ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

サステナブルトラベル

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 09:59:27

アットホームで心地よくゆっくりできた。

◆新人研修◆心の広い方限定♪1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^)お礼特典2つ♪
    【◆遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 】

投稿者さん 2023年06月16日 08:17:10

1万円オフクーポンを使って泊まりましたが、正直1万円オフがなかったらお値段が高いと思います。

食事のとき、おかみさんが挨拶にきてくれたり最後のお見送りも見えなくなるまで手を振っていて、部屋もとても綺麗にされていて、すごい快適でした。

料理もとても美味しかったです!
    しゃぶしゃぶも海鮮も最高でした。

全然文句はないのですが、ちょっとお値段が高いかなーって思ってしまう。。
    なので、リピートはしないかな。

布団敷いてくれたり、部屋食で配膳も全部スタッフの方がやってくれたので、サービスにお金を出してると思えば良いのかも。

でも、ほんとに快適に過ごさせていただきました!ありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年08月06日 18:02:31

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

「リぴ-とはしないかな・・」

もうお客様にお会いできないと思うと残念でございます。

今回は【楽天スーパーセール】の1時間限定クーポンをお使いいただいてのご宿泊でございました。
    お値段についてはお客様のご判断でございますが、クーポンを使ったからと言ってお料理やおもてなしに差がでている訳ではございません。

「サービスにお金を出してると思えば良いのかも。」

のど黒・・にいがた和牛・・鮮魚 等々
    高級食材でございます。
    仕入れ等 業者様にもご協力をいただきながら、何とか頑張っております。
    どうかお察し下さいませ。

美味しく召しあがっていただけた事が何よりの救いでございました。

まだまだの宿でございますが、これからも一同より良い宿を目指し励んでまいります。

この次はきっと良い宿にご縁がありますように・・

ゆらり・・さきはな

■≪至極の新潟三大美味≫■『のど黒塩焼』×『にいがた和牛』×『旬のお造り5点盛り』 ☆
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

せっきー25さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

せっきー25さん [50代/女性] 2022年01月22日 17:40:41

年末に県民割でお得に泊まらせてもらいました。食事も美味しく,リファのシャワーヘッド使えてよかったでした。朝起きたら外は大雪で、車の雪かきまでしてもらいました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年02月12日 16:35:47

せっきー25様へ・・女将より

またご満足いただけたお声をいただき、大変嬉しく存じます。
    突然の大雪にはびっくりでした。
    それでも皆様が何とかさきはなの駐車場を出られて良かったです。

毎年 雪が降ると恒例の 雪下ろし・・
    お車を傷付けないように・・
    帰路迄ご無事で・・
    そんな気持ちでせっせ、せっせ・・と
    お礼を言っていただき、恐縮でございます。
    これからも雪と格闘(笑)してまいります。

リファのシャワーヘッドも感染症対策で導入したのですが・・
    あまりにも有名??でそれは・・それは・・大反響(ビックリ!)

買いたくても中々買えないんですよ・・
    ネットだと送料がかかって・・
    家でも使いた~~い
    そんな言葉を小耳に挟み・・

それなら!・・と
    さきはな!
    【リファ ファインバブルS】販売店となりました
    お家でも使いたい・・という方はどうぞお声がけ下さい(お値段は・・その時に(笑))

まだまだの宿でございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新潟大好き・・良い所・・
    笑顔花咲く家族旅・・

ゆらり・・さきはな

■年末限定お得■メインは県産牛A5又はA4ランクしゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆♪お子様にも牛しゃぶを♪
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

さくら04160204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2019年07月30日 20:39:49

残念でしたね。いきなりのだめ出しで申し訳ありません。
    お料理グレードアップして期待していた、牛肉陶板焼き。蓋を開けたとき生臭いイヤな香りがしました。
    お肉の色つやもくすんでいたように思います。
    鮎はおいしかったです。でもそこはレモンじゃなく蓼酢でたべたかったかなー。
    お料理の配膳の位置も背の高い器の奥に背の低い器があったのでは、見栄えよくありません。
    (前菜のワイングラスの背が高い)
    14000円クラスのプランではあれが限界なのでしょうか。
    茶碗蒸し、てんぷらはおいしかったです。大満足です。
    もう少し価格があがってもいいから、・・・・。
    お料理がそこそこでも、また足を運ぶのは、女将さんや従業員の皆さんのお人柄なんでしょうね。

あと、何度も訪れてくださるお客様の好みはきちんとメモしておいて、次の時には言われなくても、サービスや提案していただけると100点満点5星なんですけど。禁煙のお部屋にしていただいたのは誠に良かったです。
    まさに星5つ。
    (たばこは嫌い。茶碗蒸しが大好き。煎茶よりほうじ茶。布団は上げないで。季節感を大切にする)
    またいつか、おじゃまします。
    あと台の物についてくるポン酢のような物。次に行った時にレシピを教えていただけますか。味覚が音痴でどこにおいしさの主張や特徴があるのかよくわかりません。勉強しないといけません。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年07月31日 10:15:48

さくら04160204様へ・・女将より

この度は重なるご縁をいただき誠にありがとうございました。(4度目)
    残念・・のお声を真摯に受け止めさせていただきました。

アンケートにご記入いただきました、スリッパ止めでございますが、下駄箱の上にご用意がございます。

ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    気付く方もいらっしゃれば、気付かない方も入らっしゃる訳ですから、きちんとお伝えをするようにミーティングの際に確認をいたしました。
    皆で再確認をする機会を与えて下さりありがとうございました。

牛肉は県産牛の予定でしたが板長から「にいがた和牛」をお出ししたいと言われ にっこり♪
    (他のお客様も仕入れによりそんなサプライズ!があるかもしれません)

牛肉について、業者の方にお聞きいたしました。

「肉は最善の状態で納品しているつもりなのですが・・」
    「牛によって香りが強い物がありますのでそう感じたのでしょうか?そのようにお伝えいただきたいです。」とお返事をいただきました。

お食事のお好みやアレルギー対応・・
    備考欄のご要望・・
    前回ご宿泊のアンケート・・等々

もっと・・もっと・・頑張ろう!!

【14000円クラスのプランではあれが限界なのでしょうか。】
    当日ギリギリまで献立や器について相談を受けておりました。板長も何とかお好みにお応えしようと頑張ってくれていると思っております。
    この道のプロでございますので、女将と言えどもここまで・・という線もあり、信頼して任せています。

このご質問については、召し上がったお客様お一人お一人のご判断にお任せしたく存じます。

【次の時には言われなくても、サービスや提案していただけると】

さきはなの目標にしたいと思います。

おタバコが苦手・・
    当日空いていましたので完全禁煙部屋へアップさせていただきました。

「誠に良かったです。」
    の言葉大変嬉しく存じます。

このようなお恥ずかしい評価をいただいてしまいましたが、もちろん至らぬ所は改める事を大前提とし、女将からはご予約からチェックアウトまでの皆の頑張りを認めてあげたいのですが・・いかがでしょうか?
    そして【さくら04160204様】からの言葉として女将からありがとうを伝えたいと思います。

他のご要望と共にしっかり承りました。

もっともっとの精進をお約束・・
    今度は大満足のお宿に出会えますよう 祈りつつ・・またいつか・・のお越しをお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

◆鮎の塩焼き&地酒呑み比べ◆北越後ポーク陶板焼きで食欲アップ↑夏の薫りを楽しむ美味11品♪♪
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2024年03月01日 09:09:29

2月27日リフレッシュのために利用しました。従業員の対応も良く気持ち良く過ごすことができました。
    特筆すべき事は、夕食の料理がおいしくて、残さずに食べれたことです。
    一つ残念だった事は、こちらの確認不足で、温泉の泉質が硫黄泉ではなかった子ことでした。
    けれども、静かに過ごすことができて、リフレッシュすることができました。

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い”新潟の味☆【基本会席】
    【◆ 遊羽◆3階『想-omoi-』川側12.5畳+広縁   】

投稿者さん 2024年02月29日 10:41:33

食事は大変満足です
    温泉もあって のんびり過ごすには良い宿です

■ビジネス応援プラン■2食付■☆広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪(Wi-Fi)
    【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 00:34:07

部屋食や入浴グッズなど子供連れにはありがたいサービスが多くて助かりました。
    女将さんや女性スタッフの方達の接客に心がこもっていて、とても気分が良かったです。お料理も美味しかったです。しかし、一つだけ残念なことがありました。
    女将さんや女性スタッフとは違い、男性スタッフの方の接客が一部粗雑に感じられました。チェックインの際、目があったにもかかわらず「いらっしゃいませ」という声がけがありませんでした。
    それまで、さきはなさんには何度かお世話になっていて接客マナーやサービス等に信頼をおいていたので残念な気持ちになりました。
    この一件以外は、いつものように素晴らしいお宿でしたのでとても、惜しいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年12月04日 20:42:49

お客様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
    まずは、スタッフが・・ごめんなさい・・
    嫌な思いをされた事とお察し申し上げます。

みんなにおもてなしについて、話をしようと思っていた矢先に、口コミを読んだ本人が「私かな?・・
    どうしてたんだろう・・すみません・・」としょんぼりしていましたので「何か考えてたの?貴方らしくないね・・いつもの調子でこれからもお願いしますね。」と声をかけました。

今回のお声で、女将としても身が引き締まった想いでございます。
    ご親切なお声をありがとうございました。

以来、いっそうに元気で頑張っていますので、これからも見守って行きたいと存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声を力にこれからも励んでまいります。また機会がございましたら、可愛いお子様と一緒に是非お越し下さいませ。

繋がるご縁に感謝を込めて・・

ゆらり・・さきはな

◎■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は貸切個室で水入らず♪【幼児定額】
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2022年06月08日 08:07:40

食事は部屋食でゆったり美味しく頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年06月11日 14:22:37

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お部屋食でごゆっくりとお過ごしいただけ、本当に良かったです。

立地他 ご満足いただけない所もあったようでございます。

出来るところは精一杯・・
    立地や設備など、今、自分達の力ではどうしようもならない所もございます。
    しかし・・ソフトな部分はもっともっと磨けるはず・・一同励んでまいります。

宿をお選びになる際、施設の情報や、グーグルなどの画像も参考にしていただければ幸いと存じます。

山々の景色に心癒されて・・
    まったり過ごす、今日の宿・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■朝♪早いご出発のビジネスの方へ☆美味しい料理と露天風呂で疲れを癒す☆Wi-Fi
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

上原成田さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

上原成田さん [20代/男性] 2021年06月02日 10:26:01

普通!期待に応えない!楽天でw日本式TOP47賞旅館得たこと対する満足できない!
    夕食まずい!たしかに全体1万円のプランは安価ですが、TOP47の旅館で提供する夕食味じゃないと思う。普通過ぎるの味でした。朝ごはんはまあまあ美味しいと思われるけど。ビール貰ったは嬉しでした。
    部屋は普通、掃除は綺麗でした。部屋の電気はリモコンで接触不良でした…もし加湿器など付けると好印象
    なるかな。窓外に川が見える楽しかった!
    このホテル多分お女将の陰て生きて残す…美人し、サービス意識が高いし笑笑
    温泉も何とも言えない普通です…ただ露天風呂があることで気持ちいいでした。
    サービス:check inの時部屋まで案内してくれたおばあさんは化粧できれば気分良くなるけど、残念だけど素顔でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年06月03日 22:51:19

上原成田様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中からご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただきましたのに、残念な結果となり大変申し訳ございませんでした。

何度も何度も読み返し・・

ご期待に沿わないとお感じの中で、景色や露天風呂、清潔感、朝食・・など・・
    ご満足頂けた事もあった事に救われた思いでございます。

リモコン 教えていただきありがとうございました。本日確認をいたしました。
    なんという事でしょう(汗)その日はストライキを起こしていたようでございます。

女将がお部屋へご挨拶に伺う際に「何かご不便はございませんか?」とお尋ねしております。
    いきなりそんな事を問われても、初対面ですし、お話難いかもしれませんが、どうぞどうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
    直ぐに解決に向け 一同 頑張らせていただきます。(時々 お飲み物の御注文をいただいて・・喜んでおります(笑))

そして結果 少しでもお役にたてれば・・ありがたく存じます。

まだまだの宿でございます。
    これからもお客様お一人お一人に寄り添いながら、さきはなが出来る事の精一杯を尽くして参ります。

またお越し頂きたい気持ちでいっぱいでございますが 残念ながら今回の評価では叶わないかもしれません(涙)

きっと きっとお好みの宿にご縁しますように・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2019年12月15日 15:45:38

お風呂のお湯が普通すぎて天然温泉の感じは無かった。正式な成分表がないので温泉ではないのかも・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月16日 15:39:30

お客様へ・・女将より
    この度は数ある中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

嬉しいご縁でございましたのに、ご満足いただけず、とても残念でございます。

HP 口コミなどで ご案内しております、さきはなの温泉は 準天然温泉 弱アルカリ泉でございます。お肌にも優しく疲労回復などの効果 効能もございますので、ご安心下さいませ。
    とは言え、お好みの方もいらっしゃれば、お好みで無い方いらっしゃいますね。

スーパーセールプランのご予約でございましたが、通常と同等の内容でございました。

ご満足いただけない結果になってしまい、お客様はもちろんの事、私達もとても辛い想いでございます。
    どうか・・どうか・・
    お客様が笑顔になれますように・・
    これからも、もっと心を尽くしてまいります。

この次はきっと大満足のお宿に出会えますように願っております。

さきはながもっと良い宿になり、またご縁を頂ける時が来ましたら、その時も笑顔満開でお迎えしたく存じます。

寒さが厳しくなってまいりました。
    どうぞご自愛下さいますように・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★新潟の美味堪能
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

こだぬきぽんぽん3445さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2018年11月27日 18:41:23

点数が高い分期待していましたが、残念です。
    一番残念なのは、従業員の方がお客さんより先に夜・朝問わず入浴するし
    勝ち合う宿は初めてでした。
    他の宿もそうゆう事が有るのでしょうか?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 19:31:38

こだぬきぽんぽん3445様へ‥女将より
    この度はせっかくのご縁をいただきましたのに、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    残念です。‥のお声をしっかりと受け止めさせていただきました。
    こちらのプランは楽天トラベルブロンズアワード2017を受賞した際に、若旦那と相談し、ビジネスの方にも感謝を・・と・・
    お品書きに【新潟県産牛A4又はA5ランク】を入れさせていただきました。
    プラン内容としてはさきはなの精一杯でございますので、ご容赦の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

夜・朝問わず入浴、勝ち合う宿・・
    確かに夜は 入浴している男性は2名おります。
    朝は・・該当者が居ないはずなんですが・・

女将としてどうお応えさせていただくか・・
    悩みに‥悩んで・・

【お願い】
    仕事の終わりに 従業員が大浴場を使用する事をお許し願えませんでしょうか?
    もちろん お客様を最優先とし、ご迷惑にならないように細心の注意を心がけております。
    退出する際もきちんと整理整頓をするようにしております。(万が一ご不便をおかけした際は即!女将にお申しつけ下さいませ)
    女将にとりまして、もちろんお客様が一番大事・・しかしながら、従業員もまた掛け替えの無い大事な宝。
    お客様がお声がけ下さる事もあるみたいで、それはもう喜んで報告してくれるんです。お客様を笑顔にする為に、従業員も笑顔で働いて欲しい・・女将の願いなのでございます。

お客様、お一人お一人のお好みもあるかと思います。
    もし‥お許しいただけないお声が多くなりました時は 皆で考えたいと思います。

全てはお客様のお声に託し・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
    【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2015年05月27日 00:11:32

一人旅の二日目に急遽こちらに宿泊させていただきました。
    夜食におにぎりをいただきました。思ってた以上に大きなおにぎりでしたが
    とても美味しくおなかいっぱいになりました。
    館内、お部屋、とてもきれいだなと思いました。お風呂、脱衣場もきれいでした。
    ただ私は虫は比較的平気なほうなのでいいのですが露天風呂は特に朝は点検したほうがいいのでは
    と思いました。きりがないとは思いますが。

朝ごはん。とても美味しかったです。食べる席というか向きがもう少し何とかなればもっとおいしく
    いただけたかなーと。

帰りがけなんだかこんなもんかなと思って帰路につこうとしたところ玄関でおかみさんでしょうか。
    ずっとこちらにお辞儀をして手を振ってくださっていました。
    すごいですね。それまでちょっともやもやしていたものが全てなくなりました。
    気持ちよく宿をあとにしました。お世話になりました。

すみません、あとひとつだけ。
    お部屋に通していただいてすぐのお茶ですがもう少し上手にいれれるといいですね。
    すみません。出がらしを飲んだ気分でした。まだ若い仲居さんなのでしょうがないかなと
    思いますがこの最初のお茶、私はとても大事な一杯だと思っています。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年05月27日 09:38:08

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

全般的にご満足いただけなかった事について、
    大変申し訳なく思っております。

露天の虫・・・はい、毎日頭を悩ませ、あれやこれやと策を講じているのですが・・
    女将を露天虫当番に任命し、(自分で)他の人にも協力してもらい、点検 清掃を行っております。
    益々、精進いたします。

ご朝食会場の席・・向きでございますが、2名様以上は それぞれのお部屋毎の対面式にさせていただき、1名様の場合は、互い違いの対面とさせていただいております。
    さきはなの一存での形でございますので、それぞれお好みもあるかと存じます。
    そんな時は、お客様の居心地の良い形にご変更いたしますので、是非係りにお声がけ下さいませ。
    精一杯努めさせていただきとう存じます。

お着きのお茶については、女将も含め、全員で勉強いたします。(抹茶入りの玄米茶をご用意しております)

さきはなにご縁をいただいたお礼を申し上げたい・・そんな気持で、ご夕食の際に、全室、女将がご挨拶をさせていただいております。
    楽しい時間の中で、お食事についてやご不便は無いか・・などなど・・
    ご要望をいただいたり、お客様のお話もたくさんお聞かせいただき、大変有意義な時間を過ごさせていただき、感謝・・でございます。

ご朝食付き、素泊まりのお客様は残念ながら、お部屋でお話が出来ない為、館内でお会いする際、もしくは、お発ちの際の短い時間しかお会いできません。
    お発ちの際に、精一杯の感謝の気持で、お見送りをさせていただいております。365日の事ですので、急用で留守の際はどうぞお許し下さいませ。

さきはなを思えばこそのお声・・・
    心より感謝を申し上げます。
    また。機会がございました際は、きっとご満足いただけるおもてなしをさせていただきたいと存じます。
    それまで一同励んで・・励んで・・まいります。

一人旅・・ゆらり・・ゆらりと阿賀の路・・
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな 女将

【ビジネス第2弾】 1泊朝食付☆生ビールor夜食☆特典付き♪露天でまったり(お部屋で高速通信可)
    【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

さおり0194さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さおり0194さん [30代/女性] 2014年10月27日 08:03:51

急遽、温泉に入りたいとの事で近場の宿を探した所、さきはなさんを見つけました。周りは温泉街ではないため、何もありませんが、ゆっくり+乳児がいる家族にはおすすめです。
    赤ちゃん用のアメニティは豊富。
    離乳食も月齢にあわせていただきました。

お風呂はこじんまりしてますが、ここちよかったです。季節の変わり目で温度調節が難しいとはおもいますが、脱衣場が寒かったです。
    食事は一つ一つとてもおいしかった。でも、どれがメーン?焼魚?ってかんじでした。
    とても嬉しかった事は、お見送りの際、おかみさんが車が見えなくなるまで手を振ってはいた事。感動しました

2014年10月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年10月27日 10:30:16

さおり0194様へ・・女将より

たくさんの宿の中から、期待を込めてのご縁だったと存じますが、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

真摯に受け止めさせていただきました。

「天使とお泊り・・」
    赤ちゃんとご一緒にお泊り下さる方専用のプランでございます。
    オムツ、おかゆ、その他ご家族がゆっくりとお過ごしになれるように、お食事は夕食、朝食共にお部屋食・・ご提供時間もご要望時間に合わせ、ご用意させていただいております。
    お子様の離乳食はおかゆのみのご提供ですが、初期から末期まで、ご用意させていただきますので、備考欄に詳しくお書き添え下さいませ。

さおり0194様のお子様はおもゆでございました。

たった一杯のおもゆでございますが、お子様にとりましては、大切なお食事でございます。
    コシヒカリの新米をお米からゆ~っくりとおかゆに・・そして担当のものとリレーをしながら、すりすり・・・○○十年前を思い出し、懐かしい気持ちで作らせていただき、幸せを感じた朝でございました。
    子育ての時期は大変でございますが、振り返るととても幸せな時期でもあります。
    どうぞお子様と一緒に素敵な時間を、お過ごし下さいませ。

お料理については、基本プランと同じ内容になっており、季節の美味しいものを一通りお召しいただける献立でございます。

お料理重視のお客様には、メーンを選べる会席プラン、新潟三大美味プラン、美味少量プランなど、ご用意しております。
    どのプランも大変好評をいただいておりますので、お好みに合わせ、ご選択いただければ幸いと存じます。

また、ご要望などを備考欄にお書き添えいただくか、お尋ねいただければ、ありがたく存じます。

脱衣場がお寒かったのでございますね・・
    大変失礼をいたしました。
    暑さ・・寒さ・・
    きちんとしなければいけませんね・・
    努力をいたします。

大変厳しい評価をいただいたにも関わらず、いただいたさおり0194様の笑顔・・
    さきはなへのエールと受け止め、ますます励んでまいります。

また、お子様が大きくなられ時に、ご縁をいただけたら こんなに嬉しい事はございません。

家族の絆に寄り添う宿は・・
    もっともっとの精進を・・

ゆらり・・さきはな

◆天使とお泊り◆ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
    【▲季節の移ろいを楽しむ▼ 山側和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2013年12月24日 14:31:50

立地がしょぼかった。
    ブランド肉?実際なかった。

2013年12月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年12月24日 16:52:38

この度は、さきはなに遠路ご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご期待に副えないご宿泊となりました事、誠に申し訳ございませんでした。

阿賀野川沿いの一軒宿・・さきはな
    周りは山と川・・
    自然の中を飛び交う鳥達がお友達・・
    コンビニも喫茶店も無く・・
    駅も遠い・・

日本の中で素晴らしい所はとてもいっぱいありますが、四季折々の彩と空間を楽しみ、日常から離れ ごゆっくりとしたい方に、さきはなもオススメさせていただく事をどうぞお許し下さいませ。

【ブランド肉?実際なかった。】
    恐れ入ります。
    担当のお部屋係りがきちんとご説明をしなかった点につきまして、お詫びを申し上げます。
    お料理のお品書きだけでは不十分でございますね・・

お鍋には県内5件の養豚場で育てな大変貴重なブランド肉【越後あじわいポーク】、炊き込みご飯には新潟銘柄鶏【越の鶏】をご用意いたしました。
    「懐かしい味がする~」「お肉臭さが無くて食べやすいです~」などのお声もいただいております。
    今後はきちんとご説明申し上げるように、皆にお願いをいたしました

皆様からいただいた素敵な笑顔・・
    心中いかばかりかとお察し申し上げますと、女将として深く感謝を申し上げる次第でございます。
    お父様大好きな僕ちゃん!!
    可愛い僕ちゃんの笑顔は私共の心を和ませて下さり、お発ちの際の、しばしのおしゃべりは、女将の一日の糧となりました。
    女将も時間を見つけてまた、素敵な長野に伺いたいと存じます。

まだまだ・・な宿でございますが、いただいたお声を礎にいっそうおもてなしに励んでまいりたいと存じます。

お子様の健やかなご成長と、ご家族様のますますのお幸せを祈りつつ・・
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    どうぞ良いお歳をお迎え下さいませ。

ホテルさきはな 女将

◆特典満載プラン◆ ご当地堪能♪『新潟ブランド肉』さらに!旅満喫☆特典付♪
    【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

るおん50TAさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

るおん50TAさん [20代/女性] 2013年02月18日 22:53:15

接客、サービスはとても良く頑張ってるのがつたわりました。景観もよく阿賀野川の景色はとても綺麗。食事の口コミが大変よかったので期待しておりましたが、個人的にはとても残念でした。そして部屋の備品、お風呂はあまり清潔感が感じられませんでした。従業員の方の印象がとても良かったのでもったいない。

2013年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年02月24日 18:00:27

るおん50TA様へ・・女将より
    この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申仕上げます。
    せっかくお越しいただいたのに、お料理、その他、ご期待に副えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    清潔は、宿の基本・・
    一同もっともっと精進いたします。
    お料理はお好みもあり、全ての方に大満足をいただくのは、難しいかもしれませんが、こちらについても、板場を中心に励んでまいります。
    (事前のお問い合わせ、アレルギーや、お好みにより、一部変更も承っております。)

お客様の声でお料理については、多くの方から高評価をいただき、恐縮しております。

ご参考になれば、と基本プランのお品書きをご案内させていただきますので、プランの選択の際にお役立ていただけれえば幸いと存じます。

2月(土曜日)
    1、前菜  サーモン錦糸巻
          帆立の串焼き
          からすみ
          薬膳松風
          蛸わさび

1、先付  旬野菜のおひたし

1、お造り かんぱち 鮪 南蛮海老

1、煮物  新潟のっぺ(帛乙女)

1、焼物  鮭のホイル焼き
         (自家製ソース仕立て)

1、鍋   越後味わいポーク鍋

1、蒸し物 産みたて さくら玉子の茶碗蒸し

1、揚げ物 季節の天ぷら

1、酢の物 ずわい蟹

1、冬の一皿 氷頭なます

1、香の物  青唐芽生姜 味噌漬け
          セロリの醤油漬け

1、食事   新潟越の鶏と牛蒡の炊き込みご飯
           海老真薯のお吸い物

1、水菓子  さきはなおすすめ今日の一品

以上
    (地産地消の海の物、山の物を中心とした献立になっております)

ご希望がある場合は、どうぞお申し付け下さいませ。

お子様を囲んでの楽しい時間はあっという間に過ぎるもの・・
    良き想い出としていただければ幸いと存じます。

笑顔に感謝・・お声に感謝・・

ホテルさきはな

【ポイント10倍】◆お客様御礼プラン◆ ご愛顧感謝!サンクス特典付♪
    【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

投稿者さん 2011年12月08日 00:48:17

父母の誕生日祝いで、宿泊しました。
    口コミがとてもよかったので。

まず着いてから、
    浴衣の説明をして頂いたのですが
    そのときにちょっと説明してくれた方が
    間違えてしまったようで、
    私たちの目の前でおかみさんが違うことを指摘していらっしゃいました、、が
    できればそんな大きなミスではないので
    あとから分からないように注意をしてもよかったのでは。。

建物は思っていたよりも古め。

部屋から川沿いの地蔵が見えたのがちょっと怖かったかも。。

お風呂は少し狭く夕方は洗い場が足りず待ちました。

料理はとてもおいしかった。
    炊き込みご飯が出てくるのは珍しく、たくさん食べてしまった。
    量がとても多かったが完食しちゃいました。

2011年11月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年12月08日 09:51:57

また、お忙しい中、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    お食事がお口に合いました事、大変嬉しく存じます。
    お父様、お母様のお誕生日のお祝いでございましたか・・
    気付かなかった為、一緒にお祝いできず、残念でございました。
    また、お着き早々、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    女将の言葉が指摘、注意と伝わってしまった事は、私の不徳の致す所でございます。
    その事が今回のご旅行がご満足頂けなかった大きな要因になったと深く反省をしております。
    一生懸命励んでくれているさきはなファミリーにも、「ゴメンナサイ・・」と「これからもどうぞ宜しくお願いします・・」とお話をいたしました。

さきはなは、築11年目でございまして、7月末の豪雨被害により、一階のフロア全般はリニューアルをいたしております。
    建物も、決して新しくは無いのですが、お客様がとても大切に使って下さっているおかげで、今の現状を維持できており、感謝をしているところでございます。

川沿いのお地蔵様・・
    もしかしたら、同じ様な想いの方もいらっしゃっるのでは?とあらためて考えさせていただきました。
    教えて下さりありがとう存じます。
    実は・・昭和42年にこの地区で大水害がありまして、ここの地区はかなりの被害を受けております。
    ここに宿をオープンする際、被害に遭われた方々の供養と、ご縁をいただいた皆様のお幸せを祈り、お地蔵様を授かりました。
    毎月23日のお地蔵様の日には、お供え物をし、全員で手を合わせております。
    お参りをして下さるお客様も多く、以来・・嬉しいお知らせをいただいたり、パワースポットなどというお声も耳にするようになりました。
    とても可愛らしいお顔をしていらっしゃいますので、よかったら、お近くで拝顔して下さいませ。
    お地蔵様の館も願いを込めて、社長が手作りをいたしており、まだ未完成でございます。
    水害時にも、全身水に浸かり、あれだけの流れの中でよくぞご無事で・・と安堵いたしました。
    あまり大々的にはせず、お尋ねいただいた方にご説明をしているのですが、立て看板などをご用意した方が宜しいでしょうか?

まだまだな宿でございますので、お客様にご指導いただきながら、これからも一同精進してまいります。
    お見送りの際の、仲睦まじいご家族の素敵な笑顔・・素晴らしいお車・・良い思い出をありがとう存じました。

ご家族の益々のお幸せを心からいのりつつ・・

ホテルさきはな 女将

【冬得】女将一押し☆お部屋食★A4ランク☆にいがた黒毛和牛のしゃぶしゃぶとさきはなる~れ
    【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年03月18日 17:20:32

普通の旅館です 残念だったのは大きなトランクを持ち込みましたが気が付いていたのに
    階段を持ち上げるとき手伝ってもらえなかったことです 年寄りならどうでしたかね

2011年03月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年03月18日 20:38:42

この度は、さきはなにご宿泊をいただき、誠にありがとう存じました。
    また地元が大変な時にもかかわらず、とても親切なお声もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    福島から新潟への道はさぞかし長かった事と存じます。
    震災、原発の非難の方のご宿泊などで、バタバタしていましたとは言え、一番平常心で接待をしなければならない私達が、慌ててしまい、いつものおもてなしができなかった事に、女将として、心よりお詫びを申し上げます。
    ご当地の方のお気持を察するあまり、確かに皆、冷静さを失っておりました。
    でも・・今日、このお声をいただいたおかげで、私達がやらなければ行けない事をおもいっきり気付かせていただき、自分を取り戻し、また接待に励む事ができます。本当にありがとうございます。

さきはなは普通の宿・・
    小さな、小さな宿でございますが、もっともっと勉強をしながら、皆様に愛される宿を目指し、これからも励んでまいります。
    またご縁をいただける時がありましたら、是非評価をお願いいたします。

被災地の一日も早い復興を心から祈り・・・
    きっと・・・笑顔で再会できますように・・・
    またのお越しを心よりお待ちしています

ホテルさきはな 女将

【春得】広々和室に癒しの露天♪スマートな一人旅にも嬉しい2食付プラン≪オンラインカード決済OK!≫
    【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

酒と酒と酒さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

酒と酒と酒さん [30代/男性] 2010年05月31日 18:02:13

5月末に泊りました。一人泊にも対応しているところがありがたい宿です。立地が温泉街からは離れており、部屋数も少ないので、落ちついた雰囲気でした。
    部屋食ということで楽しみにしていたのですが、もう少し季節のものが入っていても良いのではないかと思います。ズワイガニは冬が旬でしょうし、山菜もワラビのみ、しかも水煮を使ったものでは寂しすぎます。天ぷらにエビより山菜を、と思うのは、他のお客さんも共通しているのではと思います。八寸も出来合いのものばかりで、「これはどんな味付けなんだろう」と考える楽しみが無く残念でした。その分刺身は新鮮だったように思います。デザートも◎でした。
     温泉は「活性石」の成分表示票しか無かったので、おやっと思ったのですが、準温泉ということですね。よくよくホームページを見て気付きました。天然温泉だともっといいですね。立地上なかなか難しいのでしょうけれど。
     接客は非情に丁寧でした。夕食に女将が部屋にやってくるというのは、部屋を絞った旅館ならではのサービスだと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2010年06月01日 10:13:26

酒と酒と酒さま
    この度は、さきはなにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なお声をいただき、心よりお礼を申し上げます。
    お料理について、温かいアドバイスをありがとう存じます。さきはなに来たら山菜を・・・と期待されてお越しになられたのですね・・釜飯や他のお料理にも、入っていたのですが、山菜をそのまま・・という献立が少なかったようでございます。山菜の旬は一瞬のもので、筍、こしあぶら、こごみ、あざみ、うど、うるい、などなど・・ちょうど終っておりました。これから、みずな、ふき、ぜんまいなどをお出しできると思います。
    ただ、ワラビは地のものでございますので、ご安心くださいませ。八寸は、一部半調理品をこちらで、仕上げをして、お出しさせていただているものもございます。全くの出来合いではございませんが、もう少し工夫が必要でしょうか・・
    板長にも、心からのお願いをしました。
    これからは、塩漬けなども・・と申しております。

さきはなは、とても恵まれています。
    このようなお声のおかげで、ますますパワーアップできるのですから・・・・
    これからも、お越しになられたお客様の一人一人のお声に、感謝しつつ、全力でおもてなしに励んでまいります。どうぞ温かく見守っていて下さいませ。
    福島から自転車で80キロ・・・女将にはとうてい想像できない事・・
    人が持つ無限の力の素晴らしさをあらためて教えていただきました。
    酒と酒と酒とさまとの出会いこそが、さきはなに大きな大きな力を・・・
    本当にありがとうございます。

知らぬ地へ、踏むペダルの軽やかさ・・・
    またのお越しを心よりお待ちしています。
       ホテルさきはな 女将

【お子様連れに好評】2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食
    【川側和室10畳(トイレ付)】

松元俊彦さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2024年04月12日 16:36:58

咲花温泉のコバルトブルーの温泉を期待していましたが無色透明無臭のお湯でした 露天には大きな桜の木があり桜の季節なら最高でしょう 部屋食サービスもあり十分にくつろげる宿です

【楽天スーパーSALE】5%OFF■新潟三大美味■『のど黒』×『にいがた和牛』×『旬のお造り』
    【◆ 遊羽◆3階『叶-kanae-』川側10畳+広縁】

投稿者さん 2023年03月10日 11:58:57

楽天トラベルアワード受賞してるホテルと記載があったので予約しましたが、正直な感想で普通でした。良くもなく悪くもない。リピートしたいかと言えばない。文句もないですが普通です。お料理は美味しい!って声が出るものはなく、お風呂も狭いのでゆっくりはできない。ごくごく普通の旅館で何が受賞ポイントなのかわからず
    帰宅しました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年03月10日 17:43:24

お客様へ・・女将より

この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただきましたのに、ご期待に副えず、申し訳ございませんでした。

ご到着が遅くなる旨のご連絡をいただき、ありがとうございました。
    18時30分過ぎ、無事にご到着され、お食事をご希望で19時にご用意させていただきました。
    「お時間を気にせずにどうぞごゆっくりと・・」とお声がけをさせていただきましたらお二人とも、とてもにこやかにお応え下さり、素敵なカップルさんに感謝申し上げながらお部屋を後にいたしました。

ご滞在中 なんかふに落ちない感じだったのでしょうか?
    そんなお気持ちを思うと 女将も切なくなりました

さきはなは客室13室の小さな宿でございます。
    特別なしつらえも高級旅館でもございません。
    おっしゃるとおり まだまだの宿でございます。
    多くのお客様にお力を頂きながら、これからも一同心を一つにおもてなしに励んでまいります

小さな喜びも・・大きな幸せに・・

この次はきっとお好みの宿にご縁がありますように・・

ゆらり・・さきはな

◆さきはな御前プランを最大3000円off◆☆美食の旅へ☆絶景の阿賀野路をゆらりゆら♪