投稿者さん 2008年09月09日 16:59:41

夫婦で一泊しました。
設備が新しく、スタッフの方も丁寧で気持ちよく宿泊できました。
部屋は狭かったですが、あまり動き回らなかったので特に問題はありませんでした。
何より、窓から富士山が目の前に見えて最高ですね。
部屋にPCを持って行ったのですが、すでにケーブルが接続されていたのでネット接続も簡単でした。(今まで、ケーブルはフロントで借りなければいけないホテルが多くて面倒だったので・・・)
朝食も無料であれだけ食べられれば充分ですね。パンもご飯もあったので両方食べてしまいました。
ひとつ心残りは時間がなくて温泉に入れなかったこと。(主人だけは入りましたが)
また利用させていただいたときはぜひ温泉を堪能したいと思います。

〓スーパールーム〓2名利用〓禁煙

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年11月27日 21:44:14

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
御殿場にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
その時には、天然温泉をご利用下さいませ。

スタッフ一同

投稿者さん 2008年09月08日 10:26:08

2泊しました。駅から遠かったですがインターチェンジそばという事で車の方には最高の立地。ビジネスよりも家族連れの観光客が目立った事に、他のスーパーホテルとは違うなと感じました。朝食の質が良く満足です。温泉は思ったよりもこじんまりしていましたが、時間を選べばのびのびと入浴できました。

〓シングルルーム〓禁煙〓

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年11月27日 21:40:45

お泊りの際は、ごゆっくりおくつろぎ出来ましたでしょうか?
また、お褒めのお言葉も頂きました事感謝しております。
お近くにお越しの時は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 田代

投稿者さん 2008年08月27日 17:05:02

前日には確認メール、当日には気を付けて来てねのTELと気持ちのいいフォローが良かった。駐車場も3カ所ありトラックでもOK!フロント、朝食会場のスタッフ 皆さんの笑顔が最高。朝はコーヒーベンダーが無料です(*^_^*)

〓シングルルーム〓喫煙〓

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年11月27日 21:37:34

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またクチコミへのご投稿も頂きましてスタッフ一同感謝しております。
これからも、お客さま一人一人にサービスが出来るよう努めて参りたいと思います。

スタッフ一同

投稿者さん 2008年08月25日 14:37:15

インターから近く、建物が新しく、部屋が綺麗で値段も手ごろで良かったです。御殿場周辺に用意がある時は又利用したいと思います。

〓低反発マットレスでぐっすり〓シングル〓喫煙

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年11月06日 16:40:36

いつもスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
秋から春先までは御殿場も朝晩寒くなりますので、暖かい服装での御宿泊をおまちしております。
またご予約いただきありがとうございます。
お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月21日 18:03:23

8月19日に宿泊しました。従業員の対応、設備、値段を考えればすばらしいと思います。夜ご飯に、ラーメンを食べたくて、フロントで聞いたところ、女性従業員の方が大変親切に対応していただけたので、感心しました。
ただ、女性客へのアメニティの無料サービスはうれしいのですが、人気のものはすぐになくなってしまうので、ストックを増やすなりして品切れをなくすとより良いサービスが提供できると思います。あと、大浴場の入れ替えですが、一度入り損ねると2時間待たなければいけないので、1~1時間半交代にすると良いのではないでしょうか?
全体としては、大変満足でしたのだ、また機会がありましたら是非利用させていただきます。

〓スーパールーム〓2名利用〓喫煙〓

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年11月06日 16:23:25

この度は御宿泊いただきまして、ありがとうございました。
レディースアメニティグッズや温泉の件では大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
またサービス面でのご提案までいただき恐縮です。
温泉の交代時間は検討した上で変更していきたいとは思っておりますので、ご利用の機会ありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年08月20日 14:21:15

フロントの方も大変親切で、お部屋もきれいで落ち着いて気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

〓レディースシングル〓数量限定〓アメニティグッズプレゼント〓

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年11月06日 16:05:27

御宿泊とお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも清潔・安心・ぐっすり眠れるをコンセプトに努力して参ります。

投稿者さん 2008年08月17日 17:48:20

フロントの方の対応がとても親切で良かったです。
部屋もきれいで落ち着いててゆったり過ごすことができました。ベッドが広いのも良かったです。
食事をするところが近くにないということでしたが、マクドナルドと焼肉屋さん?なら歩いていける距離だと思います。
機会があったらまた利用したいと思います。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年11月06日 15:57:23

ご宿泊ありがとうございました。
お食事できる所が限られてしまい、またお酒を呑まれるお客様にも駅までのご案内になり申し訳ない気持ちがあります。近くに飲食店が立ち並ぶ日が来ることをスタッフ一同願っているところです。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年08月14日 10:53:54

料金・設備・サービスで総合すれば、いいホテルと思います。欲を言えば近くにコンビニがあれば良いのですが。。。 しかし館内にビールの自販機が良心的値段であり満足。また1階に喫煙ルームがあるのは家族連れの喫煙者の私には大変良かった。夏季連休中ということもあり朝食は宿泊者の数からすると席数が少なく混み合ったが、生野菜などは新鮮で満足。ご飯は米があまり美味しくなかったのは残念かな。

〓スーパールーム〓2名利用〓禁煙

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年11月06日 15:51:23

御宿泊いただき、ありがとうございました。
朝食時の混雑等で大変ご迷惑をお掛けしております、ご指摘を基にまだまだ改善していかなければいけない点がありますが快適にお過ごしできますよう努めていきます。

投稿者さん 2008年08月10日 18:06:09

朝食がせめて6:30からだとありがたいです。
温泉は、狭いし熱海から運んでいるみたいだし・・・・・
テレビがそろそろデジタルになるのでしょうか。
EGPが使えないと不便ですし、ECOを強調しているホテルとしては、
番組表のコピーでは・・・・・

〓シングルルーム〓喫煙〓

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年10月29日 17:00:10

いつも御宿泊いただきありがとうございます。
朝食では大変ご迷惑お掛けしておりますが、7:00~8:30の時間帯でのサービスとなっておりますので、ご了承いただけますでしょうか。
EPG、テレビ電子番組表ですね。当ホテルはLANケーブルがテレビの後ろにございますので、パソコンをお持ちの方はインターネット接続されてiEPGでご覧になれます。
ECOに取り組んではおりますが、まだまだ不備な点があり改善していきたいと思っております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月05日 20:34:42

天然温泉があると書いてあったので期待しすぎました。男女入れ替え制で入れる時間が決まってて不便だと思ってしまいました。立地条件はインターの前でとても便利でした(^-^)

〓スーパールーム〓2名利用〓禁煙

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年10月29日 16:44:42

天然温泉に関しては申し訳ありませんでした。時間制の事をお伝えしていなかったのですね。
確かに入りたい時に入れないという、不便な点があった事も重ねてお詫び申し上げます。
高速の近くということで、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月04日 10:56:22

2泊しました。新しいので綺麗なのが気に入りました。また、低反発枕を選べるのも助かりました。いつも枕が違うとあまり眠れませんので・・・。
温泉も良かったです。夕食は歩いてコンビニに行きましたが結構、食事ができるところも多いものだと思いました。次回は食べ歩きができると楽しみにしております。無駄を無くすように努力しているのがよく分かりました。また、使わせて頂きます。ありがとうございました。

〓シングルルーム〓喫煙〓

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年08月30日 20:23:00

先日は2泊していただき、ありがとうございました。食事をする所は近辺で限りがあります。
やはりアルコールをお飲みになるお客様には不便があるみたいです。2日あると結構探索してもらえたみたいですね。
次回は是非食べ歩きしてください。

投稿者さん 2008年08月03日 17:58:23

お部屋のタオルがかわいいかごに入っていたのが、うれしかったです。
お風呂が温泉で、じっくり入れてよかったです。
駐車場も遅くまで交通整理の方がいらして、安心できました。
一つだけ、お部屋の湯飲みが青い耐熱ガラスのカップでした。ほうじ茶をいれて飲んだのですが、あまり使いやすくなかったので、普通の湯のみ茶碗で良いと思いました。
でも便利な場所と自販機で飲料もいただけるので、不便はありませんでした。

〓スーパールーム〓2名利用〓禁煙

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年08月30日 20:15:41

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。今回ご指摘もあり、季節的にもホットを飲みたくなるのではと思い、陶器製マグカップを導入いたしましたので、機会がありましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月31日 15:17:04

2人で宿泊するには、やや狭いですが、値段からすれば仕方がないかもしれません。ベッドは広いですが、空間が狭く、2人が行動するのは大変でした。無料の朝食が付いたり、温泉があったり、女性専用のアメニティーが充実しているので、うれしかったです。部屋の窓から、富士山が一望できると聞いていたので翌日の朝、期待していましたが、残念ながら曇りで見えませんでした。天気の良い日をねらって、今度は、1人で部屋を独占したいと思います。

〓スーパールーム〓2名利用〓喫煙〓

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年08月30日 20:05:59

ご宿泊ありがとうございました。富士山は近くにあるのですが、なかなか顔を見せてくれません。雨続きのあとの晴天時は絶景です。是非次回は連泊されてみてはいかがですか。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月29日 23:44:49

アメ車イベントのあと一泊させて頂きました。立地や設備、低料金に満足です。ただ、チェックイン前に大型車が駐車出来るかどうか電話で問い合わせたら、警備員が案内してくれると言われたのですが、いざ駐車場に着くと警備員が携帯で電話中。仕方ないので電話が終わるのを待って、「すいません」と何度も声をかけましたが、「は~ぃ」と言うだけでこちらを見てくれませんでした。何分も待って、やっと別の敷地の駐車場を指差し、「あっちの方がちょっと広いよ」と一言。フロントの方にこの事を伝えると、「そうですか、伝えておきます。」のみ。
申し訳ございません。の一言を頂ければトータルで満足でした。便利で安いのでまた機会があれば利用します。

〓スーパールーム〓2名利用〓喫煙〓

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年08月08日 09:38:26

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、駐車場の件、大変申し訳ございません。
警備員の配慮が至らない点とフロントでの対応の行き届かなかった為に残念で、大変申し訳なく思っております。
今後はこのような事が無いよう気をつけていきます。
また機会があるようでしたら、是非ご利用お願い致します。

投稿者さん 2008年07月28日 00:37:05

朝食がいろいろバラエティに富んでいて楽しい

〓スーパールーム〓2名利用〓喫煙〓

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年08月08日 07:50:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはご夕食の設備がなくご不便をおかけしておりますが近くにある”韓の食卓”という焼肉&韓国料理のお店がリーズナブルな料金でお召し上がりになれます。
尚、8月より朝食にフルーツをスタートいたしました。試食いただいたお客様に大変喜ばれておりますので、次回ご利用の際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年07月23日 12:24:38

遅くに入って、部屋で休ませて頂いただけしたが、気持ちよく過せました。
禁煙で空気もクリーンで、アメニティーなども無駄の一切無い、エコと快適のバランスが取れたクリーンでスッキリしたホテルでした!!
ロビーには、一台だけど、ネットが使えるPCがあり、タクシーも専用電話で呼べるし、良かったです。
駅からの距離は、ちょっと遠いけど、静かで気持ちよく過せましたから、選んで良かったです。

〓スーパールーム〓2名利用〓禁煙

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年08月30日 18:15:23

ご宿泊いただきましてありがとうございました。ごゆっくりお過ごし出来たでしょうか。また機会がありましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 19:40:46

新しいということもあり、部屋は大変綺麗でしたが、とにかく「何も無い」という印象を強く感じるホテルでした。

受付で髭剃りを売ってるのには気付いたのですが、まさか部屋に一個ぐらいあるだろうと買わないでいたら、歯ブラシのみで他は何も無し。まぁ、自販機で売ってるだろう…… と、甘く考えていたら自販機も無し。気付いた時には受付に人はおらず閉ざされてる。近くにコンビニも無し(500mほど先にローソンがあるのは翌日気付いた)。

激安を謳っているならコレもまぁ有りだとは思いますが、ビジネスホテルとして平均的な価格設定である以上、他と同等の設備……いや、立地条件が悪い分、他に負けないぐらいの設備にしないとキビシイのでは? と思ってしまいます。
何も隣にコンビニ作れとか食堂作れとは言いません。カップ麺の自販機、髭剃りや櫛、石鹸等が買える自販機を置くだけでも良いんです。どうかぜひ検討して下さい。
普段こういった感想は書かないのですが、ホテルそのものが決して悪くなかっただけにとても残念で、あえて書かせて頂きました。

〓シングルルーム〓禁煙〓

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年08月08日 08:34:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にご説明不足で申し訳ありませんでした。
今後の検討課題としてさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月21日 23:52:31

受付に人がいなくなる夜12時以降になると、カミソリなどのアメニティグッズが購入出来なくなってしまうので、それらの自販機があると便利かと。
また部屋や大浴場にブラシすら無いのはマイナス点。

一番近くにあるコンビニの場所を尋ねたら、歩くには少し遠いので自転車を貸しましょうか?と親切に対応して頂けました。

〓低反発マットレスでぐっすり〓シングル〓禁煙

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年07月22日 15:58:44

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、カミソリとブラシの件、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった為に不満点があったことは残念で、大変申し訳なく思っております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月21日 11:34:03

富士山下山後翌日アウトレット行く為に宿泊で利用しました。
一刻も自慢の温泉に入りたくて、チェックイン時間の15時前から食堂で待たせてもらって15時頃チェックイン。早速風呂に。。と思ったのですが、男女の風呂を時間で入れ替えるのではなく、1つの風呂を男女で入れ替えて使っているとの事。。
チェックイン直後の15時からは女湯の時間帯になっており、1時間以上待っていたにも関わらず18時まで風呂に入れませんでした。(部屋にはユニットバスがあります)
ちなみにチェックアウト直前の枠も女湯になっており、女性には充実しているアメニティ類が男性には一切無し。女性に優しいホテルという印象を受けました。
それ以外は朝食はおいしかったですし、鍵もパスワード方式で安心できました。駅からは遠いですが、アウトレットの駐車場も近いので翌日の移動はとても楽でした。

〓低反発マットレスでぐっすり〓シングル〓禁煙

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年07月22日 16:05:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。天然温泉の時間制の件はお詫び申し上げます。スーパーホテルでの取り決めた時間のため、容易には変更出来ないのが現状です。
アメニティは、女性用に取り揃えましたが、今後は男性用も検討していく予定です。お気付きいただき大変嬉しく思っております。
次回ご利用の際にはお立ち寄りください。

支配人より

投稿者さん 2008年07月17日 03:25:50

最近では温泉ホテルでも深夜早朝は事故防止で風呂が制限されているのにビジネスホテルなのに早朝、風呂に入れた事と朝食時にコーヒー等が無料は嬉しい。何かと難しいと思いますが郊外、観光地のホテルの風呂は開放感と風景もご馳走で最上階が嬉しい。

〓シングルルーム〓喫煙〓

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2008年07月22日 16:52:50

この度は御宿泊ありがとうございました。
確かに深夜や早朝の入浴は避けたいですね。
特に飲酒後の入浴は要注意です。
医学的に、到着直後の入浴や飲酒直後の入浴は危険で特に深酒後の入浴は絶対にやめていただいております。
また入浴前には「かけ湯」をし 、熱いお湯に入る時は、よく「かけ湯」をして、身体を温泉に慣らしてから入浴したほうが良いそうです。
あと温泉の成分は洗い流さないで 、有効成分は入浴によって皮膚から浸透し、かぶれやすい人は別として、皮膚についた温泉を水やお湯で洗い流さないのが、身体によい効果的な入り方だそうです。
最上階にないのが残念ですが、景色はお部屋からでお願い致します。

また是非お立ち寄り下さいませ。

支配人より