奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 16:27:52

生後5ヶ月になる息子も一緒に家族3人で行きました。
お部屋のお風呂もとても心地よく、部屋の感じも良かったです!
小上がり?の畳スペースにマットレスがあり、そのマットレスも動かせたので、早くに寝た息子も静かなところで寝れました。
食事処てはベビーカーを使わせてもらえたので、助かりました。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】※禁煙室

投稿者さん 2024年02月24日 18:03:28

こじんまりとした古民家宿で静かな場所のお宿でゆっくり休めました。温泉はお湯加減もちょうど良く、大変気持ちよかったです。お料理も大変美味しくいただきました。山奥のお宿なので、近くにお店はありません。飲み物など持参した方が良さそうです。天気に恵まれなかったので、雨の日のお勧め観光地を尋ねたら、特にないとのお返事でした。残念に感じました。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆やまなみ会席スタンダードプラン◆ 和室 ※禁煙室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ジュピ3さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ジュピ3さん [80代/女性] 2023年06月30日 17:20:43

夫の故郷訪問はこれが最後という思いで出かけた旅行です。ゴールデンウイーク前の急な思い付きだったため、楽天で残ってた宿を考えもなく取りました。部屋に案内されて、びっくり。思い通りの静かでゆったりくつろげるところでした。部屋の窓を開けて露天に入る夫とおしゃべり、息子も久しぶりに長話。料理も美味しく、丁度よい具合に運ばれて、優しく話しかけられ、久しぶりに沢山食べられました。夫も息子も大満足でしたが、風呂好きの私は、他の露天にも入りたかったのですが、通路が高齢者には危なそうだったので、諦めました。それだけが残念。いろいろな風呂があり楽しそうでしたよ。

【GW限定♪】やまなみ1番人気の囲炉裏料理プラン★★田舎の春を堪能★★<露天風呂付き和洋室>※禁煙室

投稿者さん 2022年05月30日 15:48:09

お料理は大変美味しく量もかなりあって大満足でした。食べきれないおはぎは部屋で頂きました。お風呂はお肌がしっとりとして泉質の良さが分かりました。ただ朝5時位から地域のチャイム?らしきもので目がさめチャボの鳴き声がうるさくそこがマイナスでした。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室 ※禁煙室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

つよしちゃん0529さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

つよしちゃん0529さん [50代/男性] 2022年03月09日 12:17:52

最高の湯と食事で大変良い時間が過ごせました。また利用したい宿です!
作務衣があるともっと良いかな。

ミルミル2022さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ミルミル2022さん [60代/男性] 2022年02月06日 17:56:12

早めのチェックインでしたが、気持良く対応して頂けました。部屋に入るとすでに暖房がきいており快適でした。家族風呂(貸切)は3か所もあり、全て広く宿泊中は3つとも入浴し、身も心も癒されました。
夕食は豪華な食材ではないですが、工夫された料理で、特に赤牛のステーキは柔らかくボリューム満点でした。おはぎは部屋に持ち帰り、美味しくいただきました。朝は部屋の露天風呂を雪を見ながらの入浴で、温泉三昧の日を過ごせました。静かな落ち着いた雰囲気の宿で、またお邪魔したいと思いました。

2022年02月
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

り1919さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

り1919さん [30代/女性] 2021年10月08日 23:37:40

10月初旬に宿泊しました。泉質もよく露天風呂は手作り感があってステキでした。お部屋、各お風呂掃除がしっかりされていてキレイでした。夕食は量が多くてお腹いっぱいでしたけど、おはぎがとてもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館一番人気!旬を囲炉裏処【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

ベビーピンク1108さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ベビーピンク1108さん [50代/女性] 2021年04月26日 16:33:59

夫婦二人で宿泊させて頂きました。きれいな和室で、窓から見える中庭の緑に癒されながら、とてもくつろいだ時間を過ごすことが出来ました。時々顔を見せてくれるチャボがとてもかわいらしいですね。温泉は、つかると肌がツルツルしてとても気持ちよかったです。色々なお風呂があって、ほとんど他の宿泊者の方々と会うこともなく楽しめました。食事は、お漬物のバイキングが楽しかったです。今回はステーキ会席プランにしましたが、ステーキのボリュームが想像以上にあったので食べきれませんでした。これは若い人向けかもしれません。ゆっくりとした時間を過ごすことができたのは幸せでした。

お料理グレードUP 阿蘇の希少な「あか牛」を味わう【あか牛ステーキ会席プラン】和室

投稿者さん 2020年09月26日 21:07:47

9月20日に宿泊しました!お料理のメインステーキは本当に食べきれないくらい大きくとても美味しかったです!料理のお品の数もたくさんで本当に満足!最後の栗ご飯の味付けもとても良かったです!朝ごはんも最高!女将のお漬物も食べきれないくらいたくさんの種類でとても美味しく頂きました!お風呂のお湯の温度も最高!なによりお部屋がとても綺麗で接客もものすごい気遣いで感動しました!

投稿者さん 2018年10月22日 10:49:33

食事もお風呂もとても良く機会があればまた宿泊したいと思います。ひとつ残念だったのが、食後一休みして9時半前に大浴場に行ったのですが施錠され電気も消えて真っ暗でした。宿泊人数が少なかったからなのか… 楽しみにしていた露天風呂に入れずとても残念でした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年10月25日 17:46:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事、お風呂とお客さまには大変お褒め頂きありがとうございます。当館は大浴場、家族湯合わせて5カ所お風呂がございますので、お一つお一つ社長の思考を凝らした手作りお風呂をお楽しみ頂きたいと思っております。特に現在は紅葉が大変見頃を迎えておりますので、お風呂からの景色、お部屋からの眺め、中庭の彩鮮やかな風景をゆっくりとご覧頂きたいと思っております。今回、露天風呂を初めとするお外のお風呂を早くに消灯してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、徹底して改善して参ります。また、お時間がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿 やまなみ
        フロント 森本

ホッとする空間で産山名物&旬の食材を堪能!!やまなみ1番人気◆◆囲炉裏料理プラン♪◆◆

投稿者さん 2018年05月13日 11:41:13

山に囲まれたのんびりとした素敵な所でした。朝晩のご飯の量も多すぎず少なすぎず、丁度よかったです。お風呂もとろとろのお湯で肌がツルツルになりました!帰りに近くにある水源にも行きましたが、もののけ姫に出てきそうな場所でした

【楽天限定】ビールサービス特典付き♪ 通常プランよりお得に乾杯! ◆◆やまなみ乾杯プラン◆◆

投稿者さん 2017年11月15日 10:09:04

宿に入る時、すぐ近くの厩舎?からと思える独特の臭いが不快でした。宿に入れば臭わないんですが。
部屋付きの露天風呂は広く、湯質も湯温も最高でした。
囲炉裏料理は良かったのですが、配膳のタイミングは気配りが少々足らないのでは。
また、地域の違いなのか、みそ汁はあまりおいしくなかったです。
でも、モーニングコーヒーがチェックアウト時にもらえるのは良です。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年11月15日 12:11:57

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきありがとうございます。
この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

やまなみと川を挟んで道路がありますが、その向こう側は牛舎になっているためどうしてもお外にいますとにおいがしてしまうかと思います。
そのかわり館内にまでは入ってこないよう配慮はしております。
ただ産山村でも 牛 がいることで生活されている方もいらっしゃるので、そのあたりはご理解をいただけたらと思います。

温泉はご満足いただけたようですが、お食事はタイミングやみそ汁のお味など満足頂けなかったことについては大変申し訳ありません。
当日配膳、みそ汁の作成した者に確認し、従業員全員で確認し、今後の改善にさせていただきたいと思います。

せっかくのご旅行というのにご満足して帰れないというのはこちらとしても至らない部分が多々あったかと思いますが、今後は良い旅館になれるようにより一層の努力をしてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しいただけたらと思います。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

購入者88035220さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

購入者88035220さん [40代/女性] 2017年09月15日 15:37:50

露天風呂付のお部屋でしたが
とても落ち着いた
綺麗なお部屋でした
お掃除も行き届いていました
ただ
言えば良かったのですが
コーヒーメーカーの電源が
どうしても入りませんでした笑
お料理はとても美味しくて
腹いっぱいになりました
猪肉も出てビックリ
おはぎやたくさんのお漬物
コーヒーゼリーもありましたね
栗ご飯も炊きたてで
お米もお水もどれも美味しくて
癒されました
お米買っとけばよかった
送ってもらえないのかな?
自然に囲まれたとても素敵なお宿でした
また伺いたいと思っています。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月19日 11:54:36

この度は◆楽天スーパーSALE囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

コーヒーメーカーですが少し使い方がわかりづらいのは確かでありまして、説明書も細かくなっているため、もう少し分かりやすい方法を考えているところであります。
今のところはわからない場合はお聞きいただいて直接使い方をお教えしておりますので、その旨の説明があるとよかったかもしれません。すぐに説明に書かせていただきます。

お食事はご満足頂けたようでこちらとしてもとてもうれしく思います。
お米はお電話いただければお送りすることも可能ではありますので一度お電話で確認いただけますと幸いです。

また機会がございましたらぜひお越しください。

奥阿蘇の宿やまなみ フロント仲井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆囲炉裏料理◆当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2017年09月12日 16:43:27

とても良かったです。貸切風呂の洗い場がちょっと狭かった(私達が入ったところだけかもですが)
貸切風呂に、ボディソープとリンスインシャンプーはあったのですが、メイク落しや、シャンプー、コンディショナー別など、もう少し充実してたらもっと良かったです。
ご飯も、評判通り食べきれないくらいあって美味しくって大満足でした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月19日 11:45:34

先日は、奥阿蘇の宿やまなみにご宿泊いただきありがとうございます。
この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

おそらく田舎の湯という貸切の家族湯かと思いますが、全体的に狭めになっています。(湯舟は家族湯の中で一番大きいのですが・・・)

それぞれのお風呂にあったコンセプトがありますが、広い狭いなどをより分かりやすいよう改善したいと思います。

シャンプーに関しては他のお客様からもお声をいただいていまして、検討していたところでありまして、準備ができ次第シャンプーとコンディショナー別々のものにさせていただく予定となっております。

お食事はご満足頂けたようで幸いです。

ご指摘いただきました点は出来る限り改善させていただきたいと思います。

また機会がございましたらぜひやまなみへお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ フロント仲井

pine1964さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

pine1964さん [50代/男性] 2017年08月14日 12:26:36

嫁と泊まらせてもらいました。山の中の味のある旅館です。先ず温泉が良かったです。家族風呂も含めて全部で5つのお風呂がありそれぞれ趣があります。家族風呂は24時間入れるのがいいです。屋外の「田舎の湯」の場所がわかりずらいので、もう少し案内を工夫した方が良いと思いました。
食事は田舎料理が中心でとても美味しいですが、量が多くサービスのビール2杯もありお腹いっぱいになりました。食べ放題の漬物もいろんな種類があり良かったです。
ただ、食べ終わったお皿を片付けていただけず、最後までテーブルの上がお皿だらけだったのは、残念でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年08月16日 16:19:00

この度は◆郷土料理プラン◆でのご利用でした。
お褒め及びご指摘いただきありがとうございます。

田舎の湯は確かに少しわかりづらくどうわかりやすく案内をするかと考えているところであります。
食事が終わったお皿を片付けなかったことに関しては申し訳ありません。
なるべく片付けるようにはしておりますが、気が付かなかったかと思います。細かい点に配慮できるよう従業員に共有してまいります。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

【楽天限定】ビール2杯プレゼント!!乾杯プラン
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

aratanojijiさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

aratanojijiさん [60代/男性] 2015年10月17日 17:50:18

露天風呂付きの客室を選びました。気温が下がり寒かったので、ちょっと躊躇しましたが、朝に頑張って入りました。満足の一日でした。またの機会に利用させてもらおうと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年10月29日 17:46:29

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆郷土料理プラン◆での御利用でした。

満足頂いたご様子で何よりです。口コミの投稿までして頂き誠にありがとうございます。

最近気温も下がり露天風呂だと入ってると気持ちが良いんですが、入るまでが躊躇してしまう気持ち大変良く分かります。
ただ、これからの季節は紅葉を見ながら、その先には雪景色を見ながら御入浴頂けます。

また機会がございましたら季節をたのしみにいらして下さい。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

【先行予約】露天風呂付き客室オープン記念◆郷土会席プラン◆
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

enishyさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

enishyさん [60代/男性] 2015年10月01日 19:50:05

奥阿蘇の静かな山里の良いロケーションにあり、古民家風の木質感たっぷりの雰囲気で落ち着いた。先ず感動を覚えたのが部屋置きの水である。今までに飲んだ水でベスト3に入る美味さであった。すべての水を名水源から引いているとのこと。また温泉は自家泉源でアルカリ高度のよく温まる泉質、これも良かった。夕食はありきたりの旅館料理に流れず、山里料理の工夫と赤牛肉の旨さが印象に残って美味かった。スタッフも気配りが十分あり、色々頼む前のタイミングで来てくれ助かった。リピートありと思える宿だった。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年10月29日 15:53:35

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

お褒めの御言葉頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けた様でとても嬉しく思います。

御客様が仰る通りこちらは100年ほど経つ古民家を使っております。途中改装や増築している場所がありますが、ほとんどがそのままの状態ですので木の質感などは歴史を感じるものです。

また私自身、池山水源からの水を初めて飲んだ際とてもおいしく感動した事を覚えています。
同じように感じて頂けたのかと勝手に想像してしまいました。

季節に応じて料理の献立も変えております。
「秋のお品書き」と題して、今はお出ししております。
またのお越しをお待ちしております。どうぞお体にご自愛下さいませ。
クチコミ投稿ありがとうございます。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気! 阿蘇名物&旬の美味しいものを囲炉裏で堪能
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

マヨミ1018さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

マヨミ1018さん [30代/女性] 2014年12月07日 20:12:33

両親の結婚記念日に、親子3人で宿泊させてもらいました。
料理も美味しく、何と言っても温泉がたくさんあり、家族風呂で母とゆっくり入れ、とっても良かったです。
廊下にはヒーターがあり、入浴後も冷えることなく部屋へ帰れたのも素晴らしい心遣いでした。

2014年11月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年12月30日 16:11:36

この度は◆乾杯プラン◆での御利用でした。
ご家族での貴重な旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お母様も一緒にお風呂に入れてさぞ喜んでらっしゃるでしょうね^^
親子水入らずで温泉に入る…何よりも幸せなことかもしれませんね。

皆様、どうぞ良い年をお迎え下さい。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【楽天限定】◆◆ 乾杯プラン ◆◆ ファーストドリンクサービスの特典付き★~

投稿者さん 2014年12月02日 10:07:35

11月5日から一泊で宿泊しました。お天気にも恵まれ、友人と楽しい旅行になりました。出来たばかりの露天風呂付きのお部屋。お風呂が広くお湯がトロッとしてて大満足です。大人二人では勿体無いほどの広さ。多分4、5回は入ったと思います(笑)本当に気持ち良かったです。掃除も行き届いてて廊下もピカピカ。食事も美味しく頂きました。お世話になりました。

2014年11月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年12月05日 21:41:02

この度は◆露天風呂付き客室☆囲炉裏料理プラン◆での御利用でした。

ご友人との楽しいご旅行のお手伝いが少しでもできたのかと思うと、
嬉しい気持ちでいっぱいになります。

温泉に5回も入られたんですね!
当館のお湯には、古い角質を落としてくれる効果があると言われていますので
皆様ご出発なさる日はより一段とお美しくなられてます^^

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さい。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【先行予約】露天風呂付き客室オープン記念◆囲炉裏料理プラン◆
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

1200sportsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

1200sportsさん [30代/男性] 2014年04月05日 20:59:05

お湯の質が大変良く、3回も入ってしまいました。家族風呂は子供も喜んでいました。

2014年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年05月21日 20:49:42

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
7月末には、露天風呂付の御部屋もオープン予定です。
是非、プライベートお風呂も楽しんで戴ければと思います。
夏休みには、『涼』や『カブトムシ』や『乗馬』に遊びにお立ち寄り下さいませ。
お子様に会える日を楽しみに・・・
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【春得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫