奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月06日 05:15:53

お風呂も個性的なものが多く、種類もたくさんあり、楽しめました。
また、お食事はテーブルにあらかじめ用意されているだけでもとても沢山あるのに、それ以外に焼き魚やてんぷらなど後から出てくる物もあり、食べきれないくらいのボリュームでした。とても美味しかったです。

2013年06月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年08月09日 20:50:12

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
温泉も食事も好評を戴きましてありがとうございます。
暑い日が続きますが、夏の到来・・・
今年も美味しいミョウガの収穫ができました。
毎日、収穫できた物をお漬物やお料理に利用していきます。
昔から、言い伝えで「食べると物忘れがひどくなる」と言われておりますが、とっても美味しい季節を感じさせる一品でついつい毎日たべちゃいます・・・♪
季節を味わいにおいで下さいませ。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【早割30】人気No1の 囲炉裏料理プランが1,000円OFF!【春得】

投稿者さん 2013年07月30日 21:34:57

美味しい料理が多くてお腹一杯になりました。お風呂も貸し切り出来て、夜と朝入りました。肌がつるつるになって満足です。従業員の接客が大変気持ちよく、田舎に帰ったようで、とても癒されました。

2013年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年08月09日 20:35:37

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
温泉も食事も好評を戴きましてありがとうございます。
産山にも本格的な夏が到来し、ヒゴタイの花が咲いております。
村内では、ヒゴタイ公園が見事で、阿蘇五岳の眺めもキレイですよ♪
まだまだ、暑い日が続きますね。
涼しみにお立ち寄り下さいませ。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【早割30】人気No1の 囲炉裏料理プランが1,000円OFF!【夏得】

投稿者さん 2013年05月28日 16:37:25

70歳の両親と3人で泊まりました。
交通の便がいいとは言いがたいですが、のどかな田園風景、里山の趣のあるエリアで、不便なのがよかったと思います。建物の雰囲気もその景色にしっくり溶け込むようで、落ち着きました。
お食事も朝、晩ともに大変美味しく頂きました。
「お食事中にお布団を引きに参ります」とのことでしたが、何かの行き違いで引かれておらず、布団は自分たちで引いたのでそれでサービスを4にしましたが、食事ときもチェックイン、チェックアウトのときも、宿の方は皆さん、気持ちよく対応して下さいました。
機会があれば是非またうかがいたいと思いますし、阿蘇に行く友達がいれば紹介したいと思います!

2013年05月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年05月31日 17:43:57

この度は◆◆郷土会席料理プラン◆◆での御利用でした。
温泉も食事も好評を戴きましてありがとうございます。
お布団は大変申し訳ございませんでした。
九州も梅雨に入りましたね。
当館の周辺では、6月中旬からホタルが観賞できます。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

◆厳選料理プラン◆ちょっと少なめの滋味を味わう・控えめ郷土料理★

投稿者さん 2013年04月02日 11:30:12

東京からだったので、熊本市街からは多少遠いものの(前日空港から市街入り)、
行くまでの道すがらや近づいていくにつれての景色の壮大さ含め、「熊本」を感じながら
宿に辿り着くことができました。
熊本市街の賑わいから離れること1.5h、適度な距離にあり、山間にひっそり建つ
やまなみさん。川の音、鳥の声、ぬくもりあふれる佇まいに、心和みます。
そして柔らかく艶あるお湯、人の温かさを感じるお料理は申し分なし。お湯もお料理も
あふれんばかり!囲炉裏コースでしたが、個人的には多いくらい、てんぷら・鱒はなくてもいいくらい、でした。お肉のおいしさにちょっと手を加えた品々、そして漬け物…、
お酒も進み、舌鼓。つかず離れずお世話も頂きました。
本当に良き空間、良き時間を堪能することができました。本当に有難うございました。

2013年03月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年04月07日 09:33:24

この度は◆◆ 囲炉裏料理プラン ◆◆での御利用でした。

たくさんの好評を戴きましてありがとうございます。
温泉も加温加水なく、源泉そのままのかけ流しで御利用戴いております。

東京からいらっしゃると、コンビニ一つない田舎にびっくりされたのでは・・・
こんな やまなみ ですが、また是非お立ち寄り下さいませ。

6月中旬からはホタルが素敵ですよ♪

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫【春得】
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

たのっこさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

たのっこさん [30代/男性] 2013年02月18日 17:02:40

田舎への帰省の際に泊まりました。両親は孫(我が子)との貴重な時間を持てて大変喜んでいました。老若男女問わずゆったりできる環境とサービスだったと思います。

2013年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年03月13日 14:45:40

この度は◆スタンダード郷土料理プラン◆での御利用でした。

皆様に喜んで頂けて、スタッフ一同、ホッとしております。
ご両親もお孫さんと一緒にゆったりとした時間を過ごす事が出来たと言う事で、大変嬉しく思います。
これからは桜や新緑の季節ですね。
名所と呼ばれる所は特にないのですが、新緑がまぶしく映る原野もすごく綺麗ですよ。
是非、またのお越しをお待ちしております。
    奥阿蘇の宿 やまなみ フロント 井山

冬得◆スタンダード郷土料理プラン◆産山の旬の食材で彩る郷土料理をお食事処でご堪能下さい!

t-kojimsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

t-kojimsさん [50代/男性] 2012年04月24日 08:32:54

先日は大変お世話になりましてありがとうございました。家族5人でお邪魔して温泉の素晴らしさと料理の素晴らしさを家族全員で満喫させて頂きました。私はお風呂は5も回入浴しました。一泊二日の旅行で5回入浴したのはこの宿が初めての経験です。料理も食べきれないほどの料理に女将さんの漬けられたお漬物のバイキングこれも旨いの一言です。また朝の搾りたての牛乳も美味しく家族全員で楽しい思い出を作る事が出来ました。宿の作りも昔ながらの情緒ある作りで大変満足がいくものです。また次回も行きたいと思います。帰り際に表で家族全員の写真を撮る際、女将さんから気持ちよくシャッターを押してもらいました事も嬉しく思います。ひとつだけ難をいいますとSoftbankの携帯の電波が弱いという事でこの記事を見られたSoftbankの方がいらっしゃれば産山温泉地域にアンテナを増やして頂きたいと思います。今回は本当にありがとうございました。また次回も宜しくお願い致します。

2012年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年04月24日 13:55:11

今回は一番人気の囲炉裏コースプランでご利用頂きました。
あか牛を始めご当地の食材でいかがでしたでしょうか?
もう一つお肉のグレードの良い◆名物!あか牛ステーキプラン◆料理長おススメ!旨みたっぷりのヘルシー牛もオススメですよ♪
牛乳はうびやま牧場からの商品ですっごく甘味深い美味しさで好評です!

温泉もたくさん入浴をして戴いて、担当が大変、喜んでおります。毎日の清掃などのファイトになります。ありがとうございます。

6月中旬からはホタルもご覧になれますよ♪
是非、またの御来館を心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

人気No1!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んでゆっくり満喫!

投稿者さん 2012年03月21日 12:36:08

とにかくお風呂がよかったです。たくさんの種類と趣のあるつくりに満足しました。
お部屋も見晴らしのよいおちついたお部屋でゆっくりすることができました。
廊下などに各ストーブが置いてあって寒さにも気遣いを感じられました。

夕食のお鍋料理も食べきれないほど沢山あってあたたまりました。たくさんのお漬物もよかったです。秘湯というわりには車でもそれほど行きにくい山道ではなかったので、阿蘇に来るときはまたこちらにお世話になりたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年03月21日 21:52:02

お客様がご利用戴きましたお鍋プランは冬限定でとてもお得なプランで人気があります。
じつは、お鍋の具(猪など)も当館社長が自ら収穫に参ります。

お米やお味噌も社長や女将を初め、手作りでおもてなしを・・と心がけております。

昨日は大野焼きが行われました。今年もとても美しい新緑が観られると思います。
是非、ドライブにお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

冬期限定!◆お得(激安)プラン◆夕食のメインは温かいお鍋料理!地産の冬野菜は香りも甘みも抜群!

投稿者さん 2012年02月21日 09:04:35

激安鍋プランとのことでしたが、鍋以外にも八寸のような盛り合わせや、川魚の塩焼き等副菜がたっぷりでした。猪鍋も、肉の、皮に近い部分がコリコリとして独特のおいしさでした。
泊まった日は宿泊客は5組位でしたが、通りすがりに厨房を覗くと、スタッフの多さに驚きました。
お風呂は、少し温度が高めに感じましたが、気持ちのいいお湯でした。
お部屋はとても清潔でしたが、窓の障子の敷居にホコリの塊を発見しました。重箱の隅をつつくようですが、これがなかったら完璧だったのに、と残念です。
もう一つ欲を言えば、朝食時に、食事処全体に1つでもいいので、ティッシュを置いてあったらよかったと思いました。
スタッフの皆さんも感じが良く、満足できる宿でした。

2012年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年02月25日 18:04:20

じつは、お鍋の具(猪など)も当館社長が自ら収穫に参ります。
最近、ちょっとお歳も召して来ましたので、ガソリンや弾代がかかっておりますが・・・

お掃除は大変申し訳ございませんでした。
今年はインフルエンザの流行でなかなかスタッフが後退でお休みなど・・・
なかなか田舎でパートさんなどがいません。
人材に苦悩しております。
手作りのお料理に頑張っております。
厨房の方は手が思うより、要ります・・・

お客様のあたたかいお声を感謝してまた頑張らせていただきます。

そろそろ春が・・・と待ち遠しですが・・・
新緑の季節も是非オススメです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

冬期限定!◆◆ お得(激安)プラン ◆◆

achan2432さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

achan2432さん [40代/女性] 2012年02月05日 18:22:15

雪の残る寒い日でしたが、廊下や食事処も暖かく
されていてとても快適に過ごせました。
お部屋も館内も綺麗に管理されている感じで
気持ちよかったです。

食事は夕食、朝食ともボリューム満点でした。
次回はお肉を堪能できるコースを是非食べてみたいと
思いました。

「お風呂」は温度も雰囲気も良く・・とくかく泉質が
最高でした。阿蘇にもこんなツルツルの温泉が
あったのですね~。

お宿に向かうまでのロケーションも最高なので
ドライブには最適です。
雪景色も良かったけど、若葉の季節は最高でしょうね。
また是非お邪魔したいと思います。

2012年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年02月20日 13:57:45

【当日限定!格安プラン】はとても、お得プランです。
次回は是非、料理長オススメのあか牛ステーキプランをご提案させていただきます。

お料理もお風呂も好評いただき大変嬉しく思い、また明日からの元気になります。

新緑の季節も是非オススメです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

今から行こう!◆◆当日限定!格安プラン◆◆【春得】

投稿者さん 2012年01月24日 13:29:37

1月の連休に宿泊しました。
とても感じのいい、雰囲気もいい温泉宿です。
綺麗で広いお部屋には洗面台と綺麗なお手洗いもあり、
しかもお風呂上り用に足袋型のソックスまで置いてあります。

温泉は5~6種類ありますが、全部に入るのはとても時間が無く、
露天風呂と内湯に入りました。
お風呂上りに肌がしっとりする、とても気持ちのいいお湯でした。
家族風呂にも入ってみたかったです。

お食事は感動的に種類が多く、食べきれないほどのお料理が次々運ばれてきて、
どれもとても美味しかったですが、
やはりお漬物のバイキングは絶品です。

宿の方の心配りも行き届いていて、感動して宿を後にしました。

2012年01月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年01月25日 23:39:39

先日は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お客様に光栄いただきスタッフ一同とてもうれしく思います。
また、春になると、旬のお料理が登場いたします。是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

一番人気!◆◆ 囲炉裏料理プラン ◆◆【冬得】

投稿者さん 2011年10月22日 21:47:20

久しぶりの旅行です。
まず驚いたのは、料理のボリュームです!
くちこみを見て決めたとは言え、想像以上でした。

お風呂も最高!☆
全部入りたかったけど、とっても無理www
次回のお楽しみにしました。

スタッフの皆さんもとても感じが良く、特に若女将が最高でした!(笑)
また是非行きます!

2011年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年10月23日 16:24:16

この度は奥阿蘇の宿やまなみをご利用戴きまして誠にありがとうございます。

お風呂、お料理も喜んで頂きスタッフ一同喜んでいます。

ついついお客様とのお話で花が咲き・・・
また、続きのお話ができる日を楽しみにしております。(笑)
シャイな御主人とモデル志望のお嬢様とお会いできたら嬉しいです♪

周辺のもみじなども色好き始めました。
是非、お立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

あたたかいお声ありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将森本まゆみ

◆◆ 郷土会席料理プラン ◆◆

投稿者さん 2020年09月24日 18:14:26

9/18に夫婦二人で宿泊しました。部屋数の割にお風呂の数が多くて、泉質や温度も申し分なくとても良かったです。
やまなみ会席は量もちょうど良く、特にお漬物バイキングが絶品で、どれを食べても美味しく、お漬物を目当てに来られる方がいるのも頷けます。
今度は、母や娘も一緒に連れて行きたいと思います。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ 和室

投稿者さん 2012年08月21日 22:38:38

先月の大雨のせいで道路があちこち通行止めになっていて、宿に辿り着くまで迷ってしまいましたが、山奥のまさに秘湯でした。お湯がしっとりした感じで、肌もツルツルになりました!全部の家族湯に入りたかった~。料理は量も多く、郷土料理もあり、大満足でした。また機会があったら利用したいです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年08月23日 16:37:54

交通に大変ご不自由をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
急ピッチで復旧に向けて工事が進めておられる様で、9月になりますと、ほとんどの道路が通行可能になるようです。

この度は◆囲炉裏料理プラン◆での御利用でした。
《あか牛》は如何でしたでしょうか?
お食事やお風呂などご好評いただきありがとうございます。
残暑厳しい年ですが、産山にはもう秋が訪れております。
これから、ススキの穂や紅葉も楽しめる季節でございます。
是非、お立ち寄り下さいませ。
御来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました