全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

DNA_MIさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

DNA_MIさん [50代/男性] 2011年02月28日 11:51:54

誕生日に彼女とお世話になりました。
記念日という事でいろいろお心遣い頂きありがとうございました。
こちらは飲泉もできるので体の内と外から元気になれました。
一日では足りないくらいで次回は連泊してみたい宿でした。

2011年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年02月28日 19:25:41

この度は大切な記念日に真木温泉をご利用戴きましてありがとうございました。

次回は連泊でゆったり、のんびりお過ごしいただければと思います。四季折々の風景や旬のお料理をご用意してお待ちしております。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月13日 20:03:00

立地、景観、宿の控え目で出来るだけ宿泊客に満足して貰おうという態度は良かった--。
ただ、宿泊日が雪のため、露天風呂の流し場とマッサージ器の設置場所の寒さで若干減点致しました。
季節や天候が良ければ、カップルまたは両親を連れて再度行きたいと思っています。

2011年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年02月14日 08:56:01

この度は生憎の雪の中、真木温泉にお越し戴きましてありがとうございました。

この冬初めての積雪により、ほとんどのお客様が電車でのお越しになり、送迎バスの応対などお客様にも多少のご迷惑をお掛けしました。

「再度行きたい」というお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

露天風呂付き客室『離れ』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料
【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

ajari3580さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ajari3580さん [60代/男性] 2011年01月13日 16:03:42

中央高速からすぐですが、静かでいい場所です。富士山が大変よく見えます。
サービス、食事、お風呂も満足できました。われわれの担当をしてくれた仲居さんはランニングが好きとのことで趣味が一致。すぐに朝ランコースを紹介していただけたので、神社やお寺、それに富士山を眺めながら走って来ました。すぐ裏手の自社工場で温泉水を売っています。長女がアトピーなので見本をいただき、試めさせたところ、アベンヌウォーターより、ソフトで気持ちが良いとのことでした。もちろん飲むことも可能です。冬なので広い庭に花はありませんでした。家内と、比較的便利な場所故、春にはまた行ってみようと話しています。

2011年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年01月13日 20:48:22

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。

館内からは残念ながら富士山は見えませんが、ちょっとだけ歩いていただくと、ご覧になられたような見事な富士山を見ることができます。

今の季節は花がない時期ですが、2月に入りますと梅、4月上旬は桜、そしてつつじ、さつき、あじさいと続いていきます。山の景色や庭、四季の料理は季節を感じさせてくれます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

mi-mi-2199さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

mi-mi-2199さん [60代/女性] 2010年12月19日 22:51:45

食事が美味しかった。...お酒の燗がちょっと熱すぎて持てない程でしたが...
部屋の露天風呂は広く快適でした。又、近くを散策した時に見た富士の姿にも感動しました。機会があったら又宿泊したいと思います。

2010年12月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年12月20日 17:24:34

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。料理は場所柄、海の物を使用しない山河会席をご提供しております。山の料理ですと、獣肉などが出るなどのイメージを持たれる方もいますが、当館ではそのようなものは出さず、食べやすいヘルシーな献立になっております。山里の旬を感じる、当館の料理を是非またお召し上がりにお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月21日 20:14:31

初めて利用させて頂きました。
なかなか近場でいい温泉がなかったのですが、こちらは客室露天完備で有意義な一時を過ごせました。
大浴場のシャワーの温度調節ができなく水が出てきましたが、それ以外はお風呂はどれも雰囲気があり温度も調度良く癒されましたし、ご飯も豪華でなにより美味しかったです(楽天トラベルホームページでは「豪華さはありません」とありましたが、私には十分豪華でした)。
初秋に伺いましたが、虫も想像してたよりも少なく、雰囲気ある山中でゆったりと客室露天や貸切露天につかれて、本当いい旅になりました。
また従業員の方々の対応もあたたかく、古き良き温泉宿に泊まれたと思います。
此度はありがとうございました。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年11月21日 20:53:59

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。都心から約1時間の距離にあり、気軽にお越しいただける、自然豊かな場所でございます。山の中にございますので、虫も出ますし、今の時期は葉っぱも散っております。最近ではインターネットでのご予約も増えていますので、なるべく欠点も正直にホームページにも載せております。ご覧になられたようで、大変助かります。

料理は海の幸を使わないため、見た目の豪華さはあまりないかもしれませんが、その分、地の素材にこだわった山里ならではのヘルシーな会席料理をご提供しております。今回のお言葉を頂戴し、大変励みになります。

またシャワーの件、ご迷惑をお掛けしました。更なる施設管理の徹底を心掛けたいと思います。

これからもお言葉通り、古き良き「温泉旅館」として皆様にご利用いただけるように頑張っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

露天風呂付き客室『本館』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料

投稿者さん 2010年11月13日 23:12:47

昨年に引き続きお世話になりました。
今回もとても静かにゆったりと過ごすことができました。出過ぎない接客がとても好感が持てます。
浴衣も館内で過ごす用と寝巻き用の2着、タオルも二枚ずつご用意いただけました。
お料理も山のものをメインに、とてもいいバランスで出され、満腹!
団体のお客様がいたようでしたが、全く気にならず、大浴場も貸しきり状態で入ることができたし、お部屋の露天からは紅葉する山も見えて、心からリラックスできました。
ただ、2回目だけに気になったのが、何点かありました。
ほかの方も書いてらっしゃいましたが、大浴場とお部屋のドライヤーは、旅館のレベルを考えるとお粗末だと思います。
あれは、健康ランドやビジネスホテルで使われるようなもので、髪の毛が乾くまで温風を出し続けることができません。
もし盗難が心配な用であれば、チェックインのときにせめて女性客に対し、貸し出す等の手続きでぜひもう少しいいドライヤーの設置をお願いしたいです。
次に、かめはしに出るところにあるぞうりですが、主にあそこは工場や公園へ行く方が使うのに便利な出入り口だと思いますが、せめて工場までは行けるようなものにして欲しいです。注意書きはありますが、フロントから回るとかなり遠回りになるので、たとえばフロントに連絡すれば靴を持ってきてくれるなどのサービスがあってもいいのではないかと思いました。
最後に、お部屋のハンガーですが、4本は少ないです。特に寒い季節は上着を掛けますし、翌日のお洋服等も掛けてしわをとったりしたいので、簡易なものでもいいので、もう少し増やしていただけるとありがたいです。
今後もぜひまた利用させていただきたいので、あえて気になった点を書かせていただきました。次に伺ったときに改善されていると嬉しいなとおもいます。

2010年11月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年11月14日 07:43:57

昨年に引き続き2度目のご利用を戴きまして大変ありがとうございました。あまり団体様が入ることもないのですが、静かにゆったりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。当館自慢の庭園もちょうど紅葉が見ごろでお楽しみいただけたかと思います。
またご指摘のお言葉を頂戴しまして、参考にさせていただきます。

ドライヤーに関しましてはゆっくりですが徐々に変えてはおりました。もう少しだけお時間が掛かります。またハンガーなどすぐにできることは早速対応させていただきます。

またお会いできることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

tamax18さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

tamax18さん [30代/女性] 2010年10月25日 21:15:14

ゴルフの帰りに利用しました。
入口を入り、中庭を通るととても趣があり、ステキな空間がそこにありました。
予約の際、本館と離れのどちらにするかで迷いましたが、本館のお部屋でも二人なら十分な広さでした。
ウッドデッキに客室露天風呂があって、ちゃんと開閉できる格子のガラス戸もあります。雨が降ったり、寒い時にも対応できる工夫を感じました。
サービスについても、到着してから身長などを見て、浴衣を用意してくれたり、バスタオルも2枚ずつ用意してあったり、心配りが素晴らしかったです。
食事も朝夕ともに食事処の個室。
季節を感じる料理で、とても美味しく、出していただくタイミングも良かったです。
私はあまり部屋に出入りしてほしくない方なので、布団も、夕飯に行っている間に敷いてくださり、そこにも客室への出入りを最小限にする気遣いを感じました。
貸切露天風呂も無料で、空いていればすぐに利用できます。
空は少しだけ見える感じですが、子供連れの家族でも入れるような大きさがあり、ゆったりとできました。
1点だけ残念なのは、部屋のドライヤーが2分ほど使うと熱くなりすぎるからか、動かなくなり、使えませんでした。(大浴場まで乾かしに行きました)
ただ、このお部屋とサービスでこの値段は安いです。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年10月26日 16:15:56

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。またドライヤーのこと、大変ご迷惑をお掛けしました。すぐに新しいものと取り替えさせていただきました。
お客様のご意見が私どもの教科書ですので、一つ一つ学びながら改善できればと思います。お部屋、お風呂、料理、サービスともにご満足いただけたご様子と「また利用したい」というお言葉で「ホッと」しております。
是非機会がございましたら、また真木温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月02日 22:31:16

雰囲気とサービスが良くゆったりした気分が味わえる一時を過ごせました。
お風呂の温度は丁度良く、いつまでも入ってられるので最高です。もう少しお風呂の種類があるとさらに良いのですが。食事も山の幸で山菜も豊富であり、年輩者には量も十分で満足でした。年輩者にはもう少し段差が無い設計だと良いと思います。車で行く際に道路があまりにも狭いので、何とか広げてもらえないでしょうか。総合評価は良いので宿泊者全員また言ってみたいという宿でした。

露天風呂付き客室(離れ)を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料
露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳

2009年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2009年05月03日 07:46:34

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。全体的にはご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。料理も地の素材を大切にしましたヘルシーな会席料理になっております。
当館は斜面に位置しております関係上、段差は避けられない設計になっております。楽天の注意事項にも掲載されておりますのでご納得の上、ご予約していただければ幸いです。また道路拡張に関しましては地域住民の皆様や市のご協力で少しだけ広がりました。ただ、まだまだ狭いということは我々が一番わかっております。お客様は簡単に「道路を広げてほしい」と言われますが公道を広げるということはとても難しい問題です。県や市またはその土地をお持ちの皆様との問題がありそれをすべて解決しなければなりません。どうかご理解下さいませ。

【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

投稿者さん 2016年06月06日 15:11:13

担当の仲居さんがとても親切で心地よかったです。
夜に部屋に虫が出た時もフロントに電話すると男性スタッフの方がすぐに駆けつけてくださいました。

2016年06月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2016年06月11日 17:32:52

先日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。

山の中の一軒宿でございますので、お部屋に虫さんがお邪魔することもあるかと思いますが、その時は気兼ねなくスタッフにお申し付け下さいませ。また担当仲居をお褒めいただき大変励みになります。

露天風呂付き客室『離れ』でほっこり愉しむプラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「離れ」10畳+8畳】

投稿者さん 2010年01月07日 22:32:28

ゆっくり過ごすことが出来ました。
静かな場所に雰囲気の素敵な建物で、のんびり出来ました。
お部屋担当をして頂いた仲居さんが、ユーモアもあり親切にしていただいて。2日間素敵な時を過ごせました。

売切れ御免!年末年始直前割引プラン 【露天風呂付客室】
露天風呂付和室(お部屋タイプ゜お任せ)

2010年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年01月08日 07:31:11

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。担当した仲居もこちらのクチコミを拝見して喜んでいました。少しでも楽しい旅のお手伝いができればとスタッフ一同頑張っています。またお越しいただけたら嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

売切れ御免!年末年始直前割引プラン 【露天風呂付客室】
【露天風呂付和室(お部屋タイプ゜お任せ)】

投稿者さん 2021年10月05日 14:11:21

雰囲気のある良い旅館でした。
ただ、お湯の温度が低く夜の露天風呂は
入れなかったです。
もう少し温かくして欲しかった。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!山河会席料理&貸切露天風呂無料
【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

投稿者さん 2021年06月16日 18:33:29

コロナ禍の中お邪魔しましたがゆっくりゆったり出来ました。客室露天風呂のお風呂が少し温度が低い感じでした。シャンプーなど使えないし蛇口もないので不便さを感じました。マッサージチェアは良かったです。トイレの水流の音がビックリするくらい大きくて‥(笑)目的はのんびりすること!そこは大満足です。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF露天風呂付き客室★山河会席料理&貸切露天風呂無料★本館スタンダード
【【本館 清流の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】