奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

アルファ904さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

アルファ904さん [50代/男性] 2024年02月14日 16:12:59

金額的にやや高級なお宿になりますが、まず料理を楽しむ、ハイクラスの部屋を楽しむお宿では無いと感じました。今回泊まったお部屋は1人2万弱の通常部屋。
貸切できる内湯が3つもあり、さすが日本秘湯を守る会員宿なのでお湯は良かったです。
外国人の流暢な接客でとてもほのぼのした雰囲気で良かったです。お漬物バイキングも種類も多く色んな味を楽しめます。

あえて苦言を申しますとまず料理の量が多いですね。そして腹に溜まりやすい芋類が多いので尚更。コンセプトとして客層も高齢者が多いかと思うのでもう少しお肉の量を減らして質を上げては如何でしょうか。お料理は熱いもは熱々のまま提供頂けるのは非常に良かった。

殆どの口コミを見ると食後のおはぎは食べられず、部屋に持ち帰りしているので、例えばウェルカムドリンクと一緒に到着時にお部屋に出してくれると嬉しいですね。
あと隣の部屋との壁が薄いせいで話声も聞こえるのが残念。隣人運が悪いとくつろげ無いかと。
部屋にグラスもないのも不満。
浴衣はやめて作務衣にして欲しい
加湿器も欲しい
トイレのマット、各風呂場の足拭きマットが旅館の雰囲気に合わない。

色々書きましたがお湯が良いので色々改善していけばとても素敵なお宿になるかと。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室 ※禁煙室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

つよしちゃん0529さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

つよしちゃん0529さん [50代/男性] 2022年03月09日 12:17:52

最高の湯と食事で大変良い時間が過ごせました。また利用したい宿です!
作務衣があるともっと良いかな。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】※禁煙室

投稿者さん 2020年09月26日 21:07:47

9月20日に宿泊しました!お料理のメインステーキは本当に食べきれないくらい大きくとても美味しかったです!料理のお品の数もたくさんで本当に満足!最後の栗ご飯の味付けもとても良かったです!朝ごはんも最高!女将のお漬物も食べきれないくらいたくさんの種類でとても美味しく頂きました!お風呂のお湯の温度も最高!なによりお部屋がとても綺麗で接客もものすごい気遣いで感動しました!

お料理グレードUP 阿蘇の希少な「あか牛」を味わう【あか牛ステーキ会席プラン】和室

投稿者さん 2017年09月12日 16:43:27

とても良かったです。貸切風呂の洗い場がちょっと狭かった(私達が入ったところだけかもですが)
貸切風呂に、ボディソープとリンスインシャンプーはあったのですが、メイク落しや、シャンプー、コンディショナー別など、もう少し充実してたらもっと良かったです。
ご飯も、評判通り食べきれないくらいあって美味しくって大満足でした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月19日 11:45:34

先日は、奥阿蘇の宿やまなみにご宿泊いただきありがとうございます。
この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

おそらく田舎の湯という貸切の家族湯かと思いますが、全体的に狭めになっています。(湯舟は家族湯の中で一番大きいのですが・・・)

それぞれのお風呂にあったコンセプトがありますが、広い狭いなどをより分かりやすいよう改善したいと思います。

シャンプーに関しては他のお客様からもお声をいただいていまして、検討していたところでありまして、準備ができ次第シャンプーとコンディショナー別々のものにさせていただく予定となっております。

お食事はご満足頂けたようで幸いです。

ご指摘いただきました点は出来る限り改善させていただきたいと思います。

また機会がございましたらぜひやまなみへお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ フロント仲井

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2015年11月23日 19:18:49

周囲が静かでゆっくり過ごせました。温泉、食事も大変良く満足しています。ただ、廊下に出ると喫煙の臭いがしていたのが残念です。近くには湧水が美味しい場所がたくさんあるのもいいですね。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年12月29日 14:48:01

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

ゆっくりとお過ごし頂けて、また「満足しています。」との御言葉大変嬉しく思います。

しかしながら廊下で煙草の臭いがした事、非常に不快に思われた事と思います。
館内では完全に禁煙としております。
廊下など公共の場ですのでその辺りの御理解、御協力に関して徹底していきたいと思います。
貴重な御意見頂き大変感謝致します。

近くの池山水源に山吹水源と言った場所もあり、季節ごとに違った風景が楽しめます。
またお越しの際には、是非行かれてみて下さい。

お身体にご自愛下さいませ。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気! 阿蘇名物&旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2014年10月03日 17:52:25

水が最高に美味しい。帰りに水源までいき持ち帰りました。
源泉掛け流しのお湯もお肌がつるつるです。3つの家族湯も楽しめました。

お食事は朝夕ともに「満腹」です。
なによりも米が旨い。
それと一緒に頂く多くの漬け物もうまい。
冬は結構寒いでしょうがまた行きたい宿です。

2014年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年10月12日 11:22:05

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆◆郷土料理プラン◆での御利用でした.
温泉はとても皆様から御好評戴いておりまして、私も自慢のお湯です。
御食事も好評戴きましてありがとうございます。
今年も、稲刈りが始まり、そろそろ新米を召し上がって戴けると思います。
しかし、去年のお米も『旨い』っとおっしゃって頂くとうり、温度管理して保存しており、好評戴いております。
寒~い冬の温泉もよろしいかと思います。
朝、窓を開けてみると、雪景色の時も・・・
また季節を楽しみにお立ち寄り下さいませ。
心より、お待ちしております。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

◆スタンダード郷土料理プラン◆産山の旬の食材で彩る郷土料理をお食事処でご堪能下さい!

投稿者さん 2014年07月29日 13:37:18

空気も水もきれいな静かなお宿でゆっくりさせて頂きました。
温泉は肌にしっとりツルツルでとても気持ち良かったです。
ただ、お風呂にアメニティが充実してない、タオル類が置かれていないのが残念でした。
お風呂が6か所もあるのに、お部屋の一人一枚のバスタオルでは足りないのでは?
それとお風呂に美味しい湧き水も置いて欲しかったです。

温泉の泉質がとっても気に入ったので
機会があればまた行きたいです。

2014年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年08月02日 17:35:41

この度は◆◆囲炉裏プラン◆◆での御利用でした。
タオルは、大変失礼致しました。
フェイスタオルは替えをお部屋にご用意しておりましたが・・・
ご不自由をお掛けしましたね。
どうぞ、そんな時は、お声をお掛け下さい。
すぐ、御用意させて戴きます。
以前は、お風呂などに置いていたのですが、
マナーの価値感違いに・・・大変でした。
御客様の意見は、しっかりとお勉強させて戴きます。
貴重な御意見、ありがとうございます。
おばあちゃん家に帰ってきた!と、「ホッ」とできるお宿を目指して、頑張って行きたいと思います。
また季節を楽しみにお立ち寄り下さいませ。
心より、お待ちしております。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【夏得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

1200sportsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

1200sportsさん [30代/男性] 2014年04月05日 20:59:05

お湯の質が大変良く、3回も入ってしまいました。家族風呂は子供も喜んでいました。

2014年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年05月21日 20:49:42

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
7月末には、露天風呂付の御部屋もオープン予定です。
是非、プライベートお風呂も楽しんで戴ければと思います。
夏休みには、『涼』や『カブトムシ』や『乗馬』に遊びにお立ち寄り下さいませ。
お子様に会える日を楽しみに・・・
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【春得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫

投稿者さん 2012年04月05日 18:09:38

こじんまりとした落ち着く佇まいの宿です。
水道からは美味しい湧き水、豊富なかけ流し温泉!ともに素晴らしいですね。
漬物や凝った食事やおはぎもおなかいっぱいで,心のこもった内容で大満足でした。
ご馳走様でした!
春なのに寒かったので、毛布を掛けてくださってたので温かかったのですが、しいていえば…毛布カバーがあればよかったです。(衛生上と、塵がでるから)

すてきな宿で、またゆっくり伺いたいです!

2012年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年04月07日 21:40:43

My箸プラン はエコな人気プランです。

お食事やお風呂と好評いただきましてスタッフ一同、喜んでおります。

これからは、いよいよ山菜シーズンに入ります。
入荷出来る素材を生かしたお料理に毎日、努力しております。

温泉は加温、加水なしの純粋な掛け流し温泉です。泉質もアルカリ温泉で皆さんに好評いただいております。

今年はなかなか暖かくなりませんね・・・
体調にはお気を付け下さいね。

また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

地球にいいこと◆◆ My箸プラン ◆◆グラスビールの特典付き♪。。。。

投稿者さん 2024年05月14日 22:03:01

5月中旬に泊まって、初めて利用でした。窓から見える景色もちょうど新緑の季節で綺麗でした。宿の方の対応も丁寧で親切だったので気持ちがよかったです。家族風呂の2つは24時間利用できて、源泉掛け流しだったので好きな時に入ることができました。ただ、お風呂の設備でドライヤーが古い備え付けタイプだったので、髪の毛乾かすのがちょっと時間はかかったかなぁー。ご飯は色んな山菜を食べることができて、美味しかったです。品数も多くお腹いっぱいでした。また行きたいです。

2024年05月
源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆やまなみ会席スタンダードプラン◆ 和室 ※禁煙室

投稿者さん 2024年03月13日 16:27:52

生後5ヶ月になる息子も一緒に家族3人で行きました。
お部屋のお風呂もとても心地よく、部屋の感じも良かったです!
小上がり?の畳スペースにマットレスがあり、そのマットレスも動かせたので、早くに寝た息子も静かなところで寝れました。
食事処てはベビーカーを使わせてもらえたので、助かりました。

sato2471さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

sato2471さん [50代/女性] 2024年03月10日 18:25:27

早めに着いてフロントへ・・5分ぼど待ってて下さいと言われて気持ちよく部屋へ案内して頂けました。ありがとうございました。
お風呂も最高でした。4回入りました。スタッフの外国人の方も日本語が上手で楽しい会話が出来ました。又お伺いさせて頂きます。
1つだけ部屋やお風呂のドライヤーが弱くなかなか乾かなかったですそれ以外は、最高でした。

投稿者さん 2024年02月24日 18:03:28

こじんまりとした古民家宿で静かな場所のお宿でゆっくり休めました。温泉はお湯加減もちょうど良く、大変気持ちよかったです。お料理も大変美味しくいただきました。山奥のお宿なので、近くにお店はありません。飲み物など持参した方が良さそうです。天気に恵まれなかったので、雨の日のお勧め観光地を尋ねたら、特にないとのお返事でした。残念に感じました。

投稿者さん 2023年11月09日 18:45:46

お掃除が行き届き、とても快適でした。お食事は美味しく、ただ多すぎて残してしまいました。女将手作りのお漬物、おはぎは美味しかったです。
離れのお風呂、館内の家族風呂ともに手すりが無く、年寄りには不便だったので、改善してもらえると安心できます。
源泉掛け流しのお湯はヌルッとした良い感じでした。

投稿者さん 2023年11月09日 18:39:37

宿はとても清潔で快適に過ごせました。お食事はボリュームがあり、多くを残してしまい申し訳なかったです。季節の栗ご飯もとても美味しく、持って帰りたいくらいでした。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ちずちゃん6838さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ちずちゃん6838さん [50代/女性] 2023年09月19日 16:21:55

とにかく温泉が素晴らしいです。
ツルツルになりました!
お部屋のお風呂最高でした
従業員の方皆さんとてもいい対応です。
お部屋も清潔感ありました.
お食事は中々のボリュームです。

投稿者さん 2023年07月19日 16:46:44

露天風呂付きにしましたが、最高でした!今まで色々な露天風呂付きに宿泊しましたが、このお値段でこれは凄いです。お庭に放し飼いされている鳥も可愛くて癒やされました。残念なところはWi-Fiがとんでもなく弱かったところと、スリッパがイマイチ、浴衣か作務衣か選べると有り難いなと思いました。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ ※禁煙室
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

ジュピ3さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ジュピ3さん [80代/女性] 2023年06月30日 17:20:43

夫の故郷訪問はこれが最後という思いで出かけた旅行です。ゴールデンウイーク前の急な思い付きだったため、楽天で残ってた宿を考えもなく取りました。部屋に案内されて、びっくり。思い通りの静かでゆったりくつろげるところでした。部屋の窓を開けて露天に入る夫とおしゃべり、息子も久しぶりに長話。料理も美味しく、丁度よい具合に運ばれて、優しく話しかけられ、久しぶりに沢山食べられました。夫も息子も大満足でしたが、風呂好きの私は、他の露天にも入りたかったのですが、通路が高齢者には危なそうだったので、諦めました。それだけが残念。いろいろな風呂があり楽しそうでしたよ。

【GW限定♪】やまなみ1番人気の囲炉裏料理プラン★★田舎の春を堪能★★<露天風呂付き和洋室>※禁煙室

投稿者さん 2023年04月04日 21:17:31

掃除も行き届いて気持ちの良い宿でした。
家族湯3か所があり入浴にサポートの必要な母が利用するのに、
とても助かりました。
美味しい食事でお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2022年10月25日 22:53:28

夫婦で利用させていただきました。食事はとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
夕食時も朝食時もたくさん用意されていたお漬物バイキングは、どれも美味しくて何回もおかわりしました。
夕食時最後に出されたおはぎは、部屋に持ち帰りいただきました。お腹いっぱいでしたが、美味しくいただきました。
温泉の質も良かったです。とても気持ち良かった♪
また伺いたいお宿を見つけました。