ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

サステナブルトラベル

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 19:32:08

10/6に宿泊。サービス、部屋、食事に関してはすごく満足してます。
    食事に関してはおかずの品数も多くご飯がとてもおいしかった。
    立地的には山間部で静かです。
    お風呂が小さくちょっと残念でしたが全体的にはとてもよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月31日 17:57:07

お客様へ・・女将より

また、お優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お風呂が残念・・
    申し訳ございません・・
    女将も大きなお風呂が大好きです♪
    ・・・ですが・・・いずれかは・・

お客様と一緒に夢を見させて下さいな・・

今回は 一番人気! 美味しい牛肉と新鮮なお造り・・メインが2品の基本プランでのご宿泊でございました。

全体的にご満足いただけました事・・大変嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、今 できる事の精一杯を尽くしてまいります。
    また機会がごじあましたら、是非お越し下さいませ。

美食の秋・・湯ったりと過ごす阿賀野の宿で・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】5%OFF新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り【基本プラン】
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

なっち2169さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

なっち2169さん [30代/男性] 2022年09月03日 07:05:02

旅館の方がとにかく親切で、気くばりが行き届いている印象でした。

食事も美味しくいただけました。

何より
    ぐずり屋さんの娘が、また来たいと言ってくれたので、大変満足しています。

ただ、ナビに旅館の住所を入れても違う場所を案内され、現地に行くまで少し苦労しました。

うちのナビのせいだと思うのですが…

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年09月03日 17:04:48

なっち2169様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

ナビの件ではご不便をおかけいたしました。

さきはなは五泉市と思われますが、阿賀野市(旧安田町)の飛地でごさまいます。おっしゃる通り、カーナビによっては案内しない物があります。
    咲花駅を地点にご登録いただき、駅の手前1.5K 阿賀野川沿いの一軒宿でございます。
    楽天トラベル さきはなのページのよくある質問の【アクセス】にその旨の説明書きをしてございますので、ご覧いただければありがたく存じます。
    また HPで安田ICからの道順が動画でご紹介しています。ご覧頂けましたらありがたく存じます。

ホントに分かりにくくて申し訳ございませんでした。
    娘さんが「また来たい・・」とおっしゃって下さった事・・嬉しゅうございます。
    女将も、またお会いできますこと、今からとても楽しみでございます。
    まだまだの宿でございますが、お客様のご不便に一つずつ・・一つずつ・・お応えしながら、より良い宿を目指してまいります。

再会を心待ちに・・今日も笑顔の一日を・・

ゆらり・・さきはな

◎■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は貸切個室で水入らず♪【幼児定額】
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

ヒカル8221さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ヒカル8221さん [40代/女性] 2021年12月04日 19:17:09

リファのシャワーヘッドが設置されてました。使ってみたかったので嬉しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年12月27日 21:45:45

ヒカル8221様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございまいました。
    また、お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

【ReFa ファインバブルS】

テレビCMや、ネットでもと~っても評判のシャワーヘッドです。

実は・・実は・・
    コロナ対策で取付ました。
    なんと!!あのマイクロバブルで布マスクを洗うとウィルスが・・・
    お客様が付けてこられたマスクを ご入浴時にシャワーでクシュクシュするだけで良いんです。
    女将も布マスクを毎日クシュクシュして干してます(笑) お化粧品もキレイに落ちます。
    どうぞお使い下さいませ。

先日 ビジネスの男性から「髪の毛をガッチガチに固めているんですよ~いつもは中々取れないのでシャンプーに一苦労しているんですが。まさかの!スル~っと取れました~~」
    と喜びの声をいただきました。

30代女性からは「強いシャワーが頭に気持ち良いんです~頭皮マッサージしちゃいました(笑)」

まだまだ 続々と喜びの声が届いています。
    あれ??何とかショッピングみたいになっちゃいました(笑)(笑)

さきはなの温泉+更なる美肌+ウィルス対策でございます。

心配な事が多い毎日でございますが、心の潤いを保てるように、ご旅行をしていただければ幸いと存じます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

楽しいな~嬉しいな~家族と過ごす想い出の宿・・

ゆらり・・さきはな

【秋冬旅セール】■美味会席■☆北越後パイオニアポーク陶板焼き☆をメインに新潟を味わうシンプルプラン

投稿者さん 2021年09月23日 18:00:27

7ヶ月の娘と一緒だったのですが、哺乳瓶洗浄用の洗剤や消毒液、赤ちゃん用の椅子も用意されていて、とても助かりました。
    宿の内装も明るい雰囲気でよかったです。それから、娘のミルクを買いに夜遅く外出することになった時もスタッフさんが快く対応してくれて、ありがたかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年09月27日 17:23:33

お客様へ・・女将より

この度は 可愛いお子様と一緒にお泊り下さり、誠にありがとうございました。
    また、お優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お子様の笑顔が一番の喜びでございます。
    パパもママも不安な一日・・
    さきはなができる事をさせていただきました。
    安心にお過ごしいただけるにはまだまだ足りない物もあるかも知れません・・

多くのお客様の声をいただきながら、少しづつご用意させていただきたく存じます。
    お子様のご成長はこれから 楽しみでございますね・・

ハイハイ~つかまり立ち~よちよち歩き~
    言葉も出てきて~
    発見と驚き・・そして喜びの毎日と存じます。
    また機会がございましたら、成長したお子様に合わせて下さいませね・・

さきはなももっと成長しているように努めます。

わが子の笑顔に励まされ・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は個室で水入らず♪【添い寝無料】
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

きむち1233さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

きむち1233さん [60代/男性] 2021年03月24日 10:35:49

仕事にて3泊させていただきました。しばらくぶりの利用でしたが、気持ち良く過ごさせていただきました。ロビーのイメージも明るく、スタッフの対応もきちんとしていますし、前には無かったシャンプーバーなど、アイデア満載の宿です。私にはとても
    くつろげる宿です。また、仕事で利用したいと思いますし、プライベートでも利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月11日 17:53:29

きむち1233様へ・・女将より

お仕事で3泊・・ありがとうございました。
    シンプルステイ(素泊まり)は接する機会も少なめですが、朝 お出かけの際とご帰館の際に、交わす笑顔の挨拶だけでも、お客様と繋がっている・・喜びを感じておりました。

気持よくお過ごしいただけ、本当に嬉しく存じます。
    まだまだの宿でございますが、お客様の為・・
    少しずつでも進化して行きたいと存じます。

またご出張の際は是非お越し下さいませ。

ただいま~お帰りなさいませ~
    そんな瞬間が嬉しい♪

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■☆大型車も楽々駐車☆2種類の露天風呂に癒されて♪広々和室でゆっくり寛ぐ(Wi-FI)
    【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(禁煙)】

不二家のサバランさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

不二家のサバランさん [20代/女性] 2020年11月30日 14:52:01

スタンダードの部屋で予約しましたが、窓から悠々と流れる川が見え、室内も改装したばかりの大変綺麗な部屋でした。消毒液や部屋食などコロナ対策も完璧で安心して滞在できました。手作りの美味しい懐石料理で量もたっぷりあり大満足でした。駐車場も目の前に広いスペースがあるので助かりました。
    女将が夕食時に挨拶にみえて、気取りのない笑顔の可愛いかたでした。従業員の方々も笑顔で挨拶されて、気持ち良く宿泊できる宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:40:53

不二家のサバラン様へ‥女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    気持ち良くご宿泊いただけたお声を一同嬉しく拝読させていただきました。

美しい景色・・
    綺麗なお部屋・・
    安心感・・
    美味しいお料理・・
    そして‥気持ちよい宿泊・・
    全て不二家のサバラン様のお心が感じた事・・

同じ景色でも美しいと思うのか‥当たり前と思うのか・・
    全ては心がお決めになります。

そう思える心でありたい・・
    あらためて思った女将でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に心寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ・

ご縁に感謝・・お声に感謝・・

ゆらり・・さきはな

■美味会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪

投稿者さん 2020年11月27日 16:42:47

大人2人子供2人で宿泊しました。女将さんや仲居さんはどの方も愛想よく好感が持てました。
    夕食と朝食両方とも美味しかったです。

熊が近辺で出没したというので、お散歩などは出来ず残念でしたが、リラックスして過ごすことが出来ました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:02:46

お客様へ・・女将より

この度はファミリーでさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    おっしゃるとおり今年は熊さんが多く山から里へ下りて来て、おちらこちらで見られました。
    自然の法則が崩れているのでございますね・・
    大切な自然を守る事は、大切な命を守る事になります。私達が出来る事は??考えねば・・

またのご縁の際は思いっきり綺麗な空気を味わいながらお散歩を楽しんで下さいませ。

まだまの宿でございますが、素敵な想い出作りのお手伝いができますよう一同励んでまいります。

家族の絆に乾杯♪・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆ご夕食は水入らずで♪楽しい思い出作りましょ【添い寝無料】
    【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 19:10:24

11月1日に宿泊しました。部屋で食事がとれたのでとても満足しています。お風呂も快適でした。周辺にコンビニ等(〆のラーメン)がないのがマイナスポイントですが、事前に購入していれば問題ないように感じました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 13:16:05

お客様へ・・女将より

はい・・周りにコンビニがございません・・
    お越しの前にお買い物を済ませていただく事をお勧めいたします。〆のラーメンですね・・
    売店で販売も検討いたしますね・・

さきはなはご夕食はお部屋が基本でございます。
    (4名様以上は別個室でお願いしています)
    一日3室限定ですが、ご朝食もお部屋食の他特典付きのこのプランは大変人気ですので、お早目のご予約を(ペコリ)
    デザイナーズ客室がスタンダード客室と同一料金なのも嬉しいですね。
    (日付検索でその日空いているお部屋が出ますので、そちらからご予約をお願いいたします。)

まだまだの宿でございますが、もっと良い宿を目指し皆で励んでまいります。
    また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

ゆっくり・・のんびりお部屋食・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪秋から冬への美食旅【美味会席】
    【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 15:44:05

母と二人で宿泊しました。
    お部屋の担当をしてくれた方も、おかみさんも大変感じが良かったです。

母は苦手な食べ物があったため、事前に他の物に変更をお願いしましたが、快く引き受けていただき、母も喜んでおりました。

お陰さまでゆっくり過ごすことが出来ました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 11:24:30

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    お母様への孝行旅行♪でしょうか・・♪

大変微笑ましい2日間をご一緒させていただきました。

苦手な食べ物やアレルギーなど事前にお知らせいただく事は、宿にとってはとてもありがたい事でございます。
    そのご親切に心よりお礼を申し上げます。
    お電話やメール等 直ぐにお返事が出来なくても、必ず何かの形でご連絡いたしますので、メールなどをご確認いただきたいと思います。
    ご満足いただく為に、ご協力を宜しくお願いたします。
    その時にできる精一杯をさせていただきたいと存じます。

お部屋でもお二人の和やかな光景を目にし、私も‥母と‥と‥

まだまだの宿でございますが、これからもお客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。
    また機会がございましたら是非お待ちしております。

母と娘の笑顔の花に・・
    阿賀野の風がそよそよと・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■感謝価格☆更に呑み比べ
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

ぐりぐり5433さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ぐりぐり5433さん [40代/女性] 2020年09月27日 06:44:07

初めて咲花温泉にお邪魔しました。
    当日は午後から雨で、宿に着く頃は霧雨程度で、濡れることなく宿に入ることができましたが、考えてみれば、玄関前で車を停めれば屋根の下に入り、荷物は濡らすことなく持ち込めるし、駐車場は建物前にあるので、雨風の心配はさほどいらないのですね(^^)/。
    お料理もおいしかったです。和牛も最高でした!朝は、おひつのご飯も空にしてしまいました。
    到着後、お部屋に案内してくれた仲居さんにも好感を持てました(^^♪色々ありがとうございました。
    女将さんも、丁寧であたたかい感じの方でした。
    ただ・・・チェックイン時に対応していただいた男性の方が、笑顔のない応対で残念でした。ちょっと、私たちには怖さも感じられました。みすぼらしい親子に見えたのでしょうか。。。
    また、サントピアワールドに遊びに行く際には、お世話になりたいと思います(^^)/~~~

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:57:21

ぐりぐり5433様へ‥女将より

この度は咲花にご縁をいただき誠にありがとうございました。
    フロントの対応には大変申し訳ございませんでした。
    とても優しい性格なのでございますが・・
    お客様が感じられる事が全ててございますので・・
    本人にもやんわりと伝えてあります。
    どうぞ女将に免じて許して下さいませ。

お車を玄関先に・・
    はい さようでございます。
    どうぞご利用下さいませ。
    ただ・・
    コロナ感染予防対策で宿側がお車を移動することができません。宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添った宿であるように、一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    サントピアワールド迄・・車で15分!

ゆらり・・さきはは

■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>特別な味わいを特別な日に
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

the right stuffさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

the right stuffさん [40代/男性] 2019年09月30日 19:36:26

時期的に朝夕は涼しく窓を開ければと思っていたが、網戸がなく川の堰の音も大きかったので開けられなかった。
    水量の多い時だけなのかもしれないがそれ以外はとてもよかった。
    厚めのステーキもとてもおいしく総合的には十分満足できました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月19日 15:55:36

the right stuff様へ・・女将より

また、ご不便をおかけしましたにも関わらず、十分満足・・という寛大なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

確かに 自然の風が心地良い時期でございますね。朝夕は クーラーを付けずにお過ごしになられるお客様もいらっしゃいます。

雄大な阿賀野川は常に豊富な水が流れております。頭首工の水門から川へ流れ出る時の音は、水量によって毎日違います。
    その日は多かったのでしょうか・・

ですので心地よい・・とおっしゃる方もいらっしゃれば・・気になって・・とおっしゃる方もいらっしやいます・・

今回のプランは【にいがた和牛ステーキ】をお客様ご自身が備え付けの焼き台で焼いて召し上がるプランでございました。

美味しい♪とのお声をいただき嬉しく存じます。
    年間約2000頭しか出回らない特別な牛肉を、是非多くのお客様にお召し上がりいただきたく存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力を頂きながら一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

暑さ忘れる川のせせらぎ・・

投稿者さん 2019年08月07日 10:42:47

今年の5月に初めてお世話になり今回2回目。全て丁度良いんです!子供連れの方は特にオススメです。家はもう6歳なのでだいぶ手は離れましたがもっと早く出会いたかったです。ほぼ毎年新潟に競馬旅行に行くのですが、温泉と観光もとなると場所がけっこう大変なのですが、こちらは市内から1時間以内で移動が出来て勿論自然一杯で癒されます。女性アメニティからベビー対応までとにかく嬉しい尽くしです。ご飯もとっても美味しいくて朝ごはんは普段あまり食べないのですが、夫はおかわりまで頂きました。また来年お世話になるつもりです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月19日 11:05:32

お客様へ‥女将より
    この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。また、嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

全て丁度良い・・なんて素敵な表現でしょう

お客様にさきはなが合うという事ですね・・
    嬉しいです。

ご自分に合う宿を見つけるのは容易な事ではないと思います。
    設備がどうか・・
    規模がどうか・・
    タイプがどうか・・
    多く利用しているお客様の層はどうか・・
    お料理は和食?洋食?
    お食事はお部屋食か会場食か・・
    小さなお子様の対応はどうか・・
    口コミの内容は?・・
    予算に合っているか・・
    などなど・・

時間をかけてじっくりと・・
    これで良し!と思ってもうん?こっちの宿がいいのかな?予約の取り直しも・・

それ程のお手間をいただき最後の一軒に選ばれそして、当日を迎えます。
    だからこそ・・私たちはこのご縁に感謝申し上げ精一杯を尽くさねばなりません。
    ご滞在中も お帰りになられた後も・・
    さきはながお客様に合っていたかな?
    ご滞在中にご不便はなかったかな?
    自問自答を繰り返し、また新しいお客様をお迎えし・・いつも答えは見つかりませんが、全てが幸せと感じる女将でございます。

まだまだの宿でございますが、より一層の向上を心がけてましります。
    また来年是非お越し下さいませ。。
    ご成長されたお子様にお会いできます事、楽しみにしております。

ご縁までの道のりを・・
    思えば感謝 感謝のみ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★新潟の美味堪能
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

RYO IKEDAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

RYO IKEDAさん [20代/男性] 2019年06月18日 09:46:33

旅館の方達の雰囲気とご飯がとてもよかったです!
    女将さん他従業員の方の雰囲気もよく、なんといってもご飯に満足でした!
    コスパよかったと思います♪

また天気の良いときに行きたいです♪

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年06月18日 17:28:34

RYO IKEDA様へ・・女将より

この度さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    さやかなお声に笑顔満開の女将でございます。

当日も翌日も悪天候でございました。
    阿賀野川も普段はもっときれいなのでございますが・・
    はい・・またお天気の時に‥是非♪
    奥様のお誕生日がお近いという事で、女将もとても嬉しい気持ちでお待ちしておりました。
    お部屋でも和やかな雰囲気で素敵♪でした。

今回のプランは楽天の祭典・・特別プラン・・

「30%OFFだからそれなりなんでしょ・・」
    お尋ねいただく事もありました。

「いえいえ‥ご安心下さい 元値のままでございます」

ご満足いただけ良かった~~~!!
    なぜ さきはながこの祭典に参加するのか・・
    理由があります。

①日頃ご愛顧いただいているリピーター様へ
    ご恩返しの気持で

②まださきはなにご縁を頂いていない方へ
    さきはなってどんな所かな?そんな方にお試しいただく為に・・

今回はプランを3つご用意をさせていただきました。
    リピーター様からたくさんのご予約
    初めての方からもたくさんのご予約

本当にありがとうございました。

毎日・・毎日・・
    さきはならしく出来る事を精一杯・・
    おもてなしをさせていただきます。

日々精進・・
    日々感謝・・
    日々笑い・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年02月18日 16:28:00

チェックイン時間21時までの記載があったにも関わらず、22時過ぎにチェックインしました。それでも皆さまが書き込みをしている通り、お部屋までの案内とお茶まで入れてくれるという対応に大変感激致しました。
    また機会があれば利用したい宿です。(ビジネスでも、プライベートでも)
    今後も変わらぬ対応に期待しています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年02月27日 19:36:09

お客様へ‥女将より
    この度は ビジネスプランでのご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
    連泊のご利用でございました。

チェックインが遅くなる事を あらかじめご連絡いただいておりましたので、速やかに対応をすることができました。
    そのご親切に感謝申し上げます。
    シンプルステイは ご滞在時間も短く お食事もない為、さきはなのおもてなし全部をお伝えすることが中々できません。
    女将がお会いする機会も少のうございます。
    でも・・女将は 全てのお客様の事を想いながら過ごしております。
    お部屋は寒くはないかな・・
    何かご不便はないかな・・
    どうぞ、何かありました際は ご遠慮なくお申しつけ下さいませね・・
    お客様のご要望を伺う事が ありがたいと感じているさきはなファミリーでございます。
    また、機会がございましたら、お越し下さいませ。

2種類の広々露天で癒されて・・
    お仕事ばっちり!大成功!!

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪
    【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年10月11日 11:59:11

最初の予定から2度変更していただきご迷惑おかけしました。
    電話対応もとても素晴らしく、行く前からとても楽しみでした!着いてからの対応も丁寧でよかったです!大浴場もほかの人がいなくて、母も私も貸切でした!

部屋にカメムシが出た時すぐに取りに来てくださってたいおうしてくれました。今は多い時期みたいです。

母の誕生日に息子と母と3人でのりょこうだったのですが、プランのケーキもとてもおいしくふたりでぺろりとたいらげました!

夜、お部屋の係?を、やってくれた女性の方とても話しやすく感じのいいかたでした!

チェックアウトの際他の方のお買い物とかぶってしまい、オンライン決済だったので鍵を返すだけだったのですが、しばらく待つことになったので残念でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 19:38:31

お客様へ・・女将より
    またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

チェックアウトの際はお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
    確かに事前カード決済されていたので、そのまま鍵をお預かりするだけでしたのに・・
    お声をいただきまして以来、決済の確認をして、お待たせしないように素早い対応を心がけております。
    ご親切なお声のおかげで、お客様にご不便をおかけする事が減る事になりますので、本当にありがたく思っております。

売店の清算をご宿泊と一緒にされる方もいらっしゃいますので、そんな時は少しだけお待ちいただくかもしれません。
    なるべく早くしようと全力で対応をさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

素敵なお誕生祝いでございましたね。
    女将も一緒にお祝いをさせていただき、嬉しゅうございました。
    お部屋係も笑顔満開でございます。
    まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

おめでとう!心に残るサプライズ!

ゆらり・・さきはな

■お誕生日おめでとう■デコレーションケーキで ~心に残る『サプライズ!』~☆夕・朝食お部屋食☆
    【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

さくら04160204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2018年07月07日 16:36:58

フロント係の対応が早く気持ちよかったです。
    食べられないものの確認の電話までいただいて気遣いを感じます。
    女将直々のご挨拶もうれしかったです。
    温泉は良く温まり朝まで足先もポカポカ。腰痛も心持ち緩和されました。
    お料理もおいしかったです。
    中には???な品もありましたが。
    お品書きに○○様と名前が。しっかり私のために考えてくださったんだとの思いが伝わってきました。
    すぐ目の前の阿賀野川に堰があり、そこを流れ落ちる水流の音がゴーっと昼も夜も鳴っていて、大変気になりました。夜なかなか寝付けませんでした。
    ティシューペーパーを耳栓代わりに詰めてなんとか寝ました。
    いろいろ浴衣が選べたり、シャンプーが選べたり、お布団最初から最後まで敷きっぱなしとか、うれしいサービスがいっぱいありました。
    もう一つ考えてほしいことが、お部屋のお茶、煎茶かほうじ茶か選べるようにしてもらえるとありがたいです。
    寝る間際は煎茶飲まないようにしてましたが、快眠するにはノンカフェインのほうじ茶がいい人もいるかもしれません。
    最後の最後で残念だったのは、請求書の名前が誤字だったこと。
    同音異字の名前がたくさんあるのを間違えられることがいちばんイヤです。
    せっかくいい線まで行ってたのに。
    残念。

2018年07月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月08日 13:55:29

さくら04160204様へ・・女将より
    この度は、数ある宿の中からさきはなにご縁を頂き誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずはお名前の件・・
    大変申し訳ございませんでした。
    コンピューターの入力ミスでございました。
    入力者 当日の会計の担当者 共にしっかりと確認をするようにお願いをいたしました。

お料理については あらかじめアレルギーをお伝えいただきましたので、板前も対応させていただく事ができ とてもありがたかったです。
    また、内容についても直接女将にお話して下さり、本当に嬉しゅうございました。
    その日のうちに板長に話をいたしました。

丁度季節の変わり目・・山奥深い所にお住まいの方からのご好意もあり、使わせていただいた・・との事でございます。
    お品書きについては、お体の事もあり、さくら04160204様のみの献立にささせていただいた事を聞き、それをあらかじめ私が知っていたら・・と・・
    中々想いをお伝えするのは 難しいです。

もしまたご縁をいただける機会がありましたら、
    是非リベンジ!させて下さいませ。
    きっと板長もこのままでは悔いがあると思いますので・・

さきはなを想えばこそのアドバイスに、さきはな一同 「ありがとうございます」

お発ちの際にいただいた言葉・・
    「リピートする宿の中に入れようかなあ~・・」

是非!是非!宜しくお願いいたします。

残念・・残念・・
    でもきっと・・この次は 良かった♪・・良かった・・♪そんなご縁に期待を込めて・・

ゆらり・・さきはな

■お一人様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを♪
    【◆デザイナーズ新客室◆『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

seijenterさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

seijenterさん [50代/男性] 2018年03月19日 17:05:52

スタッフの方々の明るい笑顔とおいしい食事、追加で注文したお酒もリーズナブルでとても満足でした。また、朝食時間をこちらの都合で30分早めていただき、大変有り難かったです。あらためてお礼を申し上げます。
    ただひとつ残念だったのは、朝風呂を頂こうとしたところ露天風呂の湯温が低く、とても入っていられなかったところです。早朝5時で外気は0度くらいだったと思いますが、入浴可能な時間帯でした。屋内の風呂は夜も朝も快適・清潔でとても気持ちよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月19日 18:39:44

seijenter様へ・・女将より
    この度は さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    新潟マラソンにご参加されたとお聞きしております。お天気にも恵まれ宜しゅうございました。
    その場には居られなかったのでございますが、
    【ファイト・・ファイト・・】とさきはなから応援をしておりました。
    露天風呂・・
    まあ~どうしましょう・・
    その日の日程に差しさわりが無かったでしょうか?
    お風邪など召されなかったでしょうか?
    そもそもの湯温が低い為、加温しております。
    外気が0度ですと、かなりお寒いと存じます。

朝6時半~22時(夏場はもう少し長い時間)まで営業しております。

お部屋へのご案内の再にお伝えするようにしておりますが、上手くお伝えできていなかったのでございますね・・申し訳ございませんでした。
    露天風呂の入り口に案内を付ける事を検討しております。
    せっかく気持ち良くお過ごしでたのに・・残念・・

仕事中も「言いました」「聞いてません」という事が度々ありますので、いつもミーティングで確認をしております。
    「お話する事と伝える事は違うんだよ~
    いくら自分が話しても相手から【分かった】と意思表示をもらわなければ、伝えた事にはならないからね~」
    明日のミーティングに再度・・再度・・の確認、お願いをいたします。

さきはなは恵まれております。
    このようにお客様からご指導をいただけるのですから・・
    これからもお客様の声に学びながら一同励んでまいります。
    また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一期一会・・学びの心に笑顔の花咲く・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪
    【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

nobo_0000さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] 2017年09月07日 23:27:19

平日の一人旅で利用しました。夏休みが終わったばかりの平日だったため宿泊客は少なく静かな時間を過ごせました。部屋の広い窓からは阿賀野川が一望でき夜は川の音が聞こえてくるようなロケーションです。ホテルは咲花温泉で一番新しいとのことで部屋や設備なども新しく清潔感があります。担当された若い女性スタッフのサービスは心温まるもので、若女将も部屋までわざわざ挨拶に来られるなど大変気持ちの良い対応でした。夕食は8品と適度な量で、それぞれが美味しく炊き込みご飯もお代わりをしてしまいました。追加でオーダーした日本酒飲み比べも大変美味しかったです。
    今回は咲花温泉のエメラルドグリーンのお湯を期待しての宿泊でしたが、こちらの温泉は透明な弱アルカリ性の泉質でこの点だけが残念でした。ただ逆にサラリとしたお湯が肌に優しく、2種類の露天風呂・内風呂とも気持ちよかったです。トータルで見ると施設・サービス・価格とも満足できるもので、ぜひまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年10月14日 10:48:09

nobo_0000様へ・・女将より
    また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    お写真のアップもありがとうございます。
    お気軽旅などに適したプランをご用意いたしました。
    品数は少なめですが、どれも板長が心を込めてお造りした数々・・
    優しい味をご賞味いただいた事と存じます。
    今は新米の季節でございますので、ご飯のおかわりをたくさんいただき、これもまた喜ばしい事でございます。
    さきはなの温泉は弱アルカリ泉・・
    エメラルドグリーンではありません。
    お好みはいろいろでございますので、喜んでくださるお客様も多ございます。
    小さな宿・・さきはな・・
    特別なしつらえも、高級な宿ではございませんが、もしマイナスな点があってもそれを感じさせない程のおもてなし、お料理を目指し、一同励んでおります。
    さきはなの想いがお客様へ、どうぞ届きますように・・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    nobo_0000様の温かい笑顔・・感謝の気持でいっぱいでございます。

一人旅・・ゆっくり過ごす阿賀野の宿で・・

ゆらり・・さきはな

◆平日だから最安値◆お気軽☆連泊☆美味しい食事に♪お酒も付いて♪のんびり21時間滞在で8,800円~
    【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (・Wi-Fi)】

しかお&しかこさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しかお&しかこさん [40代/男性] 2017年07月26日 17:07:42

7月24日に初めて宿泊させていただきました。

滞在時に、何点か気づいたことを記載させていただきたいと思います。

・チェックインの時、夕食の食事時間については聞かれたのですが、朝食については聞かれ なかったので時間が決まっているなら説明がほしかったです。また、朝食の場所の説明も なかった。(当方も直接聞けばよかったと思います。)

・夕食の時ですが、食事が終わりデザートを持って来たときに布団を敷く作業になり
     その間に食べ終わらないといけないという気持ちになり、嫌な気持ちに少しなりました。
     *これまでのサービスがよかったので・・・

・朝、入浴時間後にお風呂に入りに行きましたが、電気が点いていなく宿泊者が点灯させる
     ことがあり残念でした。
     入浴時間前に、電気灯は点けてただきたいと感じました。

細かい内容で申し訳ないです。

今後も宿泊をしたいと思っておりますのでその時はよろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月08日 19:31:08

しかお&しかこ様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また、いろいろとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間と場所はチェックインの際にご相談させていただき、お部屋へのご案内カードにその場で書かせていただいておりまして、それを持ってご案内・・そしてお客様が分かりやすいようにテーブルの上に置いてまいりますが・・
    もしかしたら、行き届かなかったかもしれません。
    お布団につきましては、下膳の際にご希望をお聞きする事になっておりますが、申し訳ございませんでした。
    再度の確認をいたしました。
    浴室の電灯は、ご入浴時間に合わせて必ず点灯するようにお願いをいたしました。
    ・・・・ご親切なお客様が、節電の為・・と消灯をして下さる場合がございますので、もし、消えていましたら、お点けいただければありがたく存じます。

さきはな、そしてさきはなにご縁をいただくお客様の為を思い、あえてお声にして下さったそのお気持ちに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    毎日・・毎日・・確認と相談・・伝達・・
    大事な事でございます。
    しかお&しかこ様の愛あるお声を力により一層に励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    その時は、ご満足いただけたら嬉しいです。
    それまで頑張ります!!

温かいお声に感謝・・励ましにありがとう・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(Wi-Fi)完備
    【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

ざぶざぶ100310さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ざぶざぶ100310さん [40代/女性] 2016年12月20日 00:45:56

娘と二人で宿泊しました。
    笑顔の可愛い女将に迎えられゆっくりまったり気持ちよく過ごせました。
    館内が清潔感がありいろいろな小物で心癒されました。
    帰りの車が見えなくなるまで女将が手を振り続けててくれてうれしかったです。
    桜の木が沢山あって春は綺麗なんだろうなとおもいました
    また行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月22日 19:40:21

ざぶざぶ100310様へ・・女将より

また、ほのぼのとしたお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    【笑顔の可愛い・・】
    キャー!恥ずかしい・・でも.嬉しい♪

私が笑顔になれるのは、目の前にもっと笑顔の素敵なお客様がいらっしゃるからでございます。

お客様の笑顔はどんな品物より、嬉しく、私達の心に響きます。
    そんなお客様の笑顔を守れるように、コミュニケーションを心がけ、一同励んでまいります。

母子様のご宿泊が本当に多いこの頃でございます。
    お母様を気遣うざぶざぶ100310様・・
    また、寄り添いながらご一緒しているお母様・・
    何とも微笑ましいお姿に、実家の母を思い出しました。
    忙しい事を理由に、最近はとんとご無沙汰なんです。
    きっと、私に会いたいでしょう・・
    楽しくおしゃべりしたいでしょう・・
    機会を作って孝行娘になりたいと思います。

さきはなの桜は約30本あります。
    4月中旬の開花時期は見事な花・・花・・花・・
    露天の桜も素晴らしいので、是非またその頃お越しいただきたいと存じます。

季節に合わせて小物なんかも、模様替をいたしますね♪

まだまだの宿でございます。
    お客様の笑顔・・お声に力をいただき、頑張ってましります。

お母さん・・何回呼んでもまた呼びたい・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月20日発表!☆お客様の声☆総合4.81【15週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付
    【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】