奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

ららら きな子さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ららら きな子さん [50代/女性] 2023年04月24日 17:49:14

夫と二人で利用しました。
17時に到着、お夕飯までは貸し切り風呂でのんびり。
お部屋とっても清潔で、木のぬくもりを感じます。
それぞれ区切られた席が用意され、出来立てのお料理が運ばれてきます。
サーブのスタッフの心のこもったもてなしが好印象でした。
お料理もどれもおいしく頂きました。
お漬物もデザート含めのバイキング、楽しかったです。
お風呂のお湯も柔らくて気持ち良いし、結局翌朝までの数回すべて貸し切りを利用できました。
アルコールも各所に設置されていて安心でした。
強いて言うならば、お食事の味付けはもっと薄味でも大丈夫かな…ということかな。

また利用します。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室 ※禁煙室

投稿者さん 2023年04月04日 21:17:31

掃除も行き届いて気持ちの良い宿でした。
家族湯3か所があり入浴にサポートの必要な母が利用するのに、
とても助かりました。
美味しい食事でお腹いっぱいになりました。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

リー62007さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

リー62007さん [60代/男性] 2022年09月04日 18:56:45

お肌スベスベの掛け流し湯に満足しました。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆やまなみ会席スタンダードプラン◆ 和室 ※禁煙室

投稿者さん 2022年06月21日 20:22:11

お部屋 お風呂 お食事どれも良かったです!
お漬物 どれも美味しかったです!
個人的に山椒の実が1番でした!

機会があればまた伺いたいと思います。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ ※禁煙室
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

イレグイ10914138さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2022年06月14日 16:58:24

はじめて宿泊しました。温泉が良かったです。とにかくなめらかで、気持ち良い泉質です。
食事も野菜の種類、漬物の種類も豊富で、ボリュームもあって美味しいです。

自分がくまもと再発見の旅の期間にチョイスした経緯があり、仕方ないと思いますが、残念なことが2つありました。

①お肉はあらかじめ並べてあり、時間通りに着席してもドリップが出ている状態であったこと。
②小川のせせらぎ、鳥のさえずりが聞こえる静寂な雰囲気を求めてお邪魔したのですが、人気の宿だけあってお客が多いのか、隣の部屋から大きな声が聞こえてきたり、廊下での話し声や足音が結構響いていたこと。食事会場においても食べながら大きな声で話す人がいたりしたこと。

コーヒーマシンの説明書がテーブルに置いてありましたが、コーヒーマシンが現在ないなら置いておかない方が良いと思います。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】※禁煙室

投稿者さん 2022年04月01日 07:03:43

温泉が素晴らしい。

ミルミル2022さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ミルミル2022さん [60代/男性] 2022年02月06日 17:56:12

早めのチェックインでしたが、気持良く対応して頂けました。部屋に入るとすでに暖房がきいており快適でした。家族風呂(貸切)は3か所もあり、全て広く宿泊中は3つとも入浴し、身も心も癒されました。
夕食は豪華な食材ではないですが、工夫された料理で、特に赤牛のステーキは柔らかくボリューム満点でした。おはぎは部屋に持ち帰り、美味しくいただきました。朝は部屋の露天風呂を雪を見ながらの入浴で、温泉三昧の日を過ごせました。静かな落ち着いた雰囲気の宿で、またお邪魔したいと思いました。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月07日 11:59:15

12/3に初めて宿泊しました。温泉の質が良く、家族湯が好きな時に入れるところがよかったです。外で薪が燃やしてあり、温泉の後冷たい外の空気と火のあたたかさとが田舎の雰囲気でとてもよく、リラックスして過ごすことができました。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

り1919さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

り1919さん [30代/女性] 2021年10月08日 23:37:40

10月初旬に宿泊しました。泉質もよく露天風呂は手作り感があってステキでした。お部屋、各お風呂掃除がしっかりされていてキレイでした。夕食は量が多くてお腹いっぱいでしたけど、おはぎがとてもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館一番人気!旬を囲炉裏処【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

さささ1984さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

さささ1984さん [30代/女性] 2021年04月28日 19:54:29

温泉も気持ち良く、女将さんがとても愛嬌があって居心地が良かったです。いい意味で旅館というより、民宿のような感じですが、とても心地良い。日常の喧騒から解放され、ほっこり、ゆっくり、過ごすことのできるお宿でした。また阿蘇に行った際には宿泊させていただきます。ありがとうございました。

【春夏旅セール】当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ベビーピンク1108さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ベビーピンク1108さん [50代/女性] 2021年04月26日 16:33:59

夫婦二人で宿泊させて頂きました。きれいな和室で、窓から見える中庭の緑に癒されながら、とてもくつろいだ時間を過ごすことが出来ました。時々顔を見せてくれるチャボがとてもかわいらしいですね。温泉は、つかると肌がツルツルしてとても気持ちよかったです。色々なお風呂があって、ほとんど他の宿泊者の方々と会うこともなく楽しめました。食事は、お漬物のバイキングが楽しかったです。今回はステーキ会席プランにしましたが、ステーキのボリュームが想像以上にあったので食べきれませんでした。これは若い人向けかもしれません。ゆっくりとした時間を過ごすことができたのは幸せでした。

お料理グレードUP 阿蘇の希少な「あか牛」を味わう【あか牛ステーキ会席プラン】和室

投稿者さん 2021年03月31日 21:45:37

お風呂がとても良かったです。
ごはんもお肉が立派でお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2021年03月16日 16:22:26

3月11日に家族で宿泊しました。
手作り感のあるアットホームな民宿という感じを受けました。
人里離れた秘境の宿というイメージで訪れましたが周りは民家すぐ傍にはビニールハウスがあり
少し想像とは違ってました。
風呂もボイラー故障していたらしく冷水しか出ず苦労しました。
料理は美味しく頂きましたが全体的に割高感を感じたのは否めませんでした。

【冬春旅セール】当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室

投稿者さん 2021年02月26日 18:19:26

2月23日に宿泊し、ゆっくりさせてもらいました。
食事は私の胃袋が小さい事もあり、腹がパンパンになり苦しかったですが、美味しいです。
お風呂は、家族風呂の湯加減が丁度良かったです。露天風呂は冬場はもう少し温度が高くても良かったと思いました。ありがとうございました。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月19日 16:28:38

夜にお酒を飲んでいたので、朝の朝食の味噌汁が身体に染み渡り更に美味しく感じました。ご飯のお代わりができてありがたっかたのですが、味噌汁のお代わりができないので物足りなかったです。食後のコーヒーはロビー前でセルフになっており、小さな張り紙でのお知らせのみで見落とすところでした。
お風呂もお部屋も清潔でよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月15日 22:53:35

源泉の温度が45度と丁度良い温度で、100%源泉かけ流しというのがとても良かったです。家族風呂や大浴場の種類も豊富で夕方、夜、朝と毎回違うお風呂で楽しませて頂きました。夕食は囲炉裏の料理で様々な郷土料理を頂くことができどれも美味しいんですが如何せんボリュームが凄すぎて最後の方の天ぷらはキツかったです(^_^;)折角ある美味しい漬物のバイキングや新米のご飯があってもほとんど食べられず、デザートのおはぎも部屋に持ち帰らせて頂きました。30台前半男でもお腹パンパンで苦しい程だったので女性や年配の方だとかなりしんどいかと思います。もう2、3品減らして良いので価格を少し下げるか他のサービスに充てて頂けると嬉しいです。朝食は丁度良い量でした。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

えみやん0808さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

えみやん0808さん [50代/女性] 2020年10月16日 02:14:15

静かな山あいの旅館で自家製お漬物を魅力とされていて
到着時からのおもてなしは宿を出るまで丁寧でありとても心地よく過ごせました。お風呂も湯の花が浮き、かけ流しの温泉で何度も入り癒されました。
久しぶりに贅沢な旅行ができました。
近くにコンビニがないので買い物等は忘れ物がないように!

投稿者さん 2020年10月10日 17:25:08

食事のボリュームがすごくて、お漬物バイキングがたべたかったのに食べられなかったのが残念。
息子の魚アレルギーにも対応していただいて、安心して食事も楽しめました。
庭にいたチャボが可愛くて癒されましたが、朝早くおんどりが鳴くので、気になって寝られなかった。

投稿者さん 2020年09月26日 21:07:47

9月20日に宿泊しました!お料理のメインステーキは本当に食べきれないくらい大きくとても美味しかったです!料理のお品の数もたくさんで本当に満足!最後の栗ご飯の味付けもとても良かったです!朝ごはんも最高!女将のお漬物も食べきれないくらいたくさんの種類でとても美味しく頂きました!お風呂のお湯の温度も最高!なによりお部屋がとても綺麗で接客もものすごい気遣いで感動しました!

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ラフ2350さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ラフ2350さん [50代/女性] 2019年11月23日 22:03:17

30種類のお漬物にひかれて伺いましたお食事はもちろん良くお漬物だけてはないと思いました。温泉も入った瞬間にお肌ツルツルで露天風呂に入れなかったのは残念でしたがカボチャの湯は湯船が丸くてまさにカボチャでした。
お部屋もお風呂も清潔にされていて気持ち良く過ごせました。
近くにある池山水源も水が見えないほどきれいで行って良かったと思いました。
敷き布団が薄く私には枕が高いのが残念でした

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年01月11日 17:17:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。手作りのお漬物に、お食事、お風呂と大変お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。また、露天風呂にご入浴いただけなかったとのことで残念でしたが、また新緑の季節はお庭の景色も素敵ですし、吹く風も心地よく、のんびりご入浴いただけますよ。また機会がございましたら、露天風呂はもちろん家族湯にもお入りいただき産山温泉をご満喫いただけたらと思っております。
また寝具が適切でなかったとのことで、お客様に心地の良い睡眠をご提供出来なかったことは私どもも残念に思います。敷き布団の厚さや掛け布団の調整も二重に敷くなど致しますので、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿大変ありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ
      森本

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ 和室