スマイルホテル静岡吉田インター クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡吉田インターのクチコミ・お客さまの声

zakuro0936さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

zakuro0936さん [40代/男性] 2022年06月28日 20:54:24

夫婦と言えど、ツインルームが広くて楽だということを知りました。ダブルが空いてなくて、やむなくツインにしたのですが、結果オーライ!荷物も広げやすいし、ベッドも広々していて、疲れの取れ具合が違いました。
3階のコインランドリーを初めて利用しましたが…洗濯機がね、使うのをためらいたくなる汚さでね…(辛口でごめんなさい)、でも洗い終えた洗濯物はカビ臭いこともなくて良かったです。

【以下は近隣の食事のおすすめ】
車での移動なら「さわやか」ほぼ生肉状態のハンバーグ、めちゃめちゃ美味しいです!!!!ソースは掛けずに、まず塩だけで召し上がれ。肉のうまみを感じて。ファミレスなのにウエイターのホスピタリティが素晴らしくて、感動しました。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年07月01日 06:31:37

いつもスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
今回のツインルームでのご宿泊につきましては概ねご満足頂けたご様子の様で嬉しく思います。
コインランドリーの件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も一層心を込めてお部屋を整えてまいります。
それでは次回のご宿泊もスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

スマイルホテル静岡吉田インター 浅岡

【楽天スーパーSALE】5%OFFスマイル バリューステイプラン(素泊り・朝食なし)
【【禁煙】 ツインルーム◇ダブルベッド+セミダブル/デスク付】

投稿者さん 2022年06月28日 20:32:36

前回の宿泊時に最高点のクチコミを書いたのですが、今回は総合評価は下がります。
理由としましては、お風呂の壁と浴槽の隙間にカビが大量だったこと。←たいていどこのビジネスホテルもここのカビは酷いのですが、スマイルホテルではカビを見たことが無かったので、今回初めて見つけてしまってちょっとショックなのよ…。湿気の多い時期だからでしょうか…次回はカビが取れてると嬉しいです。(少ない予算で回してると思うので、ここまで求めるのは酷かもしれないですね)
それと、冷蔵庫の音が大きかったし、冷蔵庫から熱気が出てました。冷蔵庫のすぐ横で寝た夫は眠りが浅かったようです。これも梅雨明けに伴う異常な暑さによるものでしょうかね。
エアコンは、かび臭かったらどうしようと思うような外見ですが、意外と臭いもせず、心配したアレルギーも出ませんでした。ほっ。
相変わらずスタッフさんはgoodです。穏やかな話し方をされる方で、丁寧な対応です。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年07月01日 06:25:47

またお忙しい中、ご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
まずはお風呂のカビにつきましてはご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
早速、清掃担当と情報共有し他のお部屋も合わせて確認致したく思います。
また冷蔵庫からの熱気の件につきましても早急に調査いたします。
今回の様にお客様からのひとつひとつの貴重なご意見が私共にとりましてはとても大切な事であり
改めてお客様目線での業務また清掃等を行う上で大変有難く思います。
今後も当ホテルはお客様に喜んでご宿泊頂ける様、日々改善を続けて参ります。
また当地域にお越しの際も当ホテルへのご宿泊を賜ります様スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月20日 19:52:00

コストパフォーマンスが高く、近隣の飲食店も十分にあり、食事が無くても問題なし。駐車場もそこそこ広く、出掛けたら停められるかな、などと心配する必要もなく、安心感がある。ベッドや枕も寝心地が良く、しっかり眠れた。唯一の難点は、冷蔵庫の音がややうるさかったことぐらいかな。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年06月20日 23:44:03

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿していただき更に高い評価も頂きまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

スマイルホテル静岡吉田インターでは立地の良さに加えリーズナブルな価格ですが笑顔あふれるお出迎えをいつも心掛けており、お部屋も心を込めて整えさせていただいております。
コロナ禍の状況で今までとは変わらざるをえない接客、清掃などの部分もございますが、おもてなしの気持ちは変わらずに皆さまのお越しをお待ちしております。
スタッフ一同またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。
スマイルホテル静岡吉田インター 浅岡

ワクチン接種済みのお客様限定プラン☆スペシャルプライス☆(素泊り・朝食なし)
【【禁煙】コンパクトツイン☆シモンズ製シングルベッド(2台)】

投稿者さん 2022年06月19日 13:31:11

インターチェンジから近く、立地がとても良いです。歩いて直ぐの距離にコンビニもあるので多少の買い物も不便無いです。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年06月20日 14:59:26

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様ご案内の通り、当ホテルは東名高速吉田インターから直進300Mと大変利便性の良い場所に位置し、コンビニも徒歩1分圏内にてご利用いただけます。
ホテル周辺はとても静かでございますのでゆっくりお過ごしいただけると思います。
島田・吉田町周辺にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。
フロント 堀田

【春夏旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊り・朝食なし)
【【禁煙】ダブルルーム◎ダブルベッド/デスク付】

qoochan2さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

qoochan2さん [50代/男性] 2022年06月14日 18:59:17

スタッフの対応はいつも素晴らしいです。インター近く便利です。お風呂広いです。部屋に机があれば◎。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年06月15日 08:07:39

いつもスマイルホテル静岡吉田インターをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

更にお忙しい中口コミのご投稿と高い評価もしていただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同お客様のご宿泊と口コミを励みにさせていただいております。
接客等についてのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
フロントでのお客様との接客時間は多くはございませんが、おもてなしを心がけております。
今後も各スタッフが、より良い接客サービスに一層取り組んでまいります。

机につきましてはご不便をおかけいたしますが、コンパクトツインのお部屋は構造上机の設置が不可能となっておりますのでご了承くださいませ。
尚、シングル及びスタンダードツインには机の設置がございますので一度ご利用頂けましたら幸いでございます。

またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月11日 07:56:39

相応の築年数の格安ホテルでしたので、特に期待もせず可もなく不可もなくでした。Wifiが遅かったので、リピート客を増やすには設備改善した方が良いと思います。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年06月12日 02:19:07

またお忙しい中、口コミをご投稿していただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見も賜りましてありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム◎ダブルベッド/デスク付】

ayachakiさんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

ayachakiさん [20代/女性] 2022年06月05日 17:21:03

フロントの方はとてもいい印象です。
近くにコンビニもあり便利でした!

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年06月08日 15:18:50

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
まずはフロントの印象につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様からのお言葉が日々の接客の励みにもなり、またこれからお会いできるであろうお客様にもより良い接客を心掛ける上でとてもありがたく思います。
これからもホテル名にもある「スマイル」を皆様にお届けできるようスタッフ一同きを引き締めて参ります。また立地につきましてもお客様ご案内の通り徒歩1分圏内にコンビニ、車で3分圏内にもスーパーやドラッグストアもあり便利な場所にございます。ビジネスにレジャーに今後も当ホテルを宜しくお願い致します。
フロント 杉浦

brandonさんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

brandonさん [40代/男性] 2022年05月30日 09:27:53

近隣で仕事があり利用させてもらっています。場所は吉田インターから徒歩5分程度なので車で訪れるには便利かと思います。私は車ではなかったのですが、徒歩1分程度にファミリーマートがあるためと買い物に不便することはなかったです。フロントの方々も親切丁寧ですし、ホテル内は清潔が保たれています。ホテルの入口やエレベーター前にはアルコールが設置されており、コロナ禍でも安心して利用できます。一部の階には電子レンジやコイン式の洗濯機や乾燥機があるため長期でも洗濯には困りません。洗濯機は自動で洗剤が出てくるタイプです。価格的な面でも近隣のホテルに比べて低価格ですね。他のホテルに比べると新しさや設備は古いかと思いますがコスパはかなり良いかと思います。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年05月31日 01:04:29

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中でのたくさんのご感想を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
まずは今回のご宿泊につきましては概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またフロントスタッフの接客や清掃に関しましての暖かいお言葉、とても感激致しております。
お客様ご案内の通り当ホテルではコロナ禍ではございますが全てのお客様に安心してご宿泊頂ける様ホテル入口等へのアルコールの設置やチェックイン時の検温・健康チェックシート記入また客室のアルコール消毒による清掃などを行っております。またコンビニは徒歩1分、スーパーも車で5分圏内にあり、館内設備では電子レンジ・洗濯機(有料)等も完備致しておりますので長期滞在の方にもご宿泊頂いております。
次回当地区にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月23日 19:28:38

5月21日に宿泊しました。所要のため、近くのホテルを探していて見つけました。部屋も廊下もきれいだし、空気清浄機もありました。何より価格がお財布に優しいです。また利用したいです。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年05月24日 14:50:40

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
まずは数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。今回のご宿泊では概ねご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
客室に関しましてのお褒めのお言葉、フロントスタッフのみならず清掃スタッフも大変喜んでおり今後の業務に対してとても励みになります。
またお客様ご案内の通り全室に空気清浄機を完備致しておりますのでより快適にお過ごしいただけるかと思います。
それでは今後も当地域にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月21日 10:35:31

ユニットバスは足を伸ばせる長いタイプで良かった。インターすぐなので探す事なくin。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年05月22日 00:42:58

さて今回のお客様のご宿泊につきましては概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様から頂いたご感想のひとつにありましたユニットバスの広さでございますが私共のホテルでの売りのひとつとなっております。通常のビジネスホテルのユニットバスですと足をを伸ばしてゆったりお湯に浸かる事の出来るサイズはあまり多くは無いと思われます。
レジャーまたはビジネスでのご利用のお客様に少しでもお寛ぎいただけるよう広めのサイズをご準備致しており大変ご好評を頂いております。また東名吉田インターから直線300Mの好立地にございますので様々なニーズでのお客様に便利にご利用いただけると思います。
次回当地区にお越しの際もスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月20日 21:50:36

4月22日に宿泊しました。深夜の到着でしたが、スムーズに受付対応していただいて助かりました。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年05月21日 01:54:49

今回のご宿泊でご満足していただけた事、スタッフ一同とてもうれしく思います。
お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
スマイルホテル静岡吉田インターではリーズナブルな価格ですが笑顔あふれるお出迎えをいつも心掛けており、お部屋も心を込めて整えさせていただいております。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊り・朝食なし)

さこ89170327さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

さこ89170327さん [50代/男性] 2022年05月14日 17:54:48

値段なりのホテルです

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年05月15日 06:27:53

投稿者さん 2022年05月13日 16:04:46

立地もいいですし、スタッフさんもいい対応して下さり気持ち良く利用しました。浴槽が大きくゆったりとでき、疲れが取れました。室内も館内も綺麗でとても満足です。
ただ一点、デスクがなかったのでパソコン作業が大変でした。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年05月13日 17:57:53

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度の宿泊では満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
またスタッフへの温かいお言葉とても励みになります。
尚、今回ご宿泊頂きましたコンパクトツインはやや手狭で机の備え付けが無い分リーズナブルな料金でのご提供となっております。
当ホテルには価格は違いますがデスク付きのシングルルームもございます。
お客様のニーズに合わせてご予約・ご宿泊いただければと思います。
次回、島田・吉田町近隣にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 堀田

投稿者さん 2022年05月08日 19:50:31

ダブルルームにしては、狭すぎ。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年05月08日 23:15:20

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のお部屋の広さにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルではお客様がご利用頂きましたダブルルームをはじめ、通常のシングルルーム、ゆったりとお休み頂けるツインルーム、そしてリーズナブルな価格にてご提供致しておりますコンパクトツイン(机無し)等お客様のニーズに合わせて様々なお部屋をご用意致しております。ビジネスにレジャーに、今後共当ホテルへのご愛顧を賜り、またご利用頂けます事をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【<喫煙>ダブルルーム●ダブルベッド/デスク付】

投稿者さん 2022年05月06日 15:02:19

いつも、スタッフの方の対応は素晴らしく、コスパも良好です。ただ、たまたま今回の部屋に限るのか、電気代が高くなったからか(笑)お風呂場の電気が暗かったです。部屋の明るさはいつもどおり明るくて満足です。あと、連泊の時に、タオルだけでなくパジャマや枕カバーも交換していただけたら嬉しいです。はい、お安いので無理なのは承知でわがまま申しております!

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年05月07日 18:41:17

いつもスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
改めてまして今回のご宿泊につきましては概ねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。またフロントの接客に対しての暖かいお言葉、大変嬉しくまた今後の接客においての励みになります。本当にありがとうございます。その他今回頂きましたお客様からのお声やご要望はスタッフ間で共有し出来る事から検討致して参りたいと思います。
お客様の忌憚ないご意見が私共の気付かない点や足りない点を計る上でとても貴重なものだと考えております。
次回のご来館もスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【<喫煙>ダブルルーム●ダブルベッド/デスク付】

投稿者さん 2022年05月05日 18:34:46

スーパーが、近くで便利でした。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年05月06日 17:51:59

お客様ご案内の通り、当ホテルの周辺にはスーパー3店舗の他ドラッグストアーや徒歩1分圏内にはコンビニエンスストア等があり利便性がございます。
また飲食店も車で10分程の国道150号線沿いにございますのでお食事されてからのご来館がよろしいかと思います。
それでは次回当地区にお越しの際も当ホテルをご利用頂ける様スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フロント 杉浦

zakuro0936さん [40代/男性] 2022年04月30日 20:19:33

数日前に泊まったばかりで、2回目の宿泊になります。フロントの女性の笑顔が素晴らしかったです!!椅子を追加でお借りしましたが、即対応してくださりありがとうございました。助かりました!
部屋のお風呂(浴槽)が広くてゆったりと浸かれるのが本当に嬉しいです。古いながらも清潔感のあるホテルでした。部屋は二人には狭いけど、夫婦だから問題なし。友人同士だときついかな、と思います。

吉田インター近くにはいくつかビジホがあり、複数に宿泊経験ありますが、ダントツで安いのではないかと思います。(まぁ朝食は無いからね!)。隣にファミマもあり、そこで朝食をあらかじめ調達しておけば、朝は部屋でゆっくりできます。ギリギリまでダラダラできるのが良き。

お車の方は、近くのスーパー(ザ・ビック)で黒はんぺんを買うのがお勧めです。静岡県民のソウルフード、スーパーで買えば激安です。フライパンで軽く焼いてわさび醤油で食べてください。白ご飯が進みますよ(^^♪
また、ホテルとインターの間に小洒落たケーキ屋があり、車がいっぱいで、クチコミも高評価でした。機会があれば食べてみたいです。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年05月01日 18:48:26

また貴重なご意見と共に近隣施設のご説明や静岡名物のお話等重ねてお礼申し上げます。
また女性スタッフに対しましての勿体ない程の温かいお言葉、とても感激致しております。
お客様ご案内の通り周辺にはいくつかのホテルがございますがその中でも当ホテルは皆さまのお役に立てる様リーズナブルな料金設定にてご提供致しております。
またコンビニは徒歩1分、スーパーも車で5分圏内と大変便利な場所に位置しております。
そしてお客様の様にはんぺん(静岡県民ははんぺんというと黒はんぺんを指しますが 笑)をお買い求め頂き、お部屋でゆっくりお召し上がりいただくのも楽しいですよね。
お客様のご投稿を拝見しておりましたら久しぶりに食べたくなりました(笑)
それでは次回も当地区にお越しの際は是非スマイルホテル吉田インターをご利用頂ける様、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム◎ダブルベッド/デスク付】

zakuro0936さん [40代/男性] 2022年04月26日 23:15:03

古いながらも清潔感がありました。特にお風呂!広いバスタブで疲れが取れます。お風呂にカビは一切無く、きれいでした。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年04月27日 00:46:54

またお忙しい中、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただいたお風呂の広さはスマイルホテル静岡吉田インターの特色の一つでもございます。
疲れた体をゆったりと入浴で癒していただければ幸いでございます。
また浴槽清掃についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフの励みとなります。
今後も島田市・吉田町近隣にお越しの際には、是非スマイルホテル静岡吉田インターをご利用いただけましたら幸いでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム◎ダブルベッド/デスク付】

あいつもこいつもさんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

あいつもこいつもさん [30代/男性] 2022年04月23日 09:24:31

あの部屋の広さでベット二つはいらないと思います。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年04月24日 08:30:06

貴重なご意見も賜りましてありがとうございます。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

【<喫煙>コンパクトツイン★シモンズ製シングルベッド(2台)】

投稿者さん 2022年04月05日 20:32:34

シングルで泊まったがベッドが2つあるのがよかったです。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年04月06日 00:36:51

お部屋のほうはやや窮屈さはあるかと存じますが、ベッドをシモンズ製に変更し快適な睡眠をお取りいただけるよう改良いたしております。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。