奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 13:09:40

落ち着きのあるとってもいい宿でした。部屋数の割にお風呂がいくつもあり、特にコロナが心配される今、空いていればいつでも入れるかけ流しの貸切風呂があるのもよかったです。
全部のお風呂に入れなかったのがとても心残りで、ぜひまた出かけたいと思います。

食事もおいしく食べきれないほどで満足でした。たくさんの種類のお漬物も楽しくいただきました。秘湯を守る会の温泉には時々行きますが、どこもお風呂がいいですね。産山温泉は初めてで山の中の一軒宿を勝手に想像していましたがそうでもなくて、秘湯感は薄かったのですが道もよく行きやすかったです。

コロナ対策もいろいろされていて安心して気持ちよく過ごせ、また行きたい宿がひとつ増えました。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室

投稿者さん 2020年04月13日 22:05:47

食事も大変美味しく、量も十分でした。旅館の方も親切で満足しました。早朝の新鮮な空気の中、旅館の仲介で初めての乗馬体験をしました。良い思い出ができました。

2020年03月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年05月21日 11:18:33

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理大変ご満足いただけて私どもスタッフも喜んでおります。また今回、初めての乗馬体験をされたとのことで、いかがでしたでしょうか?お馬さんの背中越しに、久住山や新緑の広がる産山村の自然の風景をお楽しみいただけましたでしょうか?また是非、阿蘇へお越しの際はご利用をお待ちしております。最後になりましたが、ご投稿大変ありがとうございました。

森本

お料理グレードUP 阿蘇の希少な「あか牛」を味わう【あか牛ステーキ会席プラン】和室

takamusaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

takamusaさん [60代/男性] 2020年01月27日 16:17:50

1月25日に6回目の宿泊でした。
今回は天候が雨でしたので、風呂へゆっくり入りリラックスする目的で宿泊しました。
温泉を堪能し、季節のものを生かした美味しい食事を夜&朝と頂き、とても快適に過ごせました。漬物バイキングも美味しく頂きました。

宿を出発する際、女将さんと写真撮影ができ、よかったです。旅の思い出と成りました。
朝&夕食の時にお世話頂いた仲居の方や出迎え頂いたフロントの方々へも感謝です。
またいつか伺いたいと思います。
お世話に成りました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年02月16日 15:11:26

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉、お食事とお堪能いただき私どもスタッフも嬉しい限りです。
また春も近づき、少しずつお料理の内容も変えておりますので、また楽しみにいらして下さいね。
女将もお客様との記念撮影が嬉しかった様で、ニコニコとフロントに来られてお写真のお話をされておりました。また私どもスタッフにまでご丁寧に感謝のお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また次回お逢いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、ご投稿大変ありがとうございました。

森本

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ 和室
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

みのる88さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

みのる88さん [60代/男性] 2019年11月26日 17:39:58

いい宿でした。食事か私たちにはちょうどよかったです。
朝の乗馬も楽しかった。産山村を満喫しました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2020年01月11日 16:56:34

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。陽なたぼっこさんの【お馬さんと散歩】をご満喫いただけて私どもも大変嬉しく思います。優しいお馬さん達がご予約のお時間に当館の玄関先までカッポカッポと朝からお出迎えしてくれる姿に思わず、ニッコリしてしまいますよね。また是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月09日 16:51:50

古民家風の旅館で、家庭的なもてなしが良かった。料理も手作り感があり、味も高齢者にぴったりでした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年07月15日 15:58:11

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。山奥の小さな一軒宿で、地元のおばちゃん達と細々と営んでおりますので、行き届かない点もあったかと思います。お客様には、お料理にやまなみの空間等、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また季節ごとに旬のお料理を少しずつ変えておりますので、また阿蘇へお越しの際はご利用下さいませ。
是非お待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 森本

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみスタンダードプラン◆◆

投稿者さん 2019年05月29日 12:55:22

食事が大変おいしかったです。また行きたい。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年06月18日 17:48:23

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。田舎の旬食材を使用したお料理やお肉、女将の手作りお漬物などお食事をお褒めいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に「また行きたい」そう思っていただけるよう、「あー、ゆっくりできたね。」と感じていただけるよう、日々お料理に接客・対応等と頑張っておりますので、お客様にお褒めいただきましたお言葉が、また明日からの元気の源になります。
また、阿蘇へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

t-kojimsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

t-kojimsさん [60代/男性] 2019年01月23日 10:21:45

毎年来ていますが源泉掛け流しの温泉が最高です。今回は部屋に露天風呂がありましたので好きな時間に入れるのが家族にも好評でした。料理に関しましてはいつもと同じようなメニューでしたので驚くほどではありませんでした。ただサービスメニューでビール等が一杯サービスというのが良かったです。また行きたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2019年02月06日 16:53:55

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご利用いただきました和洋室は、お部屋に四季折々のお庭をご覧いただきながらゆっくりとご入浴いただける「露天風呂」が大変ご好評をいただいております。ご家族の皆さまにも喜んでいただけて、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 お料理に関しましては、田舎の素朴な郷土料理をお楽しみいただきたいとの思いがございますので、阿蘇を代表する馬刺しやあか牛の溶岩焼、しし鍋、地元農家さんが生産するお野菜を使用した小鉢など、度々ご利用していただいているお客様にはインパクトの乏しい内容になってしまい申し訳ございませんでした。料理長、女将、スタッフとも相談しまして、今後は少しずつ見た目にも華やかさと昔ながら受け継ぐ田舎の味と、和物にこだわらず多彩なお料理もご提供していけるよう努力をしてまいりたいと思います。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月20日 23:59:31

初めて利用させて頂きましたが、とても素敵なお宿で感動しました。
のどかな景色の中の佇まい…ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
トロトロの温泉は気持ちよく、無料の貸し切り風呂にも何度も入らせていただいて大満足です。
またお食事が美味しく、どのお料理も大変好みのお味でした。中でも沢山の種類のお漬物が嬉しく、沢山頂戴致しました。
追加したステーキの量が大変多く、せっかくのお料理を美味しいのに残してしまったことを申し訳なく思っております。
気取らない素朴な接客にも好感が持て、宿の方々のお人柄が表れていてほっと出来る気がしました。
友達にも勧めたいお宿です。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年11月23日 11:40:31

お客さまを初め、温泉をご利用下さいました多くのお客さま方にも「お肌がスベスベして、泉質がとても良かった」とご好評を頂いております。また何度でもお好きなお風呂にゆったりとつかれることが、当館自慢の一つでもあります。さらに産山村の郷土会席料理、あか牛のステーキのお味も大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。お料理の一つ一つに手作りでしか味わうことのできない工夫をこらしており、沢山の品数が出てまいりますので、お腹いっぱいになりますよね。
阿蘇を代表とします「あか牛のステーキ」は程よくのった油の甘みと、柔らかい肉質、ヘルシーな赤身と肉のうま味がなんとも言えない美味しさです。みなさん想像以上のステーキのボリュームに、お持ちした際は「ワァ~!!」という驚きの声が出てしまうほどです!!
当館は田舎のおばちゃんやおじちゃん達で頑張ってお掃除からお料理、接客まで行っておりますので、行き届かない点もあったかと思いますが、喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また是非いらして下さい。心よりお待ちしております!!

フロント  森本

【お料理グレードUP】阿蘇の希少な「あか牛」ステーキ付♪ たっぷり満足◆◆郷土会席プラン◆◆

投稿者さん 2018年10月25日 22:02:51

ゆっくりできました。食事も温泉も部屋もよかったです。
以前熊本市内に住んでいました。産山温泉はとても遠いと思っていましたが、阿蘇観光をしているうちに宿に到着してしまったという感じです。
食事の内容はとても美味しく満足する内容でした。プラン名”囲炉裏料理プラン”から勝手にイメージしてした”囲炉裏料理”とは異なり、囲炉裏で溶岩焼きをするような、囲炉裏端で料理をいただくといったものでした。食事は美味しいのにプラン名とのギャップを感じました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年10月27日 16:06:53

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。産山温泉のございます当館は、熊本市内から約2時間近くお車でかかりますので、遠く感じられる方もいらっしゃるかと思います。ですが、途中阿蘇市内にございます阿蘇神社(門前町商店街を含む)や道の駅、阿蘇山、草千里など有数の観光名所をご覧になりながらですと、あっという間にご到着されたことだと思います。
 また、お客さまには当館の手作りお料理をご満足頂けて大変嬉しく思っております。このプラン名にございます囲炉裏料理ですが、高森町など南阿蘇方面でも有名な囲炉裏端で炭火をたきながら串に刺した田楽をイメージされていらっしゃっる方も多いかと思います。当館でも3年前にリニューアルさせていただく前は同じようにご提供させて頂きましたが、足腰の弱い方や小さなお子様にもお楽しみ頂けるようテーブルタイプとなり、炭火ですと火が通るまでにお時間がかかってしまうことなどから、お料理内容に少しずつ考案を重ね、現在のスタイルへと変わりました。今もどのようなお食事が皆さまに喜んで頂けるのか、料理長や女将さん、地元の野菜農家さんなど、旬のものは何か、どういった味が食材を際立たせるのか日々勉強しながらご提供させて頂いております。

また機会がございましたら、是非産山の旬の食材を生かした囲炉裏料理を食べにいらして下さい。心よりお待ちしております。

ご投稿大変ありがとうございました。

フロント 森本

ホッとする空間で産山名物&旬の食材を堪能!!やまなみ1番人気◆◆囲炉裏料理プラン♪◆◆
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

つねままさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2018年06月11日 17:53:35

リピターです。泉質抜群で、お料理も、従業員の方の笑顔も花丸です。お勧めのお宿です。

2018年06月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年10月17日 14:00:04

返信にお時間を頂きまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

温泉にお料理とスタッフの笑顔までお客さまにはお褒め頂まして、女将さんを初めやまなみのスタッフも大変喜んでおりました。

秋を迎え、少しずつですが玄関先や中庭、露天風呂からの景色も紅葉して参りました。お料理の内容も秋の食材を使用した旬のお食事をお出ししております。

お時間がございましたら、温泉で秋の景色をゆっくり眺め、心ゆくまで手作りのお料理をご堪能下さい。またの御宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月17日 21:56:45

3度目の宿泊です
ここの旅館は女将さん手作り
の美味しいお漬物が沢山あり野菜がいっぱい食べれます
囲炉裏では牛、鳥、猪を焼いて
猪は臭みが無くて美味しいですよ!!
お風呂はトロトロのお湯で
家族湯も有りゆっくり入れます
お部屋はお掃除が行き届いて
清潔にされています
夜は綺麗な星空も見えて
自然が沢山
とても寛げる宿です

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆囲炉裏料理◆当館1番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2018年03月19日 19:04:27

初めての宿ですが3/8から連泊しました。部屋付露天風呂と食事を期待し、阿蘇の散策を楽しみにお世話になりました。結果は大満足!部屋付露天風呂は勿論、2日目夕食の囲炉裏希望にも快く変更頂き、結果食べ切れず夜食おにぎりにと、気を遣って頂く始末。付かず離れずのサービス対応とおもてなしで、大変満足行く宿でした。又、季節を変えて是非行きたい宿です。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年03月20日 10:01:15

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただき、ありがとうございます。
大変ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
少しずつ暖かくなってきましたので、また気持ちよくお過ごしいただけたのではないでしょうか?
季節が変わりますと、阿蘇はまた一層違った表情を見せます。
6月~7月はホタルが多く飛び交い、10~11月には紅葉、冬には雪も降ったりと、様々です。
またご機会がございましたら、ぜひやまなみへお越しください。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

◆郷土会席プラン◆ 当館スタンダード 旬の“美味しい”が満載の郷土料理
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

よろこんで5555さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

よろこんで5555さん [50代/男性] 2018年01月21日 12:13:49

1月19日に宿泊しました。前から気になっていた宿で、今回初めての利用で少々不安でしたが、結果的にはとても満足できました。温泉は、十分な広さの部屋の半露天風呂や、貸し切り風呂とも少しトロッとした泉質が気に入りとても良かった。当日は3組の宿泊だったので、屋外にある男女の浴場も贅沢に貸し切り利用で使用できました。屋外の風呂は22時まで、朝は6時30分からの利用ですが、管内の貸し切り風呂2つは、24時間利用できます。部屋ですが、しつらえもとてもおしゃれで、蛇口からは池山湧水が・・・。ネスカフェのドルチェグストもあり、一人に2カプセルのコーヒーが用意されていました。部屋から見える雑木の庭の風情も良く、これからの季節も楽しみです。夕食は囲炉裏で、メインは溶岩プレート??で牛・猪・鳥を焼いて、塩とタレでいただきました。質や量共にもう少し・・と思いましたが、名物の漬物は面白く、全体的には良い意味で程良かった。接客も良い意味で田舎、不十分なところもあるのですが、微笑ましいところもあり、ここはこれで良いのではと思いました。この付近には年に何回も泊りに来ていますが、今回の宿泊は、これまでの宿泊の基準を変えさせられたような気がします。これからの季節、付近には湧水の他に見どころも多く、今度は桜が咲くころ父母を連れて泊りに来ようと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年01月22日 12:03:48

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきありがとうございます。
この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。
ご宿泊、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
この季節、平日ですとお客様が少ない時などはお風呂をすべて貸し切りにしてご利用頂けることが多いですね。
トロっとした泉質、気に入っていただけたようで幸いです。
私どももこの泉質は宿の一つの特徴だと思っております(^▽^)

宿、というよりこの産山村全体はすべて水源から湧き出てくる水が水道水として出てきます。
なので、村では自販機などで売られている各社天然水の売れ行きが良くない・・・・
なんて言われています(笑)

お食事については、質・量ともにもう少しと思われたことは改善の余地ありだと感じました。

みなさまに満足いただけるようなプランを今後増やしていけたらと考えております。

接客に関しては正直、まだまだ勉強不足な点も多くあると思っております。
ひとつ心掛けているのは、お客様との距離感を大切にすることですね。

もちろんひとつひとつサービスするのが当たり前かもしれませんが、やはり疲れた体を休ませていただくため、あえて一定の距離感を保った方が、お客様も神経を使わずに済むのかなと思っておりますので、ほどほどの距離感と、かしこまりすぎない接客をさせていただくようにしております。

今後3月4月頃の桜、新緑の季節や、6月頃はホタルだったり季節ごとに様々な魅力があります。また機会がございましたらぜひお越しください。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

vet.butabutakobutaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

vet.butabutakobutaさん [50代/女性] 2017年11月20日 21:38:11

何しろ温泉がすばらしくて、何度も何度も入りました。
貸し切り風呂も広く、のんびりとできて大満喫。。。大浴場の露天も居心地がよかったです。
ほのかに硫黄のにおいがする柔らかい泉質で、温度も低めのお湯が、私の大好きなタイプ。。。長く浸かっていられて幸せでした。
過剰にならない接客で、でも、温かくて穏やかな雰囲気が、疲れをすっきりと取り除いてくれました。
野菜の多い食事も、優しい味付けで美味しかったです。
プランに付いていたビールも、ほかのドリンクに変えることができるのも助かりました。
またぜひ伺いたいと思います。
秘湯を守る会の宿は、かなり宿泊していますが、この御宿が一番好きです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年11月21日 11:00:21

この度は◆楽天限定乾杯プラン◆でのご利用でした。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
温泉も大浴場、家族湯とお入りいただけたようで、温度は寒い時期になると少し温度を下げて40℃前後で湯あたりしないよう温度を調節しております。(夏場は41~42℃ほど)

接客は近い距離に居過ぎたり、遠い距離に居過ぎてもお客様がゆっくりできないと考えており、常に良い距離感を保つよう心がけております。
お料理に関しても、山々に囲まれた場所ですので、自然と野菜や山菜が多くなりますが、阿蘇は高冷地なので、農薬などを使わない安心安全なお野菜がご提供できます。
ビールサービスとはプランに書いておりますが、その他焼酎やソフトドリンクでもOKです。

一番好きと言っていただけてこちらとしてもとてもうれしい気持ちになりました(^▽^)

より一層よい旅館になれますよう、今後とも努力を欠かさず、精進いたします。

また機会がございましたら、ぜひやまなみへお越しください。

【楽天限定】ビール2杯プレゼント!!乾杯プラン
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

購入者88035220さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

購入者88035220さん [40代/女性] 2017年11月03日 18:38:52

二度目の宿泊です
二ヶ月程前に宿泊して
とても癒されるたので
また来ちゃいました
ここの温泉はトロトロで
心地よいお湯です
お食事のお味もよく
品数が多く
手作りのお漬物が25種類?
コーヒーゼリーやおからもありますが
お野菜が沢山食べれますよ~

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年11月05日 17:52:14

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

当館をリピートいただきましてありがとうございます。
また来たい!!と思っていただけるのが私どもの力になっております。

どうすれば再度お越しいただけるか、常に勉強の毎日です。
結果としてこのように再度お越しいただけておりますことを大変うれしく思います。

また、というのもなんですので、思い出したころにでもお越しいただけたら幸いです。

いつ帰ってきても癒される空間でお待ちしております。

11月に入りまして、寒い毎日が続いておりますので、風邪を引かないようお体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2017年10月30日 18:00:35

足の悪い米寿の母と一緒でしたが、色々とご配慮をして頂きありがとうございました。
温泉も源泉かけ流し、泉質もアルカリ性単純泉でユックリと温まることが出来ました。
料理も美味しく頂きました。
特に漬物バイキング、最高です。もう漬物だけで何杯もご飯のおかわりをしてしまうほどです。
また、機会が有りましたら宿泊させていただきます。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年11月01日 09:34:43

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

ごゆっくりいただけましたでしょうか?

漬物も満足いただけましたようで幸いです。

先日は、お菓子まで送っていただきありがとうございました。
従業員で頂きました(^▽^)
とてもおいしかったです。

また機会がございましたらぜひお越しください。

11月に入り寒くなってきましたので、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2017年10月26日 22:31:54

以前から一度泊まってみたかった旅館でした。
雰囲気も食事も満足して帰路につきました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年10月27日 09:52:42

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度は◆郷土料理プラン◆でのご利用でした。

以前から泊まってみたかったということで、お越しいただきましてありがとうございます。

満足頂けたようでこちらとしてもうれしく思います。
帰るまでが旅行
とは言いませんが、帰路につく際もここが良かった、また行きたいと思っていただけるよう今後もより一層努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひやまなみにお越しください。
女将、従業員一同心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

◆郷土料理プラン◆ 当館スタンダード 旬の“美味しい”が満載の郷土料理
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ひろちゃん0216さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ひろちゃん0216さん [40代/女性] 2017年09月27日 10:48:48

夫婦2人で宿泊しました。
雰囲気、お風呂、食事すべてにおいて大変満足でした。
夕食の量が多いので個人的には天ぷらは無くても良かったかな。
特にお風呂は最高でした。
川に面した部屋だったので就寝中の川音が気になったので次回は中庭に面した部屋を予約しリピートたいです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月29日 16:41:11

この度は◆楽天限定乾杯プラン◆でのご利用でした。

お褒め頂きありがとうございます。
夕食の量ですがスタンダードなプランであの量がございまして、場合によっては量が少なめのプランもご用意できる場合がございますのでそちらはご相談ください。

お部屋に関しては2名様のお部屋が川沿いの為、基本的にはそちらのお部屋をご案内しておりますが、空き状況等で反対の中庭側をご案内できますので、予約の際にお申し付けください。(3名様以上のお客様が多い場合は申し訳ございませんが受けられない場合もございます(-_-))

またご旅行の機会がございましたら、ぜひリピートをお願いします!!

【楽天限定】ビール2杯プレゼント!!乾杯プラン

投稿者さん 2017年08月13日 22:09:22

お礼が遅くなりました…。

前回、とても気に入りまして ひと月後に二度目の利用でした。

スタッフさんも覚えていていただき、嬉しく思いました。

秘湯を味わいながら、ゆったりと 美味しい料理を堪能させていただきました。

鳥のさえずり、川の優しい音、心地よい風…なんとも心地よいです。

また、伺いますね!

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年08月16日 15:30:53

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

リピートいただきありがとうございます。

ゆったりお過ごしいただけたようで幸いです。

何もないからこそ鳥のさえずりや川の音が聞こえるのかと思います。

次回ご旅行の際はぜひやまなみへお越しください。

takamusaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2017年07月18日 14:23:16

予約前日にネット検索すると、空きが出ていて速攻で予約しました。
今回で4回目の利用ですが、毎回大満足で過ごしています。夕食後、一休みしてるとあっという間に午後10時となり夜の露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、家族風呂にゆっくり入れて、夫婦共々肌がツルツルになり、リフレッシュ出来ました。
今回は、いつもより少し早めにチェックアウトして九重登山へ行きました。その際、女将さんや渡邊さんと雑談できて、旅の思い出と成りました。
また、機会をつくりお邪魔します。