ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

なおやimpさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

なおやimpさん [30代/男性] 2013年09月23日 10:53:31

前々から行きたいと思っててやっと行けました!
期待していたとおり料理も温泉も大満足でした。
青唐芽生姜の味噌漬けは今でも忘れない味ですね☆
女将・若女将の笑顔や気配りも素敵でリラックス出来ました。
このアットホーム感には羨ましく思えるくらいでした♪いいですね~☆
今度は冬場に訪れたいです!またよろしくお願いします。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月23日 18:28:08

なおやimp様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【前々から行きたいと思っててやっと行けました!】
ご挨拶に伺った時にも言っていただきました。
お料理やその他おもてなしにご満足いただけている事をお聞きし、女将は天にも上る気持ちでございました。
とっても素敵な笑顔で迎えていただき、ありがとうございました。

【青唐芽生姜の味噌漬け】はさきはなもおすすめのお新香でございます。
当初は、お客様のお食事の際に・・とお出ししていたのですが、「売店にありますか?」というお声が多く、お願いして、売店用を作っていただきました。
まさに【お客様の声】が形になった商品です。
新潟市内の業者さんですので、さきはな名物・・いえ・・新潟名物でございますね(笑)

『いいですね~☆』
なによりのお声をありがとうございます。
また励みにして、一同頑張ります!

前夜の地震でご実家は大丈夫でございましたか?
お発ちの際にお話されていた事が、ずっと気になっております。
無事に解決されていれば何よりでございますが・・

まだまだの宿でございますが、またのご縁の際は、もっともっと良い宿であるように、一同励んでまいります。
今度は冬場に・・美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げております。(青唐芽生姜 倍盛りで♪)

待ちわびたご縁が嬉しい 秋の宿・・

ホテルさきはな

【ポイント10倍】【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆~1泊2食付~【現金特価】

投稿者さん 2013年09月16日 17:40:58

三連休初日に一泊させていただきました。
水族館から比較的近いところを探していて、帰路の途中ということもあり、利用させていただきました。
いつもは大きい旅館の宿泊が多くて、外観を見たときは子供たちの反応が薄くて心配でした。
しかし、部屋も清潔感がありましたし、なんせ露天風呂は最高でした。内風呂は熱くて、子供には合わなかったようです。
部屋食を期待しましたが、個室の会場で、逆に広く使わせて頂きました。
アサリのご飯おいしかったです。でも息子が白米好きで、急遽白いご飯を用意して下さり、ありがとうございました。
女将さんや若旦那さんとも話したり、お孫さんにも子供たちと遊んでもらったりと楽しんでいたようです。
ありがとうございました。アットホームでとてもよいお宿でした。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月23日 18:01:55

この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
元気な僕ちゃん!!
今でも思い出すと、その光景が浮かんでまいります。
頼もしい男の子3人!
将来が楽しみでございますね・・
まめちゃん(すみれ)と仲良くして下さって、こちらこそありがとうございました。

【外観を見たときは子供たちの反応が薄くて心配でした。】
そうなんです・・
パッと見、さきはなは小さな宿でございますので、このようなお声をいただく事が
多いです。
僕ちゃん達はさぞかしがっかりされた事でしょう・・
「宿は小さいけれど、内容やおもてなしで、ご満足いいただければ」
そう思い、一同おもてなしに励んでおります。

内風呂がお子様には熱めでございましたか。
現在 加温して42度設定になっております。
他の方のお声も参考にしながら、調節も視野に入れてまいります。

三連休はご家族連れ、カップル、女子旅、男旅。
多くのお客様からご利用いただき、感謝を申し上げます。

これからも、もっともっと多くのお客様にご満足いただけるように、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様方の健やかなご成長と、ご家族のお幸せを祈りつつ・・・

ホテルさきはな 女将

【夏得】■幼児1名様無料!■☆美味しい食事と可愛い浴衣もついてます☆ゆ~っくりお部屋食【現金特価】
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

こうゆう0408さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

こうゆう0408さん [30代/女性] 2013年09月10日 21:30:39

はじめて利用しました。
接客がすごく良くて、リラックスして過ごす事ができました。食事量も丁度良くて、美味しくいただきました。
息子たちは、目の前の電車と温泉が楽しかったようです。
また利用したい(^_^)と思います。お世話になりました。

2013年09月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年09月16日 19:06:54

こうゆう0408様へ・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中から、はじめてのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

とてもたくましいお兄ちゃん達・・
とてもご誠実なご両親・・
今、思い出すだけで、ありがたさで胸がいっぱいになりました。

今回は【ご当地堪能 特典満載】プランのご利用でございました。

『冷蔵庫 大開放!』も特典の一つ。
ビール、地ビール、冷酒、サワー、ワイン、コーラ、コーヒー、お茶、ジュース・・
どうぞごゆっくりとお楽しみ下さい♪

お子様の学校が終わってから、さきはなへ直行して下さったそうで・・(お疲れ様でございました)
翌日は、きっと ゆ~っくりと新潟を楽しんでいただけたのでは?
(素敵な笑顔が目に浮かぶようでございます)

「また利用したい(^_^)と思います。」
そのお声がどれだけ私共の力になる事でしょう・・
まだまだですが、一同張り切ってまいります。
また機会がございましたら、是非、新潟へ・・さきはなへお越し下さいませ。

笑顔の花咲く旅の宿・・親子で過ごす 夏の休日・・

ホテルさきはな

【楽天スーパーSALE】◆特典満載プラン◆ ご当地堪能♪『新潟ブランド肉』さらに!旅満喫☆特典付♪
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

kazuri77さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

kazuri77さん [40代/男性] 2013年07月10日 08:08:41

先日はお世話になりました。自宅のローンが終わり、よく頑張りましたね!!って。どこに行こうかな?思い立ったのが12月にお世話になったさきはなさんでした。あのときは、大雪で到着が遅れたにもかかわらず、おかみさんや、若い方、心配しながら、待っていてくれて、暖かい料理も出していただきました。ありがとうございました。今回、新潟に行って、ホテルでリッチに(笑)ルームサービスを頼んで・・・・なんてことも考えたのですが、やっぱり、ゆ~っくり温泉入って、おいしい料理、さきはなの皆さんの暖かいおもてなしをいただいて。。。。。選んでよかった。部屋に入ったあと、自分は気にならなかったのですが、「もし、お部屋のにおいが気になるようでしたら、お部屋を変えることもできますが?」と、気遣いありがとうございます。うれしかったです。温泉は、自分の肌にあっています。滑らかな感じに。温度もちょうど良く長風呂になりましたが、平日のせいか他のお客さんともあわず。あぁ、ちっと残念だったのが、SLを見れなかったことかな。また、雪が降る前にお世話になりに参ります。それまで、また、がんばってみようかな。自分に褒美をあげるために。(^^)

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年07月13日 11:03:28

kazuri77様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋へ伺いました時、目に飛び込んだkazuri77様の笑顔!!
思わず「わ~!」と声をあげてしまいました。
(お恥ずかしい・・)
悩みに悩んでさきはなにお決め下さった事を、お声から初めて知りました。
「ありがとうございます!!」
自分へのご褒美・・大事だと思います。
女将は毎日毎日、お客様の笑顔のご褒美をいただいているのですから、超!幸せ者ですね♪
【選んで良かった】
この言葉に、一同どれだけ嬉しかったか・・
何よりkazuri77様がご満足いただけた事が一番です。

まだまだの宿でございますが、より多くのお客様にご満足いただけますよう、一同誠心誠意勤めてまいります。
秋にまた味覚と紅葉・・そしてさきはなの癒し旅にお越し下さいませ。

再会の喜び溢れる旅の宿・・

ホテルさきはな

追伸・・夏色のシャツがとてもお似合いでした♪

◆選べる特典◆ 好みの特典選んで「お得に♪楽しく♪」~私に“ぴったり♪”お好み旅~
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

forest-manさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

forest-manさん [20代/男性] 2013年05月19日 19:10:51

彼女と慰安目的で利用させていただきました。2度目の宿泊になります。
彼女が公私共に多忙で色々と疲れていたようなので、このホテルに行こうかと誘うと二つ返事で承諾してくれました。
お風呂に浸かり、美味しい食事を食べ、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
季節の料理に今回も舌鼓を打ち、満腹になってもデザートの「さきはなふるーれ」は別腹でした。非常に美味しかったです。
今回は山側の部屋に泊まりましたが、以前雪化粧だった山は一面の緑に包まれていました。また秋に来るとそれぞれ違った景色になるのだろうなと思いました。
窓から景色を眺めていると、丁度宿の前でSLが汽笛を鳴らしてやってきました。
中々観ることのできない景色が観られて非常に満足しました。
そして帰り際には女将さんが見えなくなるまで手を振って下さいました。
こういうさり気無いサービスがあるから、また利用したくなるんだろうなと思いました。

2013年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年05月24日 19:44:57

forest-man様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、このような温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご予約のFAXが届き、お名前を拝見した時、直ぐにforest-man様と彼女さんのお顔が浮かんできました。
嬉しくて・・嬉しくて・・
早速みんなに報告!
その日を全員でお待ちしておりました。
前回は冬の阿賀野川の景色を楽しんでいただいたのですが、今回はSLが見れる山側をお選びになり、四季折々の楽しみをご堪能いただけて、嬉しゅうございました。
SLは土、日、祝日に一日に1往復しか通らないので、まさに貴重なんです~♪

冬、春の味わい、この次は、夏、秋のお料理をまた是非味わいにお越し下さいませ。

まったりと・・湯につかる・・
のんびりと・・時間を過ごす・・
心ほんのり、旅の宿・・

ホテルさきはな

【カップル限定】◆カップルプラン◆~『クチコミ☆4.96のお料理』をお部屋でのんびり楽しむ2人旅~

投稿者さん 2013年05月09日 21:21:48

可愛い浴衣と食事に子供たちも大満足。一軒宿的な立地でゆっくり過ごすことができました。大人でもお腹いっぱいで食べきれないほどの料理に家族はみんな大喜びでした。

2013年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年05月14日 11:03:20

この度は、ご家族旅行にさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

5月5日は【こともの日】
GW終盤のお休みでしたが、たくさんのお子様たちがお泊りになられていて、さきはなファミリー一同、嬉しくてハイテンション!で過ごしておりました。

お部屋にご挨拶に伺った際も、とても楽しそうな皆様の笑顔に、心が踊った女将でございます。

山形は何度か伺った事がありついついいっぱいおしゃべりをしてしまいました。大切なお食事の時間でしたのに・・ゴメンナサイ

また機会があったら是非行きたい!と思いました。

気さくなお父様 お母様、可愛いお子様・・
大好きになりました。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、ご縁をいただいたお客様の笑顔を励みに、一同頑張ってまいります。

こどもの日・・一家団団欒、家族の日・・

ホテルさきはな 女将

【春得】■幼児1名様無料!■☆美味しい食事と可愛い浴衣もついてます☆ゆ~っくりお部屋食(現金特価)
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

forest-manさん [20代/男性] 2013年03月09日 22:21:30

彼女と一緒のお休みが突然できたので、二人で利用させていただきました。
いつもは満室の宿が一軒だけ空いていて、クチコミで料理が美味しい、とのことだったので期待して行ってみると、その期待をはるかに上回る料理が出てきました。
5点満点で6、7点ぐらいつけたいと思いました。
地元の食材を優しい味付けで調理していて、非常に美味しかったです。
この料理ならば若い人や子供連れ家族だけでなく、年配の方にもお勧めできると思いました。
女将さんが部屋で色々と料理の説明の他、地元の名物などの話もしてくださり、楽しい時間を過ごす事が出来、帰り際にも写真を撮って貰ったり見送って貰ったり、良い思い出が出来ました。
また別な季節にも利用させていただきたい宿です。
あと、五泉に人を招くときにはこの宿を使わせていただこうと思います。
本当にありがとうございました。

2013年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年03月12日 11:27:13

forest-man様へ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また身に余る高評価、及びお声をいただき、大変強縮でございます。

お二人と過ごした時間は、女将にとりましても、大変楽しゅうございました。
素敵な時をありがとうございます。

【5点満点で6、7点ぐらいつけたいと思いました。】
お部屋へ伺うと直ぐに「お料理が何を食べても美味しくて♪」と言って下さいました。
彼女さんはプロの料理人とお聞きし、とても緊張した事を覚えております。
板長は、特に素材とそれを生かした味付けにこだわっています。
お好みも人それぞれですが、より多くの方々に美味しい!と思っていただけるように・・さきはな全員の願いでございます。

食材に恵まれた新潟、五泉、ならではのお料理をご提供できたら・・と日々精進しているのでございます。

女将が各お部屋にご挨拶に伺っておりますが、その際、お喜びの声や、いろんなご指導もいただく事もあり、お客様のご親切にいつも、感謝をいたしている次第でございます。

お部屋では、帛乙女(五泉の里芋)のお話で盛り上がりましたね♪
それもそのはず、実家が五泉の方なのですから・・

今月から徐々に、春の献立に移行いたしております。
【山女の塩焼き】【新潟越の鶏の水炊き】【穂先筍の木の芽味噌和え】などなど・・
もちろん海の物も【のドくろ塩焼き】【鯛のお造り】などなど・・
【山古志牛】もまた絶品!
これからは山菜も美味しいですね♪
プランによってお品書きが異なっておりますので、どうぞお好みでお選び下さいませ。
なお、アレルギーなども備考欄にお書き添え下されば、対応をさせていただいております。

まだまだの宿でございますが、もっともっと良い宿になれるように一同励んでまいります。

是非またいろいろな季節にお越し下さいませ。

幸せの味を・・二人揃って阿賀野の宿で・・

ホテルさきはな

【ポイント10倍】◆お客様御礼プラン◆ ご愛顧感謝!サンクス特典付♪
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

TomokoSatoさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

TomokoSatoさん [50代/女性] 2013年02月26日 18:15:09

咲花温泉の地区は初めてでした。
建物やお部屋が綺麗でした。
温泉もこじんまりしていますが、24時間利用可能なので嬉しいです。

2013年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年02月26日 19:08:40

TomokoSato様へ・・女将より
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
こちらのお部屋は少し眺めが悪いので、特別に素泊まりのみで販売させていただいております。
それ以外は、通常のお部屋と同等。
旅のニーズに合わせご利用いただければ、幸いと存じます。
ごゆっくりとしていただけ、宜しゅうございました。
ご滞在中は館内でお会いする事はございませんでしたが、お発ちの際に、お声をかけさせていただきました。
とても丁寧なご挨拶をいただき、強縮でございました。
女将一押しの可愛いい小物をお買い上げいただきありがとうございました。(すみません・・売店のお取り置きを拝見させていただきました)
嬉しくて嬉しくて・・

もしまたご縁がありました時は、差し支えなければ今度はゆっくりとお話でも・・お願いいたします。

初めてのご縁に感謝・・

ホテルさきはな

pinkponk9813さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

pinkponk9813さん [30代/男性] 2012年11月27日 22:42:57

従業員の方々の接客がとても良く、終日気持ちよく過ごすことが出来ました。

2012年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年11月30日 19:06:34

pinkponk9813様へ・・女将より
また従業員の事をお褒めいただき、恐縮でございます。
さきはな・・そして女将にとって、従業員は宝でございます。
お客様の励ましやご指導で、少しづつ・・少しづつ成長しておりますでしょうか?
(年の分だけ女将が一番成長が遅いかもしれませんね)
みんなお客様が大っ好き♪なのでございます。
またその気持ちに答えて下さるゃお客様に恵まれております事・・
感謝・・感謝・・でございます。

pinkponk9813様、そしてお連れ様も本当に素敵なお客様でございました。
ありがとう存じました。

まだまだ.・・もっともっとの宿でございますが、
お客様の声を励みに一同頑張ってまいります。

今後も変わらぬご指導をどうぞ宜しくお願いいたします。

紅葉散る・・川辺の宿に笑顔花咲く・・

ホテルさきはな

【平日限定- リーズナブルにご宿泊☆】ビジネスにも~☆1泊2食付~
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

angler126さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

angler126さん [50代/男性] 2012年05月04日 15:13:21

5月に82歳になる母親が出身地(村松)の友人と会いたいというので近くの咲花温泉に宿泊しました。
食事は品数、量とも十分で変化もあり美味しくいただきました。
部屋とお風呂も清潔感があり気分よく過ごせました。
特に女将さん若女将さんには母親の長話にお付き合いいただきまして大変ありがとうございました。アットホームな雰囲気を継続してくださいね。
帰りは教えていただいた笹団子を買い、枌そばを食べ母親共々満足してかえりました。機会があればまた行きます。

2012年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年05月07日 12:49:09

angler126様へ・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中からご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
あ~本当に楽しゅうございました。
素敵なお母様と親孝行なangler126様・・
仲睦まじい親子の会話に、幸せな気持ちで、仲間入りをさせていただきました。
お母様の思い出話に・・「ハイ・・ハイ・・分かった・・」と言いつつも、優しく微笑み返すそのお姿に、日本の心を感じたように思います。
女将も(村松)出身でございまして・・
大変親しみを感じました。

女将&さきはなファミリー一押しの【笹団子とお蕎麦】の味はいかがでございましたでしょうか?
新潟と言えば【笹団子】
小千谷、十日町と言えば【枌そば】
そんな新潟の味を堪能されて、お母様もきっとお喜びになられたことでしょう・・
お顔が目に浮かぶようでございます♪

これからも、新潟の良さを皆様にお伝えできるように、励んでまいります。
また機会がございましたら、是非ご一緒に故郷へ・・

おふくろの笑顔が嬉しい越後旅・・

ホテルさきはな

【GW直前割】4/30、5/1、5/2限定★ピークをずらせば七つの福来たり♪
【川側限定部屋(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2012年03月13日 00:27:35

お風呂は気持ちよくお料理もおいしく大変満足しました。また利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年03月14日 17:40:43

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
naochu3様のお連れ様でございますでしょうか?
お声のご投稿をありがとう存じます。
ず~~っと笑顔で接して下さり、女将はとても嬉しゅうございました。
笑顔こそが人を幸せな気持ちにしてくれる事を、あらためて教えていただき、また励みにもなりました、本当にありがとうございます。
また、新潟にお越しになる機会がございましたら、さきはなにご縁をいただければ、幸せと存じます。
ご家族のお幸せをず~っと祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルさきはな

【タイムセール】★揚げ物とステーキどちらにします?2種類の露天風呂でホッと一息☆夕食はお部屋食☆
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

naochu3さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

naochu3さん [40代/男性] 2012年03月13日 00:24:16

2回目の利用です。3月10日に母の古希祝いと義父の快気祝いを兼ねて宿泊しました。予定時刻よりだいぶ遅れて到着しましたが、時間帯がずれたおかげかお風呂は貸切状態でゆったり入ることができました。料理は味も量も期待以上で大満足でした。特に子供たちは帆立ご飯が気に入ったようで何杯もお替りしていました。それからお料理のお品書きに自分たちの名前が印刷されているのも心憎い演出だと思います。思わず記念に持ち帰りました。また女将さんからは母へお祝いまでいただきましてありがとうございました。前回妻が頭痛薬をもらったときの思い出話もできてとても楽しかったです。
新潟に行く際には是非また寄らせてもらいます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年03月14日 17:57:37

naochu3様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
お祝いを兼ねてのご旅行とお聞きし、ご家族の記念に・・とお選びいただきました事に、深く深く感謝を申し上げます。
さきはなのおもてなしを、一つ一つ感じて下さる事は、naochu3様のお人柄でございますね・・
お会いしました時、前回(2年前)の事が思い出され、とても懐かしく、ついついいっぱいおしゃべりをしてしまいました。
変わらないnaochu3様ご夫婦の優しい笑顔、そして、成長して、とてもはにかんでいらっしゃったお子様の笑顔、お母様、義父様、義母様のおおらかな笑顔は女将の心の宝となりました。
献立にございます、炊込みご飯は、おかげさまで大変好評をいただいており、おかわりのご要望もございますので、いつもご人数分より多めに炊いております。
他のお料理もご満足いただけ、板長も大変喜んでおります。

さきはなは小さな宿・・
でも・・だからできることが必ずあります・・
そんなさきはなのおもてなしを、これからも伝えて行こうと存じます。
また、新潟にお越しの際は、是非お越し下さいませ。
旅は感動!家族との思い出もまた感動!

【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

tenfeet0215さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

tenfeet0215さん [40代/男性] 2011年12月02日 15:14:39

11月25日(金)家族5人で宿泊させていただきました。

口コミの評価のとおり、とても温かいお宿でした。

女将さんを始め、従業員の方皆さんがいつお会いしても笑顔で挨拶をしてくださり、とても快適に過ごさせていただきました。

お部屋は川側を希望しましたが、夜も静かで、すがすがしい朝を迎えることができました。

朝食は大部屋でしたが、夕食は別室の広いお部屋を用意していただき、家族水入らずで楽しい食事の時間を過ごせました。
お料理もとてもおいしく手の込んだものばかりで、おなかがいっぱいになりました。
食事の途中でわざわざ女将さん自らご挨拶に来ていただいて、一組一組のお客さんを大事にしていらっしゃるのだなあと感じ、とても嬉しかったです。

お風呂もとてもきれいで、ゆっくり入らせていただきました。
私は熱いお風呂が苦手なので、露天の温度がちょうどよく、気持ちよかったです。

本当にアットホームな雰囲気で、食事もお風呂も申し分なく、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。

またぜひお邪魔させてください!

大変お世話になりました!!

2011年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年12月02日 17:11:33

tenfeet0215さまへ・・・女将より
この度は、たくさんあるお宿の中より、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。またこのような温かいお声をいただき、一同心よりお礼を申し上げます。

皆様で和やかにお食事を召し上がっていらした光景が浮かんでまいり、ほんのりとした気持ちで拝読させていただきました。
女将他さきはなファミリーにもお声をかけてくださり、いつ・・何処でお会いしても、にこやか接して下さった皆様・・こちらこそ、幸せなひと時をご一緒させていただき、ありがとうございました。
さきはなは小さなお宿でございます。
特別なしつらえはご用意しておりませんが・・
一同、大切なお客様にご満足いただけますように、心を一つに励んで、まいります。
また、機会がございましたら、四季折々の景色やお料理を楽しみにお越し下さいませ。

家族団欒・・心ほんのり阿賀野の宿・・またのお越しを心よりお待ちしております。
   ホテルさきはな

【冬得】広々和室に癒しの露天♪お一人さまステイにも嬉しい2食付★オンラインカード決済OK

投稿者さん 2011年11月13日 17:42:30

料理が美味しいというクチコミを見て決めましたが、夫婦揃って大満足!朝食も今はバイキングの所が多いのですが、ちゃんとお膳で手抜きのない感じがしました。このように行き届いた旅館は初めてです。女将さんもとてもおちゃめな方ですごくお話しが楽しかったです。若旦那さんとおかみさんのやりとりが私的にツボでした。ひとつだけ自動販売機に子供が飲めるジュースがあればなぁ・・・と思いました。お部屋には余計なアメニティが置いてないので(私はそれでいいと思います)女性の方はちゃんと持参で行った方がいいです。また行きたい旅館です(^^♪

2011年11月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年11月13日 22:15:28

この度は、多くのお宿の中より、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
楽しかったひと時を思い出しながら、嬉しく拝読させていただきました。
お料理がお口に合いました事、何よりでございました。
板長はじめ、みんなにも早速読んでもらって・・
さきはなファミリーは笑顔満開でございます。

女将のボケ?(皆が言うので)に若旦那がいつもバッチリ突っ込んでくれて・・(本人は何で突っ込まれるか未だに分かりませんが)
何だか、いつの間にか、話は一件落着・・なんです。
おちゃめ・・だなんて、ご紹介下さり、とっても救われる気分です。

自販機のジュースでは、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当日、お部屋からお問い合わせをいただき、すぐに確認いたしましたら、おっしゃるとおり、炭酸系とコーヒー、そしてお茶のみでございました。
これでは、お客様の言われるのが、当然・・と思いました。

当館の自販機は委託の物で、こちらで中身を入れることはできないため、あらかじめの要望で飲料を揃えていただいています。
バランスを考え、果汁100%のジュースもしくは、乳酸系を必ず1種類・・とお願いをしておりましたので、早速業者に電話をし、確認いたしました。
・・品物の入れ替えの為、あいにくの在庫切れだそうでございました。
お客様のご滞在中は間に合いませんでしたが、今現在揃っております。
こちらの、確認不足でご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
さきはなのお飲みものにも、近日中に果汁ジュースをメニューに加えたいと存じます。
この次のご縁の時は、喜んでいただけるでしょうか?

いつお会いしても、可愛いお子様に優しい視線を注いでいらっしゃる、お父様、お母様・・
そして、それに応えるように、伸び伸びと過ごされているお子様・・
とっても素敵なご家族とご縁をいただいた女将・・いえさきはなは幸せでございます。
これからも、今の気持ちを忘れず、精進してまいりたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

父、母の愛に、返す我が子のはじける笑顔・・

ホテルさきはな 女将

【冬得】★サービス部門エリア第一位★獲得!黒毛和牛しゃぶしゃぶ付の女将一押しプラン⇒ご奉仕価格♪
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

ジャーマン アイリスさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ジャーマン アイリスさん [40代/男性] 2011年10月18日 23:37:02

前回に続き、今回2度目の宿泊となりました。

最初の宿泊は口コミで見て、2度目の宿泊は「また行きたくなったから」利用しました。

また行きたくなったから・・・。

そう思える宿に出逢えてなんと幸せなことか。

これでやっと私の「常宿」探しの旅も終わります。

最後にたどりついたのは、

「おもてなしの心(ホスピタリティー)」

が伝わってくるホテルさきはなさんでした。

【楽天会員のみなさまへプチ情報です】
①咲花温泉街にはコンビニや飲食店はありませんので、必要な物がある場合は49号線沿いのコンビニで調達されたほうがよろしいかと思います。尚、部屋の冷蔵庫は下半分に飲料が入ってますが、上半分は自由に使えます。
②大浴場は24時間入浴可能ですが、露天風呂の利用時間は午前7時~午後10時までとなってます(H23.10月利用時点)。
③無線LANは速いです。
④暖房は各部屋ごとにLOW~HIGHまでの3段階切り替えタイプで、天井の送風口からすぐに暖かい風が出てきます。
⑤山側の部屋は宿の前に道路がありますが、東に行くと行き止まりの道路ですので、夜間の交通量も少なく騒音の心配もありません。

2011年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年10月21日 09:59:50

ジャーマン アイリス様へ・・女将より
そして、このようなお声をいただき、感激で胸がいっぱいでございます。
「常宿」に・・もったいない位のお声・・女将も、心待ちにさせていただくお客様が増えました事を心から嬉しく思います。
楽天会員様への【プチ情報】もありがとうございます。
会員様への気遣いも、ジャーマン アイリス様のお人柄でございますね。
②・・露天風呂の利用時間でございますが、多くのお客様のご要望をいただき、来春より(4月~11月まで)午前6時~午後11時とさせていただく事になりました。

ご予約をいただき、お名前を拝見した時、またお会い出来る事を、楽しみにお待ちしておりました。
お部屋へ伺う時も、いつにも増してルンルンで・・いっぱいいろんなお話を伺う事ができ、幸せでございました。
嬉しいアドバイスもあり・・早速実現に向け、準備を進めております。

絶品!とお褒めいただいた『秋鮭の包み焼』
「これだけを食べに来たい程・・」とおっしゃっていただいた事を、翌日、早速板長に伝えました。
本人も大変喜んでおりまして、「いや~ありがたい」と笑顔・・笑顔・・でございます。
こちらのお料理は、特製の味噌だれが美味しいと大変好評をいただいており、嬉しい限りでございます。

12月から、冬の献立になり、プランによって、違いはございますが、
五泉の里芋【帛乙女】を使った新潟の郷土料理『のっぺ』県内で4件の畜産農家の自信作『越後あじわいポーク鍋』
これも新潟の冬の料理、【鮭の頭の軟骨】を使った『氷頭(ひず)なます』など、美味しいお料理
が並びます。
もちろん『鮭のホイル焼き』も2月まで、お召上がりいただけます。
もう1品、是非お召し上がりいただきたいのは、地元の農家の方が絞った時だけしか手に入らない、豆乳を使った『ぷるん豆富』でございます。
お客様自身で、お造りいただくので、出来たてのあつあつをお召し上がりいただけます。(板長おススメプラン)
そのお味は?・・
早めにご予約をいただければ、何とかご用意いたしますので、楽しみにしていて下さいませ。

まだまだ宿も女将も未熟でございますが、お客様からお声をいただける事を、喜びとし、精進してまいります。
今後も、温かいご指導を宜しくお願いいたします。

おもてなし・・お声に寄り添い・・阿賀野の宿
ホテルさきはな

【秋得】女将一押し☆お部屋食★A4ランク☆にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶとさきはなる~れ

投稿者さん 2011年10月05日 11:02:19

子供ずれで宿泊しました。SLがみられるとのことで山側の部屋をとりましたが、あいにく夏休み期間が終わってしまっていたためか走っておらず、見られませんでした。事前に、SLが走っているか確認しておけばよかったです。子供ずれには、浴衣のサービスがあったり、ロビーにおもちゃがあったりととてもよいと思いました。食事も、子供用に考えて出してくださりとてもありがたかったです。部屋も広々としており快適に過ごせました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年10月09日 10:53:12

この度は、ご家族と一緒に、2泊のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、心からお礼を申し上げます。
可愛いお子様方とご一緒した時間が思い出され、ほのぼのとした気持ちで拝読させていただきました。
快適にお過ごしいただけたお声に『良かった・・』と安堵しております。

SLについて・・さきはなの説明不足でございました。
7月末の福島・新潟の集中豪雨により、一部線路が破損し、現在磐越西線の馬下~会津若松、及びSLは運行しておりません。今月の14日から全線と15日からSLが運行の予定でございます。
ご予約をいただいた時点で、お知らせすれば良かった・・と反省をしております。
館内でお会いしても、お部屋でお会いしても、とても子供らしく伸び伸びとお過ごしになられていた、お子様・・そして、お子様達を見守るご両親の眼差しの優しさに、家族の【絆】を感じ、宿の喜びを実感しておりました。

今回は、SLは残念でございましたが、またご縁をいただける時がございましたら、是非お部屋から、懐かしい汽笛とともに走る雄姿をお子様達に見せて差し上げて下さいませ。
その時まで、さきはなはもっと良い宿になっているように、励みたいと存じます。

窓の外・・走る列車の影を追い・・

ホテルさきはな

【秋得/お子様無料】アンコールにお応えして9月末まで延長!大人も平日10000円★得々パック♪
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

たaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

たaさん [40代/男性] 2011年08月24日 20:55:33

従業員さんの対応がとても親切で居心地が良かったです。機会ありましたら、またお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月29日 18:07:37

たa様へ・・女将より
この度は、さきはな大人気プランにて、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、【居心地が良かった】という最高のお声をいただき、一同感激しております。
女将のどんな声掛けよりもお客様の声が一番!・・と実感いたしました。
とても素敵なご家族でした。
皆様の楽しい笑い声が今でも聞こえてきそうでございます。
その日もお子様が大勢いらっしゃいましたね・・
ロビーでの他のお客様との触れ合いもまた、楽しみの一つと存じます。

まだまだ足りない所も多ございますが、いろいろなお客様のご要望になるべくお応えできますように、一同励んでまいります。

ご家族のますますのお幸せを祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。
 ホテルさきはな

【お子様無料】大人も平日10000円★夏休み得々パック♪花火のプレゼント付き!

投稿者さん 2011年08月01日 09:50:38

集中豪雨の最中にお世話になりました。
若女将から「全力でお守りします」と言われ、心強かったです。

阿賀野川の増水のため夜半から避難することになり、チェックアウトまで滞在出来なかったのが残念ですが、今度は天気の良いときに再訪したいと思うホテルでした。

床上浸水の被害を受け休業中との事、一日も早く復旧できるよう期待しています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月08日 18:11:22

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいましたのに、大変な事になってしまい、何と申し上げたらよいか・・・
それにもかかわらず、お声をいただき、誠にありがとう存じます。あまりの優しさに、涙しております。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
お食事の時に各お部屋へご挨拶をさせていただいたのですが、やはり皆様 川が気になるご様子で・・・
何とか、お客様をお守りせねば・・とお声をかけさせていただきました。
本当に不安だった事でしょう・・・
お客様のお気持ち、お察し申し上げます。
女将を信じていて下さったお客様に、心より感謝を申し上げます。

29日の正午位から、水の水位が若干づつ下がって来ましたので、床上まで上がるなんて、想像していませんでした。国交省の出先機関と、連絡を取り合い、水位を見ながら、対応をしておりました。
午後9時30分頃 上のダムからの放水があり、一気に水位が上昇・・・
お客様のお車を高い場所に避難さませ、様子を見ておりましたが、避難のタイミングを外すと、大変な事になる・・と夜中に、ご迷惑をおかけいたしましたが、保養センターにご移動いただきました。
翌日、保養センターでお見送りもできず・・・申し訳ございませんでした。

大変な被害でございましたが、皆様のお見舞いや、励ましに、感謝の日々を送っております。
8月11日に営業が再会できますのも、業者様、はじめ、皆様のおかげでございます。
本当に、本当にありがとうございます。

今回は、ゆっくりしていただけなかった事と存じます。是非またお越しいただき、今度はゆ~っくりとお過ごしくださいませ。
これからは、皆様への御恩返しも合わせて、よりいっそうおもてなしに励んでまいりますので、変わらずのご指導をどうぞ、宜しくお願いいたします。

阿賀野の川に、皆の幸せ祈りつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしております。

【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

はまちくんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

はまちくんさん [30代/男性] 2011年07月30日 11:10:02

大学卒業以来約14年ぶりに新潟市内でプチ同窓会があり、その翌日に友人と3人で1泊させていただきました。
スタッフの方の温かいお出迎えをいただき、部屋でのんびりと友人と語らっていると、SLばんえつ物語号が目の前に勇壮な姿を現しました。迫力満点でした。
夕食は部屋食なのでゆっくりと食べることができました。量も多く、味も大満足でした。
久々に友人と楽しいひと時を過ごすことができました。
何よりも、スタッフの方や女将さんの笑顔が良かったです。
お土産に購入したぴーかんナッツは家族に大好評でした。
次回は家族と一緒にお邪魔したいと思います。
新潟は大雨のようですが、そちらは大丈夫だったでしょうか?先ほど馬下橋付近の映像がテレビに写ったので・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月07日 17:43:29

はまちくん様へ・・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
当館も床上15センチの被害を受け、ただ今休業をしております。幸いにも、怪我人もなく、皆元気で復興に努めております。
プチ同窓会でございましたか・・・
お部屋へ伺った時も、お楽しそうで・・・
次回はご家族で・・というお声をいただき、とても嬉しゅうございます。
この度は、大暴れをした阿賀野川でございますが、いつもは、優しく、時には荒々しく・・私共に元気を、そしてお客様を癒してくれます。
どうぞ機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
懐かしい友の笑顔に、会話も弾む阿賀の宿・・・
    ホテルさきはな

テーマパーク周辺【海の人気者大集合】マリンピア入場券付きプラン

投稿者さん 2011年07月15日 12:16:38

予定時間より到着が遅れてしまったにもかかわらず
いろいろと要望を聞いてくださりありがとうございます
夜食のおにぎりをつくっていただきまして
本当にありがたかったです
ゆっくりできるときにはまた参ります

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年07月20日 11:10:37

この度は、またのお越しをいただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

「遅くなってしまって~・・」と、急いで玄関に入って来られたご様子を拝見し、とてもお人柄を感じました。
気を遣っていただき、ありがとう存じます。
伝わって来る優しさ、温かさは、その方の持っているもの・・・そして、長い人生の中で培われたもの・・・
女将も、いっぱい、いろんな方とお逢いしたり、経験したりして、もっともっと成長したい・・と心から思いました。

まだまだ、いろんな面で未熟な宿でございますが、さきはなをご利用になられるお客様の事を、第一に考え、これからも、おもてなしに励んでまいりたいと存じます。
また、ゆっくりお時間がとれましたら、是非お越し下さいませ。

時折の優しい笑顔に癒されて・・・
またのお越しを心よりお待ちしております