全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月10日 21:56:54

妊婦生活のリフレッシュに宿泊しました。
この先、夫婦だけ、大人だけでの身軽な旅はしばらくできないだろうなと思って。

神奈川在住なのでなにより近くてよかった。
周囲に観光地があまりないのですが(猿橋と矢立の杉に行きました)
のんびり無理できない妊婦にはちょうど良かったです。

建物やお部屋は古いので、古くて仕方のない部分(壁やトイレ)は仕方ないものの
手入れやお掃除が行き届いているので気になりませんでした。

部屋数の割にお風呂の数が多いので
大浴場でもほぼ貸切状態。貸切露天風呂もあっさり入れました。
部屋のお風呂も気持ちよかったです。
ちょっとぬるめですが、長湯できるようにとのことで、
フロントに言えば熱くしてくれるそうです。

料理もおいしかったです。部屋食じゃないところもグッド。
海の幸がないって書いてあったけれど川魚のお刺身もあり、
山の幸だけでも十分満足です。

残念だったところは…アメニティ&ドライヤー。
最近はマイナスイオンや有名メーカーのアメニティのところが多く、
利用者もそれに慣れているので
風力の弱い壁付ドライヤーやにおいのきついアメニティは使う気がしませんでした。

仲居さんたちは若い方多く、積極的に写真を撮ってくれたり、
観光案内をしてくれたりと、みんな親切でした。

2012年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2012年01月10日 23:11:56

数ある温泉旅館から真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。たくさんのご感想、ご意見を頂戴しまして、とても感謝しております。

都心からも近く、気軽にお越しいただける距離にございますので、これからお子様も生まれるということで、すぐにご旅行はなかなか難しいと思いますが、またお越しになれる時が来ましたら、お子様をお連れになってお越しいただけたら大変嬉しく思います。

また料理もお褒め頂き、海の幸を利用しないということは賛否両論ございますが、このようなお言葉をいただくと、励みになります。

ドライヤーの件、承知しました。近いうちに必ず変更したいと思います。

この度は貴重なクチコミを頂きましてありがとうございました。もっともっと良い旅館にしていきたいと思います。

露天風呂付き客室『本館』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料
【露天風呂付客室「本館」10畳】

ゆっこちんはさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ゆっこちんはさん [50代/女性] 2011年12月01日 00:39:57

私の誕生日旅行で、吉方位が出ていた西方位の山梨で、露天風呂付客室の宿を探しており、真木温泉旅館さんへ宿泊を決めました。お部屋に入るなり、“お誕生日おめでとう”の文字のミニワインの赤と白の2本セットが!!これには、感激致しました。お風呂は川沿いの素敵な場所に在るんですが、格子になっており、自然との一体感は望めません。が、お湯は優しい感じのまとわりつく感じのお湯で、良かったです。貸切露天風呂も無料でしたが、なにぶん日が陰ってからでしたので、景色を楽しむ事が出来ず、残念でした。お食事は、味付けが全体的に少々甘めだったと思います。好みの問題ですが…。関西からのリピーターが多いとの事でしたが、関東からも近く、露天風呂付客室の宿をお探しの方には、中々だと思います。個人的主観ですが、やはり滋賀県の露天風呂付客室の宿の方が、コストパフォーマンス・サービス・食事・泉質等、全ての面で上だと思います。

2011年10月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年12月01日 09:14:48

この度は大切な誕生日のご記念に当館をご利用戴きましてありがとうございました。「中々」というお言葉を頂戴できましたので、安心致しました。

まだまだ未熟な当館ではございますが、お客様のお声をいただきながら、日々成長していけたらと考えております。

部屋付露天の眺望も何とか見えるように、簾を上下できるものを業者を交えて検討している最中でございます。

2人の時間を少しでも長く♪≪12時まで延長≫プラン

投稿者さん 2011年08月17日 14:24:56

旅館ちかくの道路幅は対向車がこないのを
祈るばかりの狭さですが宿についてしまえば最高です。
宿の横をながれる川のせせらぎもここちよくゆっくりやすめました。
子供向けの食事もえらべるといいのになあ。
大人ごのみの食事は子供には食べにくいようでした。
今年もゆっくり家族ですごせました。
また利用したいです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年08月17日 18:15:13

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

よくある問合せでもご案内しておりますが、小学生低学年で大人向きの料理が食べられない場合は大人の50%(お子様料理)でお申込み頂いて結構でございます。

これからも自然豊かなこの地で、お客様にお喜びいただく料理と接客に努めて参りたいと思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

露天風呂付き客室『離れ』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料

投稿者さん 2011年04月16日 21:45:02

桜の見事な時期で、それだけで嬉しくなるくらい。庭の造りも、宿全体の造りも、しっとりと落ち着いた感じで、くつろげます。各部屋に半露天のお風呂付。温泉三昧の気分が楽しめます。妙に気張った感じが無いのも、かえってアットホームな印象です。お食事も、会席風ながら、素朴な感じを大切にしているのが伝わります。お食事のときの部屋からも、外から川沿いの桜が楽しめてラッキーでした。ただ、内湯の脱衣所の壁紙にしわが寄っていたりするのは、興ざめ。でも中井さんたちのお肌がみんな、ツルツルで、さすが美肌の名湯と感心しました。飲んでも、とてもおいしいです。観光めぐりのアドバイスをしてくださったり、パンフレットを準備してくださったりと、気遣いがとても嬉しかったです。

2011年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年04月17日 09:17:03

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ちょうど、桜がピークの時期でラッキーでしたね。今年は例年に比べると、5日ぐらい遅い満開でした。

脱衣所のしわの件、少しだけ間に合いませんでした。壁紙の張替えはどうしても2日間必要で、休館をしなければ出来ません。4月上旬は桜のシーズンですので休むことができず、今月の20日、21日とやっと2日間連続で休館ができる調整が付いたので、張り替える予定でございました。お見苦しい点を見られてしまい、恥ずかしく思います。

今後もお客様に合わせた、接客を心掛け、多くの皆様に気軽にお越しいただける宿として励んで参りますので、また近くにお越しの際は真木温泉をご利用いただけたら、嬉しく思います。

【平日限定】2人がお得!カップル&ご夫婦プラン
【露天風呂付客室「本館」10畳】

mi-mi-2199さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

mi-mi-2199さん [60代/女性] 2010年12月19日 22:51:45

食事が美味しかった。...お酒の燗がちょっと熱すぎて持てない程でしたが...
部屋の露天風呂は広く快適でした。又、近くを散策した時に見た富士の姿にも感動しました。機会があったら又宿泊したいと思います。

2010年12月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年12月20日 17:24:34

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。料理は場所柄、海の物を使用しない山河会席をご提供しております。山の料理ですと、獣肉などが出るなどのイメージを持たれる方もいますが、当館ではそのようなものは出さず、食べやすいヘルシーな献立になっております。山里の旬を感じる、当館の料理を是非またお召し上がりにお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】2人がお得!カップル&ご夫婦プラン

投稿者さん 2010年11月21日 20:14:31

初めて利用させて頂きました。
なかなか近場でいい温泉がなかったのですが、こちらは客室露天完備で有意義な一時を過ごせました。
大浴場のシャワーの温度調節ができなく水が出てきましたが、それ以外はお風呂はどれも雰囲気があり温度も調度良く癒されましたし、ご飯も豪華でなにより美味しかったです(楽天トラベルホームページでは「豪華さはありません」とありましたが、私には十分豪華でした)。
初秋に伺いましたが、虫も想像してたよりも少なく、雰囲気ある山中でゆったりと客室露天や貸切露天につかれて、本当いい旅になりました。
また従業員の方々の対応もあたたかく、古き良き温泉宿に泊まれたと思います。
此度はありがとうございました。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年11月21日 20:53:59

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。都心から約1時間の距離にあり、気軽にお越しいただける、自然豊かな場所でございます。山の中にございますので、虫も出ますし、今の時期は葉っぱも散っております。最近ではインターネットでのご予約も増えていますので、なるべく欠点も正直にホームページにも載せております。ご覧になられたようで、大変助かります。

料理は海の幸を使わないため、見た目の豪華さはあまりないかもしれませんが、その分、地の素材にこだわった山里ならではのヘルシーな会席料理をご提供しております。今回のお言葉を頂戴し、大変励みになります。

またシャワーの件、ご迷惑をお掛けしました。更なる施設管理の徹底を心掛けたいと思います。

これからもお言葉通り、古き良き「温泉旅館」として皆様にご利用いただけるように頑張っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月13日 23:12:47

昨年に引き続きお世話になりました。
今回もとても静かにゆったりと過ごすことができました。出過ぎない接客がとても好感が持てます。
浴衣も館内で過ごす用と寝巻き用の2着、タオルも二枚ずつご用意いただけました。
お料理も山のものをメインに、とてもいいバランスで出され、満腹!
団体のお客様がいたようでしたが、全く気にならず、大浴場も貸しきり状態で入ることができたし、お部屋の露天からは紅葉する山も見えて、心からリラックスできました。
ただ、2回目だけに気になったのが、何点かありました。
ほかの方も書いてらっしゃいましたが、大浴場とお部屋のドライヤーは、旅館のレベルを考えるとお粗末だと思います。
あれは、健康ランドやビジネスホテルで使われるようなもので、髪の毛が乾くまで温風を出し続けることができません。
もし盗難が心配な用であれば、チェックインのときにせめて女性客に対し、貸し出す等の手続きでぜひもう少しいいドライヤーの設置をお願いしたいです。
次に、かめはしに出るところにあるぞうりですが、主にあそこは工場や公園へ行く方が使うのに便利な出入り口だと思いますが、せめて工場までは行けるようなものにして欲しいです。注意書きはありますが、フロントから回るとかなり遠回りになるので、たとえばフロントに連絡すれば靴を持ってきてくれるなどのサービスがあってもいいのではないかと思いました。
最後に、お部屋のハンガーですが、4本は少ないです。特に寒い季節は上着を掛けますし、翌日のお洋服等も掛けてしわをとったりしたいので、簡易なものでもいいので、もう少し増やしていただけるとありがたいです。
今後もぜひまた利用させていただきたいので、あえて気になった点を書かせていただきました。次に伺ったときに改善されていると嬉しいなとおもいます。

2010年11月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年11月14日 07:43:57

昨年に引き続き2度目のご利用を戴きまして大変ありがとうございました。あまり団体様が入ることもないのですが、静かにゆったりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。当館自慢の庭園もちょうど紅葉が見ごろでお楽しみいただけたかと思います。
またご指摘のお言葉を頂戴しまして、参考にさせていただきます。

ドライヤーに関しましてはゆっくりですが徐々に変えてはおりました。もう少しだけお時間が掛かります。またハンガーなどすぐにできることは早速対応させていただきます。

またお会いできることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

Etienneさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

Etienneさん [40代/女性] 2010年08月26日 23:48:26

山里の風情が感じられるところでした。なお、私達の泊まった部屋は、クーラーから水滴が落ちてきたり、ドライヤーの接触が気まぐれでついたりつかなかったりといった難点が若干ありました。が、お湯が良かったのかとても身体の疲れが取れましたし、仲居さんがよく気の付く方で、ツボを心得たサービスをしてくれたので、総合的には十分な満足感が感じられて良かったです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年08月27日 07:45:26

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「総合的には満足」というお言葉に「ホッと」致しました。エアコンに関しましては大変申し訳ございません。ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今年の初夏にはすべてのエアコンをメンテナンスし、配管まで清掃をしましたが、連日の猛暑でフル稼働していたためか、ドレンホースが詰まり、水が逆流していました。

これからも皆様のご期待に添えられるように、いつ来られても全力のもてなしを準備万端でお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

露天風呂付客室で祝う♪2人だけの記念日ケーキ付きプラン
【露天風呂付客室「本館」10畳】

Alice20xxさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

Alice20xxさん [30代/女性] 2010年08月19日 13:41:11

一歳と二歳の子供も行きましたが、やはり部屋に露天風呂がついているのは良かったです。全体的にキレイで、お食事もおいしく、とても満足のいく楽しい旅行になりました♪

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年08月19日 20:04:51

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「楽しい旅行」というお言葉を拝見しまして安心致しました。8月はお子様連れのお客様も多く、普段とはまた違った雰囲気で私共も楽しい時間を過ごさせていただいております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月22日 19:44:30

家族で離れに宿泊しましたが、静かな一軒宿という雰囲気でゆったりと時を
過ごす事が出来ました。

2010年06月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年06月23日 19:50:37

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとございました。ゆったりお過ごしいただけたようで安心致しました。山の中の一軒宿でございますので、心落ち着く静かな雰囲気を味わっていただけたらと思っています。また機会がありましたら是非お出掛け下さい。ご投稿ありがとうございました。

3名様以上のグループで!ご家族&お仲間プラン【露天風呂付客室】
【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

gekkeizuihanseikikyouさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

gekkeizuihanseikikyouさん [60代/女性] 2022年11月21日 22:03:26

部屋が広く、部屋の露天風呂もゆったりして二人はゆうに入れる広さでした。庭も広く美しいです。
サービスも良く、仲居さんもとても親切でした。富士山を眺めながらコーヒーが飲めて良かったです。
ただパソコンでwifiにつなげようとすると、ほとんどつながらなかったのが残念。携帯は大丈夫でしたが。

【本館スタンダードプラン】温泉露天&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【本館 清流の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

投稿者さん 2011年02月13日 20:03:00

立地、景観、宿の控え目で出来るだけ宿泊客に満足して貰おうという態度は良かった--。
ただ、宿泊日が雪のため、露天風呂の流し場とマッサージ器の設置場所の寒さで若干減点致しました。
季節や天候が良ければ、カップルまたは両親を連れて再度行きたいと思っています。

2011年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年02月14日 08:56:01

この度は生憎の雪の中、真木温泉にお越し戴きましてありがとうございました。

この冬初めての積雪により、ほとんどのお客様が電車でのお越しになり、送迎バスの応対などお客様にも多少のご迷惑をお掛けしました。

「再度行きたい」というお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。