全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

高尾の小天狗さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

高尾の小天狗さん [60代/男性] 2022年07月06日 16:50:24

以前より口コミ評判で気になっていたが、ちょうどいい機会ができたので宿泊。ちょっと隠れ家的な宿で、まさに「ポツンと一軒家」、マイカーで行くのはお勧めできないほどの細い山道の先に見えてくる。敷地は広く、建物も立派だが、やや使い込んでいる古さは否めない。ただ、きちんと掃除が行き届いており不快感は一切ない。食事は、山のものを中心としてそれほどの豪華さはないし、独創的な料理もなかったが、ボリュームとしては十分で味も相応に楽しめる。ここの最大の楽しみである客室露天風呂は、これまた期待した以上のものではないが、きちんと掃除が行き届いており、清潔感はあり。総評して、値段相応であるが、のんびりと世俗を忘れて過ごしたい人には、かなりお勧めできる。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月05日 14:11:21

雰囲気のある良い旅館でした。
ただ、お湯の温度が低く夜の露天風呂は
入れなかったです。
もう少し温かくして欲しかった。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!山河会席料理&貸切露天風呂無料

投稿者さん 2020年02月12日 11:32:12

訪れた2月はともかく寒いです。利用したお部屋からお食事処まで外気に思いきりさらされるのでコート着用が必須かも。お食事は山菜や川魚など、海の幸は使わないのは良いと思いますが、どれもあまりピンと来ません。もう少し工夫が必要かと思いました。

【【離れ 河鹿亭】温泉露天風呂付き二間和室(10畳+8畳)】

^O^nlineさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2020年01月19日 19:52:39

一人約¥22000-高いとみるか、安いとみるかは個々の経験値によって変わります。
普通の山奥にある温泉旅館です。
全室露天風呂ついていることをプラスとして考えると、まぁまぁじゃないでしょうか?
口コミや評価点で過剰なイメージ持たれて行かれる方も多いかと思います。

食事は飲まない人の事考えた内容がいいのかな?
1.2品何か欲しかった気がします。
朝食ももう少し温かいお料理1.2品欲しかったな。

最後に気になったのはサービスのコーヒーチケット
工場まで行かずに、本館ロビーで出してくれると嬉しいな。
悪天候で5分歩くのは流石に・・・・

【本館スタンダードプラン】温泉露天風呂&マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切露天風呂無料
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳】

浪花女さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

浪花女さん [70代/女性] 2019年09月05日 17:56:15

部屋付きの露天風呂が嬉しかったです。足の悪い主人が大きなお風呂で滑ったりしないか心配でしたが、おおきなお風呂に行かなくても自分の部屋でゆっくりお風呂につかれるので大満足でした。部屋の露天風呂は十分な大きさでした。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2019年09月06日 17:23:21

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。お部屋の露天風呂にご満足いただけたご様子で安心致しました。

是非また機会がございましたら、お出掛け下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード】<露天風呂付き客室>でほっこり愉しむ「本館」プラン 貸切り露天風呂も無料

投稿者さん 2018年10月25日 12:34:26

環境もよくゆっくり出来ました。温泉はとてもよかったです。食事は暖かいものを暖かくという配慮があるようでよかったですが、やたら塩味の強いものもありました。ご飯の香がしなかったのですが米質かな。ボリュームに欠けるという投稿見たのですが、確かに他の宿と比べるとそんな感じはしますが..........。接客対応、サービスはよかったです。アメニティはちょっと再考されたほうがいいように思います。総括するといい宿でした。また伺います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年11月04日 14:27:54

過日は真木温泉にお越し下さりましてありがとうございました。「総括するといい宿」というお言葉を拝見しまして安心致しました。

また接客、サービスをお褒めいただいてスタッフ一同、大変励みになります。

不行き届きな点もあるかと思いますが、努力を怠らず皆で一生懸命頑張っていこうと思います

投稿者さん 2018年10月17日 19:30:34

行くまでの道が中々面白く、夜間に初めて行くには不安かもしれません。部屋の露天風呂もゆったりして気持ちよく入れました。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年10月21日 20:33:01

この度は真木温泉へお越し下さいましてありがとうございました。

温泉が心地よい季節となってきました。部屋付き露天風呂をお気に召したご様子で嬉しく思います。

是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月11日 18:18:47

昨年から3度目の宿泊となりますが、今回は食事が残念でした。連休明けで人手が足りない様子なのは仕方ないのですが、夕食の焼き魚が焼きたての状態で供されず生ぬるく、皮もしんなりしてしまっていたのは残念です。それと朝食会場で子供が騒いでいるのが、また残念な気持ちになります。お風呂はいつものとおり最高でした。

2016年05月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2016年06月12日 07:27:03

いつもご利用大変ありがとうございます。今回は食事がご満足いただけなかったとのこと、料理長に申し伝えました。

これからも忌憚ないご意見をいただけるお客様としてご贔屓いただけるように努めて参ります。

露天風呂付き客室『本館』で湯ったり愉しむプラン 貸切露天風呂無料

投稿者さん 2015年12月28日 15:43:11

部屋について居る露天風呂がとても良かったです。
また、庭や建物が素敵で客室も良い造りでした。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2015年12月30日 19:24:29

この度は数ある温泉旅館から当館をご利用戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。

当館は全室露天風呂付きで建物も和風造りになっており、心落ち着く静かな雰囲気を味わっていただければと思っております。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気】2人の時間を少しでも長く♪≪12時まで延長≫プラン

投稿者さん 2014年03月09日 16:41:03

とても、ゆっくりできました。部屋風呂があるのに、大浴場に貸切風呂まで、用意されてて、温泉を満喫したっ!って感じです。ただミストサウナが動かなくて残念でした。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年03月09日 21:18:36

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。温泉を満喫いただけたとのことで安心しております。

クチコミを読んでいただいている方に誤解を招くといけませんので、ミストサウナは当館には設置しておりませんのでご注意ください。

また近くにお越しの際は当館をご利用いただけたら嬉しく思います。

創業月間◇今がお得!特別謝恩プラン「現金特価」「冬得」「直前割」

投稿者さん 2013年04月22日 10:54:57

施設が豪華で、庭園など大変美しかったです。
また行きたいです。

2013年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年04月22日 19:32:28

この度は真木温泉をご利用くださいまして大変ありがとうございました。「また行きたい」というお言葉を頂戴しまして安心致しました。

春先から夏までは花々で庭園が賑わいます。紅葉は例年11月10日前後が見ごろになります。四季折々の庭園をお楽しみいただけると思いますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

露天風呂付き客室『本館』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料
【露天風呂付客室「本館」10畳】

るんるんひろりんさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

るんるんひろりんさん [50代/女性] 2012年08月06日 21:32:10

お部屋に露天風呂があり、とても優雅な気分になれました。また、貸切風呂も趣がありました。無料なのが申し訳ないくらいでした。お部屋も広々としていて、のんびりできました。
お食事は、お宿の情報に載っていたように山の幸で、地産地消はいいのですが、もう少し趣向がほしいと思いました。
全体的に言えば、都心から近いにもかかわらず緑の中で息抜きができる素晴らしいお宿だったと思います。また、機会があればお世話になりたいと思います。

2012年07月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2012年08月07日 08:01:01

先日は真木温泉をご利用戴きましてありがとうございました。「素晴しい宿」というお言葉を頂戴し、安心致しました。

部屋付露天、貸切露天、大浴場とそれぞれ雰囲気が違いますので、お楽しみいただけたかと思います。都心から近い一軒宿で心落ち着く静かな雰囲気を味わって頂けたらと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月29日 14:29:17

今回、誕生日祝いで真木に来ました。旅館の人には誕生日を告げてなかったのですが、旅館から真木のワインを頂きました。部屋の露天風呂も最高によかったです。

平日は2人がお得!カップル&ご夫婦プラン【露天風呂付客室】
露天風呂付客室「本館」10畳

2009年11月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2009年11月29日 16:41:39

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。良いお誕生日をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後も多くのお客様に喜んでいただけるように励んで参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

平日は2人がお得!カップル&ご夫婦プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年06月16日 18:33:29

コロナ禍の中お邪魔しましたがゆっくりゆったり出来ました。客室露天風呂のお風呂が少し温度が低い感じでした。シャンプーなど使えないし蛇口もないので不便さを感じました。マッサージチェアは良かったです。トイレの水流の音がビックリするくらい大きくて‥(笑)目的はのんびりすること!そこは大満足です。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF露天風呂付き客室★山河会席料理&貸切露天風呂無料★本館スタンダード
【【本館 清流の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

投稿者さん 2016年06月08日 16:41:39

宿泊金額から推測して、部屋の質、アメニティの低さは、考えられませんでした。
保養所の一部を改装したような、客室。決して使わないキッチンから始めり、各部のドアと間取りの悪さ、採光が悪いことを照明で補っていない暗い空間、居間は広いだけで、何一つ心地よさはない。
薄い布団、プラスチックのコップ等、挙げれば、限りがない。
高い評価を信じたところが、マヌケでした。
風呂、外は見えるが、空は見えない。
食事、手のかかっていないものが大半。

2016年06月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2016年06月11日 17:37:25

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。たくさんの旅館の中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご不満な滞在になってしまい大変残念に思います。

これからもお客さまのお声を大切に施設の部分も出来るところから徐々に変えていけるように努力致します。

投稿者さん 2011年09月04日 19:40:41

食事についての提案ですが、地元の食材を使った料理を売りにしているのであれば、お土産としているもの、例えばキャラブキなどをもっと活用して(料理の一品として出せば)、紹介もでき一石二鳥になるのでは?

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年09月04日 20:27:35

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。

また貴重なご意見を頂戴しまして、今後の参考のひとつとして考えさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月19日 16:35:47

担当した仲居さんが愛想無く淡々と部屋に案内し途中兜やら太鼓など珍しい物に関心があったのに説明も無く貸切風呂の位置・大浴場の位置・食事処の位置等簡単に説明しこの時期コロナで十分に理解は出来るが部屋には入りませんのでここで失礼しますと帰って行った。折角露天風呂客室でもあり簡単な説明や部屋の簡単な説明等あるのかと思ったらさっさと部屋に上がらず帰ってしまう接客はこのクラスの宿であるので当然かと思っていたが下駄を外された感じ。ずっとこの仲居さん担当だったが食事処でもいまいち歯車が合わない。地元の笹一というお酒。日本酒はこの銘柄しか無く、こちらも折角だから地酒を頼むつもりでもあるが、仲居さんにこの酒の評判はどうかと聞いたら私お酒飲まないんで分かりませんとの返事。こちらの意図は色んなお客さんと接し地酒の笹一を飲む客がどのような印象や感想を言っているのか聞いているのか参考に聞きたいと思っていたのに反応が鈍いし仲居さんとしてどうなのかなと思った。結局酒は頼んだがいまいち美味しい感じが薄れた。料理も地の物中心だが脂身の多い豚・朴葉温石焼の脂身多い鳥・和牛ひつまぶし等これでもかと思うギトギト感で肉系は好きな自分もオエとする献立で和牛もローストビーフぽくなっており残した。 割と高齢者の客が多い宿にしては脂身が強すぎる。最後のご飯は山菜や鮭などでも良いと思った。温泉の泉質は良く大浴場・貸切露天風呂・部屋の露天風呂もとても良いのだが残念な点である。翌日コーヒーが飲めるとの事で見晴台のある場所まで行ったが凄い上り坂で足がガクガクになり温泉に入って綺麗な身体が汗グダグダになった。こんな急こう配なら先に言ってくれと思ったし違う客の組は宿から車で上がっている宿泊客もいた。なんだ車でも上がれるんじゃないかとやっぱりあの仲居が気を利かせ一言言ってくれればと連れ合いと文句散々。何か通り一辺倒な説明・案内はするがこのクラスの癒しの宿的な心配り・気遣い・配慮が欠如しているなと感じた。人気宿だけにこのコロナの時期でも宿泊客は多く宿側のマンネリ化を感じるが常連客も多いだろうが初めて来る客には期待してきているのだから細心のサービスを提供して貰いたい。各地色んなホテル・宿泊施設に旅行好きで泊っているが大いに期待しただけに残念。

【本館スタンダードプラン】温泉露天&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

ママ74292528さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ママ74292528さん [40代/女性] 2017年05月13日 17:21:23

お酒の種類が全然なく、自動販売機は、半分売り切れでした。
勿論生ビール、サワーなどという飲み物は、ありません
食事は量が、少なく岩魚塩焼きは、
冷え冷えに冷めて硬いものでした。
ほんのり温かい食べ物は、筍ご飯のみでした。山奥で周りには何もないので、せめて、せめて、食事は豪華だとうれしいです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2017年05月23日 15:12:46

先日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。

ご不満な滞在になってしまい大変残念に思います。

これからもお客様のお声を大切に励んで参ります。

露天風呂付き客室『離れ』でほっこり愉しむプラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「離れ河鹿亭」10畳+8畳】

投稿者さん 2009年02月23日 15:25:45

【部屋】部屋の露天風呂は広々としている上、木のいい香りがして大満足です。吹きさらしで寒くないかと心配していましたが、風情を損ねないように窓にガラスが入っていたので冬でも大丈夫でした。
バスタオルが1人2枚、浴衣が館内用・寝間着用と2着用意されていたこと(翌朝、皺になった浴衣を着ないですむ)、アメニティが充実していること、トイレがウォシュレットであることは特によかったです。
10畳間には空気清浄機があり、基本的には快適に過ごしましたが、8畳間はタバコの臭いが気になりました。空気清浄機を移動して運転させましたが結局臭いは取れませんでした。また、洗面所の電気はもう少し明るい方がよかったです。
テレビがアナログのみで小さかったので、地上デジタル対応の際はある程度大きな薄型テレビを期待します。
【食事】夕食・朝食とも期待以上のおいしさとちょうどよい量でした。特に焼き魚が焼きたてでやわらかく、鱒のお刺身も脂がのっており、旬の素材を丁寧に調理されていて大満足です。お刺身に飾られていた梅に小さな虫がついていましたが、すぐに取り替えていただき、調理場の方ご本人がお詫びに来られたので不快感は残りませんでした。
【風呂】大浴場、貸切風呂(無料・予約不要)とも清潔感があり、湯加減もちょうどよかったです。ただ、大浴場の脱衣所の電気が半分消されており、暗かったです(22時過ぎ)。貸切露天風呂はせっかくの川沿いながら、壁で川が全く見えない点は残念でした。外から見えないようにとの配慮と思いますが、大浴場の露天のように植え込み等であれば開放感があってよいと思います。
【サービス】大月駅からの送迎サービスでは、富士山が見える場所で一時停車するなど、途中の見所案内に心配りを感じました。スタッフの方は総じて感じがよく、客室担当の方のご案内も的確で気遣いを感じました。ただ、客室担当の方が襖や引き戸を閉める際にバタンとかなり強く音を立てて閉めていたので、その点はもう少し気を遣っていただきたいと思います。

以上、少々気になる箇所もありましたが、随所に心配りと工夫が感じられ、過去に泊まった高級温泉旅館の中でもかなり満足度が高いお宿でした。今度は新緑か紅葉の季節にでも泊まりたいと思います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2009年02月23日 18:28:07

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。また数々のご意見、ご感想をいただきお客様の「大切なお声」として受け止めております。「過去に泊まった温泉旅館の中でもかなり満足度が高いお宿」というお言葉で終わっておりましたので「ホッと」致しました。まだまだ至らないことが沢山ありますが少し少し成長していけるように励んで参りたいと思います。新緑の季節も紅葉の季節も四季折々、違った雰囲気とお料理を楽しんでいただけると思いますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月30日 16:35:14

お部屋に露天風呂があるのは最高でした。
隠れ家的な宿なので、もう少しゆっくり過ごしたかったかな。
リクエストとして、少々値段が高くても、お食事がお部屋出し、チェックアウトが11時のプランをご検討いただけると幸いです。

露天風呂付き客室(本館)を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料
露天風呂付客室「本館」10畳

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2008年12月30日 21:37:32

この度は当館をご利用戴きましてありがとうございました。お部屋の露天風呂にご満足いただけようで嬉しく思います。チェックアウトは料金加算にはなりますがお部屋延長として最大12時までは可能です。お食事のお部屋出しはちょっと叶いそうにございませんがお食事処でのサービスをさらに向上できるように努力致します。ご投稿ありがとうございました。