ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 21:15:18

露天風呂に桜の木がありました。花びらが舞い散るのを眺めながら入る温泉は、最高でした。
    夕食も、朝食もとてもおいしかったです。特に、自家製のお豆腐とノドグロは絶品でした。量もちょうど良かったです。
    お値段以上の宿でした。また、泊りたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2022年04月26日 07:16:15

お客様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    「また、泊まりたい・・」のお声に、嬉しくて笑顔満開でございます。
    ご宿泊いただいた日は、桜も満開を過ぎ、チラチラ・・花吹雪が待っていました。
    【期間限定さきはなの花見露天風呂】
    今年も多くのお客様にお楽しみいただきました。
    中々 ジャストに合わせるのが難しくて・・
    「桜が咲いたらお電話下さい」
    とお願いされたり・・です。

お料理にもご満足いただき嬉しい限りでございます。
    今回のプラン☆楽天トラベルアワード◆日本の宿アワード2021W受賞≪至極の新潟三大美味☆
    お客様に大感謝プランでございます。
    若旦那おススメの日本酒のの飲み比べも付いて♪

お客様の満足度も高く、今一番人気プランでございます。
    プラン選択・・バッチリ!!でございましたね。

大きくもなく・・
    豪華でもなく・・
    ポツンと一軒宿・・

そんなさきはなをどうぞ宜しくお願いいたします。

桜の季節・・舞い散る花に癒される・・

ゆらり・・さきはな

【楽天トラベルゴールドアワード◆日本の宿アワード】☆☆【2021】☆☆w受賞≪至極の新潟三大美味≫
    【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁禁煙】

投稿者さん 2021年11月12日 12:26:48

お部屋がとても広くて綺麗で過ごしやすく眺めもよくて満足しました。お布団もフカフカでした。お料理も大変美味しく、お肉やお魚などはもちろんですが、ご飯がすごく美味しくて感動しました。お風呂も清潔でよかったです。強いて言えばもう少し遅くまでお風呂が入れたらよかったなということと、ホテルではないので防犯上仕方ないのだと思いますが、夜中に星を見に外へ行こうとしましたが外に出られなかったのが残念でした。
    でもまた利用させていただきたいと思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年12月05日 09:13:59

お客様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただきありがとうございました。
    ご満足頂けたお声を嬉しく拝読させていただきました。
    フカフカのお布団は今年の春 新調したお布団で
    ございます。
    五層の敷布団は サンプルに寝てみて即決でした。

ご入浴時間につきましては、大変申し訳ございません。6時~23時となっており、営業時間も24時間では無い為 22時には施錠させていただいております。
    もし 急用などで夜中、早朝に外にお出になる場合は、事前にフロントにお伝え下さいませ。
    出来る限りの対応をさせていただきます。

夜空に光る満点の星・・・
    21時頃~(季節、天候によって時間は変わりますが・・)さきはなの駐車場から空を見上げるとそれはそれは奇麗でございます。
    その日もお星さまが奇麗だったんですね~
    ごめんなさい・・です。

夏は椅子を置いて星の鑑賞をしていただくのも良いですね♪考えて見たいと思います。

今回のプラン毎年 新米の時期に販売するプランで人気があります。
    とても良い選択をされました。

まだまだの宿でございますが、お客様からいただくお声に力をいただき、一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ピカピカの新米♪
    笑顔も光る 幸せ時間♪

ゆらり・・さきはな

■『量』より『質』■にいがた和牛☆のど黒☆旬鮮お造り☆新米&スイーツも~新潟グルメに酔いしれる夜~
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

やまなしじいさんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

やまなしじいさんさん [60代/男性] 2021年11月03日 17:24:02

お料理が薄味で私には大変美味しくいただきました。また、旅館の静かな環境で熟睡できました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 14:01:04

やまなしじいさん様へ・・女将より

お料理がお口にあったのでございますね・・
    もう~~嬉しゅうございます~~

今回のプランは 【美味会席】
    北越後パイオニアポークをメインに 新潟の美味を10品♪
    もちろん噂の??嶺岡豆富もお召し上がりいただきました。

お料理は旅の楽しみの一つでございます。
    そこでしか味わえない物が食べたいですよね・・
    これからも美味しいお料理をお召し上がりいただけるように、頑張ってまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

静かな宿で・・ゆっくり過ごす満足の時間・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席 ■

ラブビアーしまさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ラブビアーしまさん [40代/男性] 2021年10月22日 21:24:31

10月12日に宿泊させて頂きました。
    接客もしっかり丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
    食事も部屋食で運んで頂き、布団も敷いて頂きなんだか楽しかったです。
    子供も喜んでいました。
    また宿泊させて頂きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年11月07日 12:25:57

ラブビアー島様へ・・女将より

この度はさきはなにお越し下さり誠にありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけ一同とても嬉しく存じます。
    さきはなは夕食は全てのお客様がお部屋食になります。(4名様以上は別個室をご用意)
    この時期なのでなるべく入室の回数を減らしたり、お客様との接触時間を少なくする為に、前のような接客はできないのが現状でございます。
    その中で、高評価をいただき大変恐縮でございます。
    これからも出来る事を精一杯・・
    心して励んでまいります。

親子の時間・・
    子供の笑顔に花満開・・

ゆらり・・さきはな

【秋冬旅セール】■お子様連れ限定■夕食も朝食もお部屋又は個室で水入らず♪【添い寝無料】
    【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

投稿者さん 2021年07月17日 23:32:06

のんびり豊かな雰囲気の宿り満喫しました。ー

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 20:38:27

お客様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また 満喫しました・・
    というお声をいただき 大変嬉しく存じます。

さきはなは 周りが川と山・・
    徒歩で行けるコンビニもございません。
    もし必要な物がございましたら事前にご購入いただきまして、どこも出かけずにゆっくりとお過ごしいただければ幸いと存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様の声に力をいただき一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

のんびりがご馳走・・そんな宿です。

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルゴールドアワード◆日本の宿アワードTOP47◆☆2020☆受賞≪至極の新潟三大美味≫

投稿者さん 2021年07月14日 16:47:09

夕食部屋食でゆっくり食べれて、大変美味しかったです。女将さんの挨拶もあり、温泉も最高でした。
    朝食の時間がもう少し早いと良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年08月19日 20:22:04

お客様へ・・女将より

この度は 多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

ご朝食時間について・・
    通常は8時~
    ご要望の方は7時半~ 7時~ お受けしております。(その前は申し訳ございません)
    もしかして・・お仕事に差し付けがありましたでしょうか?申し訳ございませんでした。
    チェックインの際にしっかりとご案内するように、話をいたしました。
    (プラン内でも記載がございますので、ご予約の際に備考欄にお書きいただければありがたく存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様のご要望にできるだけお応えできるように皆で努めてまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆっくり・・のんびり・・お部屋食・・って良いなぁ~

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)
    【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

りょう4533さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りょう4533さん [50代/男性] 2021年04月17日 04:34:44

妻の退職祝いをしたくて4月に2人で利用させて頂きました。本来なら子ども達や孫と来たかったですがコロナ禍で叶わず残念でした。食事は夕食、朝食共に最高に美味しくいただきました。お風呂は少し狭かったですが、露天風呂敷地内や周辺に桜の木があり、時期的に桜吹雪が舞い散り風情がありました。
    最高に良かったのは、接客でした。対応していただいた全ての方が笑顔できめ細やかに接客していただきました。帰りにはおかみさんが玄関外までお話しながら一緒に出て来て、最後は手を振って見送っていただき満足で帰路に着きました。大規模な旅館にない温かさが感じられました。コロナ禍が終息したら、今度は親、子ども、孫とまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月13日 17:02:52

りょう4533様へ・・女将より

この度は大切な日にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、このようなお声をいただき、嬉しさが込み上げて参ります。
    そして・・女将としての幸せと責任を感じた瞬間でもあります。

コロナ渦で 今まで出来たことの多くができなくなりました。
    それはお客様も同じでございますね・・
    限られた時間・・
    限られたおもてなし・・
    お客様からどれ程にさきはなにご協力をいただいてるか・・
    感謝に耐えません。
    いつもの日常を取り戻し、本来のさきはなのおもてなしが出来る日が早く訪れるように、願うばかりでございます。
    そんな中でも さきはならしさを見つけて下さり大変恐縮でございます。

まだまだの宿でございますが、今 出来る事の精一杯を尽くしてまいりたいと存じます。
    また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

家族で必ず集まろう!!そんな夢がきっとかないますように・・

ゆらり・・さきはな

【春夏旅セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ♪

投稿者さん 2021年02月14日 20:37:00

当日予約にもかかわらず、とても良いおもてなしをして頂き、大変満足しました。
    すべての方の接客も大変良く、また行きたくなる宿でした。
    家族みんな満足で、またゆっくりのんびりしたい時には、お世話になりに行きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 09:42:30

お客様へ・・女将より

この度は当日お時間の無い中で、さきはなにご縁をいただき本当にありがとうございました。
    また心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

さきはなはどんな宿かな?
    お食事は美味しいかな?
    コロナ対策はちゃんとしてるかな?
    きっと不安も多かったのでは?とお察し申し上げます。

さきはなは当日17時まで2食付きご夕食のみ、20時までご朝食付き、及び素泊まりのご予約を承っております。
    いつでも、どんな時でもお客様をお迎えする気持ちはマックス!(笑)
    もちろん板場も・・

サイトからプランが消えてしまい、お電話を頂く事もあります。
    「今 見てて予約しようと思ったら突然予約できなくなりました。どうしたんでしょう?」
    「17時になると販売が終了してしまいます。
    でもご安心下さい。こちらでお受けいたしますので・・」
    そんな所から始まるご縁に幸せを感じている毎日でございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ゆっくり・・のんびり・・がご馳走・・

ゆらり・・さきはな

■2021年☆新春七福プラン■美味会席+最大七つの特典付き♪メインは北越後パイオニアポークの陶板焼

不二家のサバランさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

不二家のサバランさん [20代/女性] 2020年11月30日 14:52:01

スタンダードの部屋で予約しましたが、窓から悠々と流れる川が見え、室内も改装したばかりの大変綺麗な部屋でした。消毒液や部屋食などコロナ対策も完璧で安心して滞在できました。手作りの美味しい懐石料理で量もたっぷりあり大満足でした。駐車場も目の前に広いスペースがあるので助かりました。
    女将が夕食時に挨拶にみえて、気取りのない笑顔の可愛いかたでした。従業員の方々も笑顔で挨拶されて、気持ち良く宿泊できる宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:40:53

不二家のサバラン様へ‥女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    気持ち良くご宿泊いただけたお声を一同嬉しく拝読させていただきました。

美しい景色・・
    綺麗なお部屋・・
    安心感・・
    美味しいお料理・・
    そして‥気持ちよい宿泊・・
    全て不二家のサバラン様のお心が感じた事・・

同じ景色でも美しいと思うのか‥当たり前と思うのか・・
    全ては心がお決めになります。

そう思える心でありたい・・
    あらためて思った女将でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に心寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ・

ご縁に感謝・・お声に感謝・・

ゆらり・・さきはな

■美味会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

Lちゃんママさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Lちゃんママさん [50代/女性] 2020年11月29日 14:28:54

お世話になりました。gotoを使い利用しました。館内は、清潔感もあり、お料理も美味しかったです。お風呂も、準温泉で造りも情緒がありました。しかしながらインパクトと感動がありませんでした。しいて言えば女将さんのお部屋に来てのご挨拶ぐらいかなぁ。無難にすべてまとめている感じです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:32:38

Lちゃんママ様へ・・女将より

またこのようなお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

客室13室の小さな宿は・・
    自然に恵まれ・・
    お客様に恵まれ・・
    今日も元気に過ごしております。

コロナウィルス感染症対策に追われつつ・・
    通常のおもてなしに制限をかけながら、お客様に安心してごゆっくりとお寛ぎいただけるように・・
    スタッフも守りながら・・
    さきはならしさをお伝えするには・・
    考えても考えても、考えがまとまらず、毎日が過ぎて行きます。
    きっと・・これからも・・ずっと・・

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。

感動の一日を・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪四季の新潟美食旅【美味会席】
    【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2020年11月27日 16:42:47

大人2人子供2人で宿泊しました。女将さんや仲居さんはどの方も愛想よく好感が持てました。
    夕食と朝食両方とも美味しかったです。

熊が近辺で出没したというので、お散歩などは出来ず残念でしたが、リラックスして過ごすことが出来ました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:02:46

お客様へ・・女将より

この度はファミリーでさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    また嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    おっしゃるとおり今年は熊さんが多く山から里へ下りて来て、おちらこちらで見られました。
    自然の法則が崩れているのでございますね・・
    大切な自然を守る事は、大切な命を守る事になります。私達が出来る事は??考えねば・・

またのご縁の際は思いっきり綺麗な空気を味わいながらお散歩を楽しんで下さいませ。

まだまの宿でございますが、素敵な想い出作りのお手伝いができますよう一同励んでまいります。

家族の絆に乾杯♪・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆ご夕食は水入らずで♪楽しい思い出作りましょ【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月07日 19:10:24

11月1日に宿泊しました。部屋で食事がとれたのでとても満足しています。お風呂も快適でした。周辺にコンビニ等(〆のラーメン)がないのがマイナスポイントですが、事前に購入していれば問題ないように感じました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 13:16:05

お客様へ・・女将より

はい・・周りにコンビニがございません・・
    お越しの前にお買い物を済ませていただく事をお勧めいたします。〆のラーメンですね・・
    売店で販売も検討いたしますね・・

さきはなはご夕食はお部屋が基本でございます。
    (4名様以上は別個室でお願いしています)
    一日3室限定ですが、ご朝食もお部屋食の他特典付きのこのプランは大変人気ですので、お早目のご予約を(ペコリ)
    デザイナーズ客室がスタンダード客室と同一料金なのも嬉しいですね。
    (日付検索でその日空いているお部屋が出ますので、そちらからご予約をお願いいたします。)

まだまだの宿でございますが、もっと良い宿を目指し皆で励んでまいります。
    また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

ゆっくり・・のんびりお部屋食・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪秋から冬への美食旅【美味会席】

投稿者さん 2020年10月26日 15:44:05

母と二人で宿泊しました。
    お部屋の担当をしてくれた方も、おかみさんも大変感じが良かったです。

母は苦手な食べ物があったため、事前に他の物に変更をお願いしましたが、快く引き受けていただき、母も喜んでおりました。

お陰さまでゆっくり過ごすことが出来ました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 11:24:30

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
    お母様への孝行旅行♪でしょうか・・♪

大変微笑ましい2日間をご一緒させていただきました。

苦手な食べ物やアレルギーなど事前にお知らせいただく事は、宿にとってはとてもありがたい事でございます。
    そのご親切に心よりお礼を申し上げます。
    お電話やメール等 直ぐにお返事が出来なくても、必ず何かの形でご連絡いたしますので、メールなどをご確認いただきたいと思います。
    ご満足いただく為に、ご協力を宜しくお願いたします。
    その時にできる精一杯をさせていただきたいと存じます。

お部屋でもお二人の和やかな光景を目にし、私も‥母と‥と‥

まだまだの宿でございますが、これからもお客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。
    また機会がございましたら是非お待ちしております。

母と娘の笑顔の花に・・
    阿賀野の風がそよそよと・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■感謝価格☆更に呑み比べ
    【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

raikiti0204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

raikiti0204さん [50代/女性] 2020年10月25日 14:40:35

ついて早々フロントで受付をしました。何も説明がなく全員分の身分証明書の提示を要求され(赤ちゃんの保険証も言われました)いろいろな温泉宿に泊まりで行っていますが全員分の身分証明書提示初めてで驚きました。夕食の時間も来た人順と言われお昼ご飯が遅かったので、遅い時間の夕食をお願いしましたが17時半と18時からしか選べませんと押しきられました。お部屋も良かったです。夕食も食べきれないほどで美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 20:17:51

raikiti0204様へ・・女将より

いろいろとご希望に副えずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    チェックインの際のフロントの受け応えがもう少し配慮ある言葉でしたら・・と女将としての責任を感じております。
    ご夕食時間については ご昼食が遅かった旨などをお伝え下さいませ。調整をさせていただいております。

今日も、お客様に寄り添った気持ちで・・と、チェクインを終えました。

もしチェックインがスムーズに行きましたら、お部屋もお料理もご満足いただけたので、このような結果にはならなかったと残念に思っております。

恐れ入ります。
    身分証明書の提示についてはご予約の際にご同意をいただいております。

当日お忘れになられた方は、郵送 ファックス メール等でもOKと指導がありましたので、どうぞご安心下さいませ。

大切な税金を頂く事でもあり、調査などで後日お客様にご迷惑にならないように、ガイドラインを遵守しております。

ご宿泊の方全員がGoToトラベルキャンペーンの割引を受けられますように宿側も頑張ってまいります。(既に感染症対策 チェックイン調査を受けました)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    GoToトラベルキャンペーン事業に参加の皆様へこの場をお借りして、再度の確認をお願い致します
            ↓↓↓
    *楽天トラベル予約システムより抜粋*
    【予約時には、「観光庁が定める新型コロナウイルス感染対策症対策に関する参加条件」への同意が必要です。】
    【同意の中の一文】
    旅行者の皆様は宿泊施設へのチェックイン時に「代表者及び同行者全員の居住地が確認できる書類」の提示が必要となります。旅行当日に証明ができる書類を必ず携帯していただけますようお願いいたします。
          ↓
    同意してのご予約になります。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~
    今迄きちんと確認した事がありませんでしたので、【GOTO事務局】にどのようにお客様へご説明申し上げたら良いか、何故赤ちゃんを含めご宿泊者様の身分証明及び住所確認が必要かなどお聞きしましたら、このようなお返事が来ました。

①国民一人一人が国税を使う事にあたっての、GoToトラベルキャンペーンの参加条件である事。
    ②コロナ対策の為(万が一感染した場合)
    ③外国居住者などGoToトラベルキャンペーン対象外の判断の為
    以上でございました。

とうかご理解いただき、GoToトラベルキャンペーンにご参加下さいますようお願い申し上げます。

またこのお声のおかげで皆様に広くお伝え出来ました事 心より感謝申し上げます。

パパ ママへ・・
    旅先は何があるか分りません。
    GoToトラベルキャンペーン参加 否かに関わらずお子様を含め保険証はお持ちになられた方が安心かと・・(お節介なばばでございます(ペコリ))

ゆらり・・さきはな

提示できる身分証明書については
    【GoToトラベル】宿泊者向け公式サイトをご覧ください。

■天使とお泊り■ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~

ねね7852さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ねね7852さん [50代/女性] 2020年10月14日 13:37:40

久しぶりに温泉のお宿でのんびりさせていただきました。女将さんはじめ従業員の方が皆さん良い方で、特に仲居さんが親切でとても良かったです。お料理もお部屋で美味しく頂きました。量というか種類がとても沢山あり、満足しました。とても静かなところでしたが、夜、11時過ぎまで、上の階での襖を開け閉めするような、ものをドンと置くような音がして、何度か目を覚ましました。温泉でしたが、お湯が湯船から流れ落ちていないのが不思議でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 18:53:54

ねね7852様へ・・女将より

また大変ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    上のお部屋のお客様でしょうか?
    気付かずに申し訳ございませんでした。
    ゆっくりお休みいただけなかったのでございますね・・
    建物上 何か対策ができるか聞いてみたいと思います。

温泉について・・
    さきはなはかけ流しではございません。
    申し訳ございません。

足りない所もたくさんあるさきはなでございますが、真心いっぱいおもてなしに励んでまいります。

久しぶり‥心も体もリラックス・・

ゆらり・・さきはな

【秋冬旅セール】◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆≪至極の新潟三大美味≫★更に呑み比べ
    【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

ぐりぐり5433さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ぐりぐり5433さん [40代/女性] 2020年09月27日 06:44:07

初めて咲花温泉にお邪魔しました。
    当日は午後から雨で、宿に着く頃は霧雨程度で、濡れることなく宿に入ることができましたが、考えてみれば、玄関前で車を停めれば屋根の下に入り、荷物は濡らすことなく持ち込めるし、駐車場は建物前にあるので、雨風の心配はさほどいらないのですね(^^)/。
    お料理もおいしかったです。和牛も最高でした!朝は、おひつのご飯も空にしてしまいました。
    到着後、お部屋に案内してくれた仲居さんにも好感を持てました(^^♪色々ありがとうございました。
    女将さんも、丁寧であたたかい感じの方でした。
    ただ・・・チェックイン時に対応していただいた男性の方が、笑顔のない応対で残念でした。ちょっと、私たちには怖さも感じられました。みすぼらしい親子に見えたのでしょうか。。。
    また、サントピアワールドに遊びに行く際には、お世話になりたいと思います(^^)/~~~

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:57:21

ぐりぐり5433様へ‥女将より

この度は咲花にご縁をいただき誠にありがとうございました。
    フロントの対応には大変申し訳ございませんでした。
    とても優しい性格なのでございますが・・
    お客様が感じられる事が全ててございますので・・
    本人にもやんわりと伝えてあります。
    どうぞ女将に免じて許して下さいませ。

お車を玄関先に・・
    はい さようでございます。
    どうぞご利用下さいませ。
    ただ・・
    コロナ感染予防対策で宿側がお車を移動することができません。宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添った宿であるように、一同励んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    サントピアワールド迄・・車で15分!

ゆらり・・さきはは

■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>特別な味わいを特別な日に

りっきー9360さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りっきー9360さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:43:44

2020年9月20日~21日に宿泊しました。
    食事も温泉もサービスも大満足です。SLも見られました。
    小さい子供向けのアメニティ、子供用イスや玩具類もあって助かりました。
    ただ、食事時に、大人しく座っていられなくて、ベルトつきのローチェアがあったら便利だったなぁとは思いました。
    でも、対応もすべて満足です。
    また行こうと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:16:33

りっきー9360様へ・・女将より

ベルト付きのローチェアでございますね!
    はい! 探してみます。

GoToトラベルキャンペーンが始まり、ファミリー様にも多くお越しいただき、嬉しい毎日を過ごしております。
    まだまだ足りない物・・気が付かない事もあるかもしれませんが、一歩ずつ前進して行きたいと存じます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

パパ ママ 楽しいよ~
    家族団らん幸せな時間・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大7つの特典付き♪つなぐ・にいがた【美味会席】

ヒカル8221さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ヒカル8221さん [40代/女性] 2020年09月01日 20:40:50

7月に1泊でお邪魔しました。美味しかったご飯を何度か思い出し、再訪を考えプランを見ていて口コミ書いてないことに気づきました。

あちこち宿泊しても、さきはなさんの価格設定であの素敵な夕飯は他にないです。あの品数!刺身、焼き魚は当たり前としても、とどめの煮魚!おかずが多くて最高でした。手間もかかったプロがつくるご馳走が忘れられないですね。

喫煙者ですが、喫煙所通いを面倒だなと思いつつも、また行こうと思える宿でした。

また近いうちにお邪魔したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 15:49:36

ヒカル8221様へ・・女将より

この度は多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    また、お時間が経ったにも関わらず口コミをご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

【再訪を考えプランを見ていて】
    是非是非 宜しくお願いいたします。

GoToトラベルキャンペーン期間中でもあり、多くのお客様にご縁をいただき、本当にありがたく思っております。
    忙しさの中で・・
    幸せを感じている毎日でございます。
    今後もいろんなプラン展開を考えておりますので、時々さきはなのページをのぞいて下さいませ。

また来てね・・
    心から願っています。

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■

投稿者さん 2020年08月15日 17:51:03

食事はとても美味しく、盛りだくさんでした。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。ただエアコンの温度設定が出来ないので一番弱くしても寒く、消すと暑いので快適な温度にならなかったです。あと部屋のコンセントが1ヶ所にしかなく、延長コードを使っても枕元で携帯を充電できないのがちょっと不便でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月24日 08:42:13

お客様へ・・女将より
    この度はさきはなにご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。
    エアコン コンセントではご不便をおかけいたしました。
    全館 一括管理の冷暖房システムになっておりまして・・

おっしゃるとおりコンセントが1ヶ所しかないので、この季節、いろいろとお使いになる事を配慮すると、差し込み口を増やしたコードが必要でございますね・・
    教えて下さりありがとうございました。
    順次 準備をしたいと存じます。

お客様の声って本当にありがたいです。

これからも、出来る事を精一杯・・出来ない事はごめんなさい・・
    おもてなしに励んでまいります。
    機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ありがたいお声に感謝・・
    またのお越しを心よりお待ちいたしております・

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪

しかお&しかこさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しかお&しかこさん [50代/男性] 2020年07月31日 07:54:35

3年ぶりに宿泊させていいただきました。今回で2回目
    女将さんやスタッフさんの親切な対応は変わっていませんでした。
    風呂場のコンディショナーの汚れがあった事と部屋に用意されていたコップが傷で汚れていると感じてしまった事があったので少し不快に感じました。
    宿泊する部屋も明るくきれいな部屋で、食事の味付けもよくおいしくいただきました。
    久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことができて良かったです。
    今回は雨だったのですが、自分の車が見えなくなるまでなるまでのお見送りもありがとうございました
    今度は、家族や仕事仲間と宿泊をしたいと思っておりますのでその時は宜しくお願いします。コロナで感染対策等の対応で大変だと思いますが気を付けて頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 18:54:09

しかお&しかこ様へ・・女将より
    3年ぶり2回目のご宿泊 誠にありがとうございました。
    まずはご不快な想いをされ大変申し訳ございませんでした。
    スタッフにもご親切に教えて頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
    早速 清掃、交換をいたしました。
    本来ならば日々の中で、こちらが事前に気付かなければならない事でした。
    女将としてもっと気を引き締めて過ごしてまいります。

お客様から直接お話いただけるような雰囲気だったら良いですよね~~うん・・うん・・

さきはなはお客様のお声やご指導でもっともっと良い宿になりたいと思います。

今の時期はご旅行される方も、お気を遣われ大変と存じます。
    迎える私共は、そんな規制の中でいかにお客様が笑顔で過ごされるか・・精一杯を尽くさせていただきます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

温かいご指導をこれらもどうぞ宜しくお願いいたします。

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード3年連続!受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛にアップグレード
    【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】