奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

sato2471さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

sato2471さん [50代/女性] 2024年03月10日 18:25:27

早めに着いてフロントへ・・5分ぼど待ってて下さいと言われて気持ちよく部屋へ案内して頂けました。ありがとうございました。
お風呂も最高でした。4回入りました。スタッフの外国人の方も日本語が上手で楽しい会話が出来ました。又お伺いさせて頂きます。
1つだけ部屋やお風呂のドライヤーが弱くなかなか乾かなかったですそれ以外は、最高でした。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室 ※禁煙室

投稿者さん 2024年02月24日 18:03:28

こじんまりとした古民家宿で静かな場所のお宿でゆっくり休めました。温泉はお湯加減もちょうど良く、大変気持ちよかったです。お料理も大変美味しくいただきました。山奥のお宿なので、近くにお店はありません。飲み物など持参した方が良さそうです。天気に恵まれなかったので、雨の日のお勧め観光地を尋ねたら、特にないとのお返事でした。残念に感じました。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆やまなみ会席スタンダードプラン◆ 和室 ※禁煙室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ジュピ3さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ジュピ3さん [80代/女性] 2023年06月30日 17:20:43

夫の故郷訪問はこれが最後という思いで出かけた旅行です。ゴールデンウイーク前の急な思い付きだったため、楽天で残ってた宿を考えもなく取りました。部屋に案内されて、びっくり。思い通りの静かでゆったりくつろげるところでした。部屋の窓を開けて露天に入る夫とおしゃべり、息子も久しぶりに長話。料理も美味しく、丁度よい具合に運ばれて、優しく話しかけられ、久しぶりに沢山食べられました。夫も息子も大満足でしたが、風呂好きの私は、他の露天にも入りたかったのですが、通路が高齢者には危なそうだったので、諦めました。それだけが残念。いろいろな風呂があり楽しそうでしたよ。

【GW限定♪】やまなみ1番人気の囲炉裏料理プラン★★田舎の春を堪能★★<露天風呂付き和洋室>※禁煙室

投稿者さん 2022年10月25日 22:53:28

夫婦で利用させていただきました。食事はとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
夕食時も朝食時もたくさん用意されていたお漬物バイキングは、どれも美味しくて何回もおかわりしました。
夕食時最後に出されたおはぎは、部屋に持ち帰りいただきました。お腹いっぱいでしたが、美味しくいただきました。
温泉の質も良かったです。とても気持ち良かった♪
また伺いたいお宿を見つけました。

投稿者さん 2022年05月30日 15:48:09

お料理は大変美味しく量もかなりあって大満足でした。食べきれないおはぎは部屋で頂きました。お風呂はお肌がしっとりとして泉質の良さが分かりました。ただ朝5時位から地域のチャイム?らしきもので目がさめチャボの鳴き声がうるさくそこがマイナスでした。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

つよしちゃん0529さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

つよしちゃん0529さん [50代/男性] 2022年03月09日 12:17:52

最高の湯と食事で大変良い時間が過ごせました。また利用したい宿です!
作務衣があるともっと良いかな。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】※禁煙室

投稿者さん 2020年11月28日 14:34:51

温泉も食事もスタッフさんも とっても良かったです
貸し切り湯も時間制限がないので 落ち着いて湯あみできました
夕食の栗の炊き込みご飯 お米がとても美味しかったです

お部屋は
部屋入口に踏み込みスペースがなく 洗面化粧台の前にスリッパ
そして トイレが狭かった・・・
他は普通に清潔感があります

コロナ対応は ・・・
他の宿と差がありすぎて わかりませんが 神経質な方は気になるかもですね

縁があれば 次回は露天付の部屋に泊まると思います

カジカジ1989さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

カジカジ1989さん [30代/男性] 2020年01月03日 19:25:55

食事は言うことなく、満点でした。漬物バイキングも良かったです。ただ、盆地なだけにこの日はとても寒く、それが災いしてか、かぼちゃの湯がぬるく感じたのが残念でした。そこは可能なら改善してほしいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年01月04日 15:14:46

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事にお漬物バイキングとお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりです。
またかぼちゃ湯の湯温に関しまして、少しぬるく感じられたようで申し訳ございませんでした。当館の温泉は加水、加温をしておりませんで、源泉から直接各の湯船へお湯を注いでおります。特に冬季はお客様もおっしゃられました通り外気温が寒くなりますと、湯温がぬるく感じてしまうことがございます。このため社長を初め、従業員もお湯の温度を確かめ、冬場は特に注ぐ湯の量を調整して湯温を42~43℃で設定しておりますので、今後も引き続きお客様が「気持ちのよいお湯だな」とご入浴いただけますよう努力して参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ
         森本

【年末年始限定】源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ ◆やまなみ会席スタンダードプラン◆

投稿者さん 2018年10月22日 10:49:33

食事もお風呂もとても良く機会があればまた宿泊したいと思います。ひとつ残念だったのが、食後一休みして9時半前に大浴場に行ったのですが施錠され電気も消えて真っ暗でした。宿泊人数が少なかったからなのか… 楽しみにしていた露天風呂に入れずとても残念でした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年10月25日 17:46:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事、お風呂とお客さまには大変お褒め頂きありがとうございます。当館は大浴場、家族湯合わせて5カ所お風呂がございますので、お一つお一つ社長の思考を凝らした手作りお風呂をお楽しみ頂きたいと思っております。特に現在は紅葉が大変見頃を迎えておりますので、お風呂からの景色、お部屋からの眺め、中庭の彩鮮やかな風景をゆっくりとご覧頂きたいと思っております。今回、露天風呂を初めとするお外のお風呂を早くに消灯してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、徹底して改善して参ります。また、お時間がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿 やまなみ
        フロント 森本

ホッとする空間で産山名物&旬の食材を堪能!!やまなみ1番人気◆◆囲炉裏料理プラン♪◆◆

投稿者さん 2018年05月13日 11:41:13

山に囲まれたのんびりとした素敵な所でした。朝晩のご飯の量も多すぎず少なすぎず、丁度よかったです。お風呂もとろとろのお湯で肌がツルツルになりました!帰りに近くにある水源にも行きましたが、もののけ姫に出てきそうな場所でした

【楽天限定】ビールサービス特典付き♪ 通常プランよりお得に乾杯! ◆◆やまなみ乾杯プラン◆◆
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

購入者88035220さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

購入者88035220さん [40代/女性] 2017年09月15日 15:37:50

露天風呂付のお部屋でしたが
とても落ち着いた
綺麗なお部屋でした
お掃除も行き届いていました
ただ
言えば良かったのですが
コーヒーメーカーの電源が
どうしても入りませんでした笑
お料理はとても美味しくて
腹いっぱいになりました
猪肉も出てビックリ
おはぎやたくさんのお漬物
コーヒーゼリーもありましたね
栗ご飯も炊きたてで
お米もお水もどれも美味しくて
癒されました
お米買っとけばよかった
送ってもらえないのかな?
自然に囲まれたとても素敵なお宿でした
また伺いたいと思っています。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月19日 11:54:36

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきありがとうございます。
この度は◆楽天スーパーSALE囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

コーヒーメーカーですが少し使い方がわかりづらいのは確かでありまして、説明書も細かくなっているため、もう少し分かりやすい方法を考えているところであります。
今のところはわからない場合はお聞きいただいて直接使い方をお教えしておりますので、その旨の説明があるとよかったかもしれません。すぐに説明に書かせていただきます。

お食事はご満足頂けたようでこちらとしてもとてもうれしく思います。
お米はお電話いただければお送りすることも可能ではありますので一度お電話で確認いただけますと幸いです。

また機会がございましたらぜひお越しください。

奥阿蘇の宿やまなみ フロント仲井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆囲炉裏料理◆当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2017年09月12日 16:43:27

とても良かったです。貸切風呂の洗い場がちょっと狭かった(私達が入ったところだけかもですが)
貸切風呂に、ボディソープとリンスインシャンプーはあったのですが、メイク落しや、シャンプー、コンディショナー別など、もう少し充実してたらもっと良かったです。
ご飯も、評判通り食べきれないくらいあって美味しくって大満足でした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月19日 11:45:34

先日は、奥阿蘇の宿やまなみにご宿泊いただきありがとうございます。
この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

おそらく田舎の湯という貸切の家族湯かと思いますが、全体的に狭めになっています。(湯舟は家族湯の中で一番大きいのですが・・・)

それぞれのお風呂にあったコンセプトがありますが、広い狭いなどをより分かりやすいよう改善したいと思います。

シャンプーに関しては他のお客様からもお声をいただいていまして、検討していたところでありまして、準備ができ次第シャンプーとコンディショナー別々のものにさせていただく予定となっております。

お食事はご満足頂けたようで幸いです。

ご指摘いただきました点は出来る限り改善させていただきたいと思います。

また機会がございましたらぜひやまなみへお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ フロント仲井

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

pine1964さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

pine1964さん [50代/男性] 2017年08月14日 12:26:36

嫁と泊まらせてもらいました。山の中の味のある旅館です。先ず温泉が良かったです。家族風呂も含めて全部で5つのお風呂がありそれぞれ趣があります。家族風呂は24時間入れるのがいいです。屋外の「田舎の湯」の場所がわかりずらいので、もう少し案内を工夫した方が良いと思いました。
食事は田舎料理が中心でとても美味しいですが、量が多くサービスのビール2杯もありお腹いっぱいになりました。食べ放題の漬物もいろんな種類があり良かったです。
ただ、食べ終わったお皿を片付けていただけず、最後までテーブルの上がお皿だらけだったのは、残念でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年08月16日 16:19:00

この度は◆郷土料理プラン◆でのご利用でした。
お褒め及びご指摘いただきありがとうございます。

田舎の湯は確かに少しわかりづらくどうわかりやすく案内をするかと考えているところであります。
食事が終わったお皿を片付けなかったことに関しては申し訳ありません。
なるべく片付けるようにはしておりますが、気が付かなかったかと思います。細かい点に配慮できるよう従業員に共有してまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。
奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

【楽天限定】ビール2杯プレゼント!!乾杯プラン
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

とくゆきのたびさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

とくゆきのたびさん [60代/男性] 2017年06月26日 10:36:24

今回の旅行の目的は池山水源でしたが、近場での宿泊施設を検索する過程で、奥阿蘇の宿やまなみさんを確認し、予約をしました。
通年4回~5回は季節毎に阿蘇・久住(九重)・湯布院方面に旅行をしていますが、今回は全国の名水百選を訪ねての旅の一環でした。 小生夫婦は気が向いたならば、季節を問わずに気の向くまま、全国を旅をする夫婦です。
今回の宿泊先の、奥阿蘇の宿やまなみさんは、先ずはお風呂!気楽に4回ほど入浴をいたしました又、料理も丁寧に食材を吟味してあり!味付けも、盛り付けも、品数も小生夫婦は大変満足でした。 ぜひ又、お伺いさせていただきます。
従業員の皆皆様と楽天トラベル様に感謝。

露天風呂付き客室◆囲炉裏料理プラン◆

投稿者さん 2016年11月06日 09:34:32

10月30日宿泊しました、温泉はお湯がとても良く満足しました、欲を言えばも少し明るく開放的ならもっと長湯が出来るかな、夕食も肉・魚・野菜のバランスが良くとても美味しく頂きました、又宿自慢の漬物が最高でした。
近くに池山水源があるせいかお水が冷たく美味しいのも気に入りました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:41:06

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は◆郷土会席プラン◆での御利用でした。

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも、ご満足してお過ごし頂けるよう努力して行きたいと思います。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

お体にご自愛下さいませ。
ご投稿頂きありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ 池山田

◆郷土料理プラン◆ 当館スタンダード 旬の“美味しい”が満載の郷土料理

投稿者さん 2016年09月26日 19:39:50

美味しい料理にいい温泉。
複数のお風呂を堪能して満足でした!

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:35:27

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

お体にご自愛下さいませ。
ご投稿頂きありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ 池山田

◆復興支援クーポン記念プラン◆ 平日限定 1万5千円ぴったり! 囲炉裏料理&自家製米プレゼント
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

畑の元気なおじさんさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

畑の元気なおじさんさん [60代/男性] 2016年06月06日 18:22:48

食事とお風呂がとても良かったです
女将さんの手づくり漬け物バイキングがよかった
漬け物好きの私には最高でした
洗面セットが人数分なかったけどスタッフの皆様の明るさでご愛嬌かな

少し部屋が明るかったらよかったかな
あと数日泊まりたいところでした。

2016年06月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年06月18日 14:36:38

この度は◆あか牛ステーキ300gプラン◆での御利用でした。

優しい御言葉嬉しく思います。
しかしながらアメニティが不足しており気が付かなかった事、大変申し訳ありません。
部屋全体の確認を今以上徹底して行っていく次第であります。
その事を「スタッフの愛嬌」と寛大に受け止めて頂いたお客様に改めてお礼を申し上げます。

お部屋の明るさに関しまして今一度見直し、ゆっくり寛げるお部屋作りを致したいと思います。

ここ産山村は避暑地として、夏の季節はとても過ごしやすい環境です。
是非、またお越し下さい。
もちろん連泊での御利用もお待ち致しております。
お身体にご自愛下さいませ。

奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

【あか牛ステーキ300g】◆まんぷくプラン◆旨みとボリュームたっぷりのヘルシー牛で大満足♪

投稿者さん 2015年11月23日 19:18:49

周囲が静かでゆっくり過ごせました。温泉、食事も大変良く満足しています。ただ、廊下に出ると喫煙の臭いがしていたのが残念です。近くには湧水が美味しい場所がたくさんあるのもいいですね。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年12月29日 14:48:01

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

ゆっくりとお過ごし頂けて、また「満足しています。」との御言葉大変嬉しく思います。

しかしながら廊下で煙草の臭いがした事、非常に不快に思われた事と思います。
館内では完全に禁煙としております。
廊下など公共の場ですのでその辺りの御理解、御協力に関して徹底していきたいと思います。
貴重な御意見頂き大変感謝致します。

近くの池山水源に山吹水源と言った場所もあり、季節ごとに違った風景が楽しめます。
またお越しの際には、是非行かれてみて下さい。

お身体にご自愛下さいませ。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気! 阿蘇名物&旬の美味しいものを囲炉裏で堪能
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

マヨミ1018さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

マヨミ1018さん [30代/女性] 2014年12月07日 20:12:33

両親の結婚記念日に、親子3人で宿泊させてもらいました。
料理も美味しく、何と言っても温泉がたくさんあり、家族風呂で母とゆっくり入れ、とっても良かったです。
廊下にはヒーターがあり、入浴後も冷えることなく部屋へ帰れたのも素晴らしい心遣いでした。

2014年11月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年12月30日 16:11:36

この度は◆乾杯プラン◆での御利用でした。
ご家族での貴重な旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お母様も一緒にお風呂に入れてさぞ喜んでらっしゃるでしょうね^^
親子水入らずで温泉に入る…何よりも幸せなことかもしれませんね。

皆様、どうぞ良い年をお迎え下さい。
ご投稿、ありがとうございました。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【楽天限定】◆◆ 乾杯プラン ◆◆ ファーストドリンクサービスの特典付き★~
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

るり0521さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

るり0521さん [40代/女性] 2014年09月29日 20:36:41

着いたとたん、宿の息子さん?たちが『こんにちわ』と礼儀正しく挨拶してくれてホッコリ(*^^*)
何か田舎の実家に行ったみたいな心落ち着く宿でした。
お料理もとても美味しかったです(^^)v
温泉は泉質が凄く良かったけど熱すぎてゆっくり浸かることができなかったのが残念です(ToT)
あと、携帯の充電器を忘れてたのて借りようと思ったらなかったこと、
最近はどこでも貸してもらえるからそれが当たり前と思ってたんだけど・・・

2014年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年10月01日 18:50:42

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆◆松茸&キノコの炭火焼付き.秋限定のプラン◆での御利用でした.
温泉が熱かったそうで、大変に申し訳ございませんでした。
当館の温泉は加温、加水をしておらず、湯量のみで、温度調整をしております。
只今の季節は温度差が激しく、大変に難しい毎日です。
携帯の充電器も御不自由お掛け致しました。
御客様の意見は、しっかりとお勉強させて戴きます。
貴重な御意見、ありがとうございます。
おばあちゃん家に帰ってきた!と、「ホッ」とできるお宿を目指して、頑張って行きたいと思います。
また季節を楽しみにお立ち寄り下さいませ。
心より、お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【松茸&キノコの炭火焼付き】 秋限定の「贅沢郷土料理」プラン