奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月21日 12:36:08

とにかくお風呂がよかったです。たくさんの種類と趣のあるつくりに満足しました。
お部屋も見晴らしのよいおちついたお部屋でゆっくりすることができました。
廊下などに各ストーブが置いてあって寒さにも気遣いを感じられました。

夕食のお鍋料理も食べきれないほど沢山あってあたたまりました。たくさんのお漬物もよかったです。秘湯というわりには車でもそれほど行きにくい山道ではなかったので、阿蘇に来るときはまたこちらにお世話になりたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年03月21日 21:52:02

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。

お客様がご利用戴きましたお鍋プランは冬限定でとてもお得なプランで人気があります。
じつは、お鍋の具(猪など)も当館社長が自ら収穫に参ります。

お米やお味噌も社長や女将を初め、手作りでおもてなしを・・と心がけております。

昨日は大野焼きが行われました。今年もとても美しい新緑が観られると思います。
是非、ドライブにお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

冬期限定!◆お得(激安)プラン◆夕食のメインは温かいお鍋料理!地産の冬野菜は香りも甘みも抜群!

投稿者さん 2012年02月21日 09:04:35

激安鍋プランとのことでしたが、鍋以外にも八寸のような盛り合わせや、川魚の塩焼き等副菜がたっぷりでした。猪鍋も、肉の、皮に近い部分がコリコリとして独特のおいしさでした。
泊まった日は宿泊客は5組位でしたが、通りすがりに厨房を覗くと、スタッフの多さに驚きました。
お風呂は、少し温度が高めに感じましたが、気持ちのいいお湯でした。
お部屋はとても清潔でしたが、窓の障子の敷居にホコリの塊を発見しました。重箱の隅をつつくようですが、これがなかったら完璧だったのに、と残念です。
もう一つ欲を言えば、朝食時に、食事処全体に1つでもいいので、ティッシュを置いてあったらよかったと思いました。
スタッフの皆さんも感じが良く、満足できる宿でした。

2012年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年02月25日 18:04:20

じつは、お鍋の具(猪など)も当館社長が自ら収穫に参ります。
最近、ちょっとお歳も召して来ましたので、ガソリンや弾代がかかっておりますが・・・

お掃除は大変申し訳ございませんでした。
今年はインフルエンザの流行でなかなかスタッフが後退でお休みなど・・・
なかなか田舎でパートさんなどがいません。
人材に苦悩しております。
手作りのお料理に頑張っております。
厨房の方は手が思うより、要ります・・・

お客様のあたたかいお声を感謝してまた頑張らせていただきます。

そろそろ春が・・・と待ち遠しですが・・・
新緑の季節も是非オススメです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

冬期限定!◆◆ お得(激安)プラン ◆◆

achan2432さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

achan2432さん [40代/女性] 2012年02月05日 18:22:15

雪の残る寒い日でしたが、廊下や食事処も暖かく
されていてとても快適に過ごせました。
お部屋も館内も綺麗に管理されている感じで
気持ちよかったです。

食事は夕食、朝食ともボリューム満点でした。
次回はお肉を堪能できるコースを是非食べてみたいと
思いました。

「お風呂」は温度も雰囲気も良く・・とくかく泉質が
最高でした。阿蘇にもこんなツルツルの温泉が
あったのですね~。

お宿に向かうまでのロケーションも最高なので
ドライブには最適です。
雪景色も良かったけど、若葉の季節は最高でしょうね。
また是非お邪魔したいと思います。

2012年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年02月20日 13:57:45

【当日限定!格安プラン】はとても、お得プランです。
次回は是非、料理長オススメのあか牛ステーキプランをご提案させていただきます。

お料理もお風呂も好評いただき大変嬉しく思い、また明日からの元気になります。

新緑の季節も是非オススメです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

今から行こう!◆◆当日限定!格安プラン◆◆【春得】

投稿者さん 2012年01月24日 13:29:37

1月の連休に宿泊しました。
とても感じのいい、雰囲気もいい温泉宿です。
綺麗で広いお部屋には洗面台と綺麗なお手洗いもあり、
しかもお風呂上り用に足袋型のソックスまで置いてあります。

温泉は5~6種類ありますが、全部に入るのはとても時間が無く、
露天風呂と内湯に入りました。
お風呂上りに肌がしっとりする、とても気持ちのいいお湯でした。
家族風呂にも入ってみたかったです。

お食事は感動的に種類が多く、食べきれないほどのお料理が次々運ばれてきて、
どれもとても美味しかったですが、
やはりお漬物のバイキングは絶品です。

宿の方の心配りも行き届いていて、感動して宿を後にしました。

2012年01月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年01月25日 23:39:39

先日は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お客様に光栄いただきスタッフ一同とてもうれしく思います。
また、春になると、旬のお料理が登場いたします。是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

一番人気!◆◆ 囲炉裏料理プラン ◆◆【冬得】

投稿者さん 2011年11月15日 15:33:19

場所が、奥阿蘇ということで、遠く離れているのかと思っていたが、宮地駅から、25分くらいで、場所もわかりやすかった。
温泉は質がよく、6種類の浴室、それぞれ趣きが違い堪能できた。個人的には、木立の中の露天風呂がよかった。部屋は、6畳とあったが、広々し、板間の木製のイスとテーブルが凝った作りで、旅館の雰囲気とマッチしていた。リピーターが多いというのが納得いくなと思った。夕食の最後に出された「だんご汁」が本当に美味しく、お腹いっぱいで、お代わりができないのが残念だった。

2011年11月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年12月03日 11:22:43

この度は、奥阿蘇の宿やまなみをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉・お部屋お褒め頂きとても嬉しく思います
夕食でだんご汁のお代わりができなかったとの事、
次回は是非お代わりができると良いですね!!
12月よりお料理が変わります。
是非、ご堪能頂けたら幸いです
また、お近くに御寄りの際は、
是非お立ち寄りください
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

◆◆ 厳選料理プラン ◆◆
【和室(洗面・トイレ付)】

つっちりんさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

つっちりんさん [40代/女性] 2011年10月28日 22:57:47

10月26日に宿泊しました。静かでのんびりと山里の秋を楽しむことができました。
食事は、かなりのボリュームで、季節の物がならび、新米の味は格別美味しかった~。またすごい種類の漬物バイキングは感激しました。
露天風呂は、雰囲気もよく、お湯がやわらかで体の芯からぽかぽかと温まって、日ごろの疲れが癒されました。
今回は、急な予約にもかかわらず、色々とご配慮頂きありがとうございました。また若女将とお話したいです。

2011年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年10月29日 14:31:56

この度は奥阿蘇の宿やまなみをご利用戴きまして誠にありがとうございます。

季節のお料理は如何でしたでしょうか?
山の素材を・・・なかなか海の幸のように見栄えが難しく、難儀しております。
新米のコシヒカリは当館社長が丹精こめて作った自信作です。
美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。

奥様が一目惚れしてゲットされたステキな旦那様と旦那様にそっくりな可愛いお子様と是非、またお話ができる日を楽しみにお待ちしております。

あたたかいお声ありがとうございました。

◆◆ 囲炉裏料理プラン ◆◆

投稿者さん 2011年10月22日 21:47:20

久しぶりの旅行です。
まず驚いたのは、料理のボリュームです!
くちこみを見て決めたとは言え、想像以上でした。

お風呂も最高!☆
全部入りたかったけど、とっても無理www
次回のお楽しみにしました。

スタッフの皆さんもとても感じが良く、特に若女将が最高でした!(笑)
また是非行きます!

2011年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年10月23日 16:24:16

お風呂、お料理も喜んで頂きスタッフ一同喜んでいます。

ついついお客様とのお話で花が咲き・・・
また、続きのお話ができる日を楽しみにしております。(笑)
シャイな御主人とモデル志望のお嬢様とお会いできたら嬉しいです♪

周辺のもみじなども色好き始めました。
是非、お立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

あたたかいお声ありがとうございました。

◆◆ 郷土会席料理プラン ◆◆

投稿者さん 2011年10月18日 14:03:22

温泉好きの友人に勧められてお邪魔しました。
勧めるだけあってお湯が最っ高でした!!
ぬるぬるからのすべすべ、ぽかぽかでこんな感覚初めてでした。
いろんなタイプのお風呂があってそこも楽しめました。(全制覇☆)

宿の周りはこれと言って何もありませんでしたが、これが逆にのんびりできて良かったように思います。

食事はおいしかったんですが“これでもかっ”っと言うぐらい女性には量が多かったです。

今度は年老いた両親を連れて2泊ぐらいしたいと思います。
その際はよろしくお願いします!!

2011年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年10月18日 19:59:04

温泉はお陰様でとても皆さんに喜んで戴いております。6つのお風呂、全部楽しんでいただいたのですね。

お食事は是非、次回には、あか牛のステーキプランをご賞味されてみて下さい。
私の一押しのお肉です♪

きっと素敵なお父様、お母様でしょうね。
そろそろ、当館のお庭や周辺も紅葉が始まります。
是非、お揃いでご来館戴ける日を楽しみにしております。

あたたかいお声を有難うございました。

【直前割】◆◆ 一汁五菜プラン ◆◆
【和室(洗面・トイレ付)】

tanishi9710さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

tanishi9710さん [30代/男性] 2011年10月17日 20:48:12

10月13日に一人旅・・。
一番安いプランだったので、料理は少な目かなと思いきや、結構なボリュームでした。
でも、やはり新鮮な食材や心のこもった料理の為か、追加で注文しました。
オススメの漬物(数えてないけど、すごいたくさん^^)もサイコーの味で、胃袋も予想以上に満足しました。
お宿の雰囲気もリラックスできる落ち着いた色調で雰囲気良く、店員さんもすごく気さくな方々ばかりで時間を気にせず、ゆっくり過ごせました。

お風呂は雰囲気良く、お湯はトロトロっとして、肌はすべすべ、サイコーでした!!

今度は二人で・・と妄想しつつ、贅沢な1日を満喫しました!
いや、妄想で終わらずに必ず二人で行きます!!

熊本へ行く楽しみが増えました☆

2011年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年10月18日 20:16:29

温泉はお陰様でとても皆さんに喜んで戴いております。
お話ししておられた、素敵な奥様とお写真で拝見させていただいたお子様とトロトロ温泉に是非、ご入浴して戴けたら・・・と思っております。

お客様のモデル時代の雑誌がとっても素敵でした♪また、魅せて下さいね。

あたたいお声有難うございました。

◆◆ 厳選料理プラン ◆◆

投稿者さん 2011年10月16日 22:52:57

10月7日に宿泊しました
夕食も思ったよりお腹一杯になりました
お漬物のバイキング最高でした!!!
ご飯をおかわりしてしまいました
お風呂も食事も最高でした
今度は家族で行きたいと思います。
やまなみさんお世話になりました。

2011年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年10月18日 20:23:26

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用戴きまして誠にありがとうございます。

お食事もお漬物もお気に召して戴きスタッフ一同喜んでおります。
ご飯も当館の自家製コシヒカリ、今年もやっと稲刈りが終わり、新米を召し上がって戴いております。

是非、この次はご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

あたたかいお声有難うございました。

【直前割】◆◆ 一汁五菜プラン ◆◆
【和室(洗面・トイレ付)】

桜団子さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

桜団子さん [60代/男性] 2023年10月20日 09:59:59

家族4人でお世話になりました。食事はとても美味しかったです。
仕事の都合で息子が早朝に出発で空港まで送る為、私と息子は朝食食べられませんでしたが、妻と娘は美味しかったと言ってました。
温泉も最高でした。
また訪れたい宿です。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ ※禁煙室
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

投稿者さん 2020年04月13日 22:05:47

食事も大変美味しく、量も十分でした。旅館の方も親切で満足しました。早朝の新鮮な空気の中、旅館の仲介で初めての乗馬体験をしました。良い思い出ができました。

2020年03月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年05月21日 11:18:33

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理大変ご満足いただけて私どもスタッフも喜んでおります。また今回、初めての乗馬体験をされたとのことで、いかがでしたでしょうか?お馬さんの背中越しに、久住山や新緑の広がる産山村の自然の風景をお楽しみいただけましたでしょうか?また是非、阿蘇へお越しの際はご利用をお待ちしております。最後になりましたが、ご投稿大変ありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ
       森本

お料理グレードUP 阿蘇の希少な「あか牛」を味わう【あか牛ステーキ会席プラン】和室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

Alan Shearerさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

Alan Shearerさん [30代/男性] 2016年04月14日 17:54:56

親孝行第一弾として、義父母2人で宿泊をプレゼントしました。旅館の場所が分かりにくかったのと、風呂が熱かったとは言ってましたが、ご飯は食べきれんごと出てくるし、味は美味しいし、旅館の雰囲気は良いし、最高だと言って喜んでいました!こちらの宿を選んで良かったと思います!私たち夫婦はまだ泊まったことないですけどね(笑)今度は実父母+姉へプレゼントしてるので、いい宿泊になることを祈ってます。

2016年03月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年05月15日 13:29:12

この度は◆郷土料理プラン◆での御利用でした。

当旅館を御両親へのプレゼントとしてお選び頂き大変光栄に思います。

旅館の位置に温泉が熱かったと、御不便お掛けし申し訳ありません。お客様への説明等含め改善していく方向です。
にも関わらず最高だと仰って頂き、喜んで頂けた御様子に嬉しく思います。

次回もプレゼントとしてお越し頂けるとの事、私達も心からゆっくり過ごして頂けるようお手伝いできればと思います。

そして、いつの日かお客様ご夫婦もこちらにお越し頂けます事を願っております。
お身体にご自愛下さいませ。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

<オンラインカード決済専用>◆郷土料理プラン◆ 当館スタンダード 旬の“美味しい”が満載の郷土料理

投稿者さん 2014年10月23日 21:44:39

食事がおいしくておもてなしの心を感じた旅館でした!

2014年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年10月27日 14:02:58

この度は◆◆郷土料理プラン◆での御利用でした。

お料理、喜んでいただけて嬉しい限りです。
“今”美味しい地の食材をふんだんに使い、食材の味を大切に…と考えて調理しております。
これからは自家製の新米も出ます!

また季節を楽しみにお立ち寄り下さいませ。
心より、お待ちしております。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

◆郷土料理プラン◆ 当館スタンダード 夕食は旬の“美味しい”が満載の郷土料理