ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

サステナブルトラベル

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月25日 01:41:07

料理の量は丁度良かったです。お風呂の温度が一定していなかったのが、残念です。

2009年07月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月25日 12:29:40

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。またのお越しを・・・と手を振って一月、この場でまたお逢いできました事に、いっそうの喜びを感じております。
    土曜日が平日料金に・・・時々、直前キャンセル等でお部屋が空いた時に販売する、お得プランでございます。
    あれば・・・ラッキー!ですね。
    お風呂の温度・・・もしかしたら、一時的に誤作動が起きたのかもしれませんので、係りの者にも、その旨伝え、よりいっそうの目配りをお願いしたところでございます。できましたら、もう少し詳しく教えていただければ、幸いと存じます。
    これからも、時折いただく、お客様の声を励みに、皆で頑張ってまいります。
    思い出に、そっと寄り添いながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

【7/11&7/25★土曜日が平日料金に!】部屋食&デザート付き♪

投稿者さん 2009年08月13日 18:22:23

先日はお世話になりました。
    女将さんの気さくな雰囲気がアットホームでよかったです。
    料理も値段の割にはまずまず満足できるものでした。
    特に釜めしはとてもおいしかったです。
    翌日、駅付近でSLを撮影したいが車を止める場所がないと
    話をすると送迎をしていただけました。
    忙しい中、ありがとうございました。
    今後もリーズナブルだけど満足度の高い企画をドンドン
    お願いします。
    ただ、いくつか気になったことを記載します。
    1.従業員の方は少々元気がないのか、朝すれ違っても
      挨拶もない方も一部みえました。
    2.駐車場の案内がわかりづらい(看板ありました?)
    3.玄関やロビーをもう少しすっきりしては。インテリアや
      花など、もう少し工夫されてもと思います。
    (旅館の顔なので。子供は昆虫を喜ぶかもしれませんが匂いが…)
    4.料理は釜めしと吸い物以外全て同時に出てきますが、
      天麩羅か焼き物のせめてどちらか一つでも別にだして
      いただけると冷めずにいただけます。
    5.部屋はバスを外した分、ゆったりできてよいのですが
      洗面所にハンドタオルをかけていただけるとうれしい。

☆是非、桜の季節にまた訪れたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月13日 19:39:59

この度は数あるお宿よりさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、こんなに丁寧な丁寧なお声をいただき、心より感謝いたします。アンケートにもご記入いただきまして、なんとお礼を申し上げたら良いのでしょうか・・・
    リーズナブルで満足度の高い・・・かしこまりました。またいろいろ考えたいと思います。
    お気付きの点、確かに承りました。確かにカブトムシの匂いは、気になるかもしれません。8月16日まで、お子様にプレゼント企画をいたしております(玄関に迷い混んだカブトムシです)いろいろなお声をふまえ、場所を考えてみたいと思います。まだまだの宿でございますが、日々の中で、気付かない事を、お客様にお声にしていただけることに、心から感謝し、皆で頑張ってまいります。この次のご縁には、もっと良い宿になっていますように・・・
    休日になるとSLの写真を撮りに来られる方がたくさんお越しになり、女将の心も自然とウキウキに・・・線路沿いもとてもにぎわいます。この次のご縁には、是非お写真を見せてくださいませね。
    桜の季節を待ちわびて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。 ホテルさきはな 女将

【山側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月27日 14:09:18

久しぶりでしたが、同じ新潟に泊まるならと燕三条から足を伸ばしました。一人旅にかかわらず前回同様、アットホームな仲居さんとおかみさんのおもてなしで癒されました。素敵な跡取り息子さんにもあえたし、露天風呂もお食事も○。またおじゃまします。

2009年07月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年07月27日 16:47:23

この度は、再びご来館下さいまして誠にありがとうございました。しかも、燕三条から1時間近くもありますのに・・・なんとお礼を申し上げたら宜しいのでしょうか。本当にお久しぶり・・でも・・お話をしていたら、アッという間に時空間が埋まったように思いました。相変らずの素敵な笑顔と穏やかなお話ぶりに、お客様のお人柄を感じ、幸せなひと時をこちらこそありがとうございました。息子も、温かい言葉を頂戴し、大変感激しております。
    遠くてなかなかお越し頂くのは、難しいかもしれませんが・・是非・・きっとまたお越し下さいませね。さきはなが、お客様にとって、新潟のふるさとになれたら・・・なんて女将の夢です
    いつまでも途切れぬご縁を祈りながら・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

【夏の早期割引】楽天ポイント2倍♪2種の露天風呂&夕食お部屋食☆

投稿者さん 2009年06月12日 23:43:14

6月9日に宿泊しました。今までは奥の咲花温泉街に宿を取っていましたが、今回はあえてここを選んでみました。フロント横の浴衣が少々湿っぽいとか部屋に帯が無かったなどはありましたが、総合評価としてはこの値段でこのサービスならリピーターになりますね。
    部屋もきれいで清掃も行き届いていました。食事の質、量ともに申し分ありません。安目のプランに有りがちは朝食の手抜きもなく、挨拶・対応ともに気持ちの良いものでした。
    天然温泉ではありませんので泉質や阿賀野川の眺望に拘らなければ、十分にくつろげます。他の咲花の宿に比べ何かとハンディはありますが、女将をはじめ、スタッフのやる気が感じられます。ここは気持ちの良い宿です。

2009年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年06月13日 11:10:05

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。率直なお声、本当にありがとうございます。(至らぬ点、お褒めの言葉に心より感謝いたします)ファミリー一同再確認の重さを感じております。私もまた気を引き締め、目配り気配りに努めてゆきたいと存じます。(浴衣のクリーニングの業者の方にも、ますますの協力をお願いしました)
    ご挨拶に伺いましたら、日頃から咲花温泉をごひいきにして下さっている事、今回はさきはなを選んで頂いた事をお聞きし、本当に嬉しゅうございました。お食事もきれいに召し上がって下さり、良かった~っと・・・(お仕事は体が資本ですから)これからも、お客様のありがたいお声を道しるべとし、咲花温泉、そしてホテルさきはなを応援して下さるお客様のご期待に副えます様に、もっともっと励んでまいります。どうぞ、末永いご愛顧を・・・宜しくお願いいたします。
    今回は山側のお部屋でしたが、今度は是非川側をご用意いたしますね!(奥とはまた違った阿賀野川の景色をお楽しみいただけると思います)
    お仕事の成功とご健康を祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています  ホテルさきはな 女将

◆出張・ビジネスに◆1名様~ご利用OK!平日2食付
    【山側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月01日 16:22:55

今年の夏もお世話になりました。市内は人出が増えたのか、渋滞でとうちゃくが遅れ、SLの通過には間に合わず残念でしたが、東京ではやれる場所もあまり無い手持ち花火を用意してくださり思い出追加!
    お風呂も入れ替わりですが貸切になって子供とゆっくり入りました。
    お米が美味しくて夜も朝もお腹がパンパンになっちゃいます。
    中居さん女将さんの笑顔に癒されます。
    また来年も行きたいな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月21日 16:40:43

お客様へ・・女将より

今年もご縁をいただき、誠にありがとうございました。

来年も・・ご検討いただけますと幸いです。
    渋滞でお疲れのところ、笑顔でお越し下さり、いつもの笑顔にホットいたしました。

短い時間ではございましたが、ご一緒できて嬉しゅうございました。

まだまだの宿でございますが・・
    お客様に寄り添いながら良い宿を目指してまいります。

来年の夏は・・暑い‥暑い夏になりませんように・・

ゆらり・・さきはな

■早割30■ご予約は早目がお得!30日前のご予約でさきはな御膳10品♪プランを5%OFFOFF!
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ワルキューレ883さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年10月09日 17:27:17

こじんまりとした、まあまあ居心地のいい旅館でした。
    プラン名にビジネスとありましたが、朝食開始時刻が遅いのはマイナスポイントだと思います。せめて7時にはしていただければと思いますが・・・。
    チェックアウトする際に、窓を開けながら室内外でおしゃべりしていた年配の方々の中に、喫煙スペースがそばにあるにもかかわらず外の窓際すぐで喫煙していた方がいて、とっても不快でした。でも、女将さんがちゃんと注意をされていて、旅館さんには好感を持てた瞬間でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年10月09日 21:01:05

ワルキューレ883様へ・・女将より

また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食時間は7時~も承っておりまして・・プラン内に記載があるのですが、分かり難かったでしょうか~~申し訳ございませんでした。記載の場所を少し上にしました。

ご予約の際の備考欄も宜しかったらどうぞご活用下さいませ。

チェックイン時には「通常は8時~となっておりますが、明日のご出発に間に合いますでしょうか?」とプランに関係なくお尋ねするようにしています。
    ビジネスプランでしたが休日だったので、もしかしたらこちらがお休みと勝手に判断し、お聞きしなかったのかもしれません・・大変失礼いたしました。こちらの不手際をお許し下さいませ。
    これからは気を付けてまいります。

お煙草の件・・ハイ・・確かに覚えております。

さきはなには喫煙所が用意されていますが、室外にも、灰皿と椅子が用意されていて、お好きな方で喫煙をお願いしています。
    その日は特に風が強い日だったと記憶しておりますが・・お客様は外で喫煙されていました。

コロナ感染症対策(換気の為)で定期的に開けるロビーの窓から煙が・・・
    その方もまさか!入るとは考えていなかったと思うんです。

朝でしたので、お客様も数名ロビーにいらっしゃいまして・・

【煙事件】勃発(汗・・汗)に私は慌てて「すみませ~ん・・窓から煙が入っています。閉めていただくか、場所を替えていただけませんか~」とお声がけをいたしました。
    お客様は直ぐにすみませ~んとおっしゃって下さり、対処して下さいました。(ご協力ありがとうございました)
    お客様が言ったら、気まずくなりますもの・・そこは女将がちゃんと言わないと・・ですね・・
    これからは風の強い日は外の灰皿を撤去しようと思います。

まだまだの宿でございますが、これからも、その日にご縁をいただいた全ての方ができるだけ気持ちよくお過ごしになれるように、一同務めてまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お互い様とおかげ様・・日本には何て良い言葉があるんでしょう・・

ゆらり・・さきはな

◆ゴールドアワード◆日本の宿アワード【2021】受賞■ビジネス2食付■☆ポイント2倍☆(Wi-Fi)
    【◆川側寛ぎ和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

mummy0469さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

mummy0469さん [50代/女性] 2020年08月18日 22:09:44

建物、部屋は新しい訳ではないのですが、清潔にしている旅館だとおもいました。食べ盛りの息子が夜お腹空くので、夕食のとうもろこしご飯をおにぎりにするのに、快くラップまで用意してくだいました。
    こじんまりして気兼ねなく過ごせました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月24日 08:51:05

mummy0469様へ・・女将より

また、さきはなの良い所をお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。

こぢんまり・・がさきはな・・
    清潔をモットーに・・
    築20年ですが、お客様が丁寧に丁寧に過ごして下さる事と、係がお掃除をしっかりやってくれている事で、今が保たれています。
    本当にありがたいです。

これからも 旅館を磨きながら、おもてなしの心も一緒に磨き 励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

気兼ねなく‥我が家のように‥心地よい宿‥

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

hachiro1218さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

hachiro1218さん [70代/男性] 2019年11月27日 18:24:08

数回利用した宿である。
    温泉もこじんまりした落ち着く心地良い宿である。
    以前の朝食はもっと品数が多く味もデリシャスであったが
    今回期待外れであった残念である。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 19:50:52

hachiro1218様へ・・女将より

数回ご利用との事で、重ね重ねお礼を申し上げます。

心地良い宿・・などとお褒めいただき、大変恐縮でございます。
    これからも、皆で笑顔のおもてなしに励んでまいります。

ご朝食がご期待に副えなかった点について、大変申し訳なく思っております。

今のスタイルにしてから、もう8~9年でしょうか?
    いつ頃のご朝食がお好みだったのかな?と コンピューター履歴、楽天トレベルや他のサイトの履歴を確認したのですが、お名前が見つからず・・
    (8年前の水害で被災し コンピューターを入れ替えたので、その前かな?とも思いました。)
    残念ながらhachiro1218様が気に入っていただたけた朝食が分らないのでございます。

いずれにせよ、もう一工夫 板長と相談してみたいと存じます。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

課題をいただき・・心より感謝・・感謝・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
    【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年12月19日 23:42:18

『2017トラベルAword』の宿というのが決め手で泊まることにしました。16室と小規模で決してリッチな雰囲気は無い和風のInnですが館全体が明るく小綺麗にしてあるので好感持てました。でもこの宿の一番の売りは気さくな女将さんと解りました。また新潟に来る機会が有れば訪れたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 10:22:43

お客様へ‥女将より
    この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

気さくな女将‥はい・・気さくです(笑)

というか・・フレンドリーと良く言われます。
    あ!同じですね~~(汗)

昨年【楽天トラベルブロンズアワード2017】
    頂きました。

冠が付くとそれだけお客様の期待度も大きくなる事は間違いありません。
    とにかく お客様へのと感謝の気持ちと、賞に相応しい宿にならねば・・と1年励んでまいりました。
    本当にありがたく・・充実した1年でございました。

さきはな一同 これからも奢ることなく、心からのおもてなしに励んでまいります。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

笑顔あり・・旨さあり・・心あり・・

またのお越しを心よりお待ちしいたしております。

【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年10月10日 20:57:35

仕事の都合で1泊させていただきました。当日は、平日だった事もあり、宿泊客が少なかった様でした。お風呂も貸切状態で、のんびりと日頃の疲れを癒すこと事ができました。泉質も優しく非常に良かったです。
    食事のコシヒカリも大変美味しく頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 11:01:42

お客様へ・・女将より
    この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またご満足いただけたお声に一同、嬉しく思います。

平日は、ビジネスでのご利用も多く大変ありがたく思っております。
    チェックインの時間も遅めの方が多い為、時間帯によっては空いておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
    新潟市内からは約国道で1時間・・
    ちょっと足を延ばしていただければ、阿賀野川の自然を感じていただけるので、日頃のお疲れを癒す場所としても良いのではないでしょうか?

今年も 新米「元祖コシヒカリ」は上々の出来でございました。
    遠赤外線で煤煙した新米を召しあがる分だけ 精米して炊いております。
    「やっぱりいっぱい炊くから美味しいんでしょhね~♪」
    お客様からこんなお声が届いています。

これから 食欲の秋に相応しく美味しい食材が目白押しの新潟・・
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
    【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年04月18日 20:37:33

良いホテルである事は間違いないです。ただ、これだけお部屋からの眺望が良いロケーションですので、お風呂からの眺めもそうであったらなとは思いました。又、こちらに咲花温泉の個性的な泉質を求めてはいけません。
    サービスは都会的で良くも悪くもOLCの様なサービスです。田舎の素朴さを求める自分のような変人には向かないかも。いくら新品で包装してあっても足袋を食事するテーブル上の棚に置いていたり、何の断りもなく北枕にして布団を敷かれたのは変人である自分の感覚には合いませんでした。数組のお客同士で利用する朝食会場は互いに静かにしようと意識するので少し落ち着かないです。7時にアラームが鳴ったような気がしましたが・・目覚まし発見出来ず。
    ただし決して悪いホテルではなくお手頃な価格設定ですので、こちらに遊びに来る予定の東京の同僚には薦められますね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月19日 10:34:22

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    数々のご不便並びに配慮不足・・
    それは、それは、さぞお過ごし難かった事でしょう・・
    女将としいて、心よりお詫びを申し上げます。

にも関わらず高評価をいただき、大変恐縮でございます。

足袋を置く場所はデザイナーの提案でございました。また考えてみます。
    お布団については、テレビの位置や、入り口の関係で北枕になるお部屋があったかも知れません。
    早速本日より、どの方向が良いか、お客様にお尋ねしてから敷く事にいたしました。

ご指導をいただき、ありがとうございました。
    お客様の優しさが心に沁み入りました。

どんなおもてなしをしたらお客様にご満足頂けるか・・日々考えながらのおもてなし・・
    多くの方からの多くのお声で今のさきはなになりました。

出来る事もあり、どんなに希望しても叶わない事があります。
    それゆえ、、叶わぬ事は他の事で補うしか無いのが現状でございます。

お料理であったり、価格であったり・・
    お客様への感謝の形は違っても想いはいつも一緒

もっと・・もっと・・出来る事・・
    と思い、足す事ばかりを考えておりましたが、引く事もありかな?と思わせるお声でございます。
    決してこのお声を無駄にする事無く、これからも励んでまいります。

東京のお友達にも是非!お薦め下さいませ。
    一期一会のご縁に感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆GW★グレードアッププランがお得!黒毛和牛2倍+1ドリンク♪ピークをずらして更にお得旅を♪
    【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

ケン5127さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ケン5127さん [30代/男性] 2011年08月31日 22:53:30

今回は直前に予約しましたが、温かく迎えてくれてサービスが良かったです。
    子供向けの花火はサプライズで子供がたいへん喜んでいました。
    近いうち、また行きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年09月01日 09:36:45

ケン5127様へ・・女将より
    この度は、当日ご予約でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    こちらのプランは、当日お部屋が空いていた時のみ販売をさせていただいております。
    お得ですので、是非チェックしてくださいませ。
    毎年夏休みはお子様に花火をプレゼントさせていただいておりますが(手持ち花火)駐車場で遊んでいただけるので、皆様大変喜んで下さいます。
    おかげさまで大好評でございますので、毎年続けたいと存じます。

お食事を含め、もうちょっと・・でございましたでしょうか?
    今回の評価をしっかりと受け止め、次回のご縁の時は、ご満足いただけますように、ますます頑張ってまいりたいと存じます。
    可愛い浴衣を着て仲良く遊ぶお子様の姿を思い出し、笑みがこぼれる女将でございます。

夏の夜、花火の明かりに映る笑顔に心打たれ・・またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルさきはな

【当日セール】スマートな旅のお手伝い♪2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食はお部屋食
    【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年08月30日 08:07:03

阿賀野川が一望できる大きな部屋、女将さんやスタッフさんの接客、香りのいい露天風呂、本当に気持ち良く二日間を過ごすことが出来ました。
    今回母の傘寿のお祝いで家族でお世話になりましたが、母にも遠方より参加の姉にもとても喜んでもらえました。
    女将さんには誕生日プレゼントまで頂き、ありがとうございました。記念になります。
    部屋を大部屋に変更して頂いたり、時間前の朝食に対応して頂いたりお客を大切にしている姿勢が随所に伝わりました。
    久しぶりにまた早く戻りたいと思えるホテルと巡り会えました。
    予断ですが帰りの車で女将さんの年齢の話で大盛り上がりでした。(失礼!)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月30日 16:47:42

この度は、たくさんあるお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、とてもご丁寧なお声をいただき心よりお礼を申し上げます。
    ご家族のお祝いの席にさきはなをお選びいただけたなんて・・この上ない幸せでございます。
    お食事の会場に伺いました時の、何とも言えない温かな空気は、皆様のお人柄そのもの・・でございますね・・
    女将にも気軽にお声をかけていただき、幸せいっぱいでございました。
    お発ちの朝も、お母様に丁重にお礼を言っていただいて、恐縮いたしました。
    とてもお優しくて、お綺麗で・・このように年を重ねてゆけたら・・と願う女将でございます。

まだまだ、もっともっとの宿でございますが、多くのお客様にご指導をいただきながら、一歩ずつ成長してゆきたいと存じます。
    また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    (女将の年齢の事で、貴重な時間を・・ありがとうございます(照))

ご長寿を祝う家族に幸多かれと祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルさきはな 女将

【夏得】1日2室限定!お盆をずらせば七つの福来たり★七得プラン★
    【川側限定部屋(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年08月29日 20:59:34

とにかく、女将さん始め皆さん丁寧な応対でした。アットホーム過ぎず、丁度良い距離間で気持ち良く過ごしました。露天風呂と玄関があく時間がせめて6時だったら…と思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月30日 16:21:05

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    気持ち良くお過ごしになられたとのお声を拝見し、とても嬉しゅうございました。
    露天風呂などの時間については、アドバイスをありがとうございます。
    諸事情を考慮しての時間帯になっておりますが、お客様のご要望として、しっかりと承りました。
    今後、実現に向け、努力をしてまいります。
    お子様を囲んでのお食事の時間・・ちょっぴりお邪魔をいたしました。
    とても優しく迎えて下さりありがとうございました。
    ご評価いただいたとおりまだまだの宿でございます。
    一同、これから、もっと精進し、ご満足いただける宿を目指してまいりたいと存じます。
    どうぞ皆様の、変わらぬご指導を宜しくお願いいたします。

ご縁に感謝・・お声にありがとう・・

ホテルさきはな 女将

広々和室に癒しの露天♪お一人さまステイにも嬉しい2食付★オンラインカード決済OK
    【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年05月03日 14:35:07

もう少し安いとよい。

【お子様連れに好評】2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食
    川側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年05月03日 16:32:33

この度はGW・・さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

とても白がお似合いのおふたり・・・
    SLをご覧になる時も、とても和やかな雰囲気のおふたりを、遠目から見つめながら、『いいなあ~』って・・・
    これからも、お客様のお声に副えるように、一同励んでまいります(料金も・・・頑張ります!!)
    早割り、直前割引、10倍ポイント、ポイントプレゼント、などなど・・お得な情報をさきはなからのメールで随時お知らせいたしますので、チェックをお忘れなく!!

ご縁が縁を・・の幸せに心より感謝しつつ・・・
    またのお越しを心よりお待ちしています

投稿者さん 2009年08月17日 20:11:34

あいにく雨でしたが部屋から見る阿賀野川はきれいでした。部屋も清潔で気持ちよかったです。SLの通る時間をわざわざ教えてくれて食事の時間をずらしてくれました。食事の量は申し分ないくらいありましたが天ぷらの衣が固く冷めてくっついていました。とても残念でした、できることならあげたてを食べたかったです。朝食の連絡が無くフロントに確認しにいきました。多分、忘れてしまったのではないかと思いますが、気をつけて頂きたいと思います。風呂はとても気持ちよく子供も喜んで3回も入りました。
    特に露天風呂は最高でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆
    川側和室10畳(トイレ付)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年08月18日 09:56:54

この度は、ご家族でさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    いくつかの点について、大変申し訳ございませんでした。調理場、フロイント、客室係の連携を、もっとスムーズに・・と確認をいたしました。このような機会を与えて下さり、心より感謝いたします。お子様といつも一緒・・夏休みならではの光景を、遠目から心温まる思いで、見守っていた女将です。
    (やっぱり・・・いいなぁって)
    まだまだの宿でございますが、お客様の優しいお声をいただきながら、少しずつ少しずつ成長してゆきたいと存じます。
    夏の思い出に、心ときめかせ・・・またのお越しを心よりお待ちしています。   ホテルさきはな 女将

投稿者さん 2022年04月11日 16:16:42

時間がいきなりできたので、急遽子供と、宿泊させていただきました!
    部屋食ありがたかったです!

ご飯は、お酒を飲む方や、50代以上向けな感じでした。

5歳の幼児の食事も、大人っぽかったので、小学生以下はお子様ランチや、フルーツがもう少しほしいです。特に朝があまり、子供が食べれる物がなかったです。

温泉小さいですが、子供が入れる温度で良かったです!

接客面が素晴らしい旅館でした!!
    私がクーポンなどうとく、割引を使えるなかったのですが、何度もおすすめしていただきありがとうございました!
    証明書がなく割り引き使えなかったのですが、嬉しかったです!
    お部屋の、若いスタッフさんも感じが良くとても好感がもてました!
    思いがけなく、SL見れて良かったです!ありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月20日 11:48:43

お客様へ・・女将より

お客様にはできるだけお得にご宿泊いただきたく、その時々でいろんなご提案をさせていただいております。
    残念ながら県民割はご使用になれませんでしたが、宿クーポンなどご紹介できて良かったです。

ご予約の際にお困り毎がございましたら、どうぞご遠慮なくお聞きくださいませ。

お食事について・・
    お好みとは違っていたのでございますね・・
    さきはなは和食中心のお品書きとなっております。プランの写真などを参考にしていただければありがたく存じます。

お子様のお食事について、参考にさせていただきます。
    アドアイスをいただき、感謝申し上げます。

お部屋で、可愛いお子様と楽しそうにお過ごしになれていたご様子がとても印象に残っております。
    子育てはいろいろ大変な事もありますが、お子様とママと一緒に成長するような気持ちで、お過ごしいただければ・・と思います。(女将の経験から)

まだまだの宿でございますが、お客様の声を力に一歩一歩成長してまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

さぁ~温泉に行こう!・・思ったら吉日・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味☆【基本会席】
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

さくら04160204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2018年07月07日 16:36:58

フロント係の対応が早く気持ちよかったです。
    食べられないものの確認の電話までいただいて気遣いを感じます。
    女将直々のご挨拶もうれしかったです。
    温泉は良く温まり朝まで足先もポカポカ。腰痛も心持ち緩和されました。
    お料理もおいしかったです。
    中には???な品もありましたが。
    お品書きに○○様と名前が。しっかり私のために考えてくださったんだとの思いが伝わってきました。
    すぐ目の前の阿賀野川に堰があり、そこを流れ落ちる水流の音がゴーっと昼も夜も鳴っていて、大変気になりました。夜なかなか寝付けませんでした。
    ティシューペーパーを耳栓代わりに詰めてなんとか寝ました。
    いろいろ浴衣が選べたり、シャンプーが選べたり、お布団最初から最後まで敷きっぱなしとか、うれしいサービスがいっぱいありました。
    もう一つ考えてほしいことが、お部屋のお茶、煎茶かほうじ茶か選べるようにしてもらえるとありがたいです。
    寝る間際は煎茶飲まないようにしてましたが、快眠するにはノンカフェインのほうじ茶がいい人もいるかもしれません。
    最後の最後で残念だったのは、請求書の名前が誤字だったこと。
    同音異字の名前がたくさんあるのを間違えられることがいちばんイヤです。
    せっかくいい線まで行ってたのに。
    残念。

2018年07月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月08日 13:55:29

さくら04160204様へ・・女将より
    この度は、数ある宿の中からさきはなにご縁を頂き誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずはお名前の件・・
    大変申し訳ございませんでした。
    コンピューターの入力ミスでございました。
    入力者 当日の会計の担当者 共にしっかりと確認をするようにお願いをいたしました。

お料理については あらかじめアレルギーをお伝えいただきましたので、板前も対応させていただく事ができ とてもありがたかったです。
    また、内容についても直接女将にお話して下さり、本当に嬉しゅうございました。
    その日のうちに板長に話をいたしました。

丁度季節の変わり目・・山奥深い所にお住まいの方からのご好意もあり、使わせていただいた・・との事でございます。
    お品書きについては、お体の事もあり、さくら04160204様のみの献立にささせていただいた事を聞き、それをあらかじめ私が知っていたら・・と・・
    中々想いをお伝えするのは 難しいです。

もしまたご縁をいただける機会がありましたら、
    是非リベンジ!させて下さいませ。
    きっと板長もこのままでは悔いがあると思いますので・・

さきはなを想えばこそのアドバイスに、さきはな一同 「ありがとうございます」

お発ちの際にいただいた言葉・・
    「リピートする宿の中に入れようかなあ~・・」

是非!是非!宜しくお願いいたします。

残念・・残念・・
    でもきっと・・この次は 良かった♪・・良かった・・♪そんなご縁に期待を込めて・・

ゆらり・・さきはな

■お一人様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを♪
    【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2023年11月07日 12:50:57

とても人柄の良い宿でした。また遊びに行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年02月10日 18:46:15

お客様へ・・女将より

人柄の良い・・なんと・・素敵な褒め言葉をいただき、強縮でございます。

ほんとに 女将が言うのも・・ですが・・

さきはなファミリーは良い人達ばっかりなんです。
    笑顔で・・仲良く・・おもてなしに励んでいます。

それも 目の前のお客様が良い方々ばっかりだから・・毎日実感しています。
    これからもお客様に恵まれている事に感謝をしながら、一同おもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

また来てね♪・・笑顔と笑顔のふれあいの宿・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪(Wi-FI)
    【◆3階山側和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2021年10月17日 22:07:57

今回が3回目の宿泊です。温泉がすばらしくのに料金はリーゾナブルです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月03日 19:29:46

3回目・・はい・・
    嬉しくて・・嬉しくて・・

平日はビジネスの方にも多くご利用いただき、感謝申し上げます。
    お仕事の時間やご移動などに合わせ多彩なプランの中からどうぞお選びいただき、お疲れを癒していただきたいと存じます。

気持ちよく・・気持ちよく・・
    それが明日への活力に・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪広々和室でゆっくり寛ぐ(Wi-FI)
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】