投稿者さん 2023年05月26日 21:47:25

お風呂の時間が短く、入らなかった

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2023年05月27日 18:33:27

この度はスーパーホテル御殿場1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の天然温泉は男女入れ替え制のため、お時間によってはご入浴頂けない場合もございます。
ご希望のお時間帯にご利用頂けず心苦しく思います。
当館の温泉は伊豆の湯河原温泉から運ばれている肌に優しい天然温泉となっております。男女入れ替え制でお時間に限りがあり、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、本物の温泉をご堪能いただけるかと存じますので、次回お越しの際はぜひご利用頂いて日々のお疲れを少しでも癒して頂けますと幸いでございます。

ご多用の中口コミ投稿をしていただきありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル御殿場1号館 支配人

【オンライン決済限定】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

ゆみのんのん5533さんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

ゆみのんのん5533さん [60代/女性] 2020年11月30日 09:08:27

部屋は少し狭かった感がありましたが、朝起きた時の富士山ドドーンには大満足でした!!
お風呂も、朝食も良かったと思います。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2021年05月13日 17:53:49

この度はスーパーホテル御殿場1号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では全室ダブルベッドを採用しているため少々手狭に感じられたかと思います。
大きなベットでお好みの枕もお選び頂けますので、ぐっすりとお休みいただければ幸いです。
富士山の雪もずいぶんと少なくなってきましたが、富士山と新緑が美しい時期になっております。
またぜひ富士山周辺の散策にお出かけくださいませ。
その際にはぜひまたスーパーホテル御殿場1号館をご利用くださいませ。
温泉で疲れを癒したっぷりとご朝食を召し上がって頂き、ご出発いただけますように万全を期してお待ちしております。

スーパーホテル1号館

【1泊夕食・朝食セット】御殿場駅近グルメ♪エビスグループ4000円食事券セットプラン!
【【禁煙】スーパールーム=ロフトベッド付ダブル=定員2名=】

投稿者さん 2015年01月10日 15:30:02

とても格安で良いホテルです

2015年01月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2015年01月11日 20:35:23

M様

いつもスーパーホテル御殿場I号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『良いホテル』との嬉しい口コミのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからもご満足頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
M様に『お帰り』を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル御殿場I号館

【最安値】*ベストレートプラン<天然温泉・朝食・駐車場無料>*【平日限定】【冬得】【現金決済】
【【喫煙】ゆったりベッドワイド<天然温泉・朝食・駐車場無料>★】

投稿者さん 2014年04月22日 11:40:08

部屋は綺麗でいつものスーパーホテル安心の設備が整っていました!
大浴場も思ったより広く、素敵でした!
ただ、最寄のコンビニが結構遠いのと、飲食店も結構歩かないとないので、夕飯に困りました。

2014年04月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2014年04月23日 07:01:18

この度はスーパーホテル御殿場I号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃・設備をお褒め頂き、ありがとうございます。これからも皆様により良く過ごして頂く為、丁寧な清掃を行って参ります。

近隣店舗の少なさにご迷惑をお掛け致しました。
少しでもお役にたてればと、宅配サービス等を充実させております。
これからも新規開拓等行い、出来るだけホテルでゆっくり過ごして頂ける様、努力して参ります。

これに懲りずまた御殿場にお越しの際は、是非ご来館下さいませ。

支配人   三浦

★最安★お部屋おまかせプラン!直前割、早得割、お得に泊まろうプラン♪ 《現金特価》 冬得
【〓ワイドベットルーム〓禁煙〓】

テレササテンさんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

テレササテンさん [50代/男性] 2011年06月20日 03:41:34

インターから近く便利でした。ただ、ひげ剃りも有料とか、部屋に電話がないとか、合理化しすぎて満足感はありませんでした。

2011年06月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2011年06月20日 12:32:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、今回のご宿泊において「ご満足」頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
朝まで「ぐっすり」おやすみ頂く為、スーパーホテルでは客室に電話機を備え付けておりません。間違い電話や、外部からの着信を転送するなど、睡眠を妨害する事を防ぎ、夜は広いベッドで手足を伸ばし、しっかりぐっすりおやすみ頂き、朝は朝食をお召し上がり頂き、元気な1日をスタートして欲しいという願いを込めております。

今回のご宿泊にて、多々ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 スタッフ一同

【夏得】 平日限定 早期割引 ¥4980 <現金精算>
【〓シングルルーム〓喫煙〓】

投稿者さん 2009年07月29日 13:34:32

富士登山の帰りに宿泊したのでチェックインの時間が定まらず、
何回か電話で連絡を取らせていただきました。
その際、男性のスタッフには親切にしていただきました。

チェックイン時は女性スタッフだったのですが、暗証番号での入室方法について説明のないまま、
「○○号室です。どうぞ」と言われたので、
「スーパーホテルに泊まるのは初めてなので、システムについて教えてください」と言った所、
「お客様は過去にご利用されている筈です。利用履歴があります」と言って譲らず・・・
そんな事を言われても初めてなのに。

更に聞くと、その利用履歴にあるのは私が行った事もない地方。
「それは過去に私の携帯番号を使っていた別の人とかではないですか?」と聞いても、
「ご自分で予約していなくても、ツアーとかで利用されたんじゃないですか?」と更に譲らず。

一度でも利用した人にはシステムの説明はしてもらえないのでしょうか?
わからないと言っているのだから、まず説明してくれても良いと思うのですが。
私達は本当に初めてだったのに、結局本当に簡単に入室方法の説明しかしてもらえず、
利用履歴についてもはっきりした説明のないままにされました。

チェックアウトが不要な事も、
アメニティはフロントで言わないともらえない事も、
部屋へ行ってから自分達で調べて理解しましたが、(多少はネットでも知っていましたが)
初めてだと言っている利用者に対して、もう少しだけでも詳しい説明がして欲しかったです。

その後で少し質問があってフロントに行った時は男性スタッフが応対してくださり、
この時はとても親切に丁寧に説明してくださったので嬉しかったです。
結局はその時に当たったスタッフ次第という事でしょうか。

部屋や朝食については充分満足でした。
帰りにアウトレットに行って高速道路を利用して帰りましたが、
どちらにも近くて便利でした。

あと、私達のように遅くにホテルに着いてしまうと敷地内の駐車場が満車で、
道路を渡った遠い駐車場になってしまいます。
暗いので女性だけだと少し怖い気もします。

2009年07月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2009年08月05日 15:48:32

富士登山時にご宿泊いただき誠にありがとうございました。チェックインの際にご説明が至らなかった点、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの声を大切にし、今後はこのような事が起こらないよう、スタッフの再教育を致します。
また御殿場方面にお越しする機会がありましたら
ご満足のいく宿泊が出来るよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願い致します。
支配人 熊澤

【〓スーパールーム〓2名利用〓禁煙】

購入者No.003さんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

購入者No.003さん [40代/男性] 2024年04月01日 22:14:04

スーパーホテルに泊まる時は両替機で数千円分を両替しているのですが、ここでは注意を受けました。
通常の両替にしては多いので仕方ないかと思ってはいますが。
でも日々の洗濯に必要なんですよね。
ホテル全体に言える事なのですが、そろそろコインランドリーもキャッシュレス対応しても良いと思うのですが。
そうすればコインランドリーの為に両替しなくて済みます。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2024年03月30日 11:39:09

温泉は夜間帯が入れなくなっていたので評価3です。

オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

Tyゆずさんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

Tyゆずさん [50代/女性] 2023年09月19日 16:35:44

お安く泊まれて、満足なのですが、朝食を期待しすぎました。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2023年12月29日 19:40:43

この度はスーパーホテル御殿場1号館をご利用くださり誠にありがとうございます。

スーパーホテル御殿場1号館

投稿者さん 2021年11月18日 21:41:38

普通のビジネスホテルです。朝食美味しいですが、連泊すると飽きます。
大浴場が男女交代制で、男性側の時間は使いにくです。
部屋は綺麗で過ごしやすいです。

【秋冬旅セール】スタンダードプランがお得に!◆天然温泉・朝食・駐車場無料◆
【【禁煙】お部屋タイプ宿おまかせ=定員2名=】

投稿者さん 2019年08月18日 16:53:39

男性の大浴場が19:00~22:00が入れない点は実際、かなり気になりました。あと朝食が6:30からの為、ゴルフの為の前泊で使ったのですが6:15にホテルにタクシーとしていたので絶妙にご飯が食べれず飯付きプランしかなかったのでそれで予約しましたが実質、朝食代金分が無駄になり。。立地から言ってもゴルフ客は比較的多いはずなのですが早く寝たい(風呂に早く入りたい)、比較的早く出たいの用途に合わなかったです。それとホテルの周りにはコンビニも食事処もないのも結構考えさせられました。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2019年08月18日 18:06:04

この度は数あるホテルの中、スーパーホテル御殿場I号館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

温泉のご利用が頂けなかったとのこと、大変心苦しく思っております。ご朝食は無料で提供させて頂いておりますためプランがございません。皆様に快適にご利用頂ける様、頂きました貴重なご意見は今後の業務改善の参考にさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

支配人

【楽天限定】富士ビュープラン◆天然温泉・朝食・駐車場無料◆富士山側の客室確定◆

n513yさんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2018年05月01日 17:05:10

以前は照明が暗すぎる印象でしたが、ライトが一つ増えたのか改善された気がします。ベッドの照明が調整できると尚良いでしょうかね。
トイレは相変わらず狭いです。
洗面台も狭くて窮屈感はハンパなかったです。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2018年05月08日 18:20:31

従業員と一丸となりお客様より頂いたご意見の問題に取り組んで参ります。

支配人 西峯

【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付・駐車場無料(先着順)*★楽天限定冬得★
【【禁煙】スタンダードルーム=定員2名=】

投稿者さん 2018年03月31日 20:39:49

便利な場所にあり、使いやすいでしょう

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2018年04月01日 19:12:08

この度は、スーパーホテル御殿場1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をありがとうございます。
快適にお過ごし頂き、私共も大変嬉しく思っております。
次回のご宿泊の際もご満足頂ける様、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【最安値】ネット限定プラン<天然温泉・朝食・駐車場無料>【冬得】ネットだからお安く!!(限定10室)
【【禁煙】スーパールーム<天然温泉・朝食・駐車場無料>SH】

n513yさん [40代/男性] 2015年08月08日 12:05:37

部屋はきれいで申し分ないですが、掛け布団に消えないシミが残っていたり、カベに取れない汚れがあったりで、せっかくのきれいな部屋がもったいないかなと思いました。リラックスして熟睡することを特徴としたホテルのはずですが、廊下からの音や声がよく聞こえてくるので、あまりその特徴が生かされていないかなと思いました。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2015年08月18日 22:33:29

H様
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

掛け布団のシミや壁の汚れなどがございました事
誠に申し訳ございません。
ごゆっくりお寛ぎ頂けず、心苦しく思っております。今後はこのようなことがない様、努めてまいります。

スーパーホテル御殿場I号館 支配人

【日曜・祝日が◎】*現金特価のホリデープラン*<天然温泉・朝食・駐車場無料> 【楽天限定】【春得】
【【禁煙】ゆったりワイドベッド<天然温泉・朝食・駐車場無料>★】

たまゆみんさんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

たまゆみんさん [40代/女性] 2014年08月14日 21:53:19

8/12に宿泊しました。部屋は狭くても温泉有り、ボリュームはなくても朝食付きで格安。しかも女性には選べるアメニティ付!サービスに関しては◎です。が、歯ブラシが前に使った人が袋に入れて置いていったものがそのままで、危うく使用しそうになったこと。掃除係のメッセージカードがいいおもてなしと思ったのもつかの間、下に前の係りのカードがおちてぃたり。ところどころ気にはなりました。
あと、温泉に入ったら、芸能人でもないのにバスタオルを巻いて湯船につかっている人がいました。注意書きはなかったのでしょうか?
また、帰りに車を出そうとしたら当て逃げされていて、バンパーが傷だらけになっていました。混む時期だったので、下手な人がいたのでしょうが、最悪です。宿は悪くないのに気分は悪い旅になってしまったのが残念です。混む時期だけでも、警備員のような車の出し入れを監督してくれる人がいるといいですね。車、宿では保証されないですもんね。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2014年08月17日 14:41:15

T様

この旅は、数あるホテルの中スーパーホテル御殿場Ⅰ号館をお選びいただき誠にありがとうございます。

さて、
色々とコメントをいただきありがとうございます。
先ずは、
清掃について、歯ブラシの件は大変ご迷惑をおかけいたしました。また細かい点に配慮が欠けたこと深くお詫び申し上げます。

温泉のご入浴者のマナーについてですが、
皆様各個人の常識をもってご利用していただいておりますが、この件に関しまして何か啓蒙できることはないか検討していきます。

最後に駐車場に関してですが、
こちらも利用者皆様のマナーを信じ、無料駐車場とさせて頂いております。
ご気分を害されたかと存じますが、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 支配人

【早割28★】*早期予約でお得に宿泊*<天然温泉・朝食・駐車場無料>【現金特価】【御殿場/夏得】
【【喫煙】スーパールーム<天然温泉・朝食・駐車場無料>早割用】

うにもすけさんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

うにもすけさん [30代/女性] 2013年09月13日 12:44:59

フロントの女性の対応はとても感じがよかったです。
ロフトつきの部屋じゃなかったのは残念でしたが、ベッドが広かったので二人でも窮屈さはあまり感じませんでした。徒歩圏内に飲食店やコンビニが少ないのでちょっと不便かと思います。
お風呂はきれいでしたが更衣室が狭いのと洗い場が4つしかないので、込んでいると大変ですが、長湯する方がそうそういないのでちょっとロビーで待てばゆっくり入れると思います。自動販売機のビールの価格がホテル価格じゃないところが好感持てます。ただ、何時間もロビーに居座っているおじいさん団体が邪魔で買いにくかったです。
朝食はまあ普通です。ほかの朝食無料のビジネスホテルと比べて、もっと品数多くてもいいのではないかと思います。

2013年09月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2013年09月17日 09:41:32

数あるホテルよりスーパーホテル御殿場I号館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフの対応をお褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお言葉を頂き、ありがとうございます。
お言葉を基に良い所は継続し、悪い所は改善して、皆様から愛されるホテル作りを目指して参ります。

また御殿場にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

支配人  三浦

■秋得★最安!!部屋タイプおまかせプラン=健康朝食・天然温泉・駐車場付き=《現金特価》直前割アリ♪
【〓スーパールーム【ロフト付き】〓喫煙〓】

☆あっき~♪☆さんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

☆あっき~♪☆さん [30代/男性] 2013年01月16日 02:12:09

御殿場ICの近くなので、プレミアアウトレットにも近くて便利。
部屋はやや暗いが、割と広く2人でも狭く感じなかった。
食事は他のビジネスホテルのチェーンに比べて最低限といった感じでした。
温泉は狭くて8人しか入れないのは問題あり。チェックイン時に希望聞いて割り振りしたりすべきかと。
設備は空気清浄機や消臭スプレーあったり、細かい配慮はされていたかな。

2013年01月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2013年01月16日 17:05:26

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル御殿場Ⅰ号館へご宿泊頂き誠に有難う御座います。またお忙しい中でのクチコミ投稿誠に有難う御座います。
ご指摘頂いたお部屋の照明は、フロント、廊下、客室に進むにつれて順に暗く設定しており、よりナチュラルに深い睡眠へ入って頂けるよう取り組んでおる一つで御座います。夜はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。必要であれば電気スタンドも無料貸出しておりますので、次回お越しの際は是非お声がけくださいませ。
朝食、温泉についてもアドバイス頂き誠に有難う御座います。よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して改善して参ります。
御殿場へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 三浦

■当館人気!【冬得】 =健康朝食・天然温泉・駐車場付き=
【〓ワイドベットルーム〓禁煙〓】

nori-piiさんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

nori-piiさん [40代/男性] 2012年09月02日 16:29:05

スーパーホテルっていうとフロントの方の対応がどこでもすごく良いって感じを持っていましたが普通でした。別に悪いという意味ではありません。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2012年09月02日 22:46:19

この度はスーパーホテル御殿場I号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルの接客に良いイメージをお持ち頂いてます事嬉しく思っております。当ホテルもイメージ通りに思って頂けます様、精進して参ります。
また御殿場にお越しの際はぜひご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

支配人   三浦

■当館人気!【夏得】 =健康朝食・天然温泉・駐車場付き=
【〓ワイドベットルーム〓禁煙〓】

kananan3917さんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

kananan3917さん [40代/女性] 2012年05月07日 18:02:21

インターからすぐで、出張先にも近く、個人的に立地は最高なのですが、
部屋でのネット接続が大変に不安定なのが不便でした。

2012年05月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2012年05月07日 23:40:22

数あるホテルから当館へご宿泊頂き有難うございます。先日開通いたしました新東名からすぐで御座いますので多くのお客様にもご好評頂いており、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、無料で御利用頂ける様、全部屋に設置させて頂いているLANが不安定な状態だったとのご指摘を受け、ご迷惑をお掛けした事を心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。ケーブルを交換して一時的ではありますがご対応させて頂きますので、些細な事でも不快に感じられた際はお手数ですがフロントまでお申し付け下さいませ。
また全館点検を進め、今後は同じようなご迷惑をお掛けしないように注意して行く所存で御座います。
また御利用頂ける事を心よりお待ちしております。

支配人 三浦

【早期得割】★☆連泊割引プラン☆★
【〓シングルルーム〓禁煙〓】

投稿者さん 2012年05月01日 14:18:18

他のスーパーホテルの印象が良かったので、今回はレジャー目的で利用しました。
部屋やユニットバスのつくりは、他と全く同じです。
ユニットバスはかなり狭いです。ただし、ここは天然温泉の大浴場があるので快適です。
温泉(大浴場)の洗い場は4つで混んでいる時はたいへんですが、浴槽は大きく、のんびりと湯につかることができます。

今回は朝食が最悪でした。連休で泊り客が多いせいもあるのでしょうが、サラダはない、ごはん(お米)はない、パンはない(パンは補給もなしの表示)、おかずはない、のないないづくし。
自動販売機の無料飲み物も冷たいものはほぼすべて売り切れ表示。
しかも、従業員の方の人数が少ないせいか全く対応が取れていません。
朝食終了時間ぎりぎりなら仕方がない面もありましょうが、朝食時間がまだ50分近く残っていてこの状態は、たいへん不満です。
泊り客の人数は、ホテルが十分わかっているわけですから、それなりの準備は必要ですよね。

御殿場アウトレットまでは、アウトレット場外駐車場22番がすぐそば(歩いて2、3分)にあり、そこを発着するシャトルバス(無料)で行き来ができます。

2012年04月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2012年05月02日 00:41:01

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル御殿場Ⅰ号館へご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快の念を頂かせてしまい大変申し訳ありませんでした。

朝食につきましては、おっしゃる通りでございます。準備数では間に合わず、ご迷惑をお掛けいたしました。お言葉を胸にスタッフ一同、心より反省しております。今一度、発注数を見直し出来る限り対応させて頂く所存で御座います。

美味しいとご好評の朝食を準備させて頂いてはおりますが宿泊者皆様に御利用頂けないことは私共と致しましても大変残念で御座います。
早急に改善策を検討させて頂きます。

お喜び頂いた温泉は、湯河原から源泉を運び循環式でご提供させて頂いております。
ぬめりのある泉質で、効果効能も豊富ですので次回お越しの際も是非御利用くださいませ。
こちらも連休や週末には大変混み合いますので、ご迷惑をおかけする事もあるかと存じます。
皆様で順番に御利用くださいませ。

系列店も含め、またの御利用をお待ちしております。

支配人  三浦

【当館人気】【春得】〓 1泊朝食付き 〓