全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月21日 19:07:48

お宿に着くまでの道はかなり狭く行き辛い立地です。運転に自信がないとかなり厳しいです。
プリウスでも結構ギリギリの道幅です。対向車きたらアウト。
もう少し道が広ければ、関東旅行の定宿にしたいぐらい素晴らしいお宿でしたので残念です。
お部屋もお食事も中居さんの踏み込み過ぎない接客も私たちにはとても良かったです。
お風呂もぬるめですが柔らかいお湯で何度でも入れます!
立派以外で残念なのは、みなさんもおっしゃってますが、お宿の中の階段などの距離が長い!足腰の弱い方やご年配の方は厳しいかと思います。
私たちは気にならなかったので総じてお食事お風呂お部屋、大満足でした!
立地などマイナス面もありますが、そこも楽しんだ山梨旅行になりました♪

【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室☆朝夕個室食
【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

のんこ0759さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

のんこ0759さん [70代/男性] 2023年08月05日 12:25:36

7月30日にお世話になりました。建物は趣がありいい感じでした。季節がら暑い日で部屋以外はすごく暑かったです。しかし接客がよく、食事もおいしくいただきました。また利用したいと思いますが春か秋がいいかなと思います。道路案内を考えていただければいいかなと思います。初めての人は恐ろしいと思います。

【本館スタンダードプラン】温泉露天&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

sawa3210さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

sawa3210さん [60代/女性] 2023年06月28日 10:25:40

交通手段を事前に通知してあるので、車の場合は道案内を事前に連絡いただけるとありがたかったと思います。
道が狭く最後の橋はヒヤヒヤものでした。
宿は全ての部屋に露天風呂があり、1泊で4回もお風呂に入る経験をしました。大浴室も貸し切り状態で最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【本館】露天&マッサージチェア完備!貸切露天無料☆朝夕個室食

tmr040608さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

tmr040608さん [40代/男性] 2023年05月10日 19:38:31

離れの広い部屋で快適に過ごせました。食事も申し分なく楽しめました。部屋風呂の眺望があったら良いと思います。
東京に近いのでまた訪問したい宿です。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食

投稿者さん 2023年03月30日 23:36:08

食事、風呂、接客に満足しました。
楽しかったです。

投稿者さん 2023年03月10日 12:34:31

旅館の人は皆んなとても優しくて良い感じでした。お風呂も部屋にあるので何度も入りました。
お風呂の蓋を入るたび取ったり閉めたりするのが少し大変でした。

寿老人5884さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

寿老人5884さん [60代/男性] 2023年02月01日 15:50:29

従業員の方々は皆とても親切で、通常のサービスは申し分ない。大寒波の直後で非常に寒かったので、露天風呂は結構厳しい。湯温をもう少し上げて欲しかった。ぬるかったらフロントに電話すれば上げてもらえたようだが、一度入ったら電話なんて出来ない。料理はとても美味しい。ただ、ゆっくり飲みながら料理を頂きたかったので、もう少しゆっくり料理を出してくれると良かった。わずかに慌ただしい気配を感じた。部屋は掃除が行き届いていて良い。だた、気候のせいで室温があまり上がらず少し寒かった。炬燵もあまり暖まらない。季節が一番寒い時期でなければ、最高の時間を味わえると思う。
1つだけ付け加えさせて頂くと、これは自分のミスなのだが、部屋に書類の入ったクリアファイル忘れてきていまい、チェックアウトの翌日に気付いて問い合わせると、そのような物は無かったとのことであった。ゴミとして扱われるないはずの物なのだが、探してもらっても見つからなかったとのことで残念である。
それが無ければ最高の旅になっていたはずである。

投稿者さん 2022年11月24日 17:21:18

とてもよかった点は、紅葉真っ盛りの庭園・沢沿いの立地・到着後の抹茶サービス・案内サービス(スタッフの親切な対応)・ヒノキ風呂。
良かった点は、部屋が落ち着いてきれい・食事は適量である。
ただ露天風呂にシャワーがない。内風呂で体を洗い、体をふいて部屋を横断してから露天風呂に向かうことになる。面倒極まりない。

投稿者さん 2022年11月23日 20:51:55

11月18日に宿泊させていただきましたが、紅葉の見頃はもう過ぎていて、残念でした。
施設は、古き良き趣きのあるお宿でした。
お料理は、夕食も朝食もとても美味しくて感動しましたが、生ビールが無い!って言うのが、予想外の出来事で、大変残念でした。
生ビールがあったら、満点でした!

gekkeizuihanseikikyouさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

gekkeizuihanseikikyouさん [60代/女性] 2022年11月21日 22:03:26

部屋が広く、部屋の露天風呂もゆったりして二人はゆうに入れる広さでした。庭も広く美しいです。
サービスも良く、仲居さんもとても親切でした。富士山を眺めながらコーヒーが飲めて良かったです。
ただパソコンでwifiにつなげようとすると、ほとんどつながらなかったのが残念。携帯は大丈夫でしたが。

【【本館 清流の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

投稿者さん 2022年09月18日 11:40:34

部屋の露天風呂、大浴場、貸切露天、と何度ものんびり入りました。泉質もよかったです。ただ、チェックイン時の県民割書類記入に際して、記入するところを「ここ ここ ここ」とぶっきらぼうに指さすだけで、いかにも面倒臭いという感じでした。毎月のように県民割を使って宿泊していますが、こんな対応・・・。チェックアウト時もにこりともしない女将。しかし、その他の従業員は笑顔で楽しく親切に対応してくれていました。従業員さんたち頑張っていますね。車が見えなくなるまで手を振ってくれてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食

やまのんのさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

やまのんのさん [60代/女性] 2022年07月21日 20:23:26

中居さんの対応が大変良かったです。
とても気持ち良い言葉と態度でした。
もみじがたくさんあったので、次回は紅葉の時期に行きたいね!と話しながら帰宅しました。

KU96さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

KU96さん [60代/男性] 2022年07月10日 13:15:36

7月1日に宿泊しました。温泉、食事、従業員のサービスは申し分なかったですが、チェックアウト後に山の上の施設でコーヒーサービスがあり売店でミストウォーターを購入し、帰りに旅館フロントで支払いと商品を受領したのですがフロントの男性に露骨に嫌な態度をされ、この後継ぎと思われるフロントの態度が既に会計を締めた後で迷惑そうにされ、これまでの素晴らしい従業員の対応が台無しで残念でした。にごりワインも道の駅よりも価格が高いので買わなくて正解でした。往路のルートの電話での丁寧な誘導やさりげなくスリッパを揃えていただくなど非常に従業員の気配りが行き届いた宿でしたが残念な1経営陣の対応にガッカリしました。

高尾の小天狗さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

高尾の小天狗さん [60代/男性] 2022年07月06日 16:50:24

以前より口コミ評判で気になっていたが、ちょうどいい機会ができたので宿泊。ちょっと隠れ家的な宿で、まさに「ポツンと一軒家」、マイカーで行くのはお勧めできないほどの細い山道の先に見えてくる。敷地は広く、建物も立派だが、やや使い込んでいる古さは否めない。ただ、きちんと掃除が行き届いており不快感は一切ない。食事は、山のものを中心としてそれほどの豪華さはないし、独創的な料理もなかったが、ボリュームとしては十分で味も相応に楽しめる。ここの最大の楽しみである客室露天風呂は、これまた期待した以上のものではないが、きちんと掃除が行き届いており、清潔感はあり。総評して、値段相応であるが、のんびりと世俗を忘れて過ごしたい人には、かなりお勧めできる。

Pchan4035さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

Pchan4035さん [40代/女性] 2022年02月27日 15:30:54

2回目の利用です。
都心から近いですし、駅まで送迎してくれるお部屋に温泉付きの宿です。ご飯も和食中心で大変美味しく、貸切風呂も無料で楽しめます。
温泉水の工場2階で飲めるコーヒーは富士山もバッチリ見れて感動しました。
ただ、古い旅館ですので、冬場の風呂場は寒く、高級感を期待するとちょっと違うかもしれません。

2022年02月
【冬春旅セール】温泉露天風呂&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料!朝夕個室食

投稿者さん 2021年10月05日 14:11:21

雰囲気のある良い旅館でした。
ただ、お湯の温度が低く夜の露天風呂は
入れなかったです。
もう少し温かくして欲しかった。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!山河会席料理&貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年06月16日 18:33:29

コロナ禍の中お邪魔しましたがゆっくりゆったり出来ました。客室露天風呂のお風呂が少し温度が低い感じでした。シャンプーなど使えないし蛇口もないので不便さを感じました。マッサージチェアは良かったです。トイレの水流の音がビックリするくらい大きくて‥(笑)目的はのんびりすること!そこは大満足です。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF露天風呂付き客室★山河会席料理&貸切露天風呂無料★本館スタンダード

チャキー5607さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

チャキー5607さん [70代/男性] 2020年11月13日 16:31:25

今回結婚50周年又妻の誕生日で前に泊まって良かったのでここに決めました。
 コロナ対策は完璧で安心して宿泊出来ました。食事も美味しくスタッフの対応も良かったです。

【温泉露天風呂付客室】マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切露天風呂無料【本館スタンダードプラン】
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳】

横浜夫婦さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2020年07月06日 20:27:03

法事の流れで、2家族で泊まらせていただきました。東京から1時間以内で着き便利な立地でした。
87才の母も一緒でしたが、旅館からは事前に電話をいただき、階段が結構あるとのことで高齢者が階段が大丈夫か確認いただきました。なんとか大丈夫でした。弥生の舞にも徒歩で行けましたよ。山の緑の中に佇む純和風の旅館で趣がありました。帰りに車で30分の勝沼に足を伸ばし、ワイナリーでワインを、果物直売所で桃とぶどうを買って帰りました。

横浜夫婦さん [60代/男性] 2020年07月06日 20:11:33

・アクセス→ナビ指示とは違う山林経由でアクセスしたが、道幅は狭く対向車が来ないことを祈りつつ無事到着。あちこちの旅館の標識が無かったら心細くなりそう。ナビ通りに行くと旅館到着直前の狭い急坂を下りこれまた車幅すれすれの橋を渡って到着というスリル満点のアクセス道。運転に自信が無い人はちょっと苦労するかもしれませんね。でも秘境感があって良かったです。
・館内にエレベーターは無く、客室や食事処に行くのに階段を使います。
・室内は清潔感があり浴衣、作務衣もありゆったりできました。部屋の露天風呂も湯加減よく、川のせせらぎを聞きながらゆつたり入浴できました。大浴場は男女の入れ替えが無かったのが残念。女性用の露天風呂の方に入りたかったですね。是非、朝と晩で入れ替えてほしいですものです。
・食事は温かいかい物は温かく、冷たいものは冷たく大変美味しくいただきました。
・貸し切り露天風呂は、塀に囲まれていていま一つの感。
・スタッフさん達はみなさん礼儀正しく、良い感じでした。
・27,000~29,000円/人。価格的には、うーん、ちょっと高い感じもするけど満足でした。