奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 15:26:08

少々山の中ですが、そのため雰囲気もよく空気もキレイです。食事も美味しくまた行きたいです。

2021年01月
◆年末年始限定◆ やまなみ1番人気◆◆囲炉裏料理プラン♪◆◆

投稿者さん 2021年02月24日 22:09:51

とにかくお風呂が最高。食事が食べきれないくらい沢山あってどれもおいしくて大満足でした。お漬物も良かったです。また絶対訪れたいです。

2021年02月
【冬春旅セール】当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室

投稿者さん 2020年12月19日 16:28:38

夜にお酒を飲んでいたので、朝の朝食の味噌汁が身体に染み渡り更に美味しく感じました。ご飯のお代わりができてありがたっかたのですが、味噌汁のお代わりができないので物足りなかったです。食後のコーヒーはロビー前でセルフになっており、小さな張り紙でのお知らせのみで見落とすところでした。
お風呂もお部屋も清潔でよかったです。ありがとうございました。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室

投稿者さん 2020年12月15日 22:53:35

源泉の温度が45度と丁度良い温度で、100%源泉かけ流しというのがとても良かったです。家族風呂や大浴場の種類も豊富で夕方、夜、朝と毎回違うお風呂で楽しませて頂きました。夕食は囲炉裏の料理で様々な郷土料理を頂くことができどれも美味しいんですが如何せんボリュームが凄すぎて最後の方の天ぷらはキツかったです(^_^;)折角ある美味しい漬物のバイキングや新米のご飯があってもほとんど食べられず、デザートのおはぎも部屋に持ち帰らせて頂きました。30台前半男でもお腹パンパンで苦しい程だったので女性や年配の方だとかなりしんどいかと思います。もう2、3品減らして良いので価格を少し下げるか他のサービスに充てて頂けると嬉しいです。朝食は丁度良い量でした。

投稿者さん 2020年12月05日 13:10:44

11月19日に親族で宿泊しました。
露天風呂付の個室で、設備や温泉の質は最高でした。
また、諸事情で詳しくは書けませんが
こちらのリクエストに全て答えていただき満足できました。
問題点があるとすれば
・夕食時に「お漬物バイキング」の説明を最初にしていただきたかった
・かぼちゃの湯/露天風呂の男女時間別けを変えてほしかったです。
男性は露天風呂に入るチャンスが夕食後しかありません。
朝の部と夜の部で入れ替えがBESTでしょう。

この問題点を考慮しても最高のお宿でした。
「日本秘湯を守る会」に登録されているのも納得できます。

産山村には5回以上行っていますがこんな穴場があったなんて
もっと早く気が付けば良かったと後悔しています。
またリピしたいと感じるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆

投稿者さん 2020年12月04日 22:56:11

何度も泊まってますがお湯も良いし料理も美味しいし大変気に入っております。とても寛げるお宿です。サービス対応も良くお湯の質も最高です。いつまでもホコホコ暖かです。

投稿者さん 2020年11月28日 14:34:51

温泉も食事もスタッフさんも とっても良かったです
貸し切り湯も時間制限がないので 落ち着いて湯あみできました
夕食の栗の炊き込みご飯 お米がとても美味しかったです

お部屋は
部屋入口に踏み込みスペースがなく 洗面化粧台の前にスリッパ
そして トイレが狭かった・・・
他は普通に清潔感があります

コロナ対応は ・・・
他の宿と差がありすぎて わかりませんが 神経質な方は気になるかもですね

縁があれば 次回は露天付の部屋に泊まると思います

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

おばあさま7758さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

おばあさま7758さん [20代/女性] 2020年11月25日 20:59:29

露天風呂が最高でした
お肌ツルツルで大満足です
早朝に家族風呂にもゆっくり入ることができました
また必ず行きたいと思っています

投稿者さん 2020年10月19日 16:03:32

10月17日に会席スタンダードプランで宿泊しました。和室のトイレが狭い事以外は、とても満足しました。特に、温泉の湯は100%源泉かけ流しでトロトロで肌もツルツルになり、朝一に入った露天風呂も最高に気持ち良かったです。お食事も、各料理の塩加減も絶妙でお米も漬物も大満足でした。絶対に、また
行きます。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ 和室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

えみやん0808さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

えみやん0808さん [50代/女性] 2020年10月16日 02:14:15

静かな山あいの旅館で自家製お漬物を魅力とされていて
到着時からのおもてなしは宿を出るまで丁寧でありとても心地よく過ごせました。お風呂も湯の花が浮き、かけ流しの温泉で何度も入り癒されました。
久しぶりに贅沢な旅行ができました。
近くにコンビニがないので買い物等は忘れ物がないように!

投稿者さん 2020年10月10日 17:25:08

食事のボリュームがすごくて、お漬物バイキングがたべたかったのに食べられなかったのが残念。
息子の魚アレルギーにも対応していただいて、安心して食事も楽しめました。
庭にいたチャボが可愛くて癒されましたが、朝早くおんどりが鳴くので、気になって寝られなかった。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

Zvoさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

Zvoさん [50代/女性] 2020年10月06日 01:46:20

10月1日に夫婦で宿泊しました。
お風呂も食事もすごくよかったです。
お部屋のお風呂は最初はちょっと熱めでしたが
すぐ慣れてちょうどよくなりました。
お風呂は大きくてゆったりのんびり入ることができて
とても気持ちよくて何度も入ってしまいました。

食事はまだあるのかーって感じで 盛りだくさんでした。
メインのあか牛は後からではなくて 最初のほうに出していただいたので
満腹になる前にお肉をいただけでよかったです。
様々な食材を満喫、おはぎも美味しかったし、最後のだご汁もよかったです。
朝ごはんもとても美味しくて、お漬物もいろいろな種類があって
食べたことのない漬物もいただけました。

美味しい食事と素敵な温泉、とても満足した旅となりました。
また利用したいです。ありがとうございました。

お料理グレードUP 阿蘇の希少な「あか牛」を味わう【あか牛ステーキ会席プラン】

投稿者さん 2020年09月24日 18:14:26

9/18に夫婦二人で宿泊しました。部屋数の割にお風呂の数が多くて、泉質や温度も申し分なくとても良かったです。
やまなみ会席は量もちょうど良く、特にお漬物バイキングが絶品で、どれを食べても美味しく、お漬物を目当てに来られる方がいるのも頷けます。
今度は、母や娘も一緒に連れて行きたいと思います。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ひろちゃん0216さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ひろちゃん0216さん [50代/女性] 2020年08月18日 17:58:29

4回目の利用です。
毎回安定のクオリティです。
前にも口コミで書きましたが川沿いの部屋は川の流れる音が多少気になります。
前もってこの事を宿に伝えておけばよかったのですが、予約時に伝えるのを忘れてたらまた川沿いの部屋になりました。
食事は毎回大満足なのですが、食事終盤に出てくる天ぷらはすでにお腹一杯なので食事の真ん中位に出された方が宜しいかと思います。
今回はセルフのコーヒーが無かったのが少し残念です。
それでも部屋の清潔さ、食事内容、風呂、従業員の対応、すべてにおいて気持ちよくリピートしたくなる宿です。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

kakkou6189さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

kakkou6189さん [20代/男性] 2020年08月10日 20:54:36

最高の時間をありがとう
〔良かった所〕
1部屋が綺麗
2貸切風呂が沢山ある。(全て掛け流し)
3部屋風呂の設備がしっかりしており、
4貸切風呂よりも整ってる。
5部屋の庭の眺めが素晴らしい。
6ベッドが気持ち良い。
7食事処がテーブルであり、柵で区切られているため、ソーシャルディスタンスがとれてる。
8料理の味付けが一品一品異なっており、飽きが来ず、美味しい。
9従業員が親切
10全ての水道水が有名水源水なため、飲めるし、シャワー水も同様だから肌に優しそう
11日によっては別料金で朝に旅館前にて馬に乗れる。
12ペイペイ払い対応。

〔悩ましい所〕
1ドライヤーの火力が欲しい。

とにかく最高の宿でした。
夜の明かりや朝日に照らされた庭の風景が
見れる露天風呂は素晴らしく、
お値段以上の感動がありました。
料理も美味しくボリュームがあるのでとても満足です。

良い時間をありがとうございました。

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

まーぼー787さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2020年08月07日 00:19:58

やまなみハイウェイからすぐなので、阿蘇周辺をドライブするなら便利な立地です。離れの露天風呂も個室の家族風呂も風情がありとてもよかったです。温泉宿の風情を味わうならおすすめです。

◆素泊まりプラン◆ 大浴場と3つの貸切湯で温泉三昧

投稿者さん 2020年08月02日 13:09:40

落ち着きのあるとってもいい宿でした。部屋数の割にお風呂がいくつもあり、特にコロナが心配される今、空いていればいつでも入れるかけ流しの貸切風呂があるのもよかったです。
全部のお風呂に入れなかったのがとても心残りで、ぜひまた出かけたいと思います。

食事もおいしく食べきれないほどで満足でした。たくさんの種類のお漬物も楽しくいただきました。秘湯を守る会の温泉には時々行きますが、どこもお風呂がいいですね。産山温泉は初めてで山の中の一軒宿を勝手に想像していましたがそうでもなくて、秘湯感は薄かったのですが道もよく行きやすかったです。

コロナ対策もいろいろされていて安心して気持ちよく過ごせ、また行きたい宿がひとつ増えました。

takamusaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

takamusaさん [60代/男性] 2020年01月27日 16:17:50

1月25日に6回目の宿泊でした。
今回は天候が雨でしたので、風呂へゆっくり入りリラックスする目的で宿泊しました。
温泉を堪能し、季節のものを生かした美味しい食事を夜&朝と頂き、とても快適に過ごせました。漬物バイキングも美味しく頂きました。

宿を出発する際、女将さんと写真撮影ができ、よかったです。旅の思い出と成りました。
朝&夕食の時にお世話頂いた仲居の方や出迎え頂いたフロントの方々へも感謝です。
またいつか伺いたいと思います。
お世話に成りました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年02月16日 15:11:26

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉、お食事とお堪能いただき私どもスタッフも嬉しい限りです。
また春も近づき、少しずつお料理の内容も変えておりますので、また楽しみにいらして下さいね。
女将もお客様との記念撮影が嬉しかった様で、ニコニコとフロントに来られてお写真のお話をされておりました。また私どもスタッフにまでご丁寧に感謝のお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また次回お逢いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、ご投稿大変ありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ
  森本

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

みのる88さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

みのる88さん [60代/男性] 2019年11月26日 17:39:58

いい宿でした。食事か私たちにはちょうどよかったです。
朝の乗馬も楽しかった。産山村を満喫しました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年01月11日 16:56:34

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。陽なたぼっこさんの【お馬さんと散歩】をご満喫いただけて私どもも大変嬉しく思います。優しいお馬さん達がご予約のお時間に当館の玄関先までカッポカッポと朝からお出迎えしてくれる姿に思わず、ニッコリしてしまいますよね。また是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ
      森本

投稿者さん 2019年07月23日 16:56:33

お料理の説明がまったくなかったので、食べ方がよくわからなかったのですが、囲炉裏料理(?)の焼肉のお肉がすべて凍っていたためゆっくり食べていると皿の上で溶けてドリップが出てしまい美味しくいただくことができませんでした。お漬物バイキングの中になぜか珈琲ゼリーがあったのにもびっくり。
朝食のBGMが最悪で、ベートーベンの革命にモーツアルトのレクイエム…。食事はすすまないし朝から気持ちがどんよりしました。窓の外ではせっかく鳥が鳴いているのだから、BGMは不要ではないでしょうか。
お風呂がとてもよかったのですが、何より食事を愉しみにうかがったのでいろいろ残念でした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年07月27日 13:56:39

御夕食の際にお料理の内容および食べ方等の説明が無かったとの事で、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。
囲炉裏コース・大広間での懐石コースと、どのお料理をお出しさせていただくのにも、スッタフ全員にお出しするタイミングや説明の仕方、お料理の内容、お漬物バイキングの説明など毎回お客様に分かりやすくお伝えすることの重要性を指導しております。しかしながら、このような対応を行っていたことを今回コメントいただきまして、私どもも大変残念に感じております。お料理はその時期に旬を迎えた山菜やお野菜を自分たちで足を運び、採取しております。料理長にもさらにその食材の味を活かした、この宿でしか味わえないお料理を手作りでさらに美味しく調理していただきお客様にお出しさせていただいております。またお肉に関しましても当然、お客様がお席に着かれまして新鮮な状態でお運びし、溶岩プレートがどのような状態になれば美味しく焼くことができるのか指導し、お客様に丁寧に説明するよう伝えていましたので、残念でなりません。お客様は、非常に楽しみにやまなみのお食事を期待されていらっしゃった分とてもがっかりされたことと思います。私どものスタッフを育成する力が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また朝食の際のBGMに関しまして、お客様を不快なご気分にさせてしまいましたこと、重ねましてお詫び申し上げます。今の季節ですと、蝉の声や小鳥の声、風の音など自然の音が静かで、爽やかな朝には良いのかもしれません。しかしながら、お客様の中には、他のお客様のお声や近くに調理場がございますので調理する音などが気になられる方もいらっしゃるかと思います。このためBGMを流しておりましたが、その音楽も内容を変えるなどし対応させていただきたいと思います。
 最後に、お客様には大変ご迷惑をおかけしながらも当館の温泉をお褒めいただきありがとうございました。貴重なご意見を次にいかしていくためにも、私たちを初め、スタッフ一同再度お料理の場面だけで無く、あらゆる接客の対応を見直していきたいと思います。

ご投稿大変ありがとうございました。

フロント 森本

ホッとする空間で産山名物&旬の食材を堪能!!やまなみ1番人気◆◆囲炉裏料理プラン♪◆◆