奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

mxc03677さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

mxc03677さん [50代/男性] 2012年07月03日 10:34:39

食事とお風呂がとてもよく、大変満足でした。
 夕食、朝食ともに非常に手の込んだ昔懐かしいヘルシーな品々がたくさん出てきて食べきれないかと思いました。お漬物のバイキングも全種類チャレンジしましたが、どれもこれもおいしかったです。
 お風呂は家族風呂が4つもあり、時間で入れ替わる男湯、女湯と合わせて6つのお風呂がそれぞれ風情があり、泉質も彼女に好評でした。3つしか入れませんでしたので、次回残りの3つにチャレンジします。

あいにくの雨でしたが、雨の音、川の流れもいいBGMでした。
 あっ、それと、クワガタムシが2匹とアマガエルがやってきました。これも自然を感じられる珍客でした。

2012年06月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年07月04日 21:40:30

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。

雨続きの毎日で、お掃除や除湿に追われています。お部屋にお客様がお邪魔したのですね・・・
躾が悪くすみません・・・

お食事やお風呂と好評いただきましてスタッフ一同、喜んでおります。

ホタルさん達もなかなか散歩が出来ず、葉っぱの影に隠れている様です。

夏の涼しさ、秋の紅葉など是非、またの機会に楽しんで戴けたらと思います。

御来館を心よりお待ちしております。
                       奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

夏得◆スタンダード郷土料理プラン◆産山の旬の食材で彩る郷土料理をお食事処でご堪能下さい!

投稿者さん 2012年06月19日 06:22:56

山の幸をふんだんに使ったおいしい料理と複数のお風呂は最高でした。
ただ、食事はボリュームが在りすぎて年配の方は後半に出てくる料理に手を
付けられていないようでしたので、食事前に料理の全体内容をお伝え
したほうがいいと思います。

2012年06月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年06月21日 18:59:36

あか牛を始めご当地の食材でいかがでしたでしょうか?

ご説明が不十分で、大変にご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

もう一度、ミーティングでお話をさせて頂きます。お客様のあたたかい御声が何よりのヒントや原点に戻れるきっかけでございます。

とても、素敵なお父様との御旅行が羨ましいと思いました。

温泉など満喫して戴けて嬉しく思います。

紅葉の季節も素敵でございます。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

人気No1!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んでゆっくり満喫!

投稿者さん 2012年05月06日 22:37:34

急遽、土日に休みが取れ、約2年ぶりの家族旅行を決行!
只、土日の前日の金曜に空いている宿で…と半ば妥協感あったんですが…
結果、良いお宿がたまたま空いてただけで、とてもラッキーでした♪
料理も美味しく、我が家には量がちょうど良く…朝晩、大変満足できました。
朝は子供がおかわりまでしていました!
私が1番気に入ったのは、お風呂の泉質でとっても気持ち良かったです。
湯の温度も良く、のんびり浸かれ癒されました。
小さい子供が多く、入浴中に扉の向こうでガヤガヤ走り回ったりするのが多少気になりましたが…

当日は、天気が悪い割りに花粉が飛んでいて子供と旦那はマスク着用だったんですが、仲居さんには体調を気遣って頂き、嬉しかったようです。

※SoftBankの携帯はNGでした(TT)

2012年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年05月11日 21:15:03

あか牛を始めご当地の食材でいかがでしたでしょうか?

御主人様、お子様の花粉症は如何でしょうか?
私事ですが、この2.3日よくなってきた気がしますが、黄砂もありますね・・・
御体調には、くれぐれもお気を付け下さいませ。

6月中旬からはホタルもご覧になれますよ♪

t-kojimsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

t-kojimsさん [50代/男性] 2012年04月24日 08:32:54

先日は大変お世話になりましてありがとうございました。家族5人でお邪魔して温泉の素晴らしさと料理の素晴らしさを家族全員で満喫させて頂きました。私はお風呂は5も回入浴しました。一泊二日の旅行で5回入浴したのはこの宿が初めての経験です。料理も食べきれないほどの料理に女将さんの漬けられたお漬物のバイキングこれも旨いの一言です。また朝の搾りたての牛乳も美味しく家族全員で楽しい思い出を作る事が出来ました。宿の作りも昔ながらの情緒ある作りで大変満足がいくものです。また次回も行きたいと思います。帰り際に表で家族全員の写真を撮る際、女将さんから気持ちよくシャッターを押してもらいました事も嬉しく思います。ひとつだけ難をいいますとSoftbankの携帯の電波が弱いという事でこの記事を見られたSoftbankの方がいらっしゃれば産山温泉地域にアンテナを増やして頂きたいと思います。今回は本当にありがとうございました。また次回も宜しくお願い致します。

2012年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年04月24日 13:55:11

あか牛を始めご当地の食材でいかがでしたでしょうか?
もう一つお肉のグレードの良い◆名物!あか牛ステーキプラン◆料理長おススメ!旨みたっぷりのヘルシー牛もオススメですよ♪
牛乳はうびやま牧場からの商品ですっごく甘味深い美味しさで好評です!

温泉もたくさん入浴をして戴いて、担当が大変、喜んでおります。毎日の清掃などのファイトになります。ありがとうございます。

6月中旬からはホタルもご覧になれますよ♪

投稿者さん 2012年04月21日 21:18:06

今回、早い時間にチェックインさせていただき、評判のお風呂を満喫させていただきました。露天風呂では春の陽射しの中で鳥の声を聞き、夕食前後には家族風呂でのんびりと。
源泉掛け流しで、肌にまとわりつくようなお湯はとても気持ち良く、思わず内湯の家族風呂3つを楽しみました。

また、広いお部屋を用意していただけたので、とてもゆっくりと過ごすことができましたし、何より宿のスタッフの方の心遣いがステキでした。気温が下がる時間帯には廊下にもファンヒーターがつけてあり、いつもキレイにお掃除をされていたりと本当に素晴らしいお宿だと思います。

夕食は量が多くて食べきれないほどで、自家製のお漬物バイキングでは、個人的に蕗と高菜がとても気に入りました。朝食も夕食もとても美味しくいただきました。

両親が本当に喜んでくれたので親孝行できたかなと思っています。
次は秋か冬に訪ねたいと思います。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年04月24日 13:43:21

あか牛を始めご当地の食材でいかがでしたでしょうか?

温泉も皆様に好評でございます。
どうぞ、次回は6か所の湯巡りを!

6月の中旬からはホタルもご覧になれますが、
紅葉も当館中庭から素敵ですよ!
またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月05日 18:09:38

こじんまりとした落ち着く佇まいの宿です。
水道からは美味しい湧き水、豊富なかけ流し温泉!ともに素晴らしいですね。
漬物や凝った食事やおはぎもおなかいっぱいで,心のこもった内容で大満足でした。
ご馳走様でした!
春なのに寒かったので、毛布を掛けてくださってたので温かかったのですが、しいていえば…毛布カバーがあればよかったです。(衛生上と、塵がでるから)

すてきな宿で、またゆっくり伺いたいです!

2012年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年04月07日 21:40:43

My箸プラン はエコな人気プランです。

これからは、いよいよ山菜シーズンに入ります。
入荷出来る素材を生かしたお料理に毎日、努力しております。

温泉は加温、加水なしの純粋な掛け流し温泉です。泉質もアルカリ温泉で皆さんに好評いただいております。

今年はなかなか暖かくなりませんね・・・
体調にはお気を付け下さいね。

また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

地球にいいこと◆◆ My箸プラン ◆◆グラスビールの特典付き♪。。。。
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

toochan1392さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2012年04月03日 14:11:45

お風呂最高でした。生まれて初めて風呂のはしごしました!
食事もおいしかったです。ご飯が少々まずかったですが、他のコメントから
たまたまなんでしょう。

2012年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年04月07日 21:55:26

郷土料理プランのお料理、ご好評ありがとうございます!スタッフみんなで喜んでおります。
御飯は大変、失礼致しました。
その日は1日釜の調子か悩まされました・・・
これから、十分に注意して取組ます。
申し訳ございませんでした。

お風呂は、皆さん6つ全部、廻られたお声をよく頂戴いたします。
お客様は初めてのご経験で如何でしたでしょうか?

これから、いよいよ気持ちの良い気候になりますね。この付近では、来週頃、桜が満開になるのでは・・・?と思います。
是非、ドライブに花見に・・・

またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月21日 12:36:08

とにかくお風呂がよかったです。たくさんの種類と趣のあるつくりに満足しました。
お部屋も見晴らしのよいおちついたお部屋でゆっくりすることができました。
廊下などに各ストーブが置いてあって寒さにも気遣いを感じられました。

夕食のお鍋料理も食べきれないほど沢山あってあたたまりました。たくさんのお漬物もよかったです。秘湯というわりには車でもそれほど行きにくい山道ではなかったので、阿蘇に来るときはまたこちらにお世話になりたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年03月21日 21:52:02

お客様がご利用戴きましたお鍋プランは冬限定でとてもお得なプランで人気があります。
じつは、お鍋の具(猪など)も当館社長が自ら収穫に参ります。

お米やお味噌も社長や女将を初め、手作りでおもてなしを・・と心がけております。

昨日は大野焼きが行われました。今年もとても美しい新緑が観られると思います。
是非、ドライブにお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

冬期限定!◆お得(激安)プラン◆夕食のメインは温かいお鍋料理!地産の冬野菜は香りも甘みも抜群!

投稿者さん 2012年02月21日 09:04:35

激安鍋プランとのことでしたが、鍋以外にも八寸のような盛り合わせや、川魚の塩焼き等副菜がたっぷりでした。猪鍋も、肉の、皮に近い部分がコリコリとして独特のおいしさでした。
泊まった日は宿泊客は5組位でしたが、通りすがりに厨房を覗くと、スタッフの多さに驚きました。
お風呂は、少し温度が高めに感じましたが、気持ちのいいお湯でした。
お部屋はとても清潔でしたが、窓の障子の敷居にホコリの塊を発見しました。重箱の隅をつつくようですが、これがなかったら完璧だったのに、と残念です。
もう一つ欲を言えば、朝食時に、食事処全体に1つでもいいので、ティッシュを置いてあったらよかったと思いました。
スタッフの皆さんも感じが良く、満足できる宿でした。

2012年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年02月25日 18:04:20

じつは、お鍋の具(猪など)も当館社長が自ら収穫に参ります。
最近、ちょっとお歳も召して来ましたので、ガソリンや弾代がかかっておりますが・・・

お掃除は大変申し訳ございませんでした。
今年はインフルエンザの流行でなかなかスタッフが後退でお休みなど・・・
なかなか田舎でパートさんなどがいません。
人材に苦悩しております。
手作りのお料理に頑張っております。
厨房の方は手が思うより、要ります・・・

お客様のあたたかいお声を感謝してまた頑張らせていただきます。

そろそろ春が・・・と待ち遠しですが・・・

冬期限定!◆◆ お得(激安)プラン ◆◆

投稿者さん 2012年02月20日 23:12:12

食事が少なめになってましたが、十分でした。
お風呂も家族湯がいつでも入れてとても良かったです。
朝は雪が降って景色も良く満足です。

2012年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年02月25日 18:11:05

今回は一汁五採プランをご利用いただきました。
お肉なしのプランでヘルシーなお食事で御愛嬌いただいております。

ちょうど雪景色で、なかなか見られない雪見露天も楽しめたでしょうか?

お風呂も沢山入っていただきうれしいです。

そろそろ春が・・・と待ち遠しですが・・・

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

カロリー控えめ、ヘルシー派にオススメ♪◆◆ 一汁五菜プラン ◆◆ 【春得】

投稿者さん 2012年02月07日 23:22:03

温泉に行きたいと急に思い立って決めました。暗くなって到着したのですが、その分朝ゆっくりして出発しました。
広い部屋を用意していただいたので、布団を敷いてもテーブルでゆっくりお茶が飲めましたし、食事は普通のコースでも十分な内容で食べきれないくらいあります。満腹なのに漬物とだご汁とご飯がおいしくてついおかわりしてしまいました。
温泉も家族湯がたくさんあるのでいつでものんびり入れて、泉質もいいですね。
いい宿見つけました。

2012年01月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年02月20日 13:52:12

お客様のご利用の【遅めのお正月プラン】はとっても好評です。
「ちょっとゆっくりのチェックアウトは女性にとってバタバタじゃなく・・・」っとお声を頂戴します。

お料理もお風呂も好評いただき大変嬉しく思い、また明日からの元気になります。

【春得】【遅めのお正月】◆◆OUTゆっくり得々プラン◆◆

achan2432さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

achan2432さん [40代/女性] 2012年02月05日 18:22:15

雪の残る寒い日でしたが、廊下や食事処も暖かく
されていてとても快適に過ごせました。
お部屋も館内も綺麗に管理されている感じで
気持ちよかったです。

食事は夕食、朝食ともボリューム満点でした。
次回はお肉を堪能できるコースを是非食べてみたいと
思いました。

「お風呂」は温度も雰囲気も良く・・とくかく泉質が
最高でした。阿蘇にもこんなツルツルの温泉が
あったのですね~。

お宿に向かうまでのロケーションも最高なので
ドライブには最適です。
雪景色も良かったけど、若葉の季節は最高でしょうね。
また是非お邪魔したいと思います。

2012年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年02月20日 13:57:45

【当日限定!格安プラン】はとても、お得プランです。
次回は是非、料理長オススメのあか牛ステーキプランをご提案させていただきます。

今から行こう!◆◆当日限定!格安プラン◆◆【春得】

投稿者さん 2012年01月24日 13:29:37

1月の連休に宿泊しました。
とても感じのいい、雰囲気もいい温泉宿です。
綺麗で広いお部屋には洗面台と綺麗なお手洗いもあり、
しかもお風呂上り用に足袋型のソックスまで置いてあります。

温泉は5~6種類ありますが、全部に入るのはとても時間が無く、
露天風呂と内湯に入りました。
お風呂上りに肌がしっとりする、とても気持ちのいいお湯でした。
家族風呂にも入ってみたかったです。

お食事は感動的に種類が多く、食べきれないほどのお料理が次々運ばれてきて、
どれもとても美味しかったですが、
やはりお漬物のバイキングは絶品です。

宿の方の心配りも行き届いていて、感動して宿を後にしました。

2012年01月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年01月25日 23:39:39

先日は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お客様に光栄いただきスタッフ一同とてもうれしく思います。
また、春になると、旬のお料理が登場いたします。是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

一番人気!◆◆ 囲炉裏料理プラン ◆◆【冬得】

投稿者さん 2011年11月15日 15:33:19

場所が、奥阿蘇ということで、遠く離れているのかと思っていたが、宮地駅から、25分くらいで、場所もわかりやすかった。
温泉は質がよく、6種類の浴室、それぞれ趣きが違い堪能できた。個人的には、木立の中の露天風呂がよかった。部屋は、6畳とあったが、広々し、板間の木製のイスとテーブルが凝った作りで、旅館の雰囲気とマッチしていた。リピーターが多いというのが納得いくなと思った。夕食の最後に出された「だんご汁」が本当に美味しく、お腹いっぱいで、お代わりができないのが残念だった。

2011年11月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年12月03日 11:22:43

この度は、奥阿蘇の宿やまなみをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉・お部屋お褒め頂きとても嬉しく思います
夕食でだんご汁のお代わりができなかったとの事、
次回は是非お代わりができると良いですね!!
12月よりお料理が変わります。
是非、ご堪能頂けたら幸いです
また、お近くに御寄りの際は、
是非お立ち寄りください
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

◆◆ 厳選料理プラン ◆◆
【和室(洗面・トイレ付)】

つっちりんさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

つっちりんさん [40代/女性] 2011年10月28日 22:57:47

10月26日に宿泊しました。静かでのんびりと山里の秋を楽しむことができました。
食事は、かなりのボリュームで、季節の物がならび、新米の味は格別美味しかった~。またすごい種類の漬物バイキングは感激しました。
露天風呂は、雰囲気もよく、お湯がやわらかで体の芯からぽかぽかと温まって、日ごろの疲れが癒されました。
今回は、急な予約にもかかわらず、色々とご配慮頂きありがとうございました。また若女将とお話したいです。

2011年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年10月29日 14:31:56

この度は奥阿蘇の宿やまなみをご利用戴きまして誠にありがとうございます。

季節のお料理は如何でしたでしょうか?
山の素材を・・・なかなか海の幸のように見栄えが難しく、難儀しております。
新米のコシヒカリは当館社長が丹精こめて作った自信作です。
美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。

奥様が一目惚れしてゲットされたステキな旦那様と旦那様にそっくりな可愛いお子様と是非、またお話ができる日を楽しみにお待ちしております。

あたたかいお声ありがとうございました。

◆◆ 囲炉裏料理プラン ◆◆

投稿者さん 2011年10月22日 21:47:20

久しぶりの旅行です。
まず驚いたのは、料理のボリュームです!
くちこみを見て決めたとは言え、想像以上でした。

お風呂も最高!☆
全部入りたかったけど、とっても無理www
次回のお楽しみにしました。

スタッフの皆さんもとても感じが良く、特に若女将が最高でした!(笑)
また是非行きます!

2011年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年10月23日 16:24:16

お風呂、お料理も喜んで頂きスタッフ一同喜んでいます。

ついついお客様とのお話で花が咲き・・・
また、続きのお話ができる日を楽しみにしております。(笑)
シャイな御主人とモデル志望のお嬢様とお会いできたら嬉しいです♪

周辺のもみじなども色好き始めました。
是非、お立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

あたたかいお声ありがとうございました。

◆◆ 郷土会席料理プラン ◆◆

投稿者さん 2011年10月18日 14:03:22

温泉好きの友人に勧められてお邪魔しました。
勧めるだけあってお湯が最っ高でした!!
ぬるぬるからのすべすべ、ぽかぽかでこんな感覚初めてでした。
いろんなタイプのお風呂があってそこも楽しめました。(全制覇☆)

宿の周りはこれと言って何もありませんでしたが、これが逆にのんびりできて良かったように思います。

食事はおいしかったんですが“これでもかっ”っと言うぐらい女性には量が多かったです。

今度は年老いた両親を連れて2泊ぐらいしたいと思います。
その際はよろしくお願いします!!

2011年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年10月18日 19:59:04

温泉はお陰様でとても皆さんに喜んで戴いております。6つのお風呂、全部楽しんでいただいたのですね。

お食事は是非、次回には、あか牛のステーキプランをご賞味されてみて下さい。
私の一押しのお肉です♪

きっと素敵なお父様、お母様でしょうね。
そろそろ、当館のお庭や周辺も紅葉が始まります。
是非、お揃いでご来館戴ける日を楽しみにしております。

あたたかいお声を有難うございました。

【直前割】◆◆ 一汁五菜プラン ◆◆
【和室(洗面・トイレ付)】

tanishi9710さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

tanishi9710さん [30代/男性] 2011年10月17日 20:48:12

10月13日に一人旅・・。
一番安いプランだったので、料理は少な目かなと思いきや、結構なボリュームでした。
でも、やはり新鮮な食材や心のこもった料理の為か、追加で注文しました。
オススメの漬物(数えてないけど、すごいたくさん^^)もサイコーの味で、胃袋も予想以上に満足しました。
お宿の雰囲気もリラックスできる落ち着いた色調で雰囲気良く、店員さんもすごく気さくな方々ばかりで時間を気にせず、ゆっくり過ごせました。

お風呂は雰囲気良く、お湯はトロトロっとして、肌はすべすべ、サイコーでした!!

今度は二人で・・と妄想しつつ、贅沢な1日を満喫しました!
いや、妄想で終わらずに必ず二人で行きます!!

熊本へ行く楽しみが増えました☆

2011年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年10月18日 20:16:29

温泉はお陰様でとても皆さんに喜んで戴いております。
お話ししておられた、素敵な奥様とお写真で拝見させていただいたお子様とトロトロ温泉に是非、ご入浴して戴けたら・・・と思っております。

お客様のモデル時代の雑誌がとっても素敵でした♪また、魅せて下さいね。

あたたいお声有難うございました。

◆◆ 厳選料理プラン ◆◆

投稿者さん 2011年10月16日 22:52:57

10月7日に宿泊しました
夕食も思ったよりお腹一杯になりました
お漬物のバイキング最高でした!!!
ご飯をおかわりしてしまいました
お風呂も食事も最高でした
今度は家族で行きたいと思います。
やまなみさんお世話になりました。

2011年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年10月18日 20:23:26

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用戴きまして誠にありがとうございます。

お食事もお漬物もお気に召して戴きスタッフ一同喜んでおります。
ご飯も当館の自家製コシヒカリ、今年もやっと稲刈りが終わり、新米を召し上がって戴いております。

是非、この次はご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

あたたかいお声有難うございました。

【直前割】◆◆ 一汁五菜プラン ◆◆

投稿者さん 2008年11月16日 09:35:54

紅葉を見に11月9日に行って来ました。最高の景色が見れました。この宿の一番はお湯がすばらしい。入っていると体がぬるぬるして来てとても気持ちが良かった。食事は豪華ではないが十分に満足できる、30種類の手作りの漬物は楽しめる。嬉しかったのは朝食にでた棒葉味噌、七輪で焼ける香ばしさは信州以来。部屋に冷蔵庫がなかったのが残念なくらいでまた行きたい宿である。

★★ ガソリン券付プラン ★★
【りんどう・すずらん・ヒゴタイ・すみれ・ゆうすげ・サクラ草】

奥阿蘇の宿 やまなみ 2008年11月26日 11:40:05

先日は御宿泊戴きまして

まだまだ田舎の一軒宿でもっと
勉強をと思っております。

どうぞ、またお立ちより下さいね。

やまなみ若女将 森本