奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

まーぼー787さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2020年08月07日 00:19:58

やまなみハイウェイからすぐなので、阿蘇周辺をドライブするなら便利な立地です。離れの露天風呂も個室の家族風呂も風情がありとてもよかったです。温泉宿の風情を味わうならおすすめです。

◆素泊まりプラン◆ 大浴場と3つの貸切湯で温泉三昧

投稿者さん 2020年04月13日 22:05:47

食事も大変美味しく、量も十分でした。旅館の方も親切で満足しました。早朝の新鮮な空気の中、旅館の仲介で初めての乗馬体験をしました。良い思い出ができました。

2020年03月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年05月21日 11:18:33

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理大変ご満足いただけて私どもスタッフも喜んでおります。また今回、初めての乗馬体験をされたとのことで、いかがでしたでしょうか?お馬さんの背中越しに、久住山や新緑の広がる産山村の自然の風景をお楽しみいただけましたでしょうか?また是非、阿蘇へお越しの際はご利用をお待ちしております。最後になりましたが、ご投稿大変ありがとうございました。

森本

お料理グレードUP 阿蘇の希少な「あか牛」を味わう【あか牛ステーキ会席プラン】和室

takamusaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

takamusaさん [60代/男性] 2020年01月27日 16:17:50

1月25日に6回目の宿泊でした。
今回は天候が雨でしたので、風呂へゆっくり入りリラックスする目的で宿泊しました。
温泉を堪能し、季節のものを生かした美味しい食事を夜&朝と頂き、とても快適に過ごせました。漬物バイキングも美味しく頂きました。

宿を出発する際、女将さんと写真撮影ができ、よかったです。旅の思い出と成りました。
朝&夕食の時にお世話頂いた仲居の方や出迎え頂いたフロントの方々へも感謝です。
またいつか伺いたいと思います。
お世話に成りました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年02月16日 15:11:26

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉、お食事とお堪能いただき私どもスタッフも嬉しい限りです。
また春も近づき、少しずつお料理の内容も変えておりますので、また楽しみにいらして下さいね。
女将もお客様との記念撮影が嬉しかった様で、ニコニコとフロントに来られてお写真のお話をされておりました。また私どもスタッフにまでご丁寧に感謝のお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また次回お逢いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、ご投稿大変ありがとうございました。

森本

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ 和室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

みのる88さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

みのる88さん [60代/男性] 2019年11月26日 17:39:58

いい宿でした。食事か私たちにはちょうどよかったです。
朝の乗馬も楽しかった。産山村を満喫しました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年01月11日 16:56:34

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。陽なたぼっこさんの【お馬さんと散歩】をご満喫いただけて私どもも大変嬉しく思います。優しいお馬さん達がご予約のお時間に当館の玄関先までカッポカッポと朝からお出迎えしてくれる姿に思わず、ニッコリしてしまいますよね。また是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

森本

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室

投稿者さん 2019年07月09日 16:51:50

古民家風の旅館で、家庭的なもてなしが良かった。料理も手作り感があり、味も高齢者にぴったりでした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年07月15日 15:58:11

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。山奥の小さな一軒宿で、地元のおばちゃん達と細々と営んでおりますので、行き届かない点もあったかと思います。お客様には、お料理にやまなみの空間等、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また季節ごとに旬のお料理を少しずつ変えておりますので、また阿蘇へお越しの際はご利用下さいませ。
是非お待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 森本

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみスタンダードプラン◆◆

投稿者さん 2019年05月29日 12:55:22

食事が大変おいしかったです。また行きたい。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年06月18日 17:48:23

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。田舎の旬食材を使用したお料理やお肉、女将の手作りお漬物などお食事をお褒めいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に「また行きたい」そう思っていただけるよう、「あー、ゆっくりできたね。」と感じていただけるよう、日々お料理に接客・対応等と頑張っておりますので、お客様にお褒めいただきましたお言葉が、また明日からの元気の源になります。
また、阿蘇へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

t-kojimsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

t-kojimsさん [60代/男性] 2019年01月23日 10:21:45

毎年来ていますが源泉掛け流しの温泉が最高です。今回は部屋に露天風呂がありましたので好きな時間に入れるのが家族にも好評でした。料理に関しましてはいつもと同じようなメニューでしたので驚くほどではありませんでした。ただサービスメニューでビール等が一杯サービスというのが良かったです。また行きたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年02月06日 16:53:55

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご利用いただきました和洋室は、お部屋に四季折々のお庭をご覧いただきながらゆっくりとご入浴いただける「露天風呂」が大変ご好評をいただいております。ご家族の皆さまにも喜んでいただけて、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 お料理に関しましては、田舎の素朴な郷土料理をお楽しみいただきたいとの思いがございますので、阿蘇を代表する馬刺しやあか牛の溶岩焼、しし鍋、地元農家さんが生産するお野菜を使用した小鉢など、度々ご利用していただいているお客様にはインパクトの乏しい内容になってしまい申し訳ございませんでした。料理長、女将、スタッフとも相談しまして、今後は少しずつ見た目にも華やかさと昔ながら受け継ぐ田舎の味と、和物にこだわらず多彩なお料理もご提供していけるよう努力をしてまいりたいと思います。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月20日 23:59:31

初めて利用させて頂きましたが、とても素敵なお宿で感動しました。
のどかな景色の中の佇まい…ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
トロトロの温泉は気持ちよく、無料の貸し切り風呂にも何度も入らせていただいて大満足です。
またお食事が美味しく、どのお料理も大変好みのお味でした。中でも沢山の種類のお漬物が嬉しく、沢山頂戴致しました。
追加したステーキの量が大変多く、せっかくのお料理を美味しいのに残してしまったことを申し訳なく思っております。
気取らない素朴な接客にも好感が持て、宿の方々のお人柄が表れていてほっと出来る気がしました。
友達にも勧めたいお宿です。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年11月23日 11:40:31

お客さまを初め、温泉をご利用下さいました多くのお客さま方にも「お肌がスベスベして、泉質がとても良かった」とご好評を頂いております。また何度でもお好きなお風呂にゆったりとつかれることが、当館自慢の一つでもあります。さらに産山村の郷土会席料理、あか牛のステーキのお味も大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。お料理の一つ一つに手作りでしか味わうことのできない工夫をこらしており、沢山の品数が出てまいりますので、お腹いっぱいになりますよね。
阿蘇を代表とします「あか牛のステーキ」は程よくのった油の甘みと、柔らかい肉質、ヘルシーな赤身と肉のうま味がなんとも言えない美味しさです。みなさん想像以上のステーキのボリュームに、お持ちした際は「ワァ~!!」という驚きの声が出てしまうほどです!!
当館は田舎のおばちゃんやおじちゃん達で頑張ってお掃除からお料理、接客まで行っておりますので、行き届かない点もあったかと思いますが、喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また是非いらして下さい。心よりお待ちしております!!

フロント  森本

【お料理グレードUP】阿蘇の希少な「あか牛」ステーキ付♪ たっぷり満足◆◆郷土会席プラン◆◆

投稿者さん 2018年04月17日 21:56:45

3度目の宿泊です
ここの旅館は女将さん手作り
の美味しいお漬物が沢山あり野菜がいっぱい食べれます
囲炉裏では牛、鳥、猪を焼いて
猪は臭みが無くて美味しいですよ!!
お風呂はトロトロのお湯で
家族湯も有りゆっくり入れます
お部屋はお掃除が行き届いて
清潔にされています
夜は綺麗な星空も見えて
自然が沢山
とても寛げる宿です

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆囲炉裏料理◆当館1番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2018年03月19日 19:04:27

初めての宿ですが3/8から連泊しました。部屋付露天風呂と食事を期待し、阿蘇の散策を楽しみにお世話になりました。結果は大満足!部屋付露天風呂は勿論、2日目夕食の囲炉裏希望にも快く変更頂き、結果食べ切れず夜食おにぎりにと、気を遣って頂く始末。付かず離れずのサービス対応とおもてなしで、大変満足行く宿でした。又、季節を変えて是非行きたい宿です。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年03月20日 10:01:15

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただき、ありがとうございます。
大変ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
少しずつ暖かくなってきましたので、また気持ちよくお過ごしいただけたのではないでしょうか?
季節が変わりますと、阿蘇はまた一層違った表情を見せます。
6月~7月はホタルが多く飛び交い、10~11月には紅葉、冬には雪も降ったりと、様々です。
またご機会がございましたら、ぜひやまなみへお越しください。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

◆郷土会席プラン◆ 当館スタンダード 旬の“美味しい”が満載の郷土料理

投稿者さん 2017年10月30日 18:00:35

足の悪い米寿の母と一緒でしたが、色々とご配慮をして頂きありがとうございました。
温泉も源泉かけ流し、泉質もアルカリ性単純泉でユックリと温まることが出来ました。
料理も美味しく頂きました。
特に漬物バイキング、最高です。もう漬物だけで何杯もご飯のおかわりをしてしまうほどです。
また、機会が有りましたら宿泊させていただきます。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年11月01日 09:34:43

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきありがとうございます。
この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

ごゆっくりいただけましたでしょうか?

漬物も満足いただけましたようで幸いです。

先日は、お菓子まで送っていただきありがとうございました。
従業員で頂きました(^▽^)
とてもおいしかったです。

また機会がございましたらぜひお越しください。

11月に入り寒くなってきましたので、お体に気を付けてお過ごしください。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2017年10月26日 22:31:54

以前から一度泊まってみたかった旅館でした。
雰囲気も食事も満足して帰路につきました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年10月27日 09:52:42

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度は◆郷土料理プラン◆でのご利用でした。

以前から泊まってみたかったということで、お越しいただきましてありがとうございます。

満足頂けたようでこちらとしてもうれしく思います。
帰るまでが旅行
とは言いませんが、帰路につく際もここが良かった、また行きたいと思っていただけるよう今後もより一層努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひやまなみにお越しください。
女将、従業員一同心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

◆郷土料理プラン◆ 当館スタンダード 旬の“美味しい”が満載の郷土料理
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

購入者88035220さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

購入者88035220さん [40代/女性] 2017年09月15日 15:37:50

露天風呂付のお部屋でしたが
とても落ち着いた
綺麗なお部屋でした
お掃除も行き届いていました
ただ
言えば良かったのですが
コーヒーメーカーの電源が
どうしても入りませんでした笑
お料理はとても美味しくて
腹いっぱいになりました
猪肉も出てビックリ
おはぎやたくさんのお漬物
コーヒーゼリーもありましたね
栗ご飯も炊きたてで
お米もお水もどれも美味しくて
癒されました
お米買っとけばよかった
送ってもらえないのかな?
自然に囲まれたとても素敵なお宿でした
また伺いたいと思っています。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月19日 11:54:36

この度は◆楽天スーパーSALE囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

コーヒーメーカーですが少し使い方がわかりづらいのは確かでありまして、説明書も細かくなっているため、もう少し分かりやすい方法を考えているところであります。
今のところはわからない場合はお聞きいただいて直接使い方をお教えしておりますので、その旨の説明があるとよかったかもしれません。すぐに説明に書かせていただきます。

お食事はご満足頂けたようでこちらとしてもとてもうれしく思います。
お米はお電話いただければお送りすることも可能ではありますので一度お電話で確認いただけますと幸いです。

また機会がございましたらぜひお越しください。

奥阿蘇の宿やまなみ フロント仲井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆囲炉裏料理◆当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2017年09月12日 16:43:27

とても良かったです。貸切風呂の洗い場がちょっと狭かった(私達が入ったところだけかもですが)
貸切風呂に、ボディソープとリンスインシャンプーはあったのですが、メイク落しや、シャンプー、コンディショナー別など、もう少し充実してたらもっと良かったです。
ご飯も、評判通り食べきれないくらいあって美味しくって大満足でした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月19日 11:45:34

先日は、奥阿蘇の宿やまなみにご宿泊いただきありがとうございます。
この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

おそらく田舎の湯という貸切の家族湯かと思いますが、全体的に狭めになっています。(湯舟は家族湯の中で一番大きいのですが・・・)

それぞれのお風呂にあったコンセプトがありますが、広い狭いなどをより分かりやすいよう改善したいと思います。

シャンプーに関しては他のお客様からもお声をいただいていまして、検討していたところでありまして、準備ができ次第シャンプーとコンディショナー別々のものにさせていただく予定となっております。

お食事はご満足頂けたようで幸いです。

ご指摘いただきました点は出来る限り改善させていただきたいと思います。

また機会がございましたらぜひやまなみへお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ フロント仲井

投稿者さん 2017年08月13日 22:09:22

お礼が遅くなりました…。

前回、とても気に入りまして ひと月後に二度目の利用でした。

スタッフさんも覚えていていただき、嬉しく思いました。

秘湯を味わいながら、ゆったりと 美味しい料理を堪能させていただきました。

鳥のさえずり、川の優しい音、心地よい風…なんとも心地よいです。

また、伺いますね!

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年08月16日 15:30:53

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

リピートいただきありがとうございます。

ゆったりお過ごしいただけたようで幸いです。

何もないからこそ鳥のさえずりや川の音が聞こえるのかと思います。

次回ご旅行の際はぜひやまなみへお越しください。

takamusaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2017年07月18日 14:23:16

予約前日にネット検索すると、空きが出ていて速攻で予約しました。
今回で4回目の利用ですが、毎回大満足で過ごしています。夕食後、一休みしてるとあっという間に午後10時となり夜の露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、家族風呂にゆっくり入れて、夫婦共々肌がツルツルになり、リフレッシュ出来ました。
今回は、いつもより少し早めにチェックアウトして九重登山へ行きました。その際、女将さんや渡邊さんと雑談できて、旅の思い出と成りました。
また、機会をつくりお邪魔します。

投稿者さん 2017年06月02日 09:32:04

こんな所に、お肌ツルツル系温泉があったとは!肌荒れも翌朝にはしっとり。嬉野、植木、平山も好きですが これからは産山も追加します。
近くには、幻想的な水源がありました。もうすぐ、ホタルの乱舞が見られると思います。プロのカメラマンも訪れる撮影スポットだとか。
女将さん手作りの、お漬け物はどれも美味しくて満足しました。
チェックイン時の男性スタッフさん、優しい笑顔と爽やかさに癒やされました。
もう一度、伺いたいお宿です。
フロントで紹介いただいた、近くの手作り豆腐屋の女将さんにも親切にしていただきました。
皆さん、ありがとうございました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年07月30日 12:59:17

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。
たくさんのお褒めをいただきありがとうございます。
毎年6月後半になりますとホタルが出始めてくるかと思います。
また機会がございましたら是非お越しください。

t-kojimsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

t-kojimsさん [50代/男性] 2017年04月13日 13:06:48

今回は2年ぶりのやまなみさんへの宿泊となりました。昨年は震災の影響でやむを得ずキャンセルしましたがやはり天然温泉が最高でした。一泊二日の旅でしたが僕は7回嫁は5回も温泉に入りました。また食事も豪華で満点でした。また行きたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年07月21日 17:25:05

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

最近でも地震や大雨等がありましたがやまなみは元気に営業しております。
まだまだ心配なところではありますがその中でも来て頂けるお客様には感謝でございます。

またご旅行の際は是非お越しください。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

teruteru1130さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

teruteru1130さん [40代/男性] 2017年03月13日 12:09:59

初めて産山温泉に行きました。奥阿蘇ののどかなでキレイな河川の流れる素敵な場所でした。建物は雰囲気のある古民家風の平屋です。お部屋、食事、お風呂すべてにおいて満足でした。ほんとに主人とゆっくりと過ごすことができました。
また是非泊まりに行きたいです。

ただ、残念だったのがお風呂のシャンプーやボディーソープがサラサラで使いづらかったです。薄めすぎた感がありました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年07月21日 17:20:27

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は◆郷土会席料理プラン◆でのご利用でした。

いろいろとご満足頂けたようでこちらもとてもうれしく思います。

お風呂のシャンプー・ボディーソープですが薄めずに使うものをこちらのミスにより薄めてしまっていたものでした。大変申し訳ございません。

ご指摘いただきありがとうございます

機会がございましたらまたお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

GOLBAaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

GOLBAaさん [60代/女性] 2016年11月27日 07:30:23

お世話になりました。鄙びた田舎の風情を囲炉裏と共に楽しみました。カードが使えたらもっと便利。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:51:09

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
現在は現金のみのお取り扱いですが、カードでも決済が出来るよう準備を進めて参りたいと思います。

これからも、ご満足してお過ごし頂けるよう努力して行きたいと思います。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

お体にご自愛下さいませ。
ご投稿頂きありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ 池山田

露天風呂付き客室◆囲炉裏料理プラン◆