奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

GMKAWAさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

GMKAWAさん [20代/男性] 2016年12月27日 14:41:08

2016年12月に宿泊。
ご飯はとても美味しく、宿や部屋も清潔とまでは行かないものの特に汚くはなかった。ただし、フロント連絡用の電話は壊れていました。
しかし、最も楽しみにしていた夜のお風呂について、機械が壊れたので21:00以降はお湯が減っていきますとのアナウンスを受けたのが20:30。急いで入らされ、家族風呂にも入れませんでした。

機械の故障なので壊れたこと自体はしょうがないと思いましたが、翌日割引や他のサービス,風呂が直ったかどうかの連絡などは一切せず、むしろ会計時にしっかりと入湯税をとられ、泊まる人の気持ちを何も考えていないサービスにがっかりしました。夜に温泉に入れない温泉宿なんて二度と行きませんし、周りの人が泊まると聞いたら止めます。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 17:10:50

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

ご投稿頂きありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ 指中

【あか牛ステーキ150g】◆料理長オススメプラン◆あか身の旨みが際立つヘルシー牛をご賞味下さい
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

投稿者さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月23日 16:56:33

お料理の説明がまったくなかったので、食べ方がよくわからなかったのですが、囲炉裏料理(?)の焼肉のお肉がすべて凍っていたためゆっくり食べていると皿の上で溶けてドリップが出てしまい美味しくいただくことができませんでした。お漬物バイキングの中になぜか珈琲ゼリーがあったのにもびっくり。
朝食のBGMが最悪で、ベートーベンの革命にモーツアルトのレクイエム…。食事はすすまないし朝から気持ちがどんよりしました。窓の外ではせっかく鳥が鳴いているのだから、BGMは不要ではないでしょうか。
お風呂がとてもよかったのですが、何より食事を愉しみにうかがったのでいろいろ残念でした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年07月27日 13:56:39

御夕食の際にお料理の内容および食べ方等の説明が無かったとの事で、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。
囲炉裏コース・大広間での懐石コースと、どのお料理をお出しさせていただくのにも、スッタフ全員にお出しするタイミングや説明の仕方、お料理の内容、お漬物バイキングの説明など毎回お客様に分かりやすくお伝えすることの重要性を指導しております。しかしながら、このような対応を行っていたことを今回コメントいただきまして、私どもも大変残念に感じております。お料理はその時期に旬を迎えた山菜やお野菜を自分たちで足を運び、採取しております。料理長にもさらにその食材の味を活かした、この宿でしか味わえないお料理を手作りでさらに美味しく調理していただきお客様にお出しさせていただいております。またお肉に関しましても当然、お客様がお席に着かれまして新鮮な状態でお運びし、溶岩プレートがどのような状態になれば美味しく焼くことができるのか指導し、お客様に丁寧に説明するよう伝えていましたので、残念でなりません。お客様は、非常に楽しみにやまなみのお食事を期待されていらっしゃった分とてもがっかりされたことと思います。私どものスタッフを育成する力が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また朝食の際のBGMに関しまして、お客様を不快なご気分にさせてしまいましたこと、重ねましてお詫び申し上げます。今の季節ですと、蝉の声や小鳥の声、風の音など自然の音が静かで、爽やかな朝には良いのかもしれません。しかしながら、お客様の中には、他のお客様のお声や近くに調理場がございますので調理する音などが気になられる方もいらっしゃるかと思います。このためBGMを流しておりましたが、その音楽も内容を変えるなどし対応させていただきたいと思います。
 最後に、お客様には大変ご迷惑をおかけしながらも当館の温泉をお褒めいただきありがとうございました。貴重なご意見を次にいかしていくためにも、私たちを初め、スタッフ一同再度お料理の場面だけで無く、あらゆる接客の対応を見直していきたいと思います。

ご投稿大変ありがとうございました。

フロント 森本

ホッとする空間で産山名物&旬の食材を堪能!!やまなみ1番人気◆◆囲炉裏料理プラン♪◆◆
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

金さん0207さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

金さん0207さん [40代/男性] 2016年11月22日 17:00:40

復興割にて利用させて頂きました。
食事の変更をお願いしておりましたが、その話が通じてなく残念でした。
お風呂は楽しませて頂きました。
是非改善して頂きたいです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:48:36

この度は◆郷土会席プラン◆での御利用でした。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

しかしながら食事の変更がしっかり出来ておらずご不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ありません。
これから二度と起こさぬよう気を引き締めて参りたいと思います。

これからも、ご満足してお過ごし頂けるよう努力して行きたいと思います。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
お体にご自愛下さいませ。
ご投稿頂きありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ 池山田

◆郷土料理プラン◆ 当館スタンダード 旬の“美味しい”が満載の郷土料理