奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

じゅんこ1225さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

じゅんこ1225さん [50代/女性] 2015年12月13日 14:43:10

温泉の泉質がとても良かったです。部屋に大きな露天風呂がついていて、ゆっくり温泉を堪能できました。フロントの若い男性と食事処の若い女性の応対が、素朴で温かみがあり、好感を持ちました。また宿泊したいと思う宿のひとつになりました。ありがとうございました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年01月01日 17:41:06

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆乾杯プラン◆での御利用でした。

大変褒めて頂き誠にありがとうございます。
すっごく嬉しいです。
露天風呂が付いたお部屋ですと24時間専用の温泉ですので思う存分ご堪能頂けたかと思います。
その様子が伝わり喜ばしく思います。

またお越しの際はお部屋以外にある家族風呂(石風呂、桶風呂)に大浴場など楽しんで頂ければと思います。

是非お待ち致しております。
お身体にどうぞご自愛下さいませ。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天限定】ビール2杯プレゼント!!乾杯プラン

king2525さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

king2525さん [50代/男性] 2015年10月08日 17:26:57

静かに時を過ごせる場所 奥阿蘇の宿やまなみ でした。部屋もお風呂も食事も最高でした。女将さん手作りの漬け物は懐かしく美味しかったです。特にミョウガは格別に旨かったです。必ず季節を変えて又、宿泊したいと思います。1点改善をお願いしたい点は食事中の後片付けです食器類はわかるのですが座布団等はホコリもたつので考えて頂きたく思います。次回を楽しみにしています。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年10月29日 16:43:14

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

随所に褒めて頂きまして、又「季節を変えて宿泊したい」との御言葉大変嬉しく思います。

しかしながら不快な思いをさせてしまった事、申し訳なく思います。確かに食事中にお帰りになった他の御客様の食器類を片付ける際、座布団などを片付ける事がありました。
食事中ホコリがたっては無論あってはならないと思います。
従業員一同配慮に欠けた部分、改めて徹底していこうと話し合いました。
貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。

再び産山に女将の漬物共々味わいにいらして下さい。どうぞご自愛下さいませ。
投稿頂きありがとうございました。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

【先行予約】露天風呂付き客室オープン記念◆囲炉裏料理プラン◆

ママリン4313さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ママリン4313さん [40代/女性] 2015年09月26日 20:36:45

今まで池山水源には何度か足を運んだ事はあり、前から気になってました。今回、初めて利用させていただきました。東京の新宿に単身赴任しており、毎日、人だらけで超高層の中で暮らしており、自然を忘れており、今回は一泊でしたが大変貴重な時間を過ごす事が出来ました。お部屋、お料理とも大満足で、一番はお部屋に露天風呂が付いており、何度も何度も入りました。泉質は、ヌルヌル感が最高で、虫の声と共にゆったり出来ました。
来週からの仕事に活力をいただきました。本当にありがとうございました。
また、絶対利用させていただきます^_^。
嫁がクレンジングクリームを忘れ困っていましたが、お借り出来て大変助かりました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年10月29日 14:20:40

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

都会で暮らしている御客様にとって僅かな時間、自然や田舎の空気に触れた事、そして仕事への活力そのお手伝いが出来たのなら大変嬉しく思います。
「また、絶対利用させていただきます」の御言葉ありがとうございます。
こちらも仕事に活力頂きました。

またお帰りの際クレンジングクリームをフロントまで丁寧にお持ち頂き、お客様の誠実さに感動致しました事よく覚えています。

ちょうど今、紅葉も見頃を迎えつつあります。
何かとお忙しいかと思いますがお体にはご自愛下さい。
またお会い出来る日を心からお待ち致しております。
投稿頂きありがとうございました。

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

アーちゃん5315さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

アーちゃん5315さん [60代/女性] 2015年09月05日 22:21:53

産山村には今回が初めての宿泊でしたが、お部屋は静かでゆったりと広めでゆっくりさせていただきました。お食事は品数も量も多く大変、美味しく満足しました。特に温泉は家族風呂や露天風呂とすべて掛け流しで気持ち良く何度も通いました。池山水源が近くでお水もとても美味しかったです。次回も是非に宿泊したいと思います。ありがとうございました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年09月06日 09:13:12

先日は奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆My箸プラン◆での御利用でした。

数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきご宿泊いただいただけで有難い事ですのに
「次回も是非に宿泊したい」との嬉しいお言葉まで頂戴し感無量です。。。
本当にありがとうございます。

ここ産山村はお水に大変恵まれております。
特に当館は池山水源の下に位置しておりますので、館内の全ての水道から出るお水は甘みのある池山水源のお水です。

余談ですが・・・
最近発表された某大手クチコミサイトの名水・湧水ランキングで「池山水源」が日本一に輝いております!
今では車が駐車できないほど観光客が増えております。
個人的には「山吹水源」もお勧めです。
阿蘇は季節によって四季折々の表情をみせてくれます。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えて阿蘇にお立ち寄りください。
この度はクチコミの投稿、ありがとうございました。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

地球にいいこと◆My箸プラン◆グラスビールプレゼント♪

投稿者さん 2015年08月29日 16:13:55

家族4名でお世話になりました。用事が有り、夕方5時過ぎに阿蘇市乙姫付近からの移動で、チェックイン時間が遅くなり、お宿にご迷惑をお掛けしました。食事の時間が短くなりパタパタでしたが、お料理の品数、量と多く、ご飯にだご汁、おはぎ、デザートまで食べきれませんでした。おはぎは部屋まで持って行けました。お料理はどれも美味しかったです。口コミにお品書きが無いとありましたが、ちゃんとお料理の説明もありました。お漬物のバイキングも品数が多く美味しかったです。お風呂も家族風呂、露天風呂と種類がたくさんあり、3か所はいりました。硫黄の匂いがして、お湯もやわらかく、お肌すべすべになりました。お部屋は2間の和室でしたが4人でも十分広くゆったりできました。帰りには「今度はお腹を空かせてゆっくりお越しください。」と笑顔でお声をかけてくださいました。(若旦那さんかな?)遅めのお盆休みでしたが、良い休息ができました。ありがとうございました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年09月06日 09:04:15

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

ご滞在のお時間が短くゆっくりお過ごしいただけたか気になっておりましたので
「良い休息ができました」とのお言葉を拝見し、ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館のお湯は、阿蘇では珍しいトロトロとしたアルカリ性単純泉です。
私も仕事終わりに毎日入っておりますが、翌日の疲れの取れ方が違う気がします。
温泉は大地の恵み。ありがたい限りです。
お湯には大変恵まれておりますので、お客様により気持ちよく温泉を愉しんでいただける様に毎日隅々まで湯船の清掃をしております。

男女入れ替えの大浴場が2ヶ所、家族湯が3ヶ所ございます。
機会がございましたらぜひ残りの2ヶ所も入りにいらしてください。
いついらしても良い様に、毎日湯船を磨いてお待ちしております。
たくさんの温かいお言葉、本当にありがとうございました。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気! 阿蘇名物&旬の美味しいものを囲炉裏で堪能
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ゆき19820810さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ゆき19820810さん [30代/女性] 2015年06月11日 22:04:11

綺麗な山の奥に綺麗な宿ですね。
食事でも、温泉でも、部屋でも、大満足。
朝食に頼んだコーヒーも最高!
この前産山村のこと全然知らなかったけど、
到着するとすぐ好きになった、
本当に綺麗な村!

外国人だから、電話で連絡できないから、
チェックインが予定時間より遅れるけど、
連絡できなくてごめんなさい。

また阿蘇に来たら、また泊まりたいね。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年06月18日 14:59:44

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は◆乾杯プラン◆での御利用でした。

日本での滞在はいかがでしたか?愉しんでいただけましたでしょうか?

産山村を気に入っていただけて、とっても嬉しいです。
何もないけど、自然とともに生活できる素敵な村だと思っています。
阿蘇は四季折々で様々な表情を見せてくれます。
ぜひまた季節を愉しみにいらしてください。
またお会いできますことを心よりたのしみにしています。
和訳してクチコミを投稿してくださり、本当にありがとうございました。
嬉しくて感動しました!
  奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

How was a stay in Japan?Could you enjoy?

I am very happy because you can have like Ubuyama-mura.
There is nothing, but I think the nice village which can live with nature.
Aso shows us various expressions in each season.
Please come to enjoy a season again.
Give the message that it was translated into Japanese to me, and thank you very much really.
I was happy and moved!

【楽天限定】◆◆ 乾杯プラン ◆◆ ファーストドリンクサービスの特典付き★~

投稿者さん 2015年01月30日 19:15:17

1月に、夫婦で宿泊しました。

お部屋はとてもとても綺麗で、立地上寒いところですが暖房器具もしっかりしており、寒さは全く心配いりません。
お風呂は部屋風呂も、共通の家族風呂も全て入りましたが綺麗にされていましたし、足もゆっくりのばせました。

食事も美味しく量は多かったほど!でも、美味しかったので残すのがもったいない!!と頑張って食べました。他のクチコミにも書かれてましたが、白米が美味しかったです!うまく表現できないのですが、茶碗で食べる白米を
優しい・軽いと感じ、お腹に余裕があればもう1杯でも2杯でもたべたかったです!

夫婦揃って、また泊まりたいと、そして帰りたくないと何度も言ったくらいでした!

2015年01月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年02月04日 07:41:33

この度は◆露天風呂付き客室☆郷土会席プラン◆での御利用でした。

「帰りたくない」とのこの上ないお言葉まで頂戴し・・・とても感激しております!
このお言葉のお陰で今日も明日も頑張れそうです!
本当にありがとうございます。

白米、気に入っていただけた様で嬉しいです。
お米は当館の主が丹精込めて作っております。
産山村は甘みがある美味しいお水が豊富に湧き出ております。
そのお水で育ったお米を、同じお水で炊いています。
炊くときも、お米を前日の夜から丁寧に洗い、一晩流水につけております。
いつもお客様が喜んでくれたら嬉しいな~と思ってお米を炊いているので、本当に嬉しいです!
(すみません、つい熱くなってしまいました…)

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

【先行予約】露天風呂付き客室オープン記念◆郷土会席プラン◆
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

風のノブ900Rさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

風のノブ900Rさん [40代/男性] 2014年12月26日 19:48:20

こちらの宿の魅力は、なんと言っても泉質が素晴らしいこと。家族5人で利用しましたが、皆肌がスベスベになったと喜んでいました
さまざまな家族風呂は、全て源泉かけ流しで、こじんまりした宿だけに、苦もなく全て入ることができました。
黒○温泉は、4年連続で行ってましたが、マナーの悪い韓国人か中国人が年々多くなったので、ここにしましたが、こじんまりした宿だけに、マナーの悪い団体はおらず正解でした。
食事は、普通でしたが接客は、若い人もいましたが、よかったです。

2014年12月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年01月05日 12:58:16

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

家族風呂3つ、大浴場2つ、全て愉しんでいただけたんですね。
ご家族皆様に温泉を喜んでいただけて、とっても嬉しいです。

国として外国からの誘客に取り組んでいるので、
今はどこでも外国の方が多いですよね。
当館は全10部屋しかありませんので、ほとんどが個人のお客様です。
国籍問わずお越しいただいた皆様にゆっくりお過ごし頂ける様に…
これからも努めて参ります。
また機会がございましたら季節をたのしみにいらして下さい。

投稿者さん 2014年10月31日 20:04:59

10月27日に女3人で露天風呂つき部屋を利用しました。最近は露天付き部屋に泊まることが多く今年の旅行で露天付きは4か所目でした。お値段がもっと高いところにも負けないお風呂と部屋は想像以上でした。風呂から部屋を見ると離れのようでしたし露天風呂は2畳程度とありましたがもっと広く感じました。
木々を眺め、鳥の声や、かけ流しの湯の音にもいやされ、ゆっくりお風呂を楽しみました。お部屋も広くシャワーブース、トイレの便蓋オート開閉、コーヒーメーカーの用意、しゃれた洗面所のほかにベッドルームには大きな鏡の化粧コーナーなど落ち着いた高級感があり、娘はこんな家が欲しい、あと小さいキッチンがあったらいいだけ、とか言ってましたがまぁ無理です。また泊まらせていただきましょう。
風呂の衣類を入れるカゴを照らす小さいランプは取ろうとする衣類が見えて脱ぎ着している体にはあまり光を当てず心使いを感じます。
ただシャンプーとリンスはもう少し良いものがお部屋にあうと思いました。それとバスタオルやタオルが複数用意されていてとても助かったのですがバスタオルをかけるバーが室内のどこかにあるといいなと思いました。
新しいこともあるでしょうがお掃除も◎、どこも清潔でウッドデッキさえ少しの埃のないのに感心!
料理は前回は大食いの私たちでさえ食べきれず果物とおはぎは部屋に持ち帰りましたが今回はちょうどよかったです。またおじゃましたいです。

2014年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年11月03日 14:53:16

いつも奥阿蘇の宿やまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は◆露天風呂付き客室☆囲炉裏料理プラン◆での御利用でした。

露天風呂付きのお部屋をお気に召されたようで、とっても嬉しいです!
こちらのお部屋を造るとき、「お客様に心地よくお過ごしいただける様に…」と設計士さんはじめその道のプロの方々とたくさん話し合いを重ねてきました。
露天風呂にいたっては、設計当初と比べると倍近い広さの造りになりました。。
こだわって造ったお部屋を褒めていただけて嬉しい限りです。

お部屋のシャンプーやタオル掛けですね。
みんなで一度話してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

ここ数日で朝晩は冷え込むようになっております。
(阿蘇では最低気温が5度ぐらいの日もありました)
皆さま風邪など引かれませんようご自愛ください。

また、皆さまにお会い出来ます日を楽しみにしております。

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

でくのぼう0202さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

でくのぼう0202さん [50代/男性] 2014年10月25日 10:37:50

10/23に銀婚式代わりにと子供にプレゼントされました。頑張って全部のお風呂に入りましたが肌がすべすべになりますよ。
料理も最高、1品ごとにとても工夫されてますので、ありきたりな温泉料理に飽きた方にはおすすめです。

2014年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年10月27日 13:57:39

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆での御利用でした。

改めて銀婚式、おめでとうございます。
お子様、心が優しいですね。
旅行をプレゼントされるなんて…うらやましい限りです^^

お料理も温泉もお気に召されたようで嬉しいです。

また季節を楽しみにお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月02日 17:01:47

4/1に宿泊しました。
評判通りお風呂も満喫出来、食事も美味しく お腹一杯になりました。
夕食に備えてかなりお腹を空かせて行って大正解でした。
清掃も行き届いていて、接客も控えめで押し付けがましくなく、ゆっくり出来ました。

2014年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年04月10日 20:35:34

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
御食事、お風呂と御好評戴きましてありがとうございます。
これから、6月中旬からはホタル 真夏に入ると『涼』それからは、紅葉・・・
四季折々を感じられる山里です。
また季節を楽しみにお立ち寄り下さいませ。
心より、お待ちしております。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【冬得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫

yktk47404さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

yktk47404さん [50代/男性] 2014年01月04日 17:38:31

評判通りの宿でした。 建物は、非常に古い建物ですが掃除も行き届いており逆に古き良さを感じました。 食事もとても味付けも良くとても美味しく頂けました。 お風呂は、評価通りで非常に良いお湯でした。 リピーターが多いのも肯ける宿で私たち家族ももう一度行きたいねと話しています。

2014年01月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年01月08日 19:28:44

この度は◆ヘルシー郷土料理プラン◆での御利用でした。
さまざまな面であたたかい評価を戴きありがとうございます。
お正月から、とっても嬉しく、良い一年になれそうです。

四季折々と四季を感じられる産山です。
また季節を楽しみにお立ち寄り下さいませ。
心より、お待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

冬得◆ヘルシー郷土料理プラン◆量控えめで女性やお年寄りにオススメ♪
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

39yukiさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

39yukiさん [60代/男性] 2013年12月28日 21:46:05

家内との忘年会に利用させていただきました。
皆さんの投稿から「ちょっと少なめ」を選んだのですが、それでも私たち夫婦には多すぎる感じでした。最後までおいしくいただきたかったのに残念でした。次回は「もうちょっと少なめ」があればと期待してます。

チェックアウトでは朝から降り始めた雪で路面が滑りやすくなっていてちょっと怖かったですが、宿の皆さんにフロントガラスにお湯(温泉?)を掛けてくれるなど気遣っていただけたのがうれしかったです。
次回はもっと良い季節に利用させていただきます。

2013年12月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年12月31日 20:22:54

この度は◆◆厳選料理プラン◆◆での御利用でした。

温泉やスタッフも御好評戴きましてありがとうございます。
四季折々の景色やお食事もお楽しみ下さいませ。

いよいよ、冬になりましたね。
お風邪などひかれませんように・・・

また他の季節も景色が素敵な産山です。
是非、またの御来館を心よりお待ちしております。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

dit180さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

dit180さん [30代/男性] 2013年11月10日 17:07:18

温泉の泉質もすばらしくて、24時間入浴可もうれしい限りです。
従業員さんのきめ細やかな心遣いと、温かいおもてなし(ご無理をお願い致しまして
申し訳ありませんでした)で、最高の旅行気分を味わう事ができました。
また九州旅行の際には、是非利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました

2013年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年11月17日 20:59:55

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。早割でお得な御予約でしたね。
温泉やスタッフも御好評戴きましてありがとうございます。
いよいよ、紅葉も深まり、温泉が身に染みる様な季節となりました。
是非、九州へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【早割30】人気No1の 囲炉裏料理プランが1,000円OFF!【秋得】

投稿者さん 2013年10月22日 12:35:21

想像以上によい宿でした。
温泉もとろとろで食事は食べきれないくらいでとてもおいしかったです。スタッフの方も感じがよく部屋も良く言うことなし!!行くまでのススキの草原も素敵でした~。次は親を一緒に連れてきたいです。
また絶対に利用したいです!

2013年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年10月23日 20:52:51

温泉や料金の好評ありがとうございます。
是非、御両親様もお会い出来る日を楽しみにしております。
秋も深まり、紅葉もいよいよかな~って感じす。
違う季節もいいですよ!

yuzu0326さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

yuzu0326さん [30代/女性] 2013年09月18日 16:09:20

先日、女友達3名で宿泊しました。
金曜日の宿泊でしたが、恐らくほぼ満室だったと思います。

まず何より、温泉が素晴らしい!!
とろとろヌルヌルで、こんなに良い泉質の温泉には入ったことありません!
一緒に行った友人は、アトピー持ちなのですが、全然かゆみが出ず、ここに毎日浸かっていたら治るんじゃないかとまで言ってました。

そして、囲炉裏で頂く夕飯。これもまた美味しかった!!
量も多く、少し残してしまい申し訳なかったです・・・

1つ少し残念というか・・・朝食の時に、産山温泉の紹介がずっとビデオで流れていたのですが、朝は鳥のさえずりと、川の流れを聞きながらゆっくりご飯を食べたい方もいるのでは?と思いました。
けっこうな音量で流れていたので・・・

何はともあれ、また阿蘇に行った際は、訪れたい宿です。
お世話になりました♪

2013年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年09月21日 17:36:21

この度は◆◆早割囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
早期予約なお得なプランです。
如何でしたでしょうか・・・
じつは、私もアトピー体質です。
私事ですが、毎日この温泉に入っています。
なかなか自分に合う温泉ってなかったのですが、私個人ピッタリでした。

ビデオの件はスタッフと検討させて下さい。
田舎のばあちゃん家でくつろいでいただければ・・・と目標に頑張っております。
お客様のあたたかい御声に感謝いたします。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【早割30】人気No1の 囲炉裏料理プランが1,000円OFF!【夏得】

Lemonadyさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

Lemonadyさん [50代/女性] 2013年08月25日 06:28:25

阿蘇の池山水源の近くにあるため、部屋の洗面の水も池山水源からの湧き水。温泉は源泉掛け流しで、phが高いので、ぬるぬるのお湯。家族風呂が4つあり、何度でも利用できるので、ゆっくり入浴できる。久住高原と阿蘇山のの雄大な自然に囲まれた、田舎風家屋なので、田舎に帰ったという感じでくつろげる。食事も自家製のお米や野菜が使われている。とても気に入ったお宿で今回で3回目。以前は食事が少ないプランがあったのだが、今回は夏休みの時期だったからか、スタンダードプランだったので、食事の量が私には多すぎた感じだ。食事の少ないプランがあれば嬉しい。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年08月26日 18:32:36

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへ3度目のご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆◆郷土料理プラン◆◆での御利用でした。
いつも、お食事や温泉、お気に召していただいて大変、嬉しく思います。
プランの件は、申し訳ございません・・・
期間毎にプランが変更となります。
ご了承下さいませ・・・
雨が上がり、冷たい風が入って来ました。
秋の訪れの様です。
秋の味もお召し上がりにお立ち寄り下さい。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

紅葉◆スタンダード郷土料理プラン◆産山の旬の食材で彩る郷土料理をお食事処でご堪能下さい!

投稿者さん 2013年07月16日 17:42:15

静かな環境に、とても合った建物で、とてもくつろげました。
お風呂も泉質はもちろん、家族風呂、大浴場ともに良かったです。
食事も田舎料理がとても美味しく、量もたくさんでお腹いっぱいでした。
料金もリーズナブルですし、また利用したいと思います。

2013年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年07月17日 20:16:57

この度は◆◆My箸プラン◆◆での御利用でした。
温泉も食事も好評を戴きましてありがとうございます。
田舎らしい、おばあちゃんの家に・・・っと目標をもっております。
まだまだ、暑い日が続きますね。
涼しみにお立ち寄り下さいませ。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

地球にいいこと◆My箸プラン◆グラスビールプレゼント♪

投稿者さん 2013年05月28日 16:37:25

70歳の両親と3人で泊まりました。
交通の便がいいとは言いがたいですが、のどかな田園風景、里山の趣のあるエリアで、不便なのがよかったと思います。建物の雰囲気もその景色にしっくり溶け込むようで、落ち着きました。
お食事も朝、晩ともに大変美味しく頂きました。
「お食事中にお布団を引きに参ります」とのことでしたが、何かの行き違いで引かれておらず、布団は自分たちで引いたのでそれでサービスを4にしましたが、食事ときもチェックイン、チェックアウトのときも、宿の方は皆さん、気持ちよく対応して下さいました。
機会があれば是非またうかがいたいと思いますし、阿蘇に行く友達がいれば紹介したいと思います!

2013年05月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年05月31日 17:43:57

この度は◆◆郷土会席料理プラン◆◆での御利用でした。
温泉も食事も好評を戴きましてありがとうございます。
お布団は大変申し訳ございませんでした。
九州も梅雨に入りましたね。
当館の周辺では、6月中旬からホタルが観賞できます。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

◆厳選料理プラン◆ちょっと少なめの滋味を味わう・控えめ郷土料理★

t-kojimsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

t-kojimsさん [50代/男性] 2013年04月21日 06:27:53

今回も大変お世話になりましてありがとうございました。丁度一年振りに訪れましたが、やはり料理とお風呂とサービスが素晴らしかったですね!また観光地や馬刺しの売ってるところを聞いてみたら詳しく教えて頂きまして翌日の旅の計画もお陰様でスムーズでした。去年はお風呂は5回入りましたが、今回は7回も全部のお風呂に入ってしまいました。
また前回はSoftbnkの電波が入りずらかったのですが今回は違和感なくスムーズでした。
また次回必ず行きたいと思います。今回も大変お世話になりましてありがとうございました。

2013年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年04月29日 16:44:40

この度は◆◆ 囲炉裏料理プラン ◆◆での御利用でした。

お陰様でリピーターのお客様たくさん御利用戴いております。

今回は7回も入浴戴いたそうですね♪
チェッツクアウト13:00ゆっくりステイの★寝ぼすけプラン★もございます。
こんなプランもオススメですよ。

6月中旬からはホタルがご覧になれますよ♪

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【早割30】人気No1の 囲炉裏料理プランが1,000円OFF!【春得】