奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月09日 16:51:50

古民家風の旅館で、家庭的なもてなしが良かった。料理も手作り感があり、味も高齢者にぴったりでした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年07月15日 15:58:11

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。山奥の小さな一軒宿で、地元のおばちゃん達と細々と営んでおりますので、行き届かない点もあったかと思います。お客様には、お料理にやまなみの空間等、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また季節ごとに旬のお料理を少しずつ変えておりますので、また阿蘇へお越しの際はご利用下さいませ。
是非お待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ
     フロント 森本

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみスタンダードプラン◆◆

投稿者さん 2019年05月29日 12:55:22

食事が大変おいしかったです。また行きたい。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年06月18日 17:48:23

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。田舎の旬食材を使用したお料理やお肉、女将の手作りお漬物などお食事をお褒めいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に「また行きたい」そう思っていただけるよう、「あー、ゆっくりできたね。」と感じていただけるよう、日々お料理に接客・対応等と頑張っておりますので、お客様にお褒めいただきましたお言葉が、また明日からの元気の源になります。
また、阿蘇へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月20日 23:59:31

初めて利用させて頂きましたが、とても素敵なお宿で感動しました。
のどかな景色の中の佇まい…ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
トロトロの温泉は気持ちよく、無料の貸し切り風呂にも何度も入らせていただいて大満足です。
またお食事が美味しく、どのお料理も大変好みのお味でした。中でも沢山の種類のお漬物が嬉しく、沢山頂戴致しました。
追加したステーキの量が大変多く、せっかくのお料理を美味しいのに残してしまったことを申し訳なく思っております。
気取らない素朴な接客にも好感が持て、宿の方々のお人柄が表れていてほっと出来る気がしました。
友達にも勧めたいお宿です。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年11月23日 11:40:31

お客さまを初め、温泉をご利用下さいました多くのお客さま方にも「お肌がスベスベして、泉質がとても良かった」とご好評を頂いております。また何度でもお好きなお風呂にゆったりとつかれることが、当館自慢の一つでもあります。さらに産山村の郷土会席料理、あか牛のステーキのお味も大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。お料理の一つ一つに手作りでしか味わうことのできない工夫をこらしており、沢山の品数が出てまいりますので、お腹いっぱいになりますよね。
阿蘇を代表とします「あか牛のステーキ」は程よくのった油の甘みと、柔らかい肉質、ヘルシーな赤身と肉のうま味がなんとも言えない美味しさです。みなさん想像以上のステーキのボリュームに、お持ちした際は「ワァ~!!」という驚きの声が出てしまうほどです!!
当館は田舎のおばちゃんやおじちゃん達で頑張ってお掃除からお料理、接客まで行っておりますので、行き届かない点もあったかと思いますが、喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また是非いらして下さい。心よりお待ちしております!!

フロント  森本

【お料理グレードUP】阿蘇の希少な「あか牛」ステーキ付♪ たっぷり満足◆◆郷土会席プラン◆◆

投稿者さん 2018年10月22日 10:49:33

食事もお風呂もとても良く機会があればまた宿泊したいと思います。ひとつ残念だったのが、食後一休みして9時半前に大浴場に行ったのですが施錠され電気も消えて真っ暗でした。宿泊人数が少なかったからなのか… 楽しみにしていた露天風呂に入れずとても残念でした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年10月25日 17:46:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事、お風呂とお客さまには大変お褒め頂きありがとうございます。当館は大浴場、家族湯合わせて5カ所お風呂がございますので、お一つお一つ社長の思考を凝らした手作りお風呂をお楽しみ頂きたいと思っております。特に現在は紅葉が大変見頃を迎えておりますので、お風呂からの景色、お部屋からの眺め、中庭の彩鮮やかな風景をゆっくりとご覧頂きたいと思っております。今回、露天風呂を初めとするお外のお風呂を早くに消灯してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、徹底して改善して参ります。また、お時間がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 森本

ホッとする空間で産山名物&旬の食材を堪能!!やまなみ1番人気◆◆囲炉裏料理プラン♪◆◆
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

つねままさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2018年06月11日 17:53:35

リピターです。泉質抜群で、お料理も、従業員の方の笑顔も花丸です。お勧めのお宿です。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年10月17日 14:00:04

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
返信にお時間を頂きまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

温泉にお料理とスタッフの笑顔までお客さまにはお褒め頂まして、女将さんを初めやまなみのスタッフも大変喜んでおりました。

秋を迎え、少しずつですが玄関先や中庭、露天風呂からの景色も紅葉して参りました。お料理の内容も秋の食材を使用した旬のお食事をお出ししております。

お時間がございましたら、温泉で秋の景色をゆっくり眺め、心ゆくまで手作りのお料理をご堪能下さい。またの御宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月13日 11:41:13

山に囲まれたのんびりとした素敵な所でした。朝晩のご飯の量も多すぎず少なすぎず、丁度よかったです。お風呂もとろとろのお湯で肌がツルツルになりました!帰りに近くにある水源にも行きましたが、もののけ姫に出てきそうな場所でした

【楽天限定】ビールサービス特典付き♪ 通常プランよりお得に乾杯! ◆◆やまなみ乾杯プラン◆◆

投稿者さん 2018年04月17日 21:56:45

3度目の宿泊です
ここの旅館は女将さん手作り
の美味しいお漬物が沢山あり野菜がいっぱい食べれます
囲炉裏では牛、鳥、猪を焼いて
猪は臭みが無くて美味しいですよ!!
お風呂はトロトロのお湯で
家族湯も有りゆっくり入れます
お部屋はお掃除が行き届いて
清潔にされています
夜は綺麗な星空も見えて
自然が沢山
とても寛げる宿です

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆囲炉裏料理◆当館1番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

購入者88035220さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

購入者88035220さん [40代/女性] 2017年11月03日 18:38:52

二度目の宿泊です
二ヶ月程前に宿泊して
とても癒されるたので
また来ちゃいました
ここの温泉はトロトロで
心地よいお湯です
お食事のお味もよく
品数が多く
手作りのお漬物が25種類?
コーヒーゼリーやおからもありますが
お野菜が沢山食べれますよ~

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年11月05日 17:52:14

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきありがとうございます。
この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

当館をリピートいただきましてありがとうございます。
また来たい!!と思っていただけるのが私どもの力になっております。

どうすれば再度お越しいただけるか、常に勉強の毎日です。
結果としてこのように再度お越しいただけておりますことを大変うれしく思います。

また、というのもなんですので、思い出したころにでもお越しいただけたら幸いです。

いつ帰ってきても癒される空間でお待ちしております。

11月に入りまして、寒い毎日が続いておりますので、風邪を引かないようお体には十分お気を付けください。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2017年10月30日 18:00:35

足の悪い米寿の母と一緒でしたが、色々とご配慮をして頂きありがとうございました。
温泉も源泉かけ流し、泉質もアルカリ性単純泉でユックリと温まることが出来ました。
料理も美味しく頂きました。
特に漬物バイキング、最高です。もう漬物だけで何杯もご飯のおかわりをしてしまうほどです。
また、機会が有りましたら宿泊させていただきます。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年11月01日 09:34:43

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

ごゆっくりいただけましたでしょうか?

漬物も満足いただけましたようで幸いです。

先日は、お菓子まで送っていただきありがとうございました。
従業員で頂きました(^▽^)
とてもおいしかったです。

また機会がございましたらぜひお越しください。

11月に入り寒くなってきましたので、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2017年10月26日 22:31:54

以前から一度泊まってみたかった旅館でした。
雰囲気も食事も満足して帰路につきました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年10月27日 09:52:42

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度は◆郷土料理プラン◆でのご利用でした。

以前から泊まってみたかったということで、お越しいただきましてありがとうございます。

満足頂けたようでこちらとしてもうれしく思います。
帰るまでが旅行
とは言いませんが、帰路につく際もここが良かった、また行きたいと思っていただけるよう今後もより一層努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひやまなみにお越しください。
女将、従業員一同心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

◆郷土料理プラン◆ 当館スタンダード 旬の“美味しい”が満載の郷土料理
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ひろちゃん0216さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ひろちゃん0216さん [40代/女性] 2017年09月27日 10:48:48

夫婦2人で宿泊しました。
雰囲気、お風呂、食事すべてにおいて大変満足でした。
夕食の量が多いので個人的には天ぷらは無くても良かったかな。
特にお風呂は最高でした。
川に面した部屋だったので就寝中の川音が気になったので次回は中庭に面した部屋を予約しリピートたいです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月29日 16:41:11

この度は◆楽天限定乾杯プラン◆でのご利用でした。

お褒め頂きありがとうございます。
夕食の量ですがスタンダードなプランであの量がございまして、場合によっては量が少なめのプランもご用意できる場合がございますのでそちらはご相談ください。

お部屋に関しては2名様のお部屋が川沿いの為、基本的にはそちらのお部屋をご案内しておりますが、空き状況等で反対の中庭側をご案内できますので、予約の際にお申し付けください。(3名様以上のお客様が多い場合は申し訳ございませんが受けられない場合もございます(-_-))

またご旅行の機会がございましたら、ぜひリピートをお願いします!!

【楽天限定】ビール2杯プレゼント!!乾杯プラン
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

購入者88035220さん [40代/女性] 2017年09月15日 15:37:50

露天風呂付のお部屋でしたが
とても落ち着いた
綺麗なお部屋でした
お掃除も行き届いていました
ただ
言えば良かったのですが
コーヒーメーカーの電源が
どうしても入りませんでした笑
お料理はとても美味しくて
腹いっぱいになりました
猪肉も出てビックリ
おはぎやたくさんのお漬物
コーヒーゼリーもありましたね
栗ご飯も炊きたてで
お米もお水もどれも美味しくて
癒されました
お米買っとけばよかった
送ってもらえないのかな?
自然に囲まれたとても素敵なお宿でした
また伺いたいと思っています。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月19日 11:54:36

この度は◆楽天スーパーSALE囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

コーヒーメーカーですが少し使い方がわかりづらいのは確かでありまして、説明書も細かくなっているため、もう少し分かりやすい方法を考えているところであります。
今のところはわからない場合はお聞きいただいて直接使い方をお教えしておりますので、その旨の説明があるとよかったかもしれません。すぐに説明に書かせていただきます。

お食事はご満足頂けたようでこちらとしてもとてもうれしく思います。
お米はお電話いただければお送りすることも可能ではありますので一度お電話で確認いただけますと幸いです。

また機会がございましたらぜひお越しください。

奥阿蘇の宿やまなみ フロント仲井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆囲炉裏料理◆当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2017年09月12日 16:43:27

とても良かったです。貸切風呂の洗い場がちょっと狭かった(私達が入ったところだけかもですが)
貸切風呂に、ボディソープとリンスインシャンプーはあったのですが、メイク落しや、シャンプー、コンディショナー別など、もう少し充実してたらもっと良かったです。
ご飯も、評判通り食べきれないくらいあって美味しくって大満足でした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月19日 11:45:34

先日は、奥阿蘇の宿やまなみにご宿泊いただきありがとうございます。
この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

おそらく田舎の湯という貸切の家族湯かと思いますが、全体的に狭めになっています。(湯舟は家族湯の中で一番大きいのですが・・・)

それぞれのお風呂にあったコンセプトがありますが、広い狭いなどをより分かりやすいよう改善したいと思います。

シャンプーに関しては他のお客様からもお声をいただいていまして、検討していたところでありまして、準備ができ次第シャンプーとコンディショナー別々のものにさせていただく予定となっております。

お食事はご満足頂けたようで幸いです。

ご指摘いただきました点は出来る限り改善させていただきたいと思います。

また機会がございましたらぜひやまなみへお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ フロント仲井

pine1964さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

pine1964さん [50代/男性] 2017年08月14日 12:26:36

嫁と泊まらせてもらいました。山の中の味のある旅館です。先ず温泉が良かったです。家族風呂も含めて全部で5つのお風呂がありそれぞれ趣があります。家族風呂は24時間入れるのがいいです。屋外の「田舎の湯」の場所がわかりずらいので、もう少し案内を工夫した方が良いと思いました。
食事は田舎料理が中心でとても美味しいですが、量が多くサービスのビール2杯もありお腹いっぱいになりました。食べ放題の漬物もいろんな種類があり良かったです。
ただ、食べ終わったお皿を片付けていただけず、最後までテーブルの上がお皿だらけだったのは、残念でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年08月16日 16:19:00

この度は◆郷土料理プラン◆でのご利用でした。
お褒め及びご指摘いただきありがとうございます。

田舎の湯は確かに少しわかりづらくどうわかりやすく案内をするかと考えているところであります。
食事が終わったお皿を片付けなかったことに関しては申し訳ありません。
なるべく片付けるようにはしておりますが、気が付かなかったかと思います。細かい点に配慮できるよう従業員に共有してまいります。

【楽天限定】ビール2杯プレゼント!!乾杯プラン

投稿者さん 2017年08月13日 22:09:22

お礼が遅くなりました…。

前回、とても気に入りまして ひと月後に二度目の利用でした。

スタッフさんも覚えていていただき、嬉しく思いました。

秘湯を味わいながら、ゆったりと 美味しい料理を堪能させていただきました。

鳥のさえずり、川の優しい音、心地よい風…なんとも心地よいです。

また、伺いますね!

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年08月16日 15:30:53

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

リピートいただきありがとうございます。

ゆったりお過ごしいただけたようで幸いです。

何もないからこそ鳥のさえずりや川の音が聞こえるのかと思います。

次回ご旅行の際はぜひやまなみへお越しください。

takamusaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2017年07月18日 14:23:16

予約前日にネット検索すると、空きが出ていて速攻で予約しました。
今回で4回目の利用ですが、毎回大満足で過ごしています。夕食後、一休みしてるとあっという間に午後10時となり夜の露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、家族風呂にゆっくり入れて、夫婦共々肌がツルツルになり、リフレッシュ出来ました。
今回は、いつもより少し早めにチェックアウトして九重登山へ行きました。その際、女将さんや渡邊さんと雑談できて、旅の思い出と成りました。
また、機会をつくりお邪魔します。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

とくゆきのたびさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

とくゆきのたびさん [60代/男性] 2017年06月26日 10:36:24

今回の旅行の目的は池山水源でしたが、近場での宿泊施設を検索する過程で、奥阿蘇の宿やまなみさんを確認し、予約をしました。
通年4回~5回は季節毎に阿蘇・久住(九重)・湯布院方面に旅行をしていますが、今回は全国の名水百選を訪ねての旅の一環でした。 小生夫婦は気が向いたならば、季節を問わずに気の向くまま、全国を旅をする夫婦です。
今回の宿泊先の、奥阿蘇の宿やまなみさんは、先ずはお風呂!気楽に4回ほど入浴をいたしました又、料理も丁寧に食材を吟味してあり!味付けも、盛り付けも、品数も小生夫婦は大変満足でした。 ぜひ又、お伺いさせていただきます。
従業員の皆皆様と楽天トラベル様に感謝。

露天風呂付き客室◆囲炉裏料理プラン◆

投稿者さん 2017年06月02日 09:32:04

こんな所に、お肌ツルツル系温泉があったとは!肌荒れも翌朝にはしっとり。嬉野、植木、平山も好きですが これからは産山も追加します。
近くには、幻想的な水源がありました。もうすぐ、ホタルの乱舞が見られると思います。プロのカメラマンも訪れる撮影スポットだとか。
女将さん手作りの、お漬け物はどれも美味しくて満足しました。
チェックイン時の男性スタッフさん、優しい笑顔と爽やかさに癒やされました。
もう一度、伺いたいお宿です。
フロントで紹介いただいた、近くの手作り豆腐屋の女将さんにも親切にしていただきました。
皆さん、ありがとうございました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年07月30日 12:59:17

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。
たくさんのお褒めをいただきありがとうございます。
毎年6月後半になりますとホタルが出始めてくるかと思います。
また機会がございましたら是非お越しください。

t-kojimsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

t-kojimsさん [50代/男性] 2017年04月13日 13:06:48

今回は2年ぶりのやまなみさんへの宿泊となりました。昨年は震災の影響でやむを得ずキャンセルしましたがやはり天然温泉が最高でした。一泊二日の旅でしたが僕は7回嫁は5回も温泉に入りました。また食事も豪華で満点でした。また行きたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年07月21日 17:25:05

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

最近でも地震や大雨等がありましたがやまなみは元気に営業しております。
まだまだ心配なところではありますがその中でも来て頂けるお客様には感謝でございます。

またご旅行の際は是非お越しください。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

teruteru1130さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

teruteru1130さん [40代/男性] 2017年03月13日 12:09:59

初めて産山温泉に行きました。奥阿蘇ののどかなでキレイな河川の流れる素敵な場所でした。建物は雰囲気のある古民家風の平屋です。お部屋、食事、お風呂すべてにおいて満足でした。ほんとに主人とゆっくりと過ごすことができました。
また是非泊まりに行きたいです。

ただ、残念だったのがお風呂のシャンプーやボディーソープがサラサラで使いづらかったです。薄めすぎた感がありました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年07月21日 17:20:27

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は◆郷土会席料理プラン◆でのご利用でした。

いろいろとご満足頂けたようでこちらもとてもうれしく思います。

お風呂のシャンプー・ボディーソープですが薄めずに使うものをこちらのミスにより薄めてしまっていたものでした。大変申し訳ございません。

ご指摘いただきありがとうございます

機会がございましたらまたお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。