ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2020年07月06日 15:44:23

今年の5月連休に連泊して気に入り、その後何度か利用させていただいております。
朝夕食共に部屋出しで、他のお客様に会う事が殆ど無いので、この時期安心してゆっくり出来ます。今回は大雨で、露天風呂に行く途中、屋根の無い場所で一瞬だけ雨に打たれた事と、
内風呂が広くない為、湯舟に浸かっていた時、他のお客様のシャワーの水がかかってしまい、
不快に感じました。料理はいつも美味しく、女将さんをはじめスタッフの方々も明るく親切です。一級河川の隣りの立地で、川にクルミが流れてくるらしく、カラスが上空からクルミを落下させて割っている姿が見れます。中々割れず、何度も挑戦している姿が面白いです。
人気のある宿で、週末は中々予約が取れない宿ですが又、利用させていただきたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 18:57:22

リカ0722様へ・・女将より
本年5月よりさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
また、リカ0722様らしいとてもお優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

安心してゆっくり・・
従業員共々 日々願いながらおもてなしに励んでおります。
内風呂のシャワーの件は誠に申し訳ございません。
確かに洗い場から湯船迄の距離が短い為に、時にはシャワーが入る事もあるかもしれません。
使っている方は知らないでお使いだと思います。
このお声を読まれた方はきっと ご配慮いただけるのではないでしょうか・・
さきはなが お風呂場を改装する機会が訪れた際は、その点を十分に考えた施工をしたいと存じます。

さきはなの目の前の堤防をお散歩すると、確かにクルミが半分に割れた殻がたくさん落ちています。

しかし カラスは賢い!と感心しながら歩いておりますが・・
【上空からクルミを落下させて割っている姿が見れます。中々割れず、何度も挑戦している姿が面白いです。】
リカ0722様!その姿をご覧になられたのですね!

わ~~~うらやましい~~~
女将も是非 見てみたいです。
さきはなに1泊して・・ですかね(笑)

まだまの宿でございますが、お客様の声に力をいただきながら、一同励んでまいります。
次回のご予約も頂いており嬉しくて仕方ありません。
感謝‥感謝‥でございます。

コロナと向き合い、お客様に寄り添い・・
安心・安全な旅のご提案をいたします。
これからもどうぞ温かいご指導 ご愛顧をお願いいたします。
では・・またお会いする日迄・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定◆つなぐ・にいがたキャンペーン■【美味会席】+最大七つの特典付き♪2名様~5名様迄
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

studiodeckさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

studiodeckさん [40代/男性] 2019年11月04日 15:50:11

価格のわりにお部屋も綺麗で、ごはんがおいしかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月18日 16:58:26

studiodeck様へ・・女将より

可愛いお子様を囲んでの和やかな光景が目に浮かぶようでございます。

さきはなのお米は【元祖コシヒカリ】
今ではこの苗を育てている農家さんは少ないそうです。

【減農薬】
【遠赤外線焙煎】
【水分量を一定に保つ冷蔵庫で籾のまま保存】
【使用分だけ 精米】
・・そして・・お客様へ・・

農家自慢のお米をどうぞ召し上がり下さいませ。

おかげさまでお子様連れにも多くお越しいただき、日々感謝を申し上げております。
まだまだ足りない物もあるかもしれませんが、お客様のお声を頂きながら、もっとお子様にも優しい宿を目指してまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お子様の健やかなご成長とご家族の益々のお幸せをいのりつつ・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■楽天トラベルブロンズ&日本の宿アワードw受賞感謝プラン☆彡お子様半額【添い寝無料】
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年08月17日 18:35:54

設備面の古さ、立地面の悪さ等をスタッフの丁寧さ、気配り、料理等でカバーしとても良い時間を過ごせました。特に料理は作り手の心が伝わってきました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 08:50:35

お客様へ・・女将より
また、身に余る高評価をいただき、大変恐縮でございます。

建物 立地 自分達の力ではどうにもならない現実でございます。
それだけで評価をいただいてしまうと、頑張っているスタッフが報われません。

【スタッフの丁寧さ、気配り、料理等でカバーし】
本当にありがとうございます。
これからも一層に励んでまいります。
お部屋へ伺いました際の皆様の温かいお声がけ、
心に染み入りました。

人は人の思いやりや優しさで幸せな気持ちになれます。

女将もそんな人になりたい・・そう思いました。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様お一人お一人に寄り添いながら、おもてなしに励んでまいります。

心 伝えて・・
心 受け止め・・
心 通う 幸せ・・

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪

人生充実さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

人生充実さん [60代/男性] 2018年08月05日 17:20:05

女性スタッフの明るい対応、アットホームな雰囲気、心のこもった美味しい料理、そしてデザイナーズ客室から眺める阿賀野川の流れ。女将さんがわざわざご挨拶に来られ、楽しい会話のひと時も・・・。 妻の誕生日の祝いを兼ねた今回の旅行がとても楽しくそして思い出深いものになりました。有難うございました。 朝の女将さんのお見送りの時の笑顔もとても良かったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月12日 20:12:33

人生充実様へ・・女将より

この度は、奥様のお誕生日にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

人生充実様ご夫婦の優しくて穏やかな笑顔を思い出し、心ほんのりしながら拝読させていただきました。

奥様のお誕生日に お宿で想い出作り・・
なんて素敵なんでしょう!!
お選びいただいたデザイナーズ客室【想】は、
日本人が一番心待ちにする桜をイメージしたお部屋になっております。

床の間一面に咲く桜♪♪
お部屋に入られた方皆様が笑顔満開♪

記念日や 大切な方と過ごすに相応しい【想】

これからも可愛がって下さいませ。

女将の生きがい♪
ご挨拶に伺いお客様とお話する事・・
ご縁に感謝をし、きっと・・また・・
とお見送りをする事・・

この幸せの時間は、何にも替えがたい時間でございます。
時々、時間を忘れ・・(汗)
大切なお食事が・・(汗 汗)
気をつけないと・・(汗 汗 汗)

アットホームがさきはなの持ち味!
皆で力を合わせ励んでまいります。

幸せ記念日・・
阿賀野の宿で夫婦♪みずいらず♪・・

ゆらり・・さきはな

◆タイムセール◆<想 omoi>楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン★二人目半額!
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

まなびん猿さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まなびん猿さん [40代/男性] 2018年03月11日 11:25:36

とても心配りが行きと届いている宿。
・部屋にも風呂場にも利用者目線で欲しい備品が揃っている。
・料理は品数もあり、特にご飯がおいしい。朝、隣のお客さんも驚いていた。
・スタッフの対応が良く、ゆっくりと過ごすことができた。

今回は一人だったが、家族でも来たいと思った。防音がしっかりしているので、小さい子供がいても問題ないと思う。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 19:16:40

まなびん猿様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございます。
またご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなの【コシヒカリ】は、減農薬米を遠赤外線で焙煎した特選米でございます。
私共は【元祖 コシヒカリ】と呼んでおり、自信を持ってお出ししていますので、喜んでいただけると、それは・・それは・・嬉しゅうございます。
早速 農家さんにも伝えたところ!!
大喜び!!!でした。

さきはなはファミリーにも多くご利用いただいております。
お子様連れと、そうでない方とどちらも気がね無くご利用いただけるように、お部屋の階を別にしたり、ご朝食会場も分けさせていただいております。
どうぞご安心なさってお過ごしいただきたいと存じます。
まだまだ、足りないところがいっぱい・・
小さな宿は、お客様の声の力で、もっと良い宿になれるように励みます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しいパパの・・想いが溢れる・・
小さな宿のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■3月迄延長決定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

貿易風の旅人さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2016年05月28日 16:00:45

新緑ドライブで山形からの帰路に宿泊しました。新緑の時期なので山側の部屋を期待していたらそのとおりに。しかも敷地が十分あるため開放感抜群。また夕暮れからは山際の月も愛でることができ山側の部屋は大正解でした。おまけに夕食時には磐越号も走り、いろいろと楽しめました。部屋は一人旅には十分な広さで和モダンで落ち着いた雰囲気。清掃も行き届いておりとても快適です。料理は質、量のバランスがよく大変おいしくいただきました。
家族経営の宿のようですが、女将の意思がスタッフの方たちにきちんと伝わっており、それぞれに接客対応がしっかりしていました。それにスタッフさんたちの笑顔も素敵でした。
機会があればまた宿泊します。

2016年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年05月29日 15:17:08

貿易風の旅人様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございます。
今回のプランはお部屋お任せのプランでございました。
お声を拝読して、ご希望の山側で良かった♪と喜んでおります。
日本の四季の風景は、私達の心を和ませてくれま
す。その自然に恵まれたさきはなはとても幸せと存じます。
とても優しい笑顔の貿易風の旅人様・・
山側のお部屋のファンが増えそうでございますね♪

さきはなは社長(主人)と私 女将 長男 次男 次男嫁他、従業員もさきはなファミリーと互いに呼び合い、楽しくお客様をお迎えしております。
お泊まりのお客様も1泊2日 ファミリーと思い、おもてなしをさせていただきますので、家族のように接していただければありがたく存じます。
ご要望、ご不便な事など、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いと存じます。

まだまだの宿でございますが、さきはなはさきはならしく、個性を持っておもてなしに励んでまいります。

旅の途中・・阿賀野の宿で ほっと一息・・

ゆらり・・さきはな

☆私達、年に何回も旅行に行きたいから~☆【50歳からの気軽旅】ご夕食時1ドリンクサービス!!
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2014年10月31日 21:40:03

今回初めて宿泊させていただきました。予約したきっかけは、クチコミの返信のコメントの多さだけに期待感を大きくして思わず予約を入れてしまいました。
到着後、若い仲居さんに案内された部屋は川側の広い部屋を用意していただき、一人ではもったいないくらいのスペースで、ゆっくり仕事ができました。
しかし、こちらのホテルはスタッフ全員が若くて元気が良かったです。特に女将さんもお若いですね!自分とあまり変わらないとはビックリです。
今回良かった事と、ちょっと気になった事ありますので報告します。
良かったのが、電源コード、氷水入りのポット、室内煙草臭くないなどで、気になったのが、部屋の湯のみ茶碗に茶渋が付いていたのと、露天風呂の時間が、22時以降は入れなかったのが残念でした。せめて、もうすこし延長をしていただきたい。それに、案内にもあったように、カーナビで電話検索と住所検索でも川の反対側を案内してしまうのを、正確な検索方法を案内するのも良いのではと思いました。
まあ、そんな初めての宿泊でしたが、快適さ故に来月も迷わず予約いたしました。
そんな、また来たくなる宿です。
これからは、雪景色のさきはなも是非伺ってみたいです!

2014年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年11月11日 17:33:00

チビ太9687様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また こんなにもご丁寧なお声をいただき、何とお礼を申し上げたらよいでしょう・・
さきはなの良い所、気になった所を愛情たっぷりに表現して下さり。
チビ太9687様のお心遣いに感謝・・感謝の女将でございます。
【部屋の湯のみ茶碗に茶渋が付いていた】
申し訳ございませんでした。
ダッシュで確認、入れ替えをいたしました。

【露天風呂の時間が、22時以降は入れなかったのが残念でした】
そうですね・・
季節に応じて検討も必要かと・・・

【カーナビで電話検索と住所検索でも川の反対側を案内してしまうのを、正確な検索方法を案内するのも良いのでは】
カーナビご利用の際は、正しい位置をご案内するナビが少ない為、電話番号、宿名を入力せずに、『咲花駅』をご入力下さい。
駅手前約1.5km 川沿いに位置しております。

HP等でご案内しておりますが、施設情報の備考欄に記入いたしました。

良いアドバイスをありがとう存じます。
お部屋でも、素敵なお話をいっぱい、ありがとうございました。
まだまだですが・・一層に励み、もっと良い宿を目指したいと存じます。

雪景色のさきはなもとっても癒されると思いますので、是非!お越し下さいませ。

この次のご縁に心弾ませて・・

ゆらり・・さきはな

お部屋で高速光通信◆ビジネス1泊2食付◆疲れた体に優しい和食膳(8品)が大好評♪露天でまったり☆
【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】

投稿者さん 2013年05月09日 21:21:48

可愛い浴衣と食事に子供たちも大満足。一軒宿的な立地でゆっくり過ごすことができました。大人でもお腹いっぱいで食べきれないほどの料理に家族はみんな大喜びでした。

2013年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年05月14日 11:03:20

この度は、ご家族旅行にさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

5月5日は【こともの日】
GW終盤のお休みでしたが、たくさんのお子様たちがお泊りになられていて、さきはなファミリー一同、嬉しくてハイテンション!で過ごしておりました。

お部屋にご挨拶に伺った際も、とても楽しそうな皆様の笑顔に、心が踊った女将でございます。

山形は何度か伺った事がありついついいっぱいおしゃべりをしてしまいました。大切なお食事の時間でしたのに・・ゴメンナサイ

また機会があったら是非行きたい!と思いました。

気さくなお父様 お母様、可愛いお子様・・
大好きになりました。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、ご縁をいただいたお客様の笑顔を励みに、一同頑張ってまいります。

こどもの日・・一家団団欒、家族の日・・

ホテルさきはな 女将

【春得】■幼児1名様無料!■☆美味しい食事と可愛い浴衣もついてます☆ゆ~っくりお部屋食(現金特価)
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

猫柳2000さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

猫柳2000さん [30代/男性] 2011年05月11日 05:53:26

今回は母の日ということもあり、妻と実母の3人で利用させて頂きました。母もここの接客を気に入ったようで「今度は弟夫婦も連れてきたいね♪」と帰りがけに話していました。毎度のことながら、ここの素晴らしい接客には感心させられます...ちょっとしたミスがあってもそのリカバリが絶妙です(^^)。本当にお客様本位の接客を心掛けているんだなと思います。気持ちの良いサービスをありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年05月12日 09:44:04

猫柳2000様へ・・・女将より
母の日に、またのお越しを誠にありがとうございました。
身に余る高評価をいただき、一同感激しております。
また、アンケートにもご記入下さり、早速確認と対処をいたしました。
リカバリが絶妙・・恐縮です。
さきはながご満足いただける接客ができますのは、全てお客様のご協力があればこそ、でございます。
猫柳2000様がご不便と感じられた事や、ご用意が足りない物などを、直ぐにお申し付け下さいましたので、こちらも対応をする事ができました。
もし、その時に対処せず、そのままお帰りになられたとしたら・・・きっとご不満が残り、さきはなのご宿泊、そして、旅行自体が残念な結果となるのでは?
ご縁をいただいた方には、是非ご満足いただきたいと一同ご要望をお待ちしております。
どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
いつもながら、猫柳2000様の寛大なお心と、瞬時のご対応に、心より感謝を申し上げます。

お母様を囲んでの楽しいお食事の光景が、今も浮んでまいります。
とても穏やかな、そして優しい雰囲気に、私も実家の母の事を思い出し、早速電話をかけました。
前回は秋・・今回は春・・・
また、違う季節に、是非さきはなの味を楽しみにお越し下さいませ。

おかあさんありがとう・・絆に感謝・・笑顔に拍手・・

ホテルさきはな

★4つ星以上★板長の腕が光る!地産地消☆A4ランク『にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶ』を堪能♪お部屋食
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2009年10月14日 22:59:22

先日は、お世話になりました。新潟市内に住む姉家族宅に遊びに行く際に、クチコミを参考に宿を決めましたが、大正解でした。
 予約の際、オリジナルケーキが美味しそうだったので、何となくアニバーサリープランにしましたが、よく考えたら8回目の結婚記念日だったので、とてもいい思い出になりましたし、ケーキもとても美味しかったです(フルーツはほとんど娘がつまみ食いしましたが・・・)
 料理はとても美味しく、妻ともどもペロリと完食しました。事前に伝えてあった好き嫌い、要望を考慮、また、食事なしでお願いしていた娘のために、おにぎり等も用意していただき、大変感謝しています。
 宿としては、こじんまりとしていて、見た目は微妙(すみません)ですが、女将さんを筆頭に従業員の皆さんの接客が心地よく、お気に入りの宿のひとつになりそうです。
 来年の春には新しい家族が増えるので、今度は家族4人でまた泊まりたいなと思います。

2009年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年10月15日 10:24:15

BARBEE様
この度は、記念日にさきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。『大正解』というお声に、一同感激しております。皆様のお声がなければ、今回のご縁も無かったかも?・・あらためてお声のありがたさと、合わせて、ご期待に副える様にと、心地良いプレッシャーも感じている次第でございます。
お部屋へ伺った時に「・・考えたら8回目の結婚記念日で・・」「おめでとうございます」一気にお部屋の中はハッピーな雰囲気に・・・(あ~~し・あ・わ・せ)お子様を囲んでのあったかムードは、今も目に浮かんでまいります。
施設等、ご期待に添えない部分もございますが、これからも、お客様からいただく、ありがたいお声を励みに、皆で頑張ってまいります。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。
素敵な家族に乾杯!・・・新しい命の誕生に乾杯!
またのお越しを心よりお待ちしています
    ホテルさきはな 女将

≪記念日≫部屋食&オリジナルケーキ付♪ゆっくりチェックアウト⇒11時
【川側和室12.5畳(バス、ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2021年09月27日 16:25:59

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
お風呂の雰囲気もとても良かったのですが、露天風呂の虫の死骸や蜘蛛の巣がひどくて不快でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 19:36:15

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

露天風呂の虫には本当に申し訳ございませんでした。
9月25日 ウスバカゲロウが大量に発生し 窓ガラスはじめ、街灯 喫煙所 灯りがついてる所は全て 埋め尽くされてしまいました。

夜中の清掃が追い付かず、大変ご不便をおかけいたしました。

ほんとにほんとにごめんなさい・・です。

恐らく夜も朝も露天風呂を利用した方は居ないのでは・・と思います。

これからもこういうことが必ずあります。
何とか対策を練りたいと思います。

それにも関わらず 身に余る高評価をいただき、お客様に心よりお礼を申しあげます。
この評価に恥じぬように、いっそうに努めてまいります。

また季節を変えて 是非お越し下さいませ。

自然と共存・・時には田舎の宿の悩みどころ・・

ゆらり・・さきはな

◆新潟県民限定◆楽天限定☆美食の旅へ☆絶景の阿賀野路をゆらりゆら♪10,000円~
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ちびユさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ちびユさん [30代/女性] 2021年09月27日 09:25:14

友達と子連れの近場温泉。
今時珍しい、おかみさんが夕食時に挨拶に来てくださる宿でした。
とても気さくな女将さんで子供達の目線に合わせて話してくださるところに感動。
女将さんだけでなく、こちらは女性スタッフの方が皆いい方ばかりでした。

ご飯も美味しかったですが、お酒が温泉宿にしてはリーズナブルで嬉しかったです。

温泉は無色透明なお湯でした。
お風呂場にも赤ちゃん用のマットやせっけんが準備されており子供連れや赤ちゃん連れに優しい宿だな~と、つくづく思いました。

咲花の緑色のお湯も好きですが、またこちらの人柄に癒されに行きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 19:25:26

ちびユ様へ・・女将より

楽しくお過ごしいただけたお声を嬉しく拝読させていただきました。
女将のご挨拶を快く受け入れて下さり、恐縮でございます。

コロナ渦で 自粛をしようと何回も思いました・・その度に・・やはり直にお礼を申しあげたい気持ちが溢れお客様と遠ければ・・
長くお話しなければ・・と勝手ながらご挨拶に伺わせていただいております。

入口の襖を開け、お部屋手前のご挨拶になります事・・お礼程度しかお話できません事・・
どうぞご了承下さいませ。
それでも、お客様の笑顔を拝見することができ、幸せでございます。
もし・・この時期だから・・と思われる方は、どうぞ、どうぞ、ご遠慮なくお断り下さいませ。

可愛いお子様に囲まれて 笑顔満開のちびユ様ファミリーにこちらこそ癒されました。
まだまだの宿でございますが、お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心掛け 一同励んでまいります。

また近場温泉体験に是非お越し下さいませ。

家族の絆が深まる一日・・
楽しくて・・嬉しくて・・笑顔の花が咲きました。

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーセール連動】■15%OFF■お子様連れ限定■夕食も朝食もお部屋又は個室【添い寝無料】
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

小雪゜°*゜さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

小雪゜°*゜さん [50代/女性] 2020年11月09日 23:54:33

台風の影響で予定が変わり到着も遅れました。
途中、宿からお電話があり、駅まで車で迎えに来てくれました。
初めて行く暗い夜道でしたので、とても助かりました。

夕食は、天ぷらもお肉もチーズ入りのお豆腐もデザートも、とても美味しかったです。
朝食も自分の部屋で食べられると、もっといいのにと思いました。
温泉は、元々苦手なので入りませんでした。
(温泉目的ではないし)。

夜、星が見たかったので、玄関を開けて頂きましたが、曇っていて見れず残念でした。
又、山側じゃないのでお猿さんは見れなかったのですが、後でよくよく写真を見ると、阿賀野川を撮った写真にお猿さんが写ってました(笑)。
又、来年お邪魔します!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 14:20:32

小雪゜°*゜様へ・・女将より

また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
台風や 悪天候などで交通が乱れる事はしばしばあります。
咲花駅までは無料送迎しておりますので、どうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。
前もって(移動の途中でも)駅のご到着時間が分りますと、駅でお待ちする事ができますので、ありがたく存じます。

夜空の星が綺麗ですよね~~
「星見会をしたらどうですか?」
「もっと宣伝すれば良いのに~」
「星空が見える宿 でもいけそうですね~」
などなど・・嬉しいお声を頂くほどでございます。
玄関前のスペースに長椅子なんか置いたら良いのかな~なんて考えています。
ただし お天気が味方してくれたらなんですが・・

お食事はご夕食 お部屋食が基本でございます。
ご朝食もお部屋食のプランもございますので、次回ご縁をいただける際はご検討を宜しくお願いいたします。

お写真にまさか!お猿さんが!!
そんな微笑ましい!!

ほっこりお写真を見ながらさきはなを思い出して下さったら嬉しゅうございます。

まだまだの宿でございますが、お客様により良い空間をご提供できますように、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

夜空の星に願いを込めて・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)