全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

hayato105さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

hayato105さん [20代/男性] 2016年02月12日 15:47:24

1月に新婚旅行で宿泊をさせていただきました!

駅までの送迎があり、スムーズに移動することができました。

宿はそれぞれの個室に露天風呂があり、時間を気にせずにのんびり入れるのが魅力的。

食事もとっても美味しく、記念に残る旅行になりました。

接客もすばらしく、細かい気配り含めて感謝でいっぱいです。

ありがとうございました!

2016年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2016年02月12日 21:50:49

大切なご旅行に当館をご利用戴きましてありがとうございました。喜びのお言葉をたくさん拝見しまして嬉しく、そしてスタッフ一同大変励みになります。

お祝いを兼ねてのご旅行ですから、どの旅館に予約するかいろいろと迷われたことと思います。建物もそうですが、お料理やサービスはどんな感じなのか、多少の不安があったのではないでしょうか。

そのことを思いますと、私達はいろいろな思いでお越しくださるお客様を精一杯のおもてなしでお迎えしなければと改めて思います。

【直前予約】今がお得!思い立ったら甲斐の美食と温泉三昧プラン「直前割」「冬得」「現金特価」
【露天風呂付き和室「本館」10畳】

NIC1001さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

NIC1001さん [40代/男性] 2015年11月23日 13:16:58

先日は大変お世話になりました。
お天気にも恵まれ富士山観光の後に
お伺いすることができました。
お手入れされているお庭ね美味しいお食事と
特に部屋付のお風呂がとても良かったです。
またぜひお伺いいたします。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2015年11月23日 20:47:39

先日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「またぜひお伺いいたします」というお言葉を拝見しまして安心致しました。

紅葉のピークが終わり、業務の合間をみて男性スタッフが毎日毎日落ち葉掃除をしてくれています。庭をお褒めいただき大変喜んでおりました。

是非また真木温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

嬉しいご投稿ありがとうございました。

露天風呂付き客室『本館』で湯ったり愉しむプラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「本館」10畳】

モトハチさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

モトハチさん [50代/男性] 2015年08月18日 15:47:49

8月16日に宿泊しました。やや設備が古いことはありますが、広大な敷地に手入れのゆき届いたお庭と意匠を凝らした建物とで本当に素敵な空間です。
お料理はどれも大変美味しく手の込んだもので感激しました。
部屋風呂も大浴場もとても良いお風呂でしたし、従業員の方も皆さん感じが良くて、大変満足した滞在となりました。
是非再訪したいです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2015年08月18日 20:05:30

この度は当館をご利用戴きましてありがとうございました。「是非再訪したい」というお言葉を拝見しまして大変嬉しく思っております。

また素晴らしい評価をいただきスタッフ一同、とても励みになり、重ねてお礼申し上げます。

また山梨にお越しの機会がございましたら是非真木温泉へお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お帰り早々、嬉しいご投稿ありがとうございました。

露天風呂付き客室『離れ』でほっこり愉しむプラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「離れ」10畳+8畳】

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月26日 18:01:50

部屋の露天風呂がよくて、今回で3度目の宿泊です。今回もたっぷり温泉に入らせていただきました。周りの自然もよくてゆっくりできます。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2015年07月26日 21:17:36

いつもご利用大変ありがとうございます。またクチコミと高い評価もいただきまして重ねて感謝致します。

毎日、毎日お客様をお迎えしていますと、辛いこと、うまくいかないこともございます。特に今日は悲しいことがありましたが、今、このクチコミを見て全て吹っ飛びました。

これからも何度お越しいただいてもご満足いただけるように励んで参ります。

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。

【早得】早めの旅計画で《早割30》プラン【夏得】【平日限定】【現金特価】

投稿者さん 2015年06月14日 17:15:32

梅雨の時期でしたが、さほど蒸し暑くもなくとても丁度良い気候で快適に過ごせました。
やっぱり何時でも入れる部屋風呂は最高です。
料理も美味しくてボリュームもあり大変満足しました。
都内からこんなに近くに良い温泉旅館があるとは発見でした。

部屋のアンケートにも書きましたが、やはり高齢者には階段は少しきついようでした。事前に聞かされてそれを承知の上で泊まりに来ましたが、やはりフロントから部屋までの通路にはエレベーターは無理にしてもスロープはあった方が良いかなと感じました。
でも案内係の方に色々気を使って頂いたのでとても助かりました。
素敵な笑顔にも癒されましたし…。

また来たいと皆が口を揃えて言ってくれたので、私も連れて来た甲斐がありました。

素敵な週末をありがとうございました。

2015年06月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2015年06月15日 13:34:34

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。当日はご足労お掛けしましたが「また来たい」というお言葉を拝見しまして「ホッと」致しました。

また料理や係の者をお褒めいただき、担当させていただいた仲居もこちらのクチコミを読んで喜んでおりました。

お部屋付きの露天の魅力は自分だけのお風呂に好きな時に好きなだけ入れることだと思います。

今回のご旅行が「連れて来た甲斐があった」ということで少しでも楽しい旅のお手伝いができたようで大変嬉しく思います。

お帰り早々のご投稿、また貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月02日 17:57:46

誕生日のイベントで宿泊しました。従業員の方の細かな対応はとても親切で笑顔も良かったです。写真を撮るのも従業員の方から声をかけて下さいました。冷蔵庫の温泉水のサービスも気に入りました。温泉も貸切は予約しなくても入れるのも良かったです。一つだけ気になる事がありました。夕飯で満腹でほとんど食べれなかった釜飯をおにぎりにして頂きたい旨を伝えたところ季節柄良くないので出来ませんときっぱり言われました。夜食の小腹空いた時に食べたかったと思うので次回からは自己責任でもいいので対応してくださると嬉しいです。あの後あの量の釜飯が残飯になると食べ物に申し訳ないと思います。他のレビューで出来ると書いてあったので…その分ガッカリしました。トータルではとてもいい温泉なので、また泊まりたいと思います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2015年06月04日 21:48:03

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「また泊まりたい」というお言葉を拝見しまして嬉しく思っております。また同時にスタッフをお褒めいただきまして大変励みになります。

さて釜飯をおにぎりにということですが、先日のミーティングで料理長より時期的に高温多湿のため、お客様に釜飯の残りをおにぎりにしてお部屋に持ち帰りいただくことは控えるようにと仲居への指示がございました。係の者はこのことを守らせていただきました。

料理をご提供するということは自己責任ということでしても、決してそういう訳には参りません。安心安全、そして美味しくお召し上がりいただくことが料理人の使命でございますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

2人っきりで大切な記念日過ごす♪ケーキ付きプラン

投稿者さん 2015年05月02日 20:16:46

2015.5.1に家族と宿泊しました。日帰り温泉では何回か利用させて頂いていましたがお料理も評判が良いの初の宿泊です。

部屋に入ると露天風呂の桐の香りがしてとても癒されました。いつでも部屋の露天風呂に入れるのは本当に贅沢でした!

お夕飯は食前酒から水菓子まで入れると多種類、特に木の芽和え・竹皮盛り、甲斐サーモンのしゃぶしゃぶが美味しかったです。

かなりお腹が満たされます!
季節の釜飯はお腹いっぱいになりまして、おにぎりにして部屋に持ち帰りました。

16部屋と少ない部屋数で静かでとても落ち着くお宿でした。

又、秋頃にお伺いしたいなぁと思いました。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2015年05月03日 07:26:11

先日は真木温泉へお越しくださいましてありがとうございました。嬉しいクチコミまでくださり心より感謝申し上げます。

木の芽和えやしゃぶしゃぶをご堪能してくださいました事、調理長にも申し伝え、今後更に磨きがかかるよう励みに致します。

旅館のサービスは、お客様に日常には無い癒しの時間を提供することが一番の目的です。観光地ではない静かな一軒宿で心落ち着く静かな雰囲気を味わっていただければと思っております。

また是非季節を変え、真木温泉へお出掛けくださいませ。新鮮で美味しい山の幸のごちそうを支度させて頂きます。

お帰り早々のご投稿ありがとうございました。

【早得】早めの旅計画で《早割30》プラン【春得】【夏得】【平日限定】【現金特価】

投稿者さん 2015年02月25日 12:46:35

とても心地よく宿泊させて頂きました。
また、部屋に忘れ物しましたが丁寧迅速にお手配頂き、手元に直ぐに届きました。
電話での対応も親切で天候の不安についても前日前に電話で相談にのって下さいました。
温泉もゆっくり部屋で何度も入れました。お食事の量も十分でした。
また伺いたいです。

2015年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2015年02月25日 21:22:40

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「また伺いたい」とおっしゃっていただいてとても嬉しいです。

私どもはご来館くださるお客様に日頃の忙しい日々から離れ、癒しの時間を過ごして頂くことを考えております。快適な環境はもちろんのこと大切なのはお客様と触れ合うことの出来るスタッフひとりひとりだと考えます。

また是非機会がございましたら真木温泉へお出掛けくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月18日 10:14:46

2014年12月中旬、7ヶ月の子供連れで宿泊しました。当日、現地では軽く雪が降っていたらしくご丁寧にも積もるかもしれないとの連絡やスタットレスタイヤの確認等のご連絡を頂きました。パンフレットや地図、丁寧な経路説明までしてあり、一つ一つがとても丁寧でした。食事もとてもおいしく、最後の最後まで気持ちよく過ごすことができました。部屋付き露天風呂のバルコニーが広く屋根付きがとても気に入り、来年は夏に行きたいと思います。冬のバルコニーは寒かったw

2014年12月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2015年01月18日 16:25:02

先日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。嬉しいご投稿をいただき、ニヤニヤして読んでいましたら、隣の同僚につっ込まれてしまいました。

寒い季節ではございますが、初心を忘れず、これからも温かいサービスに努めて参ります。また機会がございましたら、真木温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同、またのご来訪を楽しみにお待ちしております。

【直前予約】思い立ったら甲斐の美食と温泉三昧プラン「直前割」「冬得」「現金特価」
【露天風呂付き和室「本館」10畳】

nt0907さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

nt0907さん [40代/男性] 2014年10月19日 21:41:52

部屋も食事も大変良く、素晴らしい旅館で、親切な対応もあり、とっても良い旅と思い出になりました。

2014年10月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年10月20日 15:06:37

先日は、大切な記念日に真木温泉へお越し下さいまして誠にありがとうございます。また、とても高い評価を下さり心より感謝申し上げます。

また是非お二人で真木温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同、ご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

お帰り早々にとっても嬉しいクチコミありがとうございました。

2人だけで大切な記念日過ごす♪ケーキ付きプラン

投稿者さん 2014年10月14日 09:08:21

父母の金婚式のお祝いに親子孫3代で宿泊させて頂きました。宿泊日当日は満室だったのにもかかわらず館内はとても静かでゆったりのんびりとした時間を過ごせました。大人数でお世話になり、皆で楽しいを共有出来ました事感謝しております。また機会がありましたら是非利用させて頂きたい宿です。

2014年10月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年10月14日 22:04:52

この度は大切なご記念日に当館をご利用戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で「ホッと」致しました。

静かな雰囲気を味わっていただきたいため、個人のお客様がほとんどですので、あまり10名様以上の団体様はお受けしないのですが、金婚式ということで久しぶりに宴会場で対応させていただきました。

周りには何もない山の中ですが、自然を満喫して、日頃の疲れを癒したり、大事な人と記念日を祝ったり、頑張った自分へのご褒美に…そんな風に真木温泉を使っていただけたら、と思っております。

露天風呂付き客室『離れ』で湯ったり楽しむプラン 貸切露天風呂無料

投稿者さん 2014年08月08日 08:24:15

連休の最終日ということもあり空いていたため、静かな雰囲気をよりいっそう堪能できました。
部屋風呂、家族風呂、大浴場と存分に楽しめました。
食事もおいしく、スタッフの方も親切でした。
弥生の舞というミネラル水がとてもおいしいかったです。

是非また利用したいと思います。

2014年07月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年08月08日 17:05:20

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「是非また利用したい」というお言葉を拝見しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

また旅館のアンケートとこちらのクチコミまでご投稿いただいて嬉しく思っております。

是非また機会がございましたらお越しください。

暑い日が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年07月24日 23:59:19

初めて利用させて頂きました。
こんな近くに、このような良い温泉旅館があるとは思いませんでした。
まず旅館に着き部屋まで案内されとき、ああ来てよかったなと素直に感じました。
観光のついでに来たのではなく、のんびりゆったり温泉に入る目的だったので、まさにそのために作られたような客室でした。さっそく大の字でねころがりました大満足です。
温泉は、部屋露天風呂・大浴場・貸し切り風呂と一通り入りましたが、風呂の大きさ、温泉の温度とも調度よく、最高の気分で入れました。
料理は素材の味がよく生かされておりとても美味しかったです。
また器も綺麗で、これもまた料理を引き立てていました。
ついついビールにワインを飲みすぎてしまいました。
職員の接客マナーもよく心地良い時間を共有することが出来ました。
あと、飲む温泉水「弥生の舞」で入れた珈琲を頂きました。とてもマイルドで美味しかったです。ひと箱買ってかえりました。
都内から近いので、時間ができた時に、さっと行ってさっと帰れるので立地的にも良いと思います。
また8月に予約してしましました。それではまた。

2014年07月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年07月25日 17:30:37

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。嬉しいお言葉をたくさん頂戴して、スタッフ一同大変喜んでおります。

都心からお車では約60分でお越しいただける気軽な距離にございます。圏央道も開通して神奈川からもアクセスしやすくなりました。山梨といったら富士山、フルーツ狩りがありますが、観光拠点に使うもよし、のんびり旅館でお寛ぎいただいてもよろしいかと思います。

まだまだ未熟な私達ですが、こうしてまたご予約くださり、お声を頂ける感謝の思いをいつも忘れず、これからも一生懸命努力しようと改めて思います。

郷土の味覚♪山梨の旨いもんプラン

投稿者さん 2014年04月07日 22:51:41

1)料理は一流料亭なみ。此の料理代金を引けば、露天風呂付き客室の宿泊価格は、超割安と言えます。
2)部屋に些細な問題を発見し苦言を呈しましたが、それは宿と客の信頼関係を前提とした前向きな対策で、必ずや解決されるはずです。
3)有名な宿に得てしてありがちな、慇懃無礼感が一切存在せず、押しつけがましさの無い、女性従業員さんの「丁度良い」誠実な対応に感動しました。ありがとう。
4)温泉浴は、男女別共同風呂(内湯・露天)、貸切露天風呂も自由に利用できますが、「泉質の良い」部屋付露天風呂だけで、十分満足できます。なお、通常水のシャワー&浴槽も各部屋に付いています。
5)源泉アルカリ温泉は、入浴に心地良いだけでなく、優良飲料水(実際に飲んでおいしい)としても有名だそうですが、この温泉水を殺菌処理した飲料水を定期購入すると、次回以降の宿泊代が15%引きになるとのウマイ話。思わず冷静さを失って、定期取寄せ契約をしてしまいました。
6)晴れていれば、裏山「お伊勢やま」から、富士山が眼近に観光できます。

2014年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年04月08日 16:33:01

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。

たくさんのご感想と嬉しいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変励みになります。このような温かい口コミを頂きました事、担当の係にも伝えましたらとても嬉しそうににこにこしておりました。

弥生会入会ありがとうございます。どうぞ今後とも真木温泉を末永くご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。また是非お2人でほっと寛ぎにお越しくださいませ。お会いできる日を皆で心から楽しみにしております。

露天風呂付き客室『本館』で湯ったり楽しむプラン 貸切露天風呂無料

投稿者さん 2014年02月23日 17:05:40

ちょっと早めに着いたのですが、駐車場に停めてる最中にすでに出迎えてくれてました。食事もとても美味しく量も多くて炊き込み御飯が残ってしまったのですが仲居さんがおにぎりにしてくれたので帰りの車でいただきました。お風呂も良かったのですが、川向こうに家と階段が見えるのがちょっと気になりました、大浴場は川のせせらぎより温泉の落とし込む音の方が大きいので流れ落ちるようにした方がいいと思います。貸し切り露天風呂も行くときは星がスゴく綺麗で期待したのですが、雪のために湯船からは見えませんでした。 なんだかんだ言っても、また行きたいと思います。

2014年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年02月24日 20:20:10

先日は真木温泉をご利用戴きましてありがとうございました。「また行きたい」というお言葉を拝見しまして安心致しました。

冬は空気が澄んでいますので、星空がきれいですし、朝方の富士山もきれいに見えます。

春は梅や桜、初夏は新緑やあじさい、秋は紅葉と庭園や山の景色は四季折々変わります。

是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。変わらぬおもてなしで、お迎えさせていただきます。

【当館人気】2人の時間を少しでも長く♪≪12時まで延長≫プラン

投稿者さん 2013年11月07日 12:27:02

毎回、静かで隠れ家的な旅館に泊まりたいと思って色々なところを予約していますが、
いざ現地に着くと、案外市街地の真ん中であったり人通りの多い道路沿いであったりと、
がっかりする事が多いのですが、ここは正真正銘の隠れ家旅館でした。
離れに止まりましたが、目の前が山と川で眺めもよく、部屋も広々清潔、館内を歩くときに
外に出たり入ったりと、とても情緒豊かな演出が建物に施されています。
料理も食事処は個室となっており、部屋からそこへ行く途中、表の通路を出て庭園を
眺めたりと、料理以上に、とても贅沢な空間を味わえました。
また訪ねてみたいと思います。

2013年11月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年11月07日 15:53:23

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「また訪ねてみたい」というお言葉を拝見しまして、安心致しました。

周りには何もない山の中ですが、自然を満喫して、日頃の疲れを癒したり、大事な人と記念日を祝ったり、頑張った自分へのご褒美に…そんな風に真木温泉を使っていただけたら嬉しく思います。

頂いたお言葉をこれからの励みにし、ご来館下さるお客様が喜んでお帰り頂けるよう社員一同努めて参ります。どうぞ今後とも末永くご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。また是非機会がございましたらお二人でお出掛け下さい。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

館内のアンケート及びお帰り早々のご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

kaoru-kkさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

kaoru-kkさん [50代/女性] 2013年09月02日 20:40:30

今回は母を連れて一番暑い時期に伺いました。
山梨も気温は高かったのですが宿についたら涼しくてお風呂に入っても汗は出ませんでした。心地好い風が吹いていて最高です。
こちらは何度も利用させて頂いていつもとても良いサービスで満足していたので、夏休みの時期に再訪しました。母も喜んでくれて私もちょうど良い避暑になりました。いつもは離れをお願いするのですが今回は二人なので本館(?)をお願いしました。お部屋は綺麗で二人なら十分な広さです。部屋付き露天風呂は離れと同じ大きさで気持ちが良いです。母が毎年お願いしたいと喜んでいました。とても良い夏休みを過ごさせて頂きました。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年09月03日 07:32:42

いつもご利用戴きましてありがとうございます。感激なお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

今年の夏はとても暑く、夏バテするスタッフもおりましたが、このような嬉しいクチコミを拝見すると夏の疲れも吹っ飛んでしまいました!!

これからも何度も足をお運びいただけるように努めて参りますので、 相変わらずご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

gaku0718さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

gaku0718さん [40代/男性] 2013年07月08日 11:43:59

お庭がすばらしく良かった。サービスも悪くなかった。食事も美味しかった。また、機会があれば泊まりたいです。

2013年07月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年07月08日 17:28:51

この度は大切なご記念日に真木温泉をご利用戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。

庭をお褒めいただき大変うれしく思います。草がたくさん生える時期ですので、男性スタッフ陣が暑い中、暇を見つけては自主的に草むしりをしております。このお言葉は大変励みになると思います。

是非機会がございましたら、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前予約】思い立ったら甲斐の美食と温泉三昧プラン「直前割」「現金特価」「夏得」

投稿者さん 2013年05月26日 21:12:28

何度かめのリピートです。
東京からこんなに近くでこんなに良い温泉があるなんて!
部屋付きの露店風呂(露天といっても半露天ですが)がとてもよいです。
あえて言うなら私達喫煙者用に個室の食事で喫煙が出来れば何も言うことはありません。

2013年05月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年05月27日 07:45:29

今年3度目のご利用ありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。

都心から約60分で気軽にお越しいただける距離にある一軒宿で都会の喧騒を離れて、のんびりお過ごしいただければと思っております。

これからも何度でもリピートいただけますように励んで参りますので、今後もよろしくお願い申し上げます。

この度は高いご評価をいただいた上、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

ママでもがみちゃんさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ママでもがみちゃんさん [30代/女性] 2012年10月28日 17:35:12

10/19~1泊お世話になりました。年明け出産予定のため育児前にのんびり過ごしたく大分贅沢かなぁと思いましたが予約をさせていただきました。
平日にも関わらずほぼ満室状態だったようです。滞在中、他のお客様と殆ど顔を合わすことがないほどプライバシーが保たれているのも人気の理由かも知れません。
お部屋のお風呂はもちろんのこと、貸切露天風呂、大浴場も楽しませていただきました。秋の深まりを感じる冷たい空気と清流の音を感じながら入る露天風呂は最高に気持ち良かったです。
タオル類は十分に用意していただき、濡れたタオルを何度も使うということもなく毎回気持ち良くお風呂を楽しめます。
また、子ども用の浴衣も準備していただき「パパとママと同じ♪」と大喜び。サイズチェンジも快く受けていただきました。
お料理は懐石なので少しずつ供される内容に主人は大丈夫かな…と不安に思っていましたが余計な心配でした。最後の釜飯は無理矢理詰め込んだというくらい満腹に。結局、食べきれなくて残してしまいました。残った釜飯をおにぎりにして貰いたかったです。
川魚(鯉の洗い、岩魚の塩焼き)も心配だったのですが、臭みもなく、とても美味しくいただきました。
子ども用の食事も内容が充実していて、子どもが好きそうな物がずらりと並んでおり、どこから手を付けようかと迷っていました。
朝食には手作り豆腐が出ましたが、少しにがりが強いかなぁ。品数が多く完食するのが大変でした。炊きたての白飯は最高に美味しかったです。
子育て世代の私たちには贅沢なお宿でしたが、またお世話になりたいなぁと思うお宿でした。

2012年10月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2012年10月28日 21:04:10

この度は数ある旅館の中から真木温泉をお選び戴きましてありがとうございました。「またお世話になりたい」というお言葉を頂戴し、安心致しました。

敷地は広いですが、当館は16室と小さい旅館でございます。お部屋の露天風呂、貸切露天風呂、大浴場とあるせいか、あまり他のお客様と会わないというお声をいただきます。

料理もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。秋の山里は食材が豊富です。また川魚はくせがあるイメージがあるかと思いますが、きれいな清水に放している川魚を使用していますので美味しく召し上がっていただけると思います。

また子育てがひと段落しましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】早めの旅計画で《早割30》プラン【現金特価】【秋得】