奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみ

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 16:22:26

3月11日に家族で宿泊しました。
    手作り感のあるアットホームな民宿という感じを受けました。
    人里離れた秘境の宿というイメージで訪れましたが周りは民家すぐ傍にはビニールハウスがあり
    少し想像とは違ってました。
    風呂もボイラー故障していたらしく冷水しか出ず苦労しました。
    料理は美味しく頂きましたが全体的に割高感を感じたのは否めませんでした。

【冬春旅セール】当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室
    【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ruke04102720さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ruke04102720さん [40代/女性] 2019年02月13日 23:19:14

こちらの温泉がとてもおすすめということで楽しみに来ました。とろとろの柔らかい私好みの熱すぎないお湯で、露天風呂がとても素敵でした。お花が生けてあり、お地蔵さんも居て、心暖まり、ほっとするひとときでした。露天のドライヤーが弱めなので、部屋で乾かした方がいいです。
    露天の横には囲炉裏があり雰囲気がこれまたよいです。
    長い廊下には所々可愛いぬいぐるみや、トウモロコシの飾りがあり、なんだかおばあちゃんちにきたみたい。

料理は地のものを使って作ってくださり、熊本産の牛肉や、馬刺し、だご汁をいただき、こちらで名物を制覇できました。おかみさん奮闘のおつけものもたくさん楽しめました。ただ晩ごはんの時にちょっと残念なことがあり、こちらの評価にさせてもらっています。でも一生懸命頑張ってもてなしてくださってるのは伝わってきましたし、料理内容については努力されてるなと思います。
    お部屋は広くて清潔感がありました。布団も寝心地がよかったです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年02月20日 17:20:51

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お風呂に温泉の泉質を初め、お漬物を代表とします、田舎の山菜料理を大変お褒めいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
    また、当館は古民家を再利用した旅館として「田舎のおばあちゃんち」を基調としております。宿にご到着後はのんびりと日頃の疲れを癒やしていただき、館内の田舎の雰囲気を感じてもらいながら、ほっこりとした気分になっていただけたらと思います。
    館内には社長が飾ります、地トウキビやリピーターさん手作りの民芸品などが、「田舎」の雰囲気を一層引き立ててくれています。季節によっても今の時期ですと、大きなお雛様や小さな昔ながらのお雛様など、その季節を感じる事の出来る物もございますので、細かい部分まで見ていただき大変嬉しく思います。

今回、夕食のお時間に大変お客様には残念な事が生じてしまったようで申し訳ございませんでした。
    内容の記載がございませんでしたので、スタッフにも確認を行ったところでした。人手不足により田舎のおばちゃん達が慣れない接客をすることも多々ございまして、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまった事と思います。申し訳ございませんでした。今後はより一層、お客様に「やまなみに来て良かった~」と思ってもらえるよう、努めていきたいと思います。
    またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

フロント 森本

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみスタンダードプラン◆◆

投稿者さん 2019年01月15日 14:01:07

料金の割には食事がイマイチ

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年02月06日 17:21:59

食事に関するお言葉、大変貴重なご意見として感謝しております。どのお料理の品も見た目の華やかさには劣る部分がございますし、豪華なお食事には至らないと思いますが、山菜や野菜等は地元の農家さんが丁寧に作られた安心・安全のお野菜や自然あふれる阿蘇の大地に芽生えた山菜を使用し調理しております。田舎の郷土料理ですので、おばあちゃんが作る素朴な小鉢なども手間暇かけてお出ししております。今回、お食事内容があまりご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に満足いただける様、やまなみの味を守りつつ、さらに美味しい料理、来て良かったと思えるような宿へと努力してまいりたいと思います。

フロント 森本

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

投稿者さん 2017年09月19日 07:57:57

9/15日 宿泊
    部屋露天は最高によかった
    食事は普通。接客は愛想なし

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月19日 12:09:55

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきありがとうございます。
    この度は◆楽天限定乾杯プラン◆でのご利用でした。
    ご指摘いただきました接客についてですが、具体的にどのあたりが愛想がなくご不満だったでしょうか?
    今後改善させていただくうえでお聞かせいただければと思います。

食事に関しても普通とのことで今後はお客様が満足頂けるようにできればと思います。

次回機会がございましたらやまなみへお越しください。
    従業員一同心よりお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】ビール2杯プレゼント!!乾杯プラン
    【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

たっちゃん6869さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

たっちゃん6869さん [60代/男性] 2016年09月27日 16:38:50

到着すると、男性受付にちょっと待ってください、と言われ、女性の人が部屋に案内して夕食の時間だけ聞いて退室しようとしました。館内の説明もなく。夕食事に朝食の時間・場所も言いませんでした。食後のコーヒーが玄関の受付にあることも。
    料理は持っているスピードが速すぎるし、特徴はあまりない。また、自慢の漬物の紹介もありませんでした。食事中に布団を敷いてくれますが、お茶を飲んだコップはそのままで、洗ってはありませんでした。黒川、小田温泉に泊まりましたが、きれいにしてありました。
    セルフサービスをしなくてはらない旅館と思いました。(係の人が非常に少ないように感じました)紙コップ、歯ブラシは普通、旅館で使わない程度の物でした。
    温泉は大変よかった。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 16:11:28

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

ご投稿頂きありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ 指中

◆復興支援クーポン記念プラン◆ 平日限定 1万5千円ぴったり! 囲炉裏料理&自家製米プレゼント

投稿者さん 2016年06月13日 08:56:55

到着が遅かったのですが対応もよく、部屋や廊下のキレイさに感動しました。

部屋もこじんまりとして阿蘇の川は水の美味しいところですね。

よく旅行が好きなので子供も元気になったようです。

ただ料理はほとんど食べなかったです。大人すぎたかもしれません!

子供の料理はお子様ランチ風に今度は注文しようと思います。

またお墓参りの時に立ち寄りますね。

ありがとうございました。熊本県復興応援しています!

2016年06月
    奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年08月04日 19:10:40

この度は◆1泊朝食付プラン◆での御利用でした。

気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ただお料理がお子様にはお気に召さなかったようで申し訳ありません。
    こちらが配慮すべき点だったと感じております。

また「立ち寄りますね。」のお言葉大変嬉しく思います。
    是非またお越し頂ける日をお待ち致しております。

復興を願い応援頂きありがとうございます。
    どうぞお体ご自愛下さいませ。
    ご投稿頂き誠にありがとうございます。

奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

◆1泊朝食付プラン◆「気軽に温泉へ」一泊朝食付きプラン(夕食なし)

投稿者さん 2015年11月05日 23:24:13

温泉は凄く良かったです。残念なのは囲炉裏料理と言いながら、普通にガスによる、焼肉でお肉も固くてあまり美味しいと思えなかった、でもお風呂が大満足だったのでまた行きたいと思います。料理をもっと充実して下さい。

2015年10月
    奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年12月11日 17:36:18

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

ご宿泊の際にお料理を楽しみにして来て頂ける方も御客様同様いらっしゃいます。ご期待に沿う事が出来ずに大変申し訳ありません。

囲炉裏の御食事処は今年の夏に改装したばかりで、またお肉もあか牛、大阿蘇地鶏とブランド牛を使っております。
    が、少しお出しするタイミングなど改善しなければいけないなと女将、スタッフ一同話し合っております。

再度お越し頂ける日は温泉ももちろん、お料理も満足頂けるよう精進していきたいと思います。

貴重な御意見頂き誠にありがとうございました。
    お体にご自愛下さいませ。
      奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気! 阿蘇名物&旬の美味しいものを囲炉裏で堪能
    【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

punkponさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

punkponさん [30代/男性] 2014年11月08日 20:42:27

前回利用させて頂いた際に非常に良かったので2回目の利用をさせて頂きました。
    今回は故郷の両親を招いての宿泊でした。
    やはり立地環境、温泉などは素晴らしいものがあり、満足度が高いです。
    ただし、今回は非常に残念なことがありました。
    夕食は20時までに終わるように記載されてますが、19時半前からバタバタと片付けをされて、「早く終われ」とのプレッシャーを相当に感じました。
    全然、20時までに終わるペースであり、実際に19時40分頃には終わりました。
    普通の片付けであればそのように感じることも無かったと思います。
    また、食事の最後が私たちの家族でしたが、食事をしている人間がいるにも関わらず奥のテーブルにベテランらしき女性が座り、若手の方に指導するなどをされてました。
    食事をする環境に相応しくない状況と感じました。
    実際に両親もガッカリしており、もてなす意味で連れて来た当方としては非常に残念な想いをしました。
    好きな宿ですし今後も機会があれば宿泊させて頂きたいと考えている宿であるからこそ、厳しい意見も報告させて頂きたいと思います。

2014年11月
    奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年11月11日 16:41:02

punkpon様
    先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
    この度は◆乾杯プラン◆での御利用でした。

せっかくのご両親との旅行に当館をお選びいただきましたのに、残念な想いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。
    punkpon様がご両親に喜んでもらおうと当館にご宿泊いただきましたのに・・・お気持ちを想像すると申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
    ご家族で楽しくお過ごしいただく空間で大変失礼致しました。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、同じことが二度起こらぬようつとめます。
    愛あるご意見、誠にありがとうございます。

おばあちゃん家に帰ってきた時のような「ホッ」とできるお宿を目指して、みんなで頑張って行きたいと思います。
     奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【楽天限定】◆◆ 乾杯プラン ◆◆ ファーストドリンクサービスの特典付き★~

投稿者さん 2014年05月16日 11:10:38

接客した従業員は研修中のようだったが、車を玄関先に止め、荷物を下ろしているのにもかかわらず、突っ立って見ているだけ。あまりのことにびっくりした。食事は囲炉裏端でいただいたが、あまりに低くて腰が痛くなる。周りの宿泊者もゆっくり座れないねと苦情。しかも煙がすごくてせっかく温泉に入ったのに、すすで髪が汚れそうだった。お漬物が多いが、漬物を食べに来たわけじゃない。部屋の椅子やテーブルはキャンプ場に置いてあるような
    木のモノで背もたれも肘掛もなく、お風呂上がりに部屋でゆっくりすることもできない。
    露天風呂へ行くために履物をかえるのだか、その下駄の鼻緒がぶらんぶらんに伸びきって、
    後の滑りどめ用のゴムが取れかかって危険すぎる。人手が足りないのだろう。やっぱり黒川温泉にしておくんだったと後悔。

2014年04月
    奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年05月21日 21:06:35

この度は◆◆厳選料理プラン◆◆での御利用でした。
    まず、研修中の従業員の件は深くお詫び申し上げます。
    施設の事も、ご不自由をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    下駄は発注からなかなか商品が届かず、現在は入れ替わっております。
    田舎のおばあちゃん家に帰った!っとお客様にホッとしていただけたら・・・を目標に頑張っております。
    お客様の貴重な御意見、感謝しております。
    奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

◆厳選料理プラン◆ちょっと少なめの滋味を味わう・控えめ郷土料理

投稿者さん 2013年06月23日 14:33:34

正直言って、何で評価が高いのかわからない。
    食事も家庭料理の延長みたいなレベルで、期待していただけに、がっかりでした。
    清潔感もイマイチでした。

2013年06月
    奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年06月27日 12:03:28

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
    ご期待に添えない事、大変申し訳ございませんでした。
    お食事を始め、田舎らしい、おばあちゃんの家に・・・っと目標をもっております。
    古民家で、毎日清掃を心掛けておりますが、
    なかなか近代的な建物より清掃の後が目立ちません・・・

九州も梅雨半ばに入り、ジメジメとした毎日ですね。
    どうぞ体調には、お気を付け下さいませ。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【夏得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫

投稿者さん 2012年05月06日 22:37:34

急遽、土日に休みが取れ、約2年ぶりの家族旅行を決行!
    只、土日の前日の金曜に空いている宿で…と半ば妥協感あったんですが…
    結果、良いお宿がたまたま空いてただけで、とてもラッキーでした♪
    料理も美味しく、我が家には量がちょうど良く…朝晩、大変満足できました。
    朝は子供がおかわりまでしていました!
    私が1番気に入ったのは、お風呂の泉質でとっても気持ち良かったです。
    湯の温度も良く、のんびり浸かれ癒されました。
    小さい子供が多く、入浴中に扉の向こうでガヤガヤ走り回ったりするのが多少気になりましたが…

当日は、天気が悪い割りに花粉が飛んでいて子供と旦那はマスク着用だったんですが、仲居さんには体調を気遣って頂き、嬉しかったようです。

※SoftBankの携帯はNGでした(TT)

2012年04月
    奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年05月11日 21:15:03

今回は一番人気の囲炉裏コースプランでご利用頂きました。
    あか牛を始めご当地の食材でいかがでしたでしょうか?

お食事やお風呂と好評いただきましてスタッフ一同、喜んでおります。

御主人様、お子様の花粉症は如何でしょうか?
    私事ですが、この2.3日よくなってきた気がしますが、黄砂もありますね・・・
    御体調には、くれぐれもお気を付け下さいませ。

6月中旬からはホタルもご覧になれますよ♪
    是非、またの御来館を心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

人気No1!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んでゆっくり満喫!