ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

サステナブルトラベル

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 17:48:35

接客がきもちよく
    よかった。

【楽天月末セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ
    【◆さくら草◆2階『川側和室12.5畳』+広縁(バス付)】

投稿者さん 2021年10月17日 22:07:57

今回が3回目の宿泊です。温泉がすばらしくのに料金はリーゾナブルです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月03日 19:29:46

3回目・・はい・・
    嬉しくて・・嬉しくて・・

平日はビジネスの方にも多くご利用いただき、感謝申し上げます。
    お仕事の時間やご移動などに合わせ多彩なプランの中からどうぞお選びいただき、お疲れを癒していただきたいと存じます。

気持ちよく・・気持ちよく・・
    それが明日への活力に・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪広々和室でゆっくり寛ぐ(Wi-FI)
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

Lちゃんママさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Lちゃんママさん [50代/女性] 2020年11月29日 14:28:54

お世話になりました。gotoを使い利用しました。館内は、清潔感もあり、お料理も美味しかったです。お風呂も、準温泉で造りも情緒がありました。しかしながらインパクトと感動がありませんでした。しいて言えば女将さんのお部屋に来てのご挨拶ぐらいかなぁ。無難にすべてまとめている感じです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:32:38

Lちゃんママ様へ・・女将より

またこのようなお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

客室13室の小さな宿は・・
    自然に恵まれ・・
    お客様に恵まれ・・
    今日も元気に過ごしております。

コロナウィルス感染症対策に追われつつ・・
    通常のおもてなしに制限をかけながら、お客様に安心してごゆっくりとお寛ぎいただけるように・・
    スタッフも守りながら・・
    さきはならしさをお伝えするには・・
    考えても考えても、考えがまとまらず、毎日が過ぎて行きます。
    きっと・・これからも・・ずっと・・

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。

感動の一日を・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪四季の新潟美食旅【美味会席】
    【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

ぐりぐり5433さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ぐりぐり5433さん [40代/女性] 2020年09月27日 06:44:07

初めて咲花温泉にお邪魔しました。
    当日は午後から雨で、宿に着く頃は霧雨程度で、濡れることなく宿に入ることができましたが、考えてみれば、玄関前で車を停めれば屋根の下に入り、荷物は濡らすことなく持ち込めるし、駐車場は建物前にあるので、雨風の心配はさほどいらないのですね(^^)/。
    お料理もおいしかったです。和牛も最高でした!朝は、おひつのご飯も空にしてしまいました。
    到着後、お部屋に案内してくれた仲居さんにも好感を持てました(^^♪色々ありがとうございました。
    女将さんも、丁寧であたたかい感じの方でした。
    ただ・・・チェックイン時に対応していただいた男性の方が、笑顔のない応対で残念でした。ちょっと、私たちには怖さも感じられました。みすぼらしい親子に見えたのでしょうか。。。
    また、サントピアワールドに遊びに行く際には、お世話になりたいと思います(^^)/~~~

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:57:21

ぐりぐり5433様へ‥女将より

この度は咲花にご縁をいただき誠にありがとうございました。
    フロントの対応には大変申し訳ございませんでした。
    とても優しい性格なのでございますが・・
    お客様が感じられる事が全ててございますので・・
    本人にもやんわりと伝えてあります。
    どうぞ女将に免じて許して下さいませ。

お車を玄関先に・・
    はい さようでございます。
    どうぞご利用下さいませ。
    ただ・・
    コロナ感染予防対策で宿側がお車を移動することができません。宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添った宿であるように、一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    サントピアワールド迄・・車で15分!

ゆらり・・さきはは

■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>特別な味わいを特別な日に
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

りっきー9360さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りっきー9360さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:43:44

2020年9月20日~21日に宿泊しました。
    食事も温泉もサービスも大満足です。SLも見られました。
    小さい子供向けのアメニティ、子供用イスや玩具類もあって助かりました。
    ただ、食事時に、大人しく座っていられなくて、ベルトつきのローチェアがあったら便利だったなぁとは思いました。
    でも、対応もすべて満足です。
    また行こうと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:16:33

りっきー9360様へ・・女将より

ベルト付きのローチェアでございますね!
    はい! 探してみます。

GoToトラベルキャンペーンが始まり、ファミリー様にも多くお越しいただき、嬉しい毎日を過ごしております。
    まだまだ足りない物・・気が付かない事もあるかもしれませんが、一歩ずつ前進して行きたいと存じます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

パパ ママ 楽しいよ~
    家族団らん幸せな時間・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大7つの特典付き♪つなぐ・にいがた【美味会席】

投稿者さん 2020年01月04日 17:02:20

今年、再来します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月29日 20:08:39

お客様へ・・女将より

この度は新年にさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また 再来・・などと嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

とても・・とても・・元気が出ました!

多くの宿の中から、たった一軒いただくご縁は、本当にありがたくそして貴重なご縁でございます。
    私共はそのご縁に感謝申し上げながら、お客様お一人お一人が ここに泊まって良かった♪
    と思っていただけるように、出来る事の精一杯を尽くさせていただきたい・・
    そんな想いでございます。

もうお会いする事が無いかもしれない・・
    だから、後悔が無いように・・

時には失敗もあります。
    時には考えがすれ違う事もあります。
    でも、その度にお客様の寛大なお心や、お気遣い、厳しくも愛情いっぱいの言葉に救われます。

お客様の愛あればこそ・・
    これからもその気持ちにお応えできるように、一同励んでまいります。
    また 是非 再会したく存じます。

また今度・・優しい笑顔に手を振って・・

ゆらり・・さきはな

【1月2日限定☆新春プラン】.:*・゜2020☆幸運は誰の手に?゜・*:.燃える!『新年運だめし』
    【◆山側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年10月11日 11:59:11

最初の予定から2度変更していただきご迷惑おかけしました。
    電話対応もとても素晴らしく、行く前からとても楽しみでした!着いてからの対応も丁寧でよかったです!大浴場もほかの人がいなくて、母も私も貸切でした!

部屋にカメムシが出た時すぐに取りに来てくださってたいおうしてくれました。今は多い時期みたいです。

母の誕生日に息子と母と3人でのりょこうだったのですが、プランのケーキもとてもおいしくふたりでぺろりとたいらげました!

夜、お部屋の係?を、やってくれた女性の方とても話しやすく感じのいいかたでした!

チェックアウトの際他の方のお買い物とかぶってしまい、オンライン決済だったので鍵を返すだけだったのですが、しばらく待つことになったので残念でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 19:38:31

お客様へ・・女将より
    またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

チェックアウトの際はお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
    確かに事前カード決済されていたので、そのまま鍵をお預かりするだけでしたのに・・
    お声をいただきまして以来、決済の確認をして、お待たせしないように素早い対応を心がけております。
    ご親切なお声のおかげで、お客様にご不便をおかけする事が減る事になりますので、本当にありがたく思っております。

売店の清算をご宿泊と一緒にされる方もいらっしゃいますので、そんな時は少しだけお待ちいただくかもしれません。
    なるべく早くしようと全力で対応をさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

素敵なお誕生祝いでございましたね。
    女将も一緒にお祝いをさせていただき、嬉しゅうございました。
    お部屋係も笑顔満開でございます。
    まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

おめでとう!心に残るサプライズ!

ゆらり・・さきはな

■お誕生日おめでとう■デコレーションケーキで ~心に残る『サプライズ!』~☆夕・朝食お部屋食☆
    【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

tomokazaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

tomokazaさん [30代/男性] 2018年01月08日 18:12:40

結婚1周年記念で、ゆっくり過ごしたいと思い、妻と宿泊しました。
    部屋食で、11時まで滞在できたこのプランはとてもありがたかったです。
    また、スタッフの方の対応も大変丁寧で、女将さんも私達の車が見えなくなるまで手を降ってくださいました。
    料理もお風呂も最高でした!ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年01月23日 18:14:39

tomokazaさまへ・・女将より
    この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また、最高!というお声!こちらこそ感激!でございます。

まずは結婚1周年おめでとうございます。
    確かに初々しさ溢れるお二人の笑顔♪
    幸せモード全開♪♪でございましたね・・
    これからまた、あらたにお二人でお二人らしいご夫婦人生を歩んでいただきたいと存じます。

今回のプランは さきはなが楽天トラベルに掲載してから10年を記念した お客様への感謝・還元プランでございました。
    新潟ののど黒を含めた板長自慢のお料理に、女将からの感謝特典付き!
    とても良いプラン選択をされたと思います。

チェックアウト10時だと 観光をされる方だと丁度良い時間かもしれませんが、ご朝食後にゆ~っくり温泉を楽しみたい方には11時位は良いかもしれませんね・・
    (どうしても11時までいなければならないという訳ではないので ご安心下さい)

さきはなのプランはお料理重視・・ファミリー向け・・特別な日のプランや早期予約などなど・・多種多彩なプラン展開になっております。
    突然!限定プランが販売される事もありますので、時々プランチェックをお忘れなく(願い)

プラン作成担当の女将が ひらめきと感謝とお客様のため・・と日々奮闘しております。
    時々 値段設定を間違っていて
    「おかみさ~ん!!おかしいよ~・・早く直して~」と電話やメールをいただく事があるのですが。その度に親切なお客様に感謝・・感謝・・
    とんでもない金額(一桁違い)でご予約が入ってしまう事があり、直ぐにお電話やメールでお知らせするのですが、殆どのお客様は「そうでしょ~間違っていると思いました~大丈夫です~正しい金額を教えて下さい」
    お叱りを受けて当然の事なのに・・
    人のありがたさを身に沁みて感じる女将なのでございます。
    (お客様にご迷惑がかかるので気をつけないとです(汗))

これからもご縁をいただいたお客様に、誠実に、一同精一杯のおもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お二人の益々のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■楽天掲載10周年■ポイント10倍+5つの感謝特典☆日本海ののどくろ☆と季節の薫り溢れる美味10品
    【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

thrr4さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月18日 09:09:14

リピート利用させていただきました。
    今回は山側の3階をご準備頂きましたが、wifiの電波が前回宿泊させていただきました2階より弱いように感じました。
    出来れば全館で同じように接続ができることは大前提ですが電波強度を考慮してほしいです。
    近年のスマホ時代には必要事項だと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 18:18:24

thrr4様へ・・女将より
    この度は、さきはなに滞在ご宿泊 誠にありがとう存じます。
    そして、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    電波強度に問題あり・・でございますか。
    かしこまりました。
    業者さんにお願いして、何とか解消できるようにしたいと存じます。

前回 川側の2階のお部屋でしたので、今回は3階の山側をご用意させていただきました。
    喫煙部屋のご希望という事もあり、ご配慮させていただいたつもりが、かえってご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    ご滞在中に、何かのコミニュケーションが取れれば、何とか解消できたかもしれないと思うと・・残念でございます。
    女将の配慮不足でございました。
    もし、この次にご縁をいただけた際、ご不便な事は、是非お伝えいただきたく存じます。
    「こんな事お願いしたら・・・」
    「いえいえ・・お客様の為ならえんやこらのさきはなでございますので」

さきはなは、お客様にいろいろご指導いただけ、恵まれております。
    そのご親切なお声に感謝しながら、これからも、一同おもてなしに励んでまいります。

また、お近くにお仕事の際は、きっとさきはなにお越し下さいませ。

お客様の声が宿の宝・・宿の力・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第4弾】 ポイント最大19倍ざっくざく☆楽天限定・お得に宿泊&お風呂三昧 ≪素泊り≫♪
    【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月18日 09:04:25

阿賀野川が見える側の部屋をご準備頂きました。川の景色は素晴らしかったです。
    今回は素泊まりで利用させていただきました。
    部屋は広くてきれいに清掃されていて毎日有難うございます。
    ビジネスで利用しましたが、ビジネスホテルに泊まるより良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:27:11

thrr4様へ・・女将より
    またのご縁、そしてお声をいただき、心より感謝を申し上げます。
    ビジネスプランは『おまかせ和室』
    川側10畳 和室か山側10畳 和室のどちらになるかは、当日までのお楽しみ♪

今回は、川側のお部屋がご用意できました。
    やはり景色が良いのは、川側・・
    空いている際はできるだけ、眺めの良いお部屋をご用意させていただいております・・・が
    その日によっては、ごめんなさい・・

「毎日有難うございます。」
    そんなお言葉をいただけるなんて!
    一同 幸せでございます。
    これからも、お客様が快適にお過ごしになれるよう、精一杯努めさせていただきます。

川の眺めが疲れを癒す・・
    さきはなのおもてなしも、心を癒したい・・

ゆらり・・さきはな

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月12日 20:07:59

露天風呂は立地の関係でしかたがありませんが虫が浴槽に浮いています。虫などが居るのが露天だとも思います。
    内風呂は広くてよいです。
    部屋はきれいです。
    食事は多くもなく少なくもなくおいしいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:20:35

thrr4様へ・・女将より
    この度は、連泊のご利用誠にありがとうございました。
    また、ありがたいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

露天風呂の虫さんについては、今年は特にご不便をお掛けしているようでございます。
    お客様からのアドバイスで、『虫さんの苦手な方は露天風呂は明るいうちに(21時前)』
    とご案内を始めました。
    多くのお客様からご理解をいただき、お子様連れはじめ、ご婦人の方は、夕方早めにご利用いただくようになりました。

さきはなにご滞在中のご投稿。
    お会いし、直接お礼を申し上げる事ができ、嬉しゅうございました。

朝は、一日どうぞご無事で・・
    夕は、お疲れ様でしした。どうぞごゆっくり・・

そんな気持で「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」と一同、お見送り、お出迎えさせていただいておりました。

thrr4様の笑顔・・・さきはなの心に・・

投稿者さん 2014年08月04日 23:43:49

窓から川の流れが見えて、景色が良かったです。

2014年07月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年08月21日 17:38:50

この度は、たくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    ご家族 皆様の笑顔を思い出し、温かい気持ちでございます。

新日本百景【阿賀野川ライン】
    川の大きさもさることながら、水量も豊富でそれは・・それは雄大です。
    お部屋から川を眺めていると、ちょっと気に掛かっている事や、不安な気持ちも、ス~っと消えてしまいそうです。
    流れの音も心に落ち着きを与えてくれて・・

癒しの空間がそこにはあります。

お客様からこのようなお声をいただくと、自然に恵まれている幸せをあらためて感じるのでございます。

今回のプラン【2人目から半額~】は7月限定のプランでございました。
    おかげさまで大変好評♪をいただきましたので、9月に限定で販売をさせて頂くことになりました。

まだまだのさきはなでございますが、お客様の声を励みに一同、より励んでまいります。
    また機会がございましたら、ご家族揃ってお越し下さいませ。

家族の幸せ・・川の音・・
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな 女将

【直前割】★7月限定★なんと!2人目から【半】【額】【!】~私に“ぴったり♪”お好み旅~【現金特価】
    【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2011年08月30日 08:07:03

阿賀野川が一望できる大きな部屋、女将さんやスタッフさんの接客、香りのいい露天風呂、本当に気持ち良く二日間を過ごすことが出来ました。
    今回母の傘寿のお祝いで家族でお世話になりましたが、母にも遠方より参加の姉にもとても喜んでもらえました。
    女将さんには誕生日プレゼントまで頂き、ありがとうございました。記念になります。
    部屋を大部屋に変更して頂いたり、時間前の朝食に対応して頂いたりお客を大切にしている姿勢が随所に伝わりました。
    久しぶりにまた早く戻りたいと思えるホテルと巡り会えました。
    予断ですが帰りの車で女将さんの年齢の話で大盛り上がりでした。(失礼!)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月30日 16:47:42

この度は、たくさんあるお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、とてもご丁寧なお声をいただき心よりお礼を申し上げます。
    ご家族のお祝いの席にさきはなをお選びいただけたなんて・・この上ない幸せでございます。
    お食事の会場に伺いました時の、何とも言えない温かな空気は、皆様のお人柄そのもの・・でございますね・・
    女将にも気軽にお声をかけていただき、幸せいっぱいでございました。
    お発ちの朝も、お母様に丁重にお礼を言っていただいて、恐縮いたしました。
    とてもお優しくて、お綺麗で・・このように年を重ねてゆけたら・・と願う女将でございます。

まだまだ、もっともっとの宿でございますが、多くのお客様にご指導をいただきながら、一歩ずつ成長してゆきたいと存じます。
    また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    (女将の年齢の事で、貴重な時間を・・ありがとうございます(照))

ご長寿を祝う家族に幸多かれと祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルさきはな 女将

【夏得】1日2室限定!お盆をずらせば七つの福来たり★七得プラン★
    【川側限定部屋(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年10月05日 23:21:52

過日はお世話になりました。施設は新しくはないのでしょうが、きちんと清掃されていたので気持ちよく過ごせました。部屋も十分に広く阿賀野川の眺めも良かったです。お風呂は温泉ではないものの気持ちよく入れました。ただ、扇風機が埃だらけでした(笑)料理は特徴のあるものはなかったかなとは思いますが、それなりにおいしくいただけました。さて、ここまでは満足はしていましたが、良くも悪くも気になったのが接客です。まず、仲居さんは新人の女の子でしたが、慣れないながらも一生懸命やっていただけたので、十分満足できました。これからも頑張ってください。それと、夕食時の女将さんとの楽しい話も良かったです。次に気になった点を言います。まず、チェックインの時にフロントで説明を受けていた時、女将さんが前を通ったのですが、いらっしゃいませの挨拶がなく通り過ぎていきました??またフロントの男性の方もいまひとつ挨拶がない。宿に着いた時の挨拶は接客の基本中の基本です。そして、もっとも気になったのが朝食の時。広間でとるのですが、女性の従業員の方1人で給仕をしていました。部屋に入り席に座るとお味噌汁を持ってきていただきましたが、そのまま部屋を出られていきました。その間何の挨拶も説明もありませんでした。さて、食事が進み部屋の端にコーヒーなどの飲み物がありました。その日は5~6組ぐらいでその中に高齢者の御夫婦がいらしたのですが、旦那さんも奥さんも足が不自由なようで、立ち上がることも大変なようでした。他のお客さんは自分で飲み物を持ってこれるのですが、その御夫婦には大変なこと。私も気になっていたのでどうしようかな~と思っていたところ、食事が終わった1組の御夫婦がお茶を出してあげました。また、次に老夫婦の奥さんがコーヒーを飲みたいとおっしゃって、懸命に立とうとしているので、今度は私がコーヒーを入れてあげました。他のご夫婦も気になっていたようでした。おそらく当日は人手も足りなかったかもしれませんが、あれだけ足がご不自由な方がいるのですから、食事の時はある程度給仕ができるように配慮すべきだと思います。繁忙期でも閑散期でもお客さまはかわりません。どのような時でも手を抜かずにやるのが一流旅館だと思います。今回はたまたまだとは思いますので、次回には私を唸らせる接客を見せてください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年10月06日 11:37:05

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。
    アンケートにも詳しく書いてくださったので、お帰りになられた後、さっそく皆で話し合い、再確認をいたしました。女将が前を無言で・・・もってのほかでございます。たまたま・・だとしたら、なおさらの事。ぼ~~っとしているにも程がありますので、以後気を付けます。(お恥ずかしい)もし、またそんな女将を見たら、「こら!女将!」とお叱り下さいませ。
    フロントをはじめ、皆にも、ご挨拶の声は大きく・・タイミングも考えて・・と、お願いをしました。
    朝食だけでなく、あの日以来、もっと良い接客が出来るように、皆で頑張っております。
    湯豆腐の汁の説明など、もっとお客様に親切に・・
    まだまだ気がつかない事がたくさんあると思いまが・・・
    その日のご夫婦は、実は近くの常連さんでございまして、(ゆえに気が緩んでいたとしたら、大変失礼な事と思います)足がご不自由な事もあり、常にはお部屋食とさせていただいております。この日は、皆様と一緒にご朝食を召し上がりたい・・というご希望で、朝食会場にご用意をさせていただきました。
    心配りが足りなかったと反省をしております。
    いつもは、コーヒーをお持ちしても召しあがらないのですが、きっと皆様とご一緒で、嬉しかったのですね・・
    お帰りの時、「今日は皆さんと一緒で楽しかったよ・・親切にしてもらって、嬉しかった・・またこの次も一緒に下で食べたい・・」と奥様は大変喜んでいらっしゃいました。私共に代わり、親切にしていただいた、皆様には、心より感謝を申し上げます。
    さきはなは、本当にお客様に恵まれていると、あらためて感じ、女将としての幸せも実感しております。さきはなを想えばこそのお声のおかげで、ますます良い宿に成長できるのですから・・・
    いつもはこうだから、今回もこうだろう・・なんて考えは禁物・・という事も教えていただきました。現にコーヒーを飲まない方が飲む事もあるのですから・・・
    お部屋への長い?(ゴメンナサイ)ご挨拶・・いっぱいいろんなお話をありがとうございました。
    私の知らない事、教えていただき、ホントに楽しかったです。
    まだまだ・・・もっともっとの宿ですが、これからも、ご指導を・・そして温かく見守っていて下さる事を、宜しくお願いいたします。
    温かいお声に心より感謝しつつ・・・またのお越しを心よりお待ちしています
       ホテルさきはな 女将

【ポイント10倍】10周年の感謝を込めて…。お客様に感謝還元♪
    【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

seyukkoさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

seyukkoさん [40代/女性] 2010年06月14日 18:13:43

部屋から線路が見えるので鉄道好きの人にお勧めです。マリンピアの入場券付で、とてもお得なプランでした。夕食が部屋食で、のんびり食べることが出来、おいしく大満足です。女将さん&従業員の皆さまの対応の良さが気持ちいいです。ただ、露天風呂の畳の床と檜の風呂にナメクジがいて思い出すのもちょっと・・・。

2010年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年06月14日 20:52:18

seyukko様
    この度は、さきはなの人気プラン マリンピア入場券付きのプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。(夏休みには、一番人気になります)また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    まずは・・露天風呂の害虫の件・・・誠に申し訳ございませんでした。日に何度か確認をしているのですが、不十分でした事、心よりお詫びを申し上げます。自然に恵まれているゆえの悩みですが、ご親切なお声のおかげで、今後よりいっそうの注意を心がけて行く事ができます。教えていただきまして、本当にありがとうございました。
    土、日限定のSLは、お部屋から見ると丁度目線ピッタリなので、思わぬ景色に、お客様もとても喜んで下さいます。女将に代わってお客様に勧めて下さって・・・なんとお礼を申し上げたら良いでしょう・・・
    「SL見えました・・」とおっしゃったおふたりのさわやかな笑顔・・素敵でした
    また何時か・・響く汽笛に願いを込めて・・・
    またのお越しを心よりお待ちしています

【海の人気者大集合】マリンピア入場券付きプラン
    【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年09月01日 10:21:47

食事の内容はもちろん、焼き物と揚げ物は調理直後に持ってきてくれる気配りに感心した。部屋食は手間がかかるでしょうがゆっくりできるのでありがたいです。
    私は冷房が苦手なので網戸がついていれば良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2009年09月03日 10:03:38

この度は、さきはなにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。お料理等、ご満足いただけたお声を、嬉しく拝見いたしました。皆ますます張り切っております。
    私共にとって、お客様のお声は、何よりの励みに、そして、どれほどの力をいただくか・・・
    「お願いします」・・・「ハイよ!!」とお客様のお食事が始まってから、板長に焼き物、揚げ物のお願いをします。鮎の香りがしてくると、お食事が始まったんだな~・・・・と(今は鮎の塩焼きです)
    時間が重なったりすると、もう調理場は活気でいっぱい・・(みんなすっごい楽しそう??)
    お部屋食も、皆さん喜んでくださるので、ず~っと続けたいと思います。
    ご要望については、これからの課題とさせていただきたいと存じます。
    これからも、時折いただくお声に感謝しつつ、皆で頑張ってまいります。どうぞ末永いご愛顧を、宜しくお願いいたします。
    この次も・・この次も・・途切れぬご縁に想いを寄せて・・・またのお越しを心よりお待ちしています。  ホテルさきはな 女将

2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しい部屋食☆
    【山側和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月07日 12:50:57

とても人柄の良い宿でした。また遊びに行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年02月10日 18:46:15

お客様へ・・女将より

人柄の良い・・なんと・・素敵な褒め言葉をいただき、強縮でございます。

ほんとに 女将が言うのも・・ですが・・

さきはなファミリーは良い人達ばっかりなんです。
    笑顔で・・仲良く・・おもてなしに励んでいます。

それも 目の前のお客様が良い方々ばっかりだから・・毎日実感しています。
    これからもお客様に恵まれている事に感謝をしながら、一同おもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

また来てね♪・・笑顔と笑顔のふれあいの宿・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪(Wi-FI)
    【◆3階山側和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

みねちゃん18さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みねちゃん18さん [60代/女性] 2023年10月27日 07:16:51

料理も美味しかったですが、銀鱈の煮物が
    温かったらもっと美味しかったと思います。
    部屋がベットだと、もっと過ごしやすいかな?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年01月15日 15:44:20

みねちゃん18様へ・・女将より

また アドバイスをいただき重ねてお礼を申し上げます。

煮魚につきましては、板場へ伝えさせていただきました。
    トロッと魚に絡んだタレガ温度が上がるとサラサラになり、また違った味わいになると申しております。

ご予約の際に お部屋が選べるようになっております。10月時点ではさきはなにはベッドのお部屋はございませんでした。

他にもベッドの問い合わせやご要望が多々あり、この度、12月より【ウィングベッド(壁収納)】のお部屋が2室ご用意できました。

次回またありがたいご縁を頂ける際に、是非ご利用下さいませ。

*洋間ではなく和室・・
    *さきはなのこだわりお部屋食・・
    *同室でベッド派とお布団派・・
    *優しいお値段で・・

そんな願いをウィングベッドが叶えてくれました。

まだ新潟県では導入実績が無く、さきはなが初の試みでございます。

おかげさまで、ご利用いただいた方からは、笑顔をたくさんいただき、チャレンジして良かった♪
    と思っております。

これからもお客様の声に寄り添いながら一同励んでまいります。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

秋限定♪・・美味しい季節ならではの味・・

ゆらり・・さきはな

■『量』より『質』■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも~新潟グルメに酔いしれる夜~
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

鉄男63さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

鉄男63さん [30代/男性] 2023年10月16日 23:56:43

今回は2泊3日利用しました。
    最初から丁寧なおもてなしがグッときました。
    館内や部屋の説明も丁寧で凄く好印象です。
    女将さんが自ら挨拶に来られるのがとても好印象です。
    他の旅館では無かったのでね。
    浴場は広さはともかく疲れが一気に取れるほど気持ちよかったです。
    送迎やSL撮影の際も相談に乗ってくれてありがたかった。
    極め付けが食事の美味しさ。
    味噌汁から悟飯、鍋物、煮物まで何もかもめちゃくちゃ美味しかった。口コミに書いていた以上の美味しさでした。
    遠方ですが、機会があればslに乗って泊まりたいです。

欠点はゲジゲジが部屋の中に居たのと、カメムシが窓にへばりついていた。自分は虫は得意だが、虫嫌いな方には微妙かな。
    大自然の中なので致し方ないと思う。
    虫が居なかったら五つ星でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年11月28日 14:06:03

鉄男63様へ・・女将より

この度は2泊3日 さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

冒頭のお言葉「最初から‥グッときました。」
    嬉しさでこちらもグっときました。

虫さんの登場には大変ご迷惑をおかけいたしました。確かに苦手な方には・・・ですね。

点検・・点検・・確認・・確認・・を致します。
    (まさか!ゲジゲジさんがかくれんぼしていたとは!)

何よりお料理がお口に合って良かったです。
    連泊の方は お料理の内容を変えてお出ししています。もしご要望がありましたら、どうぞお伝えくださいませ。
    *1泊ご宿泊の後・・嶺岡豆富を2日目も・・
    そんなお声が多くございます。
    (ありがたや~ありがたや~)

今年もSLばんえつ物語も残すところ 僅かとなりました。
    来年また元気に走ってくれる事を祈っています。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

鉄男さん・・鉄子さん・・
    阿賀野路をゆらりゆられて・・汽車の旅・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■夕食無くてもやっぱり旅館に泊まりたい☆朝食はおしゃれな籠膳で♪
    【◆3階山側和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2023年10月12日 19:32:08

10/6に宿泊。サービス、部屋、食事に関してはすごく満足してます。
    食事に関してはおかずの品数も多くご飯がとてもおいしかった。
    立地的には山間部で静かです。
    お風呂が小さくちょっと残念でしたが全体的にはとてもよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月31日 17:57:07

お客様へ・・女将より

また、お優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お風呂が残念・・
    申し訳ございません・・
    女将も大きなお風呂が大好きです♪
    ・・・ですが・・・いずれかは・・

お客様と一緒に夢を見させて下さいな・・

今回は 一番人気! 美味しい牛肉と新鮮なお造り・・メインが2品の基本プランでのご宿泊でございました。

全体的にご満足いただけました事・・大変嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、今 できる事の精一杯を尽くしてまいります。
    また機会がごじあましたら、是非お越し下さいませ。

美食の秋・・湯ったりと過ごす阿賀野の宿で・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】5%OFF新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り【基本プラン】
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】