全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月22日 19:44:30

家族で離れに宿泊しましたが、静かな一軒宿という雰囲気でゆったりと時を
過ごす事が出来ました。

2010年06月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年06月23日 19:50:37

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとございました。ゆったりお過ごしいただけたようで安心致しました。山の中の一軒宿でございますので、心落ち着く静かな雰囲気を味わっていただけたらと思っています。また機会がありましたら是非お出掛け下さい。ご投稿ありがとうございました。

3名様以上のグループで!ご家族&お仲間プラン【露天風呂付客室】
【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

投稿者さん 2010年05月31日 11:13:08

ほぼ満足だったのですが、改善してほしい点が一つ。
・貸切露天風呂が2つあるが、ふさがっているかが、行って見ないと判らない。
 部屋から離れているので、是非、部屋の近くでわかるようにしてほしい。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年05月31日 16:20:37

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「ほぼ満足」というお言葉に安心致しました。貸切風呂の件、ご指摘いただいたことは将来の設備投資の候補として真剣に考えてさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

露天風呂付き客室『本館』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料

投稿者さん 2010年05月18日 23:24:53

5月中旬の日月と1泊で利用しました。とても満足できる宿でした。
・立地に関しては、ロケーションは川のせせらぎを間近に聞ける閑静な環境で、とても大月インターから30分の場所とは思えぬ秘境感があります。多くの人が指摘されていたアクセスの道の細さについては、確かに対向車が来ないことを祈りながら走る必要はありましたが、普通車なら問題ないレベルです。10時のチェックアウト頃と3時の日帰り入浴終了頃を避ければ対向車も来ないと思います。惜しい点としては、宿が面する川(真木川)が護岸がされたもうひとつ風情に欠ける川であったことくらいでしょうか。
・部屋のバルコニーの露天風呂はとても快適です。ただし、風呂の目隠しのために部屋からは景色が完全に隠されているため、開放感が乏しかった点は残念です。
・食事も心のこもった暖かいもので十分な量がありました。また、部屋の案内・食事のサーブと、専属の仲居さんが仕切ってくれたのは良かったです。6ヶ月の乳児連れだったのですが、食事の個室には座布団とタオルで赤子用のスペースをつくってくれるなど、目の行き届いたサービスでした。
・宿内には売店など無いも同然で、もちろん近所に店などありませんので、夕食後に部屋でゆっくり飲みたい方は何か持参したほうがよいかもしれません。宿で「晩酌セット」など販売してくれたら素敵なのですが。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年05月19日 07:57:09

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。いろいろなご指摘とお褒めのお言葉をいただきまして大変参考になります。立地と施設に関してはなかなか難しいですが、その分サービスと料理は「お客様のお声」を大切に励んで参ります。

周りには何もない山の中ですが、自然を満喫して、日頃の疲れを癒したり、大事な人と記念日を祝ったり、頑張った自分へのご褒美に…そんな風に真木温泉を使っていただけたら、とても嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

ひでぢぃ9336さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ひでぢぃ9336さん [40代/男性] 2010年02月17日 17:30:03

2月13日に一泊で伺わせて頂きました。
彼女の誕生日と予約の際にコメントをしておきましたら、紅白のワインを用意して頂き、とても嬉しかったです。お風呂は大浴場が時間帯によっては貸し切り状態でしたし、露天風呂も気持ちよく、よほど気に入ったのか、彼女は大浴場からなかなか出てこず、倒れたのかと心配したくらい、心地よかったとの事です。また、食事も普段に食べない土地にあった料理で本当に美味しかったですし、天然水は滅多に飲まない私も本当に旨かったです。担当の方が、話されていました通り時期的に部屋を出ると本当に寒いので、特に女性は気をつけた方が良いですね。
本当はオール5くらいなのですが、あえて部屋の換気とマッサージチェアーが男性には物足りない、自販機の飲み物がもう少し安ければなと。部屋と設備は4にしました。
翌朝、早めの朝食をとり、二人で山まで登り、富士山も拝め、下ってから天然水のコーヒーも頂けて、旅館を出た後、観光がてら私たち二人とも酒好きで、隣駅で降り酒蔵へ行き、話好きなオーナーから色々試飲をさせてもらい、電車にもかかわらず、日本酒も買って帰りました。
是非ぜひ、今度は桜の季節に伺いたいです。
これからも変わらぬ、真木温泉旅館であって下さい。

2010年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年02月17日 20:29:10

この度は数ある旅館の中から真木温泉をお選び戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。翌朝のお伊勢山から富士山を眺め、弥生の舞工場でコーヒー。当館お薦めの完璧なコースでございます。今回は真木温泉梅園が見頃でございましたが桜の季節は例年4月10日前後が見頃です。もちろん真木温泉内でも大変綺麗ですが徒歩15分のお伊勢山は桜3000本の桜の名所です。次回も変わらぬおもてなしでお迎えしたいと思いますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

nyjets1964さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

nyjets1964さん [40代/男性] 2009年12月13日 13:07:19

老父母と3人で泊まらせてもらいました。夕食は足元に暖房が入った堀こたつ式で、料理も丁寧に説明頂きながら1品ずつ運んでもらい大変おいしかったです。また風呂が3箇所も使え、母は「痛かった腰が軽くなった」と喜んでいました。また冬だったこともあり、水工場の上からの富士の眺めが絶景!「今度は友達を連れてまた来たい」と母も言っていました。

2009年12月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2009年12月13日 15:03:24

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。「また来たい」というお言葉は私どもには最高の褒め言葉です。こうしたお客様の一言一言が励みにもなり、また身の引き締まる思いもございます。次にお会いするときにも、変わらぬおもてなしが出来るよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

露天風呂付き客室(本館)を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料

投稿者さん 2024年06月19日 14:13:24

5月19日宿泊させて頂きました。お部屋はとても清潔感あり良かったです。料理も素晴らしく美味しく頂くことができました。宿までの山道を考えても全て帳消しになる宿でした(笑)

2024年05月
【甲州ワインビーフ霜降りステーキプラン】夕食メインが1人前200gのステーキ付き山河会席☆朝夕個室食
【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

投稿者さん 2022年06月19日 16:35:47

担当した仲居さんが愛想無く淡々と部屋に案内し途中兜やら太鼓など珍しい物に関心があったのに説明も無く貸切風呂の位置・大浴場の位置・食事処の位置等簡単に説明しこの時期コロナで十分に理解は出来るが部屋には入りませんのでここで失礼しますと帰って行った。折角露天風呂客室でもあり簡単な説明や部屋の簡単な説明等あるのかと思ったらさっさと部屋に上がらず帰ってしまう接客はこのクラスの宿であるので当然かと思っていたが下駄を外された感じ。ずっとこの仲居さん担当だったが食事処でもいまいち歯車が合わない。地元の笹一というお酒。日本酒はこの銘柄しか無く、こちらも折角だから地酒を頼むつもりでもあるが、仲居さんにこの酒の評判はどうかと聞いたら私お酒飲まないんで分かりませんとの返事。こちらの意図は色んなお客さんと接し地酒の笹一を飲む客がどのような印象や感想を言っているのか聞いているのか参考に聞きたいと思っていたのに反応が鈍いし仲居さんとしてどうなのかなと思った。結局酒は頼んだがいまいち美味しい感じが薄れた。料理も地の物中心だが脂身の多い豚・朴葉温石焼の脂身多い鳥・和牛ひつまぶし等これでもかと思うギトギト感で肉系は好きな自分もオエとする献立で和牛もローストビーフぽくなっており残した。 割と高齢者の客が多い宿にしては脂身が強すぎる。最後のご飯は山菜や鮭などでも良いと思った。温泉の泉質は良く大浴場・貸切露天風呂・部屋の露天風呂もとても良いのだが残念な点である。翌日コーヒーが飲めるとの事で見晴台のある場所まで行ったが凄い上り坂で足がガクガクになり温泉に入って綺麗な身体が汗グダグダになった。こんな急こう配なら先に言ってくれと思ったし違う客の組は宿から車で上がっている宿泊客もいた。なんだ車でも上がれるんじゃないかとやっぱりあの仲居が気を利かせ一言言ってくれればと連れ合いと文句散々。何か通り一辺倒な説明・案内はするがこのクラスの癒しの宿的な心配り・気遣い・配慮が欠如しているなと感じた。人気宿だけにこのコロナの時期でも宿泊客は多く宿側のマンネリ化を感じるが常連客も多いだろうが初めて来る客には期待してきているのだから細心のサービスを提供して貰いたい。各地色んなホテル・宿泊施設に旅行好きで泊っているが大いに期待しただけに残念。

【本館スタンダードプラン】温泉露天&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

投稿者さん 2020年02月12日 11:32:12

訪れた2月はともかく寒いです。利用したお部屋からお食事処まで外気に思いきりさらされるのでコート着用が必須かも。お食事は山菜や川魚など、海の幸は使わないのは良いと思いますが、どれもあまりピンと来ません。もう少し工夫が必要かと思いました。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!山河会席料理&貸切露天風呂無料
【【離れ 河鹿亭】温泉露天風呂付き二間和室(10畳+8畳)】

^O^nlineさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2020年01月19日 19:52:39

一人約¥22000-高いとみるか、安いとみるかは個々の経験値によって変わります。
普通の山奥にある温泉旅館です。
全室露天風呂ついていることをプラスとして考えると、まぁまぁじゃないでしょうか?
口コミや評価点で過剰なイメージ持たれて行かれる方も多いかと思います。

食事は飲まない人の事考えた内容がいいのかな?
1.2品何か欲しかった気がします。
朝食ももう少し温かいお料理1.2品欲しかったな。

最後に気になったのはサービスのコーヒーチケット
工場まで行かずに、本館ロビーで出してくれると嬉しいな。
悪天候で5分歩くのは流石に・・・・

【本館スタンダードプラン】温泉露天風呂&マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切露天風呂無料
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳】

ママ74292528さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ママ74292528さん [40代/女性] 2017年05月13日 17:21:23

お酒の種類が全然なく、自動販売機は、半分売り切れでした。
勿論生ビール、サワーなどという飲み物は、ありません
食事は量が、少なく岩魚塩焼きは、
冷え冷えに冷めて硬いものでした。
ほんのり温かい食べ物は、筍ご飯のみでした。山奥で周りには何もないので、せめて、せめて、食事は豪華だとうれしいです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2017年05月23日 15:12:46

先日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。

ご不満な滞在になってしまい大変残念に思います。

これからもお客様のお声を大切に励んで参ります。

露天風呂付き客室『離れ』でほっこり愉しむプラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「離れ河鹿亭」10畳+8畳】

投稿者さん 2016年11月17日 22:21:49

温泉、食事、客室係りの方の対応、大変満足しました。
ぜひ、また行きたい旅館です。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2016年11月19日 15:17:15

先日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。嬉しいお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変励みになります。

また機会がございましたら是非お出掛けくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付き客室『本館』で湯ったり愉しむプラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「本館瀬音の館」10畳】

投稿者さん 2016年02月21日 22:33:16

部屋月の露天風呂が、気持ちよく、仲居さんなど、サービスをしてくださる方も教育が行き届いていて、旅行を楽しむことが出来ました。帰りに見た富士山も最高でした。

2016年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2016年02月22日 19:36:57

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

今後もお客様の「お声」を大切にスタッフ一同、励んで参ります。

【露天風呂付き和室「本館」10畳】

投稿者さん 2010年11月10日 00:38:12

温泉が素晴らしく のんびり休養しました。ありがとうございました。 全体的には大満足でしたが 残念な部分も いくつかありました。
夕食の時 係の方が 忙しいらしくバタバタしていて こちらまで落ちつきませんでした。
朝食も 時間通りに行ったのに すでに食事が並んでいて ホコリや虫が入っていないか 少し気持ち悪かった。

食事の係が少ないのが原因なのでは。

【平日限定】2人がお得!カップル&ご夫婦プラン
露天風呂付客室「本館」10畳

2010年11月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年11月10日 07:43:36

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。まずはお食事の件、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ひとりの仲居が決して沢山のお客様の担当している訳ではありませんので、それは反省する点でございます。ご指摘いただき、改善の機会を与えていただいたこと、ありがとうございました。

【平日限定】2人がお得!カップル&ご夫婦プラン

投稿者さん 2010年01月07日 22:32:28

ゆっくり過ごすことが出来ました。
静かな場所に雰囲気の素敵な建物で、のんびり出来ました。
お部屋担当をして頂いた仲居さんが、ユーモアもあり親切にしていただいて。2日間素敵な時を過ごせました。

売切れ御免!年末年始直前割引プラン 【露天風呂付客室】
露天風呂付和室(お部屋タイプ゜お任せ)

2010年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年01月08日 07:31:11

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。担当した仲居もこちらのクチコミを拝見して喜んでいました。少しでも楽しい旅のお手伝いができればとスタッフ一同頑張っています。またお越しいただけたら嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

売切れ御免!年末年始直前割引プラン 【露天風呂付客室】
【露天風呂付和室(お部屋タイプ゜お任せ)】

げんた7716さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

げんた7716さん [40代/男性] 2017年02月24日 12:15:20

京都から男4人で利用させてもらいましたが、平日なこともあり宿泊客も少なく貸し切り状態で大変満足しました。
部屋も広く、マッサージ機も最新なので効き目もありゆっくりできました。
会席料理も上品で焼き魚はフワフワで最高で、濁りワインも飲みやすく美味しかったのでボトルで頼んでしまいした。
また、翌日アサに見た富士山は奇麗で圧巻でした。天気も快晴であまりにも素敵すぎるので拝むほどでした。

ただ、旅館手前にあるあの橋の狭さはビックリしました。スリルがあると思えば楽しいですが…(笑)
関東に行く機会があればまた利用したいと思います。

2017年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2017年03月05日 19:00:37

先日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。

これからもお客様のお声を大切にスタッフ一同、頑張って参ります。

【さき楽】早めの旅計画で《早期割引30》プラン【平日限定】【現金特価】
【露天風呂付き和室「本館瀬音の館」10畳】

投稿者さん 2013年04月22日 10:54:57

施設が豪華で、庭園など大変美しかったです。
また行きたいです。

2013年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年04月22日 19:32:28

この度は真木温泉をご利用くださいまして大変ありがとうございました。「また行きたい」というお言葉を頂戴しまして安心致しました。

春先から夏までは花々で庭園が賑わいます。紅葉は例年11月10日前後が見ごろになります。四季折々の庭園をお楽しみいただけると思いますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

noriko!さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

noriko!さん [60代/女性] 2020年03月20日 14:39:50

ナビが狭い変な道を教えるから気を付けるようにと事前に言ってくれ、目印も要所要所にあり山の中を迷わずにたどり着けました。お風呂のお湯は良かったですが、部屋に内湯と露天があるので、サウナでもなきゃわざわざ2度も大浴場へ行く気にはなりませんでした。
食事は品数もあり楽しめました。でも花粉症なので、外に出て違う建屋へ登って行って食事をするのは辛かったです。

そして、とにかく部屋がカビ臭くて堪りませんでした。消臭剤を借りて撒きましたが、臭かったです。思い切って部屋を変えてもらえば良かったです。
帰る時にフロントで臭かった件を伝えましたが「後で確認してみます」と丁寧な応対ではありましたが…
レビューがよくてコチラに決めましたが、値段を考えてもココじゃなきゃだめだった理由は浮かびません。

2020年03月
【楽天限定】◇お日にち限定プラン≪2,000円割引≫山里の美食と露天風呂付き客室で大人の旅へ
【【本館 清流の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

投稿者さん 2016年06月08日 16:41:39

宿泊金額から推測して、部屋の質、アメニティの低さは、考えられませんでした。
保養所の一部を改装したような、客室。決して使わないキッチンから始めり、各部のドアと間取りの悪さ、採光が悪いことを照明で補っていない暗い空間、居間は広いだけで、何一つ心地よさはない。
薄い布団、プラスチックのコップ等、挙げれば、限りがない。
高い評価を信じたところが、マヌケでした。
風呂、外は見えるが、空は見えない。
食事、手のかかっていないものが大半。

2016年06月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2016年06月11日 17:37:25

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。たくさんの旅館の中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご不満な滞在になってしまい大変残念に思います。

これからもお客さまのお声を大切に施設の部分も出来るところから徐々に変えていけるように努力致します。

【露天風呂付き和室「本館」10畳】

投稿者さん 2009年02月23日 15:25:45

【部屋】部屋の露天風呂は広々としている上、木のいい香りがして大満足です。吹きさらしで寒くないかと心配していましたが、風情を損ねないように窓にガラスが入っていたので冬でも大丈夫でした。
バスタオルが1人2枚、浴衣が館内用・寝間着用と2着用意されていたこと(翌朝、皺になった浴衣を着ないですむ)、アメニティが充実していること、トイレがウォシュレットであることは特によかったです。
10畳間には空気清浄機があり、基本的には快適に過ごしましたが、8畳間はタバコの臭いが気になりました。空気清浄機を移動して運転させましたが結局臭いは取れませんでした。また、洗面所の電気はもう少し明るい方がよかったです。
テレビがアナログのみで小さかったので、地上デジタル対応の際はある程度大きな薄型テレビを期待します。
【食事】夕食・朝食とも期待以上のおいしさとちょうどよい量でした。特に焼き魚が焼きたてでやわらかく、鱒のお刺身も脂がのっており、旬の素材を丁寧に調理されていて大満足です。お刺身に飾られていた梅に小さな虫がついていましたが、すぐに取り替えていただき、調理場の方ご本人がお詫びに来られたので不快感は残りませんでした。
【風呂】大浴場、貸切風呂(無料・予約不要)とも清潔感があり、湯加減もちょうどよかったです。ただ、大浴場の脱衣所の電気が半分消されており、暗かったです(22時過ぎ)。貸切露天風呂はせっかくの川沿いながら、壁で川が全く見えない点は残念でした。外から見えないようにとの配慮と思いますが、大浴場の露天のように植え込み等であれば開放感があってよいと思います。
【サービス】大月駅からの送迎サービスでは、富士山が見える場所で一時停車するなど、途中の見所案内に心配りを感じました。スタッフの方は総じて感じがよく、客室担当の方のご案内も的確で気遣いを感じました。ただ、客室担当の方が襖や引き戸を閉める際にバタンとかなり強く音を立てて閉めていたので、その点はもう少し気を遣っていただきたいと思います。

以上、少々気になる箇所もありましたが、随所に心配りと工夫が感じられ、過去に泊まった高級温泉旅館の中でもかなり満足度が高いお宿でした。今度は新緑か紅葉の季節にでも泊まりたいと思います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2009年02月23日 18:28:07

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。また数々のご意見、ご感想をいただきお客様の「大切なお声」として受け止めております。「過去に泊まった温泉旅館の中でもかなり満足度が高いお宿」というお言葉で終わっておりましたので「ホッと」致しました。まだまだ至らないことが沢山ありますが少し少し成長していけるように励んで参りたいと思います。新緑の季節も紅葉の季節も四季折々、違った雰囲気とお料理を楽しんでいただけると思いますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月30日 16:35:14

お部屋に露天風呂があるのは最高でした。
隠れ家的な宿なので、もう少しゆっくり過ごしたかったかな。
リクエストとして、少々値段が高くても、お食事がお部屋出し、チェックアウトが11時のプランをご検討いただけると幸いです。

露天風呂付客室「本館」10畳

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2008年12月30日 21:37:32

この度は当館をご利用戴きましてありがとうございました。お部屋の露天風呂にご満足いただけようで嬉しく思います。チェックアウトは料金加算にはなりますがお部屋延長として最大12時までは可能です。お食事のお部屋出しはちょっと叶いそうにございませんがお食事処でのサービスをさらに向上できるように努力致します。ご投稿ありがとうございました。