全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

tmr040608さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

tmr040608さん [40代/男性] 2023年05月10日 19:38:31

離れの広い部屋で快適に過ごせました。食事も申し分なく楽しめました。部屋風呂の眺望があったら良いと思います。
東京に近いのでまた訪問したい宿です。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月10日 12:34:31

旅館の人は皆んなとても優しくて良い感じでした。お風呂も部屋にあるので何度も入りました。
お風呂の蓋を入るたび取ったり閉めたりするのが少し大変でした。

【本館スタンダードプラン】温泉露天&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

投稿者さん 2022年11月24日 17:21:18

とてもよかった点は、紅葉真っ盛りの庭園・沢沿いの立地・到着後の抹茶サービス・案内サービス(スタッフの親切な対応)・ヒノキ風呂。
良かった点は、部屋が落ち着いてきれい・食事は適量である。
ただ露天風呂にシャワーがない。内風呂で体を洗い、体をふいて部屋を横断してから露天風呂に向かうことになる。面倒極まりない。

【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室☆朝夕個室食

投稿者さん 2022年09月18日 11:40:34

部屋の露天風呂、大浴場、貸切露天、と何度ものんびり入りました。泉質もよかったです。ただ、チェックイン時の県民割書類記入に際して、記入するところを「ここ ここ ここ」とぶっきらぼうに指さすだけで、いかにも面倒臭いという感じでした。毎月のように県民割を使って宿泊していますが、こんな対応・・・。チェックアウト時もにこりともしない女将。しかし、その他の従業員は笑顔で楽しく親切に対応してくれていました。従業員さんたち頑張っていますね。車が見えなくなるまで手を振ってくれてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食

Pchan4035さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

Pchan4035さん [40代/女性] 2022年02月27日 15:30:54

2回目の利用です。
都心から近いですし、駅まで送迎してくれるお部屋に温泉付きの宿です。ご飯も和食中心で大変美味しく、貸切風呂も無料で楽しめます。
温泉水の工場2階で飲めるコーヒーは富士山もバッチリ見れて感動しました。
ただ、古い旅館ですので、冬場の風呂場は寒く、高級感を期待するとちょっと違うかもしれません。

2022年02月
【冬春旅セール】温泉露天風呂&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料!朝夕個室食

投稿者さん 2021年10月05日 14:11:21

雰囲気のある良い旅館でした。
ただ、お湯の温度が低く夜の露天風呂は
入れなかったです。
もう少し温かくして欲しかった。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!山河会席料理&貸切露天風呂無料

投稿者さん 2018年10月25日 12:34:26

環境もよくゆっくり出来ました。温泉はとてもよかったです。食事は暖かいものを暖かくという配慮があるようでよかったですが、やたら塩味の強いものもありました。ご飯の香がしなかったのですが米質かな。ボリュームに欠けるという投稿見たのですが、確かに他の宿と比べるとそんな感じはしますが..........。接客対応、サービスはよかったです。アメニティはちょっと再考されたほうがいいように思います。総括するといい宿でした。また伺います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年11月04日 14:27:54

過日は真木温泉にお越し下さりましてありがとうございました。「総括するといい宿」というお言葉を拝見しまして安心致しました。

また接客、サービスをお褒めいただいてスタッフ一同、大変励みになります。

不行き届きな点もあるかと思いますが、努力を怠らず皆で一生懸命頑張っていこうと思います

【スタンダード】<露天風呂付き客室>でほっこり愉しむ「本館」プラン 貸切り露天風呂も無料
【露天風呂付き和室「本館瀬音の館」10畳】

投稿者さん 2018年10月17日 19:30:34

行くまでの道が中々面白く、夜間に初めて行くには不安かもしれません。部屋の露天風呂もゆったりして気持ちよく入れました。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年10月21日 20:33:01

この度は真木温泉へお越し下さいましてありがとうございました。

温泉が心地よい季節となってきました。部屋付き露天風呂をお気に召したご様子で嬉しく思います。

是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付き和室「本館瀬音の館」10畳】

投稿者さん 2014年01月15日 19:28:49

二度目の宿泊でしたが、とても満足しました。
以前も冬で、今回も冬でしたが、やはり旅館全体が寒いのはしかたないですね。
でも、お風呂の湯の温度はちょうどよく、とても温まりました。

2014年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年01月16日 15:04:05

2度目のご利用大変ありがとうございました。

これからもたくさんのお客様にお越しいただけるようにスタッフ一同励んで参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

露天風呂付き客室『本館』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料(3/31まで)
【露天風呂付客室「本館」10畳】

トトラネココさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

トトラネココさん [40代/女性] 2014年01月14日 14:45:24

年末利用させていただきました。庭など情緒のある景色・屋内の雰囲気が素晴らしかったです。寒い時期だったので子供が外に出たがらず、散策ができなかったのが心残りです。マッサージチェアのある縁側部分?も寒くてゆっくりマッサージを楽しめなかったのもやや残念。広めの和室なので、部屋が温まりにくいのはしょうがないでしょうか。コタツが有り難かったです。暖かい時期に行ってリベンジしたいところです。お食事も美味しく満足でした。子供(幼児)の分が自動的にハンバーグ、フライのようなお子様セット(ボリュームありました!)になっていましたが、うちの子供は和食のほうが好きなので、親の取り分けの方を喜んで食べていました。せっかくの旅館なので、子供の食事も和食が選べたら嬉しいです。

2013年12月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年01月15日 16:32:07

この度は真木温泉をご宿泊戴きましてありがとうございました。

昨日から本館清流の館の客室改修工事がはじまりました。寒さ対策も今回の改修工事に含まれております。マッサージチェアのある板の間は床暖房にエアコンも寒冷地仕様に変えることにしました。

これからもお客様のお声を大切に励んで参ります。是非暖かい時期にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月22日 10:54:57

施設が豪華で、庭園など大変美しかったです。
また行きたいです。

2013年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年04月22日 19:32:28

この度は真木温泉をご利用くださいまして大変ありがとうございました。「また行きたい」というお言葉を頂戴しまして安心致しました。

春先から夏までは花々で庭園が賑わいます。紅葉は例年11月10日前後が見ごろになります。四季折々の庭園をお楽しみいただけると思いますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月17日 14:24:56

旅館ちかくの道路幅は対向車がこないのを
祈るばかりの狭さですが宿についてしまえば最高です。
宿の横をながれる川のせせらぎもここちよくゆっくりやすめました。
子供向けの食事もえらべるといいのになあ。
大人ごのみの食事は子供には食べにくいようでした。
今年もゆっくり家族ですごせました。
また利用したいです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年08月17日 18:15:13

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

よくある問合せでもご案内しておりますが、小学生低学年で大人向きの料理が食べられない場合は大人の50%(お子様料理)でお申込み頂いて結構でございます。

これからも自然豊かなこの地で、お客様にお喜びいただく料理と接客に努めて参りたいと思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

露天風呂付き客室『離れ』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料

投稿者さん 2011年04月16日 21:45:02

桜の見事な時期で、それだけで嬉しくなるくらい。庭の造りも、宿全体の造りも、しっとりと落ち着いた感じで、くつろげます。各部屋に半露天のお風呂付。温泉三昧の気分が楽しめます。妙に気張った感じが無いのも、かえってアットホームな印象です。お食事も、会席風ながら、素朴な感じを大切にしているのが伝わります。お食事のときの部屋からも、外から川沿いの桜が楽しめてラッキーでした。ただ、内湯の脱衣所の壁紙にしわが寄っていたりするのは、興ざめ。でも中井さんたちのお肌がみんな、ツルツルで、さすが美肌の名湯と感心しました。飲んでも、とてもおいしいです。観光めぐりのアドバイスをしてくださったり、パンフレットを準備してくださったりと、気遣いがとても嬉しかったです。

2011年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年04月17日 09:17:03

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ちょうど、桜がピークの時期でラッキーでしたね。今年は例年に比べると、5日ぐらい遅い満開でした。

脱衣所のしわの件、少しだけ間に合いませんでした。壁紙の張替えはどうしても2日間必要で、休館をしなければ出来ません。4月上旬は桜のシーズンですので休むことができず、今月の20日、21日とやっと2日間連続で休館ができる調整が付いたので、張り替える予定でございました。お見苦しい点を見られてしまい、恥ずかしく思います。

今後もお客様に合わせた、接客を心掛け、多くの皆様に気軽にお越しいただける宿として励んで参りますので、また近くにお越しの際は真木温泉をご利用いただけたら、嬉しく思います。

【平日限定】2人がお得!カップル&ご夫婦プラン

投稿者さん 2011年02月13日 20:03:00

立地、景観、宿の控え目で出来るだけ宿泊客に満足して貰おうという態度は良かった--。
ただ、宿泊日が雪のため、露天風呂の流し場とマッサージ器の設置場所の寒さで若干減点致しました。
季節や天候が良ければ、カップルまたは両親を連れて再度行きたいと思っています。

2011年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年02月14日 08:56:01

この度は生憎の雪の中、真木温泉にお越し戴きましてありがとうございました。

この冬初めての積雪により、ほとんどのお客様が電車でのお越しになり、送迎バスの応対などお客様にも多少のご迷惑をお掛けしました。

「再度行きたい」というお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

drastic*remedyさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

drastic*remedyさん [20代/女性] 2010年08月13日 22:01:17

家族で利用しました。お風呂のお湯が熱すぎず、ゆったりと浸かることができました。お食事も丁寧につくられていてとてもおいしいし、ヘルシーな献立なのにお腹いっぱいで食べきれないほど。大満足です。今度は旦那と利用したいと思いました。
一点だけ、食事処の冷房がきつくて寒かったです。途中ていししてもらったんですけどね。。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年08月14日 07:29:40

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。特にお風呂とお食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。冷房の件、大変失礼致しました。エコの時代に冷しすぎはよくない事です。私どもは接客の為、動いているせいか暑く感じてしまうようで、もっとお客様目線で設定するように早速指示致しました。この度は改善の機会を得ましたこと、改めましてお礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月07日 22:32:28

ゆっくり過ごすことが出来ました。
静かな場所に雰囲気の素敵な建物で、のんびり出来ました。
お部屋担当をして頂いた仲居さんが、ユーモアもあり親切にしていただいて。2日間素敵な時を過ごせました。

売切れ御免!年末年始直前割引プラン 【露天風呂付客室】
露天風呂付和室(お部屋タイプ゜お任せ)

2010年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年01月08日 07:31:11

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。担当した仲居もこちらのクチコミを拝見して喜んでいました。少しでも楽しい旅のお手伝いができればとスタッフ一同頑張っています。またお越しいただけたら嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

売切れ御免!年末年始直前割引プラン 【露天風呂付客室】
【露天風呂付和室(お部屋タイプ゜お任せ)】

のんこ0759さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

のんこ0759さん [70代/男性] 2023年08月05日 12:25:36

7月30日にお世話になりました。建物は趣がありいい感じでした。季節がら暑い日で部屋以外はすごく暑かったです。しかし接客がよく、食事もおいしくいただきました。また利用したいと思いますが春か秋がいいかなと思います。道路案内を考えていただければいいかなと思います。初めての人は恐ろしいと思います。

sawa3210さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

sawa3210さん [60代/女性] 2023年06月28日 10:25:40

交通手段を事前に通知してあるので、車の場合は道案内を事前に連絡いただけるとありがたかったと思います。
道が狭く最後の橋はヒヤヒヤものでした。
宿は全ての部屋に露天風呂があり、1泊で4回もお風呂に入る経験をしました。大浴室も貸し切り状態で最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【本館】露天&マッサージチェア完備!貸切露天無料☆朝夕個室食

寿老人5884さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

寿老人5884さん [60代/男性] 2023年02月01日 15:50:29

従業員の方々は皆とても親切で、通常のサービスは申し分ない。大寒波の直後で非常に寒かったので、露天風呂は結構厳しい。湯温をもう少し上げて欲しかった。ぬるかったらフロントに電話すれば上げてもらえたようだが、一度入ったら電話なんて出来ない。料理はとても美味しい。ただ、ゆっくり飲みながら料理を頂きたかったので、もう少しゆっくり料理を出してくれると良かった。わずかに慌ただしい気配を感じた。部屋は掃除が行き届いていて良い。だた、気候のせいで室温があまり上がらず少し寒かった。炬燵もあまり暖まらない。季節が一番寒い時期でなければ、最高の時間を味わえると思う。
1つだけ付け加えさせて頂くと、これは自分のミスなのだが、部屋に書類の入ったクリアファイル忘れてきていまい、チェックアウトの翌日に気付いて問い合わせると、そのような物は無かったとのことであった。ゴミとして扱われるないはずの物なのだが、探してもらっても見つからなかったとのことで残念である。
それが無ければ最高の旅になっていたはずである。

投稿者さん 2022年11月23日 20:51:55

11月18日に宿泊させていただきましたが、紅葉の見頃はもう過ぎていて、残念でした。
施設は、古き良き趣きのあるお宿でした。
お料理は、夕食も朝食もとても美味しくて感動しましたが、生ビールが無い!って言うのが、予想外の出来事で、大変残念でした。
生ビールがあったら、満点でした!