奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみ

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 20:22:11

お部屋 お風呂 お食事どれも良かったです!
    お漬物 どれも美味しかったです!
    個人的に山椒の実が1番でした!

機会があればまた伺いたいと思います。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ ※禁煙室
    【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

イレグイ10914138さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2022年06月14日 16:58:24

はじめて宿泊しました。温泉が良かったです。とにかくなめらかで、気持ち良い泉質です。
    食事も野菜の種類、漬物の種類も豊富で、ボリュームもあって美味しいです。

自分がくまもと再発見の旅の期間にチョイスした経緯があり、仕方ないと思いますが、残念なことが2つありました。

①お肉はあらかじめ並べてあり、時間通りに着席してもドリップが出ている状態であったこと。
    ②小川のせせらぎ、鳥のさえずりが聞こえる静寂な雰囲気を求めてお邪魔したのですが、人気の宿だけあってお客が多いのか、隣の部屋から大きな声が聞こえてきたり、廊下での話し声や足音が結構響いていたこと。食事会場においても食べながら大きな声で話す人がいたりしたこと。

コーヒーマシンの説明書がテーブルに置いてありましたが、コーヒーマシンが現在ないなら置いておかない方が良いと思います。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】※禁煙室

投稿者さん 2022年05月30日 15:48:09

お料理は大変美味しく量もかなりあって大満足でした。食べきれないおはぎは部屋で頂きました。お風呂はお肌がしっとりとして泉質の良さが分かりました。ただ朝5時位から地域のチャイム?らしきもので目がさめチャボの鳴き声がうるさくそこがマイナスでした。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室 ※禁煙室
    【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

つよしちゃん0529さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

つよしちゃん0529さん [50代/男性] 2022年03月09日 12:17:52

最高の湯と食事で大変良い時間が過ごせました。また利用したい宿です!
    作務衣があるともっと良いかな。

ミルミル2022さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ミルミル2022さん [60代/男性] 2022年02月06日 17:56:12

早めのチェックインでしたが、気持良く対応して頂けました。部屋に入るとすでに暖房がきいており快適でした。家族風呂(貸切)は3か所もあり、全て広く宿泊中は3つとも入浴し、身も心も癒されました。
    夕食は豪華な食材ではないですが、工夫された料理で、特に赤牛のステーキは柔らかくボリューム満点でした。おはぎは部屋に持ち帰り、美味しくいただきました。朝は部屋の露天風呂を雪を見ながらの入浴で、温泉三昧の日を過ごせました。静かな落ち着いた雰囲気の宿で、またお邪魔したいと思いました。

2022年02月
    【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

り1919さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

り1919さん [30代/女性] 2021年10月08日 23:37:40

10月初旬に宿泊しました。泉質もよく露天風呂は手作り感があってステキでした。お部屋、各お風呂掃除がしっかりされていてキレイでした。夕食は量が多くてお腹いっぱいでしたけど、おはぎがとてもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館一番人気!旬を囲炉裏処【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】
    【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

ベビーピンク1108さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ベビーピンク1108さん [50代/女性] 2021年04月26日 16:33:59

夫婦二人で宿泊させて頂きました。きれいな和室で、窓から見える中庭の緑に癒されながら、とてもくつろいだ時間を過ごすことが出来ました。時々顔を見せてくれるチャボがとてもかわいらしいですね。温泉は、つかると肌がツルツルしてとても気持ちよかったです。色々なお風呂があって、ほとんど他の宿泊者の方々と会うこともなく楽しめました。食事は、お漬物のバイキングが楽しかったです。今回はステーキ会席プランにしましたが、ステーキのボリュームが想像以上にあったので食べきれませんでした。これは若い人向けかもしれません。ゆっくりとした時間を過ごすことができたのは幸せでした。

お料理グレードUP 阿蘇の希少な「あか牛」を味わう【あか牛ステーキ会席プラン】和室

投稿者さん 2021年03月31日 21:45:37

お風呂がとても良かったです。
    ごはんもお肉が立派でお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2021年02月26日 18:19:26

2月23日に宿泊し、ゆっくりさせてもらいました。
    食事は私の胃袋が小さい事もあり、腹がパンパンになり苦しかったですが、美味しいです。
    お風呂は、家族風呂の湯加減が丁度良かったです。露天風呂は冬場はもう少し温度が高くても良かったと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 14:34:51

温泉も食事もスタッフさんも とっても良かったです
    貸し切り湯も時間制限がないので 落ち着いて湯あみできました
    夕食の栗の炊き込みご飯 お米がとても美味しかったです

お部屋は
    部屋入口に踏み込みスペースがなく 洗面化粧台の前にスリッパ
    そして トイレが狭かった・・・
    他は普通に清潔感があります

コロナ対応は ・・・
    他の宿と差がありすぎて わかりませんが 神経質な方は気になるかもですね

縁があれば 次回は露天付の部屋に泊まると思います

投稿者さん 2020年10月10日 17:25:08

食事のボリュームがすごくて、お漬物バイキングがたべたかったのに食べられなかったのが残念。
    息子の魚アレルギーにも対応していただいて、安心して食事も楽しめました。
    庭にいたチャボが可愛くて癒されましたが、朝早くおんどりが鳴くので、気になって寝られなかった。

投稿者さん 2020年09月26日 21:07:47

9月20日に宿泊しました!お料理のメインステーキは本当に食べきれないくらい大きくとても美味しかったです!料理のお品の数もたくさんで本当に満足!最後の栗ご飯の味付けもとても良かったです!朝ごはんも最高!女将のお漬物も食べきれないくらいたくさんの種類でとても美味しく頂きました!お風呂のお湯の温度も最高!なによりお部屋がとても綺麗で接客もものすごい気遣いで感動しました!

カジカジ1989さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

カジカジ1989さん [30代/男性] 2020年01月03日 19:25:55

食事は言うことなく、満点でした。漬物バイキングも良かったです。ただ、盆地なだけにこの日はとても寒く、それが災いしてか、かぼちゃの湯がぬるく感じたのが残念でした。そこは可能なら改善してほしいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年01月04日 15:14:46

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事にお漬物バイキングとお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりです。
    またかぼちゃ湯の湯温に関しまして、少しぬるく感じられたようで申し訳ございませんでした。当館の温泉は加水、加温をしておりませんで、源泉から直接各の湯船へお湯を注いでおります。特に冬季はお客様もおっしゃられました通り外気温が寒くなりますと、湯温がぬるく感じてしまうことがございます。このため社長を初め、従業員もお湯の温度を確かめ、冬場は特に注ぐ湯の量を調整して湯温を42~43℃で設定しておりますので、今後も引き続きお客様が「気持ちのよいお湯だな」とご入浴いただけますよう努力して参りたいと思います。
    また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
     ご投稿、誠にありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ
             森本

【年末年始限定】源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ ◆やまなみ会席スタンダードプラン◆
    【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ラフ2350さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ラフ2350さん [50代/女性] 2019年11月23日 22:03:17

30種類のお漬物にひかれて伺いましたお食事はもちろん良くお漬物だけてはないと思いました。温泉も入った瞬間にお肌ツルツルで露天風呂に入れなかったのは残念でしたがカボチャの湯は湯船が丸くてまさにカボチャでした。
    お部屋もお風呂も清潔にされていて気持ち良く過ごせました。
    近くにある池山水源も水が見えないほどきれいで行って良かったと思いました。
    敷き布団が薄く私には枕が高いのが残念でした

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年01月11日 17:17:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。手作りのお漬物に、お食事、お風呂と大変お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。また、露天風呂にご入浴いただけなかったとのことで残念でしたが、また新緑の季節はお庭の景色も素敵ですし、吹く風も心地よく、のんびりご入浴いただけますよ。また機会がございましたら、露天風呂はもちろん家族湯にもお入りいただき産山温泉をご満喫いただけたらと思っております。
    また寝具が適切でなかったとのことで、お客様に心地の良い睡眠をご提供出来なかったことは私どもも残念に思います。敷き布団の厚さや掛け布団の調整も二重に敷くなど致しますので、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
    また機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
    ご投稿大変ありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ
          森本

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ 和室

投稿者さん 2018年10月22日 10:49:33

食事もお風呂もとても良く機会があればまた宿泊したいと思います。ひとつ残念だったのが、食後一休みして9時半前に大浴場に行ったのですが施錠され電気も消えて真っ暗でした。宿泊人数が少なかったからなのか… 楽しみにしていた露天風呂に入れずとても残念でした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年10月25日 17:46:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事、お風呂とお客さまには大変お褒め頂きありがとうございます。当館は大浴場、家族湯合わせて5カ所お風呂がございますので、お一つお一つ社長の思考を凝らした手作りお風呂をお楽しみ頂きたいと思っております。特に現在は紅葉が大変見頃を迎えておりますので、お風呂からの景色、お部屋からの眺め、中庭の彩鮮やかな風景をゆっくりとご覧頂きたいと思っております。今回、露天風呂を初めとするお外のお風呂を早くに消灯してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、徹底して改善して参ります。また、お時間がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 森本

ホッとする空間で産山名物&旬の食材を堪能!!やまなみ1番人気◆◆囲炉裏料理プラン♪◆◆

投稿者さん 2018年07月25日 20:29:24

お湯がとても良かったです!

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年10月17日 13:41:27

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    初めにフロントが代わりまして、返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

やまなみのイチオシである温泉をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
    泉質はpH9.1(アルカリ性単純温泉)のトロッとした肌触りで、お肌がスベスベになる美肌の湯と言われる方も多く、沢山のお客さまに喜んで頂いております。
    10月下旬頃より、社長さん手作りの露天風呂では、彩鮮やかな紅葉の景色もご覧になれるかと思います。また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 森本

投稿者さん 2018年05月13日 11:41:13

山に囲まれたのんびりとした素敵な所でした。朝晩のご飯の量も多すぎず少なすぎず、丁度よかったです。お風呂もとろとろのお湯で肌がツルツルになりました!帰りに近くにある水源にも行きましたが、もののけ姫に出てきそうな場所でした

【楽天限定】ビールサービス特典付き♪ 通常プランよりお得に乾杯! ◆◆やまなみ乾杯プラン◆◆
    【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

マイロ3さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2017年12月23日 22:54:18

部屋はやや狭いが清潔で居心地はよかった。食事は量も十分あり満足できるものだった。温泉はツルツル感たっぷりで泉質が良かった。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年12月25日 08:58:24

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきありがとうございます。
    この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。
    再度のご利用ありがとうございます。
    お食事お風呂ともご満足いただけたようで、こちらもうれしく思います。

さらにご満足いただけますよう、今後ともより良い旅館づくりに励んでまいります。

またのご利用、女将、従業員一同心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2017年11月15日 10:09:04

宿に入る時、すぐ近くの厩舎?からと思える独特の臭いが不快でした。宿に入れば臭わないんですが。
    部屋付きの露天風呂は広く、湯質も湯温も最高でした。
    囲炉裏料理は良かったのですが、配膳のタイミングは気配りが少々足らないのでは。
    また、地域の違いなのか、みそ汁はあまりおいしくなかったです。
    でも、モーニングコーヒーがチェックアウト時にもらえるのは良です。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年11月15日 12:11:57

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

やまなみと川を挟んで道路がありますが、その向こう側は牛舎になっているためどうしてもお外にいますとにおいがしてしまうかと思います。
    そのかわり館内にまでは入ってこないよう配慮はしております。
    ただ産山村でも 牛 がいることで生活されている方もいらっしゃるので、そのあたりはご理解をいただけたらと思います。

温泉はご満足いただけたようですが、お食事はタイミングやみそ汁のお味など満足頂けなかったことについては大変申し訳ありません。
    当日配膳、みそ汁の作成した者に確認し、従業員全員で確認し、今後の改善にさせていただきたいと思います。

せっかくのご旅行というのにご満足して帰れないというのはこちらとしても至らない部分が多々あったかと思いますが、今後は良い旅館になれるようにより一層の努力をしてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しいただけたらと思います。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

購入者88035220さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

購入者88035220さん [40代/女性] 2017年09月15日 15:37:50

露天風呂付のお部屋でしたが
    とても落ち着いた
    綺麗なお部屋でした
    お掃除も行き届いていました
    ただ
    言えば良かったのですが
    コーヒーメーカーの電源が
    どうしても入りませんでした笑
    お料理はとても美味しくて
    腹いっぱいになりました
    猪肉も出てビックリ
    おはぎやたくさんのお漬物
    コーヒーゼリーもありましたね
    栗ご飯も炊きたてで
    お米もお水もどれも美味しくて
    癒されました
    お米買っとけばよかった
    送ってもらえないのかな?
    自然に囲まれたとても素敵なお宿でした
    また伺いたいと思っています。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月19日 11:54:36

この度は◆楽天スーパーSALE囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

コーヒーメーカーですが少し使い方がわかりづらいのは確かでありまして、説明書も細かくなっているため、もう少し分かりやすい方法を考えているところであります。
    今のところはわからない場合はお聞きいただいて直接使い方をお教えしておりますので、その旨の説明があるとよかったかもしれません。すぐに説明に書かせていただきます。

お食事はご満足頂けたようでこちらとしてもとてもうれしく思います。
    お米はお電話いただければお送りすることも可能ではありますので一度お電話で確認いただけますと幸いです。

また機会がございましたらぜひお越しください。

奥阿蘇の宿やまなみ フロント仲井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆囲炉裏料理◆当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能