奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 18:03:28

こじんまりとした古民家宿で静かな場所のお宿でゆっくり休めました。温泉はお湯加減もちょうど良く、大変気持ちよかったです。お料理も大変美味しくいただきました。山奥のお宿なので、近くにお店はありません。飲み物など持参した方が良さそうです。天気に恵まれなかったので、雨の日のお勧め観光地を尋ねたら、特にないとのお返事でした。残念に感じました。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆やまなみ会席スタンダードプラン◆ 和室 ※禁煙室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ジュピ3さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ジュピ3さん [80代/女性] 2023年06月30日 17:20:43

夫の故郷訪問はこれが最後という思いで出かけた旅行です。ゴールデンウイーク前の急な思い付きだったため、楽天で残ってた宿を考えもなく取りました。部屋に案内されて、びっくり。思い通りの静かでゆったりくつろげるところでした。部屋の窓を開けて露天に入る夫とおしゃべり、息子も久しぶりに長話。料理も美味しく、丁度よい具合に運ばれて、優しく話しかけられ、久しぶりに沢山食べられました。夫も息子も大満足でしたが、風呂好きの私は、他の露天にも入りたかったのですが、通路が高齢者には危なそうだったので、諦めました。それだけが残念。いろいろな風呂があり楽しそうでしたよ。

【GW限定♪】やまなみ1番人気の囲炉裏料理プラン★★田舎の春を堪能★★<露天風呂付き和洋室>※禁煙室

投稿者さん 2022年05月30日 15:48:09

お料理は大変美味しく量もかなりあって大満足でした。食べきれないおはぎは部屋で頂きました。お風呂はお肌がしっとりとして泉質の良さが分かりました。ただ朝5時位から地域のチャイム?らしきもので目がさめチャボの鳴き声がうるさくそこがマイナスでした。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室 ※禁煙室

ミルミル2022さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ミルミル2022さん [60代/男性] 2022年02月06日 17:56:12

早めのチェックインでしたが、気持良く対応して頂けました。部屋に入るとすでに暖房がきいており快適でした。家族風呂(貸切)は3か所もあり、全て広く宿泊中は3つとも入浴し、身も心も癒されました。
夕食は豪華な食材ではないですが、工夫された料理で、特に赤牛のステーキは柔らかくボリューム満点でした。おはぎは部屋に持ち帰り、美味しくいただきました。朝は部屋の露天風呂を雪を見ながらの入浴で、温泉三昧の日を過ごせました。静かな落ち着いた雰囲気の宿で、またお邪魔したいと思いました。

2022年02月
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

1200sportsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

1200sportsさん [30代/男性] 2014年04月05日 20:59:05

お湯の質が大変良く、3回も入ってしまいました。家族風呂は子供も喜んでいました。

2014年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年05月21日 20:49:42

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
7月末には、露天風呂付の御部屋もオープン予定です。
是非、プライベートお風呂も楽しんで戴ければと思います。
夏休みには、『涼』や『カブトムシ』や『乗馬』に遊びにお立ち寄り下さいませ。
お子様に会える日を楽しみに・・・
ご投稿、ありがとうございました。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【春得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫

投稿者さん 2024年03月13日 16:27:52

生後5ヶ月になる息子も一緒に家族3人で行きました。
お部屋のお風呂もとても心地よく、部屋の感じも良かったです!
小上がり?の畳スペースにマットレスがあり、そのマットレスも動かせたので、早くに寝た息子も静かなところで寝れました。
食事処てはベビーカーを使わせてもらえたので、助かりました。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】※禁煙室
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

アルファ904さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

アルファ904さん [50代/男性] 2024年02月14日 16:12:59

金額的にやや高級なお宿になりますが、まず料理を楽しむ、ハイクラスの部屋を楽しむお宿では無いと感じました。今回泊まったお部屋は1人2万弱の通常部屋。
貸切できる内湯が3つもあり、さすが日本秘湯を守る会員宿なのでお湯は良かったです。
外国人の流暢な接客でとてもほのぼのした雰囲気で良かったです。お漬物バイキングも種類も多く色んな味を楽しめます。

あえて苦言を申しますとまず料理の量が多いですね。そして腹に溜まりやすい芋類が多いので尚更。コンセプトとして客層も高齢者が多いかと思うのでもう少しお肉の量を減らして質を上げては如何でしょうか。お料理は熱いもは熱々のまま提供頂けるのは非常に良かった。

殆どの口コミを見ると食後のおはぎは食べられず、部屋に持ち帰りしているので、例えばウェルカムドリンクと一緒に到着時にお部屋に出してくれると嬉しいですね。
あと隣の部屋との壁が薄いせいで話声も聞こえるのが残念。隣人運が悪いとくつろげ無いかと。
部屋にグラスもないのも不満。
浴衣はやめて作務衣にして欲しい
加湿器も欲しい
トイレのマット、各風呂場の足拭きマットが旅館の雰囲気に合わない。

色々書きましたがお湯が良いので色々改善していけばとても素敵なお宿になるかと。

投稿者さん 2023年11月09日 18:45:46

お掃除が行き届き、とても快適でした。お食事は美味しく、ただ多すぎて残してしまいました。女将手作りのお漬物、おはぎは美味しかったです。
離れのお風呂、館内の家族風呂ともに手すりが無く、年寄りには不便だったので、改善してもらえると安心できます。
源泉掛け流しのお湯はヌルッとした良い感じでした。

投稿者さん 2023年11月09日 18:39:37

宿はとても清潔で快適に過ごせました。お食事はボリュームがあり、多くを残してしまい申し訳なかったです。季節の栗ご飯もとても美味しく、持って帰りたいくらいでした。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ちずちゃん6838さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ちずちゃん6838さん [50代/女性] 2023年09月19日 16:21:55

とにかく温泉が素晴らしいです。
ツルツルになりました!
お部屋のお風呂最高でした
従業員の方皆さんとてもいい対応です。
お部屋も清潔感ありました.
お食事は中々のボリュームです。

投稿者さん 2023年04月04日 21:17:31

掃除も行き届いて気持ちの良い宿でした。
家族湯3か所があり入浴にサポートの必要な母が利用するのに、
とても助かりました。
美味しい食事でお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2022年10月25日 22:53:28

夫婦で利用させていただきました。食事はとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
夕食時も朝食時もたくさん用意されていたお漬物バイキングは、どれも美味しくて何回もおかわりしました。
夕食時最後に出されたおはぎは、部屋に持ち帰りいただきました。お腹いっぱいでしたが、美味しくいただきました。
温泉の質も良かったです。とても気持ち良かった♪
また伺いたいお宿を見つけました。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

リー62007さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

リー62007さん [60代/男性] 2022年09月04日 18:56:45

お肌スベスベの掛け流し湯に満足しました。

投稿者さん 2022年06月21日 20:22:11

お部屋 お風呂 お食事どれも良かったです!
お漬物 どれも美味しかったです!
個人的に山椒の実が1番でした!

機会があればまた伺いたいと思います。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ ※禁煙室
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

つよしちゃん0529さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

つよしちゃん0529さん [50代/男性] 2022年03月09日 12:17:52

最高の湯と食事で大変良い時間が過ごせました。また利用したい宿です!
作務衣があるともっと良いかな。

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

り1919さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

り1919さん [30代/女性] 2021年10月08日 23:37:40

10月初旬に宿泊しました。泉質もよく露天風呂は手作り感があってステキでした。お部屋、各お風呂掃除がしっかりされていてキレイでした。夕食は量が多くてお腹いっぱいでしたけど、おはぎがとてもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館一番人気!旬を囲炉裏処【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】

投稿者さん 2021年03月31日 21:45:37

お風呂がとても良かったです。
ごはんもお肉が立派でお腹いっぱいになりました。

お料理グレードUP 阿蘇の希少な「あか牛」を味わう【あか牛ステーキ会席プラン】和室

投稿者さん 2021年02月26日 18:19:26

2月23日に宿泊し、ゆっくりさせてもらいました。
食事は私の胃袋が小さい事もあり、腹がパンパンになり苦しかったですが、美味しいです。
お風呂は、家族風呂の湯加減が丁度良かったです。露天風呂は冬場はもう少し温度が高くても良かったと思いました。ありがとうございました。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月28日 14:34:51

温泉も食事もスタッフさんも とっても良かったです
貸し切り湯も時間制限がないので 落ち着いて湯あみできました
夕食の栗の炊き込みご飯 お米がとても美味しかったです

お部屋は
部屋入口に踏み込みスペースがなく 洗面化粧台の前にスリッパ
そして トイレが狭かった・・・
他は普通に清潔感があります

コロナ対応は ・・・
他の宿と差がありすぎて わかりませんが 神経質な方は気になるかもですね

縁があれば 次回は露天付の部屋に泊まると思います

投稿者さん 2020年10月10日 17:25:08

食事のボリュームがすごくて、お漬物バイキングがたべたかったのに食べられなかったのが残念。
息子の魚アレルギーにも対応していただいて、安心して食事も楽しめました。
庭にいたチャボが可愛くて癒されましたが、朝早くおんどりが鳴くので、気になって寝られなかった。