奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月30日 19:15:17

1月に、夫婦で宿泊しました。

お部屋はとてもとても綺麗で、立地上寒いところですが暖房器具もしっかりしており、寒さは全く心配いりません。
お風呂は部屋風呂も、共通の家族風呂も全て入りましたが綺麗にされていましたし、足もゆっくりのばせました。

食事も美味しく量は多かったほど!でも、美味しかったので残すのがもったいない!!と頑張って食べました。他のクチコミにも書かれてましたが、白米が美味しかったです!うまく表現できないのですが、茶碗で食べる白米を
優しい・軽いと感じ、お腹に余裕があればもう1杯でも2杯でもたべたかったです!

夫婦揃って、また泊まりたいと、そして帰りたくないと何度も言ったくらいでした!

2015年01月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年02月04日 07:41:33

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は◆露天風呂付き客室☆郷土会席プラン◆での御利用でした。

「帰りたくない」とのこの上ないお言葉まで頂戴し・・・とても感激しております!
このお言葉のお陰で今日も明日も頑張れそうです!
本当にありがとうございます。

白米、気に入っていただけた様で嬉しいです。
お米は当館の主が丹精込めて作っております。
産山村は甘みがある美味しいお水が豊富に湧き出ております。
そのお水で育ったお米を、同じお水で炊いています。
炊くときも、お米を前日の夜から丁寧に洗い、一晩流水につけております。
いつもお客様が喜んでくれたら嬉しいな~と思ってお米を炊いているので、本当に嬉しいです!
(すみません、つい熱くなってしまいました…)

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

【先行予約】露天風呂付き客室オープン記念◆郷土会席プラン◆
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

風のノブ900Rさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

風のノブ900Rさん [40代/男性] 2014年12月26日 19:48:20

こちらの宿の魅力は、なんと言っても泉質が素晴らしいこと。家族5人で利用しましたが、皆肌がスベスベになったと喜んでいました
さまざまな家族風呂は、全て源泉かけ流しで、こじんまりした宿だけに、苦もなく全て入ることができました。
黒○温泉は、4年連続で行ってましたが、マナーの悪い韓国人か中国人が年々多くなったので、ここにしましたが、こじんまりした宿だけに、マナーの悪い団体はおらず正解でした。
食事は、普通でしたが接客は、若い人もいましたが、よかったです。

2014年12月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年01月05日 12:58:16

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

家族風呂3つ、大浴場2つ、全て愉しんでいただけたんですね。
ご家族皆様に温泉を喜んでいただけて、とっても嬉しいです。

国として外国からの誘客に取り組んでいるので、
今はどこでも外国の方が多いですよね。
当館は全10部屋しかありませんので、ほとんどが個人のお客様です。
国籍問わずお越しいただいた皆様にゆっくりお過ごし頂ける様に…
これからも努めて参ります。
また機会がございましたら季節をたのしみにいらして下さい。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【早割30】人気No1の 囲炉裏料理プランが1,000円OFF!
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

アンディさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

アンディさん [40代/女性] 2014年12月22日 13:34:57

結婚記念日の旅行で前々から気になっていたやまなみさんに宿泊しました。
料理も温泉も最高でした。
温泉ですがぬるっとした感じと少し硫黄のにおいがします。
私はこのにおい温泉に来た!って感じで好きです(笑)
ちょっと熱めの部屋の露天風呂で降ってくる雪をながめながらのお風呂は最高!
疲れが全部取れました!
今度は母を連れて行きたいと思います。

2014年12月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年01月05日 12:48:33

この度は◆露天風呂付き客室☆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

また、結婚記念日という大切な旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。

ご満足していただけた様子でとっても嬉しいです。
本当に温泉には恵まれておりまして、
皆様に喜んでいただいております。
雪見風呂は冬だけの贅沢ですよね^^
私は、冬の冷えた体で温泉に漬かったときの
指先がジ~ンとする瞬間が何とも言えず好きです。

ぜひお母様といらっしゃる日を心より楽しみにしております。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【先行予約】露天風呂付き客室オープン記念◆囲炉裏料理プラン◆

投稿者さん 2014年12月13日 16:33:09

12月6日から家族3人、一泊で利用させて頂きました。阿蘇の冬は本当に寒かったですが、温泉の泉質が抜群に良く、肌がツルツルになったと男性の私でも良くわかりました。食事も本当に美味しく、おススメの宿だと思います。

2014年12月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年12月30日 16:18:03

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

おすすめの宿・・・この上ない嬉しいお言葉です。
従業員みんなで喜んでおります。

温泉には大変に恵まれておりまして、私の自慢の温泉です!
アルカリ性ですので、古くなった角質を落としてくれる効果もあるとかで
お肌がツルツルになるそうです。
お褒めいただき、ありがとうございます。

「“師”も“走”るほど忙しい」から師走と言うそうです。
早いもので今年も残り数日となりました。
どうぞ良い年をお迎え下さい。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気! 阿蘇名物&旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2014年11月18日 17:14:35

部屋は清潔感があり、食事もおいしく(但し量が女性には多すぎるかも。最後の「おはぎ」は甘さ控えめ餡でついつい食べちゃいました)、中居さんも感じよく、しかもお風呂は入った途端に肌がつるつるして感激でした。夜は星がたくさん見えました。空気がきれいなんでしょうね。コストパフォーマンスの高い宿だと思います。量より質重視の女性や歳を召した方向けのプランとかもあればいいなと思いました。(食事を残すのが心苦しかったので。)何はともあれ、お世話になりました。

2014年11月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年11月20日 11:15:19

この度は◆郷土料理プラン◆での御利用でした。

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでとっても嬉しいです。

こちらは星がとってもきれいですよね。
特に今からは空気が澄んでいるので、一段と星が輝いて見えます。
私はたまに都会に行くと星が見えなくて、恋しくなっちゃいます。

ご夕食の量に関してですが、◆厳選料理プラン◆という夕食は量を控えめにしたプランを準備しております。
表記が分かりにくかったのかもしれません。申し訳ありません。
今プラン名や詳細の文章を修正しました。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

◆郷土料理プラン◆ 当館スタンダード 夕食は旬の“美味しい”が満載の郷土料理

投稿者さん 2014年11月13日 15:46:54

今回は露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました。

夫婦水入らずで利用でゆっくりするには、
少し奥まった場所にあること、どのお風呂も落ち着いた雰囲気であること、部屋の雰囲気も温泉の温度管理も申し分ありませんでした。

温泉の泉質も良くリフレッシュできました。
また、利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年11月15日 17:12:53

この度は◆露天風呂付き客室☆囲炉裏料理プラン◆での御利用でした。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
特に温泉をお気に召された様で、とっても嬉しいです。
温泉の温度管理は湯量で調整しておりますので、この季節は難しいのですが、喜んでいただけて何より嬉しいです。

寒さが本格化してきております。
風邪など引かれませんようご自愛ください。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年10月31日 20:04:59

10月27日に女3人で露天風呂つき部屋を利用しました。最近は露天付き部屋に泊まることが多く今年の旅行で露天付きは4か所目でした。お値段がもっと高いところにも負けないお風呂と部屋は想像以上でした。風呂から部屋を見ると離れのようでしたし露天風呂は2畳程度とありましたがもっと広く感じました。
木々を眺め、鳥の声や、かけ流しの湯の音にもいやされ、ゆっくりお風呂を楽しみました。お部屋も広くシャワーブース、トイレの便蓋オート開閉、コーヒーメーカーの用意、しゃれた洗面所のほかにベッドルームには大きな鏡の化粧コーナーなど落ち着いた高級感があり、娘はこんな家が欲しい、あと小さいキッチンがあったらいいだけ、とか言ってましたがまぁ無理です。また泊まらせていただきましょう。
風呂の衣類を入れるカゴを照らす小さいランプは取ろうとする衣類が見えて脱ぎ着している体にはあまり光を当てず心使いを感じます。
ただシャンプーとリンスはもう少し良いものがお部屋にあうと思いました。それとバスタオルやタオルが複数用意されていてとても助かったのですがバスタオルをかけるバーが室内のどこかにあるといいなと思いました。
新しいこともあるでしょうがお掃除も◎、どこも清潔でウッドデッキさえ少しの埃のないのに感心!
料理は前回は大食いの私たちでさえ食べきれず果物とおはぎは部屋に持ち帰りましたが今回はちょうどよかったです。またおじゃましたいです。

2014年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年11月03日 14:53:16

いつも奥阿蘇の宿やまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋をお気に召されたようで、とっても嬉しいです!
こちらのお部屋を造るとき、「お客様に心地よくお過ごしいただける様に…」と設計士さんはじめその道のプロの方々とたくさん話し合いを重ねてきました。
露天風呂にいたっては、設計当初と比べると倍近い広さの造りになりました。。
こだわって造ったお部屋を褒めていただけて嬉しい限りです。

お部屋のシャンプーやタオル掛けですね。
みんなで一度話してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

ここ数日で朝晩は冷え込むようになっております。
(阿蘇では最低気温が5度ぐらいの日もありました)
皆さま風邪など引かれませんようご自愛ください。

また、皆さまにお会い出来ます日を楽しみにしております。

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

でくのぼう0202さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

でくのぼう0202さん [50代/男性] 2014年10月25日 10:37:50

10/23に銀婚式代わりにと子供にプレゼントされました。頑張って全部のお風呂に入りましたが肌がすべすべになりますよ。
料理も最高、1品ごとにとても工夫されてますので、ありきたりな温泉料理に飽きた方にはおすすめです。

2014年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年10月27日 13:57:39

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆での御利用でした。

改めて銀婚式、おめでとうございます。
お子様、心が優しいですね。
旅行をプレゼントされるなんて…うらやましい限りです^^

お料理も温泉もお気に召されたようで嬉しいです。

また季節を楽しみにお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月23日 21:44:39

食事がおいしくておもてなしの心を感じた旅館でした!

2014年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年10月27日 14:02:58

この度は◆◆郷土料理プラン◆での御利用でした。

お料理、喜んでいただけて嬉しい限りです。
“今”美味しい地の食材をふんだんに使い、食材の味を大切に…と考えて調理しております。
これからは自家製の新米も出ます!

t-kojimsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

t-kojimsさん [50代/男性] 2014年09月16日 08:41:23

今回で3度目の訪問でしたが温泉も最高ですね!今回は5回入りました。料理もまた食べきれない程の量がありましたが家族みんなで楽しみながら頂き完食しました。一昨年はSoftbankの電波状態が悪く通話も出来ない程でしたが今回はそんなこともなく電波状態も良好でした。また機会がありましたら行きたいと思います。今回もお世話になりましてありがとうございました。

2014年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年09月18日 17:31:33

いつも御利用ありがとうございます。
この度は◆◆囲炉裏プラン◆◆での御利用でした。
温泉はとても皆様から御好評戴いておりまして、私も自慢のお湯です。
秋も訪れススキの穂が夕日を浴び銀世界をご覧になられましたか?
秋のさわやかな風とちょっと肌寒い朝、気持ちイイ秋ですね。
前回はたしか春でしたよね。
また季節を楽しみにしみにお立ち寄り下さいませ。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【夏得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

つねままさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2014年09月15日 21:09:02

二度目の利用ですが又行きたいと思わせてくれるお宿でした。泉質は申し分ないですね!

2014年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年09月18日 17:37:37

この度は◆◆露天風呂付き客室◆囲炉裏料理プラン◆での御利用でした。
8月オープンの御部屋は如何でしたでしょうか?
御部屋の露天も社長こだわりの作品です。
冬に雪見露天も楽しみにしている私です。
是非また『ばあちゃん家』へ行くように・・・
お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年08月23日 23:43:06

8月21日に母と娘2人と私の女4人で宿泊しました。広々としていて掃除の行き届いた大変気持ちの良いお部屋でした。お風呂はそれぞれ雰囲気があってお湯も良かったです。特に食事には大満足です。4歳の娘が大きなステーキをひとりで完食したのには驚きました。よほど美味しかったのだと思います。もちろん大人のお料理もすごく美味しかったです。また行きたいと思えるお宿でした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年08月25日 16:45:25

この度は◆◆家族の夏休み」サポートパック◆◆での御利用でした。
今年は、夏らしくない夏休みで『カブトムシ』や『クワガタ』もあまり見かけなく・・・
料理長が「夏休みだから、お子様大サービス!」
私達も食べたいお子様料理のステーキですよね♪
沢山の好評ありがとうございます。
おばあちゃん家に帰ってきた!と、「ホッ」とできるお宿を目指して頑張って行きたいと思っております。
また、来年の夏休み、お待ちしております。

【3つの特典付き】「家族の夏休み」サポートパック
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

たるちゃん3さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

たるちゃん3さん [50代/女性] 2014年07月08日 16:15:26

あいにくの雨でしたが、お宿の中では快適に過ごせました。
みなさんが、おっしゃっているように、お湯はほんとうにとろとろで、お肌がつるつるになりました。湯の花もふんわりと浮かんで、これぞ温泉!というかんじです。
お食事は、次々に出てきて、お腹いっぱいになりました。
多種類のお漬物バイキングもなかなかいいサービスだと思います。
家族旅行で利用しましたが、みんなとても満足していました。
お宿のみなさん、ありがとうございました。

2014年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年07月12日 17:32:52

この度は◆◆平日お得プラン◆◆での御利用でした。
お風呂、御食事も好評いただき大変に嬉しいです。
お漬け物のバイキング、楽しんでいただけましたでしょうか?
最近は、梅やラッキョを漬けました。
四季折々のお料理とお漬け物をお出しできれば・・・と頑張っております。

おばあちゃん家に帰ってきた!と、「ホッ」とできるお宿を目指して、頑張って行きたいと思います。

【訳ありでお得!】5・6・7月平日限定プラン
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

まさまさ5522さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

まさまさ5522さん [40代/女性] 2014年04月29日 19:05:30

温泉良かったです。泉質はもちろん貸切湯も2人で入るには十分な広さ。部屋が貸切湯のすぐそばだったので、話し声と足音は響きますが、お風呂に近いので便利でした。6回も入りました。(主人は8回)食事はステーキを追加したのでかなりお腹一杯になりました。ステーキは大きくて美味しくて満足だったんですが、油の飛び跳ねがすごくて浴衣のにおいが気になりました。。馬刺にだご汁山菜天ぷら白ご飯どれも美味しかったです。つけもの大好きなのでつけものバイイキングにはテンションあがりました。なかなか予約が取れませんが次は囲炉裏で食事してみたいなあと。近ければ毎週いや毎日通いたい温泉です。

2014年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年05月01日 17:50:22

この度は◆◆乾杯プラン◆◆での御利用でした。
ステーキ、ご満足戴けてよかったです。
私も大好きなのですが、なかなか、私の口には届きません・・・
浴衣は、御遠慮なく、お申し付け下さいませ。
是非、是非、また産山温泉へお立ち寄り下さいませ。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【カップル限定】◆◆ 乾杯プラン ◆◆ ファーストドリンクサービスの特典付き★~
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

りゅうちゃこさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

りゅうちゃこさん [50代/男性] 2014年04月26日 14:51:34

急遽思い立って、その日(4月14日)に宿泊できるところを検索をしたら、奥阿蘇の宿やまなみ様が口コミも良く、お得な値段になっていたので恐る恐る行ってみました。
行ってびっくり!!
情緒溢れる佇まいで、掃除も行き届いており、お風呂も最高ぬるぬる!!
お料理もとっても良かったです。
全てに満足したので、また四季折々行きたいと思ってます。

2014年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年04月30日 20:33:09

この度は◆◆当日限定!格安プラン◆◆での御利用でした。
当日限定のお得なプランです。
お風呂、お料理、好評戴きまして、ありがとうございます。
6月中旬から、ホタル、夏は涼、秋は紅葉と四季を感じられる産山です。

今から行こう!◆◆当日限定!格安プラン◆◆【直前割】

投稿者さん 2014年04月02日 17:01:47

4/1に宿泊しました。
評判通りお風呂も満喫出来、食事も美味しく お腹一杯になりました。
夕食に備えてかなりお腹を空かせて行って大正解でした。
清掃も行き届いていて、接客も控えめで押し付けがましくなく、ゆっくり出来ました。

2014年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年04月10日 20:35:34

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
御食事、お風呂と御好評戴きましてありがとうございます。
これから、6月中旬からはホタル 真夏に入ると『涼』それからは、紅葉・・・
四季折々を感じられる山里です。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【冬得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

shioxjrさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

shioxjrさん [40代/男性] 2014年03月10日 17:07:56

息子の大学合格祝いに家族で訪れました。
息子が小学生の時に一度お邪魔していたのですが、もう一度行きたいということで。
お風呂は昔と変わらず、しっとり落ち着いていい感じでした。
食事は囲炉裏料理でしたが、前回量が多くて子供が残してしまった経験から、おなかを空かせて行きました。結果、しっかり完食でした。(笑)
家内と3人で家族風呂でゆっくり話す事ができ、よい思い出になりました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年03月14日 14:55:11

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。

お子様の大学合格おめでとうございます。
もう大学生、月日が経つのは早いものですね。

今年はとっても寒い冬でした。
産山でも46年ぶりの大雪に見舞われ、なんだか春はまだかな・・・?
しかし、小さな芽吹きはちゃんと春を感じているようです。
山菜も収穫出来次第、お漬物を始め、お料理に顔を並べております。

機会がございましたら是非、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年02月21日 23:33:42

今回で4回目のやまなみ温泉、満足のいく料理とぬるっとした感触の温泉がとても気持ち良くて大好きな宿です。2月18日雪が降ってるとの天気予報にわくわくしながら出発、途中宿からは積雪が10センチくらいあるからとのご配慮の電話もいただく。確かにスノータイヤでなっかたら道中はきびしかったかもしれないが、無事到着。雪に埋もれたお宿、素敵でした。特に雪景色を見ながらの露天風呂は本当に最高でした。また雪の降る日をねらって行けたらと思います。

2014年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年02月23日 11:19:28

いつも御利用戴き、お客様の素敵な笑顔に癒されております。
この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
今年は40年ぶりの大雪に見舞われ、私たちもビッツクリでした。
なによりも、お客様の安全を・・・とお電話させて戴きました。
今年も早くも3月を目の前になりました。
雪はもう降らないかな・・?
雪見露天も素敵ですよね。
是非、雪見をねらって下さい。

またの御来館を心よりお待ちしております。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

なつmam0812さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

なつmam0812さん [30代/女性] 2014年01月06日 18:38:00

クチコミを見て決めましたが、本当に大満足な旅館でした!小さな子供連れだったにも関わらずとても親切しまつ頂いてとても気持ち良く過ごせました。
子連れは嫌煙されがちですが色々気にかけて頂いて嬉しかったです。
子供用の浴衣が用意されていたのには感動しました。
あと、館内が本当にピカピカで掃除が行き届いていたこと、お料理もとても美味しかったこと、全てクチコミ通りですね!
一番感動したのはやはりお湯質が美容液みたいにトロトロで4回も入りました。
家族風呂が予約なしで入り放題なのも助かりました。またぜひ利用したいと思います。

2014年01月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年01月08日 19:56:25

この度は◆◆スタンダード郷土料理プラン◆◆での御利用でした。
温泉やスタッフも御好評戴きましてありがとうございます。

お子様の可愛い笑顔と御家族の仲むつましい姿に癒やされた私達でした。

また、お会い出来る日を楽しみにしております。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

冬得◆スタンダード郷土料理プラン◆産山の旬の食材で彩る郷土料理をお食事処でご堪能下さい!

yktk47404さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

yktk47404さん [50代/男性] 2014年01月04日 17:38:31

評判通りの宿でした。 建物は、非常に古い建物ですが掃除も行き届いており逆に古き良さを感じました。 食事もとても味付けも良くとても美味しく頂けました。 お風呂は、評価通りで非常に良いお湯でした。 リピーターが多いのも肯ける宿で私たち家族ももう一度行きたいねと話しています。

2014年01月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年01月08日 19:28:44

この度は◆ヘルシー郷土料理プラン◆での御利用でした。
さまざまな面であたたかい評価を戴きありがとうございます。
お正月から、とっても嬉しく、良い一年になれそうです。

四季折々と四季を感じられる産山です。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

冬得◆ヘルシー郷土料理プラン◆量控えめで女性やお年寄りにオススメ♪