奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 14:18:09

料理が最高!手作りのお漬物が美味しいですよ。
今までの旅行で1番です。
お風呂も家族風呂も最高でした。
サービスも良かったです。
現実逃避ができる昔ながらの旅館です

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

美豚レンジャーさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

美豚レンジャーさん [60代/女性] 2021年10月27日 22:56:11

10月11日に初めて:利用させていただきました。
温泉が素晴らしく、2日間で4回も入りました。貸し切りが自由にできるのがとてもよかったです。
お料理もどれも美味しく大変満足です。
部屋の椅子が背もたれのある椅子だともっとくつろげたと思います。
また機会があれば利用したいお宿でした。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ 和室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

キャロルちゃん1247さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

キャロルちゃん1247さん [50代/女性] 2021年08月29日 17:46:42

日本秘湯を守る会の温泉だけあって、温泉が素晴らしいです。お食事も満足しました。
接客も程よい感じで、また利用させていただきたい御宿です。

【夏秋旅セール】 当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

モルエ1977さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

モルエ1977さん [40代/男性] 2021年08月24日 22:42:12

土日で宿泊しました。クチコミのとおり、宿の雰囲気・料理・風呂どれをとっても申し分ない旅館でした。コロナ対策もしっかり考えて努力されているのが伝わりました。また必ず行きます!

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

和久1997さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

和久1997さん [70代/女性] 2021年06月01日 21:18:02

産山のやまなみへ久しぶりに伺いました。小川のせせらぎの音が聞こえてくる部屋。そして湯の花の温泉に疲れが吹き飛びました。
そしてお料理に舌鼓を、ちよつと高齢者になった私達には残念ながら天麩羅は、、、産山の美味しい牛肉にと美味しい米には満足しました。
また、秋にでも新米が出来る頃に伺いたいです。

【春夏旅セール】当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

とか61さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年05月30日 17:41:24

この上なく快適でした。
あとは、簡易座椅子と湯沸かし器が有れば、天国的だったのに。
 すぐにでも、連れ合いと行きたいと思う。

PS (ちゃんとした座椅子を、すぐに若女将が用意してくれました。)

◆素泊まりプラン◆ 大浴場と3つの貸切湯で温泉三昧

投稿者さん 2021年05月04日 19:50:55

夫婦二人で初めての利用でした。
到着すると、丁寧なお出迎え。
源泉かけ流しの家族風呂は泉質も雰囲気も最高で24時間入れます。
部屋の窓からは、近くの湧水から湧き出てきた水が流れるきれいな川が。
蛇口からの水はすべて天然水で美味しい!!
食事も美味しく、ボリュームたっぷり、漬物もすべてが美味しい。
また行きたくなる、かなり良い宿でした。

【GW限定♪】春の旬が満載のやまなみスタンダード<和室・トイレ付き>

投稿者さん 2021年03月27日 20:00:00

あいにく、宿泊日はそれまでの4月のような暖かさから急に寒くなった日でした。
でも、トロトロのお湯とたくさんの色々なお風呂に癒やされました。
こじんまりした宿なのに、家族風呂や露天風呂が充実したお宿でした。
そした、食べきれないほどの美味しい囲炉裏料理には脱帽です。
私の大好きなお漬物も量、おいしさ種類の多さに,感動でした!!!!
もちろん、帰りに寄った産山村のお肉屋さん、池山水源‥‥‥‥となつかしい昔を思い出しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館一番人気!【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】

投稿者さん 2021年02月26日 22:08:16

滞在中いつでも温泉に入ることができ、食事は美味しい料理が並び満足度は高いです。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月25日 15:26:08

少々山の中ですが、そのため雰囲気もよく空気もキレイです。食事も美味しくまた行きたいです。

2021年01月
◆年末年始限定◆ やまなみ1番人気◆◆囲炉裏料理プラン♪◆◆

投稿者さん 2021年02月24日 22:09:51

とにかくお風呂が最高。食事が食べきれないくらい沢山あってどれもおいしくて大満足でした。お漬物も良かったです。また絶対訪れたいです。

2021年02月
【冬春旅セール】当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室

投稿者さん 2020年12月19日 16:28:38

夜にお酒を飲んでいたので、朝の朝食の味噌汁が身体に染み渡り更に美味しく感じました。ご飯のお代わりができてありがたっかたのですが、味噌汁のお代わりができないので物足りなかったです。食後のコーヒーはロビー前でセルフになっており、小さな張り紙でのお知らせのみで見落とすところでした。
お風呂もお部屋も清潔でよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月05日 13:10:44

11月19日に親族で宿泊しました。
露天風呂付の個室で、設備や温泉の質は最高でした。
また、諸事情で詳しくは書けませんが
こちらのリクエストに全て答えていただき満足できました。
問題点があるとすれば
・夕食時に「お漬物バイキング」の説明を最初にしていただきたかった
・かぼちゃの湯/露天風呂の男女時間別けを変えてほしかったです。
男性は露天風呂に入るチャンスが夕食後しかありません。
朝の部と夜の部で入れ替えがBESTでしょう。

この問題点を考慮しても最高のお宿でした。
「日本秘湯を守る会」に登録されているのも納得できます。

産山村には5回以上行っていますがこんな穴場があったなんて
もっと早く気が付けば良かったと後悔しています。
またリピしたいと感じるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆

投稿者さん 2020年12月04日 22:56:11

何度も泊まってますがお湯も良いし料理も美味しいし大変気に入っております。とても寛げるお宿です。サービス対応も良くお湯の質も最高です。いつまでもホコホコ暖かです。

投稿者さん 2020年10月19日 16:03:32

10月17日に会席スタンダードプランで宿泊しました。和室のトイレが狭い事以外は、とても満足しました。特に、温泉の湯は100%源泉かけ流しでトロトロで肌もツルツルになり、朝一に入った露天風呂も最高に気持ち良かったです。お食事も、各料理の塩加減も絶妙でお米も漬物も大満足でした。絶対に、また
行きます。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

えみやん0808さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

えみやん0808さん [50代/女性] 2020年10月16日 02:14:15

静かな山あいの旅館で自家製お漬物を魅力とされていて
到着時からのおもてなしは宿を出るまで丁寧でありとても心地よく過ごせました。お風呂も湯の花が浮き、かけ流しの温泉で何度も入り癒されました。
久しぶりに贅沢な旅行ができました。
近くにコンビニがないので買い物等は忘れ物がないように!

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

Zvoさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

Zvoさん [50代/女性] 2020年10月06日 01:46:20

10月1日に夫婦で宿泊しました。
お風呂も食事もすごくよかったです。
お部屋のお風呂は最初はちょっと熱めでしたが
すぐ慣れてちょうどよくなりました。
お風呂は大きくてゆったりのんびり入ることができて
とても気持ちよくて何度も入ってしまいました。

食事はまだあるのかーって感じで 盛りだくさんでした。
メインのあか牛は後からではなくて 最初のほうに出していただいたので
満腹になる前にお肉をいただけでよかったです。
様々な食材を満喫、おはぎも美味しかったし、最後のだご汁もよかったです。
朝ごはんもとても美味しくて、お漬物もいろいろな種類があって
食べたことのない漬物もいただけました。

美味しい食事と素敵な温泉、とても満足した旅となりました。
また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 21:07:47

9月20日に宿泊しました!お料理のメインステーキは本当に食べきれないくらい大きくとても美味しかったです!料理のお品の数もたくさんで本当に満足!最後の栗ご飯の味付けもとても良かったです!朝ごはんも最高!女将のお漬物も食べきれないくらいたくさんの種類でとても美味しく頂きました!お風呂のお湯の温度も最高!なによりお部屋がとても綺麗で接客もものすごい気遣いで感動しました!

お料理グレードUP 阿蘇の希少な「あか牛」を味わう【あか牛ステーキ会席プラン】和室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

まーぼー787さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2020年08月07日 00:19:58

やまなみハイウェイからすぐなので、阿蘇周辺をドライブするなら便利な立地です。離れの露天風呂も個室の家族風呂も風情がありとてもよかったです。温泉宿の風情を味わうならおすすめです。

◆素泊まりプラン◆ 大浴場と3つの貸切湯で温泉三昧

takamusaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

takamusaさん [60代/男性] 2020年01月27日 16:17:50

1月25日に6回目の宿泊でした。
今回は天候が雨でしたので、風呂へゆっくり入りリラックスする目的で宿泊しました。
温泉を堪能し、季節のものを生かした美味しい食事を夜&朝と頂き、とても快適に過ごせました。漬物バイキングも美味しく頂きました。

宿を出発する際、女将さんと写真撮影ができ、よかったです。旅の思い出と成りました。
朝&夕食の時にお世話頂いた仲居の方や出迎え頂いたフロントの方々へも感謝です。
またいつか伺いたいと思います。
お世話に成りました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年02月16日 15:11:26

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉、お食事とお堪能いただき私どもスタッフも嬉しい限りです。
また春も近づき、少しずつお料理の内容も変えておりますので、また楽しみにいらして下さいね。
女将もお客様との記念撮影が嬉しかった様で、ニコニコとフロントに来られてお写真のお話をされておりました。また私どもスタッフにまでご丁寧に感謝のお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また次回お逢いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、ご投稿大変ありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ
  森本