奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

青空Xさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

青空Xさん [50代/男性] 2013年09月23日 18:32:14

全体に満足のいく旅館でした。
特に家族風呂がたくさんあり、いつでも何処かが空いていて必ず入れるのは嬉しかったですね。
料金そのものは大変満足いくものでした。
ただ、せっかくの囲炉裏を有効に使った料理がなかったのが残念でした。
(陶板焼きの変わり程度)

2013年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年09月26日 21:22:50

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
温泉や料金の好評ありがとうございます。
冬の季節にはお鍋プランも御用意致します。
是非、冬ならではのお鍋も御賞味になって観て下さいませ。
お客様のあたたかい御声に感謝いたします。
只今、ススキが大草原にご覧になれます。
夕日があたり、銀世界のススキが最高でございます。
是非、ご覧戴きたいです。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【夏得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫

投稿者さん 2013年08月28日 18:54:35

温泉街を すぎて、しばらく行くと、民家と、ビニールハウスの、間にあり、看板を、
一度、通り過ぎてしまいました。   食事は、おいしかったです。食べきれないほどです。 主人と、息子が、食べてくれました。                      お部屋は、静かで、古民家風で、くつろげました。                  一番、気に入ったのは、温泉です。  何個も あるので、ゆっくり、入れます。    とにかく、つるっつるになります。
 黒川温泉ばかりでしたが、ここは、静かで、おススメです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年08月30日 21:31:04

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
お食事やお風呂喜んで戴きありがとうございます。
田舎のばあちゃん家でくつろいでいただければ・・・っと目標に頑張っております。
いよいよ、暑~い夏も通り過ぎ、秋の訪れが・・・紅葉など、四季を楽しみにお立ち寄り下さいませ。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【秋得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫

投稿者さん 2013年08月26日 12:56:05

義両親を連れて泊まりにいきました。
古い感じの建物の割にとても清潔で、
ところどころお花が飾ってありました。

お風呂は規模こそ小さめですが、どれも
風情があってとてもよかったです。
源泉かけ流しに24時間入れるのは嬉しいですね。
食事は少なめプランでも大満足のボリュームでした。
どれも美味しく、特に馬刺しが絶品でした。

ただ、夕食後かぼちゃ湯に入っていると、
従業員の方が堂々と入ってきて、洗い場を
せっけんの泡だらけにしていました。
ただでさえ広くないのに22時前の一番混む時間帯に・・・。
宿として信じられない事です。
たまたま居合わせた他のお客さんは
大変ご立腹でしたよ。

平日だったからか、若女将らしき方には
会えなかったな。
せっかく良いお宿なので、サービス面をもっと
充実させて頂きたいです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年08月30日 21:46:42

この度は◆◆厳選料理プラン◆◆での御利用でした。
従業員さんの件は大変に申し訳ございませんでした。
すぐにミーティングで話をさせていただきました。
入浴のマナーを・・・

私も子供の病気でお休みを取らせて戴いていたのでは?っと思います。
大変に失礼を致しました。

お客様のあたたかい御言葉が大変にありがたく思います。これからの課題でもう一度振り返り、勉強になります。

いよいよ、秋の訪れの様です。
秋の味もお召し上がりにお立ち寄り下さい。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

◆厳選料理プラン◆ちょっと少なめの滋味を味わう・控えめ郷土料理★「クールシェア応援」

投稿者さん 2012年10月15日 12:40:45

食事、風呂共に◎特に囲炉裏端での食事は趣がありよかったです
しかし、夜の食事時間が他のお客様と重なり多忙なため、料理の出し方や、受け答え等雑な点も見られました
また、10人弱のグループ客がすぐ横の席にいて、大声での会話が耳障りで早々に食事を済ませ部屋へ戻りました ゆっくり食事したかったのに残念でした(当方夫婦二人)
まぁ、概ね満足したので、季節が変わってからまた宿泊したいです

2012年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年10月25日 17:06:57

この度は◆◆ 囲炉裏料理プラン ◆◆での御利用でした。
あか牛は如何でしたでしょうか?
昔作りのお食事処で・・・
ご迷惑と不快な思いを申し訳ございませんでした。
もう一度、初心に帰り、スタッフ一同、お勉強させていただきたいと思います。
お客様の温かいお声に感謝いたします。
これからは温泉の恋しい季節となり、いよいよ紅葉も始まりました。
是非、またお立ち寄り下さいませ。
御来館を心よりお待ちしております。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

人気No1!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んでゆっくり満喫!

mxc03677さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

mxc03677さん [50代/男性] 2012年07月03日 10:34:39

食事とお風呂がとてもよく、大変満足でした。
 夕食、朝食ともに非常に手の込んだ昔懐かしいヘルシーな品々がたくさん出てきて食べきれないかと思いました。お漬物のバイキングも全種類チャレンジしましたが、どれもこれもおいしかったです。
 お風呂は家族風呂が4つもあり、時間で入れ替わる男湯、女湯と合わせて6つのお風呂がそれぞれ風情があり、泉質も彼女に好評でした。3つしか入れませんでしたので、次回残りの3つにチャレンジします。

あいにくの雨でしたが、雨の音、川の流れもいいBGMでした。
 あっ、それと、クワガタムシが2匹とアマガエルがやってきました。これも自然を感じられる珍客でした。

2012年06月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年07月04日 21:40:30

雨続きの毎日で、お掃除や除湿に追われています。お部屋にお客様がお邪魔したのですね・・・
躾が悪くすみません・・・

お食事やお風呂と好評いただきましてスタッフ一同、喜んでおります。

ホタルさん達もなかなか散歩が出来ず、葉っぱの影に隠れている様です。

夏の涼しさ、秋の紅葉など是非、またの機会に楽しんで戴けたらと思います。

御来館を心よりお待ちしております。
                       奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

夏得◆スタンダード郷土料理プラン◆産山の旬の食材で彩る郷土料理をお食事処でご堪能下さい!

投稿者さん 2012年04月05日 18:09:38

こじんまりとした落ち着く佇まいの宿です。
水道からは美味しい湧き水、豊富なかけ流し温泉!ともに素晴らしいですね。
漬物や凝った食事やおはぎもおなかいっぱいで,心のこもった内容で大満足でした。
ご馳走様でした!
春なのに寒かったので、毛布を掛けてくださってたので温かかったのですが、しいていえば…毛布カバーがあればよかったです。(衛生上と、塵がでるから)

すてきな宿で、またゆっくり伺いたいです!

2012年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年04月07日 21:40:43

My箸プラン はエコな人気プランです。

これからは、いよいよ山菜シーズンに入ります。
入荷出来る素材を生かしたお料理に毎日、努力しております。

温泉は加温、加水なしの純粋な掛け流し温泉です。泉質もアルカリ温泉で皆さんに好評いただいております。

今年はなかなか暖かくなりませんね・・・
体調にはお気を付け下さいね。

また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

地球にいいこと◆◆ My箸プラン ◆◆グラスビールの特典付き♪。。。。
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

toochan1392さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2012年04月03日 14:11:45

お風呂最高でした。生まれて初めて風呂のはしごしました!
食事もおいしかったです。ご飯が少々まずかったですが、他のコメントから
たまたまなんでしょう。

2012年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年04月07日 21:55:26

郷土料理プランのお料理、ご好評ありがとうございます!スタッフみんなで喜んでおります。
御飯は大変、失礼致しました。
その日は1日釜の調子か悩まされました・・・
これから、十分に注意して取組ます。
申し訳ございませんでした。

お風呂は、皆さん6つ全部、廻られたお声をよく頂戴いたします。
お客様は初めてのご経験で如何でしたでしょうか?

これから、いよいよ気持ちの良い気候になりますね。この付近では、来週頃、桜が満開になるのでは・・・?と思います。
是非、ドライブに花見に・・・

投稿者さん 2012年02月20日 23:12:12

食事が少なめになってましたが、十分でした。
お風呂も家族湯がいつでも入れてとても良かったです。
朝は雪が降って景色も良く満足です。

2012年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年02月25日 18:11:05

今回は一汁五採プランをご利用いただきました。
お肉なしのプランでヘルシーなお食事で御愛嬌いただいております。

ちょうど雪景色で、なかなか見られない雪見露天も楽しめたでしょうか?

お風呂も沢山入っていただきうれしいです。

そろそろ春が・・・と待ち遠しですが・・・
新緑の季節も是非オススメです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

カロリー控えめ、ヘルシー派にオススメ♪◆◆ 一汁五菜プラン ◆◆ 【春得】
【和室(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2012年02月07日 23:22:03

温泉に行きたいと急に思い立って決めました。暗くなって到着したのですが、その分朝ゆっくりして出発しました。
広い部屋を用意していただいたので、布団を敷いてもテーブルでゆっくりお茶が飲めましたし、食事は普通のコースでも十分な内容で食べきれないくらいあります。満腹なのに漬物とだご汁とご飯がおいしくてついおかわりしてしまいました。
温泉も家族湯がたくさんあるのでいつでものんびり入れて、泉質もいいですね。
いい宿見つけました。

2012年01月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年02月20日 13:52:12

お客様のご利用の【遅めのお正月プラン】はとっても好評です。
「ちょっとゆっくりのチェックアウトは女性にとってバタバタじゃなく・・・」っとお声を頂戴します。

お料理もお風呂も好評いただき大変嬉しく思い、また明日からの元気になります。

新緑の季節も是非オススメです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【春得】【遅めのお正月】◆◆OUTゆっくり得々プラン◆◆
【和室(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月09日 18:45:46

お掃除が行き届き、とても快適でした。お食事は美味しく、ただ多すぎて残してしまいました。女将手作りのお漬物、おはぎは美味しかったです。
離れのお風呂、館内の家族風呂ともに手すりが無く、年寄りには不便だったので、改善してもらえると安心できます。
源泉掛け流しのお湯はヌルッとした良い感じでした。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室 ※禁煙室

投稿者さん 2023年11月09日 18:39:37

宿はとても清潔で快適に過ごせました。お食事はボリュームがあり、多くを残してしまい申し訳なかったです。季節の栗ご飯もとても美味しく、持って帰りたいくらいでした。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

リー62007さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

リー62007さん [60代/男性] 2022年09月04日 18:56:45

お肌スベスベの掛け流し湯に満足しました。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆やまなみ会席スタンダードプラン◆ 和室 ※禁煙室

投稿者さん 2022年06月21日 20:22:11

お部屋 お風呂 お食事どれも良かったです!
お漬物 どれも美味しかったです!
個人的に山椒の実が1番でした!

機会があればまた伺いたいと思います。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ ※禁煙室
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

り1919さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

り1919さん [30代/女性] 2021年10月08日 23:37:40

10月初旬に宿泊しました。泉質もよく露天風呂は手作り感があってステキでした。お部屋、各お風呂掃除がしっかりされていてキレイでした。夕食は量が多くてお腹いっぱいでしたけど、おはぎがとてもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館一番人気!旬を囲炉裏処【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

ベビーピンク1108さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ベビーピンク1108さん [50代/女性] 2021年04月26日 16:33:59

夫婦二人で宿泊させて頂きました。きれいな和室で、窓から見える中庭の緑に癒されながら、とてもくつろいだ時間を過ごすことが出来ました。時々顔を見せてくれるチャボがとてもかわいらしいですね。温泉は、つかると肌がツルツルしてとても気持ちよかったです。色々なお風呂があって、ほとんど他の宿泊者の方々と会うこともなく楽しめました。食事は、お漬物のバイキングが楽しかったです。今回はステーキ会席プランにしましたが、ステーキのボリュームが想像以上にあったので食べきれませんでした。これは若い人向けかもしれません。ゆっくりとした時間を過ごすことができたのは幸せでした。

お料理グレードUP 阿蘇の希少な「あか牛」を味わう【あか牛ステーキ会席プラン】和室

投稿者さん 2021年02月26日 18:19:26

2月23日に宿泊し、ゆっくりさせてもらいました。
食事は私の胃袋が小さい事もあり、腹がパンパンになり苦しかったですが、美味しいです。
お風呂は、家族風呂の湯加減が丁度良かったです。露天風呂は冬場はもう少し温度が高くても良かったと思いました。ありがとうございました。

2021年02月

投稿者さん 2020年09月26日 21:07:47

9月20日に宿泊しました!お料理のメインステーキは本当に食べきれないくらい大きくとても美味しかったです!料理のお品の数もたくさんで本当に満足!最後の栗ご飯の味付けもとても良かったです!朝ごはんも最高!女将のお漬物も食べきれないくらいたくさんの種類でとても美味しく頂きました!お風呂のお湯の温度も最高!なによりお部屋がとても綺麗で接客もものすごい気遣いで感動しました!

カジカジ1989さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

カジカジ1989さん [30代/男性] 2020年01月03日 19:25:55

食事は言うことなく、満点でした。漬物バイキングも良かったです。ただ、盆地なだけにこの日はとても寒く、それが災いしてか、かぼちゃの湯がぬるく感じたのが残念でした。そこは可能なら改善してほしいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年01月04日 15:14:46

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事にお漬物バイキングとお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりです。
またかぼちゃ湯の湯温に関しまして、少しぬるく感じられたようで申し訳ございませんでした。当館の温泉は加水、加温をしておりませんで、源泉から直接各の湯船へお湯を注いでおります。特に冬季はお客様もおっしゃられました通り外気温が寒くなりますと、湯温がぬるく感じてしまうことがございます。このため社長を初め、従業員もお湯の温度を確かめ、冬場は特に注ぐ湯の量を調整して湯温を42~43℃で設定しておりますので、今後も引き続きお客様が「気持ちのよいお湯だな」とご入浴いただけますよう努力して参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ
         森本

【年末年始限定】源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ ◆やまなみ会席スタンダードプラン◆
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ラフ2350さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ラフ2350さん [50代/女性] 2019年11月23日 22:03:17

30種類のお漬物にひかれて伺いましたお食事はもちろん良くお漬物だけてはないと思いました。温泉も入った瞬間にお肌ツルツルで露天風呂に入れなかったのは残念でしたがカボチャの湯は湯船が丸くてまさにカボチャでした。
お部屋もお風呂も清潔にされていて気持ち良く過ごせました。
近くにある池山水源も水が見えないほどきれいで行って良かったと思いました。
敷き布団が薄く私には枕が高いのが残念でした

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年01月11日 17:17:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。手作りのお漬物に、お食事、お風呂と大変お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。また、露天風呂にご入浴いただけなかったとのことで残念でしたが、また新緑の季節はお庭の景色も素敵ですし、吹く風も心地よく、のんびりご入浴いただけますよ。また機会がございましたら、露天風呂はもちろん家族湯にもお入りいただき産山温泉をご満喫いただけたらと思っております。
また寝具が適切でなかったとのことで、お客様に心地の良い睡眠をご提供出来なかったことは私どもも残念に思います。敷き布団の厚さや掛け布団の調整も二重に敷くなど致しますので、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿大変ありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ
      森本

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ 和室

投稿者さん 2018年10月22日 10:49:33

食事もお風呂もとても良く機会があればまた宿泊したいと思います。ひとつ残念だったのが、食後一休みして9時半前に大浴場に行ったのですが施錠され電気も消えて真っ暗でした。宿泊人数が少なかったからなのか… 楽しみにしていた露天風呂に入れずとても残念でした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年10月25日 17:46:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事、お風呂とお客さまには大変お褒め頂きありがとうございます。当館は大浴場、家族湯合わせて5カ所お風呂がございますので、お一つお一つ社長の思考を凝らした手作りお風呂をお楽しみ頂きたいと思っております。特に現在は紅葉が大変見頃を迎えておりますので、お風呂からの景色、お部屋からの眺め、中庭の彩鮮やかな風景をゆっくりとご覧頂きたいと思っております。今回、露天風呂を初めとするお外のお風呂を早くに消灯してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、徹底して改善して参ります。また、お時間がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿 やまなみ
        フロント 森本

ホッとする空間で産山名物&旬の食材を堪能!!やまなみ1番人気◆◆囲炉裏料理プラン♪◆◆