全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月25日 12:14:34

やはり部屋に温泉があるのはいいですね。
到着時にレイトチェックアウトでお願いして、2日目も温泉を満喫しました。10時チェックアウトではもったいないので。
朝夕食とも、地の物を中心としたもので美味しくいただきました。ボリューム的にも適量でした。

以下は、これから宿泊を検討してる方向けの情報です。
◇夏休みに入ってすぐの休日だったためか、子供連れ客も結構いました。静かに食事をしたい方は、2階の堀炬燵席でなく、1階の個室座敷を指定するといいと思います。
◇部屋に案内してくれた客室係の方の説明が一生懸命覚えたマニュアルを読んでるような印象を受けました。
◇レイトチェックアウトは送迎バスが出ないのでタクシーの手配をお願いしましたが、タクシー会社の手違いということでタクシーが来なかったため、宿の車で送っていただきました(結局、2千数百円得しちゃいました)。

小さなトラブルもありましたが、きちんと対応していただき、宿全体の好印象を損なうようなことはなかったです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2009年07月25日 17:36:20

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。ご満足戴けたご様子で「ホッと」致しました。またご検討している方向けにご配慮までいただき感謝しております。補足致しますとお食事処の場所は予約時にご指定下さいませ。お越しになったからのお申し付けや満席の場合はご希望に沿えない場合がありますのでご了承下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

※タクシーの件、ご迷惑お掛け致しました。その後タクシー会社の方がお詫びにきました。重ねてお詫び申し上げます。

露天風呂付き客室(本館)を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料

投稿者さん 2009年05月02日 22:31:16

雰囲気とサービスが良くゆったりした気分が味わえる一時を過ごせました。
お風呂の温度は丁度良く、いつまでも入ってられるので最高です。もう少しお風呂の種類があるとさらに良いのですが。食事も山の幸で山菜も豊富であり、年輩者には量も十分で満足でした。年輩者にはもう少し段差が無い設計だと良いと思います。車で行く際に道路があまりにも狭いので、何とか広げてもらえないでしょうか。総合評価は良いので宿泊者全員また言ってみたいという宿でした。

露天風呂付き客室(離れ)を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料
露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳

2009年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2009年05月03日 07:46:34

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。全体的にはご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。料理も地の素材を大切にしましたヘルシーな会席料理になっております。
当館は斜面に位置しております関係上、段差は避けられない設計になっております。楽天の注意事項にも掲載されておりますのでご納得の上、ご予約していただければ幸いです。また道路拡張に関しましては地域住民の皆様や市のご協力で少しだけ広がりました。ただ、まだまだ狭いということは我々が一番わかっております。お客様は簡単に「道路を広げてほしい」と言われますが公道を広げるということはとても難しい問題です。県や市またはその土地をお持ちの皆様との問題がありそれをすべて解決しなければなりません。どうかご理解下さいませ。

【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

投稿者さん 2022年11月24日 17:21:18

とてもよかった点は、紅葉真っ盛りの庭園・沢沿いの立地・到着後の抹茶サービス・案内サービス(スタッフの親切な対応)・ヒノキ風呂。
良かった点は、部屋が落ち着いてきれい・食事は適量である。
ただ露天風呂にシャワーがない。内風呂で体を洗い、体をふいて部屋を横断してから露天風呂に向かうことになる。面倒極まりない。

【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室☆朝夕個室食
【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

高尾の小天狗さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

高尾の小天狗さん [60代/男性] 2022年07月06日 16:50:24

以前より口コミ評判で気になっていたが、ちょうどいい機会ができたので宿泊。ちょっと隠れ家的な宿で、まさに「ポツンと一軒家」、マイカーで行くのはお勧めできないほどの細い山道の先に見えてくる。敷地は広く、建物も立派だが、やや使い込んでいる古さは否めない。ただ、きちんと掃除が行き届いており不快感は一切ない。食事は、山のものを中心としてそれほどの豪華さはないし、独創的な料理もなかったが、ボリュームとしては十分で味も相応に楽しめる。ここの最大の楽しみである客室露天風呂は、これまた期待した以上のものではないが、きちんと掃除が行き届いており、清潔感はあり。総評して、値段相応であるが、のんびりと世俗を忘れて過ごしたい人には、かなりお勧めできる。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食

投稿者さん 2021年10月05日 14:11:21

雰囲気のある良い旅館でした。
ただ、お湯の温度が低く夜の露天風呂は
入れなかったです。
もう少し温かくして欲しかった。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!山河会席料理&貸切露天風呂無料

投稿者さん 2018年10月25日 12:34:26

環境もよくゆっくり出来ました。温泉はとてもよかったです。食事は暖かいものを暖かくという配慮があるようでよかったですが、やたら塩味の強いものもありました。ご飯の香がしなかったのですが米質かな。ボリュームに欠けるという投稿見たのですが、確かに他の宿と比べるとそんな感じはしますが..........。接客対応、サービスはよかったです。アメニティはちょっと再考されたほうがいいように思います。総括するといい宿でした。また伺います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年11月04日 14:27:54

過日は真木温泉にお越し下さりましてありがとうございました。「総括するといい宿」というお言葉を拝見しまして安心致しました。

また接客、サービスをお褒めいただいてスタッフ一同、大変励みになります。

不行き届きな点もあるかと思いますが、努力を怠らず皆で一生懸命頑張っていこうと思います

【スタンダード】<露天風呂付き客室>でほっこり愉しむ「本館」プラン 貸切り露天風呂も無料
【露天風呂付き和室「本館瀬音の館」10畳】

投稿者さん 2018年10月17日 19:30:34

行くまでの道が中々面白く、夜間に初めて行くには不安かもしれません。部屋の露天風呂もゆったりして気持ちよく入れました。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年10月21日 20:33:01

この度は真木温泉へお越し下さいましてありがとうございました。

温泉が心地よい季節となってきました。部屋付き露天風呂をお気に召したご様子で嬉しく思います。

是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付き和室「本館瀬音の館」10畳】

投稿者さん 2014年03月09日 16:41:03

とても、ゆっくりできました。部屋風呂があるのに、大浴場に貸切風呂まで、用意されてて、温泉を満喫したっ!って感じです。ただミストサウナが動かなくて残念でした。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年03月09日 21:18:36

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。温泉を満喫いただけたとのことで安心しております。

クチコミを読んでいただいている方に誤解を招くといけませんので、ミストサウナは当館には設置しておりませんのでご注意ください。

また近くにお越しの際は当館をご利用いただけたら嬉しく思います。

創業月間◇今がお得!特別謝恩プラン「現金特価」「冬得」「直前割」

投稿者さん 2013年04月22日 10:54:57

施設が豪華で、庭園など大変美しかったです。
また行きたいです。

2013年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年04月22日 19:32:28

この度は真木温泉をご利用くださいまして大変ありがとうございました。「また行きたい」というお言葉を頂戴しまして安心致しました。

春先から夏までは花々で庭園が賑わいます。紅葉は例年11月10日前後が見ごろになります。四季折々の庭園をお楽しみいただけると思いますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

露天風呂付き客室『本館』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料
【露天風呂付客室「本館」10畳】

るんるんひろりんさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

るんるんひろりんさん [50代/女性] 2012年08月06日 21:32:10

お部屋に露天風呂があり、とても優雅な気分になれました。また、貸切風呂も趣がありました。無料なのが申し訳ないくらいでした。お部屋も広々としていて、のんびりできました。
お食事は、お宿の情報に載っていたように山の幸で、地産地消はいいのですが、もう少し趣向がほしいと思いました。
全体的に言えば、都心から近いにもかかわらず緑の中で息抜きができる素晴らしいお宿だったと思います。また、機会があればお世話になりたいと思います。

2012年07月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2012年08月07日 08:01:01

先日は真木温泉をご利用戴きましてありがとうございました。「素晴しい宿」というお言葉を頂戴し、安心致しました。

部屋付露天、貸切露天、大浴場とそれぞれ雰囲気が違いますので、お楽しみいただけたかと思います。都心から近い一軒宿で心落ち着く静かな雰囲気を味わって頂けたらと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月16日 18:33:29

コロナ禍の中お邪魔しましたがゆっくりゆったり出来ました。客室露天風呂のお風呂が少し温度が低い感じでした。シャンプーなど使えないし蛇口もないので不便さを感じました。マッサージチェアは良かったです。トイレの水流の音がビックリするくらい大きくて‥(笑)目的はのんびりすること!そこは大満足です。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF露天風呂付き客室★山河会席料理&貸切露天風呂無料★本館スタンダード
【【本館 清流の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

投稿者さん 2011年09月04日 19:40:41

食事についての提案ですが、地元の食材を使った料理を売りにしているのであれば、お土産としているもの、例えばキャラブキなどをもっと活用して(料理の一品として出せば)、紹介もでき一石二鳥になるのでは?

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年09月04日 20:27:35

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。

また貴重なご意見を頂戴しまして、今後の参考のひとつとして考えさせていただきます。