良いか・・
    (お早いお発ちで、朝お会いできなかったのが、残念でございました。)

お食事、その他ご満足いただけ、本当に嬉しゅうございます。

今回ご利用のプランは、朝食が必要無い方や、お早いお発ちの方の為にご用意した【1泊夕食のみ】のプランでございました。
    販売した時は、ご利用があるか無いか、正直分かりませんでしたが、必要としている方がいらっしゃる事が分かり、販売して良かったと思っております。

さきはなは小さな宿でございます。
    特別なしつらえも、ご用意できておりませんが、一同おもてなしに心を込めて、励んでまいります。

もし宜しければ、次回は奥様 お子様もご一緒にお越し下さいませ。

楽しい時間・・家族の思い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いと存じます。

旅の宿を後にして・・足早に家族の下へ・・
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな  女将

お部屋で高速光通信OK◆ビジネス 1泊夕食付◆お料理も空間も体に優しいって大切なこと♪
    【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】

T・プルさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2014年01月22日 00:03:40

1月18日に仕事仲間の新年会でそちらに1泊しました。

今回は私が幹事でしたので、プランの内容と口コミを参考にそちらを選ばせていただきました。

部屋はきれいにしてあり、お風呂は大きくはないですがこちらも常にきれいに整頓されていて気持ちよく入る事ができました。食事は内容・量ともにちょうど良くおいしかったです。

アーリーチェックイン13:00~・スーパーレイトチェックアウト~12:00のプランでしたのでゆっくり温泉を楽しむことができ本当に大満足でした。

参加者にも好評でとても良い新年会になりました。

2014年01月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年02月07日 16:11:16

T・プ様へ・・女将より
    この度は、新年会にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    こちらのプランは通常より4時間滞在時間が長いプランでございますので、とにかくゆ~っくりとお過ごになりたい方にはぴったりのプランでございます。
    ご一緒の皆様にも好評とのお声に、一同喜んでおります。

こちらの不手際があったにも関わらず、寛大な対応をいただき、恐縮でございました。
    心の糧とし、今後よりいっそう努力することをお約束申し上げたいと存じます。

とても和やかな皆様の笑顔が、今でも心に浮かんでまいります。
    笑顔がいっそうに人を癒してくれる事・・
    あらためて教えていただきました。

まだまだ・・もっともっとの宿でございます。
    これからも皆様の温かいご指導のもと、精進してまいりますので、見守っていて下さるならば、幸いと存じます。

新春に心も晴れるおもてなし・・
    皆様の末永いお幸せを祈りつつ・・

ホテルさきはな

【楽天スーパーSALE】◆特典満載プラン◆ ご当地堪能♪『新潟ブランド肉』さらに!旅満喫☆特典付♪
    【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

matsuro3さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

matsuro3さん [50代/女性] 2013年10月29日 16:12:28

10月27日に宿泊しました。連れが腰をおこして「温泉療法」にと、安いプランでお世話になりました。お食事は、量はそんなに多くなくて 食べきれるサイズで美味しかったですSLじゃなくて 山側も紅葉もまだでしたが こじんまりとしてて 居心地は良かったです。ただ、朝方の「露天風呂」は、水風呂で 入ってみましたが 風邪ひきそうで早々に出ました。老人会とか、少人数の同窓会とかは良いと思います。

2013年10月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年11月09日 19:52:18

matsuro3様へ・・女将より
    またお風呂についてはご不便をおかけし、心よりお詫びを申し上げます。
    当日は、平日という事もあり、地元の小団体様がご宿泊下さっていて、少々賑やかでございましたでしょうか?

こちらのプランは主にビジネスのご宿泊、または気軽に旅を楽しみたい方に向けご用意したプランでございますので、お料理の品数、量ともは多くはございませんが、一品一品板長が真心を込め、お造りさせていただいています。
    ご満足いただけて宜しゅうございました。

まだまだもっともっとの宿でございますが、お客様の笑顔を励みに一同精進してまいります。

また機会がございましたら、足をお運び頂ければ幸いと存じます。

紅葉に心ほんのり旅の宿・・

ホテルさきはな

【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆1泊2食付☆お部屋でインターネットOK【現金特価】
    【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

北のマリリンさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

北のマリリンさん [50代/女性] 2013年09月08日 23:04:19

食事の量がちょうどよかった。ただ三日目の夕食の吸い物と四日目の朝食が1日目と同じだった。三泊したが部屋のお茶菓子は最初だけ。夏休みも終わって客も少なく静かでゆっくりできた。BSが見られればもっと良い。こじんまりしていて雰囲気が良かった。

2013年09月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月09日 09:49:49

北のマリリン様へ・・女将より
    この度は、さきはなに3泊ご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
    また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    【こじんまりしていて雰囲気が良かった。】
    さきはなの良い所をお声にして下さり嬉しゅうございます。

お食事、お茶菓子、BSについて・・
    検討、勉強させていただきます。
    せっかくご縁をいただきましたのに、サービスが行き届きませんで申し訳ございませんでした。
    できましたら、具体的にご指導いただくと、今後の勉強になりますので、宜しくお願いいたします。
    もっともっとお声がけがあったら良かったのでは?
    お部屋についてはあらかじめご要望をいただきましたので、階分けなどの対応によってごお応えする事ができました。
    3日目についても極力対応させていただいたのですが、いかがでしたでしょうか?
    小さな宿でございまして・・

雨が降ったり・・もあったので、お部屋でごゆっくり、または観光されたり、あっという間の3日でございました。
    お発ちの際は、お名残惜しさと感謝の気持ちでいっぱい。
    いただいた笑顔も、女将の心の宝となりました。

お声のとおり、まだまだな宿でございますが、お客様のご指導をありがたく受け止め、一同励んでまいります。

ゆっくり、のんびり阿賀野の宿で、家族の笑顔に花が咲く・・

ホテルさきはな

*誠に申し訳ございませんが、さきはなは、お部屋をはじめとする館内全般、ペット(鳥、兎など小動物も含む)のご同伴に適した仕様になっていない為(動物アレルギー、鳴き声など・・)ご同伴は承っておりません。
    何卒、ご理解の程宜しくお願いいたします。
    【ペットも家族】お気持ちをお察しすると大変辛いのですが、、何分小規模な宿でございまして・・
    別館(ペット専用)のお部屋がご用意できたら良いのですが・・・

投稿者さん 2013年09月01日 07:42:28

10数年ぶりの咲花温泉。初めてホテルさきはなさんを利用させて頂きました。

往復の送迎も含めて、お蔭様で大変お世話になりました。

事前変更で夜食のおにぎり&朝食も用意して頂き、とても美味しく頂きました。
    (朝食にドレッシングが2つずつ置いてありましたが…サラダ系ってありました?)

わたし以外のお客様は小さなお子様連れの家族旅行?という感じでしたが、夜・朝と2回のお風呂もほとんど貸しきり状態で露天風呂でゆっくりとさせて頂きました。

お風呂場の更衣室に貴重品入れ(部屋・貴重品ボックスの鍵を入れる)があれば更に良いと思います。

また、部屋の洗面台(ガラス上)の電気がわかりませんでした。(わたしの間違いであれば申し訳ありません…)

駐車場でのコンサートや日曜日の運動会、お天気は大丈夫でしたでしょうか?

8月最後のお休み、さきはなでゆっくりさせて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月01日 16:32:08

また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

しばらくぶりのお母様のふるさとはいかがでございましたでしょうか?
    きっと、ご親戚の方にお会いし、お話も弾んだのでは?

清掃の際、確認致しましたら、洗面台の電球は切れておりました。
    ご案内の際、気が付けば良かったのですが・・
    さぞかしご不便でしたでしょう・・
    気が付かず、申し訳ございませんでした。
    清掃、チェックインの前の点検の際に、全客室の電球検査をいたします。
    残念にも、ご滞在中に切れてしまう場合もございますので、その時は、お手数ではございますが、お申し付けいただきたいと存じます。

脱衣所のロッカーにつきましては、多くのお声をいただいておりますので、前向きに検討をさせていただく事となりました。

いろいろな点について、アドバイスを含め、こちらをご配慮下さった、愛情いっぱいのお声。

お客様の為に、もっともっと・・と思わずにはいられません。

土曜日の屋外ライブ、日曜日の運動会・・
    おかげさまでとどこおりなく済みました。
    何気ない会話を覚えていて下さり、ありがとうございます。
    (本日1日18時~さきはなで運動会の打ち上げです!)
    台風の予報でしたので、悪天候は覚悟して、準備を進めておりましたが、本当に良かった♪と安堵しております。(ライブ終了後に大雨が・・)

まだまだ未熟な宿でございますが、お客様の心に寄り添い、一同励んでまいります。

またご親戚にお越しの際などに、ご宿泊いただければ嬉しゅうございます。

阿賀野川・・懐かしい母のふるさと・・

投稿者さん 2013年08月01日 09:46:55

思わず阿賀野川の濁流が見れて感激でした 設備的には普通でしたが 食事が良かったです
    難を言えば食事のとき お酒を飲みましたが 夏の暑い時に出す酒は冷やして出して 貰いたかったです 皆がみんな冷やしたのがよいと限りませんが それなら聞いて貰いたかったです 地元の杜氏という酒を飲みましたがとてもおいしかったです くどいですが冷えていたらもっとおいしかったと思います

2013年07月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月11日 17:15:21

この度は、さきはなにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
    また、素敵なお声・そしてアドバイスをいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    日本で2番目に大きい川【阿賀野川】
    そんな川の直ぐそばでお客様をお迎えできる事・・
    その他、素晴らしいロケーションに恵まれている事に、あらためて感謝をいたしました。

日本酒について・・
    こちらのご説明不足で、ご満足頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    早速、冷蔵庫で保管も始め、お客様にご要望をお聞きしています。
    日本酒はいろいろな種類があり、冷酒は(主に生酒)は客室の冷蔵庫にて販売をしており、癇または常温でお飲みいただくのに向いているお酒は、売店で販売しています。
    おっしゃるとおり、こちらでご説明をして、お客様にご判断を委ねることも大事かと存じました。

越後杜氏の【冷酒】も販売されているので、今後、さきはなに置くことも検討したいと存じます。
    とても良いアドバイスをいただき、心より感謝を申し上げます。
    またのご縁をいただけました際は、是非いろいろなお酒をご堪能下さいませ。
    お食事の際、とても楽しそうな皆様に、心ほんのりの女将でございました。

まだまだな宿でございますが、お客様のお声に寄り添いながら、今後も一同励んでまいります。

阿賀野川・・雄大な流れに心癒されて・・

ホテルさきはな 女将

【楽天スーパーSALE 】驚きの30%OFF!■新潟三大美味食べ尽くし■-厳選高級食材-【現金特価】
    【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

さとしr1z3xcさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年07月07日 17:26:12

部屋から、電車が見えるのが楽しい。

2013年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年07月13日 09:21:34

さとしr1z3xc様へ・・女将より
    この度は、またのお越しをいただきまして、誠にありがとうございました。
    前回は2年前・・でございました。
    きっと【さきはな】の事を覚えていてくださったのですね。
    こちらのプランは、新潟の三大美味
    ①和牛のステーキ
    ②旬のお造りの盛り合わせ
    ③のどくろ
    そして、ぷるん豆富
    基本会席に加え、グレードアップしたプランでございます。
    6月2日~の【楽天スーパーセール】に合わせ30%OFFさせていただきました。
    多くの宿がある中で、気にかけていただき、ジャスト!!ご予約を・・
    お客様と繋がっている・・そんな嬉しさでいっぱいでございます。

前回同様、すこしはにかんだ笑顔がとても印象に残っています。

お部屋から列車を見れるのは、やはり良いですよね♪
    川側ももちろん素晴らしい景色なのですが、意外と山側の落ち着いた景色と列車が人気でございます。
    まだまだの宿でございますが、またのご縁をいただいた時は☆大満足☆していただけるように、今日からまた、一同励んでまいります。

機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

列車の灯りに心癒され・・一人旅もまた楽し・・

ホテルさきはな

【楽天スーパーSALE 】30%OFF!■新潟三大美味食べ尽くし■ -厳選高級食材-【現金特価】
    【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

投稿者さん 2012年12月12日 11:25:45

当日予約でしたが、何の問題もなく過ごすことできました。
    小さなホテルに泊まったの初めてでしたが、女将の対応も大変よく
    良かったです。女将の人柄って、小さいホテル・旅館では大事だな
    と思った瞬間でした。

2012年12月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年12月21日 19:25:40

この度は、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、当日のお時間の少ない中、お選び下さった事・・このようなお声を頂いた事に重ねてお礼を申し上げます。
    女将の事をお褒め下さり、恐縮でございます。
    (小さな宿・・さきはな・・
    だからこそできる事がきっとあるはず・・)
    そんな事を想いながら、さきはなファミリーと共に日々励んでおります。

こちらの手違いで、ご不便もおかけいたしましたが、ご満足いただけ、心から嬉しゅうございます。
    お着きの時から、お発ちまで・・
    おふたりからいただいた、素敵な笑顔は、女将の心の支えとなっております。

まだまだの宿でございますが、今度またのご縁を頂けた際は、もっともっとのご満足を・・
    一同励んでまいります。

笑顔の花に、返す笑顔は満開の花・・

ホテルさきはな 女将

当館イチオシ!【4つ星記念特別プラン】 感謝の『大還元!』☆お料理グレードUP↑他スペシャル特典付♪
    【阿賀野川を一望・・川側和室12.5畳 (バス付)】

投稿者さん 2011年10月12日 17:06:33

ビジネスで利用させて頂きました。
    アットホームな対応が良かったです。夜食のおにぎりが温かく小腹がすく時間だったので最高でした。
    お風呂は大きいとは言えませんが清潔感があり気持ち良かったです。
    部屋もリフォームしてあり綺麗でした
    目の前に建物が無くカーテン全開で山を一望し堪能出来ました。
    女将さんのお見送りも素晴らしく気持ち良かったです。
    また利用します

2011年10月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年10月16日 17:29:09

また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。『お仕事お疲れ様でした』・・おにぎりは、さきはなからの気持ちでございます。
    どうぞお召し上がり下さいませ。
    お米は自慢の元祖コシヒカリ、今は新米の時期でございますので、美味しさも格別かと・・
    お選びになられたお部屋は山側でございますね。
    お部屋からは、山が迫ってくるような感じがして、とても眺めが良いと思います。
    磐越西線の線路も近く、目線ピッタリに通る列車をご覧いただけるのも、魅力の一つでございます。
    さきはなは、小さな宿・・そしてまだまだ未熟でございます。
    いろいろと、お客様にご指導をいただきながら、もっと良い宿を目指してまいりますので、今後ともどうぞ、宜しくお願いいたします。

お仕事の成功を祈りつつ・・見送る宿は阿賀の宿・・またのお越しを心よりお待ちしております。   ホテルさきはな 女将

【秋得】ビジネスマンを応援♪こだわり朝食付きプラン≪オンラインカード決済OK!≫
    【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年08月29日 20:59:34

とにかく、女将さん始め皆さん丁寧な応対でした。アットホーム過ぎず、丁度良い距離間で気持ち良く過ごしました。露天風呂と玄関があく時間がせめて6時だったら…と思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月30日 16:21:05

また、お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    気持ち良くお過ごしになられたとのお声を拝見し、とても嬉しゅうございました。
    露天風呂などの時間については、アドバイスをありがとうございます。
    諸事情を考慮しての時間帯になっておりますが、お客様のご要望として、しっかりと承りました。
    今後、実現に向け、努力をしてまいります。
    お子様を囲んでのお食事の時間・・ちょっぴりお邪魔をいたしました。
    とても優しく迎えて下さりありがとうございました。
    ご評価いただいたとおりまだまだの宿でございます。
    一同、これから、もっと精進し、ご満足いただける宿を目指してまいりたいと存じます。
    どうぞ皆様の、変わらぬご指導を宜しくお願いいたします。

ご縁に感謝・・お声にありがとう・・

ホテルさきはな 女将

広々和室に癒しの露天♪お一人さまステイにも嬉しい2食付★オンラインカード決済OK
    【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年01月10日 21:57:38

お風呂の使用と整備時間が被ったことが残念でした
    おにぎりのサービスがよかったです
    部屋は最高でした

2010年12月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年01月11日 22:12:16

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    その日はあいにくの雪・・・雪・・・
    さぞかし道中ごご不便だった事と存じます。
    その雪も、実は雪国 新潟の証し、辺り一面の銀世界、墨絵のような山、川はまさに絶景そのもの・・ご覧いただけて、嬉しゅうございました。
    (大雪はちょっと・・ですが・・)

お風呂についても、御不便をおかけしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
    時々、やむおえなく、機械の調整をさせていただいたり、お掃除をさせていただく時がございます。なるべくお客様のご迷惑にならないように・・・と心がけておりますが、緊急の時はどうぞ宜しくお願いいたします。もしかしたら、お掃除の時間が早かったのでは??係りに今一度、時間について、確認、お願いをしました。

素泊まり、朝食付きのプランのお客さまにお出ししているおにぎり・・とても喜んでいただいております。
    せっかくなので、『コシヒカリ』を召し上がっていただきたい・・という事と、「小腹が空いたときのおにぎりっておいしいよね~」という皆の声から実現いたしました。
    そんな声が出るのも、さきはなならでは・・・なのです。
    まだまだ未熟な宿でございますが、お客様第一・・と考えおもてなしに励んでまいります。

ホッと一息・・ほおばるむすびの美味しさに・・心を伝える旅の宿・・
    またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【朝寝坊OK】当日予約も大歓迎★平日限定・素泊まりプラン≪オンラインカード決済OK!≫
    【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】