taiyousougoukikakuさんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

taiyousougoukikakuさん [60代/女性] 2024年02月15日 13:18:53

入れ替え制の大浴場。
設備の故障でも男性2回女性1回は差別です。
どちらも2回にすべきです。
それでなかったらどちらも1回ですね。
料金が女性がその分安いなら仕方ないですですが、
同じなら納得は行きません。
9時過ぎに大浴場に行きましたが、
9時45分で終わりなので大混雑。
脱衣所は待ち洗い場は待ちで時間は無いわで、
大混雑でした。

オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月14日 17:22:01

立地は大変便利でした。
部屋が狭い。風呂場が狭い。テーブルがない。夜に着いたので、夕飯買い込みチェックインしました。食べる為、ゴミ箱の上にスーツケースを乗せて食事しました笑。あと、大浴場、一つの浴場の入れ替え制で、男女(夫婦でしたが)片方しか入れない?って不自由を感じました。夫が部屋風呂でした。暗証番号式も面倒に感じました。しかも風呂の番号間違えてわたされていたようで、開かずに焦りました。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2024年04月08日 20:45:26

この度はスーパーホテル御殿場1号館をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰せの通り、当館は御殿場ICから車ですぐの所にあるため、大変便利な立地にございます。

お部屋やお風呂場に関しましては、ゆっくりとお寛ぎいただく場所にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。

暗証番号のお渡しに関しましても、こちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今度このような事が二度とないよう徹底して改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル御殿場1号館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

スーパーホテル御殿場1号館

【【禁煙】エコノミーツインルーム【90cmシングルベッド2台】】

投稿者さん 2022年04月27日 18:32:29

立地は良い。それが理由で予約したのだから。でも部屋が狭く、テーブルや椅子などなかった。エアコンも立派な音をたてるので寝るときには停めた。価格は周辺と比べて並みだと思う。高くも安くもない。食事付なのだが、まあ食べられるよねというレベル。ここは立地と駐車場、(時期によるが)値段が安いときに選ぶビジネスホテルということだ。

【冬春旅セール】スタンダードプランがお得に!◆天然温泉・朝食・駐車場無料◆

投稿者さん 2022年04月01日 20:49:29

エコノミーツインであったため仕方なかったですが、とにかく部屋に余裕がなかったです。

【2名様特別料金プラン】御殿場活性化☆朝食無料・天然温泉『御汲の湯』・無料平面駐車場
【【禁煙】エコノミーツインルーム=定員2名】

カツ7212さんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

カツ7212さん [50代/男性] 2022年01月05日 14:12:01

朝食時間に人が集中し過ぎだと感じました。
満室に近い来客があったと思います。朝食時間の設定が平日時間(休日より早く終わり)で食べる時間にゆとりがない。また、ご飯が無くなるなどの状態でした。お正月の休日の可能性がある場合は、いろいろなオペレーションを変更するなどがないと客の不平が多くなると感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプランがお得に!◆天然温泉・朝食・駐車場無料◆
【【禁煙】お部屋タイプ宿おまかせ=定員2名=】

あとさきさんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

あとさきさん [70代/女性] 2021年12月18日 11:31:49

やはり狭い 最低限とはいえ狭い
風呂も男女入れ替えでなく それぞれに欲しい

【楽天決済限定】富士ビュープラン◆天然温泉・朝食・駐車場無料◆富士山側の客室確定◆
【【禁煙】エコノミーツインルーム=定員2名】

katsu04041022さんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

katsu04041022さん [30代/男性] 2021年10月27日 09:07:58

大浴場が男性、女性の時間と別れており女性メインなのか男性には入りにくい時間に設定されていると感じました。夜は22時から、あさは6時半までとなっており、結局部屋のお風呂で済ましました。

【夏秋旅セール】スタンダードプランがお得に!◆天然温泉・朝食・駐車場無料◆

投稿者さん 2021年09月13日 10:32:44

お風呂の脱衣所がとても狭かったです。家族風呂並みの狭さでした。朝食が無料でしたが元々食べないので コーヒーだけでも飲めてラッキーだと思ってましたがマシンが壊れてました。係の人にダメ元で聞きましたが「書いてある通り故障してます。」とだけ。その対応にも、がっかりでした。お弁当箱にガッツリ詰めていく人も何人かいて何なんだろう?と思いましたし、朝食食べない人もいますので、無料ではなくがっつり食べたい人からだけ料金取ってください。

【環境大臣表彰受賞記念】女性限定レディースルーム体験モニタープラン~女性に美と癒しの空間を
【【禁煙】女性限定♪レディースルーム=定員2名】

投稿者さん 2021年07月14日 00:32:38

不快だと思った点
夕方頃、4階のエレベーターホールの窓ガラスに蜘蛛が複数いたこと
他の客もいる中で、チェックイン時に住所を読み上げられたこと

他店のスーパーホテルをよく利用しているのですが、こちらの店舗は初めて利用しました。
住所を読み上げられたことなんてこちらのホテルが初めてなのでとても驚きました。
また、蜘蛛も複数いたのを見てしまったのでとても不快な気分になりました。
プライバシーの尊重もなければ衛生面も最悪です。もうこちらへは二度と泊まりたくありません。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2022年02月23日 18:50:39

この度はスーパーホテル御殿場1号館をご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに不快な思いをさせてしまっている最中追い打ちをかけるように対応で大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の快適な時間をご提供出来なかった事スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。この様な事が以後起こることがないように精進してまいります。どうか当館にご宿泊いただけるように、信頼を取り戻せるよう精進致します。
必ず次回ご宿泊の際には日々のチェックより一層気を引き締めて対応させていただきます。
どうか宜しければ当館にご宿泊いただけること心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
スーパーホテル御殿場1号館 支配人

【楽天トラベルセール】翌21時アウトロングステイゆっくりプラン◆温泉・朝食・駐車場無料
【【禁煙】スタンダードルーム=定員2名=】

投稿者さん 2018年11月20日 13:13:13

部屋に備え付けの歯ブラシセットが使用済み(歯磨き粉が抜き取られていた)でした。
飲み物の自動販売機が1階にしかなく、ミネラルウォーターがありませんでした。
(ミネラルウォーターは別途フロントで販売)

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2018年11月21日 00:03:42

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル御殿場Ⅰ号館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋に清掃不備がございまして誠に申し訳ございません。
大変ご不快なお気持ちになられたかと存します。
関係部署と協議を行いこのような事の無いように、より快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。
ご多忙の中、ご指摘のお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早期割引】早割30日前プラン◆天然温泉・朝食・駐車場無料◆
【【禁煙】スタンダードルーム=定員2名=】

へーさん3665さんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

へーさん3665さん [60代/男性] 2017年11月04日 15:43:40

11/02(木)に泊まりました。どこのスーパーホテルもそうだが、部屋が極端に狭い。トイレの便器も小さくて大柄な私ではとても不便。よくこんな小さな浴槽も有るもんだと思うほど、狭い。近くに夕飯を食べに行ける所が全くない。仕方ないので車で行ったので、お酒は飲めなかった。朝食は無料の点を差し引いても、もう少し美味しく作れないものか。味噌汁の温度が低い上にどこの味噌を使っているのか不味い。ご飯はバサバサで、吉野家のご飯が85点だと63点程度。チェックイン時のフロント女性が何が不満なのか混雑もしていないのに、笑顔が全くないし事務的な対応。朝のフロント女性が笑顔だったので、全員と言う訳ではなさそう。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2017年11月05日 07:31:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中におかれましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後の改善の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。またのお越しをお待ち致しております。
支配人 鬼木

【最安値】ネット限定プラン<天然温泉・朝食・駐車場無料>【冬得】ネットだからお安く!!(限定10室)
【【禁煙】セミダブルルーム<天然温泉・朝食・駐車場無料>SH】

besuG68さんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

besuG68さん [60代/男性] 2017年10月14日 21:31:50

部屋211壁の向こうからことこと音がして眠れなかった

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2017年10月16日 21:34:09

この度は数あるホテルの中、スーパーホテル御殿場1号館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお部屋の音の件につきまして現在調査致しております。
早急に対処できるように努めて参ります。
せっかくご宿泊頂いたのに大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしましたことに心より感謝申し上げます。

支配人 鬼木

【最安値】ネット限定プラン<天然温泉・朝食・駐車場無料>【春得】ネットだからお安く!!(限定10室)

yacht_sea55さんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

yacht_sea55さん [40代/男性] 2016年10月09日 22:13:04

クオカード2000円プランを予約したが、1000円のクオカードを渡されたことが何度かあった。気まずくなるのも嫌なので、結局言い出せずに我慢しました。きちんと確認してほしい。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2016年10月11日 11:34:17

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠に有難うございます。しかしながらこの度は、肝心なご到着時に私共の不注意で大変不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。今一度初心に立ち返り、こういったミスを無くすべく全力で努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また次回もスーパーホテルをご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
スーパーホテル御殿場1号館
支配人 鬼木

【W特典】*コンビニ等で使える「2000円分」(Quoカード)+朝食&温泉付プラン*【夏得 直前割】

ゆめこ1168さんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

ゆめこ1168さん [50代/女性] 2015年01月03日 18:23:06

お風呂のシャワーカーテンが臭くて、部屋全体が汗くさいような臭いがして不快でした。いくらエコでも清潔感が一番なので改めてほしいです。また朝ご飯のおかずが無くなってしまってから補給がなく、パンも品切れで9時迄はきちんと出しておいてほしいです。

2015年01月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2015年01月03日 22:28:00

M様

この度は数あるホテルの中、スーパーホテル御殿場I号館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

シャワーカーテンにつきまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。ご不快に感じられたことと存じます。早急に確認し、対応いたします。

ご朝食につきましては、無料でご提供させて頂いておりますため、数に限りがございます。
なくなり次第終了とさせていただいております。
どうか御了承下さいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル御殿場I号館 支配人

【ロングステイ】翌日夜8時迄たっぷり満喫プラン♪<天然温泉・朝食・駐車場無料>【夏得】【延長】
【【禁煙】ゆったりワイドベッド・ロングステイ用】

投稿者さん 2014年08月19日 12:06:15

良かった点
・女性向けアメニティで顔パックなど貰えた
・フロントのかたの感じが良かった
・安いのに朝食バイキングが付いていた、しかも自販機のドリンクが飲み放題だった

悪い点
・エアコンをつけたらとにかくカビ臭くスイッチを切って窓を開けて寝た。
・歯を磨いたとき水が変な味がした。
・好きな枕を選べるのは良かったがタバコ臭くて結局つかわずに寝た

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2014年08月20日 15:47:49

O様

この旅は、数あるホテルの中スーパーホテル御殿場Ⅰ号館をお選びいただき誠にありがとうございます。

良い点、悪い点それぞれ挙げていただき誠にありがとうございます。
今後の店舗運営、改善の参考にさせていただきたいと存じます。
コメント、誠にありがとうございました。

スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 支配人

【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付・駐車場無料(先着順)*★楽天限定夏得★

ゼファ750さんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

ゼファ750さん [50代/男性] 2014年08月17日 19:41:47

繁忙期のためか、朝食場が混み合い無料サービスを受けられなかった。宿泊者が平等に受けられるサービスでなければ不満だけが残る。従業員の混雑緩和に対する対応も全く見られず、惰性で仕事をしている姿勢が見られた。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2014年08月20日 15:45:00

S様

先ずは不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。コメント誠にありがとうござます。

スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 支配人

投稿者さん 2014年02月07日 20:14:09

まわりに歩いていける食事ができる場所がほとんどなくて困りました。
また、温泉がありましたが、あいにく時間で男女入れ替えとのことで、行きそびれてしまい残念でした。

2014年02月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2014年02月11日 12:11:20

この度はスーパーホテル御殿場I号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

温泉入れ替え制の為、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
毎日同じ時間帯でご案内させて頂いておりますので、ご都合つかれましたら是非ご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

支配人  三浦

■当館人気!=健康朝食・天然温泉・駐車場付き=【冬得】
【〓シングルルーム〓禁煙〓】

三河屋善兵衛さんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

三河屋善兵衛さん [50代/男性] 2012年10月09日 19:41:49

地価が高いのかもしれませんが、過去に宿泊した同種のホテルと比較して相対的にリーズナブルとは思いませんでした。
理由を以下に書きます。
・部屋が狭い。必然的にバストイレも狭い
・廊下の話し声が聞こえる。内扉がほしい
・エレベーターが1機で待ち時間が長い
・風呂が男女時間帯指定の入れ替わりで、男性と同じ湯に入ることに女性は不評
・髭そりが有料販売
・富士山と反対側の部屋だったので景色が残念
・朝食の品揃えが少ない
ただし、チェックイン時のフロントの女性の対応は良かったです。

2012年10月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2012年10月10日 11:32:08

この度はスーパーホテル御殿場I号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のご指摘を頂きました事、深く心に刻みこみ、一つ一つ出来る限り改善して参ります。

またフロントの対応をお褒め頂きました事、心より御礼申し上げます。
引き続き、皆様に好感をもって頂ける様努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を本に日々精進して参ります。
これに懲りずまた機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

支配人   三浦

■当館人気!【秋得】 =健康朝食・天然温泉・駐車場付き=
【〓ワイドベットルーム〓禁煙〓】

投稿者さん 2011年06月18日 14:04:53

ビジネスで1泊利用しました。御殿場付近でトラックを駐車できるホテルがあまりなかったので、大変助かったのですが、コンビニが少し遠くて、立地があまりよくありません。
また安いとはいえ、もう少し朝食のおかずがあったほうが良いと思いました。

あと、ユニットバストイレの狭さと、床面との高低差が大きく、不便を感じました。
ご年配の方には危ないなと思いました。

2011年06月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2011年06月20日 12:24:03

コンビニがお車ですと2分程ですが、徒歩では少し遠くご不便をお掛け致しました。自転車でよろしければフロントにて無料で貸し出しておりますので、次回機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

ユニットバスへと入る際の段差においても、ご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。また、ご年配のお客様のご利用の事にもお気遣い頂きありがとうございました。今後スーパーホテルが、快適な宿泊施設になるよう、貴重なご意見を多数頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。ありがとうございました。

スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 スタッフ一同

【夏得】 スタンダードプラン 1泊朝食付き 只今ポイント2倍進呈中♪

投稿者さん 2011年03月11日 23:59:18

「領収書発行ポリシー:ポイント利用時には、領収書に、宿泊金額の合計が記載されます。(ポイント利用の明細は記載されません。) 」と記載しているにもかかわらず、ポイント利用分を除く領収書を発行。後日、楽天ページの記載について連絡するも「領収書の金額しか支払してもらっていない」と全額の領収書発行拒否。「楽天トラベルで領収書発行ポリシーを確認した」言ったが「楽天が勝手に記載している」と回答。他のスーパーホテルはポイント利用分を除いた領収書発行の旨記載がある。楽天が勝手にしたとは考えにくい。また、後日ポイント利用分は楽天より支払われるはずである。よって、窓口支払額しか支払われていないとの理由では納得できない。

2011年03月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2011年03月13日 07:35:14

この度はスーパーホテル御殿場Ⅰ号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうご
ざいます。

まずは山下のご指摘にありましたとおり、領収書発行ポリシーに誤りがあった
ことをお詫び申し上げます。

更にその旨のご説明が出来ておりませんでしたことを重ねてお詫び申し上げま
す。

領収書発行ポリシーにつきましては全国どの店舗におきましても統一でござい
ます。

今回の件はこちらに不備があったことをお詫びすると共に、何卒ご理解頂きた
く存じます。

次回からは2度とこのような事態にならぬよう指導・教育に努めて参りますの
で、機会がございましたら今一度チャンスを頂けませんでしょうか?

この度は大変申し訳ございませんでした。

【春得】春のおすすめプラン♪天然温泉・健康朝食・駐車場無料!