全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

ちょび&ミーくんさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ちょび&ミーくんさん [50代/女性] 2023年04月15日 10:18:55

4月8日に両親の結婚60周年のお祝い旅行で家族4人で利用させていただきました。
お部屋には貸切露天風呂も付いてますが、別に貸切風呂もありました。
食事も完全個室で周りに気をつかうことなく美味しくいただきました。
父は牛肉、鶏肉が苦手な事を伝えておいたので別の物で対応してくれました。
部屋にお祝いのワインが用意してあり、おもてなしに両親も大満足してました。
階段が多いので足の悪い父には少し移動が辛かったようですが、その他は言うことなしです。
但し、トイレのドアの音、部屋のサッシの手形の指紋が気になりました。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

食べられないお菓子さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

食べられないお菓子さん [30代/女性] 2023年03月23日 12:14:26

設備は古いけどお掃除が行き届いていて快適に過ごせました
口コミで皆さんが寒いと書いていたのでヒートテック持参で行ったのですが正解でした。3月終わり頃でもまだひんやりします。
部屋にこたつがあるのが嬉しかったです。マッサージチェアも!
ご飯は岩魚の塩焼きが絶品でした。

【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室☆朝夕個室食
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

ミラージュサイボーグさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [60代/男性] 2022年12月22日 19:47:22

12月19日に今年4回目の宿泊。
山の中の一軒宿なので、車の音もなく、喧騒とは無縁。
静かで落ち着ついて過ごすことができます。
温泉は、アルカリ性が高いので、肌はすべすべになります。
夕食は、バラエティーに富み、量・質とも大満足。
朝食は、毎回同じメニューだと思いますが、白米のごはんが美味しいです。
宿泊者が割引で購入できる「弥生の舞」という温泉水は、飲むと胃腸の調子が良くなり、お勧めです。
全室露天風呂付にもかかわらず2万円台で、食事・温泉・接客も良いので、コスパは大変高いと思います。

【本館スタンダードプラン】温泉露天&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 18:43:06

10月末に主人の誕生日、結婚記念日を兼ねてお世話になりました。

色々な宿に泊まっていますが
仲居さんが三つ指ついてのお出迎えしてくださる宿には、泊まったことは、無かったです。
嬉しいものですね。
付いてくださった仲居さんも最後まで親切で大変良い方でした。
部屋は 離れの部屋に宿泊しました。
初秋の時期で、昼間は、暖かく
夕方から寒くなるため 玄関と洗面所は、寒く感じました。
玄関に炭が沢山あり 消臭なのか
冬は、暖になるのか 風情がありました。
部屋のランプシェードもとても素敵でした。
ただ 備えてつけの暖房器具が
ホコリが溜まっていて、部屋に置いてあった 除菌シートで拭きました。付けたら 誇りが部屋にまいそうでしたので…
食事は、甲州サーモンのお刺身
や焼き魚その他色々とても美味しかったです。
岩魚がなかったのは、少し残念でした。

朝 コーヒーのサービスがあり
坂を登って行って良かったです。
綺麗な富士山を見る事ができました。
とても 満足して帰って来ました

最後に 誕生日と知らせてなかったにもかかわらず 素敵な心遣いありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 17:42:26

誕生日のサプライズプレゼントを用意して頂きとても嬉しかったです。
温泉も肌がスベスベになりました。自然が沢山の場所なので仕方がないのですが、虫があちこちにいました。
後、部屋入口の襖がしっかり閉まらなかったので寝るとき少し怖かったです。

投稿者さん 2022年07月06日 21:53:36

泉質が素晴らしいです
ぬるめで肌には一切刺激なく何度も入るうちに顔も体もつるつるになりました
客室付きの露天は湯船も涼む場所も広く、川の音と緑に癒されながら10回近く入りました!
温泉入って寝て入って寝て入って…………思い描いてた通りにのんびり出来ました
担当の仲居さんが親しみやすい方でそれも楽しかったです
ぬるめで疲れにくいお湯が好みの方に超おすすめです

【【本館 清流の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

kksmmsさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

kksmmsさん [40代/女性] 2021年10月11日 19:28:14

結婚記念日に使わせて頂きました。スタッフの皆様のお心遣い、お料理、温泉、全て本当に素晴らしかったです。この旅館を選んで本当に良かったと思いました。また是非記念日に使わせて頂きたく思います。有難うございました。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!山河会席料理&貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年09月13日 14:25:15

9月11日に利用させていただきました!妊娠中ということもあり食事の事で相談をしたかったので事前に電話をしたのですが、電話に出てくれた方の対応がとても素晴らしくて感激しました。
宿を利用した感想としては、到着後チェックイン時のお抹茶をノンカフェインのものにして下さったり、食事の内容も生物や食前酒を違うものに変更してくれるなど配慮していただき、嬉しかったです。
夕食まで時間があったのでお部屋の風呂に入ったり貸切風呂に入ったり敷地内を散歩したりとても有意義な時間を過ごせました。
部屋を案内してくれた担当の方が食事の際も配膳をしてくれたのですが、とてもきさくで色々と気を遣ってくれてとてもとても優しい方でした。最後その方に挨拶ができずそれだけが心残りです(笑)
他の方が書いてあるように部屋の匂いは少しだけ気になりましたが、他の点で大変満足できましたので今度は紅葉か雪の降る季節にでも是非また利用したいと思います!

【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室のんびりお籠りステイ

WIZUNOさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

WIZUNOさん [60代/男性] 2021年07月11日 18:33:24

年10回程度温泉宿に宿泊する我が家では、宿の詳細情報など事前に情報を収集しつつ選定しているため、期待を大きく裏切られることは少ない。
今回も部屋数もあまり多くなく、静でゆっくり寛げる宿・地産地消を活かした食材など十分満足する事ができた。やはり地元の食材を使用した調理にはどこの宿を利用しても感動的である。天候には見放されてしまい富士山を拝めなかったのは十分再訪の理由になると個人的には思うが、宿の皆さまにも十分お世話をしていただき食事も満足で、こちらが我が家では再訪の理由になると思う。情報提供として「20号線を曲がり宿までの道のりは山道で舗装はされているが細い道です。迷わないように」「部屋の温泉は40℃位なので、1時間位入れます」「食事処までは、本物の石の石段が10段位ありますが、手摺がフォローしてくれます」次回の食事も楽しみです。帰りに20号線沿い、笹子駅近くにある「笹子餅」を買いました。すごく素朴で懐かしい味に昭和の時代を感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF露天風呂付き客室★山河会席料理&貸切露天風呂無料★本館スタンダード

ppmpさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ppmpさん [30代/女性] 2021年06月27日 13:26:09

露天風呂付き、朝夕個室確約プランがあると言う事で選び、初めて宿泊させていただきました。
緑に囲まれていて、清流の音を聞きながらの温泉は気持ち良くて癒されました。
従業員の方々の対応も良かったです。

施設は古いですが清潔感があり、渡り廊下から見えるお庭は風情があって素敵でした。
お部屋の露天風呂は想像していたより広くて、温度は40度に設定されているとの事で丁度良かったです。
アメニティや設備は最低限ありましたが、ドライヤーの威力があまり強くなかったので自宅から持参すれば良かったなと思いました。

お料理はどれも手が込んでいて美味しくて、色々なものを少しずつ楽しめました。
感染対策の一環でおそらく通常より食事の時間が短めに設定されているため給仕のタイミングが早くなっているようでしたが、個人的には丁度良かったです。

周辺にコンビニ等がないので、夜食や飲み物を買いたい場合は国道から逸れる前に調達しておいた方が良い思います。

唯一大変だったのが宿までの道で、行きは車のナビに頼りきっていたら特に狭い方の道を案内されてしまったので、予め道順を確認してから行くべきでした。
帰りに通ったもうひとつの道もすれ違いが厳しい箇所が多く緊張しました。

それでも行く価値は充分な宿なので、またのんびりとした時間を過ごしたくなったら訪れたい思います。

2021年06月
【朝夕個室確約】プライベート重視!温泉露天風呂&マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切風呂露天無料

投稿者さん 2021年05月02日 22:42:02

秋に続いての宿泊。
何より、コロナ下でも安心して宿泊・入浴できる設備と、気配りがあり、とてもリラックスできました。
料理は季節のものなど堪能しました。また、苦手なものなどの我儘への気遣いも大変嬉しかったです。
また、他の季節にも再訪したいと思います。

【温泉露天風呂付客室】マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切露天風呂無料【本館スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年04月19日 23:25:38

4月中旬
宿に行くまでの道は暗くなってからは通りたくない道!
でも、それを抜けると隠れ里のような宿が。施設はちょっと古いけど掃除がしっかりされてて気にならず、部屋の露天風呂も広く足を伸ばして清流の音を聞きながらゆっくり入れました。食事も半年前に利用した時とまたちがった料理で美味しくいただきました。
コロナ対策もしっかりされて、従業員の心配りもとても良かったです。
ただ、宿でもコーヒーが飲めると良いのですが。

投稿者さん 2021年04月05日 15:54:12

露天風呂付き客間で、尚且つ離れのでこのコスパは凄いです。部屋の半露天風呂の檜のバスタブが大人三人一緒に入れる位大きくロケーションもよく、川のせせらぎを聴きながら、のんびりゆったり入れました。お食事も盛り付けのセンスも良く味も量も言う事なしです。
一つだけ部屋のお風呂のシャワーのお湯がぬるかく寒かったです。
中居さんも優しく、言うことなしの宿です。
大人が日頃の疲れを癒すにはもってこいの宿です。
売店のお土産のレパートリーが少なく寂しい感じもします。

投稿者さん 2020年10月31日 17:41:03

3回目の宿泊となります。まろやかで心地良い温泉でゆっくり過ごさせて頂きました。前2回は真冬だったため、貸切露天風呂には初めて入りましたが、炭酸泉のようなバブルで気持ち良かったです。でも何といっても客室の露天風呂は最高です。フロントに電話を入れるとお好みで1度単位で温度調整してくれます。高級旅館ですがスタッフの皆さんは気さくで肩が凝りません。お食事処が半個室で話し声が筒抜けのところだけが気になりました。

投稿者さん 2020年09月12日 02:43:24

お部屋の露天風呂も広く綺麗で手足を延ばしてゆっくりと入ることができました。
お庭も広く手入れが行き届いており、食事処に行くのも、貸し切り露天に行くのも楽しめました。
食事処で担当くださった仲居さんが
とても感じよく、運悪く腕を痛めていた私にお気遣いくださり、ありがたかったです。
帰りも駐車場までお見送りくださいました。
山の中の一軒宿、素敵なお宿でした。
また伺いたいです。

【【離れ 河鹿亭】温泉露天風呂付き二間和室(10畳+8畳)】

やどらん**さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

やどらん**さん [30代/女性] 2020年07月02日 18:09:17

初めて立派な旅館に宿泊しました。
ロビーでは妊婦だったためカフェインレスのお茶を出されました。
階段は多かったですが、岩、木を使った低めの階段で滑り止めがひかれていたため歩きやすくなっていました。
お風呂はお湯が冷めないように白いふたがされていました。
温度は熱すぎず、ちょうどよかったです。
大浴場、貸切風呂、部屋風呂すべて入りましたが、部屋風呂が一番よかったです。
食事は個室で分けて運ばれてきました。
どれも美味しく、量は沢山食べる主人も多いと言っていたくらいで、とても満足できました。
朝ごはんはできたての豆腐や網焼きの鮭と朝から豪華で本当に美味しかったです。
食事のお茶もカフェインレスを用意していただけて、至れり尽くせりでした。
部屋対応してくださった方はフェイスガードをされており、部屋には除菌シートがおいてありました。
安心して宿泊することができ、時間があれば部屋風呂にはいり、素敵な時間を過ごすことができました。
また機会があれば宿泊したいです。

2020年06月

投稿者さん 2019年01月22日 16:28:10

ゴルフの帰りに近くで1泊しようと探して、初めて伺いました。
駐車場までお迎えに来て頂いたりチェックイン時にお抹茶を出して頂いたり最初からサービスがとても決め細やかでした。お部屋に露天風呂と最新のマッサージチェアがあったのでゴルフの疲れがしっかり取れて最高でした。お食事も個室でゆったり食べる事が出来、最後に出て来た鮭の腹子飯がとても美味しかったです。ゴルフとセットで是非また庭園のお花の綺麗な時期に伺いたいです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2019年02月07日 19:00:08

過日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「またお伺いしたい」とのお言葉を拝見しまして大変嬉しく思っております。

冬の期間は少し殺風景な庭園になってしまいますが、今ごろの早春からの梅に始まり、桜、つつじ、さつき、あじさいといった順に自慢の庭園内は刻々と表情を変えていきます。

是非また機会がございましたら、旬の料理と変わらぬおもてなしでお待ち申し上げております。

【直前割】日にちが合えばとってもお得♪<スタンダードプランがお得に泊まれる>プラン「現金特価」

投稿者さん 2018年10月03日 07:32:17

家族と9月19日から2泊しました。1歳の子供を連れての旅行だったのでゆっくりできるところをと思って選びましたが、ぴったりでした。

立地は山の中を進んだところにあり、自分で運転していくのは厳しいと思いました。ただ、送迎バスを活用すれば問題ありませんでした。ただ、コンビニ等は回りにないので、大月駅周辺のコンビニか数分歩いたところにあるイオンで買い物をしておくといいと思います。

部屋は3人で過ごすには十分な広さがありました。また、露天風呂やマッサージの設備もあったので、とてもリラックスできました。

食事は個室だったために、子供連れでも周囲を気にすることなく、ゆっくりとる事ができました。食事内容も工夫された料理の数々だったので個人的には大満足でした。

富士見テラスへの散歩はいい運動になって、コーヒーもおいしかったのです。残念ながら天気が悪く、富士山は見えませんでしたが、いい朝を過ごせました。

スタッフの皆さんにはとてもよくしていただいて、子供連れに伴う大変さを感じさせないくらいでした。帰りには門の前で一緒に写真を撮っていただき、いい思い出になりました。また、ぜひ行きたいと思います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年10月11日 17:20:44

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。このような心のこもったお声まで頂きなんとお礼を申し上げたら良いのか・・
担当した係りの者もニコニコしながら困ってしまっております。

料理やお部屋、非日常をゆっくりお過ごし頂けたとのお声を頂き、わが事のようにとても嬉しいです。リニア見学センターでは楽しまれたでしょうか。

また私共のアンケートにも嬉しいご記入を沢山頂きスタッフ皆で拝見いたしました。ありがとうございます。

ぜひぜひまたご家族で真木温泉へいらして下さい。またお会いできます日を心から楽しみにしております。

【スタンダード】<露天風呂付き客室>でほっこり愉しむ「本館」プラン 貸切り露天風呂も無料
【露天風呂付き和室「本館瀬音の館」10畳】

おいさん1008さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2018年06月29日 14:33:37

静かにゆっくりする宿としては最高に近い環境だと思いました。行き帰りの道は想像したよりもエキサイティングでした。露天風呂と洗い場が分かれているのが少々不便に感じたくらいで、その他の不満は全くありません。老夫婦、カップル向けです。

2018年06月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年07月01日 19:16:36

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。有意義な時間をお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。

田舎で山ばかりの土地でございますが 心落ち着く静かな雰囲気を味わって頂けたらと思っています。

これからもお客様のお声を大切にスタッフ一同、励んで参りますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

2人っきりで祝う♪ケーキ付き《記念日》プラン

ККさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2018年02月18日 16:22:26

2018年2月16日(金)に宿泊しました。
時間は決まっていますが,大月駅間の送迎があり,便利でした。(路線バスもあるようです。)
とにかく,到着から出発まで,ゆったりとした時間を過ごすことができました。
食事は,一つ一つが丁寧に調理してあり,楽しみながら食すことができました。また,揚げ物,焼き物などは,作り立てを供していただき,大変おいしかったです。量も決して多くなく,適量でした。
食事処は,離れにあり,個室で,落ち着いて食事できました。
温泉は,大浴場,貸切露天風呂のほか,部屋にも露天風呂があり,好きな時間に楽しめました。
繰り返しになりますが,滞在中,本当にくつろぐことができました。
ただ一つ残念だったのが,部屋でのんびりしすぎて,散策の時間が十分に取れなかったことです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年02月28日 16:12:53

先日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。室内ではお寛ぎいただけたようで安心しております。

山と渓谷に囲まれた自然が目の前にあります。日頃、都会の中で忙しくお仕事をしている方には、ゆったりとした自然の中で何も考えずボーッと過ごしていただきたいと思っております。

またお越しの機会がございましたら、是非自慢の庭園散策をお楽しみください。四季折々、違った風景が広がります。

嬉しいご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早めの旅計画で《早期割引30》本館プラン【平日限定】【現金特価】