奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

Alan Shearerさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

Alan Shearerさん [30代/男性] 2016年04月14日 17:54:56

親孝行第一弾として、義父母2人で宿泊をプレゼントしました。旅館の場所が分かりにくかったのと、風呂が熱かったとは言ってましたが、ご飯は食べきれんごと出てくるし、味は美味しいし、旅館の雰囲気は良いし、最高だと言って喜んでいました!こちらの宿を選んで良かったと思います!私たち夫婦はまだ泊まったことないですけどね(笑)今度は実父母+姉へプレゼントしてるので、いい宿泊になることを祈ってます。

2016年03月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年05月15日 13:29:12

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆郷土料理プラン◆での御利用でした。

当旅館を御両親へのプレゼントとしてお選び頂き大変光栄に思います。

旅館の位置に温泉が熱かったと、御不便お掛けし申し訳ありません。お客様への説明等含め改善していく方向です。
にも関わらず最高だと仰って頂き、喜んで頂けた御様子に嬉しく思います。

次回もプレゼントとしてお越し頂けるとの事、私達も心からゆっくり過ごして頂けるようお手伝いできればと思います。

そして、いつの日かお客様ご夫婦もこちらにお越し頂けます事を願っております。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

<オンラインカード決済専用>◆郷土料理プラン◆ 当館スタンダード 旬の“美味しい”が満載の郷土料理
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ちょ0864さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ちょ0864さん [30代/女性] 2016年03月31日 02:51:50

大変良い宿でした。
何回もこちらの口コミを拝見していてかなり期待して行きました。
宿で言って良いものかと思いながら食事を1人分ネギと玉ねぎ抜きで。と頼んだところ快く対応して頂きました。
部屋は勿論廊下やお風呂。至るところ掃除が行き届いていて気持ち良い宿泊ができました。
お料理は夜ご飯が口コミ通り沢山有りおはぎとおにぎりをお部屋へ持って帰りましたが食べれなく申し訳無かったです。
お部屋に置い有った冷水がとても美味しくおかわりしたいくらいでした。
宿泊した日は朝晩が寒くヒーターを付けて有りましたがいつも加湿器を使う生活をしていますんでかなりお部屋が乾燥していました。
やはり加湿器は今の時代置いてある方が助かります。
後他のお客様とすれ違う時廊下が狭いせいかお互い挨拶してしまいます。
なぜか優しい気持ちになれいい感じでした。
最後にお宿の皆様笑顔でとてもよい接客でしたよ。
ついメガネの女性の方を探してしまいましたが(笑)
ありがとうごさいました。
また是非伺いたいと思います。

2016年03月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年05月15日 12:57:13

この度は◆乾杯プラン◆での御利用でした。

「大変良い宿でした。」との御言葉とても嬉しく、またこれからもそう言って頂ける様に日々頑張って行こうと思いました。
御客様の為に出来る事は対応させて頂いております。このように喜んで頂きまして有難く思います。
お料理も満足頂けて良かったです。
お部屋に備えている冷水は近くの池山水源の水ですので安心してお出ししています。
また館内全ての蛇口からのものは池山水源の水ですので、おかわりして頂いて構いません。
説明が不十分でした事大変申し訳ありませんでした。
それとお部屋に加湿器をと、他の御客様からもご指摘頂き現在検討致している次第です。
もうしばらくお待ち下さいませ。

当旅館は小さな宿で建物自体もそんなに広くもありません。私達自身、お客様もお互い譲り合う気持ちが生まれます。
優しい気持ちになると、心も穏やかになり正しく「いい感じ」といった所だと思います。

只今、初夏を迎え田植えをしました。
また自家製のお米に旬の野菜のお料理、寛ぎの時間を味わいにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年03月13日 18:10:45

温泉が最高でした。お湯がヌルヌルして美肌の湯って感じです。おつけものも沢山あってついつい食べ過ぎてしまいました。お部屋と部屋付きの露天風呂は申し分ありません。家族風呂も最高でした。

2016年03月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年05月08日 14:25:17

この度は◆郷土料理プラン◆での御利用でした。

お褒めの御言葉ありがとうございます。
源泉のアルカリ性でヌルヌルのお湯を堪能して頂けたようですね。
「申し分ありません」この一言が私達の活力に、また御言葉に恥じぬよう気を引き締めて参ります。

新緑の季節になり、山菜が顏を出しています。
当館では天ぷらなどとしてお出し致しております。
是非ご賞味頂きたく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

露天風呂付き客室◆郷土会席プラン◆

投稿者さん 2016年02月24日 22:24:46

時間を気にせずゆっくり過ごせました!温泉が最高に気持ちよかったです。また行きたいなぁ!旅館の方も色々教えてくれて嬉しかったです!何よりもアットホームな旅館の雰囲気が好きです!

2016年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年03月27日 17:52:29

この度は◆1泊朝食付プラン◆での御利用でした。

すごく満足して頂けたご様子で、とても嬉しいです。
「また行きたいなぁ」との御言葉が何より暖かく感じます。
またの機会は是非夕食も御賞味下さいませ。
季節によって趣向を凝らした料理をお出ししております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

◆1泊朝食付プラン◆「気軽に温泉へ」一泊朝食付きプラン(夕食なし)
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

じゅんこ1225さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

じゅんこ1225さん [50代/女性] 2015年12月13日 14:43:10

温泉の泉質がとても良かったです。部屋に大きな露天風呂がついていて、ゆっくり温泉を堪能できました。フロントの若い男性と食事処の若い女性の応対が、素朴で温かみがあり、好感を持ちました。また宿泊したいと思う宿のひとつになりました。ありがとうございました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年01月01日 17:41:06

この度は◆乾杯プラン◆での御利用でした。

大変褒めて頂き誠にありがとうございます。
すっごく嬉しいです。
露天風呂が付いたお部屋ですと24時間専用の温泉ですので思う存分ご堪能頂けたかと思います。
その様子が伝わり喜ばしく思います。

またお越しの際はお部屋以外にある家族風呂(石風呂、桶風呂)に大浴場など楽しんで頂ければと思います。

是非お待ち致しております。
お身体にどうぞご自愛下さいませ。

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

モッカラブさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

モッカラブさん [40代/女性] 2015年12月11日 19:29:09

とにかく温泉が最高です!温泉好きで良く行くほうだと思いますがこちらの源泉掛け流しの温泉は本当に良かったです♪ぬるぬるとした(佐賀の古湯よりもすごいかも!)丁度良い湯加減のお風呂でした♪♪また予想外に良かったのがお食事です。味付けはどれも良くて、季節の食材に地のものが使われていて、それでいて量も食べ応えがあり私も主人も大満足でした。(お手製のお漬物バイキングもどれも美味しかったです!)さてさて次はお部屋。こちらはいたって普通。中庭に面しているため景色は良かったですがお隣さんとの壁がすごく薄いらしく朝方お隣のお部屋の方の携帯の目覚ましバイブで目が覚めてしまったほど。。なのでこちらは少しだけ残念でした。また接客ですがお食事の配膳&最後のお見送りをしてくださった若いめがねをかけたお嬢さんは120点満点ですがそれ以外のスタッフさんは・・・。必要以上に笑顔でいる必要はありませんが今は福岡市内からですと格安航空券を使えば同じくらいのお値段で沖縄や韓国にも行けてしまう時代です。そんな中、癒しや非日常を求めて温泉に行っているのですからもう少し心からの「楽しんで帰ってもらいたい!」という接客をして頂けると嬉しいな!と思いました。(スタッフさんにとっては毎日のお仕事ですがお客さんにとってはその日一日だけですもの)ただ、全体的には私たちは価格(プランでビールも1杯サービスでした!)とのバランスを考えると大満足で、また泊りに来たいね!と話しながら帰路につきました。あぁ~、お風呂が恋しい♪♪

奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年01月01日 17:23:59

先日は奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆My箸プラン◆での御利用でした。

源泉のお湯はph9.1のアルカリ性でトロトロとしており古い角質を落としてくれます。
温泉に関しまして大変お褒め頂き誠にありがとうございます。
また料理も地元のもの、それにスタッフが自ら採っては料理長が季節に応じて工夫を施しております。もちろん女将お手製のお漬物もです。
大変喜んで頂き嬉しく存じます。

しかしながらゆっくりお休み頂けなかった事大変失礼致しました。お部屋同士防音の対策は行っておりますが実際お客様のお声を頂戴致しまして、改善出来る所がないか検討致しております。
それと接客についても申し訳ありません。
お客様の御言葉が胸に応えてなりません。
「一期一会」と言葉がありますが、熊本県阿蘇の数あるホテル・旅館からやまなみを選びお越し頂いてる訳を考えたいと思います。
スタッフ一同が共有し話し合い、きっかけとなりました事深く感謝致します。
貴重な御意見誠にありがとうございます。

また温泉が恋しくなった時はいつでもお越し下さい。心よりお待ち致しております。

お客様へ
120点満点を頂きましたお嬢さんは大変喜んでおりました。
そんな彼女からメッセージを預かりました。

「お客様の喜んで頂いたその言葉だけで今日もがんばれます。世界中の宿の中から、この【やまなみ】が良いと思って選んで泊まりに来てくださったのがとても嬉しいです。ありがとうございます。
またゆっくり過ごしたい時いらして下さい。
笑顔でお迎えできるようお待ちしております。」

お身体にどうぞご自愛下さいませ。
長文失礼致しました。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

地球にいいこと◆My箸プラン◆グラスビールプレゼント♪

投稿者さん 2015年11月25日 22:08:32

主人の誕生日祝いに温泉でも・と利用させていただきました。
お宿を選ぶのにお料理を一番、次に温泉と、口コミを参考にさせてもらい、こちらのお宿に決めました。
期待を裏切らないお料理、温泉で、のんびりとくつろぐことが出来ました。
建物も古民家を改装した造りで、廊下には季節の花が生けられていて素敵でした。
また、朝食後のコーヒーも(以前の口コミで朝食後にコーヒーが飲めたら・とあったので)準備されていて感動しました。
男女のお風呂の入れ替えが夕方の7時と説明されていたのですが、うっかり朝の7時と理解してしまっていて、最初の日に6時すぎに入り、翌朝にもうひとつのお風呂が楽しめるかな~と思っていたらまた同じだったので、お客さんに説明されるときは(確認して)説明されるといいかと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年12月31日 14:26:33

この度は◆乾杯プラン◆での御利用でした。

御主人の誕生日祝いを兼ねての御旅行にやまなみへお越し頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
料理は季節ごとに合わせた品々を御用意致しており満足して頂けたご様子で何よりです。
(料理長に口コミの件を伝えた所大変喜んでいました。)
また温泉は地下1000メートルから汲み上げた源泉100%ですので、ゆっくりご堪能して頂けた次第かと思います。
廊下の花は女将を始め女性のスタッフが毎日丁寧に活けてくれるので、私自身いつも癒されております。

ご案内の際、説明に不備があり申し訳ありませんでした。御客様の立場になって考えてみなければと改めて気付かされました。
貴重な御意見誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

くぅ&みちこさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

くぅ&みちこさん [50代/女性] 2015年11月08日 14:13:59

80代の両親と4人で利用しました。産山は始めての場所でしたが静かで両親は大変喜んでいました。なんと言ってもお風呂は源泉かけ流しだけありトロトロで最高でした!家庭的で料理もお腹いっぱい美味しくいただきました。また機会があれば是非行きたい宿でした。ありがとうございました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年12月11日 17:58:44

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

御両親様との旅行に産山、旅館にやまなみと選んで頂きました事ありがたく思います。
お褒めの御言葉たくさん頂戴しました事、朝礼の際に女将、スタッフ一同共に「すっごく嬉しいね~」など思わず口に出ちゃいました(*^。^*)。

四季折々違った表情を、自然を、味わいにまたお越し下さい。

お体ご自愛下さいませ。
  奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気! 阿蘇名物&旬の美味しいものを囲炉裏で堪能
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

広島かずさんさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

広島かずさんさん [60代/男性] 2015年10月18日 08:56:09

過去、数回昼食の利用をいたしまして、いつも1回は宿泊をと考えていましたが、なかなか希望する時には、満室で・・・今回念願の宿泊ができました。宿泊をして とても満足をしています。また機会があれば何回も行きたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年12月11日 16:59:23

この度は◆郷土料理プラン◆での御利用でした。

部屋数が多くありませんので、ご宿泊の際に部屋が空いておらずにご案内できなかった事大変申し訳ない気持ちで一杯です。
「念願の宿泊」と言って頂けてとても嬉しい反面、ご期待に沿うおもてなしが出来たかと思いましたが、満足して頂けた様子で良かったです。

またの機会にはお部屋が空いてる事を私も願いながら、お待ちしております。

寒い季節お体にご自愛下さいませ。

奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

◆郷土料理プラン◆ 当館スタンダード 夕食は旬の“美味しい”が満載の郷土料理

king2525さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

king2525さん [50代/男性] 2015年10月08日 17:26:57

静かに時を過ごせる場所 奥阿蘇の宿やまなみ でした。部屋もお風呂も食事も最高でした。女将さん手作りの漬け物は懐かしく美味しかったです。特にミョウガは格別に旨かったです。必ず季節を変えて又、宿泊したいと思います。1点改善をお願いしたい点は食事中の後片付けです食器類はわかるのですが座布団等はホコリもたつので考えて頂きたく思います。次回を楽しみにしています。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年10月29日 16:43:14

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

随所に褒めて頂きまして、又「季節を変えて宿泊したい」との御言葉大変嬉しく思います。

しかしながら不快な思いをさせてしまった事、申し訳なく思います。確かに食事中にお帰りになった他の御客様の食器類を片付ける際、座布団などを片付ける事がありました。
食事中ホコリがたっては無論あってはならないと思います。
従業員一同配慮に欠けた部分、改めて徹底していこうと話し合いました。
貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。

再び産山に女将の漬物共々味わいにいらして下さい。どうぞご自愛下さいませ。
投稿頂きありがとうございました。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

【先行予約】露天風呂付き客室オープン記念◆囲炉裏料理プラン◆

ママリン4313さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ママリン4313さん [40代/女性] 2015年09月26日 20:36:45

今まで池山水源には何度か足を運んだ事はあり、前から気になってました。今回、初めて利用させていただきました。東京の新宿に単身赴任しており、毎日、人だらけで超高層の中で暮らしており、自然を忘れており、今回は一泊でしたが大変貴重な時間を過ごす事が出来ました。お部屋、お料理とも大満足で、一番はお部屋に露天風呂が付いており、何度も何度も入りました。泉質は、ヌルヌル感が最高で、虫の声と共にゆったり出来ました。
来週からの仕事に活力をいただきました。本当にありがとうございました。
また、絶対利用させていただきます^_^。
嫁がクレンジングクリームを忘れ困っていましたが、お借り出来て大変助かりました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年10月29日 14:20:40

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

都会で暮らしている御客様にとって僅かな時間、自然や田舎の空気に触れた事、そして仕事への活力そのお手伝いが出来たのなら大変嬉しく思います。
「また、絶対利用させていただきます」の御言葉ありがとうございます。
こちらも仕事に活力頂きました。

またお帰りの際クレンジングクリームをフロントまで丁寧にお持ち頂き、お客様の誠実さに感動致しました事よく覚えています。

ちょうど今、紅葉も見頃を迎えつつあります。
何かとお忙しいかと思いますがお体にはご自愛下さい。
またお会い出来る日を心からお待ち致しております。
投稿頂きありがとうございました。

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

アーちゃん5315さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

アーちゃん5315さん [60代/女性] 2015年09月05日 22:21:53

産山村には今回が初めての宿泊でしたが、お部屋は静かでゆったりと広めでゆっくりさせていただきました。お食事は品数も量も多く大変、美味しく満足しました。特に温泉は家族風呂や露天風呂とすべて掛け流しで気持ち良く何度も通いました。池山水源が近くでお水もとても美味しかったです。次回も是非に宿泊したいと思います。ありがとうございました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年09月06日 09:13:12

この度は◆My箸プラン◆での御利用でした。

数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきご宿泊いただいただけで有難い事ですのに
「次回も是非に宿泊したい」との嬉しいお言葉まで頂戴し感無量です。。。
本当にありがとうございます。

ここ産山村はお水に大変恵まれております。
特に当館は池山水源の下に位置しておりますので、館内の全ての水道から出るお水は甘みのある池山水源のお水です。

余談ですが・・・
最近発表された某大手クチコミサイトの名水・湧水ランキングで「池山水源」が日本一に輝いております!
今では車が駐車できないほど観光客が増えております。
個人的には「山吹水源」もお勧めです。
阿蘇は季節によって四季折々の表情をみせてくれます。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えて阿蘇にお立ち寄りください。
この度はクチコミの投稿、ありがとうございました。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

地球にいいこと◆My箸プラン◆グラスビールプレゼント♪

投稿者さん 2015年08月29日 16:13:55

家族4名でお世話になりました。用事が有り、夕方5時過ぎに阿蘇市乙姫付近からの移動で、チェックイン時間が遅くなり、お宿にご迷惑をお掛けしました。食事の時間が短くなりパタパタでしたが、お料理の品数、量と多く、ご飯にだご汁、おはぎ、デザートまで食べきれませんでした。おはぎは部屋まで持って行けました。お料理はどれも美味しかったです。口コミにお品書きが無いとありましたが、ちゃんとお料理の説明もありました。お漬物のバイキングも品数が多く美味しかったです。お風呂も家族風呂、露天風呂と種類がたくさんあり、3か所はいりました。硫黄の匂いがして、お湯もやわらかく、お肌すべすべになりました。お部屋は2間の和室でしたが4人でも十分広くゆったりできました。帰りには「今度はお腹を空かせてゆっくりお越しください。」と笑顔でお声をかけてくださいました。(若旦那さんかな?)遅めのお盆休みでしたが、良い休息ができました。ありがとうございました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年09月06日 09:04:15

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

ご滞在のお時間が短くゆっくりお過ごしいただけたか気になっておりましたので
「良い休息ができました」とのお言葉を拝見し、ホッとしたのと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館のお湯は、阿蘇では珍しいトロトロとしたアルカリ性単純泉です。
私も仕事終わりに毎日入っておりますが、翌日の疲れの取れ方が違う気がします。
温泉は大地の恵み。ありがたい限りです。
お湯には大変恵まれておりますので、お客様により気持ちよく温泉を愉しんでいただける様に毎日隅々まで湯船の清掃をしております。

男女入れ替えの大浴場が2ヶ所、家族湯が3ヶ所ございます。
機会がございましたらぜひ残りの2ヶ所も入りにいらしてください。
いついらしても良い様に、毎日湯船を磨いてお待ちしております。
たくさんの温かいお言葉、本当にありがとうございました。

takamusaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2015年07月21日 16:35:31

7月18日に2度目の宿泊です。今回は予定より早めの16時頃にチェックインし、食事前にゆっくりとトロトロの温泉を満喫しました。
食事は、夕食&朝食共に、どの料理も美味しく、いつもより沢山頂きました。
今回も 風呂&食事共に大満足でした。帰る時には 肌がツルツルでした。
また利用したいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年08月01日 16:10:57

この度は◆郷土料理プラン◆での御利用でした。

一度ご宿泊いただいたお客様に、再度足を運んでいただけること程嬉しいことはありません。
「また利用したい」とのお言葉までいただけ、みんなで「嬉しいね。ありがたいね」と話しております。
お客様からいただく喜びの声は、私たちにとって元気の源です。
またいつお越しいただいても喜んでいただけるように、
今日からもまたみんなで頑張っていきたいと思います。
温かいお言葉、ありがとうございました。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

73ごんさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

73ごんさん [40代/女性] 2015年07月15日 01:25:55

ドリンクメニューに生ビールがあること、お部屋に用意されている池山水源の冷水ポット、空気清浄機が嬉しかったです。漬物はサラダ感覚でいただけるあっさりしたものから、しっかり漬かっているものまで様々で、びっくりの美味しさ!!とても良いお宿でした。近くにコンビニ等ないので、買い物済ませてからのチェックインがオススメです。朝コーヒーを飲めるようにしてもらえたら嬉しいな…。(もちろん有料でいいので。)洗面台にタオルハンガーがなく、少し不便でした。それ以外は 全て お値段以上の満足度。有難うございました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年08月08日 16:54:21

この度は◆乾杯プラン◆での御利用でした。

たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮する反面、大変嬉しく思います。
特に女将自慢のお漬物は様々な種類を御用意しておりますので、たくさん召し上がって頂き女将も喜んでおりました。
しかしながらご指摘の通り朝食後のコーヒー、洗面台のハンガーと言った部分は、早急に話し合い検討している次第です。
またお越し頂ける際は、今以上に満足してもらえたらと思います。

田舎でありますので買い物は事前に買ってきて頂くと良いかと思います。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

【ビール2杯プレゼント】今だけ!<平日・期間限定>乾杯プラン
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

senせんsenさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

senせんsenさん [20代/女性] 2015年07月03日 22:58:54

夫婦でお世話になりました。
夕食は軽めのプランにしましたが、十分な量があり、主人共におなか一杯になりました。
お漬物は種類がたくさんあって選ぶのが大変でした。どれも美味しかったです。

お風呂の泉質は、浸かってるとつるつるすべすべの感触で、とても気持ちがよかったです。
つるつるの湯と謳っているだけあります。
雨が強くて露天風呂に行くまでに濡れそうだったので断念。
また阿蘇に行く機会があったら、次は露天風呂も堪能しに行きたいと思います。

私信
イヤリング届きました。
お手数おかけして申し訳ありませんでした。
丁寧に包んでくださりありがとうございました。

2015年06月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年08月01日 16:01:59

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は◆初夏の産山村体験プラン◆での御利用でした。

こちらのプランは今年初めての試みでしたので、喜びのお言葉をいただけて、とっても嬉しいです。
6月7月はたくさんのホタルを見ることができるので、この機会に一人でも多くの方に産山村に来ていただけたら・・・
と思って作成したプランでした。
企画段階では、夕食の量は足りるかな?と心配しておりましたので
「おなか一杯」とのお言葉にホッとしております。

また機会がございましたら、ぜひ季節を愉しみにお立ち寄りください。
露天風呂も気持ちが良いですよ。

イヤリングも無事に届いて良かったです。
 奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

◆6月・7月限定◆ 夕食軽めでホタル鑑賞へ。初夏の「産山村体験」プラン
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ゆき19820810さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ゆき19820810さん [30代/女性] 2015年06月11日 22:04:11

綺麗な山の奥に綺麗な宿ですね。
食事でも、温泉でも、部屋でも、大満足。
朝食に頼んだコーヒーも最高!
この前産山村のこと全然知らなかったけど、
到着するとすぐ好きになった、
本当に綺麗な村!

外国人だから、電話で連絡できないから、
チェックインが予定時間より遅れるけど、
連絡できなくてごめんなさい。

また阿蘇に来たら、また泊まりたいね。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年06月18日 14:59:44

この度は◆乾杯プラン◆での御利用でした。

日本での滞在はいかがでしたか?愉しんでいただけましたでしょうか?

産山村を気に入っていただけて、とっても嬉しいです。
何もないけど、自然とともに生活できる素敵な村だと思っています。
阿蘇は四季折々で様々な表情を見せてくれます。
ぜひまた季節を愉しみにいらしてください。
またお会いできますことを心よりたのしみにしています。
和訳してクチコミを投稿してくださり、本当にありがとうございました。
嬉しくて感動しました!
  奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

How was a stay in Japan?Could you enjoy?

I am very happy because you can have like Ubuyama-mura.
There is nothing, but I think the nice village which can live with nature.
Aso shows us various expressions in each season.
Please come to enjoy a season again.
Give the message that it was translated into Japanese to me, and thank you very much really.
I was happy and moved!

【楽天限定】◆◆ 乾杯プラン ◆◆ ファーストドリンクサービスの特典付き★~

投稿者さん 2015年05月25日 01:22:11

阿蘇観光のために宿泊しました。
トップページの写真が良かったので、彼女がやまなみさんを選びました。外観、雰囲気ともに写真以上で雨もプラスして、夜はとても素敵でした。
平日ということもあり露天風呂も貸切のようにのんびりとでき、家族風呂は好きな時間に入浴できました。肌もツルツルになります!!
夕食は自家製の漬け物もあり、とてもおいしく頂きました。量もちょうどいいくらいです。
スタッフさんもみなさん親切で、大満足の旅行となりました。
また九州に旅行に行く際は是非お世話になろうと思います。
本当にありがとうございました!!

奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年06月11日 15:48:30

この度は◆乾杯プラン◆での御利用でした。

お二人での九州旅行の思い出作りのお手伝いが多少なりともできたのかと思うと、嬉しい気持ちになります。
たくさんの温かいお言葉、本当にありがとうございます!

お越しいただいた頃は、若葉の新緑がまばゆいばかりでした。
雨粒のお陰で木々の葉もより輝いて見え、雨音が何とも心落ち着く音色になり
雨の日もまた風情があるなぁと感じております。

九州も素敵な所がたくさんありますので、ぜひまたお二人でいらして下さい。
ご投稿、ありがとうございました。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

あぷのすけさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

あぷのすけさん [30代/男性] 2015年04月20日 23:14:52

今回初日熊本観光をし翌日湯布院へ行く予定でしたので、やまなみハイウェイの途中にあるこちらの「やまなみ」さんに宿泊させていただきました。

家族4人での宿泊でしたが、和室2間続きの部屋はとても広く清潔感があり快適でした。
温泉も泉質が良く時間で男湯と女湯が入れ替わる浴場に、自由に入れる貸切風呂と沢山あるので何度でも入りたくなります。
料理は他の方も書かれていますが、どれも美味しくボリューム満点!特にステーキはジューシーでやわらかく本当に大満足でした。

ゆったり過ごしたい方にはおすすめの宿だと思います。

2015年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年04月24日 15:52:22

この度は◆あか牛ステーキプラン◆での御利用でした。
クチコミを拝見しながら、ゆっくりお過ごしいただけた様子でとっても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。

あか牛ステーキもご満足いただき、ありがとうございます。
あか牛は阿蘇の大草原で放牧して育っているので、無駄な脂肪・ストレスが少なくお肉本来の味が愉しんでいただけます。
国内で消費されている牛肉の0.36%ほどしか存在しないので今ではとても希少価値の高いお肉となりました。
阿蘇のあか牛を喜んでいただけたことが本当に嬉しいです。
(すみません、つい熱くなりました・・・)

また機会がございましたら季節を楽しみに阿蘇にお立ち寄り下さい。
  奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

【あか牛ステーキ150g】◆料理長オススメプラン◆あか身の旨みが際立つヘルシー牛をご賞味下さい

takamusaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2015年03月16日 12:24:24

他の方の投稿を見て、宿泊を決めました。思っていた以上に感激しました。
到着が予定より遅れ午後6時過ぎでしたが、感じのイイ、笑顔が爽やかな方(若旦那?)に出迎えて頂き、部屋へ案内され、館内の説明を受けた後、一息つくと食事へ案内されました。
食事は、全てが手作りと言う事(たまたま翌日、料理長に伺いました)でどの料理も美味しく頂きました。量&質共に最高でした。年配の方には多いかも?です。
噂の漬物バイキングも少しずつ全て頂き、美味しかったです。
楽しみの一つである源泉かけ流しの風呂も、5ヶ所有り、これまた最高で、湯量も程よく、肌にしっとりなじみ気持ち良く入れました。
立地条件も良く、静かで川の音と小鳥のさえずりをBGMにリラックス出来ました。
要望として、サービス面として、外風呂の終了時間をあと1、2時間延ばすのと、チェックアウトを11時に延ばして頂ければ幸いです。
設備面で、トイレに消臭スプレーを置いて欲しい。
御検討 宜しくお願いします。
また7月に利用します。この次は、母と母の弟夫婦を連れての予定です。

2015年03月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年04月20日 10:31:00

この度は◆乾杯プラン◆での御利用でした。

「感激しました」との身に余るほどのお言葉まで頂戴し、
従業員みんなで「ありがたいね~嬉しいね!」と話していました。
(特に料理長がとても喜んでおりました!)
お料理も温泉も喜んでいただけて本当に嬉しいです。ありがとうございます。

お料理は季節により内容を変えてお出ししております。
7月にお越しいただく時には、お母様方にも喜んでいただけるよう頑張って参ります。

また、頂戴しました貴重なご意見はみんなで話し合い検討しております。
「チェックアウト11時」に関しましては、お昼の営業もやっている関係で難しい面もあるのですが
通年ではなく、お客様がゆっくりある時期(冬場など)でできたらとも思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

また7月にお会いできますことを心より楽しみにしております。
  奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊(笑顔が爽やかとお褒めいただきありがとうございます)