奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみ

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月16日 12:02:54

女将はどの方だったのでしょうか。
    他の方も書いておられますが、朝のコーヒー飲みたかったのに説明がなかったのでチェックアウトの時に気付いてがっかりでした。
    夕食後のおはぎは…重いです。周りのお客さん全員ラップに包んでもらい持ち帰ってました。味はよかったのでおいしくいただける時に食べたかった。
    漬物の小皿のひとつに、にこごりかと思って食べたら甘い寒天?デザート?説明が欲しかったです。
    夕食でも朝食でもまだ時間内なのに、食べている横で他のテーブルの片付けが始まり焦って食べることに…。
    囲炉裏ではない食事処は、他のお客様が通る廊下にも関わらず襖を開けたままで食べる所をチラチラ見られ、微妙でした。
    お風呂へ通じる通路は厨房が丸見えだし、障子で仕切られた所からは従業員さんの大きな声は丸聞こえだし…通るのが申し訳ない感じでした。
    従業員さんのスリッパは、ゴム製の丸いサンダル…。下駄か草履にしてほしかった。旅館の雰囲気が台無しでした。
    アットホームと思う方もいるかもしれませんが、旅館のご子息がロービーで遊んでいたり食事中にウロウロ…。本来お客様がくつろぐ場所ではないでしょうか。

旅館の雰囲気、お風呂、食事の味はとてもよかったですが…「えっ?」と思うことがたくさん。くつろぎや癒しの場にはなりませんでした。
    前から、泊まってみたいと言っていた姉にはおすすめできませんでした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 16:12:34

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

ご投稿頂きありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ 指中

地球にいいこと◆My箸プラン◆グラスビールプレゼント♪
    【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

投稿者さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

投稿者さん 2015年04月21日 14:51:00

口コミを見て宿泊を決めたのですが、温泉以外はかなりイマイチでした。アメニティが少ないですし、電気ポットなどもありません。辛うじてお湯の入っているポットが置かれてはいますが、お湯を追加してくれるわけでもないので非常に不便。また、部屋を案内してくれるお姉さんの対応は良かったですが、朝食を運んでくれた年配の女性は無愛想で何の挨拶もありませんでした。食事は九州という土地柄もあるのでしょうが、かなり甘めです。夕食の最後に出されるおはぎは強烈に甘くて、全員残しました。

2015年04月
    奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年04月24日 16:10:53

この度は◆大感謝祭プラン◆での御利用でした。

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことができず申し訳ありません。
    ポットのお湯の件もご連絡いただければお持ちしております。
    説明が足りておらずご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

田舎のおばあちゃん家に帰った!っとお客様にホッとしていただけたら・・・を目標に頑張っております。
    お客様の貴重な御意見、感謝しております。
    ご投稿、ありがとうございました。
      奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

【4月の平日限定】最安値!~春の大感謝祭~郷土料理プラン
    【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】