ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

サステナブルトラベル

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 13:36:10

小さな旅館であんまり期待していませんでしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。車を駐車場に停めていると、係の方が出てきて、荷物を持って部屋まで運んでいただいたり、食事の世話をしてくれた方も楽しくお話させていただいたりと、最近の旅館ではなかなか味わえないいい気分で過ごせました。食事は、夕食朝食ともに部屋食で、一つ一つの料理が丁寧に作られていてとても美味しかった。風呂も、満開の桜がちょうど散り始めたころで、のんびり露天風呂の中から楽しむことができました。旅館のすぐ裏には磐越西線が通っているので、電車好きの人にもいいかもしれません。

■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い”新潟の味☆【基本会席】
    【◆阿賀野川沿い和室◆2階『スタンダード』10畳+広縁 】

ynezuさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ynezuさん [50代/男性] 2023年12月22日 17:30:59

アットホームな感じで仲居さんの対応も凄くよかったです。
    お風呂も満足で、食事もおいしくお腹いっぱいになりました。

■早得14■ご長寿プラン■還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・おめでとう!いつまでもお元気で☆
    【◆阿賀野川沿い和室◆『スタンダード』10畳+広縁 】

投稿者さん 2023年11月19日 16:02:48

食事はとても美味しく大満足でした。子連れファミリーは晴れていればサントピアワールドが近いのでとてもいい場所だと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2024年02月17日 16:24:10

お客様へ・・女将より

お子様と楽しい時間をお過ごしいただけ良かったです♪

にこやかな皆様のお顔が目に浮かぶようでございます。

さきはなからサントピアワールド迄はお車で約10分ですので、遊びに行かれるにはとても良い場所でございます。

思いっきり遊んでからさきはなでご一泊も良し・・

さきはなに一泊してから向かっても良し・・

旅の日程に組み入れていただけましたら、お子様も大喜びではないでしょうか?

良い情報を口コミにてご投稿くださり、ありがとうございました。

まだまだの宿でございますが、これからもお客様の想い出づくりのお手伝いができるように、一同励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

GO!GO!サントピア!晴れたら良いなぁ~~

【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

鉄男63さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

鉄男63さん [30代/男性] 2023年10月16日 23:56:43

今回は2泊3日利用しました。
    最初から丁寧なおもてなしがグッときました。
    館内や部屋の説明も丁寧で凄く好印象です。
    女将さんが自ら挨拶に来られるのがとても好印象です。
    他の旅館では無かったのでね。
    浴場は広さはともかく疲れが一気に取れるほど気持ちよかったです。
    送迎やSL撮影の際も相談に乗ってくれてありがたかった。
    極め付けが食事の美味しさ。
    味噌汁から悟飯、鍋物、煮物まで何もかもめちゃくちゃ美味しかった。口コミに書いていた以上の美味しさでした。
    遠方ですが、機会があればslに乗って泊まりたいです。

欠点はゲジゲジが部屋の中に居たのと、カメムシが窓にへばりついていた。自分は虫は得意だが、虫嫌いな方には微妙かな。
    大自然の中なので致し方ないと思う。
    虫が居なかったら五つ星でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年11月28日 14:06:03

鉄男63様へ・・女将より

この度は2泊3日 さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

冒頭のお言葉「最初から‥グッときました。」
    嬉しさでこちらもグっときました。

虫さんの登場には大変ご迷惑をおかけいたしました。確かに苦手な方には・・・ですね。

点検・・点検・・確認・・確認・・を致します。
    (まさか!ゲジゲジさんがかくれんぼしていたとは!)

何よりお料理がお口に合って良かったです。
    連泊の方は お料理の内容を変えてお出ししています。もしご要望がありましたら、どうぞお伝えくださいませ。
    *1泊ご宿泊の後・・嶺岡豆富を2日目も・・
    そんなお声が多くございます。
    (ありがたや~ありがたや~)

今年もSLばんえつ物語も残すところ 僅かとなりました。
    来年また元気に走ってくれる事を祈っています。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

鉄男さん・・鉄子さん・・
    阿賀野路をゆらりゆられて・・汽車の旅・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■夕食無くてもやっぱり旅館に泊まりたい☆朝食はおしゃれな籠膳で♪
    【◆3階山側和室◆【ビジネス】10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2023年10月12日 19:32:08

10/6に宿泊。サービス、部屋、食事に関してはすごく満足してます。
    食事に関してはおかずの品数も多くご飯がとてもおいしかった。
    立地的には山間部で静かです。
    お風呂が小さくちょっと残念でしたが全体的にはとてもよかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月31日 17:57:07

お客様へ・・女将より

また、お優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お風呂が残念・・
    申し訳ございません・・
    女将も大きなお風呂が大好きです♪
    ・・・ですが・・・いずれかは・・

お客様と一緒に夢を見させて下さいな・・

今回は 一番人気! 美味しい牛肉と新鮮なお造り・・メインが2品の基本プランでのご宿泊でございました。

全体的にご満足いただけました事・・大変嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、今 できる事の精一杯を尽くしてまいります。
    また機会がごじあましたら、是非お越し下さいませ。

美食の秋・・湯ったりと過ごす阿賀野の宿で・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】5%OFF新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り【基本プラン】

投稿者さん 2023年08月13日 19:03:07

帰省に伴い家族で利用させて頂きました。控えめな食事と言うことで、この時期にしてはリーズナブルな価格でしたが内容、量とも申し分無く朝食共に美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年10月21日 16:54:40

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

平日限定ではございますが、お気軽プランを販売させていただいております。

時期や 客室の空き状況を見ながらの販売プランでございますので、販売していない日もございますが、出張や連泊される方にも好評をいただいております。

お品数や量が少なめでございますので、ご了承をお願いいたします。

暑い暑い‥夏が過ぎ、もうすぐ雪??
    今年の紅葉はいかがでしょう?
    期待を込めて日々おもてなしに励んでおります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

親戚の笑顔に会える・・幸せな時間に優しい風・・

ゆらり・・さきはな

■お手軽会席■平日限定2室★連泊やお気軽旅に★控え目ですが美味しいお食事をお部屋食で♪
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

まあ坊0309さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

まあ坊0309さん [60代/女性] 2023年07月03日 17:53:57

降水量の多い日に宿泊しました。到着すると車の所まで傘をさして出迎えいただきありがとうございました。
    お風呂でくつろぎ、夕食も美味しく頂きました。
    何を食べても美味しかったです!
    お腹がいっぱいで久しぶりに幸せ気分になりました。
    部屋のお給仕をしてくださった中居さんに感謝です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2023年08月09日 17:17:39

まあ坊0309様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また幸せメッセージをいただき、重ねてお礼を申し上げます。

雨が降ったら傘を持ってのお出迎え・・
    コロナ感染症対策では叶わなかった事でございます。
    できる事から少しづつ・・少しづつ・・
    以前に戻るようにしております。

チェックインが重なる時には、お客様がダッシュで玄関にお越しになることもあり・・
    大変申し訳ございません。

くつろぎ・・美味しく・・幸せ・・
    嬉しい言葉の数々をいただき、こちらも感謝の気持ちでいっぱいでございます。

担当の客室係はもちろんの事、全員にありがとうを言いました。

まだまだの宿でございます。
    一同力を合わせ一層のおもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

この次はきっと大満足していただけるよう・・
    もっと・・もっとのおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

【5と0の付く日★予約限定お得プラン】■美食新潟■県産牛しゃぶしゃぶ&お造り5点盛り【基本会席】

投稿者さん 2022年10月11日 20:08:55

おかみさんはじめ、スタッフの皆様のおもてなしがとても心地よかったです。ご飯が大変美味しくとても満足でした。ご飯の時、おかみさんがわざわざ来てくださったのが印象的でした。
    子供にも話しかけてくださり嬉しかったです!大変お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年11月19日 16:26:57

お客様へ・・女将より

この度は、たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    【心地よかった】・・
    この言葉をいただき、気持ちよくお過ごしいただけた事を大変嬉しく思っております。
    さきはな自慢のお米(コシヒカリ)もご満足いただけ、本当に良かった♪です。
    ありがたく・・今年1等米のお墨付きをいただいたお米でございます。
    新米の時期は お子様も含め「おかわり!!」のリクエストがいっぱいですので、1.5倍はご用意させていただいております。
    板長渾身の和食膳と一緒にどうぞお召し上がり下さいませ。

まだまだの宿でございますが、お客様の笑顔に花がさきますように、一同心を伝えてまいります。

家族の笑顔・・思い出の宿・・

ゆらり・・さきはな

◎【秋冬旅セール】☆美食新潟☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“四季の色濃い新潟の味

投稿者さん 2022年09月24日 10:39:56

2回目の利用です。前回部屋食がよくこちらの宿に決めたのですが、食事がとても美味しくてまた利用したいと思っていました。2回とも川側のお部屋で川や山を見ているとリラックスできます。浴衣もSSサイズがあり楽しく選ばせてもらってます。
    前回と同じ寝具だと思うのですが今回あまりに心地よく枕を購入しました。お客様に好評で売店で売ってるいるとのこと。メーカーを仲居さんに尋ねるとすぐに調べてくれ新潟県内のメーカとのことで安心しました。
    家で使って本当に買って良かったと思っています。美味しい食事と温泉でのんびりできたらいいなと思っていましたが、自分に合う枕までみつけられました。季節を変え食事を変え部屋を変え、また寄らせていただきます。
    仲居さんが、桜の季節は山側のお部屋がおすすめですと、教えてくださってので、桜の季節にいけたら山側予約したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年10月09日 19:14:39

お客様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    ご滞在中、どこでお会いしても、にこやかな笑顔で接して下さり、こちらも自然と笑顔がこぼれました。

枕のご購入ありがとうございました。
    一晩使ってみると自分に合うかどうかが分かりますね・・
    はい・・敷布団 掛け布団、枕 新潟県内のメーカーさんでございます。
    顔が見える商品て安心でございますね。
    食材、お使いいただくものは、できるだけ、安心な物をご用意したいと考えております。

これからも・・

まだまだの宿でございますが、季節を楽しんでいただける宿として、励んでまいります。
    また機会がござましたら、是非お越し下さいませ。

川のせせらぎ・・山の移ろい・・
    心に沁みる旅の宿・・でありたい

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま11時迄】朝のデザートさきはなる~れ

投稿者さん 2022年09月22日 09:56:28

食事が美味しかったです。
    食事の量も丁度よかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年10月09日 16:43:33

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今年も美味しい♪美味しい♪コシヒカリ♪

新米プラン一番最初のお客様でございました。

いつも新米になると、お水の加減が難しくて・・
    何度も何度も試し炊きをします。
    さらには浸け置き時間を変えたり・・
    蒸らし時間を変えたり・・
    (その日の気温や湿度によっても炊き上がりが違います)

よし!これでOKだね~
    となるのはホントに直前なんです。
    *今年も本番前にいっぱいいっぱい炊いていっぱいいっぱい頂きました~~(笑)

嬉しい事に「おかわり!!」の毎日です。

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新潟だから・・美味しいご飯を召し上がれ・・

ゆらり・・さきはな

◎【楽天スーパーセール連動】■最大20%%OFF■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも
    【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

なっち2169さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

なっち2169さん [30代/男性] 2022年09月03日 07:05:02

旅館の方がとにかく親切で、気くばりが行き届いている印象でした。

食事も美味しくいただけました。

何より
    ぐずり屋さんの娘が、また来たいと言ってくれたので、大変満足しています。

ただ、ナビに旅館の住所を入れても違う場所を案内され、現地に行くまで少し苦労しました。

うちのナビのせいだと思うのですが…

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年09月03日 17:04:48

なっち2169様へ・・女将より

ナビの件ではご不便をおかけいたしました。

さきはなは五泉市と思われますが、阿賀野市(旧安田町)の飛地でごさまいます。おっしゃる通り、カーナビによっては案内しない物があります。
    咲花駅を地点にご登録いただき、駅の手前1.5K 阿賀野川沿いの一軒宿でございます。
    楽天トラベル さきはなのページのよくある質問の【アクセス】にその旨の説明書きをしてございますので、ご覧いただければありがたく存じます。
    また HPで安田ICからの道順が動画でご紹介しています。ご覧頂けましたらありがたく存じます。

ホントに分かりにくくて申し訳ございませんでした。
    娘さんが「また来たい・・」とおっしゃって下さった事・・嬉しゅうございます。
    女将も、またお会いできますこと、今からとても楽しみでございます。
    まだまだの宿でございますが、お客様のご不便に一つずつ・・一つずつ・・お応えしながら、より良い宿を目指してまいります。

再会を心待ちに・・今日も笑顔の一日を・・

ゆらり・・さきはな

◎■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆夕食も朝食もお部屋又は貸切個室で水入らず♪【幼児定額】

投稿者さん 2022年04月25日 21:15:18

露天風呂に桜の木がありました。花びらが舞い散るのを眺めながら入る温泉は、最高でした。
    夕食も、朝食もとてもおいしかったです。特に、自家製のお豆腐とノドグロは絶品でした。量もちょうど良かったです。
    お値段以上の宿でした。また、泊りたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月26日 07:16:15

お客様へ・・女将より

「また、泊まりたい・・」のお声に、嬉しくて笑顔満開でございます。
    ご宿泊いただいた日は、桜も満開を過ぎ、チラチラ・・花吹雪が待っていました。
    【期間限定さきはなの花見露天風呂】
    今年も多くのお客様にお楽しみいただきました。
    中々 ジャストに合わせるのが難しくて・・
    「桜が咲いたらお電話下さい」
    とお願いされたり・・です。

お料理にもご満足いただき嬉しい限りでございます。
    今回のプラン☆楽天トラベルアワード◆日本の宿アワード2021W受賞≪至極の新潟三大美味☆
    お客様に大感謝プランでございます。
    若旦那おススメの日本酒のの飲み比べも付いて♪

お客様の満足度も高く、今一番人気プランでございます。
    プラン選択・・バッチリ!!でございましたね。

大きくもなく・・
    豪華でもなく・・
    ポツンと一軒宿・・

そんなさきはなをどうぞ宜しくお願いいたします。

桜の季節・・舞い散る花に癒される・・

ゆらり・・さきはな

【楽天トラベルゴールドアワード◆日本の宿アワード】☆☆【2021】☆☆w受賞≪至極の新潟三大美味≫

投稿者さん 2021年11月12日 12:26:48

お部屋がとても広くて綺麗で過ごしやすく眺めもよくて満足しました。お布団もフカフカでした。お料理も大変美味しく、お肉やお魚などはもちろんですが、ご飯がすごく美味しくて感動しました。お風呂も清潔でよかったです。強いて言えばもう少し遅くまでお風呂が入れたらよかったなということと、ホテルではないので防犯上仕方ないのだと思いますが、夜中に星を見に外へ行こうとしましたが外に出られなかったのが残念でした。
    でもまた利用させていただきたいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年12月05日 09:13:59

お客様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただきありがとうございました。
    ご満足頂けたお声を嬉しく拝読させていただきました。
    フカフカのお布団は今年の春 新調したお布団で
    ございます。
    五層の敷布団は サンプルに寝てみて即決でした。

ご入浴時間につきましては、大変申し訳ございません。6時~23時となっており、営業時間も24時間では無い為 22時には施錠させていただいております。
    もし 急用などで夜中、早朝に外にお出になる場合は、事前にフロントにお伝え下さいませ。
    出来る限りの対応をさせていただきます。

夜空に光る満点の星・・・
    21時頃~(季節、天候によって時間は変わりますが・・)さきはなの駐車場から空を見上げるとそれはそれは奇麗でございます。
    その日もお星さまが奇麗だったんですね~
    ごめんなさい・・です。

夏は椅子を置いて星の鑑賞をしていただくのも良いですね♪考えて見たいと思います。

今回のプラン毎年 新米の時期に販売するプランで人気があります。
    とても良い選択をされました。

まだまだの宿でございますが、お客様からいただくお声に力をいただき、一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ピカピカの新米♪
    笑顔も光る 幸せ時間♪

ゆらり・・さきはな

■『量』より『質』■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも~新潟グルメに酔いしれる夜~
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

やまなしじいさんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

やまなしじいさんさん [60代/男性] 2021年11月03日 17:24:02

お料理が薄味で私には大変美味しくいただきました。また、旅館の静かな環境で熟睡できました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 14:01:04

やまなしじいさん様へ・・女将より

お料理がお口にあったのでございますね・・
    もう~~嬉しゅうございます~~

今回のプランは 【美味会席】
    北越後パイオニアポークをメインに 新潟の美味を10品♪
    もちろん噂の??嶺岡豆富もお召し上がりいただきました。

お料理は旅の楽しみの一つでございます。
    そこでしか味わえない物が食べたいですよね・・
    これからも美味しいお料理をお召し上がりいただけるように、頑張ってまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

静かな宿で・・ゆっくり過ごす満足の時間・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席 ■

ラブビアーしまさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ラブビアーしまさん [40代/男性] 2021年10月22日 21:24:31

10月12日に宿泊させて頂きました。
    接客もしっかり丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
    食事も部屋食で運んで頂き、布団も敷いて頂きなんだか楽しかったです。
    子供も喜んでいました。
    また宿泊させて頂きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 12:25:57

ラブビアー島様へ・・女将より

この度はさきはなにお越し下さり誠にありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけ一同とても嬉しく存じます。
    さきはなは夕食は全てのお客様がお部屋食になります。(4名様以上は別個室をご用意)
    この時期なのでなるべく入室の回数を減らしたり、お客様との接触時間を少なくする為に、前のような接客はできないのが現状でございます。
    その中で、高評価をいただき大変恐縮でございます。
    これからも出来る事を精一杯・・
    心して励んでまいります。

親子の時間・・
    子供の笑顔に花満開・・

ゆらり・・さきはな

【秋冬旅セール】■お子様連れ限定■夕食も朝食もお部屋又は個室で水入らず♪【添い寝無料】
    【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2021年07月17日 23:32:06

のんびり豊かな雰囲気の宿り満喫しました。ー

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 20:38:27

また 満喫しました・・
    というお声をいただき 大変嬉しく存じます。

さきはなは 周りが川と山・・
    徒歩で行けるコンビニもございません。
    もし必要な物がございましたら事前にご購入いただきまして、どこも出かけずにゆっくりとお過ごしいただければ幸いと存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に力をいただき一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

のんびりがご馳走・・そんな宿です。

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルゴールドアワード◆日本の宿アワードTOP47◆☆2020☆受賞≪至極の新潟三大美味≫

投稿者さん 2021年07月14日 16:47:09

夕食部屋食でゆっくり食べれて、大変美味しかったです。女将さんの挨拶もあり、温泉も最高でした。
    朝食の時間がもう少し早いと良かったです。

2021年06月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 20:22:04

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

ご朝食時間について・・
    通常は8時~
    ご要望の方は7時半~ 7時~ お受けしております。(その前は申し訳ございません)
    もしかして・・お仕事に差し付けがありましたでしょうか?申し訳ございませんでした。
    チェックインの際にしっかりとご案内するように、話をいたしました。
    (プラン内でも記載がございますので、ご予約の際に備考欄にお書きいただければありがたく存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様のご要望にできるだけお応えできるように皆で努めてまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆっくり・・のんびり・・お部屋食・・って良いなぁ~

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

りょう4533さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りょう4533さん [50代/男性] 2021年04月17日 04:34:44

妻の退職祝いをしたくて4月に2人で利用させて頂きました。本来なら子ども達や孫と来たかったですがコロナ禍で叶わず残念でした。食事は夕食、朝食共に最高に美味しくいただきました。お風呂は少し狭かったですが、露天風呂敷地内や周辺に桜の木があり、時期的に桜吹雪が舞い散り風情がありました。
    最高に良かったのは、接客でした。対応していただいた全ての方が笑顔できめ細やかに接客していただきました。帰りにはおかみさんが玄関外までお話しながら一緒に出て来て、最後は手を振って見送っていただき満足で帰路に着きました。大規模な旅館にない温かさが感じられました。コロナ禍が終息したら、今度は親、子ども、孫とまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月13日 17:02:52

りょう4533様へ・・女将より

この度は大切な日にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、このようなお声をいただき、嬉しさが込み上げて参ります。
    そして・・女将としての幸せと責任を感じた瞬間でもあります。

コロナ渦で 今まで出来たことの多くができなくなりました。
    それはお客様も同じでございますね・・
    限られた時間・・
    限られたおもてなし・・
    お客様からどれ程にさきはなにご協力をいただいてるか・・
    感謝に耐えません。
    いつもの日常を取り戻し、本来のさきはなのおもてなしが出来る日が早く訪れるように、願うばかりでございます。
    そんな中でも さきはならしさを見つけて下さり大変恐縮でございます。

まだまだの宿でございますが、今 出来る事の精一杯を尽くしてまいりたいと存じます。
    また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

家族で必ず集まろう!!そんな夢がきっとかないますように・・

ゆらり・・さきはな

【春夏旅セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ♪

投稿者さん 2021年02月14日 20:37:00

当日予約にもかかわらず、とても良いおもてなしをして頂き、大変満足しました。
    すべての方の接客も大変良く、また行きたくなる宿でした。
    家族みんな満足で、またゆっくりのんびりしたい時には、お世話になりに行きたいと思います。

2021年02月
    ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 09:42:30

お客様へ・・女将より

この度は当日お時間の無い中で、さきはなにご縁をいただき本当にありがとうございました。
    また心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

さきはなはどんな宿かな?
    お食事は美味しいかな?
    コロナ対策はちゃんとしてるかな?
    きっと不安も多かったのでは?とお察し申し上げます。

さきはなは当日17時まで2食付きご夕食のみ、20時までご朝食付き、及び素泊まりのご予約を承っております。
    いつでも、どんな時でもお客様をお迎えする気持ちはマックス!(笑)
    もちろん板場も・・

サイトからプランが消えてしまい、お電話を頂く事もあります。
    「今 見てて予約しようと思ったら突然予約できなくなりました。どうしたんでしょう?」
    「17時になると販売が終了してしまいます。
    でもご安心下さい。こちらでお受けいたしますので・・」
    そんな所から始まるご縁に幸せを感じている毎日でございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ゆっくり・・のんびり・・がご馳走・・

ゆらり・・さきはな

■2021年☆新春七福プラン■美味会席+最大七つの特典付き♪メインは北越後パイオニアポークの陶板焼

不二家のサバランさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

不二家のサバランさん [20代/女性] 2020年11月30日 14:52:01

スタンダードの部屋で予約しましたが、窓から悠々と流れる川が見え、室内も改装したばかりの大変綺麗な部屋でした。消毒液や部屋食などコロナ対策も完璧で安心して滞在できました。手作りの美味しい懐石料理で量もたっぷりあり大満足でした。駐車場も目の前に広いスペースがあるので助かりました。
    女将が夕食時に挨拶にみえて、気取りのない笑顔の可愛いかたでした。従業員の方々も笑顔で挨拶されて、気持ち良く宿泊できる宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:40:53

不二家のサバラン様へ‥女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    気持ち良くご宿泊いただけたお声を一同嬉しく拝読させていただきました。

美しい景色・・
    綺麗なお部屋・・
    安心感・・
    美味しいお料理・・
    そして‥気持ちよい宿泊・・
    全て不二家のサバラン様のお心が感じた事・・

同じ景色でも美しいと思うのか‥当たり前と思うのか・・
    全ては心がお決めになります。

そう思える心でありたい・・
    あらためて思った女将でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に心寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ・

ご縁に感謝・・お声に感謝・・

ゆらり・・さきはな

■美味会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪