奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

yuzu0326さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

yuzu0326さん [30代/女性] 2013年09月18日 16:09:20

先日、女友達3名で宿泊しました。
金曜日の宿泊でしたが、恐らくほぼ満室だったと思います。

まず何より、温泉が素晴らしい!!
とろとろヌルヌルで、こんなに良い泉質の温泉には入ったことありません!
一緒に行った友人は、アトピー持ちなのですが、全然かゆみが出ず、ここに毎日浸かっていたら治るんじゃないかとまで言ってました。

そして、囲炉裏で頂く夕飯。これもまた美味しかった!!
量も多く、少し残してしまい申し訳なかったです・・・

1つ少し残念というか・・・朝食の時に、産山温泉の紹介がずっとビデオで流れていたのですが、朝は鳥のさえずりと、川の流れを聞きながらゆっくりご飯を食べたい方もいるのでは?と思いました。
けっこうな音量で流れていたので・・・

何はともあれ、また阿蘇に行った際は、訪れたい宿です。
お世話になりました♪

2013年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年09月21日 17:36:21

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆◆早割囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
早期予約なお得なプランです。
如何でしたでしょうか・・・
じつは、私もアトピー体質です。
私事ですが、毎日この温泉に入っています。
なかなか自分に合う温泉ってなかったのですが、私個人ピッタリでした。

ビデオの件はスタッフと検討させて下さい。
田舎のばあちゃん家でくつろいでいただければ・・・と目標に頑張っております。
お客様のあたたかい御声に感謝いたします。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【早割30】人気No1の 囲炉裏料理プランが1,000円OFF!【夏得】

Lemonadyさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

Lemonadyさん [50代/女性] 2013年08月25日 06:28:25

阿蘇の池山水源の近くにあるため、部屋の洗面の水も池山水源からの湧き水。温泉は源泉掛け流しで、phが高いので、ぬるぬるのお湯。家族風呂が4つあり、何度でも利用できるので、ゆっくり入浴できる。久住高原と阿蘇山のの雄大な自然に囲まれた、田舎風家屋なので、田舎に帰ったという感じでくつろげる。食事も自家製のお米や野菜が使われている。とても気に入ったお宿で今回で3回目。以前は食事が少ないプランがあったのだが、今回は夏休みの時期だったからか、スタンダードプランだったので、食事の量が私には多すぎた感じだ。食事の少ないプランがあれば嬉しい。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年08月26日 18:32:36

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへ3度目のご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆◆郷土料理プラン◆◆での御利用でした。
いつも、お食事や温泉、お気に召していただいて大変、嬉しく思います。
プランの件は、申し訳ございません・・・
期間毎にプランが変更となります。
ご了承下さいませ・・・
雨が上がり、冷たい風が入って来ました。
秋の訪れの様です。
秋の味もお召し上がりにお立ち寄り下さい。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

紅葉◆スタンダード郷土料理プラン◆産山の旬の食材で彩る郷土料理をお食事処でご堪能下さい!

投稿者さん 2013年07月16日 17:42:15

静かな環境に、とても合った建物で、とてもくつろげました。
お風呂も泉質はもちろん、家族風呂、大浴場ともに良かったです。
食事も田舎料理がとても美味しく、量もたくさんでお腹いっぱいでした。
料金もリーズナブルですし、また利用したいと思います。

2013年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年07月17日 20:16:57

この度は◆◆My箸プラン◆◆での御利用でした。
温泉も食事も好評を戴きましてありがとうございます。
田舎らしい、おばあちゃんの家に・・・っと目標をもっております。
まだまだ、暑い日が続きますね。
涼しみにお立ち寄り下さいませ。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

地球にいいこと◆My箸プラン◆グラスビールプレゼント♪

投稿者さん 2013年05月28日 16:37:25

70歳の両親と3人で泊まりました。
交通の便がいいとは言いがたいですが、のどかな田園風景、里山の趣のあるエリアで、不便なのがよかったと思います。建物の雰囲気もその景色にしっくり溶け込むようで、落ち着きました。
お食事も朝、晩ともに大変美味しく頂きました。
「お食事中にお布団を引きに参ります」とのことでしたが、何かの行き違いで引かれておらず、布団は自分たちで引いたのでそれでサービスを4にしましたが、食事ときもチェックイン、チェックアウトのときも、宿の方は皆さん、気持ちよく対応して下さいました。
機会があれば是非またうかがいたいと思いますし、阿蘇に行く友達がいれば紹介したいと思います!

2013年05月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年05月31日 17:43:57

この度は◆◆郷土会席料理プラン◆◆での御利用でした。
温泉も食事も好評を戴きましてありがとうございます。
お布団は大変申し訳ございませんでした。
九州も梅雨に入りましたね。
当館の周辺では、6月中旬からホタルが観賞できます。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

◆厳選料理プラン◆ちょっと少なめの滋味を味わう・控えめ郷土料理★

t-kojimsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

t-kojimsさん [50代/男性] 2013年04月21日 06:27:53

今回も大変お世話になりましてありがとうございました。丁度一年振りに訪れましたが、やはり料理とお風呂とサービスが素晴らしかったですね!また観光地や馬刺しの売ってるところを聞いてみたら詳しく教えて頂きまして翌日の旅の計画もお陰様でスムーズでした。去年はお風呂は5回入りましたが、今回は7回も全部のお風呂に入ってしまいました。
また前回はSoftbnkの電波が入りずらかったのですが今回は違和感なくスムーズでした。
また次回必ず行きたいと思います。今回も大変お世話になりましてありがとうございました。

2013年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年04月29日 16:44:40

この度は◆◆ 囲炉裏料理プラン ◆◆での御利用でした。

お陰様でリピーターのお客様たくさん御利用戴いております。

今回は7回も入浴戴いたそうですね♪
チェッツクアウト13:00ゆっくりステイの★寝ぼすけプラン★もございます。
こんなプランもオススメですよ。

6月中旬からはホタルがご覧になれますよ♪

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【早割30】人気No1の 囲炉裏料理プランが1,000円OFF!【春得】

投稿者さん 2013年04月02日 11:30:12

東京からだったので、熊本市街からは多少遠いものの(前日空港から市街入り)、
行くまでの道すがらや近づいていくにつれての景色の壮大さ含め、「熊本」を感じながら
宿に辿り着くことができました。
熊本市街の賑わいから離れること1.5h、適度な距離にあり、山間にひっそり建つ
やまなみさん。川の音、鳥の声、ぬくもりあふれる佇まいに、心和みます。
そして柔らかく艶あるお湯、人の温かさを感じるお料理は申し分なし。お湯もお料理も
あふれんばかり!囲炉裏コースでしたが、個人的には多いくらい、てんぷら・鱒はなくてもいいくらい、でした。お肉のおいしさにちょっと手を加えた品々、そして漬け物…、
お酒も進み、舌鼓。つかず離れずお世話も頂きました。
本当に良き空間、良き時間を堪能することができました。本当に有難うございました。

2013年03月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年04月07日 09:33:24

この度は◆◆ 囲炉裏料理プラン ◆◆での御利用でした。

たくさんの好評を戴きましてありがとうございます。
温泉も加温加水なく、源泉そのままのかけ流しで御利用戴いております。

東京からいらっしゃると、コンビニ一つない田舎にびっくりされたのでは・・・
こんな やまなみ ですが、また是非お立ち寄り下さいませ。

6月中旬からはホタルが素敵ですよ♪

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫【春得】
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

たのっこさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

たのっこさん [30代/男性] 2013年02月18日 17:02:40

田舎への帰省の際に泊まりました。両親は孫(我が子)との貴重な時間を持てて大変喜んでいました。老若男女問わずゆったりできる環境とサービスだったと思います。

2013年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年03月13日 14:45:40

この度は◆スタンダード郷土料理プラン◆での御利用でした。

皆様に喜んで頂けて、スタッフ一同、ホッとしております。
ご両親もお孫さんと一緒にゆったりとした時間を過ごす事が出来たと言う事で、大変嬉しく思います。
これからは桜や新緑の季節ですね。
名所と呼ばれる所は特にないのですが、新緑がまぶしく映る原野もすごく綺麗ですよ。
是非、またのお越しをお待ちしております。
    奥阿蘇の宿 やまなみ フロント 井山

冬得◆スタンダード郷土料理プラン◆産山の旬の食材で彩る郷土料理をお食事処でご堪能下さい!

投稿者さん 2013年01月07日 18:11:43

とても雰囲気が良く、ゆっくり落ち着いた時間を過ごす事ができました。
部屋とお風呂も清潔で、古い建物とういう感じは全くありませんでした。
お湯はとろとろでお肌がつるつるになり、食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。
家族風呂はいつもどれか空いていて入る事ができインターネットで見ていたとおりでした。
秘湯と聞いて心配していた駐車場もとめやすくて安心しました。
また行きたいです。

2013年01月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年01月20日 16:32:51

この度は◆◆ 囲炉裏料理プラン ◆◆での御利用でした。

お部屋・お食事共にお褒め頂き、大変嬉しく思います。
夜は車の通りも殆どございませんので本当に静かで、眠られる時には当宿横の川のせせらぎがよく聞こえたのではと思います。
建物も一部が築100年の所もあり、色々と管理が大変ではございますが、皆様にくつろいでいただけるよう、日々お掃除、お手入れに頑張っております。
また是非お越し頂ける日をお待ちしております。
    奥阿蘇の宿 やまなみ フロント 井山

【冬得】人気No1◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫!

投稿者さん 2012年04月21日 21:18:06

今回、早い時間にチェックインさせていただき、評判のお風呂を満喫させていただきました。露天風呂では春の陽射しの中で鳥の声を聞き、夕食前後には家族風呂でのんびりと。
源泉掛け流しで、肌にまとわりつくようなお湯はとても気持ち良く、思わず内湯の家族風呂3つを楽しみました。

また、広いお部屋を用意していただけたので、とてもゆっくりと過ごすことができましたし、何より宿のスタッフの方の心遣いがステキでした。気温が下がる時間帯には廊下にもファンヒーターがつけてあり、いつもキレイにお掃除をされていたりと本当に素晴らしいお宿だと思います。

夕食は量が多くて食べきれないほどで、自家製のお漬物バイキングでは、個人的に蕗と高菜がとても気に入りました。朝食も夕食もとても美味しくいただきました。

両親が本当に喜んでくれたので親孝行できたかなと思っています。
次は秋か冬に訪ねたいと思います。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年04月24日 13:43:21

今回は一番人気の囲炉裏コースプランでご利用頂きました。

あか牛を始めご当地の食材でいかがでしたでしょうか?
もう一つお肉のグレードの良い◆名物!あか牛ステーキプラン◆料理長おススメ!旨みたっぷりのヘルシー牛もオススメですよ♪

温泉も皆様に好評でございます。
どうぞ、次回は6か所の湯巡りを!

6月の中旬からはホタルもご覧になれますが、
紅葉も当館中庭から素敵ですよ!

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

人気No1!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んでゆっくり満喫!

投稿者さん 2012年03月21日 12:36:08

とにかくお風呂がよかったです。たくさんの種類と趣のあるつくりに満足しました。
お部屋も見晴らしのよいおちついたお部屋でゆっくりすることができました。
廊下などに各ストーブが置いてあって寒さにも気遣いを感じられました。

夕食のお鍋料理も食べきれないほど沢山あってあたたまりました。たくさんのお漬物もよかったです。秘湯というわりには車でもそれほど行きにくい山道ではなかったので、阿蘇に来るときはまたこちらにお世話になりたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年03月21日 21:52:02

お客様がご利用戴きましたお鍋プランは冬限定でとてもお得なプランで人気があります。
じつは、お鍋の具(猪など)も当館社長が自ら収穫に参ります。

お米やお味噌も社長や女将を初め、手作りでおもてなしを・・と心がけております。

昨日は大野焼きが行われました。今年もとても美しい新緑が観られると思います。
是非、ドライブにお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

冬期限定!◆お得(激安)プラン◆夕食のメインは温かいお鍋料理!地産の冬野菜は香りも甘みも抜群!

投稿者さん 2011年11月15日 15:33:19

場所が、奥阿蘇ということで、遠く離れているのかと思っていたが、宮地駅から、25分くらいで、場所もわかりやすかった。
温泉は質がよく、6種類の浴室、それぞれ趣きが違い堪能できた。個人的には、木立の中の露天風呂がよかった。部屋は、6畳とあったが、広々し、板間の木製のイスとテーブルが凝った作りで、旅館の雰囲気とマッチしていた。リピーターが多いというのが納得いくなと思った。夕食の最後に出された「だんご汁」が本当に美味しく、お腹いっぱいで、お代わりができないのが残念だった。

2011年11月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年12月03日 11:22:43

この度は、奥阿蘇の宿やまなみをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉・お部屋お褒め頂きとても嬉しく思います
夕食でだんご汁のお代わりができなかったとの事、
次回は是非お代わりができると良いですね!!
12月よりお料理が変わります。
是非、ご堪能頂けたら幸いです
また、お近くに御寄りの際は、
是非お立ち寄りください
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

◆◆ 厳選料理プラン ◆◆
【和室(洗面・トイレ付)】

tanishi9710さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

tanishi9710さん [30代/男性] 2011年10月17日 20:48:12

10月13日に一人旅・・。
一番安いプランだったので、料理は少な目かなと思いきや、結構なボリュームでした。
でも、やはり新鮮な食材や心のこもった料理の為か、追加で注文しました。
オススメの漬物(数えてないけど、すごいたくさん^^)もサイコーの味で、胃袋も予想以上に満足しました。
お宿の雰囲気もリラックスできる落ち着いた色調で雰囲気良く、店員さんもすごく気さくな方々ばかりで時間を気にせず、ゆっくり過ごせました。

お風呂は雰囲気良く、お湯はトロトロっとして、肌はすべすべ、サイコーでした!!

今度は二人で・・と妄想しつつ、贅沢な1日を満喫しました!
いや、妄想で終わらずに必ず二人で行きます!!

熊本へ行く楽しみが増えました☆

2011年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年10月18日 20:16:29

この度は奥阿蘇の宿やまなみをご利用戴きまして誠にありがとうございます。

温泉はお陰様でとても皆さんに喜んで戴いております。
お話ししておられた、素敵な奥様とお写真で拝見させていただいたお子様とトロトロ温泉に是非、ご入浴して戴けたら・・・と思っております。

お客様のモデル時代の雑誌がとっても素敵でした♪また、魅せて下さいね。

あたたいお声有難うございました。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将森本まゆみ

◆◆ 厳選料理プラン ◆◆

投稿者さん 2011年10月16日 22:52:57

10月7日に宿泊しました
夕食も思ったよりお腹一杯になりました
お漬物のバイキング最高でした!!!
ご飯をおかわりしてしまいました
お風呂も食事も最高でした
今度は家族で行きたいと思います。
やまなみさんお世話になりました。

2011年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年10月18日 20:23:26

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用戴きまして誠にありがとうございます。

お食事もお漬物もお気に召して戴きスタッフ一同喜んでおります。
ご飯も当館の自家製コシヒカリ、今年もやっと稲刈りが終わり、新米を召し上がって戴いております。

是非、この次はご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

あたたかいお声有難うございました。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将森本まゆみ

【直前割】◆◆ 一汁五菜プラン ◆◆

投稿者さん 2024年03月13日 16:27:52

生後5ヶ月になる息子も一緒に家族3人で行きました。
お部屋のお風呂もとても心地よく、部屋の感じも良かったです!
小上がり?の畳スペースにマットレスがあり、そのマットレスも動かせたので、早くに寝た息子も静かなところで寝れました。
食事処てはベビーカーを使わせてもらえたので、助かりました。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】※禁煙室
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

アルファ904さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

アルファ904さん [50代/男性] 2024年02月14日 16:12:59

金額的にやや高級なお宿になりますが、まず料理を楽しむ、ハイクラスの部屋を楽しむお宿では無いと感じました。今回泊まったお部屋は1人2万弱の通常部屋。
貸切できる内湯が3つもあり、さすが日本秘湯を守る会員宿なのでお湯は良かったです。
外国人の流暢な接客でとてもほのぼのした雰囲気で良かったです。お漬物バイキングも種類も多く色んな味を楽しめます。

あえて苦言を申しますとまず料理の量が多いですね。そして腹に溜まりやすい芋類が多いので尚更。コンセプトとして客層も高齢者が多いかと思うのでもう少しお肉の量を減らして質を上げては如何でしょうか。お料理は熱いもは熱々のまま提供頂けるのは非常に良かった。

殆どの口コミを見ると食後のおはぎは食べられず、部屋に持ち帰りしているので、例えばウェルカムドリンクと一緒に到着時にお部屋に出してくれると嬉しいですね。
あと隣の部屋との壁が薄いせいで話声も聞こえるのが残念。隣人運が悪いとくつろげ無いかと。
部屋にグラスもないのも不満。
浴衣はやめて作務衣にして欲しい
加湿器も欲しい
トイレのマット、各風呂場の足拭きマットが旅館の雰囲気に合わない。

色々書きましたがお湯が良いので色々改善していけばとても素敵なお宿になるかと。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室 ※禁煙室

投稿者さん 2024年01月30日 23:24:25

九州の温泉の中では屈指のアルカリ泉質だと思いました。掃除も行き届いて素晴らしいです。スタッフの対応も丁寧でした。料理も大変美味しくいただきました。有難うございました。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆やまなみ会席スタンダードプラン◆ 和室 ※禁煙室

投稿者さん 2023年11月23日 11:02:32

11月15日に行きました。
おきな草と言う部屋に泊まりました。部屋付き露天風呂が広くて物凄く良かったです、シャワー室がお湯の出が物足りなかったです、食事は最高に美味しかったです。
機会があれば、是非もう一度行きたいと思います。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ ※禁煙室

投稿者さん 2023年11月09日 18:45:46

お掃除が行き届き、とても快適でした。お食事は美味しく、ただ多すぎて残してしまいました。女将手作りのお漬物、おはぎは美味しかったです。
離れのお風呂、館内の家族風呂ともに手すりが無く、年寄りには不便だったので、改善してもらえると安心できます。
源泉掛け流しのお湯はヌルッとした良い感じでした。

投稿者さん 2023年11月09日 18:39:37

宿はとても清潔で快適に過ごせました。お食事はボリュームがあり、多くを残してしまい申し訳なかったです。季節の栗ご飯もとても美味しく、持って帰りたいくらいでした。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ちずちゃん6838さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ちずちゃん6838さん [50代/女性] 2023年09月19日 16:21:55

とにかく温泉が素晴らしいです。
ツルツルになりました!
お部屋のお風呂最高でした
従業員の方皆さんとてもいい対応です。
お部屋も清潔感ありました.
お食事は中々のボリュームです。