奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

金さん0207さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

金さん0207さん [40代/男性] 2016年11月22日 17:00:40

復興割にて利用させて頂きました。
食事の変更をお願いしておりましたが、その話が通じてなく残念でした。
お風呂は楽しませて頂きました。
是非改善して頂きたいです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:48:36

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は◆郷土会席プラン◆での御利用でした。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

しかしながら食事の変更がしっかり出来ておらずご不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ありません。
これから二度と起こさぬよう気を引き締めて参りたいと思います。

これからも、ご満足してお過ごし頂けるよう努力して行きたいと思います。

奥阿蘇の宿やまなみ 池山田

◆郷土料理プラン◆ 当館スタンダード 旬の“美味しい”が満載の郷土料理

投稿者さん 2016年11月16日 12:02:54

女将はどの方だったのでしょうか。
他の方も書いておられますが、朝のコーヒー飲みたかったのに説明がなかったのでチェックアウトの時に気付いてがっかりでした。
夕食後のおはぎは…重いです。周りのお客さん全員ラップに包んでもらい持ち帰ってました。味はよかったのでおいしくいただける時に食べたかった。
漬物の小皿のひとつに、にこごりかと思って食べたら甘い寒天?デザート?説明が欲しかったです。
夕食でも朝食でもまだ時間内なのに、食べている横で他のテーブルの片付けが始まり焦って食べることに…。
囲炉裏ではない食事処は、他のお客様が通る廊下にも関わらず襖を開けたままで食べる所をチラチラ見られ、微妙でした。
お風呂へ通じる通路は厨房が丸見えだし、障子で仕切られた所からは従業員さんの大きな声は丸聞こえだし…通るのが申し訳ない感じでした。
従業員さんのスリッパは、ゴム製の丸いサンダル…。下駄か草履にしてほしかった。旅館の雰囲気が台無しでした。
アットホームと思う方もいるかもしれませんが、旅館のご子息がロービーで遊んでいたり食事中にウロウロ…。本来お客様がくつろぐ場所ではないでしょうか。

旅館の雰囲気、お風呂、食事の味はとてもよかったですが…「えっ?」と思うことがたくさん。くつろぎや癒しの場にはなりませんでした。
前から、泊まってみたいと言っていた姉にはおすすめできませんでした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 16:12:34

奥阿蘇の宿やまなみ 指中

投稿者さん 2016年11月06日 09:34:32

10月30日宿泊しました、温泉はお湯がとても良く満足しました、欲を言えばも少し明るく開放的ならもっと長湯が出来るかな、夕食も肉・魚・野菜のバランスが良くとても美味しく頂きました、又宿自慢の漬物が最高でした。
近くに池山水源があるせいかお水が冷たく美味しいのも気に入りました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:41:06

この度は◆郷土会席プラン◆での御利用でした。

投稿者さん 2016年10月15日 18:50:23

露天風呂がとても素敵でした。ただお風呂全般温度が低すぎて風邪をひくかもと思いました。冬場の利用は無理そうですわ。屋内の貸切風呂は丁度いい温度でした。お漬物バイキングは種類が多く塩分が控えめでしたのでたくさん食べることができました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:40:34

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
温泉は源泉のかけ流しですので、その日の天候などでも変化致します。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後は今以上に湯量、温度の管理をしっかりとして気持ち良く温泉をご利用して頂きたいと思っております。

ご投稿頂きありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ 高倉

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

japaninjapanさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

japaninjapanさん [40代/女性] 2016年10月03日 10:49:31

お湯と雰囲気が最高です!
大浴場は、シャワーまでもが温泉でびっくりしました。シャワーの水圧はいまいちでしたが、浴びていて気持ち良かったです。
他にも自由に入れる三つの家族風呂があり、それぞれに趣向が異なっていて、楽しかったです。

食事も種類が多く、とてもおいしかったです。

あと、厨房だと思うのですが、スタッフの方々が仕事をされている場所から、和やかな雰囲気が漂っていました。
みなさん楽しんで仕事をされている感じで、それもとてもよかったです。

ゆうすげのお部屋でしたが、景色がとても良くて、のんびりとした気分で滞在できました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:36:22

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

たっちゃん6869さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

たっちゃん6869さん [60代/男性] 2016年09月27日 16:38:50

到着すると、男性受付にちょっと待ってください、と言われ、女性の人が部屋に案内して夕食の時間だけ聞いて退室しようとしました。館内の説明もなく。夕食事に朝食の時間・場所も言いませんでした。食後のコーヒーが玄関の受付にあることも。
料理は持っているスピードが速すぎるし、特徴はあまりない。また、自慢の漬物の紹介もありませんでした。食事中に布団を敷いてくれますが、お茶を飲んだコップはそのままで、洗ってはありませんでした。黒川、小田温泉に泊まりましたが、きれいにしてありました。
セルフサービスをしなくてはらない旅館と思いました。(係の人が非常に少ないように感じました)紙コップ、歯ブラシは普通、旅館で使わない程度の物でした。
温泉は大変よかった。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 16:11:28

奥阿蘇の宿やまなみ 指中

◆復興支援クーポン記念プラン◆ 平日限定 1万5千円ぴったり! 囲炉裏料理&自家製米プレゼント

投稿者さん 2016年09月26日 19:39:50

美味しい料理にいい温泉。
複数のお風呂を堪能して満足でした!

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:35:27

投稿者さん 2016年09月19日 19:47:33

熊本復興を兼ねて、宿泊。レベルは高く満足度は高いが、特質するほどではない。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:34:52

この度は◆My箸プラン◆での御利用でした。

満足して頂けて嬉しく思います。

投稿者さん 2016年08月31日 21:44:35

8月26日に家族で宿泊させていただきました。温泉のお湯がとても良く、家族風呂にも空いていればいつでも入れて良かったです。水も名水で食事もとてもおいしかったです。施設のそばを川が流れていてホタルの時期にまた行きたいと思いました。今度は水を汲んで帰りたいです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:33:11

この度は◆乾杯プラン◆での御利用でした。

【楽天限定】ビール2杯プレゼント!!乾杯プラン
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

きらり6608さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

きらり6608さん [40代/女性] 2016年08月30日 08:12:29

今回で二度目の宿泊になりました。
前回の感動とおもてなしが忘れられず、復興割りを利用させていただき宿泊させていただきました。
とても静かで、温泉の質は最高。
staffさんの笑顔のおもてなし。
そしてなんといっても赤牛中心のお料理は夫婦で大満足でした。
素敵な料理長さんのお料理。
女将手作りのお漬物バイキングはとっても美味しくて
ご飯をお代わりさせていただきました。
あと、食前酒の梅酒がとてもおいしかったです。

スタッフに同郷の女性がいらして、お話し楽しまさせていただきました。
また利用させてください。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:32:34

この度は◆あか牛ステーキ300gプラン◆での御利用でした。

奥阿蘇の宿やまなみ 池山田

【あか牛ステーキ300g】◆まんぷくプラン◆旨みとボリュームたっぷりのヘルシー牛で大満足♪

投稿者さん 2016年08月23日 08:38:32

初めて利用させて頂きました。温泉が最高にいいです。貸し切り露天風呂は趣もあり、お湯かげんもちょうど良くて、しばらく滞在したかったです。お夕食はビール付きのプランでしたが、コップに一杯かなと思ってたら、ジョッキでした!二人とも大満足で、美味しいお料理と、たくさんの種類のお漬け物で2杯頂きました。
本当にいいお宿で、また是非利用したいです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:30:57

この度は◆乾杯プラン◆での御利用でした。

【楽天限定】ビール2杯プレゼント!!乾杯プラン

投稿者さん 2016年08月11日 10:36:40

夫婦で、ゆっくりと温泉を楽しめました。チェックイン後すぐに、3つも有る家族風呂に予約もなく、24時間いつでも空きであれば利用できる事を聞き、露天付き客室にもかかわらず家族風呂に入湯しました。
うわさ通りのお湯がヌルヌルで、肌に最高でした。妻の痛めていた左足首もすっかりと痛みが取れており、妻がびっくりしていました。
また、部屋付きの露天風呂も静寂な庭を見ながら、ひぐらしのセミの声を聴きながら至福の時を過ごさせて頂きました。結局、温泉には家族風呂、露天とあわせて5回も入湯し大満足でした。
料理も囲炉裏料理プランで、鮎の塩焼き、天ぷら、などとても美味しかったです。
また、女将手作りのお漬物は、最後のご飯の締めに最高、ご飯も自家栽培で美味しかった。
池山水源のお水も、素晴らしい味でした。帰りにしっかりと池山水源でお水を汲んで帰りました。
スタッフの方々も、皆さん笑顔が素敵でした。妻ともども最高の時間を作って頂きありがとうございました。
また、ゆっくりとした時間をすごしたいと願っています。

2016年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年10月04日 14:42:43

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

宿泊者の方はすべてのお風呂場をご利用いただけますので、例え露天風呂が付いた客室でもどうぞ遠慮なくご利用下さい。
ご宿泊中ゆっくり寛いで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
源泉の温泉はph9.1のアルカリ性単純泉で古い角質を落としてくれる効果があるので肌には最高ですね。
また効能としてうちみや関節痛などがありますので奥様の痛みを和らげる手助けとなり良かったです。
田舎ならでは、静かな時間にひぐらしの声(たまに牛の声もします)を聞きながらリラックス、良かったです。
お食事もしっかり最後まで堪能して頂けて大変嬉しく感謝致します。

最後に思わず微笑んでしまう程素敵なお言葉を頂きありがとうございます。

私達も是非またお会いできる日をお待ち致しております。ゆっくりとした時間をお過ごし頂けるよう願っております。

奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

【サマーSALE】全室20%OFF!人気の露天風呂付き客室利用・囲炉裏料理プラン
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

投稿者さん 2016年08月06日 20:13:13

子供達も喜んでました。
温泉、食事、その他も申し分ありません。
また来たいと思います。

2016年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年10月04日 13:43:31

この度は◆夏休みサポートパックプラン◆での御利用でした。

お子様方も喜んで頂けて有難く思います。
大人様も含め嬉しいお言葉が何より心に響きます。
是非またお越し下さいませ。
会える日を願っております。

奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

◆夏休みサポートパックプラン◆お子様大歓迎!おもちゃも花火もプレゼント!楽しい夏休みになります様に☆
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

taka04233051さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

taka04233051さん [50代/男性] 2016年08月04日 19:19:20

露天風呂付和洋室を利用しました。
風呂が大きくてゆったりと入ることができました。
温泉の温度も熱くもなく,ぬるくもなく,いい湯加減。
これだけでとても満足です。

食事は囲炉裏という食事どころでした。
前菜がいくつか並んでいましたが,それ以外は,出来立ての料理が次々に運ばれてきて,とても美味しく食べることができました。

部屋には,ネスカフェのカプセルが利用できるサーバーがあり,出来たてのコーヒーを飲むことができました。
カプセルが2つでなく,4つあったのがよかった。
4人利用でも4つかもしれませんが…。
ただ,初めて使ったので到着時に説明があればもっとよかったです。

アメニティーも十分で妻は喜んでいました。
窓の網戸も破れているところこともなく,虫は皆無。
露天風呂の屋根や柱には,当然小さな虫がとまっていましたが,飛んだりしません。
標高が高いところにあるため,窓を開けていれば,エアコンいらずで,朝方は寒いくらい。

ゆったりと,のんびりと,過ごすことができて,次の日の出発時間を遅らせたいくらいでした。

2016年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年10月04日 13:28:11

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

たくさんのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
そして何よりお客様が色々な場面を観ているんだなと思い、今まで以上に身が引き締まる思いであります。
満足頂けた様子が窺えて感謝致します。
お部屋へのご案内時にコーヒーサーバーの説明がなく失礼致しました。
今までも何度がご意見頂き徹底していたつもりでしたが「つもり」ではいけません。
徹底していきます。

お客様が仰る通り、夏でも朝方は寒いくらいですのでこれからの季節はもっと冷え込む事もあります。
それでも紅葉になるとここ一面は綺麗な秋景色に包まれます。
そんな産山村へ是非またお越し頂きたいと思います。
その時はお帰りの出発時間は遅らせてゆっくりとお過ごし下さいませ。

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

投稿者さん 2016年08月02日 08:38:12

早朝散歩してもとても静かで落ち着きを感じる場所です 風呂もツルツルととても気持ち良く全般的に良い雰囲気でとても良かったです。ただ一つ寝るとき雨の影響か前の小川の流れがうるさいのが気になった。

2016年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年10月04日 13:06:35

この度は◆My箸プラン◆での御利用でした。

早朝の散歩とても気持ちが良いですよね。
特に朝方、宿の周りは静かで私もたまに散歩するとマイナスイオンが感じられ一日のスタートに活力を得ています。
温泉は何より宿の雰囲気を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
これからも「田舎のおばあちゃんの家」のように、いつでも迎えられるよう頑張っていきたいと思います。

ただお休みの際に音が気になったとの事でご迷惑をお掛け致しました。
当日は雨が降り、それにより川も水嵩を増し流れが速くなり音がいつもより大きかったのだと思います。
今後の為にも何らかの対策があればと考えています。
貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会がございましたらお越し下さいませ。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ちゃこ姉3939さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ちゃこ姉3939さん [40代/女性] 2016年07月24日 10:51:07

とても涼しくて気持ち良かったです。
囲炉裏料理と聞いていたので囲炉裏を囲んで…て勘違いしてました。
お漬物たくさんあって美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

2016年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年08月15日 11:52:55

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

気持ち良く過ごして頂けて何よりです。
標高が700mの場所にありますので避暑地として、涼しく朝晩は少しヒンヤリする程です。

お料理に関して誤解を招き申し訳ありません。
所謂、昔ながらの囲炉裏処とは異なります。
分かり易いご説明を心掛けたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
女将お手製のお漬物ご満足頂けて嬉しいです。

「また機会があれば利用したいです。」お言葉有難く思います。
産山村へ是非またお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

がっつ526さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

がっつ526さん [40代/男性] 2016年07月22日 19:48:59

復興支援で7月の3連休に1泊しました。
温泉や室内は清掃が行き届いており、清潔でした。
貸切湯が3箇所あり、何時でも入れるので温泉を満喫できました。
囲炉裏の食事会場が畳から椅子に改良されており、仕切りもできていたので以前より寛げました。夕食も美味しかったです。
また訪れたいと思います。

2016年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年08月15日 11:40:37

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

満足して頂けたご様子に、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
湿気が多いこの時期は特に細かい部分までお掃除を致します。
過ごしやすい環境に少しでも役に立てた事が良かったです。
また、お食事処の囲炉裏は現在椅子テーブル席に仕切りを施しております。
以前の雰囲気が良かったという意見もある中、寛げましたと言って頂きリニューアルして良かったなと感じております。

たくさんの緑に囲まれ、のんびりしたい時にはいつでもお越し下さいませ。

takamusaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2016年07月04日 11:28:18

今回で3回目の宿泊でした。1年ぶりの利用でしたが、今回も夫婦共々大満足でした。
トロトロの温泉は、とても気持ち良く肌がツルツルになり、最高でした。
夕食&朝食共に、素材を活かした郷土料理や旨みが際立つヘルシーあか牛、地元産の新鮮野菜や川魚、最後のだんご汁や漬け物バイキングなどなど、全て美味しく戴きました。
フロントの渡邊さんをはじめ、夕食&朝食時の従業員の皆さん、食事の進み具合をみながら、あか牛ステーキを配膳下さった料理長、帰りの際 外までお見送り戴き会話する機会があった女将さん等、皆さん親切で滞在の間、とてもリラックスでき日々の疲れを取る事が出来ました。
中庭の木々や緑にも癒されました。
また利用したいと思います。私たち夫婦の常宿です。

2016年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年08月14日 16:41:51

この度は◆あか牛ステーキ150gプラン◆での御利用でした。

1年ぶりとの事で驚きました。時間が過ぎるのは早いんだなぁと感じております。
お元気な姿を見て、再度お越し頂ける事大変嬉しく思います。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子に従業員一同大変喜んでおります。

ご丁寧に我々一人一人にお言葉を頂きありがとうございます。
ご滞在中には一つ屋根の下に一緒に時間を過ごしてる訳で、お客様がちゃんと私達の言動や行動を観て頂けているんだと改めて身の引き締まる思いです。

「常宿」とのお言葉、大変感激致します。
田舎でのんびりしたい時には、いつでもお越し下さい。
また会える日を心から願いお待ち致しております。
暑い日が続きますがお体にはお気を付けくださいませ。

奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

【あか牛ステーキ150g】◆料理長オススメプラン◆あか身の旨みが際立つヘルシー牛をご賞味下さい

投稿者さん 2016年07月03日 19:59:22

このところ、温泉巡りのようなことをしています。
急に思い立って、
当日予約がとれましたので、お世話になりました。

産山にあるやまなみさんは、古民家風で趣のある建物です。
45℃ちょっとの無色透明、源泉かけ流しのお風呂が5つもあり、私たちはそのうち家族風呂も含め4つに入りました。
トロッとしっとり、ゆっくり浸かれて、癒されました。
夕飯は、地元食材をいかした郷土料理で、あたたかいものは、できたてを運んで下さるので、どれもたいへん美味しかったです。全て手作りで、盛り付けの見た目からも、食欲がでます。
朝食も普段の2倍近くたくさんいただきました。女将さんの手作りという30種類ほどのお漬け物が、朝夕みなさんに大人気でした。

宿泊するにあたり、出迎えや見送り、また食事の際の対応も丁寧でした。

地震のことは、まだまだ気になりますが、やまなみさんがこれからも無事に営業できるようお祈りしています。

2016年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年08月13日 17:38:40

この度は◆復興支援クーポン記念プラン◆での御利用でした。

温泉巡りで当旅館にご宿泊頂けて大変嬉しく思います。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き夏の暑さにも何とか乗り越えられる気が致します。
肝心の温泉もゆっくりお寛ぎ頂けて良かったです。
お料理も産山の自然で育った地産の食材を使っております。喜んで下さり、少しずつ日々の努力が報われたような嬉しい気持ちです。

最後にお気遣い頂きありがとうございます。
これからの熊本、阿蘇、そして産山村は元気を取り戻しつつあると思います。
いつもの四季が巡り、変わらずお客様をお迎えできるよう歩んで行きたいと思います。
是非またお越し頂ける日をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月13日 08:56:55

到着が遅かったのですが対応もよく、部屋や廊下のキレイさに感動しました。

部屋もこじんまりとして阿蘇の川は水の美味しいところですね。

よく旅行が好きなので子供も元気になったようです。

ただ料理はほとんど食べなかったです。大人すぎたかもしれません!

子供の料理はお子様ランチ風に今度は注文しようと思います。

またお墓参りの時に立ち寄りますね。

ありがとうございました。熊本県復興応援しています!

2016年06月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年08月04日 19:10:40

この度は◆1泊朝食付プラン◆での御利用でした。

気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ただお料理がお子様にはお気に召さなかったようで申し訳ありません。
こちらが配慮すべき点だったと感じております。

また「立ち寄りますね。」のお言葉大変嬉しく思います。
是非またお越し頂ける日をお待ち致しております。

復興を願い応援頂きありがとうございます。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

◆1泊朝食付プラン◆「気軽に温泉へ」一泊朝食付きプラン(夕食なし)