奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

Zvoさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

Zvoさん [50代/女性] 2020年10月06日 01:46:20

10月1日に夫婦で宿泊しました。
お風呂も食事もすごくよかったです。
お部屋のお風呂は最初はちょっと熱めでしたが
すぐ慣れてちょうどよくなりました。
お風呂は大きくてゆったりのんびり入ることができて
とても気持ちよくて何度も入ってしまいました。

食事はまだあるのかーって感じで 盛りだくさんでした。
メインのあか牛は後からではなくて 最初のほうに出していただいたので
満腹になる前にお肉をいただけでよかったです。
様々な食材を満喫、おはぎも美味しかったし、最後のだご汁もよかったです。
朝ごはんもとても美味しくて、お漬物もいろいろな種類があって
食べたことのない漬物もいただけました。

美味しい食事と素敵な温泉、とても満足した旅となりました。
また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 21:07:47

9月20日に宿泊しました!お料理のメインステーキは本当に食べきれないくらい大きくとても美味しかったです!料理のお品の数もたくさんで本当に満足!最後の栗ご飯の味付けもとても良かったです!朝ごはんも最高!女将のお漬物も食べきれないくらいたくさんの種類でとても美味しく頂きました!お風呂のお湯の温度も最高!なによりお部屋がとても綺麗で接客もものすごい気遣いで感動しました!

お料理グレードUP 阿蘇の希少な「あか牛」を味わう【あか牛ステーキ会席プラン】和室

投稿者さん 2020年09月24日 18:14:26

9/18に夫婦二人で宿泊しました。部屋数の割にお風呂の数が多くて、泉質や温度も申し分なくとても良かったです。
やまなみ会席は量もちょうど良く、特にお漬物バイキングが絶品で、どれを食べても美味しく、お漬物を目当てに来られる方がいるのも頷けます。
今度は、母や娘も一緒に連れて行きたいと思います。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ 和室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ひろちゃん0216さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ひろちゃん0216さん [50代/女性] 2020年08月18日 17:58:29

4回目の利用です。
毎回安定のクオリティです。
前にも口コミで書きましたが川沿いの部屋は川の流れる音が多少気になります。
前もってこの事を宿に伝えておけばよかったのですが、予約時に伝えるのを忘れてたらまた川沿いの部屋になりました。
食事は毎回大満足なのですが、食事終盤に出てくる天ぷらはすでにお腹一杯なので食事の真ん中位に出された方が宜しいかと思います。
今回はセルフのコーヒーが無かったのが少し残念です。
それでも部屋の清潔さ、食事内容、風呂、従業員の対応、すべてにおいて気持ちよくリピートしたくなる宿です。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

kakkou6189さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

kakkou6189さん [20代/男性] 2020年08月10日 20:54:36

最高の時間をありがとう
〔良かった所〕
1部屋が綺麗
2貸切風呂が沢山ある。(全て掛け流し)
3部屋風呂の設備がしっかりしており、
4貸切風呂よりも整ってる。
5部屋の庭の眺めが素晴らしい。
6ベッドが気持ち良い。
7食事処がテーブルであり、柵で区切られているため、ソーシャルディスタンスがとれてる。
8料理の味付けが一品一品異なっており、飽きが来ず、美味しい。
9従業員が親切
10全ての水道水が有名水源水なため、飲めるし、シャワー水も同様だから肌に優しそう
11日によっては別料金で朝に旅館前にて馬に乗れる。
12ペイペイ払い対応。

〔悩ましい所〕
1ドライヤーの火力が欲しい。

とにかく最高の宿でした。
夜の明かりや朝日に照らされた庭の風景が
見れる露天風呂は素晴らしく、
お値段以上の感動がありました。
料理も美味しくボリュームがあるのでとても満足です。

良い時間をありがとうございました。

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

まーぼー787さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2020年08月07日 00:19:58

やまなみハイウェイからすぐなので、阿蘇周辺をドライブするなら便利な立地です。離れの露天風呂も個室の家族風呂も風情がありとてもよかったです。温泉宿の風情を味わうならおすすめです。

◆素泊まりプラン◆ 大浴場と3つの貸切湯で温泉三昧

投稿者さん 2020年08月02日 13:09:40

落ち着きのあるとってもいい宿でした。部屋数の割にお風呂がいくつもあり、特にコロナが心配される今、空いていればいつでも入れるかけ流しの貸切風呂があるのもよかったです。
全部のお風呂に入れなかったのがとても心残りで、ぜひまた出かけたいと思います。

食事もおいしく食べきれないほどで満足でした。たくさんの種類のお漬物も楽しくいただきました。秘湯を守る会の温泉には時々行きますが、どこもお風呂がいいですね。産山温泉は初めてで山の中の一軒宿を勝手に想像していましたがそうでもなくて、秘湯感は薄かったのですが道もよく行きやすかったです。

コロナ対策もいろいろされていて安心して気持ちよく過ごせ、また行きたい宿がひとつ増えました。

投稿者さん 2020年04月13日 22:05:47

食事も大変美味しく、量も十分でした。旅館の方も親切で満足しました。早朝の新鮮な空気の中、旅館の仲介で初めての乗馬体験をしました。良い思い出ができました。

2020年03月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年05月21日 11:18:33

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理大変ご満足いただけて私どもスタッフも喜んでおります。また今回、初めての乗馬体験をされたとのことで、いかがでしたでしょうか?お馬さんの背中越しに、久住山や新緑の広がる産山村の自然の風景をお楽しみいただけましたでしょうか?また是非、阿蘇へお越しの際はご利用をお待ちしております。最後になりましたが、ご投稿大変ありがとうございました。

takamusaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

takamusaさん [60代/男性] 2020年01月27日 16:17:50

1月25日に6回目の宿泊でした。
今回は天候が雨でしたので、風呂へゆっくり入りリラックスする目的で宿泊しました。
温泉を堪能し、季節のものを生かした美味しい食事を夜&朝と頂き、とても快適に過ごせました。漬物バイキングも美味しく頂きました。

宿を出発する際、女将さんと写真撮影ができ、よかったです。旅の思い出と成りました。
朝&夕食の時にお世話頂いた仲居の方や出迎え頂いたフロントの方々へも感謝です。
またいつか伺いたいと思います。
お世話に成りました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年02月16日 15:11:26

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉、お食事とお堪能いただき私どもスタッフも嬉しい限りです。
また春も近づき、少しずつお料理の内容も変えておりますので、また楽しみにいらして下さいね。
女将もお客様との記念撮影が嬉しかった様で、ニコニコとフロントに来られてお写真のお話をされておりました。また私どもスタッフにまでご丁寧に感謝のお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また次回お逢いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、ご投稿大変ありがとうございました。

カジカジ1989さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

カジカジ1989さん [30代/男性] 2020年01月03日 19:25:55

食事は言うことなく、満点でした。漬物バイキングも良かったです。ただ、盆地なだけにこの日はとても寒く、それが災いしてか、かぼちゃの湯がぬるく感じたのが残念でした。そこは可能なら改善してほしいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年01月04日 15:14:46

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事にお漬物バイキングとお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりです。
またかぼちゃ湯の湯温に関しまして、少しぬるく感じられたようで申し訳ございませんでした。当館の温泉は加水、加温をしておりませんで、源泉から直接各の湯船へお湯を注いでおります。特に冬季はお客様もおっしゃられました通り外気温が寒くなりますと、湯温がぬるく感じてしまうことがございます。このため社長を初め、従業員もお湯の温度を確かめ、冬場は特に注ぐ湯の量を調整して湯温を42~43℃で設定しておりますので、今後も引き続きお客様が「気持ちのよいお湯だな」とご入浴いただけますよう努力して参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

森本

【年末年始限定】源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ ◆やまなみ会席スタンダードプラン◆
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

みのる88さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

みのる88さん [60代/男性] 2019年11月26日 17:39:58

いい宿でした。食事か私たちにはちょうどよかったです。
朝の乗馬も楽しかった。産山村を満喫しました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年01月11日 16:56:34

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。陽なたぼっこさんの【お馬さんと散歩】をご満喫いただけて私どもも大変嬉しく思います。優しいお馬さん達がご予約のお時間に当館の玄関先までカッポカッポと朝からお出迎えしてくれる姿に思わず、ニッコリしてしまいますよね。また是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ラフ2350さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ラフ2350さん [50代/女性] 2019年11月23日 22:03:17

30種類のお漬物にひかれて伺いましたお食事はもちろん良くお漬物だけてはないと思いました。温泉も入った瞬間にお肌ツルツルで露天風呂に入れなかったのは残念でしたがカボチャの湯は湯船が丸くてまさにカボチャでした。
お部屋もお風呂も清潔にされていて気持ち良く過ごせました。
近くにある池山水源も水が見えないほどきれいで行って良かったと思いました。
敷き布団が薄く私には枕が高いのが残念でした

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年01月11日 17:17:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。手作りのお漬物に、お食事、お風呂と大変お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。また、露天風呂にご入浴いただけなかったとのことで残念でしたが、また新緑の季節はお庭の景色も素敵ですし、吹く風も心地よく、のんびりご入浴いただけますよ。また機会がございましたら、露天風呂はもちろん家族湯にもお入りいただき産山温泉をご満喫いただけたらと思っております。
また寝具が適切でなかったとのことで、お客様に心地の良い睡眠をご提供出来なかったことは私どもも残念に思います。敷き布団の厚さや掛け布団の調整も二重に敷くなど致しますので、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月23日 16:56:33

お料理の説明がまったくなかったので、食べ方がよくわからなかったのですが、囲炉裏料理(?)の焼肉のお肉がすべて凍っていたためゆっくり食べていると皿の上で溶けてドリップが出てしまい美味しくいただくことができませんでした。お漬物バイキングの中になぜか珈琲ゼリーがあったのにもびっくり。
朝食のBGMが最悪で、ベートーベンの革命にモーツアルトのレクイエム…。食事はすすまないし朝から気持ちがどんよりしました。窓の外ではせっかく鳥が鳴いているのだから、BGMは不要ではないでしょうか。
お風呂がとてもよかったのですが、何より食事を愉しみにうかがったのでいろいろ残念でした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年07月27日 13:56:39

御夕食の際にお料理の内容および食べ方等の説明が無かったとの事で、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。
囲炉裏コース・大広間での懐石コースと、どのお料理をお出しさせていただくのにも、スッタフ全員にお出しするタイミングや説明の仕方、お料理の内容、お漬物バイキングの説明など毎回お客様に分かりやすくお伝えすることの重要性を指導しております。しかしながら、このような対応を行っていたことを今回コメントいただきまして、私どもも大変残念に感じております。お料理はその時期に旬を迎えた山菜やお野菜を自分たちで足を運び、採取しております。料理長にもさらにその食材の味を活かした、この宿でしか味わえないお料理を手作りでさらに美味しく調理していただきお客様にお出しさせていただいております。またお肉に関しましても当然、お客様がお席に着かれまして新鮮な状態でお運びし、溶岩プレートがどのような状態になれば美味しく焼くことができるのか指導し、お客様に丁寧に説明するよう伝えていましたので、残念でなりません。お客様は、非常に楽しみにやまなみのお食事を期待されていらっしゃった分とてもがっかりされたことと思います。私どものスタッフを育成する力が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また朝食の際のBGMに関しまして、お客様を不快なご気分にさせてしまいましたこと、重ねましてお詫び申し上げます。今の季節ですと、蝉の声や小鳥の声、風の音など自然の音が静かで、爽やかな朝には良いのかもしれません。しかしながら、お客様の中には、他のお客様のお声や近くに調理場がございますので調理する音などが気になられる方もいらっしゃるかと思います。このためBGMを流しておりましたが、その音楽も内容を変えるなどし対応させていただきたいと思います。
 最後に、お客様には大変ご迷惑をおかけしながらも当館の温泉をお褒めいただきありがとうございました。貴重なご意見を次にいかしていくためにも、私たちを初め、スタッフ一同再度お料理の場面だけで無く、あらゆる接客の対応を見直していきたいと思います。

フロント 森本

ホッとする空間で産山名物&旬の食材を堪能!!やまなみ1番人気◆◆囲炉裏料理プラン♪◆◆

投稿者さん 2019年07月09日 16:51:50

古民家風の旅館で、家庭的なもてなしが良かった。料理も手作り感があり、味も高齢者にぴったりでした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年07月15日 15:58:11

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。山奥の小さな一軒宿で、地元のおばちゃん達と細々と営んでおりますので、行き届かない点もあったかと思います。お客様には、お料理にやまなみの空間等、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また季節ごとに旬のお料理を少しずつ変えておりますので、また阿蘇へお越しの際はご利用下さいませ。
是非お待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 森本

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみスタンダードプラン◆◆

投稿者さん 2019年05月29日 12:55:22

食事が大変おいしかったです。また行きたい。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年06月18日 17:48:23

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。田舎の旬食材を使用したお料理やお肉、女将の手作りお漬物などお食事をお褒めいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に「また行きたい」そう思っていただけるよう、「あー、ゆっくりできたね。」と感じていただけるよう、日々お料理に接客・対応等と頑張っておりますので、お客様にお褒めいただきましたお言葉が、また明日からの元気の源になります。
また、阿蘇へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ruke04102720さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ruke04102720さん [40代/女性] 2019年02月13日 23:19:14

こちらの温泉がとてもおすすめということで楽しみに来ました。とろとろの柔らかい私好みの熱すぎないお湯で、露天風呂がとても素敵でした。お花が生けてあり、お地蔵さんも居て、心暖まり、ほっとするひとときでした。露天のドライヤーが弱めなので、部屋で乾かした方がいいです。
露天の横には囲炉裏があり雰囲気がこれまたよいです。
長い廊下には所々可愛いぬいぐるみや、トウモロコシの飾りがあり、なんだかおばあちゃんちにきたみたい。

料理は地のものを使って作ってくださり、熊本産の牛肉や、馬刺し、だご汁をいただき、こちらで名物を制覇できました。おかみさん奮闘のおつけものもたくさん楽しめました。ただ晩ごはんの時にちょっと残念なことがあり、こちらの評価にさせてもらっています。でも一生懸命頑張ってもてなしてくださってるのは伝わってきましたし、料理内容については努力されてるなと思います。
お部屋は広くて清潔感がありました。布団も寝心地がよかったです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年02月20日 17:20:51

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お風呂に温泉の泉質を初め、お漬物を代表とします、田舎の山菜料理を大変お褒めいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
また、当館は古民家を再利用した旅館として「田舎のおばあちゃんち」を基調としております。宿にご到着後はのんびりと日頃の疲れを癒やしていただき、館内の田舎の雰囲気を感じてもらいながら、ほっこりとした気分になっていただけたらと思います。
館内には社長が飾ります、地トウキビやリピーターさん手作りの民芸品などが、「田舎」の雰囲気を一層引き立ててくれています。季節によっても今の時期ですと、大きなお雛様や小さな昔ながらのお雛様など、その季節を感じる事の出来る物もございますので、細かい部分まで見ていただき大変嬉しく思います。

今回、夕食のお時間に大変お客様には残念な事が生じてしまったようで申し訳ございませんでした。
内容の記載がございませんでしたので、スタッフにも確認を行ったところでした。人手不足により田舎のおばちゃん達が慣れない接客をすることも多々ございまして、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまった事と思います。申し訳ございませんでした。今後はより一層、お客様に「やまなみに来て良かった~」と思ってもらえるよう、努めていきたいと思います。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

t-kojimsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

t-kojimsさん [60代/男性] 2019年01月23日 10:21:45

毎年来ていますが源泉掛け流しの温泉が最高です。今回は部屋に露天風呂がありましたので好きな時間に入れるのが家族にも好評でした。料理に関しましてはいつもと同じようなメニューでしたので驚くほどではありませんでした。ただサービスメニューでビール等が一杯サービスというのが良かったです。また行きたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年02月06日 16:53:55

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご利用いただきました和洋室は、お部屋に四季折々のお庭をご覧いただきながらゆっくりとご入浴いただける「露天風呂」が大変ご好評をいただいております。ご家族の皆さまにも喜んでいただけて、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 お料理に関しましては、田舎の素朴な郷土料理をお楽しみいただきたいとの思いがございますので、阿蘇を代表する馬刺しやあか牛の溶岩焼、しし鍋、地元農家さんが生産するお野菜を使用した小鉢など、度々ご利用していただいているお客様にはインパクトの乏しい内容になってしまい申し訳ございませんでした。料理長、女将、スタッフとも相談しまして、今後は少しずつ見た目にも華やかさと昔ながら受け継ぐ田舎の味と、和物にこだわらず多彩なお料理もご提供していけるよう努力をしてまいりたいと思います。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年01月15日 14:01:07

料金の割には食事がイマイチ

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年02月06日 17:21:59

食事に関するお言葉、大変貴重なご意見として感謝しております。どのお料理の品も見た目の華やかさには劣る部分がございますし、豪華なお食事には至らないと思いますが、山菜や野菜等は地元の農家さんが丁寧に作られた安心・安全のお野菜や自然あふれる阿蘇の大地に芽生えた山菜を使用し調理しております。田舎の郷土料理ですので、おばあちゃんが作る素朴な小鉢なども手間暇かけてお出ししております。今回、お食事内容があまりご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に満足いただける様、やまなみの味を守りつつ、さらに美味しい料理、来て良かったと思えるような宿へと努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年11月20日 23:59:31

初めて利用させて頂きましたが、とても素敵なお宿で感動しました。
のどかな景色の中の佇まい…ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
トロトロの温泉は気持ちよく、無料の貸し切り風呂にも何度も入らせていただいて大満足です。
またお食事が美味しく、どのお料理も大変好みのお味でした。中でも沢山の種類のお漬物が嬉しく、沢山頂戴致しました。
追加したステーキの量が大変多く、せっかくのお料理を美味しいのに残してしまったことを申し訳なく思っております。
気取らない素朴な接客にも好感が持て、宿の方々のお人柄が表れていてほっと出来る気がしました。
友達にも勧めたいお宿です。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年11月23日 11:40:31

お客さまを初め、温泉をご利用下さいました多くのお客さま方にも「お肌がスベスベして、泉質がとても良かった」とご好評を頂いております。また何度でもお好きなお風呂にゆったりとつかれることが、当館自慢の一つでもあります。さらに産山村の郷土会席料理、あか牛のステーキのお味も大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。お料理の一つ一つに手作りでしか味わうことのできない工夫をこらしており、沢山の品数が出てまいりますので、お腹いっぱいになりますよね。
阿蘇を代表とします「あか牛のステーキ」は程よくのった油の甘みと、柔らかい肉質、ヘルシーな赤身と肉のうま味がなんとも言えない美味しさです。みなさん想像以上のステーキのボリュームに、お持ちした際は「ワァ~!!」という驚きの声が出てしまうほどです!!
当館は田舎のおばちゃんやおじちゃん達で頑張ってお掃除からお料理、接客まで行っておりますので、行き届かない点もあったかと思いますが、喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また是非いらして下さい。心よりお待ちしております!!

フロント  森本

【お料理グレードUP】阿蘇の希少な「あか牛」ステーキ付♪ たっぷり満足◆◆郷土会席プラン◆◆

投稿者さん 2018年10月25日 22:02:51

ゆっくりできました。食事も温泉も部屋もよかったです。
以前熊本市内に住んでいました。産山温泉はとても遠いと思っていましたが、阿蘇観光をしているうちに宿に到着してしまったという感じです。
食事の内容はとても美味しく満足する内容でした。プラン名”囲炉裏料理プラン”から勝手にイメージしてした”囲炉裏料理”とは異なり、囲炉裏で溶岩焼きをするような、囲炉裏端で料理をいただくといったものでした。食事は美味しいのにプラン名とのギャップを感じました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年10月27日 16:06:53

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。産山温泉のございます当館は、熊本市内から約2時間近くお車でかかりますので、遠く感じられる方もいらっしゃるかと思います。ですが、途中阿蘇市内にございます阿蘇神社(門前町商店街を含む)や道の駅、阿蘇山、草千里など有数の観光名所をご覧になりながらですと、あっという間にご到着されたことだと思います。
 また、お客さまには当館の手作りお料理をご満足頂けて大変嬉しく思っております。このプラン名にございます囲炉裏料理ですが、高森町など南阿蘇方面でも有名な囲炉裏端で炭火をたきながら串に刺した田楽をイメージされていらっしゃっる方も多いかと思います。当館でも3年前にリニューアルさせていただく前は同じようにご提供させて頂きましたが、足腰の弱い方や小さなお子様にもお楽しみ頂けるようテーブルタイプとなり、炭火ですと火が通るまでにお時間がかかってしまうことなどから、お料理内容に少しずつ考案を重ね、現在のスタイルへと変わりました。今もどのようなお食事が皆さまに喜んで頂けるのか、料理長や女将さん、地元の野菜農家さんなど、旬のものは何か、どういった味が食材を際立たせるのか日々勉強しながらご提供させて頂いております。

また機会がございましたら、是非産山の旬の食材を生かした囲炉裏料理を食べにいらして下さい。心よりお待ちしております。