奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月09日 16:51:50

古民家風の旅館で、家庭的なもてなしが良かった。料理も手作り感があり、味も高齢者にぴったりでした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年07月15日 15:58:11

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。山奥の小さな一軒宿で、地元のおばちゃん達と細々と営んでおりますので、行き届かない点もあったかと思います。お客様には、お料理にやまなみの空間等、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また季節ごとに旬のお料理を少しずつ変えておりますので、また阿蘇へお越しの際はご利用下さいませ。
是非お待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ
     フロント 森本

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみスタンダードプラン◆◆

投稿者さん 2019年05月29日 12:55:22

食事が大変おいしかったです。また行きたい。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年06月18日 17:48:23

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。田舎の旬食材を使用したお料理やお肉、女将の手作りお漬物などお食事をお褒めいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に「また行きたい」そう思っていただけるよう、「あー、ゆっくりできたね。」と感じていただけるよう、日々お料理に接客・対応等と頑張っておりますので、お客様にお褒めいただきましたお言葉が、また明日からの元気の源になります。
また、阿蘇へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

t-kojimsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

t-kojimsさん [60代/男性] 2019年01月23日 10:21:45

毎年来ていますが源泉掛け流しの温泉が最高です。今回は部屋に露天風呂がありましたので好きな時間に入れるのが家族にも好評でした。料理に関しましてはいつもと同じようなメニューでしたので驚くほどではありませんでした。ただサービスメニューでビール等が一杯サービスというのが良かったです。また行きたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年02月06日 16:53:55

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご利用いただきました和洋室は、お部屋に四季折々のお庭をご覧いただきながらゆっくりとご入浴いただける「露天風呂」が大変ご好評をいただいております。ご家族の皆さまにも喜んでいただけて、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 お料理に関しましては、田舎の素朴な郷土料理をお楽しみいただきたいとの思いがございますので、阿蘇を代表する馬刺しやあか牛の溶岩焼、しし鍋、地元農家さんが生産するお野菜を使用した小鉢など、度々ご利用していただいているお客様にはインパクトの乏しい内容になってしまい申し訳ございませんでした。料理長、女将、スタッフとも相談しまして、今後は少しずつ見た目にも華やかさと昔ながら受け継ぐ田舎の味と、和物にこだわらず多彩なお料理もご提供していけるよう努力をしてまいりたいと思います。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月20日 23:59:31

初めて利用させて頂きましたが、とても素敵なお宿で感動しました。
のどかな景色の中の佇まい…ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
トロトロの温泉は気持ちよく、無料の貸し切り風呂にも何度も入らせていただいて大満足です。
またお食事が美味しく、どのお料理も大変好みのお味でした。中でも沢山の種類のお漬物が嬉しく、沢山頂戴致しました。
追加したステーキの量が大変多く、せっかくのお料理を美味しいのに残してしまったことを申し訳なく思っております。
気取らない素朴な接客にも好感が持て、宿の方々のお人柄が表れていてほっと出来る気がしました。
友達にも勧めたいお宿です。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年11月23日 11:40:31

お客さまを初め、温泉をご利用下さいました多くのお客さま方にも「お肌がスベスベして、泉質がとても良かった」とご好評を頂いております。また何度でもお好きなお風呂にゆったりとつかれることが、当館自慢の一つでもあります。さらに産山村の郷土会席料理、あか牛のステーキのお味も大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。お料理の一つ一つに手作りでしか味わうことのできない工夫をこらしており、沢山の品数が出てまいりますので、お腹いっぱいになりますよね。
阿蘇を代表とします「あか牛のステーキ」は程よくのった油の甘みと、柔らかい肉質、ヘルシーな赤身と肉のうま味がなんとも言えない美味しさです。みなさん想像以上のステーキのボリュームに、お持ちした際は「ワァ~!!」という驚きの声が出てしまうほどです!!
当館は田舎のおばちゃんやおじちゃん達で頑張ってお掃除からお料理、接客まで行っておりますので、行き届かない点もあったかと思いますが、喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また是非いらして下さい。心よりお待ちしております!!

フロント  森本

【お料理グレードUP】阿蘇の希少な「あか牛」ステーキ付♪ たっぷり満足◆◆郷土会席プラン◆◆

投稿者さん 2018年10月25日 22:02:51

ゆっくりできました。食事も温泉も部屋もよかったです。
以前熊本市内に住んでいました。産山温泉はとても遠いと思っていましたが、阿蘇観光をしているうちに宿に到着してしまったという感じです。
食事の内容はとても美味しく満足する内容でした。プラン名”囲炉裏料理プラン”から勝手にイメージしてした”囲炉裏料理”とは異なり、囲炉裏で溶岩焼きをするような、囲炉裏端で料理をいただくといったものでした。食事は美味しいのにプラン名とのギャップを感じました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年10月27日 16:06:53

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。産山温泉のございます当館は、熊本市内から約2時間近くお車でかかりますので、遠く感じられる方もいらっしゃるかと思います。ですが、途中阿蘇市内にございます阿蘇神社(門前町商店街を含む)や道の駅、阿蘇山、草千里など有数の観光名所をご覧になりながらですと、あっという間にご到着されたことだと思います。
 また、お客さまには当館の手作りお料理をご満足頂けて大変嬉しく思っております。このプラン名にございます囲炉裏料理ですが、高森町など南阿蘇方面でも有名な囲炉裏端で炭火をたきながら串に刺した田楽をイメージされていらっしゃっる方も多いかと思います。当館でも3年前にリニューアルさせていただく前は同じようにご提供させて頂きましたが、足腰の弱い方や小さなお子様にもお楽しみ頂けるようテーブルタイプとなり、炭火ですと火が通るまでにお時間がかかってしまうことなどから、お料理内容に少しずつ考案を重ね、現在のスタイルへと変わりました。今もどのようなお食事が皆さまに喜んで頂けるのか、料理長や女将さん、地元の野菜農家さんなど、旬のものは何か、どういった味が食材を際立たせるのか日々勉強しながらご提供させて頂いております。

また機会がございましたら、是非産山の旬の食材を生かした囲炉裏料理を食べにいらして下さい。心よりお待ちしております。

ご投稿大変ありがとうございました。

フロント 森本

ホッとする空間で産山名物&旬の食材を堪能!!やまなみ1番人気◆◆囲炉裏料理プラン♪◆◆

投稿者さん 2018年07月25日 20:29:24

お湯がとても良かったです!

2018年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年10月17日 13:41:27

初めにフロントが代わりまして、返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

やまなみのイチオシである温泉をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
泉質はpH9.1(アルカリ性単純温泉)のトロッとした肌触りで、お肌がスベスベになる美肌の湯と言われる方も多く、沢山のお客さまに喜んで頂いております。
10月下旬頃より、社長さん手作りの露天風呂では、彩鮮やかな紅葉の景色もご覧になれるかと思います。また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

つねままさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2018年06月11日 17:53:35

リピターです。泉質抜群で、お料理も、従業員の方の笑顔も花丸です。お勧めのお宿です。

2018年06月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年10月17日 14:00:04

返信にお時間を頂きまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

温泉にお料理とスタッフの笑顔までお客さまにはお褒め頂まして、女将さんを初めやまなみのスタッフも大変喜んでおりました。

秋を迎え、少しずつですが玄関先や中庭、露天風呂からの景色も紅葉して参りました。お料理の内容も秋の食材を使用した旬のお食事をお出ししております。

お時間がございましたら、温泉で秋の景色をゆっくり眺め、心ゆくまで手作りのお料理をご堪能下さい。またの御宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月13日 11:41:13

山に囲まれたのんびりとした素敵な所でした。朝晩のご飯の量も多すぎず少なすぎず、丁度よかったです。お風呂もとろとろのお湯で肌がツルツルになりました!帰りに近くにある水源にも行きましたが、もののけ姫に出てきそうな場所でした

【楽天限定】ビールサービス特典付き♪ 通常プランよりお得に乾杯! ◆◆やまなみ乾杯プラン◆◆

投稿者さん 2018年04月17日 21:56:45

3度目の宿泊です
ここの旅館は女将さん手作り
の美味しいお漬物が沢山あり野菜がいっぱい食べれます
囲炉裏では牛、鳥、猪を焼いて
猪は臭みが無くて美味しいですよ!!
お風呂はトロトロのお湯で
家族湯も有りゆっくり入れます
お部屋はお掃除が行き届いて
清潔にされています
夜は綺麗な星空も見えて
自然が沢山
とても寛げる宿です

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆囲炉裏料理◆当館1番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2018年03月19日 19:04:27

初めての宿ですが3/8から連泊しました。部屋付露天風呂と食事を期待し、阿蘇の散策を楽しみにお世話になりました。結果は大満足!部屋付露天風呂は勿論、2日目夕食の囲炉裏希望にも快く変更頂き、結果食べ切れず夜食おにぎりにと、気を遣って頂く始末。付かず離れずのサービス対応とおもてなしで、大変満足行く宿でした。又、季節を変えて是非行きたい宿です。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年03月20日 10:01:15

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただき、ありがとうございます。
大変ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
少しずつ暖かくなってきましたので、また気持ちよくお過ごしいただけたのではないでしょうか?
季節が変わりますと、阿蘇はまた一層違った表情を見せます。
6月~7月はホタルが多く飛び交い、10~11月には紅葉、冬には雪も降ったりと、様々です。
またご機会がございましたら、ぜひやまなみへお越しください。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

◆郷土会席プラン◆ 当館スタンダード 旬の“美味しい”が満載の郷土料理
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

よろこんで5555さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

よろこんで5555さん [50代/男性] 2018年01月21日 12:13:49

1月19日に宿泊しました。前から気になっていた宿で、今回初めての利用で少々不安でしたが、結果的にはとても満足できました。温泉は、十分な広さの部屋の半露天風呂や、貸し切り風呂とも少しトロッとした泉質が気に入りとても良かった。当日は3組の宿泊だったので、屋外にある男女の浴場も贅沢に貸し切り利用で使用できました。屋外の風呂は22時まで、朝は6時30分からの利用ですが、管内の貸し切り風呂2つは、24時間利用できます。部屋ですが、しつらえもとてもおしゃれで、蛇口からは池山湧水が・・・。ネスカフェのドルチェグストもあり、一人に2カプセルのコーヒーが用意されていました。部屋から見える雑木の庭の風情も良く、これからの季節も楽しみです。夕食は囲炉裏で、メインは溶岩プレート??で牛・猪・鳥を焼いて、塩とタレでいただきました。質や量共にもう少し・・と思いましたが、名物の漬物は面白く、全体的には良い意味で程良かった。接客も良い意味で田舎、不十分なところもあるのですが、微笑ましいところもあり、ここはこれで良いのではと思いました。この付近には年に何回も泊りに来ていますが、今回の宿泊は、これまでの宿泊の基準を変えさせられたような気がします。これからの季節、付近には湧水の他に見どころも多く、今度は桜が咲くころ父母を連れて泊りに来ようと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年01月22日 12:03:48

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきありがとうございます。
この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。
ご宿泊、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
この季節、平日ですとお客様が少ない時などはお風呂をすべて貸し切りにしてご利用頂けることが多いですね。
トロっとした泉質、気に入っていただけたようで幸いです。
私どももこの泉質は宿の一つの特徴だと思っております(^▽^)

宿、というよりこの産山村全体はすべて水源から湧き出てくる水が水道水として出てきます。
なので、村では自販機などで売られている各社天然水の売れ行きが良くない・・・・
なんて言われています(笑)

お食事については、質・量ともにもう少しと思われたことは改善の余地ありだと感じました。

みなさまに満足いただけるようなプランを今後増やしていけたらと考えております。

接客に関しては正直、まだまだ勉強不足な点も多くあると思っております。
ひとつ心掛けているのは、お客様との距離感を大切にすることですね。

もちろんひとつひとつサービスするのが当たり前かもしれませんが、やはり疲れた体を休ませていただくため、あえて一定の距離感を保った方が、お客様も神経を使わずに済むのかなと思っておりますので、ほどほどの距離感と、かしこまりすぎない接客をさせていただくようにしております。

今後3月4月頃の桜、新緑の季節や、6月頃はホタルだったり季節ごとに様々な魅力があります。また機会がございましたらぜひお越しください。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

vet.butabutakobutaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

vet.butabutakobutaさん [50代/女性] 2017年11月20日 21:38:11

何しろ温泉がすばらしくて、何度も何度も入りました。
貸し切り風呂も広く、のんびりとできて大満喫。。。大浴場の露天も居心地がよかったです。
ほのかに硫黄のにおいがする柔らかい泉質で、温度も低めのお湯が、私の大好きなタイプ。。。長く浸かっていられて幸せでした。
過剰にならない接客で、でも、温かくて穏やかな雰囲気が、疲れをすっきりと取り除いてくれました。
野菜の多い食事も、優しい味付けで美味しかったです。
プランに付いていたビールも、ほかのドリンクに変えることができるのも助かりました。
またぜひ伺いたいと思います。
秘湯を守る会の宿は、かなり宿泊していますが、この御宿が一番好きです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年11月21日 11:00:21

この度は◆楽天限定乾杯プラン◆でのご利用でした。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
温泉も大浴場、家族湯とお入りいただけたようで、温度は寒い時期になると少し温度を下げて40℃前後で湯あたりしないよう温度を調節しております。(夏場は41~42℃ほど)

接客は近い距離に居過ぎたり、遠い距離に居過ぎてもお客様がゆっくりできないと考えており、常に良い距離感を保つよう心がけております。
お料理に関しても、山々に囲まれた場所ですので、自然と野菜や山菜が多くなりますが、阿蘇は高冷地なので、農薬などを使わない安心安全なお野菜がご提供できます。
ビールサービスとはプランに書いておりますが、その他焼酎やソフトドリンクでもOKです。

一番好きと言っていただけてこちらとしてもとてもうれしい気持ちになりました(^▽^)

より一層よい旅館になれますよう、今後とも努力を欠かさず、精進いたします。

また機会がございましたら、ぜひやまなみへお越しください。

投稿者さん 2017年11月15日 10:09:04

宿に入る時、すぐ近くの厩舎?からと思える独特の臭いが不快でした。宿に入れば臭わないんですが。
部屋付きの露天風呂は広く、湯質も湯温も最高でした。
囲炉裏料理は良かったのですが、配膳のタイミングは気配りが少々足らないのでは。
また、地域の違いなのか、みそ汁はあまりおいしくなかったです。
でも、モーニングコーヒーがチェックアウト時にもらえるのは良です。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年11月15日 12:11:57

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

やまなみと川を挟んで道路がありますが、その向こう側は牛舎になっているためどうしてもお外にいますとにおいがしてしまうかと思います。
そのかわり館内にまでは入ってこないよう配慮はしております。
ただ産山村でも 牛 がいることで生活されている方もいらっしゃるので、そのあたりはご理解をいただけたらと思います。

温泉はご満足いただけたようですが、お食事はタイミングやみそ汁のお味など満足頂けなかったことについては大変申し訳ありません。
当日配膳、みそ汁の作成した者に確認し、従業員全員で確認し、今後の改善にさせていただきたいと思います。

せっかくのご旅行というのにご満足して帰れないというのはこちらとしても至らない部分が多々あったかと思いますが、今後は良い旅館になれるようにより一層の努力をしてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しいただけたらと思います。

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

購入者88035220さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

購入者88035220さん [40代/女性] 2017年11月03日 18:38:52

二度目の宿泊です
二ヶ月程前に宿泊して
とても癒されるたので
また来ちゃいました
ここの温泉はトロトロで
心地よいお湯です
お食事のお味もよく
品数が多く
手作りのお漬物が25種類?
コーヒーゼリーやおからもありますが
お野菜が沢山食べれますよ~

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年11月05日 17:52:14

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

当館をリピートいただきましてありがとうございます。
また来たい!!と思っていただけるのが私どもの力になっております。

どうすれば再度お越しいただけるか、常に勉強の毎日です。
結果としてこのように再度お越しいただけておりますことを大変うれしく思います。

また、というのもなんですので、思い出したころにでもお越しいただけたら幸いです。

いつ帰ってきても癒される空間でお待ちしております。

11月に入りまして、寒い毎日が続いておりますので、風邪を引かないようお体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2017年10月30日 18:00:35

足の悪い米寿の母と一緒でしたが、色々とご配慮をして頂きありがとうございました。
温泉も源泉かけ流し、泉質もアルカリ性単純泉でユックリと温まることが出来ました。
料理も美味しく頂きました。
特に漬物バイキング、最高です。もう漬物だけで何杯もご飯のおかわりをしてしまうほどです。
また、機会が有りましたら宿泊させていただきます。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年11月01日 09:34:43

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

ごゆっくりいただけましたでしょうか?

漬物も満足いただけましたようで幸いです。

先日は、お菓子まで送っていただきありがとうございました。
従業員で頂きました(^▽^)
とてもおいしかったです。

また機会がございましたらぜひお越しください。

11月に入り寒くなってきましたので、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2017年10月26日 22:31:54

以前から一度泊まってみたかった旅館でした。
雰囲気も食事も満足して帰路につきました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年10月27日 09:52:42

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度は◆郷土料理プラン◆でのご利用でした。

以前から泊まってみたかったということで、お越しいただきましてありがとうございます。

満足頂けたようでこちらとしてもうれしく思います。
帰るまでが旅行
とは言いませんが、帰路につく際もここが良かった、また行きたいと思っていただけるよう今後もより一層努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひやまなみにお越しください。
女将、従業員一同心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

◆郷土料理プラン◆ 当館スタンダード 旬の“美味しい”が満載の郷土料理
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ひろちゃん0216さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ひろちゃん0216さん [40代/女性] 2017年09月27日 10:48:48

夫婦2人で宿泊しました。
雰囲気、お風呂、食事すべてにおいて大変満足でした。
夕食の量が多いので個人的には天ぷらは無くても良かったかな。
特にお風呂は最高でした。
川に面した部屋だったので就寝中の川音が気になったので次回は中庭に面した部屋を予約しリピートたいです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月29日 16:41:11

この度は◆楽天限定乾杯プラン◆でのご利用でした。

お褒め頂きありがとうございます。
夕食の量ですがスタンダードなプランであの量がございまして、場合によっては量が少なめのプランもご用意できる場合がございますのでそちらはご相談ください。

お部屋に関しては2名様のお部屋が川沿いの為、基本的にはそちらのお部屋をご案内しておりますが、空き状況等で反対の中庭側をご案内できますので、予約の際にお申し付けください。(3名様以上のお客様が多い場合は申し訳ございませんが受けられない場合もございます(-_-))

またご旅行の機会がございましたら、ぜひリピートをお願いします!!

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

購入者88035220さん [40代/女性] 2017年09月15日 15:37:50

露天風呂付のお部屋でしたが
とても落ち着いた
綺麗なお部屋でした
お掃除も行き届いていました
ただ
言えば良かったのですが
コーヒーメーカーの電源が
どうしても入りませんでした笑
お料理はとても美味しくて
腹いっぱいになりました
猪肉も出てビックリ
おはぎやたくさんのお漬物
コーヒーゼリーもありましたね
栗ご飯も炊きたてで
お米もお水もどれも美味しくて
癒されました
お米買っとけばよかった
送ってもらえないのかな?
自然に囲まれたとても素敵なお宿でした
また伺いたいと思っています。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月19日 11:54:36

この度は◆楽天スーパーSALE囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

コーヒーメーカーですが少し使い方がわかりづらいのは確かでありまして、説明書も細かくなっているため、もう少し分かりやすい方法を考えているところであります。
今のところはわからない場合はお聞きいただいて直接使い方をお教えしておりますので、その旨の説明があるとよかったかもしれません。すぐに説明に書かせていただきます。

お食事はご満足頂けたようでこちらとしてもとてもうれしく思います。
お米はお電話いただければお送りすることも可能ではありますので一度お電話で確認いただけますと幸いです。

また機会がございましたらぜひお越しください。

奥阿蘇の宿やまなみ フロント仲井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆囲炉裏料理◆当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2017年09月07日 21:51:13

クチコミ通り兎に角温泉の泉質がトロトロで最高!温泉の種類も多く5回も入りました。館内も雰囲気も良く緑もありとても癒されました。清掃もきれいにされています。食事の品数や質も良くお腹一杯でした。女将の漬物の品数にはびっくりでした。朝御飯の品数も多く満足でした。クチコミであった朝のコーヒーがどこにあるのかわからず説明もなかったので、フロント付近をさがしたらありました。クチコミを見てないかたは、コーヒーサービスがある事わからないと思います。折角良いサービスをされているので声かけされたら良いのにと思った次第です。モーニングコーヒーあると気持ちあがりますよね。
友達に勧めたいし、又利用したい宿の一つになりました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月09日 11:27:32

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。
たくさんお褒めいただきありがとうございます。

お風呂に5回も入っていただけるほど気に入っていただけてとてもうれしく思います。
お料理も量も多めに、それでも質は落とさないように心掛け作っております。

朝のコーヒーの説明不足は申し訳ありません。
説明の徹底とともに1テーブル1枚置いている朝食のあいさつの紙にもコーヒーサービスの旨を追加で書き込むようにしておきたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございました。

ぜひお友達にも勧めて頂けたらと思います。
次回阿蘇へお越しの際はまたやまなみへお越しいただけたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

pine1964さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

pine1964さん [50代/男性] 2017年08月14日 12:26:36

嫁と泊まらせてもらいました。山の中の味のある旅館です。先ず温泉が良かったです。家族風呂も含めて全部で5つのお風呂がありそれぞれ趣があります。家族風呂は24時間入れるのがいいです。屋外の「田舎の湯」の場所がわかりずらいので、もう少し案内を工夫した方が良いと思いました。
食事は田舎料理が中心でとても美味しいですが、量が多くサービスのビール2杯もありお腹いっぱいになりました。食べ放題の漬物もいろんな種類があり良かったです。
ただ、食べ終わったお皿を片付けていただけず、最後までテーブルの上がお皿だらけだったのは、残念でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年08月16日 16:19:00

この度は◆郷土料理プラン◆でのご利用でした。
お褒め及びご指摘いただきありがとうございます。

田舎の湯は確かに少しわかりづらくどうわかりやすく案内をするかと考えているところであります。
食事が終わったお皿を片付けなかったことに関しては申し訳ありません。
なるべく片付けるようにはしておりますが、気が付かなかったかと思います。細かい点に配慮できるよう従業員に共有してまいります。