ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

サステナブルトラベル

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 18:19:05

部屋は新しく広く、窓ガラスは壁全面で大きく綺麗に磨かれていて、部屋にいるだけで明るく開放された爽快な気持ちになります。温泉室内も湯もきれいで心地よく、ホテル全体が明るいです。これも全て、女将の心のこもったおもてなしのこころが、従業員全体に浸透している結果だと思います。さきはなに宿泊したことのある知り合いも、女将のことを良く話してました。形ばかりのもてなしは、随所でばれます。さきはなさんの心からのもてなしは、私だけでなく全ての宿泊客が感じているはずです。温泉で体を清め暖まりますが、さきはなさんは心も洗われ暖まります。だから大好きです。無口な私ですが、いつもありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 12:47:30

お客様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
    このようなお褒めのお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    さきはなファミリー一同「ありがとうございます」

さきはなが良いおもてなしができますのは、目の前のお客様のご協力があればこそ・・でございます。
    お部屋もキレイに使って下さり、家具なども丁寧に扱って下さる そのお優しさにはいつも感謝申し上げております。

これからも末永く温かく見守っていて下さいませ。きっと・・きっと・・もっと良い宿になります。

季節の彩に・・さきはなの彩を重ねて・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年10月17日 10:16:52

10月16日に会社の同僚とお世話になりました。
    さきはなさんの庭にも木の葉が落ち、冬の到来が近く感じられました。川と山に挟まれてある為か、朝方
    山腹から霧が発生しており幻想的な雰囲気を感じられます。
    同僚からは、料理の面で創意工夫が凝らしてあり、味付けもしっかりして美味しい。良い料理人がいるねと言っておりました。また新たにコロナ対策の為か、消臭の為かオゾン発生器が冷蔵庫の上に何気なく設置
    されておりました。おもてなしの心で常に新兵器を導入する姿勢が素晴らしいと思います。
    又、近いうちにお邪魔します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月03日 19:14:56

リカ0722様へ・・女将より

この度はお友達とのご縁をいただきありがとうございました。
    いろいろな面でお気遣いされて・・・
    お人柄に いつもながらあったか~い気持ちになりました。

ほんとに気付きが多いリカ0722様です。
    オゾン発生器を発見(笑)して下さりありがとうございます。

客室清掃の後コロナ対策の為の除菌・・除菌・・
    更なるウィルス対策にオゾン発生器を導入いたしました。
    お部屋の準備の際に順番に使っています。
    おっしゃる通り除菌の他に消臭効果もあり!
    さきはなの新兵器となりました。

ご招待された同僚の方にご満足いただけ、リカ0722様もほっと♪されているのではないでしょうか?

まだまだの宿でございますが、もっともっと良い宿になれるように一同励んでまいります。

これからもどうぞ温かく見守っていて下さいませ。

進化の先にお客様の笑顔あり・・

ゆらり・・さきはな

◆新潟県民限定◆楽天限定☆美食の旅へ☆絶景の阿賀野路をゆらりゆら♪10,000円~
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

さい散歩さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さい散歩さん [50代/男性] 2021年10月12日 19:13:45

料理も美味しく、リーズナブル。温泉も芯まで温まります。ツーリング で利用させて頂いてますが本当に疲れが癒されます。女将さんが素晴らしい方で、ファンになりました。何度も行きたいと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月01日 08:47:17

さい散歩様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    【何度も行きたい・・】

こんなお言葉をいただいて・・・
    嬉しくて嬉しくて♪スキップしてしまいます(笑)

まだまだの宿でございますが、心ひとつに励んでまいります。

さい散歩様の素敵な旅のアルバムに【さきはな】を乗せて(載せて)下さいましたら幸いと存じます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

風を斬る・・清々しさに・・笑顔こぼれるツーリング・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi

投稿者さん 2021年09月27日 16:25:59

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
    お風呂の雰囲気もとても良かったのですが、露天風呂の虫の死骸や蜘蛛の巣がひどくて不快でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 19:36:15

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

露天風呂の虫には本当に申し訳ございませんでした。
    9月25日 ウスバカゲロウが大量に発生し 窓ガラスはじめ、街灯 喫煙所 灯りがついてる所は全て 埋め尽くされてしまいました。

夜中の清掃が追い付かず、大変ご不便をおかけいたしました。

ほんとにほんとにごめんなさい・・です。

恐らく夜も朝も露天風呂を利用した方は居ないのでは・・と思います。

これからもこういうことが必ずあります。
    何とか対策を練りたいと思います。

それにも関わらず 身に余る高評価をいただき、お客様に心よりお礼を申しあげます。
    この評価に恥じぬように、いっそうに努めてまいります。

また季節を変えて 是非お越し下さいませ。

自然と共存・・時には田舎の宿の悩みどころ・・

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ちびユさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ちびユさん [30代/女性] 2021年09月27日 09:25:14

友達と子連れの近場温泉。
    今時珍しい、おかみさんが夕食時に挨拶に来てくださる宿でした。
    とても気さくな女将さんで子供達の目線に合わせて話してくださるところに感動。
    女将さんだけでなく、こちらは女性スタッフの方が皆いい方ばかりでした。

ご飯も美味しかったですが、お酒が温泉宿にしてはリーズナブルで嬉しかったです。

温泉は無色透明なお湯でした。
    お風呂場にも赤ちゃん用のマットやせっけんが準備されており子供連れや赤ちゃん連れに優しい宿だな~と、つくづく思いました。

咲花の緑色のお湯も好きですが、またこちらの人柄に癒されに行きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 19:25:26

ちびユ様へ・・女将より

楽しくお過ごしいただけたお声を嬉しく拝読させていただきました。
    女将のご挨拶を快く受け入れて下さり、恐縮でございます。

コロナ渦で 自粛をしようと何回も思いました・・その度に・・やはり直にお礼を申しあげたい気持ちが溢れお客様と遠ければ・・
    長くお話しなければ・・と勝手ながらご挨拶に伺わせていただいております。

入口の襖を開け、お部屋手前のご挨拶になります事・・お礼程度しかお話できません事・・
    どうぞご了承下さいませ。
    それでも、お客様の笑顔を拝見することができ、幸せでございます。
    もし・・この時期だから・・と思われる方は、どうぞ、どうぞ、ご遠慮なくお断り下さいませ。

可愛いお子様に囲まれて 笑顔満開のちびユ様ファミリーにこちらこそ癒されました。
    まだまだの宿でございますが、お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心掛け 一同励んでまいります。

また近場温泉体験に是非お越し下さいませ。

家族の絆が深まる一日・・
    楽しくて・・嬉しくて・・笑顔の花が咲きました。

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーセール連動】■15%OFF■お子様連れ限定■夕食も朝食もお部屋又は個室【添い寝無料】
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年09月20日 20:05:57

又、新たな発見です。風呂上がりに山側の部屋の窓から外を眺めると、山一面に数千匹の虫の大群。
    少し不気味な感じがして目を凝らして見ると、赤とんぼの大群でした。未だカップルにならず、お相手を探しているのか単独飛行でした。山側、川側どの部屋からも季節の移り変わりが堪能できます。いつ来てもいい宿だなーと感じます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 14:55:36

お帰りなさいませ・・
    四季のさきはなをこんなにも感じて下さり嬉しゅうございます。(発見がほんとに凄い!!!)
    今年は赤とんぼの大発生(汗)ですね

♪ゆうや~けこやけ~の♪あかとんぼ~~♪
    おわれ~てみたの~は~♪いつの~ひ~か~♪

こんなのどかな風景とは違いますよね~~
    びゅ=んびゅ=ん飛んでます(笑)

お相手探し・・ということは??
    また大量の赤ちゃんが!
    いずれにしてもめでたしめでたし(笑)

今回はちゃ~んとお見送りができました。

気を付けていったらっしゃいませ。
    お早いお戻りを・・・

投稿者さん 2021年09月19日 16:04:05

21/09/16-17に宿泊しました。
    お風呂にはチェックイン後、夕食後、起床後と3回入り満喫できました。
    時期と天気に恵まれ、夜の露天風呂では月も見れたし、朝のお風呂ではサッパリできて良かったです。
    木の露天風呂や陶器の丸い露天風呂など雰囲気もあり、日常とは違うお風呂を満喫できます。
    大きすぎない客室数で混雑している感じもなくお風呂が満喫できました。

また、夕食時に女将さんが顔を見せてくれたりと接客サービスなども行き届いていると感じます。

食事も丁寧で美味しく、これも時期的に良かったようで五泉産の新米コシヒカリを頂きました。揚げ物や煮物、前菜、副菜などどれも美味しかったです。

川側の和室から阿賀野川を見ることができて、ボーッと眺めてのんびりするのに最適。
    部屋の設備に電源タップの延長コードが一つあり、ありがたかったです。
    WiFiの速度も過不足なく20~30Mbpsほどは夕方、夜ともに出ており、ビジネス向けの急な対応などにも申し分ないかと思います(速度に関しては宿泊客数等にもよるかと思いますが…)。

気になった点としては自分が暑がりということもあり、エアコンの温度設定などは部屋ごとには行えなかった点(Low-Mid-High-offのような感じ)。
    夕方のお風呂後、汗をかきつつ、扇風機があったのでそれでしのいでいました。
    また、個人によって感じ方は違うと思いますが、枕が個人的に柔らかすぎだったかなという印象です。

値段的にもコスパが良く、総じて満足感の高いお宿でした。
    また機会があればリピート候補として選択させて頂きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 14:45:27

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    またご丁寧かつ心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

一つお詫びをしなければなりません・・
    お部屋から冷房の事でお電話を頂いた時、温度が低いので上げてもらえませんか?と言われたと勝手に勘違いし、冷房を切ってタワーファンをお勧めいたしました。
    冷房の集合設備もOFFにしてしまいました。

係から ご夕食の際にお部屋が暑くて・・とおっしゃっていたと聞いて 慌ててスイッチを入れた次第でございます。
    確かに 一般客室はお部屋ごとのエアコンがございませんので、暑い日は その他に冷風扇をご用意させていただいております。
    (デザイナーズ客室は それぞれエアコンも備えてあります)

私が お電話の内容を再度確認したうえで対応していれば ご不便をおかけしなかった・・と
    大変反省をしております。
    本当にごめんなさい・・です。

こんなにさきはなの事をお褒め頂きましたのに・・悔いが残ります。

まだまだ・・まだまだ・・の宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お声に感謝・・笑顔にありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■安心deお得■ポイント5倍【美味会席】+0円で夕食・朝食お部屋食☆デザイナーズ客室が更にお得に☆

投稿者さん 2021年09月09日 13:46:20

良いお宿なのでリピートです。
    食事もおいしくて川側のお部屋も山側のお部屋でもどちらもきれいで疲れも取れてリフレッシュできます。
    ありがとうございます。またお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 14:33:38

お客様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
    お部屋は川側 山側 どちらもご宿泊いただきました。
    お好みは人 それぞれでございますが、季節を感じながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただければ幸いと存じます。

まだまだの宿でございますが、「何度来ても良い宿だ・・」と感じていただけるように、おもてなしに励んでまいります。
    また是非お越し下さいませ。

大河に癒され・・山の彩に癒され・・
    心満足 阿賀野の宿

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■夕食無くてもやっぱり旅館に泊まりたい☆シャンプーバーも大好評!朝食はおしゃれな籠膳で♪
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

komhimaroさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

komhimaroさん [50代/男性] 2021年09月05日 22:01:19

商用のひとり利用にて直前での予約だったのですが、快く迎えてくださりました。

いろいろな心配りや工夫があります。
    特に小さい子のための配慮がロビーやお風呂などにもあります。

大河と堰とローカル線の自然の中の立地環境ですが
    車さえあればコンビニも近く(阿賀野川の対岸)にあります。
    廊下に掲げられた磐越西線や猫の写真や、部屋内のティッシュ箱(?)など
    個人的なお気に入りポイントも多数です。
    まだまだ見つけていないこともあるのでしょう。

それでいて、この宿泊料金は破格です。
    次回は食事を頂くプランにて利用してみたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 14:18:05

komhimaro様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき、まことにありがとうございました。
    心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

9月3日以降 数回のご利用(お食事付きで)ありがたく存じます。
    とても気づかいを感じるお振舞いに、人として見習わせていただこう・・と感じた2日間でございました。

車さえあればコンビニも近く・・
    はい‥お車がないと・・ちょっとお買い物・・という分けには参りませんので、必要な物は事前にお持ちいただけるとありがたく存じます。

【大河と堰とローカル線の自然の中の立地環境」
    こんなに素敵にご紹介下さりとても嬉しいです。
    まだまだの宿でございますが、豊かなしぜんに感謝しつつ一同励んでまいります。
    また 是非お越し下さいませ。

ティッシュボックス♪
    ご用意ができました(笑)

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪広々和室でゆっくり寛ぐ(Wi-FI)
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

リカ0722さん [50代/男性] 2021年08月23日 18:58:13

新潟市内で仕事があり、お世話になりました。朝早く出発する必要が有り朝食を食べる時間がない為、
    夕食のみのプランがある事が大変有難いです。さきはなさん以外では、中々無いサービスだと思います。
    仕事疲れに露天風呂に入り、夕食は部屋で頂ける有難さ、感謝、感謝です。
    親切で面白いスタッフの皆様、自然の中でゆっくり出来る環境。本当にいいんですよねー。
    又、家族同伴でお世話になりに行きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月24日 09:30:24

リカ0722様へ・・女将より

色々と思う事もあって、ちょっと落ち込んでいた所へまさかの・・ご縁・・
         正に救世主現る!!
    さきはなファミリー一同 大喜びでお迎えをいたしました。

こちらのプランはお客様のご要望でできたプランでございます。
    とても好評をいただいており、嬉しく思っております。
    「お見送りは朝3時に‥」(笑)
    いつもの優しい冗談に
    「丁重にお断りをさせていただきます」(笑)(笑)
    私ったらこんな失礼な事を・・(ぺこり)
    もしかしたらクレームになりかねない一言も、寛大なリカ0722様のお人柄を知るゆえの失言(汗)
    数える事さきはなに○○回のご縁・・とおっしゃって下さいました。(すみません 35回までは数えていました・・その後は・・)

全てのお客様にご満足いただける事は容易ではないと存じております。・・でも・・
    やはりご縁をいただいたからには笑顔でお過ごしいただきたいのです。
    これからも少しづつ成長してまいりたいと存じます。
    今まで同様 ご愛顧並びにご教示を宜しくお願いいたします。
    さきはならしく・・らしさを忘れずに邁進してまいります。

ご家族で 出張で・・いつもいつもありがとう・・

朝 3時のつもりで(笑)
    気を付けていってらっしゃい・・今日も一日お元気で~~

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ルチ6742さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ルチ6742さん [30代/女性] 2021年07月26日 22:16:25

家族旅行で利用しました、子供連れにとても優しく、とてものんびり過ごせました。
    一つ気になることがあったので、部屋にあったアンケートに書かせてもらったんですが、チェックアウト後メールでお返事をいただき感動しました。料理もとても美味しく、女将さん、若いスタッフの方皆さん親切で良い旅行になりました、また機会があったら是非利用したいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 20:57:15

ルチ6742様へ・・女将より

またアンケートにもご記入下さり、重ねてお礼を申し上げます。

一連の流れを把握し、とにかくお子様に申し訳なくて、まだご帰宅にはなられていなかったと思ったのですが、いても立ってもいられなくなりメールを差し上げました。
    更にメールまで・・嫌な思いが倍増するのでは?と思ったのですが、このようなお声をいただきこちらが感激しております。
    もし、またご縁をいただける機会がございましたら、今度は・・・きっと・・・

まだまだの宿でございますが、お客様の声を糧に成長して参りたいと存じます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

み~んなで美味しいお食事食べたいな~~

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は個室で水入らず♪【添い寝無料】

投稿者さん 2021年07月01日 15:25:04

6月29日、30日に一人で2泊させて頂いた際の感想です。

今回も大変居心地良い幸せな時間を本当にありがとうございました。

お食事には5月に伺った際のメニューとはまた違ったピーマンやカボチャ、トウモロコシなどの夏を感じさせる旬の素材が並び、いずれもびっくりするほど美味しくて感動しました。
    すごい感性、技術だと思います。

こちらは女将さん、若旦那さん、そしてスタッフの方一人一人が大変魅力的です。

女性はかわいらしく元気で愛嬌のある方ばかりで、男性はさわやかで笑顔が素敵です。
    コロナ禍で楽しいことばかりではない時世と存じますが、こちらで過ごすことで皆様からパワーや幸せを頂きました。

また宜しくお願い申し上げます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:58:14

お客様へ・・女将より

多くの宿の中からさきはなにたくさんのご縁をいただき誠にありがとうございます。
    そして・・いつも素敵なお声を下さり、重ねてお礼を申し上げます。

こちらこそ幸せな時間をご一緒でき、ありがたく存じます。
    館内でも 常にお声がけを下さり、本当に嬉しゅうございました。
    笑顔が人を幸せに・・感じた女将でございます。
    まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ日々努めてまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

もっともっと魅力的な宿に・・

【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月26日 20:01:47

新潟の出張ついでに、プライベートで宿泊させて頂きました。仕事が遅れてる都合で、旅館に着くのが予定より遅くなりましたが、咲花江駅まで迎えに来てくださり、汗だくの私にはエアコンが最高に気持ち良かったです。夕食も朝食も美味しく、お風呂も綺麗に管理されており、とても満足できました。また女将さんが、夕食の時、帰る時に挨拶に見え、可愛い笑顔がとても印象的でした。帰り際、私の服装のことも褒めて頂き、最後の最後まで、癒された宿泊でした。私は仕事で全国のホテルを泊まり歩いていますが、このお値段でこのおもてなしは、中々ないと思います。仕事のストレスも一気に解消でき、また宿泊したいと思います。ありがとうございました!

2021年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:48:47

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    ご満足いただけたお声をありがたく拝読させていただきました。
    身に余るお褒めの言葉に大変恐縮いたしております。

お仕事とプライベートのスイッチを入れ替えるのは中々大変と存じます。
    さきはながそのお手伝いができたのであれば、とても光栄と存じます。
    まだまだの宿でございますが、さきはなが出来る事・・これからも努めてまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

癒しの宿で、笑顔の時間を過ごす幸せ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】10%OFF★北越後パイオニアポーク陶板焼き★新潟の季節を味わう■美味会席■

投稿者さん 2021年06月25日 21:03:30

朝のお食事、お部屋、お風呂、スタッフのおもてなしも最高でした。
    お値段も大変良心的です。また泊まります。宜しくお願い致します。

2021年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:39:01

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    幾度のご縁をいただき、本当にありがとうございます。
    「また泊まります」
    の言葉が女将の心に染みわたり・・
    頑張ろう!!という前向きな気持ちになりました。
    この気持ちをスタッフ全員にリレーしてまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

日頃のお勤め 大変お疲れ様でございます・・

【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ゆっち36090847さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ゆっち36090847さん [30代/女性] 2021年06月19日 17:17:10

この度もお世話になりました(*^_^*)
    美味しい食事と、熱すぎない子供も喜んで入れるお風呂、スタッフさんのスマイル、そして私たちを包み込むように迎えて下さる女将さん。二度目の利用でしたが、とても満足でした。
    食事は、何を頂いても美味しいですが特に豆腐のなめらかで濃厚さに感動しました。食後のプリンもとてもなめらかで家族一同虜になりました(子供たちのためにカラメルソース多めで嬉しかったです)。お風呂は、ほかの方との時間が違えば貸し切り状態でとてものびのび入れました。特にお子さん連れの方にはおススメです。
    女将さんはじめ、スタッフ方々の温かく優しいお心遣いには毎度感謝しております。
    帰宅途中の車中でまたもや『次いつ泊まりに来る~?』と子供たちからリクエストされました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

2021年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:12:20

ゆっち36090847様へ‥女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    元気いっぱいのゆっち36090847様ファミリー♪
    伸び伸びとお育ちのお子様、そしてパパ ママの最高の笑顔・・素敵でございます。
    こちらまで笑顔満開になりました。
    ご滞在中の出来事も・・大丈夫です。大丈夫です・・と明るく応えて下さって、寛大なお心に感謝申し上げます。
    その後・・ず~っと気になっておりました。
    お子様のリクエスト♪
    こんなに嬉しい事はございません。
    是非!是非!お越し願いたいと存じます。

明るい笑顔に花が咲く・・
    僕たち、私たちの笑顔の先に・・パパ ママの優しさあり・・

ゆらり・・さきはな

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味☆【基本会席】
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

チコ1203さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チコ1203さん [60代/女性] 2021年06月14日 16:50:25

昨年、娘の友人の代役で泊まられてもらい、今回は親子でさきはなさんへ。
    赤い屋根が見えて来た時、なんだか懐かしい気持ちになり、同じ川側の部屋に通されると更にホッとした安らぎがありました。ひとつひとつのお料理の味付けが細やかで美味しく部屋食は良いですね。夕食途中にSLを見るために外へ。動画にも収める事ができました。お風呂はややぬるめですが浴衣やシャンプーなど選べるのがとてもいいです。娘の浴衣が大きすぎて(サイズは同じ所から取りましたが特大で)もう1枚取らせてもらいすみません。夕食の嶺岡豆腐は本当に絶品です!朝食も籠の中に盛られたかわいいおかずを前におかわりも。お宿の方々もアットホームな感じでまた泊まりに来たいと思えるお宿です。
    おかみさんが車が出るまで見送ってくださり、また違う季節に来てみたいです。
    阿賀野川沿いのさきはなさんはおススメのお宿です。お世話になりました。

2021年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 19:03:37

チコ1203様へ・・女将より

この度はさきはなにまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    以前 代役で・・とお越しいただいた日の事良く覚えております。
    私もお会いした時、とても嬉しゅうございました。
    お部屋・・お料理・・接客・・まで・・
    丁寧に丁寧にお声にして下さり、恐縮でございます。
    アットホームな感じが苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが・・
    これがさきはなの持ち味でございます。
    季節を変えて・・阿賀野の宿へ・・
    待つ身もまた嬉しくて・・

ゆらり・・さきはな

■泊まっ得!にいがた県民割■メインの陶板焼を北越後ポーク→にいがた和牛にグレードアップ↑☆美味会席☆
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

☆タらコ☆さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

☆タらコ☆さん [40代/男性] 2021年06月13日 19:50:02

初めて訪問させていただきました。お風呂も露天風呂、内湯とも綺麗で3回入りました。
    お部屋は1人ではもったいないくらいに広く、仕事で来たのにどっぷり寛げました。
    朝はウグイスの声で目が覚めました。
    またよろしくお願いします

2021年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:59:30

☆タらコ☆様へ・・女将より

この度は ドキドキ わくわく 初めてのさきはな・・ようこそお越し下さいました。
    またご丁寧はお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お一人で露天風呂を満喫されているご様子・・
    優しいウグイスの声で目が覚め・・
    大きく深呼吸をし、身体には一日の力が湧いてきて・・

まるで情景が浮かんでまいります。

これがさきはなの良い所なんですね~♪
    毎日 同じ事を繰り返しながらすごしていると、ついつい周りの事が見えなくなりがちです。
    感謝の気持ちを忘れてはなりません・・
    女将をそんな気持ちにして下さり こちらこそありがとうございました。

先日 お客様からこんな事をお聞きしました。
    さきはなさんは 3ヵ所 ウグイスの縄張りがある「んですね・・
    あそこでしょ・・ここでしょ・・それからあっち・・
    ご親切に指で指して教えて下さいました。
    「そうなんですか~ 知らなかったです~」
    鳴き声がそれぞれ違うらしいんです♪

こんな事って凄い!!!
    ますますさきはな愛が深くなりました。

まだまだの宿でございますが、恵まれた自然に感謝しつつ おもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ウグイスや~ あ~ウグイスや ウグイスや~
    姿が見えないもどかしさ・・

投稿者さん 2021年06月13日 01:30:40

景色の良い部屋がとても広くておもてなしの気配りがされていてお風呂も気持ち良くお値段からはとても良かったです。また利用したいです。

2021年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:44:46

お客様へ・・女将より

この度はご紹介の方とご一緒のご宿泊、誠にありがとうございました。

川側のお部屋から 阿賀野川を眺めてのご滞在は・・身も心もリフレッシュ。
    ストレス社会にとってはとても大事な事でございますね・・

周りに何も無いので(コンビニまではお車で5分)
    お食事のお手間をいただき、大変恐縮でございますが、癒しの宿でどうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。

本日 ご朝食付きで次回のご予約をいただきました。
    若旦那といつか お時間が許せるならば、さきはなのお食事をお召し上がりいただきたい・・と話をしていたところでございますので、こんなに早く実現するなんて!
    私達って もってるんじゃない(笑)
    いつもの前向きな二人はにっこりでございました。

さぁ・・お食事はお口に合いますかどうか・・
    ドキドキの日を楽しみにしていたいと存じます。

再会の日が・・待ち遠しい・・今日の夕日・・

笑顔のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月13日 01:28:33

景色良いお部屋でお風呂もきれいでサービスも良かったです。wifiが少し遅めかもしれません。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:32:30

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。

wifiについて・・ご不便をおかけしました。
    かなり遅めでしたので、昨年末に中継機を増設いたしました。

さきはなをもっと早く知りたかった・・
    若旦那にお伝え下さったそうで・・

それはもう 大喜びでございます。
    これからも少しずつ成長していけるように一同励んでまいります。 どうぞ末長くご愛顧の程宜しくお願いいたします

ご縁が重なる嬉しさに・・
    ご予約を待つ楽しみも増え・・

【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

三木谷肥満傾向さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

三木谷肥満傾向さん [40代/男性] 2021年06月13日 01:26:22

サービスも温泉も良かったです。また行きます。

2021年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月14日 17:23:30

三木谷肥満傾向様へ・・女将より

この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    とても興味深いニックネームに 敏感に反応してしまった女将でございます。(笑)

素泊まりのお客様とは館内であまり接する機会が無いのですが(ちょっぴり寂しいです)
    チェックイン お食事から戻られた時などに、すこーし会話があって 嬉しゅうございました。
    とても気さくにご対応下さり、人が大好きな女将は心の中でピースサイン♪

まだまだの宿でございますがまた機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

また行きます・・嬉しい言葉に笑顔の花咲く・・