奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

Jeff Japanさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

Jeff Japanさん [30代/男性] 2016年12月11日 13:36:10

ほとんどセルフサービスのホテルと感じられます。部屋中に電気ボトルがないので、夜にお湯飲めない。
暖房ちょっと足りない感じ。
食事と温泉は特に感じない。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年07月09日 15:53:16

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は◆郷土会席プラン◆での御利用でした。

ご意見頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を受け、十分満足頂けるサービスが出来てなかったのかと思い知らされた所であります。
我々一同手が回らない所につきましても、いかに快適に過ごして頂けるか今後考えていかなくてはならないなと感じました。
またお湯ポットに関しましても今すぐとはいかないのですが、いつでも沸かせられる電気ボトルも視野に入れ検討してまいります。

これからも、ご満足してお過ごし頂けるよう努力して行きたいと思います。

奥阿蘇の宿やまなみ 高倉

◆郷土料理プラン◆ 当館スタンダード 旬の“美味しい”が満載の郷土料理

投稿者さん 2016年11月06日 09:34:32

10月30日宿泊しました、温泉はお湯がとても良く満足しました、欲を言えばも少し明るく開放的ならもっと長湯が出来るかな、夕食も肉・魚・野菜のバランスが良くとても美味しく頂きました、又宿自慢の漬物が最高でした。
近くに池山水源があるせいかお水が冷たく美味しいのも気に入りました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:41:06

この度は◆郷土会席プラン◆での御利用でした。

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年10月15日 18:50:23

露天風呂がとても素敵でした。ただお風呂全般温度が低すぎて風邪をひくかもと思いました。冬場の利用は無理そうですわ。屋内の貸切風呂は丁度いい温度でした。お漬物バイキングは種類が多く塩分が控えめでしたのでたくさん食べることができました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:40:34

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
温泉は源泉のかけ流しですので、その日の天候などでも変化致します。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後は今以上に湯量、温度の管理をしっかりとして気持ち良く温泉をご利用して頂きたいと思っております。

奥阿蘇の宿やまなみ 高倉

投稿者さん 2016年09月26日 19:39:50

美味しい料理にいい温泉。
複数のお風呂を堪能して満足でした!

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:35:27

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

奥阿蘇の宿やまなみ 池山田

◆復興支援クーポン記念プラン◆ 平日限定 1万5千円ぴったり! 囲炉裏料理&自家製米プレゼント

投稿者さん 2016年09月19日 19:47:33

熊本復興を兼ねて、宿泊。レベルは高く満足度は高いが、特質するほどではない。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:34:52

この度は◆My箸プラン◆での御利用でした。

満足して頂けて嬉しく思います。

奥阿蘇の宿やまなみ 池山田

地球にいいこと◆My箸プラン◆グラスビールプレゼント♪

投稿者さん 2016年08月02日 08:38:12

早朝散歩してもとても静かで落ち着きを感じる場所です 風呂もツルツルととても気持ち良く全般的に良い雰囲気でとても良かったです。ただ一つ寝るとき雨の影響か前の小川の流れがうるさいのが気になった。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年10月04日 13:06:35

この度は◆My箸プラン◆での御利用でした。

早朝の散歩とても気持ちが良いですよね。
特に朝方、宿の周りは静かで私もたまに散歩するとマイナスイオンが感じられ一日のスタートに活力を得ています。
温泉は何より宿の雰囲気を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
これからも「田舎のおばあちゃんの家」のように、いつでも迎えられるよう頑張っていきたいと思います。

ただお休みの際に音が気になったとの事でご迷惑をお掛け致しました。
当日は雨が降り、それにより川も水嵩を増し流れが速くなり音がいつもより大きかったのだと思います。
今後の為にも何らかの対策があればと考えています。
貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会がございましたらお越し下さいませ。

奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

地球にいいこと◆My箸プラン◆グラスビールプレゼント♪
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

畑の元気なおじさんさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

畑の元気なおじさんさん [60代/男性] 2016年06月06日 18:22:48

食事とお風呂がとても良かったです
女将さんの手づくり漬け物バイキングがよかった
漬け物好きの私には最高でした
洗面セットが人数分なかったけどスタッフの皆様の明るさでご愛嬌かな

少し部屋が明るかったらよかったかな
あと数日泊まりたいところでした。

2016年06月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年06月18日 14:36:38

この度は◆あか牛ステーキ300gプラン◆での御利用でした。

優しい御言葉嬉しく思います。
しかしながらアメニティが不足しており気が付かなかった事、大変申し訳ありません。
部屋全体の確認を今以上徹底して行っていく次第であります。
その事を「スタッフの愛嬌」と寛大に受け止めて頂いたお客様に改めてお礼を申し上げます。

お部屋の明るさに関しまして今一度見直し、ゆっくり寛げるお部屋作りを致したいと思います。

ここ産山村は避暑地として、夏の季節はとても過ごしやすい環境です。
是非、またお越し下さい。
もちろん連泊での御利用もお待ち致しております。

奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

【あか牛ステーキ300g】◆まんぷくプラン◆旨みとボリュームたっぷりのヘルシー牛で大満足♪

投稿者さん 2016年03月24日 22:30:03

お風呂は肌がスベスベになってとてもよかった。
家族風呂も3つあり、スムーズに利用できたのでよかった。
ただ45度と温度高めであつくて、足だけつけた状態だと寒い…という状態。
ぬるめの箇所もあるといいなと思いました。

お部屋に関しては清潔にしてあり、よかった。
お湯がポットにいれてあるだけのため、ケトルなんかを置いてくれるといいと思いました。
あと、夜が寒く(阿蘇で寒くなることを予想してましたが、予想以上に寒かった)お布団が薄い毛布とあまり暖かくない掛け布団…
予備の布団なんかもなく寒くてたまらなかった。
暖房はあるものの、一晩中つけていると乾燥してとてもじゃないけど、つけていられない。
折角温泉でスベスベになった肌も乾燥してしまうので、勿体ないなと思いました。
加湿器があるといいと思いました。

ご飯に関してはお肉が安い焼肉屋みたいなお肉で残念…
それなら、お肉はなくていいかなと思いました。
もしくは、いいお肉を別料金で提供するとか…
しかし、漬物が思っていた以上に美味しく!!
沢山頂きました。
ご馳走さまです。
お米もとても美味しく、夜ご飯だけではなく朝ごはんもしっかりしており、満足です。

少し酷しい評価ではありますが、お値段を考えると大満足です。
また利用させていただきたいです。

2016年03月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年05月14日 17:18:07

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

貴重な御意見を頂きありがとうございます。
温泉に関しましては源泉掛け流しで加水なども一切行っておりません。
独特の成分で肌に纏わりつく感覚です。
とても満足されて良かったです。
毎日温度など湯量の調整など致しておりますが、
計5ヶ所の温泉それぞれに特徴(温度の違い)があっても良いなと思ってます。

お部屋も清潔感を常に意識しお掃除を致しておりますので、お褒め頂き嬉しいです。
備品としてケトルや加湿器といったものも、お客様のニーズに合わせ考えていかなければと思います。
またお布団も、お客様の気持ちを考える配慮が足りなかったと思います。申し訳ございませんでした。

お料理は、焼いて食べて頂くお肉が期待に沿えず残念に思います。折角、囲炉裏で食べて頂くお肉ですので、美味しいお肉をお出ししたいと考えております。
ただお漬物や全体的に満足です。と言って頂き救われた気分で感謝致します。

より良いおもてなしの旅館になる為、大変有難く頂戴致します。
「また利用させていただきたいです。」
是非お越し下さい。
心から満足頂けるよう日々頑張って行こうと思います。
改めてありがとうございました。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

<現金のみ>◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

naotyan2029さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

naotyan2029さん [60代/男性] 2016年03月01日 17:40:00

2月24日に宿泊しました。 4Grのみでしたので全てのお風呂を貸切にしていただきましたので全てのお風呂を家族でゆっくりと楽しむことができました。
囲炉裏料理は炭火を期待していたのですが、ガスコンロでちょっとガッカリでした。
食事の量は少し減らして質を上げてほしいですね。 特に肉。 熊本なので馬刺しを食したかったです。
残念だったのは温水暖房がうるさくて、2時過ぎに目が覚めてしまい寝れなかったこと。
冬もエアコンにしてほしいです。 夏は過ごしやすいと思います。

2016年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年04月05日 14:53:29

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

御家族皆様で温泉をゆっくり楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
当館ではお客様があまり多くない日には5か所の温泉全て家族風呂としております。
今後も喜んで頂けるよう続けていこうと思います。

しかしながらお食事の際、お部屋での事、ご期待に添える事が出来ず申し訳ありません。
ただ具体的に意見を述べて頂き感謝しております。改善できる点など旅館全体として取り組み話し合っていきます。

お客様が仰って戴いたように夏は過ごしやすい環境です。
また産山へ是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気! 阿蘇名物&旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2015年11月23日 19:18:49

周囲が静かでゆっくり過ごせました。温泉、食事も大変良く満足しています。ただ、廊下に出ると喫煙の臭いがしていたのが残念です。近くには湧水が美味しい場所がたくさんあるのもいいですね。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年12月29日 14:48:01

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

ゆっくりとお過ごし頂けて、また「満足しています。」との御言葉大変嬉しく思います。

しかしながら廊下で煙草の臭いがした事、非常に不快に思われた事と思います。
館内では完全に禁煙としております。
廊下など公共の場ですのでその辺りの御理解、御協力に関して徹底していきたいと思います。
貴重な御意見頂き大変感謝致します。

近くの池山水源に山吹水源と言った場所もあり、季節ごとに違った風景が楽しめます。
またお越しの際には、是非行かれてみて下さい。

投稿者さん 2015年11月22日 19:12:16

とてもアットホームな温かい宿でした。もしかすると、暗黙で皆さんで気を使いながらなのか(私は下駄があると遠慮しました(笑))温泉も全て常に貸切状態でした。
でも、小さな旅館だから、事故?など心配なさそうで、全部の風呂が24時間だとコストパフォーマンス高いのに、もったいないけど、もしかすると源泉の温泉が問題なのかな?
冬の夜だと絶対ヌルイだろうから(涙)
注意!部屋のポットは沸かせるタイプでは無いです。アメニティを入れる巾着ありません。今度は露天付きの部屋に泊まりたいと思います!

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年12月31日 11:54:58

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

「田舎のおばあちゃんの家に帰ってきた」そんな旅館でありたいと思っております。
お客様のお褒めの御言葉すごく嬉しいです。

当旅館には大浴場が2ヶ所に、家族風呂が3ヶ所御座います。ご予約も取っておらず「ご自由にお入り下さいませ」といったご案内です。
お客様同士が思いやりの心でお使い頂いているのは大変感謝致します。
また外に出た場所にある温泉は防犯上の関係で午後の10時で一旦鍵を閉めさせて頂いてます。
源泉の温泉も気候や季節によって左右される場合もあります。
色々な事がありますがお客様の御意見、是非参考にし検討致している所です。

部屋に巾着がなくご不便お掛け致します。
ポットのお湯は無くなりましたら御申しつけ下さい。新しくお持ち致します。
今度は是非露天風呂付のお部屋にもお泊り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致します。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

aratanojijiさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

aratanojijiさん [60代/男性] 2015年10月17日 17:50:18

露天風呂付きの客室を選びました。気温が下がり寒かったので、ちょっと躊躇しましたが、朝に頑張って入りました。満足の一日でした。またの機会に利用させてもらおうと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年10月29日 17:46:29

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆郷土料理プラン◆での御利用でした。

満足頂いたご様子で何よりです。口コミの投稿までして頂き誠にありがとうございます。

最近気温も下がり露天風呂だと入ってると気持ちが良いんですが、入るまでが躊躇してしまう気持ち大変良く分かります。
ただ、これからの季節は紅葉を見ながら、その先には雪景色を見ながら御入浴頂けます。

また機会がございましたら季節をたのしみにいらして下さい。

【先行予約】露天風呂付き客室オープン記念◆郷土会席プラン◆
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

enishyさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

enishyさん [60代/男性] 2015年10月01日 19:50:05

奥阿蘇の静かな山里の良いロケーションにあり、古民家風の木質感たっぷりの雰囲気で落ち着いた。先ず感動を覚えたのが部屋置きの水である。今までに飲んだ水でベスト3に入る美味さであった。すべての水を名水源から引いているとのこと。また温泉は自家泉源でアルカリ高度のよく温まる泉質、これも良かった。夕食はありきたりの旅館料理に流れず、山里料理の工夫と赤牛肉の旨さが印象に残って美味かった。スタッフも気配りが十分あり、色々頼む前のタイミングで来てくれ助かった。リピートありと思える宿だった。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年10月29日 15:53:35

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

お褒めの御言葉頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けた様でとても嬉しく思います。

御客様が仰る通りこちらは100年ほど経つ古民家を使っております。途中改装や増築している場所がありますが、ほとんどがそのままの状態ですので木の質感などは歴史を感じるものです。

また私自身、池山水源からの水を初めて飲んだ際とてもおいしく感動した事を覚えています。
同じように感じて頂けたのかと勝手に想像してしまいました。

季節に応じて料理の献立も変えております。
「秋のお品書き」と題して、今はお出ししております。
またのお越しをお待ちしております。どうぞお体にご自愛下さいませ。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

マヨミ1018さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

マヨミ1018さん [30代/女性] 2014年12月07日 20:12:33

両親の結婚記念日に、親子3人で宿泊させてもらいました。
料理も美味しく、何と言っても温泉がたくさんあり、家族風呂で母とゆっくり入れ、とっても良かったです。
廊下にはヒーターがあり、入浴後も冷えることなく部屋へ帰れたのも素晴らしい心遣いでした。

2014年11月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年12月30日 16:11:36

この度は◆乾杯プラン◆での御利用でした。
ご家族での貴重な旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お母様も一緒にお風呂に入れてさぞ喜んでらっしゃるでしょうね^^
親子水入らずで温泉に入る…何よりも幸せなことかもしれませんね。

皆様、どうぞ良い年をお迎え下さい。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【楽天限定】◆◆ 乾杯プラン ◆◆ ファーストドリンクサービスの特典付き★~

投稿者さん 2014年12月02日 10:07:35

11月5日から一泊で宿泊しました。お天気にも恵まれ、友人と楽しい旅行になりました。出来たばかりの露天風呂付きのお部屋。お風呂が広くお湯がトロッとしてて大満足です。大人二人では勿体無いほどの広さ。多分4、5回は入ったと思います(笑)本当に気持ち良かったです。掃除も行き届いてて廊下もピカピカ。食事も美味しく頂きました。お世話になりました。

2014年11月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年12月05日 21:41:02

この度は◆露天風呂付き客室☆囲炉裏料理プラン◆での御利用でした。

ご友人との楽しいご旅行のお手伝いが少しでもできたのかと思うと、
嬉しい気持ちでいっぱいになります。

温泉に5回も入られたんですね!
当館のお湯には、古い角質を落としてくれる効果があると言われていますので
皆様ご出発なさる日はより一段とお美しくなられてます^^

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さい。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【先行予約】露天風呂付き客室オープン記念◆囲炉裏料理プラン◆
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

投稿者さん 2014年10月22日 12:06:21

阿蘇の雲海が見たく大観峰付近に車で30分くらいの場所で宿を探し、産山で大正解でした。又、お宿の雰囲気と予算の面でも、最高のお宿選択でした。源泉かけ流し100%の加熱なしのお湯は最高でした。毎日湯船を清掃し、湯を入れ替えているとメモがありました。古い施設ですが、大変清潔でよかったです。 大変残念なのが、こぢんまりしたお宿の狭い共有スペース、廊下、玄関などいたるところに灰皿が置いてあり、一人の喫煙者のせいで館全体がとても不愉快な匂いになります。(昭和?最近ではありえません。)これからの季節、外での喫煙はむずかしいとは言え、どこでも吸える環境をお宿が提供するは最悪です。客室に喫煙、禁煙があるかわかりませんが、(滞在したお部屋に空気洗浄機が置いてあったので、分煙はしていないのでしょう。)部屋がタバコ臭いというのは幸いなかったです。部屋以外での喫煙は禁止もしくは喫煙室を用意するべきです。
 夕食、朝食ともに沢山の漬物がバイキング形式で置いてありどれも大変美味しくいただきました。食事の量は皆様のコメント通り、食べきれません。煮物、揚げ物、普通でしたら1椀づつメリハリがありますが、色々出る為か、どれも印象に残りません。今回囲炉裏料理プランで滞在しましたが、メインの料理が(「囲炉裏の火を囲んで」とあったので、炭火を想像してましたが、)囲炉裏テーブル中央にガスのジンギスカン鍋のような鉄板。がっかりしました。あか牛は硬い、地鶏はあまり味がない、猪(っ普通)。炭焼きだったらもう少し香ばしく味が楽しめたかな? 郷土料理を色々味わってもらいたいという気持ちは伝わりますし田舎料理の良さかのしれません。でも、しこたま出された料理の後に2つの汁椀が来て「すり流し汁」と「具沢山のほうとう?すいとん?」 デザートで「おはぎ」ちょっと強烈です。「おはぎ」はお部屋の「枕菓子」として提供のの方が良いのでは?
辛口評価ですみません。只、お湯が素晴らしいので又行きたいというのは変わりません。一意見として今後の運営にお役だて頂ければ幸いです。

2014年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年10月27日 15:00:09

この度は◆囲炉裏料理プラン◆での御利用でした。

「また行きたい」との嬉しいお言葉とたくさんのご意見、ありがとうございます。

特に温泉を気に入っていただけた様でとっても嬉しいです。
湯船はお客様をお招きする前までに、必ずお湯を抜いて隅までお掃除をしております。
キレイになった湯船に新鮮なお湯を掛け流し、皆様に愉しんでいただいております。

また、お漬物もお褒めいただきありがとうございます。
全種類召し上がれましたか?
お漬物は全品、女将が手作りしております。(既製品は1つもございません)
旬の食材をお漬物にし、できたお漬物は漬物蔵で保管し、365日常時25~30種類ほどをお出ししております。
「この食材もお漬物にできるんだ!」と私も感心してしまうこともあります。
やまなみ伝統の味を守れるよう、頑張ります!

たばこの件では不快な思いをおかけし申し訳ありません。
たばこを吸われる方にも吸われない方にも
皆様に「ホッ」と寛いでいただける宿であるために、
たばこの件は今後の課題だと認識させられました。
ご指摘ありがとうございます。

また、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年10月03日 17:52:25

水が最高に美味しい。帰りに水源までいき持ち帰りました。
源泉掛け流しのお湯もお肌がつるつるです。3つの家族湯も楽しめました。

お食事は朝夕ともに「満腹」です。
なによりも米が旨い。
それと一緒に頂く多くの漬け物もうまい。
冬は結構寒いでしょうがまた行きたい宿です。

2014年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年10月12日 11:22:05

この度は◆◆郷土料理プラン◆での御利用でした.
温泉はとても皆様から御好評戴いておりまして、私も自慢のお湯です。
御食事も好評戴きましてありがとうございます。
今年も、稲刈りが始まり、そろそろ新米を召し上がって戴けると思います。
しかし、去年のお米も『旨い』っとおっしゃって頂くとうり、温度管理して保存しており、好評戴いております。
寒~い冬の温泉もよろしいかと思います。
朝、窓を開けてみると、雪景色の時も・・・
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

◆スタンダード郷土料理プラン◆産山の旬の食材で彩る郷土料理をお食事処でご堪能下さい!
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

るり0521さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

るり0521さん [40代/女性] 2014年09月29日 20:36:41

着いたとたん、宿の息子さん?たちが『こんにちわ』と礼儀正しく挨拶してくれてホッコリ(*^^*)
何か田舎の実家に行ったみたいな心落ち着く宿でした。
お料理もとても美味しかったです(^^)v
温泉は泉質が凄く良かったけど熱すぎてゆっくり浸かることができなかったのが残念です(ToT)
あと、携帯の充電器を忘れてたのて借りようと思ったらなかったこと、
最近はどこでも貸してもらえるからそれが当たり前と思ってたんだけど・・・

2014年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年10月01日 18:50:42

この度は◆◆松茸&キノコの炭火焼付き.秋限定のプラン◆での御利用でした.
温泉が熱かったそうで、大変に申し訳ございませんでした。
当館の温泉は加温、加水をしておらず、湯量のみで、温度調整をしております。
只今の季節は温度差が激しく、大変に難しい毎日です。
携帯の充電器も御不自由お掛け致しました。
御客様の意見は、しっかりとお勉強させて戴きます。
貴重な御意見、ありがとうございます。
おばあちゃん家に帰ってきた!と、「ホッ」とできるお宿を目指して、頑張って行きたいと思います。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【松茸&キノコの炭火焼付き】 秋限定の「贅沢郷土料理」プラン

投稿者さん 2014年07月29日 13:37:18

空気も水もきれいな静かなお宿でゆっくりさせて頂きました。
温泉は肌にしっとりツルツルでとても気持ち良かったです。
ただ、お風呂にアメニティが充実してない、タオル類が置かれていないのが残念でした。
お風呂が6か所もあるのに、お部屋の一人一枚のバスタオルでは足りないのでは?
それとお風呂に美味しい湧き水も置いて欲しかったです。

温泉の泉質がとっても気に入ったので
機会があればまた行きたいです。

2014年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年08月02日 17:35:41

この度は◆◆囲炉裏プラン◆◆での御利用でした。
タオルは、大変失礼致しました。
フェイスタオルは替えをお部屋にご用意しておりましたが・・・
ご不自由をお掛けしましたね。
どうぞ、そんな時は、お声をお掛け下さい。
すぐ、御用意させて戴きます。
以前は、お風呂などに置いていたのですが、
マナーの価値感違いに・・・大変でした。
御客様の意見は、しっかりとお勉強させて戴きます。
貴重な御意見、ありがとうございます。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【夏得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫

投稿者さん 2014年05月13日 20:10:49

食事も十分な量があり、とても美味しい!
お風呂もすべて制覇しました。源泉かけ流しで大変綺麗なお風呂でした。
また訪れたいと思います。お世話になりました。

2014年05月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年05月21日 20:54:50

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
御食事やお風呂、好評ありがとうございます。
7月末には、露天風呂付の御部屋もオープン予定です。
是非、プライベートお風呂も楽しんで戴ければと思います。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【春得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫