スマイルホテル静岡吉田インター クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡吉田インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月23日 00:17:22

立地は寂しいけど…綺麗さは最高!

クリスマス特別プラン《インターネット限定》先着5室のみ!!
インターネット限定価格!!シングルルーム(喫煙)

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年12月23日 14:18:15

ありがとうございます!

この度は当ホテルをお選び頂き、また最高のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
 当ホテルはお客様は基より、いろいろな関係者とのコミュニケーションを常に大切に考えております。客室清掃担当者共々、『お客様が終始快適にお過ごし頂ける環境を!』との思いで協力し合い、その結果としてお客様よりこのようなお言葉を頂き、非常に嬉しく拝見させて頂きました。

こちらにお越しの際は、是非また当ホテルにお帰りいただけます様、心よりお待ちしております。

本年も残り一週間となり慌しい年の瀬ですが、どうぞお体を大切に、新しい年をお迎えくださいませ。

フロント 山本

投稿者さん 2008年12月04日 23:34:50

インター近く便利。
フロントの対応もかなり丁寧で好印象でした。
エレベータ前の手づくりボードは面白いですね。

禁煙シングル【有線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年12月07日 14:09:55

この度は数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、また身に余るお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が感じられた幾つかの想いが糧となり、これからの私たちのホテルづくりにプラスされる事と思います。
手づくりボードが『面白い』の一言で、ボード作りにも火が点きました。禁煙のお客様なのに、気持ちに火を点けて頂いてありがとうございます!
当ホテルでは、地元のまんぷく(グルメ)マップやイベントのご紹介、ご案内地図、新聞、ボード等をオリジナルで作成し、お客様とのコミュニケーションを図らせて頂いております。次回、是非ご利用下さいませ。

寒さ厳しき折、くれぐれもお体を大切に年の瀬をお過ごし下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント  山本より

投稿者さん 2008年11月17日 21:36:33

2人利用なのに、すべて1セットしか用意されてませんでしたが、すばやく対応してもらいました。朝食よかったです。

禁煙シングル【有線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年11月18日 12:29:35

この度は幾多のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご予約頂いた事にも拘らず、私共の手違いに因り準備が行き届かなかった事、深くお詫び申し上げます。 今後この様な事がございません様、心掛けて参りますので是非また御利用頂けます様お待ちしております。
寒さも大分厳しくなって参りました。お体を大切に、残り少ない年の瀬をお過ごし下さいませ。
こちらにお越しの節は是非またご利用頂けます様今後共、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月06日 11:04:44

今回は楽天トラベルの禁煙ツインがいっぱいだったので、シングルをふたりで使いました。ダブルベッドなので泊まるだけなら十分ですが、やっぱりツインのほうが気分的にのびのびできますね。千円の差があるので、今度はツインにしようシングルにしようか迷うところです。後から電話で申し込んだうちの親と隣の部屋にしてくださってありがとうございました。
朝食は和食が増えていて嬉しかったです。ごはんとお味噌汁に和のおかずが付いて、タマゴ料理もあるのがいいですね。オムレツは前より美味しくなった気がします。またお世話になりますので、次回もよろしくお願いします。

大好評につき、新規オープン記念キャンペーン延長致しました!!
禁煙シングル【有線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年10月07日 11:18:19

いつもホテルたいほうイン吉田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 朝食についてのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。朝食は少しずつではございますが、随時検討を重ねましてより多くのお客様に喜んでいただけますよう改善を重ねてまいります。
 シングルルームの料金ですが、11/1から1/31までの間、土日祝がお得になるキャンペーンを実施致します。

○シングルルーム1名様利用
     平日¥5800
       ↓
    土日祝¥4500
 ○シングルルーム2名様利用
  平日¥7370(お一人様あたり¥3685)
       ↓
 土日祝¥6000(お一人様あたり¥3000)

ゆったりのツインルーム、リーズナブルなシングルルーム、どちらのご利用でもお待ちしております。
 今後ともホテルたいほうインをご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2008年09月03日 00:40:03

ツインを利用しました。寝相が悪くても安心の広さのダブルベット+セミダブルベットで快適でした。アメニティは他のビジネスHと比べて並だと思います。朝食のサービスはとても嬉しいのですが…お年を召した方向きのメニューに少々戸惑いました。欲を言えばウィンナーもしくはベーコンなど手を加えないもので構わないのであれば良かったかな。料金から考えれば上等だと思います。ひとつ残念だったのは、最初にお部屋に入った時…使用済みと思われるバスタオルがハンガーに残されていた事が残念でした。

喫煙ツインルーム【有線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年09月04日 13:07:36

この度は、ホテルたいほうイン吉田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に使用済みのタオルが残されていたとの事で、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳
ございませんでした。
客室清掃のチェックを今まで以上に強化し、お客様にご迷惑をかけないように、また快適にお過ごしいただけますように改善してまいります。
今後とも、ホテルたいほうイン吉田をどうぞ
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月01日 15:20:27

フロントの方も皆さんとても感じが良く、お部屋もきれいだし、朝ごはんも美味しかったです。値段に対してかなりお得感があるホテルでした。

喫煙シングル【有線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年09月01日 19:27:01

また、お褒めのお言葉もいただきまして、
スタッフ一同大変喜んでおります。
お得なキャンペーン価格はまだ継続しておりますので、機会がありましたらまた是非ともご利用
下さいませ。
今後ともホテルたいほうイン吉田を
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月17日 12:00:30

急遽、宿泊を決めたので帰省途中に泊まるだけだし、ビジネスホテルだからと思っていて期待はせずに行きました。
ところが、部屋は綺麗だしLANケーブルは部屋にそなえつけてあり
わざわざ借りに行かなくてすんで助かりました。
この値段で泊まれるなら大満足。
和食もよかったです。味付け海苔があるといいんじゃないかな~t

禁煙ツインルーム【有線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年08月19日 13:14:59

これからも、お客様に喜んでいただけるホテル
を目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 00:23:35

8月14日に宿泊しました。本当にインターの目の前でわかりやすいです。フロントの方も感じがよく、部屋も新しく掃除も行き届いていて気持ちが良かったです。家族3人で泊まりましたが、セミダブルとダブルベッドでちょうど良かったです。値段も、とてもリーズナブル(主人が、前金制で払った金額が、内金だと思ったようです)また、機会があったら使わせてもらいますネ。

禁煙ツインルーム【有線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年08月19日 13:08:09

更にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルでは、1室あたりの宿泊人数が増えると
お得なお値段でお泊まりいただけますように
料金を設定しております。
ご家族でもお気軽にお泊まりいただけますので、
是非ともまたご利用くださいませ。
今後ともホテルたいほうイン吉田をよろしく
お願い致します。

投稿者さん 2008年08月16日 12:06:18

関西への帰省途中に海水浴がてら利用させていただきました。家族4人(大人2名、小学生2名)でしたが、ツインルーム(ダブルB×2)で十分でした。
建物、お部屋何もかも新しいので、気分が良かったです。
フロントの方々も大変親切・丁寧で心地よかったです。教えていただいた、近くの鰻屋さんは美味しかったです。ありがとうございました。
バイキングの朝食も付いて、料金もお安く、大変満足でした。
一つだけ、歯ブラシが歯を磨くとブラシの毛が口の中で抜けてくることが…大したことではないですが。

禁煙ツインルーム【有線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年08月19日 12:33:20

また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺は一見何もないように思われますが、
お車で少し行かれますとおいしい食べ物屋さんが
ございます。
フロントでは出来る限りお客様にご紹介しておりますので、またのお越しの際にもお問い合わせくださいませ。
ご指摘いただきました歯ブラシの件は、早速検証
致します。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後ともホテルたいほうイン吉田をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月14日 15:53:13

先日急な仕事で当日予約させてお世話になりました。フロントの方の対応などとても気持ちのよい感じがしました。ですが、明朝いきなり10時に掃除係の方が部屋のドアをノックされ、返事が聞こえなかったのか、いきなり鍵を開けて入ろうとするのです。内側からロックしてあったのでガンガン音をさせて又締め、またノックしてきたのです。内側からロックしてある時点で客がまだ中にいるのはわかったはずですが。それで返事をすると10時チェックアウトだから早く出ろみたいな感じで追い出されとても不快な気分になりました。確かにチェックアウトは10時かもしれませんが、そこの2,3分です。急な仕事でしかも夜1時過ぎにくたびれて帰って来て、朝10時にあんな目に会うとは思いませんでした。今後、客が部屋を出たかどうか、フロントと連携をとってはどうでしょうか。他にも同じ思いをしている方もいらっしると思うので。是非改善して頂きたいと思います。

喫煙シングル【有線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年08月15日 15:07:26

この度は、せっかくお泊まりいただきましたのに
不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
早速フロントと客室係とで協議致しまして、
連絡をもっと密に取り合うように対策を立てました。
今後はこのような事のないように細心の注意を
払ってまいります。
お客様に総合的に褒めていただけるような
ホテルを目指し努力してまいりますので、
今後ともホテルたいほうイン吉田を
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月22日 17:11:44

新しいこともあり、部屋はきれいだった。
一つ残念だったのは、8時半に朝食を食べに行ったら、トレーがない、汁椀がない、漬物がない、極めつけはご飯がない…。他の客がスタッフに言ったら、すぐに対応してくれたが、5~6人がよそったら またすぐに空っぽになってしまい、ご飯を食べられたのが9時近かった。「ホテルの近くで大きなイベントがある為、時間によっては朝食が込み合うかもしれない」とは言われていたが、ちょっとがっかりした。

禁煙シングル【有線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年07月23日 16:29:07

この度は、こちらの不手際によりお客様にご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
また、御投稿いただきましたお客様以外にも、不快な思いをされた方も大勢いらっしゃった事と思います。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、充分にスタッフ内で方法を検討致しまして万全の態勢で臨んでまいります。
お客様に心地良くお過ごしいただけますよう努力してまいりますので、こちらにお越しの際はまたぜひともホテルたいほうイン吉田をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年07月09日 14:18:11

キャンペーン価格で宿泊させていただきました。

新しい事もあり部屋はとてもキレイで立地条件も大変良かったと思います。

朝食はサービスと言う事ですが和食のみだった事が残念です

価格からとしてはまずまず合格点だと思います。

喫煙シングル【有線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年07月09日 16:46:43

この度はホテルたいほうイン吉田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。まだまだ至らない点があるとは思いますが、お客様からの貴重なご意見をもとに色々な点を改善してまいりますので、今後ともホテルたいほうイン吉田をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月04日 17:28:15

コンビニ近くで便利です。
サービスの朝食もよくぞここまでと頑張ってくれています。
フロントマンの皆さんのステキな笑顔がアットホームで落ち着けます。
また、利用したいと思います!

禁煙シングル【有線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年07月05日 14:33:27

この度はホテルたいほうイン吉田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、余りあるお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。これに慢心する事なく更なる向上を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。朝食はオープン当初からパン中心でございましたが、お客様からのご要望にお応えするべく、7月から和食に変更させていただきました。こちらもより良いサービスをご提供出来ますよう、頑張ってまいりますので何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月22日 18:07:44

今回初めて利用しました。東名吉田インターからすぐ側で分かりやすく立地も良かったです。部屋は広く綺麗でゆったり過ごすことができました。朝食も美味しくて良かったです。この料金でこれだけの条件のホテルはまずないと思うのでまた利用したいと思いました。

喫煙ツインルーム【有線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年06月23日 18:44:07

今回は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待を裏切る事の無い様、これからも気を引き締めて頑張って参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月10日 20:19:50

朝食パンの袋詰めは良いことと思います。
とても衛生的です。ただ、日付けを刻印するべきと思います。

パンの種類はOKです。が・・・オカズが物足りません。
卵焼き・ソーセージ・レタスの固いところだけでは
3日以上宿泊すると飽きますね。
目玉焼き・フランクフルト・パスタ系サラダもほしいところです。

カンガルー便のみしか扱っていないようですね。
他の便も扱える様には出来ませんか?

有料PVは1000円で二回というのはちょっと高い。
使用しただけで残りは次回の方がベターです。
(リピータを狙いましょう)

ユニットバスは大きくてシャワーも勢いがある。○!

改善を期待します。

シングル【無線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年06月11日 10:46:24

今回は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、色々なご指摘、ご感想頂きましたこと心より感謝申し上げます。
早速社内にて検討し、今後のホテル作りへの指針とさせて頂きます。
ご指摘事項の有料PVカードの件ですが、1回(1泊)につき500円という意味で、次回ご利用時にもう1回使用することができます。
1枚(1000円)買えば、2回(2泊)分お使い出来る、という意味です。(わかりづらい書き方で申し訳ありません。)
期限もなく、吉田・掛川両方で使うことが出来ますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年06月08日 22:42:53

こちらのクチコミを見て決めました。
インターを出たら本当に真正面に見えたので迷うことなく到着しました。まだ新築の匂いのする建物・お部屋でした。ツインのお部屋にあるベッドはひとつはダブルサイズ、もうひとつがセミダブルサイズで、とてものびのびと気持ちよく泊まれました。バスルームも思ったより広々としていていい感じでした。
先に私たちが禁煙ツインを押さえてしまったので、同行することになった親の分は普通のツインの部屋になりましたが、(楽天トラベルには1部屋ずつの提供ですよね?)チェックインの際フロントで同じ禁煙ツイン・向かいの部屋に変えてくださったそうで、お気遣いありがとうございました。朝食のパンと飲み物も種類が多くて良かったです。もちろん、オムレツやソーセージも美味しくいただきました。またお世話になると思います。

期間限定!新規オープン記念キャンペーン!!
禁煙ツインルーム【有線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年06月10日 12:01:37

今回はご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、過分なお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
まだまだスタートしたばかりで至らぬ点も多々あるかとは思いますが、お客様からのお声を励みに
これからも頑張って参ります。

投稿者さん 2008年05月16日 11:54:21

久しぶりの静岡出張だったのですが、新規にオープンしたホテルが沢山あるのには、ビックリしました。仕事柄、4t車での移動のため毎回駐車場探しに苦労しますが、ここは電話での対応も到着時も気持ち良く接して頂きました。朝食も美味しくて、つい食べ過ぎました。コンビにも隣にあり便利です。
一つだけ残念なのが、大浴場が無いことですかね~。最近新しくできるビジネスホテルは、ほとんどあるように思います。また機会があればお願いします。

喫煙シングル【無線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年05月19日 10:50:12

今回はご利用くださいまして誠に有難うございます。
近隣には素晴らしいビジネスホテルがたくさんあります。
私共としましては設備等ハード面はともかく、お客様がお気軽にきて頂ける、アットホームなビジネスホテルでありたいと思っております。
『(大浴場はないけど)あのホテルが一番行きやすいよ~』といって頂けるホテル作りを目指してこれからも頑張って参ります。

投稿者さん 2008年05月15日 01:51:21

大変風が強かったにもかかわらず部屋の中は静かでした。
立地条件は、インターの目の前で便利でした。
またよろしくお願いいたしまs。

禁煙シングル【無線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年05月19日 10:43:41

今回は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
立地的にはインター近く、ビジネスでのお客様には便利ではないかと思っております。

投稿者さん 2008年05月06日 18:19:39

満足でした。
・朝食のオムレツ、ソーセージ美味しかったです。両方とも温かかったし、オムレツの味付けが良かった。
・フロントの対応が気持ちいいものでした。
・オープン直後で当然ですが、全てが新しく、キレイ。
・テレビが液晶、デジタル放送で、チャンネル数も多かった。
・テレビ以外の設備も最新機種。

でも、シングルルームに2人泊る設定は、ちょっとベッドが狭いと思いました。現在のオープン記念キャンペーン中の値段の安さなら、ベッドが狭くても十分満足ですので、シングルルームに2人泊る設定や、ツインルームに4人泊る設定は、是非、このままの値段でお願いします。

禁煙シングル【無線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年05月07日 16:00:42

今回はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声を励みに頑張って参ります。

投稿者さん 2008年05月05日 17:21:39

GW中に衝動的に家族旅行を強行し、前夜にネットで検索したオンリーワンのホテルだったので全く期待していなかったのですが、この料金にして全てが満足するホテルでした。インターを降りて直ぐ見えるので全く迷うこともありません。またオープンして間もないため、館内全体が未だ新しい香りがしました。フロントの方の対応もよく、その他の装備も必要なものは効率よく揃っていると感じました。特に満足したのは朝食です。ビジネスホテルの朝食有という表記ではよく数種のパンと飲物&スープがあるだけというのが多いと思いますが、パンの種類も多く卵焼き、ソーセージ、レタスがバイキング方式になっていることでした。隣接するコンビニも非常に助かりました。静岡中部、西部の観光にはまた使おうと思います。

いろいろな意見のもとに

禁煙シングル【無線LAN】★朝食サービス★

スマイルホテル静岡吉田インター 2008年05月07日 15:58:31

今回はご利用頂きまして誠に有難うございます。
4月20日にオープンし、これからお客様にご指導頂きながら、より良いホテル作りを一所懸命頑張って参ります。