ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

みねちゃん18さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みねちゃん18さん [60代/女性] 2023年10月27日 07:16:51

料理も美味しかったですが、銀鱈の煮物が
温かったらもっと美味しかったと思います。
部屋がベットだと、もっと過ごしやすいかな?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年01月15日 15:44:20

みねちゃん18様へ・・女将より

また アドバイスをいただき重ねてお礼を申し上げます。

煮魚につきましては、板場へ伝えさせていただきました。
トロッと魚に絡んだタレガ温度が上がるとサラサラになり、また違った味わいになると申しております。

ご予約の際に お部屋が選べるようになっております。10月時点ではさきはなにはベッドのお部屋はございませんでした。

他にもベッドの問い合わせやご要望が多々あり、この度、12月より【ウィングベッド(壁収納)】のお部屋が2室ご用意できました。

次回またありがたいご縁を頂ける際に、是非ご利用下さいませ。

*洋間ではなく和室・・
*さきはなのこだわりお部屋食・・
*同室でベッド派とお布団派・・
*優しいお値段で・・

そんな願いをウィングベッドが叶えてくれました。

まだ新潟県では導入実績が無く、さきはなが初の試みでございます。

おかげさまで、ご利用いただいた方からは、笑顔をたくさんいただき、チャレンジして良かった♪
と思っております。

これからもお客様の声に寄り添いながら一同励んでまいります。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

秋限定♪・・美味しい季節ならではの味・・

ゆらり・・さきはな

■『量』より『質』■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも~新潟グルメに酔いしれる夜~
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

投稿者さん 2023年10月06日 18:54:36

高齢の母とあかちゃんとの宿泊でしたがスタッフの皆さんの温かい対応で気持ち良く過ごす事ができました。または利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月29日 16:38:57

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたお声を嬉しく拝読させていただきました。

お部屋、設備、お風呂・・
ご期待どおりでは無くごめんなさい・・です。

~~でも・・でも~~
または利用したい・・と思っていただけ、何と嬉しい事でしょう。

少しでもお客様が気持ち良くお過ごしになれるように、館内を清潔に保ち、いろいろな備品や工夫も取り入れながら続けて行きたいと存じます。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一歩・・一歩・・また一歩・・
子供の歩みと同じよう・・宿は励んでまいります。

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い”新潟の味☆【基本会席】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

きほまま4404さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

きほまま4404さん [30代/女性] 2023年07月02日 11:15:36

接客が丁寧で安心して過ごせました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年08月09日 17:05:06

きほまま4404様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

いろいろと心配な世の中でございますが、さきはなでは安心してお過ごしいただけ、良かったです。

今回はファミリー様でご朝食付きのプランでご宿泊下さいました。

ビジネスオンリーのプランだったのですが、夏休みも近いこの時期にお子様の受け入れもさせていただいています。
どうぞ皆様で素敵な想い出をお持ち帰り下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様のニーズに合わせたプラン展開も心掛けてまいります。

阿賀野の宿で、み~んなでお泊り♪
楽しいなあ~♪

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■夕食無くてもやっぱり旅館に泊まりたい☆朝食はおしゃれな籠膳で♪
【◆川側寛ぎ和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2023年01月23日 19:17:19

0歳の子どもと家族3人で宿泊しました。温泉も露天風呂が2種類あり、足先まで温まりました。
子供の離乳食も事前に預かってもらい、大人の食事の際に温めて出していただき、とてもありがたかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年03月10日 15:58:54

お客様へ・・女将より

赤ちゃんと一緒のお泊まりは何かと不安が多い事と存じます。
パパもママも一生懸命なお姿を拝見し、さきはなが出来る事の精一杯をさせていただきました。
もしかしたら・・まだまだ足りない事・・
たくさんあったと思うのですが・・

小さな事でも感謝をしてくださり、嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様お一人お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長を共に願い・・
今日も笑顔のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◎■さきはな御膳■☆飼育農家は県内5軒☆北越後パイオニアポーク陶板焼きをメインに季節の彩り美味10品

投稿者さん 2022年12月04日 14:34:57

咲花温泉の入口にあり、他の宿とは少し離れています。川の景色を楽しみにしていたのですが、目の前の阿賀野川は人工的に工事された川で少し残念でした。風呂には露天風呂もあるのですが見えるのは空と木と山だったのが残念でした。接客はとても丁寧で良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年02月23日 18:19:10

お客さまへ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

露天風呂から川が見えず・・木と山・・
はい・・残念ながら・・
山の景色(季節ごとの色の移り変わりや、桜など)をお楽しみ頂ければ幸いと存じます。
阿賀野川はご存じの通り日本で2番目に大きな川でございます。大河の方が相応しいかもしれません。幾度の災害に見舞われ、その度に護岸工事を重ね、今の姿があります。
さきはなの目の前の頭首工もその一つ・・
地域の農業用水を運ぶ大切な役割を果たしています。
時の流れと川の流れ・・
と手も深い関係があるのですね・・

さきはなはそんな川と山に囲まれお客様を優しく迎える宿でありたいと切に願います。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添いながら・・自然に寄り添いながら、励んでまいります。
また、機会がございましたら是非お越し下さませ。

自然に恋して・・今日も笑顔・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】朝のデザートさきはなる~れ

投稿者さん 2022年12月02日 23:56:46

約2歳の子連れで利用。子連れプランのため食事は個室。周りを気にせずにご飯食べられて助かりました。子供用の夕食はエビフライとかポテトサラダ等のっていました。使用済みオムツ用ゴミ箱が部屋にも温泉の脱衣所にもあり驚き。ありがたかったです。お部屋は年数を重ねてはいそうですが、綺麗にされていました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年01月26日 19:35:50

お客様へ・・女将より

またありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お楽しみいただいたご様子が目に浮かびます。

さきはなは2000年にオープンいたしました。重ねた年月はお客様と過ごした時間・・
皆様が丁寧に・・丁寧に・・お使い下さっているので、傷みも少ないんです。(なんとありがたい事でしょう)・・
畳を替えたり、襖を替えたり、建物のご機嫌合わせ補修なども行っております。
思い出がいっぱい詰まった【さきはな】でお客様お一人お一人の思い出がいっぱいいっぱい増えますように・・
さきはなは「グリースZero」という無添加洗浄剤でお掃除、洗濯をしており、赤ちゃんやデリケートな方も安心してお過ごしいただけます。

まだまだの宿でございますが、もっと良い宿を目指し一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族の思い出・・旅の宿は小さな小さな一軒宿

ゆらり・・さきはな

◎■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は貸切個室で水入らず♪【幼児定額】
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

mana02010415さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

mana02010415さん [30代/女性] 2022年11月28日 16:11:11

多すぎず、少なすぎない食事の量で丁度良かったですし、とても美味しかったです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年01月26日 10:13:31

mana02010415様へ・・女将より

この度はたくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
【とても美味しかったです!】
嬉しゅうございます。

食材の宝庫・・新潟・・

恵まれていることに・・感謝・・感謝・・

楽しい家族の語らいや、お子様の笑顔でお食事も一層に美味しくなったのではないでしょうか?

これからも美味しいお食事を、真心を込めてご提供をさせていただけるように一同励んでまいります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

美味しい物をより美味しく頂く・・
家族の笑顔と感謝の心・・

ゆらり・・さきはな

◎■≪至極の新潟三大美味≫■『のど黒塩焼』×『にいがた和牛』×『旬のお造り5点盛り』 ☆
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

マシュ0423さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

マシュ0423さん [50代/女性] 2022年09月02日 14:01:34

久しぶりの咲花温泉。お宿は自然の中にありとても癒されるお宿です。料理は量、味共にとても満足でした。お風呂には露天風呂もあり、風の音、鳥の囀りを聴きながら入る温泉は、まさに現実逃避そのものでした。また女将さん初め、中居さんには大変お世話になりました。この場をおかりしてお礼申し上げます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年09月03日 16:46:10

マシュ0423様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、さきはなでお過ごしいただいたご様子・・お礼の言葉もいただき、大変恐縮でございます。

いろいろとアドアイスもいただき、感謝に堪えません。

自然の中の一軒宿・・さきはな

川、山を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけたら幸いと存じます。
最寄りの駅(咲花、馬下)からは1.5K程離れており、道路の高低差もある為、駅までは無料送迎を承っております。
どうぞご利用下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力をいただきながら、一同励んでまいります。

曇りのちはれ・・

ゆらり・・さきはな

◆ゴールドアワード◆日本の宿アワード【2021】受賞■ビジネス2食付■☆ポイント2倍☆(Wi-Fi)
【◆3階山側和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

あこ太郎7さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

あこ太郎7さん [40代/女性] 2022年08月01日 19:23:51

個室でゆっくり食事を堪能できたのが良かったです。十分な量でお腹いっぱいでした。
温泉はほぼ貸し切り状態で、リラックスすることができました。脱衣かごの棚の埃が気になりましたが、朝にはキレイになっていました。
女将さんが気さくに声をかけてくださって、心遣いが感じられました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年09月03日 16:02:53

あこ太郎様へ・・女将より

またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただいたお声を嬉しく拝読させていただきました。

脱衣かごの誇り・・
誠に申し訳ございませんでした。
午後の清掃の際に見落としていたのではないかと思います。

ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
確認・・確認・・をお願いいたしました。
さきはなのご夕食はお部屋食又は貸切個室(人数により)が基本でございます。

ご家族・・お友達・・カップル・・
どうぞごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

お子様を囲んでの和やかな光景に、幸せな気持ちになりました。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。

ファミリーの思い出作りは阿賀野の宿で・・

またのお越しを心よりお待ちしております

ゆらり・・さきはな

■さきはな御膳■☆飼育農家は県内5軒☆北越後パイオニアポーク陶板焼きをメインに☆季節の彩り美味10品

投稿者さん 2022年06月08日 17:21:47

女将さんの対応が神対応

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月11日 14:54:35

お客様へ・・女将より

女将が神対応・・痛み入ります。
もったいないお言葉に、身が引き締まる想いでございます。

私共が良いおもてなしができますのは、目の前のお客様のおかげでございます。

きっと至らぬ所もあるでしょう・・
きっと見えていない所もあるでしょう・・
きっと聞こえていない所もあるでしょう・・

そんな時に、ぞ~っと優しく声をかけ・・
気づかせて下さるお客様に 感謝の日々を過ごしております。

二度と同じ間違いやご不便をおかけしないように・・より一層に励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しい眼差しに・・優しい言葉・・
人って・・素敵・・

投稿者さん 2022年04月19日 18:17:03

露天風呂から
桜の散り際が情緒があり
よかったです。
朝食も美味しく頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月24日 12:07:41

お客様へ‥女将より

今年も露天風呂の桜は大好評をいただきました。
オープンの際に植えた桜(2000年)が22年成長し、見大な枝ぶりになりました。
男女の露天風呂に一本ずつ・・

お勧めは、陶器のお風呂に寄りかかり、囲いの上を見上げて駐車場の桜も一緒にお楽しみいただく事です。
露天内の桜と一体化してそれは‥それは‥見事♪
(お客様より教えていただきました)
僅かな期間ですが是非お楽しみ下さいませ。

今回はご朝食のみのプランでございましたが、機会がございましたらご夕食も是非お召し上がりいただけましたら幸いと存じます。

桜舞う・・奇跡の出会いに想いを馳せて・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■夕食無くてもやっぱり旅館に泊まりたい☆シャンプーバーも大好評!朝食はおしゃれな籠膳で♪
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

大和撫子7777さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

大和撫子7777さん [50代/男性] 2022年02月07日 19:42:24

昨年の6月に続き、大寒の候にお邪魔させて頂きました。
先回の口コミ通り、当日予約、お土産持参の予約でしてた。
今回は山側の部屋で、あ~SLが見える!!!と思いきや、お休みの時期でした。
仕方なく、露天風呂(誰もいない)で、アリスの『遠くで汽笛を聞きながら』熱唱した私です。
雪見酒出来たら最高なシチュエーションでしたね。
部屋食での女将の挨拶、そして美味しい料理、言う事無しです。
コロナ万延の中、きめ細やかな振舞い...
『為せば成る、為さねば成らぬ何事も』女将含めスタッフの方々が
色んな意味で頑張っていると思います。
またご縁がありましたら、お邪魔させて頂きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年02月27日 17:32:42

大和撫子7777様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
昨年の6月に続き・・約8か月ぶり・・
ついこの前来ていただいたと勝手に思っていましたら・・
そんなに経っていたとは思いませんでした。
いつもの溢れんばかりの笑顔・・
愛着あるお声・・
お会いした時、嬉しさが込み上げて参りました。

お土産持参(ぺっこり)
皆でちょっとヒーハー言いながらありがたくいただきいました(笑)
新潟には美味しい物がいっぱいありますね・・
ほんと・・知らない物もいっぱいです。

大和撫子7777様の笑顔、言葉etc・・
あったか~~い贈り物でございました。
『遠くで汽笛を聞きながら』熱唱ですか(汗)
お声にピッタリの選曲・・
誰もいなくて・・・良かった~~(笑)(笑)

コロナ渦ではございますが、変わらぬおもてなしを心掛け皆で励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

さきはなの・・汽笛(SL)が届く頃・・
きっと・・きっと・・来て下さいね~~

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベル限定◆☆美食の旅へ☆絶景の阿賀野路をゆらりゆら♪10,000円~ 1ドリンクサービス♪

投稿者さん 2022年01月17日 14:19:08

とにかくこれほど非接触で安心して過ごせた宿はありません。こじんまりとしていて露天風呂も独り占めでしたし、何より夕朝食ともに部屋食にもかかわらずこの料金はとてもお得だと思います。お料理もご飯も美味しく頂きました。お料理でお腹いっぱいで夕食のご飯をたくさん余らせてしまったので、事前に量の確認をしていただいた方が良かったかなと思いました。高評価がうなずける満足感あるお宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年02月12日 16:20:21

お客様へ・・女将より

またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

夕食のご飯について、アドバイスをいただき、ご親切に感謝申し上げます。
今後に活かしてまいります。

この時期ですので、安心してお過ごしいただけたことは何よりでございました。
さきはなは小さな宿でございますので、お時間を調整いただければ、お風呂も貸し切り・・という事もございます。
お食事も夕食はお部屋又は個室。
ご朝食もお部屋食のプランをお選びいただければ、他のお客様との接触も少なくて済みます。

・館内の数か所に消毒液をご用意。
・空気清浄機は一日中稼働。
・脱衣場(空気の入れ替えが難しい)は光触媒加工済。
・駅までの送迎車も光触媒加工済。
・食事会場は 間隔を空けて。
など・・など・・

新潟県の【安心なお店プロジェクト】はフォローアップ検査まで完了しております。

これからも、日々の状態に合わせて感染症対策を強化してまいります。

安心.・・安全・・
素適な旅への合言葉・・

ゆらり・・さきはな

■安心deお得■【美味会席】+0円で夕食・朝食お部屋食☆デザイナーズ客室が更にお得に☆
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

ヒカル8221さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ヒカル8221さん [40代/女性] 2021年12月04日 19:17:09

リファのシャワーヘッドが設置されてました。使ってみたかったので嬉しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年12月27日 21:45:45

ヒカル8221様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございまいました。
また、お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

【ReFa ファインバブルS】

テレビCMや、ネットでもと~っても評判のシャワーヘッドです。

実は・・実は・・
コロナ対策で取付ました。
なんと!!あのマイクロバブルで布マスクを洗うとウィルスが・・・
お客様が付けてこられたマスクを ご入浴時にシャワーでクシュクシュするだけで良いんです。
女将も布マスクを毎日クシュクシュして干してます(笑) お化粧品もキレイに落ちます。
どうぞお使い下さいませ。

先日 ビジネスの男性から「髪の毛をガッチガチに固めているんですよ~いつもは中々取れないのでシャンプーに一苦労しているんですが。まさかの!スル~っと取れました~~」
と喜びの声をいただきました。

30代女性からは「強いシャワーが頭に気持ち良いんです~頭皮マッサージしちゃいました(笑)」

まだまだ 続々と喜びの声が届いています。
あれ??何とかショッピングみたいになっちゃいました(笑)(笑)

さきはなの温泉+更なる美肌+ウィルス対策でございます。

心配な事が多い毎日でございますが、心の潤いを保てるように、ご旅行をしていただければ幸いと存じます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

楽しいな~嬉しいな~家族と過ごす想い出の宿・・

ゆらり・・さきはな

【秋冬旅セール】■美味会席■☆北越後パイオニアポーク陶板焼き☆をメインに新潟を味わうシンプルプラン
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

なめら117さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

なめら117さん [60代/男性] 2021年10月08日 18:41:30

川の傍の部屋で広くてゆっくりできた。部屋食だったが丁寧に給仕してもらって気持ち良かった。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年10月31日 18:43:39

なめら117様へ・・女将より

気持ちよくお過ごしいただけたのでございますね・・
良かった~~心から思いました。

阿賀野川が一望できるお部屋は全部10部屋ございます。
その中でも【想】は素敵なお部屋♪
お選び下さりありがとうございました。

雄大な阿賀野川は、普段は穏やかな川が雪解けにはゴ~ッという音を響かせ流れます。
キラキラした夏もまた良し!
季節を変えてまた是非お越し下さいませ。

丁寧に・・丁寧に・・
おもてなしの心を伝え続けたい・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■にいがた和牛ステーキ<心と技の極上牛>特別な味わいを特別な日に
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

投稿者さん 2021年09月23日 18:00:27

7ヶ月の娘と一緒だったのですが、哺乳瓶洗浄用の洗剤や消毒液、赤ちゃん用の椅子も用意されていて、とても助かりました。
宿の内装も明るい雰囲気でよかったです。それから、娘のミルクを買いに夜遅く外出することになった時もスタッフさんが快く対応してくれて、ありがたかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 17:23:33

お客様へ・・女将より

この度は 可愛いお子様と一緒にお泊り下さり、誠にありがとうございました。
また、お優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お子様の笑顔が一番の喜びでございます。
パパもママも不安な一日・・
さきはなができる事をさせていただきました。
安心にお過ごしいただけるにはまだまだ足りない物もあるかも知れません・・

多くのお客様の声をいただきながら、少しづつご用意させていただきたく存じます。
お子様のご成長はこれから 楽しみでございますね・・

ハイハイ~つかまり立ち~よちよち歩き~
言葉も出てきて~
発見と驚き・・そして喜びの毎日と存じます。
また機会がございましたら、成長したお子様に合わせて下さいませね・・

さきはなももっと成長しているように努めます。

わが子の笑顔に励まされ・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は個室で水入らず♪【添い寝無料】

投稿者さん 2021年09月21日 22:29:45

15年前に祖母がこちらの宿を手配してくれて、主人と宿泊し、その時にまたいつか泊まりたいと思っていました。
そして今回、14歳になった息子と来ることが出来ました。
SLに乗る為に、食事の時間を少し早めにお願いをしましたが、快く受けて下さり、
送迎もして下さって大変助かりました。また山側の部屋からは電車が見え、鉄道マニアの息子は喜んでいました。食事も以前と変わらず彩り豊かで美味しく、五泉の新米を頂けて良かったです。
浴衣のサイズや柄が自分で選べるのも、身長が高い私達には有難いです。
スタッフの方は皆さん親切で、女将さんの優しい笑顔と温泉にも癒されました。
帰る際、車が見えなくなるまで女将さんがお一人で手を振って下さり、とても温かい気持ちになりました。今度は娘と主人も連れて一緒に来たいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 17:14:50

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
15年越しの再会でございました。
おばあ様のお話が出た時、久しくお会いしていなかったので、近況をお伺いして、思い出が溢れてまいりました。
さきはなオープン22年目になりますが、当初から可愛がっていただきました。
懐かしさがこみ上げ お会いしたい・・と素直にそう思いました。

これからも引き続き宜しくお願いいたします。
SLばんえつ号は 今年も多くのお客様の夢と感動を乗せてそう快に走り・・
もうすぐ終わりになります。
懐かしい汽笛は心の栄養剤・・とでも申しましょうか・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声を力にこれからも励んでまいります。

想い出は・・いつまでも 心の宝・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味☆【基本会席】
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

親ぶーちゃんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

親ぶーちゃんさん [60代/女性] 2021年08月09日 21:46:30

コロナが新潟県内で落ち着いてた時に宿泊してよかったと思います。朝夕とも部屋食で他の人を気にすることなくゆっくりと過ごすことができました。お風呂も、上がった後も汗が出る出る!大変良かったです。女性のアメニティーや、お風呂かご等色々な部分で所でほかのホテルの良いとこを考えて実践してる?と思うくらい良かったです。食事もアユの塩役は、主人が喜んでおりました。今度は、女友達と温泉を楽しみに期待と思います。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 21:08:57

親ぶーちゃん様へ・・女将より

また ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

こちらのプラン
毎年人気の鮎と和牛のプランでございます。
今年は 限定ではございますがご朝食 ご夕食 共にお部屋食を選べるようにいたしました。

やはり安心 安全 の観点から、大変人気のプランとなっております。
お選び下さってありがとうございました。

さきはなは客室13室の小さな宿でございます。
そんな宿が出来る事・・
お料理・・おもてなし・・お客様に、気持良くお過ごしいただけますように、努めて行きたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

女性ならでは・・優しい声に感謝・・

ゆらり・・さきはな

【1日3室限定】夕・朝食お部屋食◆鮎の塩焼き&にいがた和牛陶板焼き+呑み比べ◆デザイナーズ客室がお得

投稿者さん 2021年06月22日 17:49:36

娘を連れて初めての家族旅行でした。赤ちゃんのためにグッズがたくさん用意されていたり、朝夕とも部屋食であったりする点がとてもありがたかったです

2021年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:32:39

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また 嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
赤ちゃんと一緒の初めてのお泊り・・
不安もあり・・ワクワクもあり・・
(不安の方が多いですよね)
そして子育て中のパパ ママにも、ゆっくりとお過ごしいただきたくて、このプランをご用意いたしました。
お陰さまで多くのご宿泊をいただいております。

まだまだ・・出来る事・・
まだまだ・・やらなければならない事・・
探りながらのおもてなし・・
ご滞在中のご不便はどうぞお申しつけ下さいませ。
出来る限りの精一杯を尽くさせていただきたいと存じます。

お子様が歩けるようになって・・
お話が出来るようになって・・
益々楽しみは増えるばかり・・
ぞんなお子様のご成長の1ページにさきはなが載る事ができましたら、幸いと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

赤ちゃんの笑顔の裏に・・
パパ ママの笑顔あり・・

ゆらり・・さきはな

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

NaSaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

NaSaさん [50代/男性] 2021年06月12日 16:29:37

食事が美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:14:05

NaSa様へ・・女将より

この度は多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お食事が美味しい・・ありがとうございます。
今回お選び下さったプランはさきはなの【基本会席】でございました。
期間限定で 美味会席と同一料金で販売させていただいていましたので、通常よりお得にご宿泊いただきました。
良いプラン選択をしていただきました。

さきはなのお料理は 少し・・季節を先取り・・
そして旬の物を取り入れ 早目の季節を感じながらも、今一番美味しい物をお召し上がりいただける献立となっております。

特に毎月お品書きが替わるという事は無いのですが、連泊の方 リピーター様など、内容を変えてご提供したしますので、ご安心下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

お仕事の疲れを癒やすお食事を・・
心ゆくまで・・素朴な宿で・・

ゆらり・・さきはな

【春夏旅セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ♪